Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#1341 Дежанейров » Пт, 27 сентября 2013, 11:41

Прохор Отмотаев,
Понимаете ли, со стороны России практически нет никаких шагов чтобы остановить нарастающие русофобские настроения в Украине, а даже наоборот - делается всё, чтобы такие настроение были.
Дежанейров

#1342 Эка » Пт, 27 сентября 2013, 11:46

Прохор Отмотаев писал(а):Дзадзен например за две недели наслушался в Севастополе по ящику русофобии.
В 2010 году ездили в Крым, таксист-татарин по дороге рассказал как годом ранее бендеровцы организовали автопробег по местам "славы" Бендеры в Польше, то есть по местам где ваш герой и кумир бендера польских полицейских убивал и польские деревни сжигал. Поляки их сразу завернули.
Славного послушал в ЧАТе. Хороший вообще говоря парень, но когда коснулись темы, что Россия освободила от турок Причерноморье он заявил, что это сделано было типа чтобы России самой закабалить проживающих там украинцев. При том, что известно, что Причерноморье было практически ОБЕЗЛЮЖЕНО и только после освобождения туда потянулось население из южно-русских губерний и своей многочисленностью украинцы обязаны России.
У вас нагло приписывают голодомор России, хотя и дураку ясно, что тогдашний РСФСР не мог принимать решений относительно УССР.
И слушаем и смотрим - по любому вопросу у вас имеется русофобский ролик.
На московских попов, приехавших в Киев по делам, молодёжь набросилась с криками типа опять приехали грабить.
Практически воспитано поколение русофобской молодёжи, которое считает, что Россия только и делала, что грабила украинцев.
.
Прохор Отмотаев
это в принципе, все объяснимые человеческие чувства и к ним так и надо относиться....люди в массе своей неблагодарны и болезненно самолюбивы, часто такие люди и ненавидят того, кому многим обязаны за его же добро......хотя, по идее, должно быть наоборот......но его ненавидят за то, что они без него - ничто, то есть за свою слабость и ничтожество :dont_knou:
П.С. это кстати, не только к украинцам относится.........например, у меня есть старый знакомый - грузин, вообще, он хороший человек и у нас хорошие отношения......точнее он наполовину грузин, у него мама - русская, коренная ленинградка, и он живет в квартире, которую она ему оставила.....а родители живут в Грузии, и он там родился и вырос.........как-то мы с ним встретились случайно на улице, и стали на такие темы разговаривать.........про Россию и Грузию......так с его слов все тоже самое получается, я со школных времен помню, что Грузия добровольно вошла в состав России, т.к. их турки чуть не вырезали......так со слов Левана, вообще получалось прямопротивоположное.........чуть ли не Россия их силой присоединила, а у них было все нормально.......аргументированно спорить я тоже не могу, я же не историк...........но мы не доспорили, т.к. Леван побежал какой-то матч по футболу смотреть :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#1343 Эка » Пт, 27 сентября 2013, 11:53

Дежанейров писал(а):Прохор Отмотаев,
Понимаете ли, со стороны России практически нет никаких шагов чтобы остановить нарастающие русофобские настроения в Украине, а даже наоборот - делается всё, чтобы такие настроение были.
опять Россия виновата :dont_knou:
Эка

#1344 Дежанейров » Пт, 27 сентября 2013, 11:59

Эка,
Я каждый день в российских новостях наблюдаю горы дерьма в адрес Украины, неуважение и презрение.... и это по центральным, подконтрольным Кремлю каналам. Кого в этом винить?
идет сюжет в котором Медведев Украину называет "эта страна"...В следующем сюжете все рады как выиграла выборы в Германии Меркель....5 минут о ней рассказывают в Новостях. об этой стране 20 секундный ролик..
Это нормально ваще?
Я уже не говорю о "братской" цене на газ....там Газпром русофобии на долгие десятилетия заложил
Дежанейров

#1345 крыгл » Пт, 27 сентября 2013, 12:01

Эка писал(а):
опять Россия виновата :dont_knou:
да гонит деж

русофобские настроения-это слова
а референдум -дело
не так уж сложно понять политику раши ...не думаю что большинтво хохлов не понимает -несмотря на промывание мозга

кроме того
канал российский наши там вродь сделали ..
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#1346 Прохор Отмотаев » Пт, 27 сентября 2013, 12:05

Эка писал(а):это в принципе, все объяснимые человеческие чувства и к ним так и надо относиться....люди в массе своей неблагодарны и болезненно самолюбивы, часто такие люди и ненавидят того, кому многим обязаны за его же добро......хотя, по идее, должно быть наоборот......но его ненавидят за то, что они без него - ничто, то есть за свою слабость и ничтожество :dont_knou:
П.С. это кстати, не только к украинцам относится.........например, у меня есть старый знакомый - грузин, вообще, он хороший человек и у нас хорошие отношения......точнее он наполовину грузин, у него мама - русская, коренная ленинградка, и он живет в квартире, которую она ему оставила.....а родители живут в Грузии, и он там родился и вырос.........как-то мы с ним встретились случайно на улице, и стали на такие темы разговаривать.........про Россию и Грузию......так с его слов все тоже самое получается, я со школных времен помню, что Грузия добровольно вошла в состав России, т.к. их турки чуть не вырезали......так со слов Левана, вообще получалось прямопротивоположное.........чуть ли не Россия их силой присоединила, а у них было все нормально.......аргументированно спорить я тоже не могу, я же не историк...........но мы не доспорили, т.к. Леван побежал какой-то матч по футболу смотреть :dont_knou:
Это справедливо только в отношении части политиканствующих украинцев.
Другого пути нет, кроме как рассчитывать на разумных, объективных украинцев, пусть даже и в том числе объективно критических.
Мы же не можем хотеть слушать про себя только дифирамбы, но и враньё не допустимо.
Разве мы можем сказать, что Славный и другие пребывают в каком-то ничтожестве?
Наоборот, многие вызывают просто восхищение.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#1347 Дежанейров » Пт, 27 сентября 2013, 12:09

крыгл писал(а):не так уж сложно понять политику раши ...не думаю что большинтво хохлов не понимает -несмотря на промывание мозга
Совершенно не сложно. и отношение видно....
Дежанейров

#1348 Эка » Пт, 27 сентября 2013, 12:11

Дежанейров писал(а):Эка,
Я каждый день в российских новостях наблюдаю горы дерьма в адрес Украины, неуважение и презрение.... и это по центральным, подконтрольным Кремлю каналам. Кого в этом винить?
идет сюжет в котором Медведев Украину называет "эта страна"...В следующем сюжете все рады как выиграла выборы в Германии Меркель....5 минут о ней рассказывают в Новостях. об этой стране 20 секундный ролик..
Это нормально ваще?
Я уже не говорю о "братской" цене на газ....там Газпром русофобии на долгие десятилетия заложил
Дежанейров
я вообще ничего не наблюдаю, может быть потому, что не смотрю телевизор........и потом, вы же понимаете, что у нас за правительство.......правительство, которое уничтожает собственную страну и народ, грабит и ведет к пропасти....так чего от него ждать каких то нормальных шагов? :dont_knou:
Эка

#1349 Дежанейров » Пт, 27 сентября 2013, 12:21

Эка, вы просто привыкли, что ничего хорошего про Украину у вас не говорят.
Дежанейров

#1350 крыгл » Пт, 27 сентября 2013, 12:22

Дежанейров писал(а):отношение видно....
:-D
крыгл
Аватара

#1351 крыгл » Пт, 27 сентября 2013, 12:23

крыгл писал(а):
Дежанейров писал(а):отношение видно....
:-D
кстати на это их и ловят

вон в сочах какая представительная организация была...от запада -типа уважают :lol:
лан весной посмотрим ...
крыгл
Аватара

#1352 bio » Пт, 27 сентября 2013, 14:02

крыгл писал(а):а референдум -дело
проголосуют за ЕС,...
смотрите, у нас на городском сайте прикреплена голосовалка и вопросы кто куда хочет, в какой союз.... http://www.kremenchug.ua/
http://joxi.ru/emVFUtg5CbBrcuun30k
народ голосует как считает нужным
bio

#1353 bio » Пт, 27 сентября 2013, 14:16

Дежанейров, по ходу надо смириться и не спорить..плохие- да, неблагодарные -да, сало-да, горилка- да, :grin: и пусть не ждут ничего хорошего от Украины. А то все время доказывают что Украина, извините, какать научилась сидя, благодаря России..а то и жили плохо и вообще это не нация и язык не язык а какой-то вшивый диалект, и культуры нет и вообще и в частности и т.д. и т.п и всего столько можно за уши притянуть ))) ну хорошо.
Кстати, когда мы жили в Якутии, в 80-х, там те же шовинистические настроения против якутов, как сейчас против украинцев, да эти настроения были всегда против другой нации ..как их только не обзывали этих бедных якутов и не издевались ..и в школах и на улицах, и драки русских против якутов. И якутам было за что ненавидеть русских. И это была одна страна, крепкая дружная семья :crazy: Ничего не изменилось...
bio

#1354 нетто » Пт, 27 сентября 2013, 14:29

bio, где бы человек не жил, всегда найдётся парочка отпетых шовинистов-националистов, которые найдут (а если не найдут, то выдумают) к чему можно прицепиться и унизит человека той или иной нации/народности.... как ты правильно заметила - вплоть до туалетных подробностей
а где уже есть пара, то там вскорости и сотня бездельников к ним примыкает, которые свои жизненные неудачи могут объяснить только тем, что промеж них живут евреи, хохлы, москали, якуты...

другое дело, когда в более менее стабильной по времени нации за очень короткий период начинается приток совершенно иных людей с иным мировозрением - это я в частности, сейчас Мосвку имею в виду

тогда - даааа!... это уже проблема, которую без полицейского государства решить невозможно - по крайней мере, на уровне наших правителей

а так.... собака лает - караван идёт

мне хохлушки всегда ндравились!!!!
а хохлы с разворота по морде смачно бьют... уважаю их за это
:smile:
нетто

#1355 Прохор Отмотаев » Пт, 27 сентября 2013, 14:47

Надысь после разговоров сон приснился:
У памятника Минину и Пожарскому хохлы танцуют боевой гопак, а у памятника Богдану Хмельницкому матросы танцуют яблочко:
"Броненосец идёт колеса парами
Эээх!
Будем рыбку кормить да ганералами
Броненосец идёт да прямо к пристани
Эээх!
Будем рыбку кормить да камунистами
(припев)
Румба, закройте двери
Румба, тушите свет
Румба, скидайте шкеры
Румба, терпенья нет"
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#1356 dised » Пт, 27 сентября 2013, 14:48

А что делается в самой Украине, чтобы противостоять западной пропаганде?
Вы реально верите, что спасение мира придет из США?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#1357 крыгл » Пт, 27 сентября 2013, 14:48

bio писал(а):
крыгл писал(а):а референдум -дело
проголосуют за ЕС,...
смотрите, у нас на городском сайте прикреплена голосовалка и вопросы кто куда хочет, в какой союз.... http://www.kremenchug.ua/
http://joxi.ru/emVFUtg5CbBrcuun30k
народ голосует как считает нужным
это всё не показатель

во первых надо смотреть как кременчуг голосовал за оранжевых
во вторых чечня победила в конкурсе у нас давеча ... :-D по смс ...новодел памятники победил
и главное

референдум это не только факт голосования
но и разговор по теме .
крыгл
Аватара

#1358 Эка » Пт, 27 сентября 2013, 14:54

Дежанейров писал(а):Эка, вы просто привыкли, что ничего хорошего про Украину у вас не говорят.
ну если говорить объективно, то я вообще очень мало слышу, чтобы говорили об Украине........газет я на эту тему не читаю, телевизор не смотрю.........а на бытовом уровне, может, анекдоты какие-то, или отзывы о работе украинских гастарбайтеров, или если кто съездил.......но этого все равно немного, и, честно говоря, не могу сказать, что это сплошь положительные отзывы.....начиная от известного анекдота "не съим, так понадкусываю"........ :dont_knou:
а вот про кого действительно массу хорошего слышала, даже восторженного - так это про белорусов.......и про тех, которые у нас работают, и про то, кто как в Белоруссию съездил....... писатель Задорнов даже выступал после поездки с нескрываемым восхищением рассказывал и про то, какие там просто паталогически честные в магазине, и про чистоту, порядок.........ну тут уж, что есть, то есть :dont_knou:.общественное мнение.....
Эка

#1359 Эка » Пт, 27 сентября 2013, 14:58

dised писал(а):
А что делается в самой Украине, чтобы противостоять западной пропаганде?
Вы реально верите, что спасение мира придет из США?
мне кажется, у Украины свой путь развития, как у любого народа, и она должна его пройти сама......даже если она совершит ошибки, но это будут ее ошибки, и только так она может быть сможет стать независимой и внутренне и внешне.......имхо, и даже, если вступление в ЕС окажется в конечном счете для Украины ошибочным, она должна сама это осознать, сделать выбор сама и сама осознать последствия этого выбора.......имхо :smile:
Эка

#1360 vc » Пт, 27 сентября 2013, 15:00

phpBB [media]
vc

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем