Елена12 писал(а):L@risa писал(а):Я про грех осуждения тех, кто радуется возвращению Крыма. Пусть люди кричат Ура., если хотят. мне то что... лишь бы не после 23.00 кричали громко и спать не мешали.
Я удивлена, как Вы пытаетесь тему осуждения где надо и не надо применять и видеть в любом месте, где мнение не совпадает с Вашим, или мнением большинства.
Зачем мне какие то юридические выкладки, если я ощущаю так или иначе.
Например, жили была семья, жили долго,детей вырастили и уже внуки появились, были свои сложности, как и везде. Но происходит в семье кризис - когда жену уже достало обеспечение детей и семьи по минимуму, а главы семейства - мужа по максимуму - "Я глава семьи, я распоряжаюсь, Вам на хлеб хватает и живите себе дальше, а я хочу - все ресурсы на себя тратить." И происходит такое противостояние буквальное - вся семья остается в доме, в своем пространстве - а глава семьи сбегает, в красивую жизнь,на вольные хлеба, с "тем, что нажито непосильным трудом" Потрясения для семьи - да? Достало это всех - да, раз к таким радикальным мерам подошли.
И в этот момент - когда надо заново выстраивать связи - что и как будет происходить, как организовать жизнь в привычном русле - появляются так на пороге вежливые родственники и говорят. "Мы там машину Вам на свадьбу дарили, когда Вы отдельную семью создали, но сейчас забираем обратно, раз муж от семьи сбежал" Ну и что, что она была Ваша, и вся ваша жизнь была выстроена на этом фундаменте, и в бизнес семейный вписана - забираем и все! Точка. Привезли сварочный аппарат, замки на гараже поменяли - все, возвращайте взад. Что остается делать жене со взрослыми детьми и маленькими внуками - им выживать надо.
О,кей! Против лома нет приема. Будем как то строить жизнь дальше. Но родственники не угомонились, "А помните, тут еще столовый набор дарили - из серебряных вилок и ложек" Его мы то же заберем, повытаскаем - сколько сможем, еду то Вам оставили - с голоду не умрете, а вот как есть пить захотите - еще нас вспомните. Кровинушку нашу , мужика лет так под 50 , обижать вздумали - дети неблагодарные и внуки туда же!
И как реагировать на такую житейскую ситуацию? Помните такое детское выражение "Подарочки - не отдарочки" Все, заложена уже мудрость - подарил, не претендуй. Это не про Хрущева и не про Крым, а про то - есть система ценностей, с которой человек идет по жизни, и делает выбор - как реагировать. А обосновать от ума - можно все, что угодно и привести любые юридические аргументы. И будешь читать и сам умиляться - да, по законом логики как все выстроено, да, это так, да , верно.
Ну, а про что НАТО угрожает там чему то, и как я во Владивостоке это почуствсвую -вот что хочу сказать.
Как НАТО и Америка, которая есть - это реальность, в которой мы все живем. Перевидите на уровень ниже - вот есть в Вашем окружении сильный человек, которого Вы боитесь. Вы можете его изменить? И будете все свои силы тратить, чтобы навредить, как Вам кажется ему - да, пожалуйста. Только цена вопроса - Ваша жизнь, которая будет определяться тем - а как там чувствует это сильный человек, и насколько я расстрою его планы. Но вся фишка в том, что вектор внимания и приложения сил - у нас один. Если мы зависимы от другого - мы отказывается от себя и своих действий, направленных на то, что действительно нужно нам. Но обычно, в таком ключе вопрос не стоит - так как свои потребности не осознаются - потому что вектор внимания - на другого.
И этот момент, хорошо иллюстрируется таким примером. Спросите любого - что в Вашей идет не так, и что должно измениться, чтобы Вам лучше жилось? Услышите ответы от "Если бы у меня был папа, родители дали больше, муж не пил и зарабатывал больше денег, сын устроился на работу и т.д", и такие ответы вполне могут быть - но главное в общем - фокус внимание на себя, как позаботиться о себе в таких сложившихся условиях или дальше жить только в зависимости от того, что сделает другой"
Я понимаю, что система не однослойна, и я не просто сама по себе , но как часть своей страны. Но тогда вопрос приоритетов - я могу поступиться своими чувствами, и поддерживать группу, но в случае отказа от того, что у меня в душЕ. Например, "накачивать" себя ненавистью - "там убивают русских", но только я очень хорошо знаю - в отсутствие реального объекта, адресата моих чувств - эта энергия будет в моем поле, и разрушать меня, в первую очередь.
Как пример - на какой энергии жители Мариуполя шли рыть окопы? Уж, наверное, не на энергии благости и умиления? И вот эта энергия была направлена в физическое конкретное действия, и как Вы думаете - это может разрушить или повредить человеку? Или человек стал сильнее? Вот - конкретное обстоятельство, вот энергия на это дело и вот - пошла на действие. И что я могу сделать на своей энергии, возбудившись на волне "борьбы против фашизма" - стучать по клавиатуре? И поддерживать по нарастающей - "А посмотрите, какие еще зверства. Их надо уничтожать"?
Поэтому, каждый реагирует так, как реагирует. Со своей картиной мира, исходя из своих ценностей.
Вот