Украина - Новороссия. Война. Перелом.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 Samersen » Вс, 6 июля 2014, 18:56

9999, да, были времена, были храбрые воины..
К нынешним доблестным укропитекам это не относится. Вместо того чтобы идти пехотой на штурм, в честный бой, они подвезли артиллерию и долбят на расстоянии по городам и по мирным жителям. И это называется армия? Армия у которой нет пехоты, не армия, у нее нет духа.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
9999, ополченцы ждали их ждали, плюнули и перегруппировались в Донецк, а те так не пришли, а когда пришли увидели пустой город.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война. Перелом.

#1381 Natish » Чт, 10 июля 2014, 21:12

В Донецк из Славянска прорвалась группа из 27 ополченцев. После оставления города основными силами ополчения они выбирались небольшими группами. Возле Никифоровки они объединились и продолжили свой путь, пробираясь окольными путями во избежание встречи с армией украинских карателей.

Где-то между пос. Красное и Артёмовском группа ополченцев наткнулась на блокпост украинской армии и с боем прорвалась дальше. С украинской стороны порядка 6-8 убитых и сожженный бронетранспортёр. Со стороны ополченцев двое убитых и двое раненых – один тяжело. Позже он скончался по пути в Донецк. Второго вынесли на самодельных носилках.

“Мы прошли 100 километров и остались живы. Значит, это не зря. Будем воевать дальше, отступать нам уже некуда. Того Славянска, который был раньше уже нет, его уничтожили украинские террористы”, - говорит 31-летний ополченец, электрик Валерий.

Ополченцы сумели вывезти с собой безоткатное орудие с двумя снарядами. До Донецка “дожил” один, с помощь второго был сожжен БТР в Артемовске.

Среди прорвавшихся из окружения – Сергей Николаевич с 10-летней внучкой Катей. Его дочка, мама Кати, погибла в Славянске в результате артиллерийского удара украинской армии 3 июля.

“Те, кто следит за происходящим по телевизору и не сталкивался с укропами в бою, не говорил с пленными, тот не понимает происходящего. Они пришли убивать, они хотят нашей крови. Откуда эта ненависть, не знаю. А разбираться мне некогда, впереди война. Ситуация сегодня такая – либо мы их, либо они нас. Назад дороги нет”, - говорит 53-летний ополченец Александр Денисович.

Ни один из бойцов не сумел избежать ранений и контузий разной степени тяжести. Всем им уже оказывается квалифицированная медицинская помощь, правительством республики выделяются материальные компенсации.

http://zkan.com.ua/main/yugo/1901-v-doneck-iz-sla ... rvalas-gruppa-opolchencev.html
В Донецке объявлена всеобщая военная мобилизация для обороны города от украинских вооруженных сил. Соответствующий приказ издал министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков 10 июля.

Мобилизация объявлена «в связи с резко возросшей угрозой полномасштабной атаки объединенных сил украинской армии, карателей из Национальной гвардии, «Правого Сектора» и нацистских «добровольческих батальонов» на Донецк и необходимостью эффективной обороны города».

Согласно приказу, мобилизации подлежит все мужское население города в возрасте от 18 до 55 лет. Также сообщается, что в первую очередь будут призваны лица, прошедшие службу в рядах Вооруженных сил СССР или Украины.

«Лица, по каким-либо причинам уклонившиеся от мобилизации для обороны города, понесут суровое наказание по законам военного времени», - говорится в приказе Стрелкова.

Ответственность за проведение мобилизации Игорь Стрелков возложил на «народного губернатора» Павла Губерева, недавно назначенного также начальником мобилизационного управления министерства обороны ДНР.
:angel:
Пресс-центр ДНР
Цитата:
В Донецк прибыла «ополченская Богоматерь»
Тихвинская икона Божьей матери, называемая также «ополченной», прибыла в Донецк. 3 июля на Воробьевых горах в Москве она была передана председателю Совета Министров ДНР Александру Бородаю. 10 июля святыня прибыла в Донецк.
Этот список иконы сопровождал русских ополченцев во время Отечественной войны 1812 года и был с ними на Бородинском поле. Затем Тихвинская ополченная икона Божьей Матери сопровождала тихвинскую дружину ополчения и во время Крымской кампании 1855—1856 годов. В праздник Тихвинской Богородицы полководец Павел Нахимов за два дня до того, как получил смертельное ранение на Малаховом кургане, исповедовался и причастился перед этим образом и прошел с ним крестным ходом вокруг Владимирского собора в Севастополе. Теперь святыня передана ополчению Донбасса. «Мы провославные люди. И я уверен, эта священная икона поможет нашим ополченцам победить врага», — отметил Александр Бородай.
Спойлер
По ситуации на фронте:

Разброд и шатание на май и среди ополчения и среди украинских вояк.
По обе стороны полно народу, которые автомат впервые в жизни держали.На момент моего отьезда, 2 дня назад, опыта набрались с обоих сторон.
В ополчение сейчас берут только тех кто, как минимум, служил.
А украинские воиска перестали командирами брать ментов и пиздюков с военной кафедры, теперь там бывшие афганцы и многие еще советской выучки.
Кровавое мочилово теперь впереди, это факт. Теперь все смотрят в реальность, и по обе стороны готовы идти до конца.
На месте с Саней определились с задачами. Мой опыт, это разведка и диверсия, набрал к себе 9 бойцов с более-менее опытом.Осуществляли вылазки в тыл, обрезали поставки к войскам, уничтожали диверсионные отряды. За полтора месяца моей "командировки"из моих погибло 2е, ранено 6.

По людям: очень раздражали 18-22 летние пацаны с камерами, стрельба идет, уже 200е есть, а он пиу-пиу и камерой щелк.
Для них это как кино в реале.Впрочем и погибали они тоже быстрее. По обе стороны кстати таких навалом до сих пор.
Нацгвардию презирают все, и украинские войска, и ополченцы.
Со стороны образно ополченцев 80% местные, 18% добровольцы с России.
Видел добровольцев с Казахстана, Беларуси, Приднестровья, кстати, неожиданно отличные бойцы, подготовка и выучка на отлично.
Если в Приднестровье таких хотя бы пара дивизий, то раскатать Молдавию, Румынию, а на обед Украину, им дело пары недель.
Добровольцы кстати разные, и менты бывшие, и Чечню прошедшие(таких больше всех) и даже те кто в отпуск приехал помочь.
Дисциплина железная, это во многом и выручает.

Среди украинских военных довольно странная тенденция. Я не знаю кто и зачем так делает, но ситуация такая, что один отряд это вполне подготовленные бойцы с опытным командиром, и серьезный соперник,
а другой отряд, как будто ромашки --- вышел собирать, птенцы с командиром-ботаником. Их вы и видите когда пишут что группа украинских военных или украинский блокпост уничтожен. Притом это до сих пор так. До сих пор ощущение, что их специально на заклание ведут.
Наемники есть со стороны украинских войск. Вышли к старому кладбищу, 5й км тыла, а там посрать 3е отошли в кусты. Одного сняли, 2х взяли, и тут неожиданно оказалось что по русски не бильмим. Один поляк оказался, как мог и что мог рассказал. 2й неожиданно крепким оказался, он и знал русский язык. 6 часов пыток выдержал, но не раскололся, судя по шрамам опытный боец, много что повидал. Кончили обоих, вести слишком далеко было. Потом часто нарывались и мы и другие на наемников, всегда держаться группой,
никогда не рискуют, на рожон не кидаются.
Очень, украинские войска, обострили к себе население. Зайти в дом и взять что хочу, для них обычное явление. Встречались случаи изнасилования, среди них были даже мужчины и дети. Что сейчас в Славянске и какой там пипец, очень даже представляю. Стрелялись между собой военные и нацгвардейцы не раз, что то делят постоянно.

По поводу помощи от России. Она есть. Легкое стрелковое оружие, матобеспечение, все идет оттуда. Почему не поставляют кое что посерьезнее, не знаю. Но точно не помешало бы.
По спецвойскам, скажем так, я сам увидел пару людей, с кем встречался и служил раньше, сейчас они из очень серьезных силовых структур, сделали вид что незнакомы. Не воюют они там, это точно. Ибо если взвод таких решит повоевать, то через неделю они будут уже зачищать Киев. Но вот каковы их задачи, хз, самому интересно.
По большему счету, это война не между Украиной и Донбасом, это война за геополитику, слишком много там лишних людей. По обе стороны полно незаметных людей, которые частенько заходят в гости к лидерам. К укровойскам приезжают на джипах, уничтожили ради интереса один черный Тахо, подвернулся случай, так местность через пару часов вскипела от количества украинских военных и обстрелов всего и вся. Ушли, потеряв одного.

Вся война идет там, где нет камер, мобильников и стримов. Мое мнение, а оно надеюсь обьективно, ДНР-ЛНР выдержат и даже вернут территории под свой контроль если проявят стойкость. Для этого все есть. Но вот единое командование просто необходимо, до сих пор каждый свою задачу трактует по своему. Один отряд к примеру, готов удерживать блокпост, а другой соседний отряд отходить решил, вот оборона и дырявится.
Население процентов на 70 поддерживает ополченцев, с приходом войны у некоторых пыл поубавился, раньше и все 90% было. Совсем недовольных ополчением не больше 10%. С Украиной они жить не хотят, вообще, никак.
Откровенно презирают всех западнее Славянска.
Сам лично украинцев уважать перестал, уезжал тоже через Киев и на Беларусь, так в Киеве всем похрен на людей Донбасса,
ходят ля-ля-ля, так им всем и надо и т.п. Убитые дети вызывают у них улыбку.

По себе странное чувство, понял что хочу остаться, и что мне нравится и воевать и служить. А ведь давно уже бизнес свой, нормальная жизнь, последний раз погоны снял уже лет наверное 8 назад. Остался бы там еще на месяц, но жена рожать начала, понял что пора домой. Почти успел, вчера вечером родила, а сегодня утром увидел свой выбитый страйк, двойня у меня)))

Тем кто решит ехать помогать, езжайте через Беларусь автотранспортом,
прорываться через границу с РФ где идут бои сейчас очень опасно,
действуют украинские диверсионные отряды, просто убивают сразу, а вы без оружия пока. В выходные только вот 2х парней россиян убили, на 10км от границы пройти не успели. Ехать только тем, кто имеет опыт, сейчас там реально полноценная война началась, на чистом патриотизме и энтузиазме долго не проживешь.
А я пошел спать, 2е суток как чумной в дороге провел.
Всем кто прочел, спасибо что ли, как смог донес что видел. Кто не верит его право. Кто знает меня, как и всегда, добро пожаловать в гости, но не ранее чем через пару недель, дела надо раскидать да с новыми членами семьи как то жить начать.
Вот и все))

Добавлено в 12:56
Кстати, очень понравился Донбасс, я думал он типа нашего Нижнего Тагила(не в обиду тагильцам), промышленный грязный город, а вот нифига, вполне отличный красивый город. Мне очень понравился. Да и местность области вполне интересна, неплохой туристический потенциал.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic855764.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#1382 Kadet » Чт, 10 июля 2014, 21:15

Кстати, в продолжение про аэропорт.
Аэропорт ведь берёт тот самый батальон "Восток", техника с подписями "Восток", опять КАМАЗы.
По телеку показывали.
Это к вопросы разбегания "Востока".
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#1383 Svastha » Чт, 10 июля 2014, 21:21

http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html Украина нарушила главный закон т это грозит ей бедами, посмотрите, послушайте и подумайте!
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бессмертная душа

#1384 Kadet » Чт, 10 июля 2014, 21:35

Братик писал(а):17-45, Игорь Стрелков: «Сегодня наши подразделения специального назначения атаковали позиции противника в районе донецкого аэропорта. Нами использовалась артиллерия. Задача взятия аэропорта не ставилась. С нашей стороны потерь нет, противник понёс серьёзные потери»
На сколько я понимаю - повторяют опыт собратьев из Луганска - берут измором и каждый день, шоб жисть малиной не казалась. Пока сами не сдадуться.

Самый выгодный способ взятия любых крепостей.
Kadet
Аватара

#1385 L@risa » Чт, 10 июля 2014, 21:39

АААААААААА писал(а):Arina, так в чем проблема?
Приезжай в Россию на ПМЖ и отсюда поддерживай коррумпированную власть Путина...
А то вы на пару с L@risa очень активно учите нас, как нам здесь жить...
:-D да неужели? :-D
Я только и учу тебя смотреть на мир с радостью, а ты бегаешь и кричишь :"Караул!!!!". Теперь картошку нашел египетскую в июле :wacko: .
Езжай в Мытищи- там точно тамбовская!
:wink:
а за антирекламу колбасы спасибо.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#1386 Natish » Чт, 10 июля 2014, 21:40

:ninja:
Спойлер
МВД Беларуси. За участие белорусам в АТО Украины грозит расстрел

Цитата В Волынской области Украины формируется отряд под названием «Погоня» для подготовки граждан Беларуси, которые хотят присоединиться к украинским добровольческим батальонам «Айдар», «Азов» и «Донбасс» на востоке страны.

Как сообщил заместитель главы Волынского областного совета Игорь Гузь, в настоящее время подготовку на Украине проходят пятеро белорусов из различных организаций, в том числе из «Молодого фронта» и «Молодежь БНФ».

Министерство внутренних дел Беларуси угрожает уголовной ответственностью вплоть до расстрела согражданам за участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

По информации министерства, за участие в военных действиях на Донбассе могут привлечь по статье 133 УК РБ – наемничество.
«Но нельзя исключать и более суровое наказание, вплоть до смертной казни – к примеру, если совершено убийство», — отмечают эксперты.

В Уголовном кодексе Беларуси военным преступлениям посвящен ряд статей, напоминают в МВД. Преследованию подлежит как пропаганда войны — распространение в любой форме взглядов, идей или призывов с целью вызвать агрессию одной страны против другой, так и более серьезные преступления, которые могут быть классифицированы как «преступления против безопасности человечества» — и караться смертной казнью.

Не поможет и отъезд с родины: УК РБ применяется независимо от места совершения деяния в отношении преступлений, которые отнесены к военным — геноцид; преступления против безопасности человечества; применение оружия массового поражения; нарушение законов и обычаев войны; преступные нарушения норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов и других.

«С точки зрения права Украины белорусские граждане, на добровольных началах вступившие в какой-либо батальон или организацию, также могут быть привлечены к ответственности – в случае доказательства преступных действий, — пояснили в МВД Украины. — И не имеет значения, выступает ли он за Донбасс или Киев».

Там же правоохранители отметили, что на службу в национальную гвардию и другие структуры, подчиняющиеся Министерству обороны или Министерству внутренних дел Украины, граждане другого государства не принимаются. «Добровольческие батальоны ни к одному из этих ведомств не относятся», — подчеркнули в МВД.
phpBB [media]

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1387 L@risa » Чт, 10 июля 2014, 21:45

Arina писал(а):Разница между мной и Ларисой в том, что ей в Черногории комфортно, а мне в Германии нет.
:yes: мне хорошо там, где детям лучше! Скоро картошку свою копать начну :grin: , помидоры ждут......

Аашкин, если неймется, то сдай квартиру в Москве , сними в Черногории и еще останутся деньги на житье беззаботное и трындение о ненависти в инете. :-D

а вообще сразу видно, что ты сам не покупаешь продукты...
L@risa
Аватара

#1388 Kadet » Чт, 10 июля 2014, 21:48

Братик писал(а):Мужики из Горловки суровы.
Ну а паскуды вроде персонажа с "пузорезом" опасны против безоружных когда толпой и сбиваются в стаи. Сами по себе это трусливые и закомплексованные люди.
Спойлер
phpBB [media]
Если НЕ ДАЙ БОГ, Горловку оставят Бесовцы, и не дай Бог в ней останется семья этого ополченца - этот паскудный шакал тогда не погнушается отомстить... не ополченцу, так его родственникам.
Эти ссуки звереют просто когда чувствуют свою безнаказанность и когда кучей на одного и беззащитного.

А вот когда даже на равных - в трусливых овечек превращаются и начинают блеять.

В инете-то все герои и... инет всё стерпит. А на деле - обосрался засранец.
Kadet
Аватара

#1389 Natish » Чт, 10 июля 2014, 21:56

МИД РФ выразил решительный протест в связи с обстрелом украинскими военными российского пункта пропуска на российско-украинской границе «Гуково» 10 июля.

В случае повторного обстрела российской территории ответственность за последствия ляжет на киевские власти говорится в заявлении МИД РФ.

http://russian.rt.com/article/40220#ixzz375SapDVt

:ugu:
я никак не пойму смысла всего этого "переселения народа", вместо зонтика с защитой на месте всех людей, их жилья, производственных мощностей в целом и нетронутом виде.
один лишь глупый вариант: заселить свои пустующие земли. но где они будут жить, в палатках?
где работать? землянки копать? чем будут питаться?
А смысл очень простой. Стрелков об этом как раз и говорил: укроармия боится воевать лицом к лицу. Они воюют только когда подгонят РСЗО и начинают долбить по площадям по жилым районам. Фашистам же пофигу. А для стрелковцев это основной деморализующий фактор - каково местному ополчению видеть, как на их глазах погибают их жены и матери под ковровыми бомбардировками. Пришлось им Славянск покинуть.
Если парашенковский режим не гикнется, то они и к Донецку и к Луганску также подведут РСЗО и начнут долбить по жилым районам. Поэтому лучше, чтобы жителей там не было. Пусть в России будут - возможно, неудобно, зато живы останутся.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
:huh:
Помните долбо...дятла? http://shrek1.livejournal.com/
Хероя майдауна, который у них там был главным эксгибиционистом...Ему потом это очень понравилось, собрал мальчиков раздел их и понеслись... на Восток.
Изображение
phpBB [media]

Доходились...
Наши ходили сегодня мост взрывать (взорвали), а по ходу дела, чтоб два раза не ходить, покрошили его мальчиков, а гаврилюка в плен взяли. Ну как взяли.. сам сдался.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1390 Natish » Чт, 10 июля 2014, 22:11

:unsure: Вот так вот Батька помогает

Беларусь поставит Нацгвардии Украины 44 грузовых автомобиля МАЗа
http://warfiles.ru/show-63595-belarus-postavit-na ... gruzovyh-avtomobilya-maza.html
:ugu:
Донецк - это прежде всего - люди,которые сваливают с города толпами.Билетов нет никуда.Останутся бабушки и их завалят,хотя центр бомбить не будут.Центр - Артёма,Пушкина,Университетская,Постышева - жидовские кварталы,а ворон ворону,как известно...Будут бомбить рабочие окраины,где нет жидов.
Спойлер
Ополченцы вынудили украинских силовиков отступить от Карловки
10 июля 2014, 19:45
В результате боёв на подступах к Донецку силы ополчения вынудили подразделения украинской армии отступить на 10 км от населённого пункта Карловка, до села Галициновка, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Донецкой народной республики.
Как отметили в ДНР, уже более недели украинские войска безуспешно пытаются отбить Карловку у подразделений ДНР. В течение всего сегодняшнего дня жители близлежащих сёл слышат непрекращающуюся канонаду. Украинские войска ведут огонь из артиллерийских орудий.
Сегодня МВД Украины сообщило о том, что «подразделения вооружённых сил Украины, национальной гвардии и батальоны территориальной обороны начали наступление в районе Карловки, в 30 км от Донецка». По данным МВД Украины, в настоящее время на нескольких участках фронта идёт наступление с использованием бронетехники.
http://russian.rt.com/article/40216

Ополченцы взяли в кольцо аэропорт в Донецке
Армия Донецкой Народной Республики окружила аэропорт имени Сергея Прокофьева. Батальон “Восток” провел разведывательную операцию, которая показала, что украинские военные продолжают контролировать территорию аэропорта и одновременно заблокированы там.
– 15 снарядов было выпущено по блокпосту ополченцев. В ответ артиллерия армии Донбасса обработала “зеленку”, откуда противник может атаковать, рассказал корреспондент LifeNews. Ему удалось пообщаться с ополченцами и узнать, как проводилась разведка боем.
Как сообщал LifeNews, ранее ополченцы батальона "Восток" заняли оборону и рассредоточились цепью вдоль близлежащей трассы. Когда позиции были засечены, со стороны аэропорта по ним был открыт огонь из минометов.
Каждому подразделению ополченцев дана отдельная задача. Батальон "Восток" перекрыл зеленую зону в районе Красноармейского шоссе и блокирует возможность отступления украинских военных в сторону Карловки. Идет бой, слышны мощные взрывы и стрельба, на территории аэродрома виден черный дым.
http://lifenews.ru/news/136336

Ополченцы взяли в плен командира батальона нацгвардии Гаврилюка
Казака вместе с группой боевиков задержали по дороге в Славянск.
Активист Майдана, казак Михаил Гаврилюк, командующий казачьим батальоном добровольцев в составе Национальной гвардии, взят в плен ополченцами на территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, на блокпосту между Славянском и Донецком.
Гаврилюк стал известен после того, как 23 января во время беспорядков в Киеве в Интернет попало видео, на котором бойцы отряда “Беркут” держат его на улице обнаженным. Тогда МВД Украины открыло производство по статье "Превышение власти или служебных полномочий".
28 мая суд признал двух беркутовцев виновными в преступлении и приговорил одного к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на год, другого – к двум годам ограничения свободы с аналогичным испытательным сроком.
Второго июля Михаил Гаврилюк объявил о создании казачьего батальона в составе Национальной гвардии и в видеообращении призвал добровольцев ехать под его командованием воевать с ополченцами на юго-восток страны.
http://lifenews.ru/news/136333

Моторола познакомился с невестой, спасая ее после ранения
Осколок снаряда попал любимой девушке ополченца в руку, когда она поднялась на землю из подвала, где пряталась всю ночь.
Ополченец Моторола, который совсем недавно обратился к народному губернатору ДНР Павлу Губареву с просьбой зарегистрировать их брак в Новороссии, сейчас живет приготовлениями к торжеству. И даже сломанная накануне церемонии правая рука и мизинец не смогут стать помехой празднику.
Будущая супруга ополченца Елена уже привыкла переживать за суженого и не отходит от жениха ни на метр. Он каждый день на передовой, в одной из самых горячих точек. Любовь пара нашла посреди войны. В первый раз они увидели друг друга второго мая, но о серьезном романе тогда еще и речи не шло.
– Ходил по подвалам Семеновки после обстрела, вдруг вижу – девушка красивая, – улыбнулся Моторола. – Она с мамой была, я спросил: "Вам зять нужен?" – "Нужен!" – "Тогда забираю Лену к себе".
Боец взял Ленин телефон, а сам уехал. В восемь утра девушка поднялась на землю из укрытия, где провела всю ночь, но вдруг осколок снаряда попал ей в руку. Она мужественно держалась, терпела боль, а когда Моторола позвонил, чтобы узнать о ее состоянии, то скромно призналась, что "немножко ранило".
– Я чуть с ума не сошел! – рассказал ополченец. – Как может немножко ранить? Потом приехал, возил по врачам, все обошлось. Больше всего не хотелось, чтобы она осталась по другую линию фронта. Это был бы беспредел.
Пока Моторола на некоторое время выбит из строя, ответственную миссию носить автомат на себя взяла Лена. Но боец уверен, что невеста с такой обязанностью справится, а он, если будет нужно, сможет стрелять из пистолета левой рукой.
Гипс Мотороле ставят на половину корпуса, и как с таким оборонять Донецк, непонятно. Да и надеть свадебный пиджак будет сложно, однако боец это проблемой не считает. Говорит, что лучше гипс сломает, но кольцо наденет.
– Главное, чтобы мы всегда были вместе, – признался жених. – Это самое-самое важное. У нас много общего, даже шевроны и те одинаковые.
Даты торжества еще нет, да и со списком гостей тоже пока никакой определенности. Невеста настаивает на тихой свадьбе – не больше 10 человек, а Моторола не хочет обижать однополчан.
Сложно представить, что всего пару месяцев назад Моторола был анонимом и скрывал лицо. Сейчас в Донецке прохожие узнают его на улицах. Имя бойца стало известно широкой общественности в конце апреля. Тогда СБУ обвинило репортеров LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко в пособничестве терроризму.
В качестве доказательства представили видео из Славянска. Украинские спецслужбы тогда утверждали, что голос за кадром принадлежит сотрудникам LifeNews. На самом деле это видео во время боя снимал Моторола, и командовал боем тоже он. А уже потом боец отдал снятое видео журналистам. И чтобы доказать, что автор видео именно он, ополченец впервые показал на камеру свое лицо.
Моторола был удостоен Георгиевского креста – высшего признания армии Донецкой Народной Республики. В наградном листе говорится, что Моторола со своим подразделением выполнял самые сложные боевые задачи. И все это время Елена следовала за своим избранным.
http://lifenews.ru/news/136326
К вопросу о боеспособности танков ВС Украины

Цитата:
В конце 90-х годов несколько лет работал и тесно общался с руководителями НИМИ http://nimi.su/
Так, вот, тогда уже они сетовали, на то, что Украина ни разу к ним не обращалась по поводу продленния сроков службы выстрелов. Да, да - современные танки стреляют не снарядами, а сложными выстрелами, а НИМИ монополист в разработке и производстве последних к советским танкам.

И у Т-64 и Т-72 имеющихся на вооружении ВС Украины в боекомплекте выстрелы с истекшим сроком хранения и использования. И потому сотрудники НИМИ еще 10 лет назад прозвали выстрелы, которые состоят на вооружении ВС Украины "Укрбумер" от слов "Украина" и "бумеранг".

А что это означает?

Да, просто боеприпасы могут сдетонировать не только в канале ствола при пуске выстрела, но в процессе транспортировки и подачи их к орудию.

За 23 года независимости Украина не разу не проводила сертификационных работ, и по этому сегодня её танки , даже с исправным двигателем, представляют опасность прежде всего для тех, кто их использует.

Не удивлюсь, если танковые бригады Украины несут тяжелые потери.

http://topbloger.livejournal.com/17745407.html

Причем без опасности и потерь для противника.

И да, да,да,-не стоит использовать танки для нанесение ударов по городам. Это чревато летальными проишествиями.

П.С.НИМИ успешное предприятие и все заказы МО России и сторонних заказчиков выполняет в точности и в срок.Обращайтесь!
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1391 Natish » Чт, 10 июля 2014, 22:15

Спойлер
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

МЕСТО: ХАРЬКОВ, ХЕРСОН, НИКОЛАЕВ, ОДЕССА, ДНЕПРОПЕТРОВСК, ЗАПОРОЖЬЕ!

ВРЕМЯ: 13 июля в 12-00

СБОР: возле администрации вашего города

==================================

ВНИМАНИЕ! Бойцы ЛНР и ДНР взяли на себя весь удар хунты! 80% всей американо - фашистской армии сосредоточено в районе Донбасса и Луганщины.

==================================

ХАРЬКОВ, ХЕРСОН, НИКОЛАЕВ, ОДЕССА, ДНЕПРОПЕТРОВСК, ЗАПОРОЖЬЕ! Ополчение ДНР и ЛНР предлагает воспользоваться тем,что пока фашистские силы БРОШЕНЫ на Донбасс, у вас есть возможность воспользоваться этим и освободить свои города!

Скажи - НЕТ геноциду славян! Скажи - НЕТ фашизму!

Долой кровавый режим США и хунты с наших земель!

«НЕТ ВОЙНЕ!», НЕТ УБИЙСТВАМ ДЕТЕЙ!

СКАЖИ ФАШИЗМУ НЕТ! СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!

Фактически сопротивление и протест юго-востока сейчас загнан вглубь и ненависть копится и кипит в душах людей. Тем яростнее будет последующий взрыв народного возмущения. Причем детонатором может послужить что угодно - даже самая малость.
:unsure:
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• -2

#1392 MAXim_ » Чт, 10 июля 2014, 22:18

АААААААААА писал(а):А вот помидоры на рынке за последний месяц подорожали процентов на 30% (я бы сказал - процентов на 45) - сейчас меньше, чем за 100 рублей нормальные помидоры не купишь...

клубника - на 50%
картошка - только египетская и израильская... за полтора доллара за кг
сегодня довелось скупиться
помидоры 15 грн (45 рублей)
картошка 0,4 доллара за кг
а хорошая докторская 60 грн (180 рублей)
хорошее молоко длительного хранения в тетропаке 10 грн (30 рублей)
хлеб 4,5 грн
MAXim_

#1393 L@risa » Чт, 10 июля 2014, 22:19

На сайте Гильбо было упоминание о мести правосекам за Одесскую Хатынь в самой Одессе. Партизанят уже и там.... Если кто может, то поставьте ссылку, а то у меня слабый "апарат" сейчас

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Максим, это отличные цены и качество украинских продуктов тоже отличное!
Кризис пройдет, бред евроинтеграции развеется раньше чем сам Евросоюз развалится, поэтому наслаждайтесь... Еросоюз Вам не грозит с их Голладскими помидорами. А ГМО ... Ну так это бизнес, ничего лишнего. Просто рынок нужен. Главное запастись семенами своими.
L@risa
Аватара

• 2

#1394 Lanka » Чт, 10 июля 2014, 22:26

L@risa писал(а):Да никто и не спорит, что Путин оставался реальным президентом...., но Россия на авторитарности построена исторически. Демократизм не ее метод. Он ей вреден, тк демакраты очень хорошо научились манипулировать чуйствами людей. Эти технологиии тоже известны. ....
Путин занял достойное место и смог сделать больше чем упомянутые деспоты. Хотя он тоже деспот, но в своем роде. Кстати слово Деспот и говорит об управлении авторитарном.
:approve:
Сегодня по телику какой-то чиновник, объясняя условия получения гражданства сказал "Российская империя". :smile:
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет

• -2

#1395 MAXim_ » Чт, 10 июля 2014, 22:27

L@risa писал(а):Максим, это отличные цены и качество украинских продуктов тоже отличное!
Кризис пройдет, бред евроинтеграции развеется раньше чем сам Евросоюз развалится, поэтому наслаждайтесь... Еросоюз Вам не грозит с их Голладскими помидорами. А ГМО ... Ну так это бизнес, ничего лишнего. Просто рынок нужен. Главное запастись семенами своими.
пусть и беднее будет зато подальше от России и русскоого мира подальше от войны
MAXim_

#1396 Афанасия » Чт, 10 июля 2014, 22:28

Natish писал(а):покрошили его мальчиков
жалко :( хорошие мальчики, я без иронии :(
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1397 Natish » Чт, 10 июля 2014, 22:29

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1398 L@risa » Чт, 10 июля 2014, 22:30

Да вообще нет никакой разницы. Есть королевства и царства, и каждое является империей.
А чего? Британия может быть империей, а Россия не может... Не порядок. Пусть хоть называется....:)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Максим, подальше никак не получится... Никак! Если конечно не переехать подальше, но это сам понимаешь нереально. Поэому будет терпеть друг друга и как завещал СН учиться любить.... Или это Христос завещал? Ох все смешалось с эти роковые минуты ;)
L@risa
Аватара

• 1

#1399 talis » Чт, 10 июля 2014, 22:38

На НФ выложили "Страницы дневника верующего «сепаратиста".
Это страницы из дневника некоего Александра, где делается попытка толкования Божьих пророчеств.

Там есть интересные вещи:

Тишина. Зловещая тишина… Да, Карачун замолк… Посмотрел словарь, почему-то запало название горы-убийцы…Карачун – у многих славян, злой дух, смерть, убийца… Да, воистину случайностей не бывает, откуда такое название в нашей местности. Там что, капище было в древности, на котором приносили жертвы???

Кстати о символизме, ведь именно в этой местности между Изюмом и Славянском произошла битва, описанная в «Слове о полку Игореве». Да, именно здесь была сечь, которая длилась два дня и две ночи, и войск половцев была тьма и князь Игорь, вместе со своей малочисленной дружиной, потерпел поражение из-за того, что часть князей не пришло на помощь в этот поход…. На Руси царили времена междоусобиц… Именно здесь между Краматорском и Славянском (древнее название Тор) его держали в плену, а его жена, Ярославна рыдала и взывала в плаче к небесным силам. И Игорь, чудесным образом, бежал из плена язычников… и по приходу в славный город Киев, поехал молиться в храм Богородицы Пирогощей… Мы можем только взмолиться в плаче Ярославны «Господи, помоги нам грешным…»

Спойлер
День первый. Упавшие духом. Плач Ярославны.

После отхода наших, конечно, «кошки на душе скребли», первые сутки был полный ступор. Дома, мы друг с другом, почти не разговаривали, дети спрашивали – «Папа, как же так, нас предали, нас же всех перебьют…». И мне сказать то нечего было. С друзьями почти не созванивались, ну в крайнем случае, обмен фразами – «А ты знаешь???», «Знаю!!!». Конец разговора…. После такой ночи, когда дети с женщинами сидели в подвале, а мужики бегали в огород всю ночь на разведку, когда надеялись, что идет прорыв кольца и вот-вот падет этот злополучный блокпост между Краматорском и Славянском. Когда над головами летали укроповские беспилотники и светили в небо прожектора и постоянно стреляли осветительные ракеты, когда периодически били с Карачуна и рядом в ответ, с разных позиций, где-то бухали наши так, что земля и дома дрожали, казалось в 5-30 наши победили, и мы уже радовались с соседями, потому что наступила тишина, Карачун замолк…. и вот весть после обеда… наши ушли…. Как же так….

Тишина. Зловещая тишина… Да, Карачун замолк… Посмотрел словарь, почему-то запало название горы-убийцы…Карачун – у многих славян, злой дух, смерть, убийца… Да, воистину случайностей не бывает, откуда такое название в нашей местности. Там что, капище было в древности, на котором приносили жертвы??? Какому «богу» посвятили тысячи жертв новые половцы и хазары …. с помощью системы «Ураган». Ураган – слово произошло от наименования языческого одноногого «бога» ветра, племени майя, все уничтожающего на своем пути…

«Смерть, где твое жало». А готовы ли мы ее принять??? Что - то я в себе сильно сомневаюсь… В эти дни, не один раз, почувствовал животный страх, и если бы не роль главы семьи, я не знаю куда бы я убежал и только с молитвой можно найти какой – то покой….

Кстати о символизме, ведь именно в этой местности между Изюмом и Славянском произошла битва, описанная в «Слове о полку Игореве». Да, именно здесь была сечь, которая длилась два дня и две ночи, и войск половцев была тьма и князь Игорь, вместе со своей малочисленной дружиной, потерпел поражение из-за того, что часть князей не пришло на помощь в этот поход…. На Руси царили времена междоусобиц… Именно здесь между Краматорском и Славянском (древнее название Тор) его держали в плену, а его жена, Ярославна рыдала и взывала в плаче к небесным силам. И Игорь, чудесным образом, бежал из плена язычников… и по приходу в славный город Киев, поехал молиться в храм Богородицы Пирогощей… Мы можем только взмолиться в плаче Ярославны «Господи, помоги нам грешным…»

Молитвенное правило не меняли, начали читать всей семьей, угрюмо, без искры в сердце, но прочитали, за послушание, вечернее правило, псалтырь, главу Евангелия и молитвы по соглашению, которые благословили афонские старцы…. И в конце сугубые прошения…

«Господи, прости нас не разумных, ибо согрешили неверием, не ведая воли твоей…»

«Матерь Божья благослови и покрой твоим омофором…»

«Вси святые на земли Русской просиявшие, молите Бога о нас грешных….»

«Помяни Господи, во царствии твоем, воеводу Игоря и русское воинство его, и всех православных христиан молящихся о них и помогающим им, при освобождении Донбасса и Новороссии…»

День второй. Пояс Богородицы. Молитва.

Город пуст… Транспорт не ходит. Людей на улице нет, даже в магазины и на базар не ходят, все чего-то ждут. Укропов в городе не видно… Ну кроме разведчиков, которые крадучись на БТР и оборачиваясь по сторонам, как шакалы, под бурные аплодисменты двух местных свидомых, повесили на исполкоме стяг Каганата и бегом, ибо знают, что не их земля, удалились восвояси…

Был на службе в храме. Храм и тот почти пустой…. Сегодня праздник Владимирской Божьей Матери. Во время проповеди озарило, а ведь Богородица нас не оставит…. эта икона три раза Русь спасала, отводила полчища иноплеменников. Это отступление от Москвы войск Тамерлана и орды Махмет-гирея, и самое знаковое, это конечно стояние на реке Угре. Ведь как богопромыслительно, история Руси повторяется… «И отказался царь Иоанн третий платить дань хану Ахмату. И пошел хан войной, и был царь предан частью своих бояр и братьями. И самые богатые бояре, «брюхатые», призывали царя бежать…. А другие, только к борьбе до конца…. И послушав вторых, он послал войско на встречу хану под началом своего сына, а следом послал икону Владимирской Божьей Матери. Были местные сечи, попалены часть городов русских, но переправиться через речку Угру войска хана, так и не смогли. И простояли два войска друг напротив друга месяц, и послал царь Иоанн, тайно, малую дружину на столицу Орды, оставшуюся без войска и кончились запасы у хана и испугался он о столице своей и отступил. И прозвали с тех пор речку Угру «поясом Богородицы». А через два месяца был убит хан по дороге домой…» А ведь, действительно, символически, битва под Славянском, на реках Торец и Северский донец… это начало нового водораздела Русского мира и Хазарского Каганата, это новая точка отчета и новая система координат…. Это только бой передовых отрядов… Русский мир не хочет платить дань Американскому Каганату…. Войны не избежать…. И промыслительно, на Новороссию ложится охранный пояс Богородицы…. И ведь не случайно выбран один из исполнителей Божьего промысла, Гиркин Игорь, монархист и глубоко верующий человек, который перед этим принимал участие в доставке Даров Волхов на Украину.

В храме, после службы много говорили о зачистке и фильтрационных лагерях…. Как же все будет, неужели это наступили те времена, о которых старцы говорили, что будут ходить по домам и забирать верующих… Многие бегут с города, священники не благословляют, но разве что с малыми детьми. Мы решили остаться дома… Страшно, за детей страшно, вроде бы уже и взрослые, но слаб современный человек и «без мене не можете творите ничесоже».

Вечером, кроме ежедневного правила, горячо молился пред иконой Владимирской Божьем Матери…

«Пресвятая Богородица, моли Бога о нас грешных, и покрой семью мою и Новороссию своим охранным поясом….»

«О всепетая Мати, моли Бога о воеводе Игоре и русском воинстве его, и всех православных христианах молящихся о них и помогающим им, при освобождении Донбасса и Новороссии…».

День третий. Связь времен. Прозрение.

Краматорск как вымер, транспорт так и не ходит, воды в городе нет… Укропов тоже… Много людей на работу на заводы не пошли. Городские службы пока не работают. Таксисты не хотят ехать на дальние поселки… По городу ходят редкие пешеходы, машин почти не видно, стало больше велосипедистов… Чего-то все ждем третий день…

Был на службе в храме, людей мало. Сегодня праздник Рождества Иоанна Предтечи. На проповеди удивительная история о потери дара речи отца пророка Иоанна Захария, из-за того, что не поверил пророческим словам Архангела Гавриила о рождении сына от столь престарелых родителей...

Встретил друзей, все свои в городе, особенно верующие ждут какого-то чуда… «Скоро узнаешь», говорят шепотом мне, «наши скоро придут…». Странно думаю, или я такой глупый или все такие умные стали…

И вдруг меня осенило, я вспомнил, что не так давно в своей статье я писал об обороне Славянска:

«И нам сейчас нужно, как в сказке про «мальчиша – кибальчиша», только день простоятьра…. и ночь продержаться…… Еще не пришло время….. Еще не убежали все крысы-бояре с «Русского корабля», еще не выявились все князья-иуды и братоубийцы, еще не преданы анафемы все епископы-предатели, ну и самое главное, еще спят богатыри русские, закованные золотыми цепями западной цивилизации….. Они уже просыпаются на Украине и в России, и скоро уже встанут в полный рост, и новые Минин и Пожарский поведут их на последний ратный бой…. И побегут иноплеменники и Лжедмитрии с земли Русской, а там и земской собор и засияет опять «солнце земли Русской» - русский самодержец….». А в конце статьи было описано чудо явления Святогорской иконы Божией Матери на Донбассе одной верующей… Богородица вышла с алтаря и сказала: «Не бойтесь! Я Украину не оставлю. Постреляют и уйдут….».

Я долго не мог понять, ну как это постреляют и уйдут, они ведь сами не могут уйти, их гнать надо…. и убивать. Но ведь жалко, там много пацанов, заблудших и предавших русских душ… А теперь понял, они сами уйдут… Покроет Богородица всех покровом своим и после месячного стояния под Донецком (это еще предстоит), без особых выстрелов, ну может и будут какие-то маневры войск Стрелкова… типа рейдов на Днепропетровск или Киев….А потом, как воинство хана Атамана убегут, а по дороге то и хана жидовского не станет…

А ведь мы продержались, а ведь крысы побежали, иуды-бояре открываться стали и показывать свое истинное лицо, да и епископы-иуды скоро выявятся, ведь в ближайшее время будут выборы предстоятеля УПЦ МП…. А что касается Пожарского, так есть уже Стрелков, ну и не княжеского рода ( а там, кто его знает), но ведь воевода…. А Минин это собирательный образ всех людей русских - простолюдинов которые помощь со всей России и Донбасса присылают…. Да и прообраз благословления патриарха Гермогена есть от старцев Афонских на ратное дело… А как же русский самодержец… Я недавно прочитал о пророчестве диакона Филиппа Луганского, ему трижды являлась Богородица в течении сорока лет, и по этим явлениям была написана икона Божией матери «Ведение во сне Юго Западная Трех Личная Божия Матерь». И вот в этих пророчествах говорится о городе Луганске: «О граде же сем скажу, что к концу мира наречется он Царьград-Святоград Луганский, определено ему быть городом славы Моей, небесным Царьградом. И многие люди будут промыслом моим съезжаться сюда со всех уголков Земли сами не зная зачем. Помощь Моя и благословение пребудут тогда с ними в День Судный». И не странно ли, что Матерь Божия назвала в пророчестве, сей град Царьградом, ибо так нарекаются города в коих царь проживает, а не явится ли в нем русский царь казачьим православным воинством поддерживаемый…. А ведь в Славянске недавно благословили образование православной армии под стягами Нерукотворного Спаса…

И вдруг молниеносно в сознание пришло соединение историй трех дней… Три круга истории Руси через пророчества о Божьей Матери и ее чудеса связались с нынешней историей вокруг Славянска и Новороссии, и совместились в единую спираль…. Во всех кругах спирали были общие признаки , это междоусобная брань, иноплеменное нашествие, всенародное покаяние народа и после явленного чуда и помощи Пречистой Богородицы, идет освобождение от чужого ига и собирание земель Русских под рукой сильного государя…

«Битва полка Игоря под Славянском с ордой половцев-хазар в течении двух месяцев, но только не плен и погибель воинов русских, а по молитве матерей и жен – «плача Ярославны», даровала Божья Матерь под покровом своего Пояса выйти воинству из окружения…. Потом месячное (двух месячное) стояние на берегах Кальмиуса и Северского Донца воинства святого русского и злобных полчищ хазар…. А в это время покаяние народа и прошение о даровании царя… Быстрый исход полчищ супостатов и иноплеменников с земли РУССКОЙ…. И после этого народ Божий проводит Земской Собор и Русь Святая обретает Царя….».

PS По своему скудоумию, ни коим образом не собрался я записаться в великие толкователи пророчеств Божиих, но дабы не уподобиться Захарии и не стать немым до их исполнения, я положил на бумагу сложившиеся знаки пророчеств и исторические факты их свершения, ибо пророчества суть есть знаки и вехи, кои дал нам Господь для чтения и проверки их исполнения, а значит нашей постоянной работы над собой и готовности к приближению конца мира…. И может именно в плане подготовки своей души к встрече с Господом и вечностью, а не постоянного страха за свое бренное тело и бегства от себя (то с чем мы сталкиваемся в последние пару месяцев) эти страницы дневника будут полезны кому-то….

р.Б. Александр

г.Краматорск 7 июля 2014г

Из текста можно сделать предположение, что Стрелков может быть реинкарнацией Великого князя Игоря - князя Киевского (IX век).

А ведь, правда, похожи:

Изображение
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 2

#1400 Natish » Чт, 10 июля 2014, 22:40

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О контактах Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова с руководством Совета Европы по украинской проблематике
1666-09-07-2014

В рамках работы по продвижению на профильных международных площадках «Белой книги» МИД России о нарушениях прав человека и принципа верховенства права на Украине Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгов провел 8 июля в Страсбурге встречи с Генеральным секретарем Совета Европы Т.Ягландом, Комиссаром Совета Европы по правам человека Н.Муйжниексом и Исполнительным секретарем Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью С.Ставросом.
С российской стороны была подтверждена необходимость эффективного, беспристрастного и транспарентного расследования под международным контролем, в том числе со стороны Совета Европы, всех гуманитарных преступлений, совершенных на Украине с начала «Евромайдана», прежде всего в контексте продолжающейся на Юго-Востоке карательной операции киевских властей, и необходимость наказания виновных.
Были обсуждены конкретные возможности взаимодействия между Россией и Советом Европы на данном направлении. http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/28D7135FFDA8F3EC44257D10003EA1EE
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем