Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 5

Re: Новороссия. Освобождение.

#1321 L@risa » Пн, 15 сентября 2014, 12:16

Папа_Карло писал(а):Елена12, а вы живите в своей реальности, где доблестная украинская армия, воюет с кровавым агрессором...российской армией...
Папа Карло, сам понимаешь, открытие глаз может дорого обойтись психике.
А так все просто- тут враг- там друг. И нафига менять стереотипы восприятия и свои эмоции..
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 3

#1322 L@risa » Пн, 15 сентября 2014, 12:17

MAXim_ писал(а):В Луганск с путинским гуманитарным конвоем привезли боевые машины.
просочились :-D , как и вся армия РФ о присутствии которой трубишь каждую неделю...
L@risa
Аватара

• 2

#1323 Brittany » Пн, 15 сентября 2014, 12:18

Nasca писал(а):Ты в этом- спец? Или - дилетант? Себе хотя бы ответь.

MAXim_ писал(а):В Луганск с путинским гуманитарным конвоем привезли боевые машины.Об этом сообщают украинские СМИ.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 2

#1324 L@risa » Пн, 15 сентября 2014, 12:18

Nasca писал(а):
MAXim_ писал(а):На фото: выгружается командно–штабная машина (КШМ) Р–142, предназначенная для обеспечения управления войсками и организации радиосвязи
И что тебя напугало?
На ней ракета?
На ней-пушка?
от ней русью пахнет... :ninja:
L@risa
Аватара

• 2

#1325 Папа_Карло » Пн, 15 сентября 2014, 12:19

MAXim_,

http://www.youtube.com/watch?v=2aYpLqx6z-g

вот тут, на видео, эта машина есть в колонне...в конце ролика можешь полюбоваться...

я её хорошо запомнил по первым роликам...бензовозы, техподдержка, эвакуатор и скорая помощь...+запасные грузовики.
Мне понравилась продуманность такой колонны.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 4

#1326 Авалока » Пн, 15 сентября 2014, 12:19

Триглав, отличная статья, спасибо. я так и чуял, что эта обработка очень крутая. Начиная с бессмысленного майдана.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
alima писал(а):Сколько лет прошло? сколько чиновников посадили-уволили? не подскажешь?
Варда приводила тут новости о чрезвычайно крупных чистках в силовом секторе
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1327 Папа_Карло » Пн, 15 сентября 2014, 12:21

Авалока, тысячи 4 ...где-то была инфрмация..
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#1328 L@risa » Пн, 15 сентября 2014, 12:22

Папа_Карло писал(а):Мне понравилась продуманность такой колонны.
и мне понра... видать Шойгу сам контролировал.... :angel:
L@risa
Аватара

• 1

#1329 Папа_Карло » Пн, 15 сентября 2014, 12:26

L@risa писал(а):и мне понра... видать Шойгу сам контролировал....

Сдается мне-это прописано и правилах..выезда колонны. .Т.Е. на сколько грузовиков, должна быть машина техподдержки, эвакуатор...и т.д.
с учетом того, что им приказано не останавливаться..
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 5

#1330 Монархист » Пн, 15 сентября 2014, 12:30

alima писал(а):не-не-не... ты утверждала, что иго у вас наказывается. Я спросила конктретно о двух людях, о которых ВСЕ знают с уверенностью, что они конкретно подложили стране кучу каки.
Я помню, как с чувством облегчения слушала, как Путин хотел взяться за чиновников, как он час зачитывал все пункты нового указа перзидента, по которым будут теперь очень жёстко проверяться и преследоваться коррумпированые чиновники. И после каждого пункта обильные апплодисменты чуть ли не стоя.
Сколько лет прошло? сколько чиновников посадили-уволили? не подскажешь?

alima, сейчас тема коррупции - это колено основное дискуссии сторонников "золотого миллиарда" против России. На что я отвечаю - Коррупции не было только при И.В.Сталине, Ким Ир Сене и его верных последователей. Она была, есть и будет всегда в разных размерах. Даже в социалистическом Китае, где за неё показательно вешают, она есть. И тем более она есть в ЕЭС, но европейская пропаганда переводит стрелки.
http://expert.ru/2013/11/22/antikorruptsionnyij-mif/
http://ruxpert.ru/Коррупция_в_Евросоюзе
alima, вы ж вроде грамотная, думающая женщина, незомбированная украинским агитпропом, русская. Странно, что вы так легко поддерживаете антирусскую истерию, инсценированную из-за океана. :huh: И, кстати, на сегодня, уже почти на любом проукраинском форуме иная ТЗ нещадно банится навсегда. Так запуганы нацистами, если они не идейные националисты сами, админы украинских форумов.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 3

#1331 Авалока » Пн, 15 сентября 2014, 12:32

Вообще конечно не по себе мне от этих войн нового типа. Когда война ведется сначала с помощью социальной инженерии, или вот как у Триглава в цитате "бихевиорических технологий", а затем с помощью артиллерии. И довольно печально что на украинцах эта технология работает так здорово, работает на них, значит работает и на нас (к вопросу найди 10 отличий украинца от русского). В таких условиях я согласен на самого идиотского Киселёва по телику, лишь бы не было тонкого зондажа мозга как у наших добрых соседей.
Авалока M
Аватара

#1332 dobrovolya » Пн, 15 сентября 2014, 12:34

Авалока, вы думаете, кисилев это не
зондаж мозга как у наших добрых соседей
:wink:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#1333 9999 » Пн, 15 сентября 2014, 12:36

:-D
Авалока, да и не только , "видит" бревно в чужом глазу .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#1334 L@risa » Пн, 15 сентября 2014, 12:37

dobrovolya писал(а):Авалока, вы думаете, кисилев это не
зондаж мозга как у наших добрых соседей
:wink:
самое интересное, что Киселева лучше знают на Украине, чем в России. Я и не помню кто ссылался на него в этой теме последний раз....

Всех уже интересует аналитика, а не коментарии событий. Кстати вся трепотня идет о коментариях, а не о аналитике...
L@risa
Аватара

• -1

#1335 Елена12 » Пн, 15 сентября 2014, 12:38

Папа_Карло писал(а):Вы путаетесь в понятиях. Вы путаете Вооруженные силы России с русским (и не только русскими) людьми с оружием.
Вот эти вооруженные люди могут быть 2х видов. Добровольцы и наемники. В случае ситуации на Украине, это роли не играет. Те и другие не запрещены законом.

Я понимаю - есть Вооруженные силы России, к ним относятся те, кто давал присягу, они считаются военнослужащими. Верно?
У них есть оружие.
Но, если человек ушел со службы, сдал служебный автомат и купил личный - он не относится к военнослужащим.
Ну и что?

Если мой родственник решил "помочь" в борьбе с мифическим фашизмом, купил автомат и поехал воевать на Украину. Первое, он пересекает границу чужого независимого государства - нарушение? Да. Возможно, там нет такой оформленной границы, как с Китаем - идешь, типа по проселочной дороге - и оказался на Украине. Ладно, соврет, что заблудился. И как бы он себя не называл - доброволец ли, наемник, или сочуствующий борец за справедливость - он гражданин России (паспорт есть - где написано Иванов Иван Иванович - гражданин РФ) и паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина. Паспорт обязаны иметь все граждане РФ ( с14 лет)
И тогда, его действия - как физ.лица - попадают под определение "наемник"Определение наёмника сформулировано в ст. 47 (2) Первого дополнительного протокола[2] к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 г. Наёмником считается лицо, которое:

-специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
-фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
Спойлер
- принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооружённых сил данной стороны;
-не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
-не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
-не послано государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.
И тогда к Иванов Иван Иванович, гражданину России, может быть применена ст. 359 УК РФ.
Статья 359. Наемничество
Спойлер
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 359]

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Он ведь гражданин РФ?
И каким тогда" законом" он не запрещен?

Да все это уже 100 раз обсуждалось.
Другой вопрос - если условный Иванов И,И с оружием - гражданин РФ оказался на территории Украины , а потом возвращается на Родину - в любое время к нему может быть применена ст. 359 УК РФ "Наемничество"?

Ничего себе перспектива!
Елена12
Аватара
Темы: 6

• 1

#1336 dobrovolya » Пн, 15 сентября 2014, 12:39

L@risa, я кстати кисилева ни разу не слушала. мне как-то не по себе от его лица, даже не знаю почему :dont_knou:
dobrovolya
Аватара

• 4

#1337 Авалока » Пн, 15 сентября 2014, 12:41

dobrovolya, Киселёв это старая добрая топорная пропаганда, которая нашими людьми раскусывается на раз. ахаха, Киселев то там намекает что мы можем по пиндосам дерябнуть ракетой, вот умора. Что то типа этого. Когда ты понимаешь что это цирк, но цирк который нужен.
У украинцев все намного дороже, качественнее и сильнее. Мой друг зимой ходил по майдану в Киеве и спрашивал - люди а вы зачем стоите? Ему практически все отвечали - за то, чтобы войти в Евросоюз. Он в шоке был, люди вообще не одупляли, что это ассоциация с Евросоюзом а не вхождение, ну то есть стоят потому что уверены что так надо. Что так будет лучше. Он специально переспрашивал, уточнял - ноль понимания происходящего. Вот это я понимаю, чистая работа. Не то что наш Киселёв)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
dobrovolya писал(а):мне как-то не по себе от его лица, даже не знаю почему :dont_knou:
Да мерзкий он на лицо, и продажный как я не знаю что :) Но это наш сукин сын (с) ))) И во время майданных событий было забавно смотреть как Киселевым тыкают россиян, типа посмотрите какой он. Тогда как его особо серьезно то и не воспринимают
Авалока M
Аватара

#1338 dobrovolya » Пн, 15 сентября 2014, 12:43

Авалока писал(а):dobrovolya, Киселёв это старая добрая топорная пропаганда, которая нашими людьми раскусывается на раз. ахаха, Киселев то там намекает что мы можем по пиндосам дерябнуть ракетой, вот умора. Что то типа этого. Когда ты понимаешь что это цирк, но цирк который нужен.
У украинцев все намного дороже, качественнее и сильнее. Мой друг зимой ходил по майдану в Киеве и спрашивал - люди а вы зачем стоите? Ему практически все отвечали - за то, чтобы войти в Евросоюз. Он в шоке был, люди вообще не одупляли, что это ассоциация с Евросоюзом а не вхождение, ну то есть стоят потому что уверены что так надо. Что так будет лучше. Он специально переспрашивал, уточнял - ноль понимания происходящего. Вот это я понимаю, чистая работа. Не то что наш Киселёв)

да, возможно вы правы. кисилева не слушала. но, думаю, есть люди, которые ему верят и "не раскусывают"
dobrovolya
Аватара

• 2

#1339 Авалока » Пн, 15 сентября 2014, 12:44

dobrovolya, Ну конечно есть. Но эта пропаганда прямого типа. Мы отстаем от америкосов в этом плане лет на 30.
Авалока M
Аватара

• 0

#1340 9999 » Пн, 15 сентября 2014, 12:46

L@risa писал(а):самое интересное, что Киселева лучше знают на Украине, чем в России. Я и не помню кто ссылался на него в этой теме последний раз....
ты думаешь Киселёв идейный , я думаю нет , обычно такие вызывают, ну скажем какую то неприязнь , а проще , как то ,лень о нём попросту говорить ....ведь весь его пиар , был поначалу " хорош" , была злободневность , сейчас на него ,думаю не обращают внимание ,даже россияне .
а украинцам, он и подавно не интересен ...
Но моё мнение , вот это есть наглядный пример проплаченности и коррупциности...
коротко выражаясь .
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем