Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия. Освобождение.

#1381 drovosek » Пн, 15 сентября 2014, 13:36

acolyte писал(а):700 тонн гуманитарного груза от Красного Креста за несколько месяцев так и не доставлен жителям Донбасса. Киев его "потерял"

Дело Корейки живёт и процветает
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#1382 L@risa » Пн, 15 сентября 2014, 13:37

Елена12 писал(а):
L@risa писал(а):лена12, А Че Гевара для Вас террорист или герой?
Никто. Деятель кубинской революции.
:scratch: Так и они деятели и тоже войдут в историю. Так чем их Че лучше наших? И почему их Че никто для вас, а подобную же деятельность наших Че вы надух не переносите и осуждаете?
Ровное отношение к Че должно помочь к выравниванию отношения к нашим Че. Все возращается... и герои тоже. Людям нужны героя - это факт. И одни свастику нацистов нашивают , а другие новую идею воплощают в жизнь и ей нашивки придумывают. Круговорот/баланс сил.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
MAXim_ писал(а):а мое отношение к Украине и России не изменилось
изменилось к россиянам в своей массе - не думал что их отношение может тАк измениться

эМОЦИИ ЗАСЛУЖИВАЮт ТОЛЬКО ЭМОЦИЙ.
Что заслужил, то и имеешь. И я в том числе. Возможно это по тому, что буквы не пугаю... :dont_knou:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#1383 Папа_Карло » Пн, 15 сентября 2014, 13:40

MAXim_ писал(а):да никто и не спорит что есть собственная концепцию в соответствии с которой Россия сделала все что бы посорить русских и украинцев

Я не буду спорить...через год все поменяется и поменяется ваше представление о мире. Вы выйдете их системы черное-белое. И мир станет интереснее...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1384 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 13:41

drovosek писал(а):Добавлено Пн, 15 сентября 2014, 13:35:
MAXim_ писал(а):что у нас теперь свобода совести на форуме?

Осторожнее - а то 3.27 вспомню :cannot:

Я куда циничнее прагматичнее.
3.27. Запрещено создание тем и сообщений, направленных на оклеветание участников форума либо других людей.
Под клеветой понимается порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство человека (группы людей) или подрывающих его (их) репутацию.
т.е. говоря что Россия организовала, поддерживает а в последнее время и непосредственно участвует в войне с Украиной я распостроняю ЗАВЕДОМО-ЛОЖННЫЕ сведения?
т.е. я говорю то во что сам не верю и наоборот считаю это заведомой ложью?
ну ну :smile:
MAXim_

• 2

#1385 Солнышко » Пн, 15 сентября 2014, 13:42

drovosek писал(а):Ваше желание подвести их под такое толкование есть сугубо эмоциональное отношение, вызванное политическими предпочтениями. Например, обусловленными тем, что ваши предки были в числе репрессированных участников бандеровского движения на территории УССР, и впоследствии отсидевшие срок.
ААААааа,вот значит в чём дело!!!!! :facepalm:
Тогда,Елена12, не надо здесь "умных" текстов.....которые с больши-пребольшим бандеровским хвостом....
:ugu:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#1386 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 13:45

L@risa писал(а):эМОЦИИ ЗАСЛУЖИВАЮт ТОЛЬКО ЭМОЦИЙ.
Что заслужил, то и имеешь. И я в том числе. Возможно это по тому, что буквы не пугаю...
вас это не пугает потому что вы имеете потребность в информации определенной направленности
потребность в том что бы подпитывать чувство своей правоты
MAXim_

• 0

#1387 Елена12 » Пн, 15 сентября 2014, 13:47

Папа_Карло писал(а):Вам не приходит в голову простые вещи, что Россия спкойно может выложить столько информации, что очень многие западные политики будут иметь бледный вид.
Именно эта информация и является сдерживающим фактором для западного мира.
Не пойму о чем Вы.
Я не разбираюсь в политике, и почему то считаю - что есть много всякой информации у любой стороны.
И есть какой то баланс интересов влиятельных сторон, может лиц - куда не включены интересы обычных людей, которыми мы является и спорим до ругательств.

Мне было очень интересно - что явилось той информацией или еще чем то, что усилиями Геншера был освобожден Ходорковский.
Есть что то очень значимое - оно и "рулит"

Я со своих дилетантских позиций. Вот например, хранят чиновники свои вклады в банках США, И это очень наверное хорошо для страны - что деньги идут в экономику. Но когда, например, денег очень много - возможен ли соблазн не отдавать "законным владельцам. Запретили въезд, заморозили счета - и что, деньги остались? И все эти фонды - чего там, национального резерва или благосостояния, что там хранилось в США?
И мы реально можем не знать - где рычаги и что происходит, и какие действующие лица.

Идею в массы бросили - "Америка -враг", вот и сплачивайтесь.
Елена12
Аватара
Темы: 6

• 3

#1388 acolyte » Пн, 15 сентября 2014, 13:48

MAXim_ писал(а):ну так и вышли бы на майдан и решили бы этот вопрос

В Луганске и Донецке и были свои майданы, и демонстрации были, и баррикады люди строили, и протестовали тем же способом, как в Киеве - вы за это послали против них армию, танки, авиацию и артиллерию.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• 1

#1389 Папа_Карло » Пн, 15 сентября 2014, 13:50

Елена12 писал(а):Не пойму о чем Вы.
Я не разбираюсь в политике, и почему то считаю - что есть много всякой информации у любой стороны.
И есть какой то баланс интересов влиятельных сторон, может лиц - куда не включены интересы обычных людей, которыми мы является и спорим до ругательств.

Мне было очень интересно - что явилось той информацией или еще чем то, что усилиями Геншера был освобожден Ходорковский.
Есть что то очень значимое - оно и "рулит"

Я со своих дилетантских позиций. Вот например, хранят чиновники свои вклады в банках США, И это очень наверное хорошо для страны - что деньги идут в экономику. Но когда, например, денег очень много - возможен ли соблазн не отдавать "законным владельцам. Запретили въезд, заморозили счета - и что, деньги остались? И все эти фонды - чего там, национального резерва или благосостояния, что там хранилось в США?
И мы реально можем не знать - где рычаги и что происходит, и какие действующие лица.

Идею в массы бросили - "Америка -враг", вот и сплачивайтесь.

Это всё такие мелочи, по сравнению с теми прцессами, которые происходят, в реальности, что их не интересно обсуждать.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#1390 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 13:51

Nasca писал(а):
MAXim_ писал(а):да никто и не спорит что есть собственная концепцию в соответствии с которой Россия сделала все что бы посорить русских и украинцев
Кхм. Учебники истории, в которых приведена нЕкая цивилизация укров вам разрешили настоятельно ваши друзья-амеры, что вы и делали на протяжении всех лем независимости страны. Что ты хочшь теперь? Когда более 20 лет вам и вашим детям вдалбюливали, что и кто у вас в приоритете. Учебнички истории полистай, себе на заметку ВАШИ учебники истории.
да листал, листал -у меня двое детей в школе учатся
бред это все, нет в учебниках истории ничего про великих укров :-D
MAXim_

• 1

#1391 9999 » Пн, 15 сентября 2014, 13:51

Авалока писал(а):Да какую козу? Есть объективные данные. И есть ощущение. Данные это статистика и реальность. Ощущения субьективны и их можно навести извне, если своё мнение не крепкое.
опять же имел ввиду козу , ту козу , которой наполнена эта тема россиянами и остальными , однако про уровень жизни соц. выплат и т.д. , наши эмигранты скромно помалкивают , как это там и как это у нас , у вас .
Желание жить лучше , это нормальное желание человека , этим многое обьясняется .
и любая война , всегда обусловлена эконом . причинами и т.д. это всегда одна из первых причин , все остальные идут позже .
а в России идёт замыливание глаз , чтобы уйти от своих проблем ....имхо ...
ну да ладно ,мысли вслух.
:wink:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#1392 Авалока » Пн, 15 сентября 2014, 13:53

9999 писал(а):а в России идёт замыливание глаз , чтобы уйти от своих проблем ....имхо ...
ну да ладно ,мысли вслух.

У нас есть проблемы. Часто о них говорится на самых что ни на есть центральных каналах. Но это всё равно далеко от ощущения "мы отстаем на сто лет ааа мы такие отсталые".
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1393 Елена12 » Пн, 15 сентября 2014, 13:54

Nasca писал(а):
Елена12 писал(а):Другой вопрос - если условный Джеймс Стивенс с оружием - гражданин ЮСА оказался на территории Украины , а потом возвращается на Родину - в любое время к нему может быть применена ст. 359 УК РФ "Наемничество"?

Ничего себе перспектива!

На месте разберитесь. А то эмоции через край, а бревна как не видела, так и не видишь.
Кста, тут одна форумчанка писала, что её братец поехал( прикинь) на сафари на Украину - пострелять. Заметь,в людей. Вот не знаю, вернулся ли с "сафари" . Они теперь это так называют.
И каким образом мой благородный Иванов И,И превратился в Джеймса?
Буковки переставила в моем тексте? Зачем?
Можно было просто ничего не отвечать,
Елена12
Аватара
Темы: 6

• 1

#1394 Папа_Карло » Пн, 15 сентября 2014, 13:56

Елена12,
о наемниках, я вам писал, но вы посторались не заметить..

Спойлер
- Помимо того, что там воюют ополченцы (социалисты, анархисты, монархисты и просто вояки), там же есть и ЧВК, которые ходят под структурами Vanguard. Когда успехи ополченцев начинают беспокоить Европу, те дают им финансирование. «Вангарды» подгоняют своих боевичков, и те «мочат» ополченцев. Например, в такой ситуации Стрелкову пришлось уйти из Славянска, я накануне этого описывал подробности переброски подразделений ЧВК из Дебрецена.

Потом «вангардовцы» дали побить украинцев в котле, чем опять развели на деньги и олигархов, и европейцев, снова подогнали своих боевиков и придушили Донецк и Луганск. Теперь опять отозвали и дают ополченцам мочить ВС бывшей Украины. Как только ополченцы возьмут Мариуполь или дойдут до Запорожья, «вангардовцам» опять дадут денег и они остановят ополченцев и даже немного отбросят. Но не сильно.

- Кто представляет Vanguard на Украине?

- На Украине непосредственным управлением ситуацией занимаются Vanguard Global Network (баптистская организация), пиар-агентство Fleishman Hillard Vanguard. Разумеется, есть и свои частные армии. «Academi» (в девичестве Blackwater) включает US Training Center, Inc. (в девичестве Blackwater Training Center, Inc.), Blackwater Target Systems, Blackwater Security Consulting, Blackwater Canine, Blackwater Aviation Worldwide services, Raven Developement Group, Greystone Limited и Total Intelligence Solutions.

- Где базируются эти «вангардовцы»?

- В Дебреценском лагере, развёрнутом на базе старого советского военгородка. Там за несколько месяцев была сформирована группировка из 11000 бойцов ЧВК. В начале сентября подогнали ещё около 7000. С учётом потерь и отсева я могу оценить нынешнюю численность где-то в 16-17 тысяч.

- Какой интерес Vanguard посылать своих боевиков для участия в этом конфликте?

- ЧВК должны приобретать боевой опыт и пастись на подножном корму. Плюс конкретные интересы у компаний групп. Например, компания по производству ядерных технологий «Вестингауз» добивается от Украины контракта. А потом будет разводить ЕС и РФ на ликвидацию последствий аварий.

- И какой исход вы предвидите?

- ЧВК победа не нужна - только деньги и разрушения. Поэтому они будут холить и лелеять спарринг-партнёра. Но через пару лет они уйдут, оставив территорию ополченцам.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#1395 9999 » Пн, 15 сентября 2014, 13:57

Авалока писал(а):У нас есть проблемы. Часто о них говорится на самых что ни на есть центральных каналах. Но это всё равно далеко от ощущения "мы отстаем на сто лет ааа мы такие отсталые".
опять же , я не о том ....ааа...мы такие отсталые и ущербные , я о той реальности , которая есть . :smile:
проблемы есть везде и на западе и в сша , всегда .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#1396 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 13:58

acolyte писал(а):
MAXim_ писал(а):ну так и вышли бы на майдан и решили бы этот вопрос

В Луганске и Донецке и были свои майданы, и демонстрации были, и баррикады люди строили, и протестовали тем же способом, как в Киеве - вы за это послали против них армию, танки, авиацию и артиллерию.
да какие майданы - майданчики
а потом появились "зеленые человечки" как и в Крыму
с автоматами, пулеметами, гранатометами...
вот против них и послали сначала спецназ СБУ, который расстреляли "мирные демонстранты" во главе с Стрелковым и прочими "бывшими" фсбешниками
а уж потом и внутренние войска а потом и армию...
MAXim_

#1397 drovosek » Пн, 15 сентября 2014, 14:00

MAXim_ писал(а):я распостроняю ЗАВЕДОМО-ЛОЖННЫЕ сведения?
Нее, это была попытка шутки юмора про "свободу слова на форуме".
Проехали.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• 3

#1398 dobrovolya » Пн, 15 сентября 2014, 14:02

9999 писал(а):однако про уровень жизни соц. выплат и т.д. , наши эмигранты скромно помалкивают , как это там и как это у нас , у вас .
:cannot: вы бы не говорили о том, чего не знаете. могу рассказать вам, как мои родственники-пенсионеры в бремене экономят каждый цент. тетя сидит по вечерам перед телевизором на постельном белье, чтобы не гладить. как моей семье, где два академика (здесь так называются люди с высшим образованием) работают на не тяп-ляп работах и залазят в долги, чтобы съездить раз в год в отпуск. и про безработицу в 40-50% среди молодежи в испании и греции.... и много еще чего, чего не рассказывают в красивых сказках про ес. недостатки есть везде, и кстати, материальный уровень как моментальный снимок - не показатель благополучия общества, так, раз уж мы об этом говорим на фдк...

еще раз призываю всех, кто думает, что знает, как живется "у них там на западе" - приезжайте и поживите. и потом поговорим. а так - это из пустого в порожнее

впрочем, я поняла, что на поступки вы не пойдете. говорить-то-разговаривать проще :pardon:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#1399 Авалока » Пн, 15 сентября 2014, 14:02

9999 писал(а):я о той реальности , которая есть
И какая же она есть, девяткин? По твоему мнению?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 2

#1400 Папа_Карло » Пн, 15 сентября 2014, 14:06

dobrovolya писал(а):рассказывают в красивых сказках про ес.

После крушения СССР, поддерживать сказку больше нет необходимости, да и нечем...сказка закончилась.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем