Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1 LadyClarick » Вт, 7 октября 2014, 7:46

Марфа сию тему сюда перенесла: /viewtopic.php?f=136&p=2425253#p2425253
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• 1

#1341 Солнышко » Ср, 15 октября 2014, 1:45

Ирам писал(а):
drovosek писал(а):и держат местных украинских нацистов.
:-D Оъясните пожалуйста, как это выглядит на практике?
Я тут не могу находиться по собственному желанию?
Или только на вашем содержании?

Та расслабься...тренируемся мы,короче,на вас,свидомитах проходить ТС по взрослому.. :-D

Добавлено спустя 56 секунд:
oldsatana писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):Та я первый раз слышу про 6 декабря...
Зато не в первый раз сепаратисты приводят как аргумент свою безграмотность.

То о законе в первый раз слышат, то не могут прочитать название магазина и своей улицы на незнакомом украинском языке....
А ты прям все законы знаешь,всё отмечаешь,и всё празднуешь... :ugu:
Мало ли кто и что принимает и подписывает..
вон придёт новая власть,и новым указом отменит все предыдущие указы и подписи...и так бесконечно....
Так что не надо находить повод лишний раз по умничать....
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#1342 LadyClarick » Ср, 15 октября 2014, 1:47

Ирам писал(а):Ранее сообщалось, что 14 октября около 15:00 террористами со стороны Коминтерново была обстреляна северная окраина пос. Сартана.
Мне здесь нравится то, что стреляющие названны террористами. Причём, мы не знаем кто действительно стрелял, со стороны карательных батальонов, украинской армии или со стороны армии новороссии. Но они стрелявших правильно назвали террористами. И вот читая подобное, сами стрелявшие знают, что их называют террористами, пусть даже если на них и была форма украинской армии.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#1343 Ирам » Ср, 15 октября 2014, 1:48

Ludmila-2202 писал(а):Та расслабься...тренируемся мы,короче,на вас,свидомитах проходить ТС по взрослому..
Ну раз Дровосек сказал , шо надо тренироваться, то тренируйся, тем более, что тебя саму попустило........ :-D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
LadyClarick писал(а):мы не знаем кто действительно стрелял,
Я знаю, мне это по телефону из Новоазовска сказали. От них в сторону Мариуполя. А обратки не было, там не стреляли.
Ирам

#1344 LadyClarick » Ср, 15 октября 2014, 1:51

Ирам писал(а):Я знаю, мне это по телефону из Новоазовска сказали
А что такое РДГ ты тоже знаешь? :)
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#1345 Ирам » Ср, 15 октября 2014, 1:52

LadyClarick писал(а):А что такое РДГ ты тоже знаешь?
Нет. :smile:
Ирам

• -1

#1346 Stella » Ср, 15 октября 2014, 1:53

LadyClarick писал(а):
Stella писал(а):Helenka, извини, не хотела тебя обидеть. Я же предупредила, что съязвлю... ну не добрая вышла шутка)) А ты какая то злая стала
Когда твой дом бомбят ГРАДами , осколки влетают в спальню к родителям, и ты вынужденна из-за войны и бомбёжек уехать, то чувство юмора у людей действительно проходит.
а еще круто, когда ополченцы под домами мирных жителей ставят эти самые ГРАДы
... отдыхала в Крыму, на набережной мне встретилась девушка с коляской, у нас дети одного возраста, с разницей в неделю. Она беженка с Луганска. Я у нее спросила, правда ли, что ополченцы занимали свои боевые позиции в детсадах, школах, больницах и т.д. Она сказала, что про такие случаи не знает, но вот в общежитиях точно занимали позиции.
Теперь вопрос на засыпку... они же там не пряники ели в этих общежитиях, а, наверное, все таки вели перестрелку с нацгвардией? Тогда почему погибших мирных жителей вешают только на нацгвардию? Или у ополченцев какие то пули особенные? Или просто эмоции мешают рассуждать логически?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1347 oldsatana » Ср, 15 октября 2014, 1:54

Ludmila-2202 писал(а):А ты прям все законы знаешь,всё отмечаешь,и всё празднуешь...
Напротив, я праздников не праздную. Рази что когда деваться некуда, - новый год и день рождение.
Потому-то мне и пофиг, и волосы не рву на себе, как вы, по поводу того что, кто-то там празднует какой-то СВОЙ праздник и поклоняется СВОИМ героям. Потому-то у меня и не начинается такая истерика и вопли "запретить, запретить!" - как у вас, травмированных.

Но знание законодательства мне положено по служебным обязанностям....

