Украина - Республики Донбасса.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 0:39

продолжение темы
=============================
Начало см:
Часть 1
Часть 2
часть 3

============================
Спойлер
:scratch:
Варда-Сахара писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Финансово мы все повязаны с Киевом.Зарплаты, пенсии, пособия, социальную помощь - все пока платит Киев. Я не специалист, я не представляю, как оборвать все финансовые потоки и как перенаправить их в кольцо на Донбасс.
очень просто... национализировать предприятия и заключить контракты с РФ в рамках ТС. Валютой пока может быть и рубль для внутренних расчётов
Вот. Согласен. Раз уж начали, то и продолжать нужно. Ведь даже Крым большую часть - просто национализировал.
Чего стесняться уже... Тем более если ваши олигархи вас предали...
Да и... не нужны они вам вовсе... кровососы. Их в первую очередь нужно гнать их молодой республики.

И вот, САМОЕ интересное, что очень сильно внушает мне оптимизма, это тот факт, что премьер-министром, де-факто главой республики сейчас назначили Александра Бородая. Я точно такие же реплики встречал по этому поводу в других источниках, но никак не мог понять, что же в этом замечательного. Мол - выбрали Бородая, ну теперь всё пойдёт на лад. Кто же он такой, что способен повести "на лад"? Фактически - тёмная лошадка. Чего же по поводу него так восклицают?

А оказалось - очень интересно.

Ну, во-первых - он гражданин России, что уже само по себе интересно.

Во-вторых, формально, он консультант, формально... юрист, экономист и пр. И ещё - кризисный менеджер (О как!). Надеюсь никому не нужно объяснять что это означает.

Но САМОЕ главное - именно он был советником Аксёнова в Крыму в период всех Крымских событий... С самого начала, до самого хэппи энда... Вот именно это - САМОЕ важное.

Надеюсь все поняли на что я понимаю и к чему я клоню... и КТО же за этим человеком стоит...

Вот вам и ответ - помогает ли Россия Донецкой Республике... Признаёт ли её и пр. :wink:

Так шо - не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо. НИКТО вас никогда не бросил, хоть и явно открыто помогать и признавать ПОКА не будет.
Думаю уже со следующей недели к вам поедут тонны гуманитарной помощи. Я очень на это надеюсь.
Эту тему у нас всё больше и больше муссируют.

Форум-антиквариат:
Форум-антиквариат. Комментарии Игоря Стрелкова ("Котыч").

Сайты:
Русская весна: Новости фронта. Сводки ополчения.
Военный обозреватель: Оф. итоги от Стрелкова Игоря Ивановича
Война Юго-Восток: Сводки. Новости.
Информационно-аналитический портал Новороссия

Твитер:
Твитер: Антимайдан
Твитер: Донецкая республика
Твитер: Новороссия
Твитер: Новости из Славянска
Твитер: Порядок и Бабай
Твитер: Сергей Галл
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент сайта "Радиус" Андрей Краснощёков
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент LiweNEWS Эрмина Котанджян
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Александр Коц - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Дмитрий Стешин - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент "Вести" Евгений Поддубный

Обновляемая база видеоматериалов:
Подборки Антимайдана
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Украина - Республики Донбасса.

#1361 Natish » Чт, 22 мая 2014, 15:14

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/18284484/?frommail=1
быдло у власти, фейсбушные воины....ппц, и это официальные лица речи толкают :vom:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#1362 Samersen » Чт, 22 мая 2014, 15:15

Крым они теперь долго не забудут
хотя участие в этом процессе от РФ минимум, Путин только взял что плыло само в руки и всё,
как бы не его месте поступил другой, отказал Крыму в присоединение? врядли
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 2

#1363 dobrovolya » Чт, 22 мая 2014, 15:15

Findling писал(а):dobrovolya, ну так это отношение стало таким после аннексии.
опять неправда ваша :aiai: и вы и я об этом знаем. "аннексия" катализировала те настроения в людях, которые тлели уже не один год, а некоторые - и таких немало - открыто выступали с антирусских позиций как минимум с первого майдана.
не лукавьте :rose: я надеялась на искренний ответ: вот имеем к россии те и те претензии, на протяжении последних лет было то-то и то-то.
мне не дождаться от вас ответа?

повторюсь - меня интересуют претензии до начала 2014 года. ведь обида давно сидит, судя по мнению социолога.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#1364 крыгл » Чт, 22 мая 2014, 15:16

dobrovolya писал(а):
крыгл писал(а):свобода слова
интересно
если обощить нужна ли она ...
и если да в какой всё таки форме

я считаю, свобода слова нужна, но так же нужна и цензура. и если кто-то мне скажет, что есть в мире страны, где свободу слова не ограничивают - я с удовольствием посмеюсь.

если бы каждый придерживался второй части правила:
"Господи, дай мне прямо и открыто говорить с каждым человеком, никого не смущая и не огорчая", то необходимости в цензуре не было бы. :pardon:
да категория хаоса
не есть свобода ..

высти это как нить законодательно
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#1365 Samersen » Чт, 22 мая 2014, 15:16

Findling, устраиваете очередную бойню, теперь Луганск?
Samersen
Аватара

#1366 Солнышко » Чт, 22 мая 2014, 15:19

dobrovolya писал(а):а есть или была возможность уехать из города?
Мы ещё в марте об этом думали.
решили остаться,где и кто нас ждёт??
Да и куда я поеду с 4-х летним сыном??
Да и маму не оставить,а она никуда не поедет.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
О себе: у Любви много путей....

• 1

#1367 крыгл » Чт, 22 мая 2014, 15:19

Samersen писал(а):Крым они теперь долго не забудут
хотя участие в этом процессе от РФ минимум, Путин только взял что плыло само в руки и всё,
как бы не его месте поступил другой, отказал Крыму в присоединение? врядли
не знаю
я бы забыл

давайте смоделируем ситуацию

допустим у нас выбор
быть с фашистами или хохлами =теми хохлами имеется ввиду -нормальными

я бы предпочёл с хохлами чем с обществом память например..
======

и крым примерно так предпочёл
не шговоря уже о том что крым стоял перед выбором
быть гойским в фашистком государстве ..
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

• -2

#1368 Findling » Чт, 22 мая 2014, 15:20

dobrovolya, на ЮВ сепаратистские настроения были всегда...
Они всегда держались в определенных границах 25-35%....
Эта мина, но для того чтобы она сработал необходимо воздействие и поддержка извне.... Поэтому не надо рассказывать про настроения которые тлели, без внешнего вмешательства, без "зеленых человечков" "туристов путина" "казаков" и прочего..ничего бы не вышло...

dobrovolya писал(а):повторюсь - меня интересуют претензии до начала 2014 года. ведь обида давно сидит, судя по мнению социолога.
я так понял социолог говорит об обидах "после".
Findling

#1369 Samersen » Чт, 22 мая 2014, 15:21

Ludmila-2202, а сколько км от вас боевые действия?
Samersen
Аватара

#1370 dobrovolya » Чт, 22 мая 2014, 15:22

Ludmila-2202, а сейчас уже поздно? мне кажется, до воскресенья ситуация будет только обостряться. спросите здесь, не стесняйтесь, форумчане наверняка с готовностью откликнутся. я бы вас хоть сейчас "выписала" вместе с мамой - только с визой морока, быстро не получится. извините :rose:
dobrovolya
Аватара

• 1

#1371 Марианна » Чт, 22 мая 2014, 15:22

Findling писал(а):dobrovolya, на ЮВ сепаратистские настроения были всегда...
Они всегда держались в определенных границах 25-35%....
Эта мина, но для того чтобы она сработал необходимо воздействие и поддержка извне.... Поэтому не надо рассказывать про настроения которые тлели, без внешнего вмешательства, без "зеленых человечков" "туристов путина" "казаков" и прочего..ничего бы не вышло...

dobrovolya писал(а):повторюсь - меня интересуют претензии до начала 2014 года. ведь обида давно сидит, судя по мнению социолога.
А вот как насчет настроений бандеровских, они ж тоже тлели и ожили, не сами ж по себе. Кто раздул?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

• -2

#1372 Findling » Чт, 22 мая 2014, 15:27

Марианна писал(а):А вот как насчет настроений бандеровских, они ж тоже тлели и ожили, не сами ж по себе. Кто раздул?

Националистические настроения всегда прямопропорциональны угрозе государству.
В российских сми . конечно, сделали не хилую рекламу правому сектору, а в остальном все в пределах пропорций..
Findling

• 2

#1373 Марианна » Чт, 22 мая 2014, 15:29

Findling, не, это уже за пределы, учитывая Яроша с его нац.гвардией. Свободу в парламенте и т.д.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#1374 dobrovolya » Чт, 22 мая 2014, 15:29

Findling писал(а):на ЮВ сепаратистские настроения были всегда...
а мне кажется "сепаратистские" настроения и сейчас в очень ограниченной мере. люди хотели свою обособиться не от украины, а от действий нынешнего правительства, в рамках федерации - им не пошли навстречу. и я понимаю почему - у них жизнь и работа слишком завязаны на отношениях с россией, чтобы их рвать ради экономического грабежа со стороны ес.

но опять же,
Findling писал(а):dobrovolya писал(а):повторюсь - меня интересуют претензии до начала 2014 года. ведь обида давно сидит, судя по мнению социолога.

:smile: мы ж не на простом форуме и вы неглупый человек: чтобы всколыхнулась ненависть такого масштаба, обида должна была существовать давно.

приведу еще раз слова, которые много мне что объяснили.
Спойлер
За триста пятьдесят лет диалог с россиянами не изменился. Диалог очень простой. Со стороны россиян идет месседж: мы братья, мы любим друг друга. С нашей стороны – молчание, потому что мы чуть по-другому думаем, очень уж странное наше братство.

Россияне: какие гады эти политики, они нас разделили. Мы молчим, потому что мы сами захотели отделения.

Россияне: так когда же мы будем объединяться? Ответ с моей стороны: хоть завтра. Мы открыты, мы хоть со всем миром готовы объединяться, но где будем столицу делать?

Давайте – ни вашим, ни нашим. В Минске, например? Или в Вильнюсе? Они: как это? Почему не в Москве? Я: а, теперь понятно, кто будет бабло делить? Вы сначала наш газ продали всей Европе еще во времена Советского союза, а теперь наши специалисты через нашу трубу качают газ и продают его в Европу, а вы пользуетесь всеми благами. Мы же остаемся в позиции непонятных хохлов, которые крадут у вас газ. Не по-пацански как-то это.

На этом диалог заканчивается, без конфликтов. Они нас не понимают, а мы понимаем, что они нас не понимают, и ничего с этим поделать не можем.

вы согласны с этим? можете поподробней рассказать о препятствиях нашей братской любви на ваш взгляд не за последние 350 лет, как в интервью, а хотя бы за последние 20?

сорри, мне нужно сделать важный звонок, я выйду на время из форума, но мне бы хотелось все же услышать от вас ответ.
dobrovolya
Аватара

• 5

#1375 Samersen » Чт, 22 мая 2014, 15:29

Findling писал(а):В российских сми . конечно, сделали не хилую рекламу правому сектору, а в остальном все в пределах пропорций.
да конечно, только немного убивают и постреливают, как в Одессе, Мариуполе и т.д.

Добавлено спустя 53 секунды:
Findling, твой правий сектор преступная фашисткая организация, подлежит суду и уничтожению

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Findling, вам закрыли глазки что у вас в Киеве сидят фашисты у власти, вы это покорно схавали
Samersen
Аватара

#1376 Берендейка » Чт, 22 мая 2014, 15:35

Рисуют такую логику:

1. Заказ военной формы
2. Бойня в Волновахе
Спойлер
От "Советского Информбюро".
Донецкая область.
Сегодня, 22.05.14 под Волновахой (между Великоанадолем и Благодатным) с 05.00 до 09.00 произошел расстрел бойцов "Национальной Гвардии" боевиками "ПС". Причиной конфликта явился отказ военнослужащих "Нацгвардии" воевать против ДНР.
"ПСы" нанесли удар по позициям "Нацгвардии" из всех имеющихся у них видов вооружения, в том числе были применены боевые вертолеты. В больницы Волновахи поступило 50 пострадавших военнослужащих (12 умерло и 38 раненых), 8 чел. было доставлено в ж/д больницу и 42 - в центральную.
Информации об общем количестве погибших пока нет. По словам очевидцев "поле усеяно трупами".
(при этом укросми уже переполнены фото, включая разбросанные трупы)
3.Заявление Яценюка о срочном созыве ООН, так как у него есть доказательства агрессии России (фото, где "русские" убивают украинских солдат) -
4. Оправдание применения РСЗО по площадям и подавления мятежных городов ковровыми бомбардировками
5. Убивание двух зайцев: 1) срыв президентских выборов (в интересах Тимошенко) и 2)эскалация противостояния России со стороны ЕС.

Спойлер
Как быстро мы привыкли, что война...и смерти...и рассуждаем так спокойненько, что будет дальше... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1377 Водолей » Чт, 22 мая 2014, 15:35

9999 писал(а):я иногда размышляю .......это как надо себя любить ?, чтобы возлюбить ближнего ,как самого себя.
Для того, чтобы возлюбить ближнего, необходимо научиться СОСТРАДАНИЮ другому человеку - научиться чувствовать чужую боль как свою собственную...
Этого вполне достаточно, чтобы понять, о чем говорил иИсус Христос.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

• -2

#1378 Findling » Чт, 22 мая 2014, 15:36

Марианна, по всей европе правые в парламентах.

dobrovolya писал(а):а мне кажется "сепаратистские" настроения и сейчас в очень ограниченной мере. люди хотели свою обособиться не от украины, а от действий нынешнего правительства, в рамках федерации - им не пошли навстречу. и я понимаю почему - у них жизнь и работа слишком завязаны на отношениях с россией, чтобы их рвать ради экономического грабежа со стороны ес.
Да ладно вам, кричат - Россия... и требуют по указке Кремля федерализации, не понимая что это такое.

dobrovolya писал(а):вы согласны с этим? можете поподробней рассказать о препятствиях нашей братской любви на ваш взгляд не за последние 350 лет, как в интервью, а хотя бы за последние 20?

Ваш вопрос отчасти - имеет признаки демагогии. Я просто должен изложить все свои претензии чтобы у вам было удобно упрекнуть меня, или вы хотите конкретно что-то обсудить? Я не вижу предмета обсуждения - что даст мой ответ.
Если вы хотите обсудить, то излагайте свою точку зрения, будем обсуждать. а отвечать на вопрос - что мне не нравилось все эти 23 года....пустое.
........цена на газ не нравилась.)) будем газ обсуждать. или что вы хотели?
Findling

• 3

#1379 Солнышко » Чт, 22 мая 2014, 15:36

Samersen писал(а):Ludmila-2202, а сколько км от вас боевые действия?
Ближайшие-на перезде Володино-ок. 1 км.Вот сейчас взрывы слышны.
Дальние-ок.8-10 км на подъездах к Лисичанску.
dobrovolya,
Спасибо Вам,но пока нет никакой возможности,всё перекрыто.
У меня родная сестра в штатах живёт,так вот она уже обратно в Россию перебираться надумала(она там до выезда в штаты жила более 20лет).
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
О себе: у Любви много путей....

#1380 Берендейка » Чт, 22 мая 2014, 15:38

dobrovolya писал(а):но где будем столицу делать?
Меня этот момент очень удивил у него...
Зачем одну столицу-то?
Вон, у татар есть Казань, а у Чеченов - Грозный.
Ниче. Одной семьей живем

А вообще, Вы правы, Доброволя. Интервью - очень эээ..."выпуклое", показательное и по своему - честное!
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем