О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata


#1361 Saturnia » Пн, 30 января 2012, 17:17

Stella писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Я люблю только ташкентские лимоны, т.н."чайные"

фото в студию!
Пошла к холодильнику хотела сфотографировать, ан нету :-D
Они не совсем оранжевые, оранжеватые. И корка( цедра) у них вкусная и мягкая.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1362 Stella » Пн, 30 января 2012, 17:30

babochka писал(а):Пошла к холодильнику хотела сфотографировать, ан нету

в гугле тоже шо то не нашла
зато вот какая фотошопная чайная красота :grin:
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1363 Saturnia » Пн, 30 января 2012, 17:33

Stella, сегодня ходила искала малину замороженную и не нашла, хотела сыну с сахаром сделать, приболел. Купила облепиху.
А клубники везде полно :smile:
Вот даже в фотошопе :-D
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1364 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 17:34

Stella писал(а):фото в студию! а то иногда попадаются с горчинкой.
они с оранжевым оттенком в кожуре. По цвету напоминают скорее апельсины.Очень вкусные, очень ароматные.
Больше круглые, чем продолговатые. Вот, сфоткала на телефон те, что сейчас есть дома, только телефон не передал настоящий цвет:
Изображение
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1365 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 17:36

Stella писал(а):а у меня сейчас лежит кочан пекинской капусты и банка кукурузы... вот думаю какой бы салатик заделать. Надо сходить в магазин что то докупить)))Поделитесь рецептами
к пекинской капусте хорошо подходт мелко порезанные огурцы. Капусту нарезать и помять руками. Добавить огурцы. Заправить сахаром, погашенным уксусом и посолить. Лук пожарить с чесноком, добавить кориандр. И влить в салат
Ещё из пекинской капусты я делаю салат с сырыми шампиньонами, уже писала здесь про него.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1366 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 17:38

babochka писал(а):Пошла к холодильнику хотела сфотографировать, ан нету Они не совсем оранжевые, оранжеватые. И корка( цедра) у них вкусная и мягкая.
мы их в детстве всегда ели с коркой. Резали, сахаром посыпали и ели. Без всякого чая :-D
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1367 Saturnia » Пн, 30 января 2012, 17:40

Варда-Сахара писал(а):Лук пожарить с чесноком, добавить кориандр. И влить в салат
Интересно, надо будет добавить обжаренный.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1368 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 17:40

babochka писал(а):стоят 40 р. за штуку
у нас стоят 25-30.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1369 Saturnia » Пн, 30 января 2012, 17:41

Варда-Сахара, :(
буду знать :-D
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1370 Stella » Пн, 30 января 2012, 17:51

babochka писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Лук пожарить с чесноком, добавить кориандр. И влить в салат
Интересно, надо будет добавить обжаренный.
и мне интересно... только у меня какой то стереотип по поводу жаренного лука в салате с свежими овощами, ни разу не пробовала... салат от это не станет скоропортящимся?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1371 RinkA » Пн, 30 января 2012, 17:54

Stella, косточки никогда не сплёвывала от граната :pardon: :pardon: :pardon:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1372 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 18:01

Stella писал(а):и мне интересно... только у меня какой то стереотип по поводу жаренного лука в салате с свежими овощами, ни разу не пробовала... салат от это не станет скоропортящимся?
жареный лук с чесноком идёт всегда в салаты, где есть уксус. Это очень вкусное сочетание. Насколько он будет скоропортящимся, не знаю, но когда мы дома делали, то иногда оставался "на завтра", обычно съедал папа, с ним было все в порядке.
Это всё из корейской кухни. Туда ещё по вкусу перец жгучий идёт.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1373 Stella » Пн, 30 января 2012, 21:12

Варда-Сахара писал(а):жареный лук с чесноком идёт всегда в салаты, где есть уксус.

купила приправу для моркови по-корейки, и там именно жареный лук ...правда чеснок не советуют, так как он в приправе. Ща как раз делаю морковку по корейски)) Капусту все таки с кукурузой и крабовыми палочками сделаю... мне кажется, что кукуруза с чесноком не фурычат))) Твой вариант тоже попробую. Сейчас прям захотелось морковки по корейски))
И еще по твоему рецепту сейчас суп с сельдереем, грибами и с томатами в собственном соку варю :)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1374 RinkA » Пн, 30 января 2012, 21:28

Stella писал(а):Капусту все таки с кукурузой и крабовыми палочками сделаю..
Я раньше его с простой белокочанной капустой делала, и в капусту мелко нашинкованную
добавляла сок лимона, а пекинская она нежней в этом салате..

Stella писал(а): Ща как раз делаю морковку по корейски))
я на выходных сделала, на неделю хватит :hi-hi:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1375 Y-ina » Пн, 30 января 2012, 21:33

Stella писал(а):Еще находила рецепт с кедровыми орешками.... но я думаю, что салаты с добавлением орехов чрезмерно жирные... я как-то сделала салат с вареной тертой свеклы с чесноком и майонезом и по рецепту добавила туда грецкий орех.... меня чуть не стошнило
это стандартный рецепт. Чего-то у тебя с печенкой, видимо. Это мой любимейший салат. Туда еще чернослив надо и можно изюм.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1376 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 21:37

Stella писал(а):И еще по твоему рецепту сейчас суп с сельдереем, грибами и с томатами в собственном соку варю
да, это наш фирменный семейный супчик. Правда сейчас зима, и я туда добавляю картошку.
Y-ina, Я тоже люблю свёклу с черноливом.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1377 RinkA » Пн, 30 января 2012, 21:38

Я сельдерей тоже люблю, и почти во многие горячие блюда добавляю :hi-hi:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1378 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 21:41

а я сейчас ездила в Ленту, купила на завтрашний день продуктов. Хочу сделать грибной день. На первое суп с белыми грибами и сыром, а на второе рулетики из говядины с грибами. Вот по этим рецептам:
http://www.say7.info/cook/recipe/845-Syirnyiy-sup-s.html
http://www.say7.info/cook/recipe/206-Myasnyie-ruletiki-s.html
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1379 Stella » Пн, 30 января 2012, 23:16

Y-ina писал(а):это стандартный рецепт. Чего-то у тебя с печенкой, видимо.

С печенью все хорошо. Это поджелудочная...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1380 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 23:21

Stella писал(а):Это поджелудочная...
а ты свинину ешь? У меня вот организм не принимает свинину вообще, если съем суп из неё, то сразу тошнит, мне сказали что это поджелудочная.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

cron