И также, напротив, в отличие от вас, я не считаю что неграмотность и неосведомленность - это аргумент, на который можно ссылаться, что-то там требуя. :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#1348 LadyClarick » Ср, 15 октября 2014, 1:56

oldsatana писал(а):
Helenka писал(а):вообще то в украине 6 декабря называется Днем украинской армии, ввел ющенко
Шепотом: в 1993 году президентом был не Ющенко.....
В 2008 году президент Украины Виктор Ющенко назвал 29 января («День подвига героев Крут») «настоящим национальным Днём защитника Отечества» и поддержал инициативы о государственном установлении такого памятного дня (в январе 2008 года Черкасская областная организация Украинской народной партии предложила президенту перенести празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на 29 января)

Спойлер
14 октября 2014 года президент Украины Пётр Порошенко отменил празднование Дня защитника Отечества на Украине 23 февраля. Вместо него установлен новый праздник — День защитника Украины, который будет отмечаться 14 октября. Врезультате, народ махнёт рукой и будет праздновать 23 февраля, чтоб не заморачиваться на непостоянных украинских политиков и их искуственные даты :crazy:
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

• 3

#1349 Солнышко » Ср, 15 октября 2014, 1:59

Ирам,
вот чего ты сюда приходишь??Здесь ведь не дружественная тебе атмосфера??
Для чего??Это ты себе такой подвиг придумала??Подвижничаешь???? :-D
Солнышко F
Аватара

• 0

#1350 Lana » Ср, 15 октября 2014, 1:59

Путин обвинил Прибалтику и Украину в открытом проявлении нацизма

Марина Магай вчера, 23:21
Выработанная в послевоенной Европе «вакцина» от нацизма начинает терять силу, заметил российский президент
Выработанная в послевоенной Европе «вакцина» от нацизма начинает терять силу, чему свидетельствует активизация неонацистов в странах Прибалтики и на Украине, заявил президент России Владимир Путин в интервью сербской газете «Политика». «К сожалению, «вакцина» от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики», — цитирует президента Интерфакс.

Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, «где в феврале произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки», добавил Путин.

«Важно, чтобы люди в разных странах, на разных континентах помнили, к каким страшным последствиям могут привести уверенность в собственной исключительности, попытки любыми средствами достичь сомнительных геополитических целей, пренебрежение элементарными нормами права и морали», — подчеркнул российский президент. Он добавил, что необходимо сделать все, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем.

На этой неделе российский лидер примет участие в мероприятиях, приуроченных к 70-летию освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков.

Российские власти и ранее неоднократно заявляли, что к дестабилизации обстановки на Украине привела деятельность «фашиствующих молодчиков». Такая формулировка присутствует в пояснительной записке к законопроекту «единоросса» Сергея Железняка, предложившего запретить в России бандеровскую символику. «В настоящее время экстремистская и нацистская деятельность пропагандируется активистами с помощью атрибутики и символики организаций, которые во время Великой Отечественной войны сотрудничали с фашистами. Мы видим, как активно принимали участие в государственном перевороте на Украине организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов [Степана] Бандеры. Последователи этой организации, а попросту — фашиствующие молодчики, ежедневно, не стесняясь видеокамер и общественного осуждения, бравируют атрибутикой и призывают к геноциду тех, кто не хочет перед ними заискивать, в том числе русского народа. Это их деятельность привела на Украине к хаосу, развалу и дестабилизации обстановки», — говорится в документе.

Камнем преткновения в российско-латвийских отношениях является ежегодное [с 1994 года] шествие латышских легионеров СС. Неофициальный день памяти бойцов Латышского добровольческого легиона СС проводится 16 марта. Считается, что именно в этот день в 1944 году латвийские эсесовцы впервые приняли участие в боях против Красной армии.

Отношения с Эстонией омрачены событиями, которые также отсылают к Великой Отечественной войне: в 2007 году власти этой прибалтийской республики решили снести памятник советскому воину-освободителю.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#1351 Stella » Ср, 15 октября 2014, 2:00

Ludmila-2202 писал(а):Та я первый раз слышу про 6 декабря...
причём тут Неленка,у нас тоже это никто не праздновал..

я не исключаю, того, что все знать не могут. Но в статье, приведенной Хеленкой, пишут про 23 февраля и что на замену ему введут праздник в октябре. Но так как 23 февраля давно не официальный праздник в Украине, то по идее 14 октября должны вводить на замену 6 декабря.
Лично я первый раз узнала про 6 декабря от нашей классной руководительницы, потому точно знаю, что 6 декабря был праздником до 1999 года, так как школу закончила в 99 году.. потому и подметила неточность в статье Хеленки
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1352 Ирам » Ср, 15 октября 2014, 2:01

Ludmila-2202 писал(а):Ирам,
вот чего ты сюда приходишь??Здесь ведь не дружественная тебе атмосфера??
Для чего??Это ты себе такой подвиг придумала??Подвижничаешь???? :-D
Ты мне очень нравишься, скучаю... :-D
Ирам

• 3

#1353 dised » Ср, 15 октября 2014, 2:03

Stella писал(а):я вот одного не пойму... мы на духовном форуме. Знаем, что надо уметь прощать..... ну ошиблись жители Западной Украины и встретили немцев в начале, но потом же они стали против немцев воевать. Или никто не имеет права на ошибку?
Ну ошиблись жители Украины и повелись на американскую пропаганду о врагах-москалях.
Но когда дойдет ошибка через одно место, то враги-москали уже могут и не прийти на помощь.
Чтобы не наступать в очередной раз в истории на те же грабли.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#1354 Stella » Ср, 15 октября 2014, 2:04

LadyClarick, ну бред на бреде)))))))) про 23 февраля))) Это как запретить праздновать Ивана Купала. Ну будет еще пару-тройку праздников для мужчин)))))))) Но 23 февраля все равно будут отмечать... ведь следом за ним 8 марта :-D
как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведешь (с) :-D
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 1

#1355 Солнышко » Ср, 15 октября 2014, 2:05

Stella писал(а):Или просто эмоции мешают рассуждать логически?
О,проснулась,и давай всё старую пестню по питтцотому кругу...... :cool:
Ирам писал(а):Ты мне очень нравишься, скучаю...
Сорри,не магу ответить взаимностью...я не по этим делам.... :pardon:
Солнышко F
Аватара

• 1

#1356 LadyClarick » Ср, 15 октября 2014, 2:05

Ирам писал(а):
LadyClarick писал(а):А что такое РДГ ты тоже знаешь?
Нет. :smile:
РДГ или Разведывательно-диверсионная группa - подразделение , используемое для разведки и диверсий в тылу противника в военное и предвоенное время с целью дезорганизации тыловых учреждений, уничтожения или временного выведения из строя важнейших промышленных предприятий, военных объектов, транспорта, связи, а также сбора информации о противнике, и совершения диверсий.
Например, в Славянске и Донецке украинские РДГ ездили по городу и обстреливали из миномётов и гранатомётов жилые кварталы, чтобы потом представить это как "ополченцы обстреливают мирных жителей, ведь обстрел мог вестись только из черты города, контролируемой ополчением". А ещё лучше, устроить обстрел со стороны ополченцев по мирному городу/посёлку и быстренько смыться, пока не запалили.
Современный миномёт, или гранатомёт, особенно такой как АГС-17 или АГС-30 очень мобилен. Его можно и в кузове легковой машины перевозить. Перевёз на машине, обстрелял и быстренько погрузив обратно в кузов смылся.
Это тактика РДГ.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#1357 Солнышко » Ср, 15 октября 2014, 2:06

Stella писал(а):ну бред на бреде)))))))) про 23 февраля)))
Та то-да,этож так важно...других проблем щас на Украине и в Киеве нет....и у тебя.... :scratch:
Солнышко F
Аватара

• 1

#1358 Helenka » Ср, 15 октября 2014, 2:08

oldsatana писал(а):Клятый Ющенко!
Вводил законы, не будучи президентом

дурочку все из себя строите?

На Украине официально празднуется День вооружённых сил Украины 6 декабря. Однако в 1999 году был издан указ, в соответствии с которым 23 февраля назван Днём защитника Отечества. Этот день считается «мужским днём», как 8 марта — «женским днём». Как и 6 декабря, этот день не является выходным.

В 2008 году президент Украины Виктор Ющенко назвал 29 января («День подвига героев Крут») «настоящим национальным Днём защитника Отечества» и поддержал инициативы о государственном установлении такого памятного дня (в январе 2008 года Черкасская областная организация Украинской народной партии предложила президенту перенести празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на 29 января)[48]. Несмотря на это, 23 февраля, оставаясь рабочим днём, продолжает широко праздноваться как «День защитника Отечества».

В 2013 году, социологической группой «Рейтинг» был проведён опрос общественного мнения об отношении к празднику 23 февраля. Выяснилось, что для 41% опрошенных 23 февраля – это хороший повод сделать приятное близким мужчинам (так чаще считают женщины). Для 39% это праздник мужчин, которые имеют или имели отношение к армии (так чаще считают сами мужчины). При этом 12% считают его политическим праздником из советского прошлого, а 7% – обычным днём. По результатам исследования большинство жителей Украины воспринимает 23 февраля как праздник[49].

14 октября 2014 года президент Украины Пётр Порошенко отменил празднование Дня защитника Отечества на Украине 23 февраля[59]. Вместо него установлен новый праздник — День защитника Украины, который будет отмечаться 14 октября.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1359 Stella » Ср, 15 октября 2014, 2:08

Ludmila-2202, ну в Крыму вон взамест высоких ценников Поклонскую рассматривают, и что с того?)))))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 1

#1360 LadyClarick » Ср, 15 октября 2014, 2:11

Stella писал(а):Теперь вопрос на засыпку... они же там не пряники ели в этих общежитиях, а, наверное, все таки вели перестрелку с нацгвардией? Тогда почему погибших мирных жителей вешают только на нацгвардию?
Потому что нацгвардия это как бы представитель власти. А задача представителя власти освободить заложников а не их угробить.
В той же России, при захвате Норд Оста Путин почему то его танками не расстрелял вместе с мирным населением, а послал спецназ.
Не, ну конечно проще обстрелять артиллерией и ГРАДами а потом сказать, что дескать не повезло мирному населению.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем