Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1 LadyClarick » Вт, 7 октября 2014, 7:46

Марфа сию тему сюда перенесла: /viewtopic.php?f=136&p=2425253#p2425253
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• 1

#1361 Lana » Ср, 15 октября 2014, 2:13

Инфа, противоположная /viewtopic.php?p=2431039#p2431039

14.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 14 октября
Обстановка продолжает оставаться напряженной. Имели место неоднократные нарушения перемирия украинской стороной:
с 09.55 с позиций в районе н.п. ПЕСКИ с использованием ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня произведены огневые налеты по жилым кварталам и объектам социальной инфраструктуры в Калининском, Куйбышевском и Киевском районах и на северо-западной окраине г. ДОНЕЦКА;
с 10.25 с использованием реактивных систем залпового огня произведены обстрелы н.п. ТАЛАКОВКА, САРТАНА и КАЛИНОВКА. Разрушено 2 дома и 2 хозпостройки, 1 человек погиб, 3 получили ранения;
с 13.30 с позиций в районе н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО с использованием реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов многократно велся обстрел н.п. ВЕРГУЛЕВКА. Разрушен дом, ранено 2 мирных жителей;
с 14.10 с позиций в районе н.п. ПЕСКИ обстрелам с применением реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии многократно подверглись позиции сил народного ополчения на северных и северо-западных окраинах н.п. ДОНЕЦК. Ранено 2 бойца Армии ДНР.
По данным разведки Армии ДНР, руководством карательной операции продолжилась перегруппировка украинских войск на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях, доукомплектование их личным составом, вооружением и военной техникой, инженерное оборудование занимаемых позиций на линии соприкосновения сторон.

14.10. 2014. Фото от очевидцев. (21+) Сартана, под Мариуполем
http://vk.com/wall-57424472_23511
"Мариуполь, район Сартана, сегодня. Вот такое "перемирие", вот такой вот "режим тишины". САУ бандеровцев бьют прямо из жилых кварталов Мариуполя".
Чувствительным и впечатлительным по ссылке не ходить, фото не смотреть! Это не просто жесть и неспроста 21+. Это хуже.
:facepalm:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

• 1

#1362 Солнышко » Ср, 15 октября 2014, 2:14

Stella писал(а):Ludmila-2202, ну в Крыму вон взамест высоких ценников Поклонскую рассматривают, и что с того?)))))))))
Та не особо они и жалуются на ценники....
Я прожила три месяца,так местные говорили,что для их доходов повышение цен не очень-то и заметное...
А как для пропаганды и для покричать,то в самый раз....
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#1363 drovosek » Ср, 15 октября 2014, 2:15

Ирам писал(а):подпишусь.
Так подписывайтесь ТАМ. Или из "идейных" соображений решили проверить растяжимость Правил?

Что же до сути вопроса об ограничении нацистской идеологии на форуме, то данный форум не поддерживал, не поддерживает и надеюсь не будет поддерживать идеологию (мировоззрение) нацизма. Соответственно этому сообщения , несущие нацистскую направленность на данном форуме заведомо находились, находятся и надеюсь будут находится в положении нарушающих главную идею форума -- единство (в явном или не явном виде составляющее суть ДК и всех мировых религий, с которыми ДК перекликается )

Предположение, что идеология (мировоззрение) нацизма имеет на данном форуме равные права по сравнению с другими - ошибочно. Но не вижу оснований не использовать это мировоззрение как наглядное пособие в качестве примера ложного пути. Мера присутствия в данных случаях определяется модератором. Все претензии и заявки на утверждение нацизма как равнодостойного мировым религиям и ДК и права пропаганды нацизма - в раздел об изменении Правил.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#1364 Stella » Ср, 15 октября 2014, 2:19

Ludmila-2202, ну смотря где ты жила... мне показались ценники терпимыми. А как для тех, у кого сорвался сезон и кто не бюджетник?
Lana писал(а):14.10. 2014. Фото от очевидцев. (21+) Сартана, под Мариуполем
я увидела трупы. Но кто точно знает от чьих снарядов они погибли?
неужели чем страшнее труп, тем более вероятно, что это жертва нацгвардии???
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#1365 Lana » Ср, 15 октября 2014, 2:21

После всех сегодняшних сводок и внутренних дрязг в ДНР и ЛНР http://vk.com/strelkov_info можете обвинить меня в непатриотизме, но у меня уже по всему происходящему осталось только это: ДА КОГДА ЖЕ ВЫ ВСЕ ТАМ ПРЕКРАТИТЕ СТРЕЛЯТЬ?

Это уже запредел какой-то.
И концов не найти, и не остановить.
Lana
Аватара

• -1

#1366 Stella » Ср, 15 октября 2014, 2:22

LadyClarick писал(а):
Stella писал(а):Теперь вопрос на засыпку... они же там не пряники ели в этих общежитиях, а, наверное, все таки вели перестрелку с нацгвардией? Тогда почему погибших мирных жителей вешают только на нацгвардию?
Потому что нацгвардия это как бы представитель власти. А задача представителя власти освободить заложников а не их угробить.
В той же России, при захвате Норд Оста Путин почему то его танками не расстрелял вместе с мирным населением, а послал спецназ.
Не, ну конечно проще обстрелять артиллерией и ГРАДами а потом сказать, что дескать не повезло мирному населению.
я не знаю как правильно должно отвечать государство на такое... но и сравнивать норд-ост с городом.... а в истории России не только Норд-ост есть((
С другой стороны получается, что Украина должна сдать все города, где появятся ополченцы?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Lana писал(а):ДА КОГДА ЖЕ ВЫ ВСЕ ТАМ ПРЕКРАТИТЕ СТРЕЛЯТЬ?
а сидят они с этим вооружением не в лесу, и не в чистом поле...........
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1367 Lana » Ср, 15 октября 2014, 2:24

Stella писал(а):неужели чем страшнее труп, тем более вероятно, что это жертва нацгвардии???
Stella, у нацгвардии Градов НЕТ!
Это точно не нацгвардия.

Ты мамой своей поклянёшься прилюдно, что это не ВСУ людей порвали, промахнувшись или намеренно?
Они же бухие там за гашетками сидят!

Я вот за то, что это не ополченцы промахнулись, не поручусь.
Lana
Аватара

• -1

#1368 9999 » Ср, 15 октября 2014, 2:25

По поводу Норд Оста ,есть мнение ,что это неудачная операция,но как обычно её сделали удачной?
И опять же Путин ,не пошёл на переговоры с терористами
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#1369 Stella » Ср, 15 октября 2014, 2:26

Lana, я не знаю от чьих рук погибли эти несчастные люди... и это неправильно утверждать, что 100% они погибли от рук тех, или иных сил
Stella
Сюрприз года
Аватара

• -1

#1370 oldsatana » Ср, 15 октября 2014, 2:27

drovosek писал(а):Что же до сути вопроса об ограничении нацистской идеологии на форуме, то данный форум не поддерживал, не поддерживает и надеюсь не будет поддерживать идеологию (мировоззрение) нацизма.
Кроме русского....
Ведь ПОДОБНЫЙ бред у Дровосека не вызывает вопросов....
Водолей писал(а):На данный момент времени у ряда людей Украины есть только опыт зла... И им не откуда взять опыт добра (ведь все связи с Россией оборваны вместе с распадом СССР) ...
Поэтому они зло называют добром...
:-D
И он даже не понимает, почему вопросы по поводу подобного бреда задаются ЕМУ, а не самому больному....
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 2 месяца

• 2

#1371 Солнышко » Ср, 15 октября 2014, 2:27

Stella писал(а):А как для тех, у кого сорвался сезон и кто не бюджетник?
Се ля ви....
Они даже очеень-но радуются,что теперь с Россией,потому как понимают,что было бы у них ещё и похуже,чем у нас здесь....
Ни одного чела не встретилось мне,кто не радовался бы... и не сопереживал нам...
И видя,что нацисты вытворяют на Донбассе,то про цены как-то мало думают....
И ещё в укр.пропаганде говорят,что якобы в Крыму отключили укр.каналы,так вот это враньё,все они там есть,только кому они нужны.....
Солнышко F
Аватара

#1372 Stella » Ср, 15 октября 2014, 2:29

Ludmila-2202, а я просто проходя по набережной слышала и другие мнения от местных жителей...
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1373 LadyClarick » Ср, 15 октября 2014, 2:30

Lana писал(а):И концов не найти, и не остановить.
Остановить их может мировое сообщество. Допустим, если бы Путин договорился с Обамой и при поддержке войск ООН на Украину вошли миротворцы. Всех вооруженных нелегалов, вроде тех в масках, что в Киеве майданили, миротворцы бы принудили разоружится, а со стороны Новороссии зашли российские миротворцы и тоже самое сделали бы с другой стороны. А против тех фанатиков, вроде наймитов коломойского и просто любителей пострелять, которые никому не подчиняются, после определенного часа применили бы силу с разрешения совбеза ООН. Их бы западные и российские миротворцы в два счёта бы разнесли, а Коломойского бы арестовали до дальнейших разбирательств.
Вышли ещё раз на майдан? А слезотачивого газа от миротворцев не желаете? Это ведь не беззашитный Беркут, эти и застрелить могут. Да, обьявились бы местные криминальные князьки, потому как оружия на Украине что грязи, но против обьединенных войск регулярных армий Запада и России у них не было бы шанцев. Пришлось бы оставить махновщину или быть уничтоженными обьединенными силами миротворцев.
Но проблема в том, что мировому сообществу этого не нужно.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

• 1

#1374 Солнышко » Ср, 15 октября 2014, 2:31

Stella писал(а):Ludmila-2202, а я просто проходя по набережной слышала и другие мнения от местных жителей...
та ну Стела,ну классика жанра-подобное притягивает подобное...
Независимо от того,согласна ты с этим или нет.... :grin:
Солнышко F
Аватара

#1375 Stella » Ср, 15 октября 2014, 2:34

Ludmila-2202, ты даже не знаешь, что именно я услышала, но рассуждаешь про подобное :smile:
мне просто не хочется развивать эту тему... ну рады они там в Крыму, ну и пусть. Главное, что у них обошлось без жертв
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1376 LadyClarick » Ср, 15 октября 2014, 2:36

9999 писал(а):По поводу Норд Оста ,есть мнение ,что это неудачная операция,но как обычно её сделали удачной?
И опять же Путин ,не пошёл на переговоры с терористами
По поводу Норд Оста - операция удачна в том, что многих заложников всё-таки удалось спасти. А неудачна она в том, что многие заложники погибли. Удачной она была бы в том случае, если бы не погиб ни один заложник. Но там всё здание было заминированно и чеченцы планировали его взорвать вместе со всеми заложниками. Было бы хуже его вообще не штурмовать. Тогда погибли бы все заложники.
В любом случае, Путин не обстреливал его танками , потому что задача правительственных войск не угробить своих граждан артиллерией , а спасти
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

• 1

#1377 Солнышко » Ср, 15 октября 2014, 2:40

Stella писал(а):ну рады они там в Крыму, ну и пусть
Та не может быть....наконец-то согласилась,что всё-таки там есть те,кто искренне рад вхождению в состав РФ....
А то всё Путин отжал,да Путин отжал...всё-таки есть там люди и их мнение..... :wink:
Солнышко F
Аватара

• -1

#1378 oldsatana » Ср, 15 октября 2014, 2:41

Helenka, а вот вам из себя дурочку строить даже и не надо. :-D
Попробуйте разобраться в своей голове, чем отличаются даты "6 декабря" и "23 февраля"
или чем отличается "ввел закон" и "высказался"...
А уж если вы при этом сумеете удержать в голове и сроки президентства Ющенко, - то это и вовсе останется только удивляться....

Или трите ОБЕ стороны, а не только ОТВЕТ, - или оставляйте ОБЕ стороны.
Или придется банить благодаря многократному ВОЗВРАЩЕНИЮ ответа, НАСТАИВАЯ на одностороннем модерировании как "правиле фдк". :pardon:
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#1379 drovosek » Ср, 15 октября 2014, 2:43

oldsatana писал(а):Кроме русского....
Ведь ПОДОБНЫЙ бред у Дровосека не вызывает вопросов....
Предел аргументации - написать"бред". и добавить "русский нацизм". А то, что "русский нацизм" (если это действительно претензия на нацизм) тут подавляется точно так же как любой другой - это как бы не замечается.

Есть что сказать по делу, а не прокламации раскидывать?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#1380 Lana » Ср, 15 октября 2014, 2:44

Stella писал(а):Lana, я не знаю от чьих рук погибли эти несчастные люди... и это неправильно утверждать, что 100% они погибли от рук тех, или иных сил
Stella, если совместить инфу из разных источников, то вырисовывается картина маслом в худших традициях гражданского противостояния, которое официальная сторона ведёт с особым цинизмом:
"Я не знаю, откуда стреляют, но с северной стороны. Три или четыре залпа из тяжелых орудий" (с) мэр
"САУ бандеровцев бьют прямо из жилых кварталов Мариуполя" (с) очевидец
Надеюсь, не надо объяснять, по какой причине именно к официальной стороне, то есть, к ВСУ претензий больше, чем к ополченцам?
В сегодняшнем происшествии в Сартане если это не ВСУ, то очень вероятен ответный огонь ополчения с целью подавить огневые точки противника, расположившего САУ В ЖИЛЫХ КВАРТАЛАХ МАРИУПОЛЯ.
!!!
Они сбрендили там все у вас в армии???
Это люди так воюют или выродки?

Вы как хотите, а после сегодняшего я уже не "за" тех и не "против" этих. Я за то, чтобы заткнулись все и сели в своих границах заниматься своим делом.
Хотя вот с такими выродками договориться - это я не знаю уже, каким даром дипломатии надо обладать и чем обеспечить давление на них, чтобы подчинились договорённостям. Это же запредел.
Lana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем