Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Всё верно, Павлушенька.Nik писал(а):Человек не может определить степень греховности и сам факт таковой, т.к. находится во грехе (т.е. внутри греха), а не снаружи.
Dmitrig писал(а):А теперь эти слова многие понимают как призыв к отсутствию всякой критики и отсутствию всякого недовольства грехом.
Спасибо. Такая позиция была обусловлена внутренней свободой и отсутствием страха.Вера писал(а):Дзадзен, на НФ за вашу речь в ОС, я вами гордилась. Спокойно, взвешенно, аргументированно, достойно.dzadzen писал(а):что вы не прижились на НФ.![]()
особенно это подчеркивалось хабальской манерой другой стороны.
А На ФДК я иногда бываю согласной с Марфой Меньшиковой.
Полностью согласен.L@risa писал(а):Я исхожу из того, что личность доказывает (действует) свою правду. Взгляд каждого на одну истину различен, но правда каждого в совокупности и есть истина как таковая.
Совершенно верно.L@risa писал(а):Из моего угла его тело больно и я считаю, что ему надо ампутацию сделать, а из твоего угла, например, ему надо лишь на лево не ходить
У каждого есть свои основания поступать так или иначе. Вот, разбирая нашу любимую администрацию НФ, можно найти миллион оправданий их действиям. То есть потом иметь возможность понять их. Ну не могут иначе!!! Это их максимум или движение к максимуму... Не важно сейчас мне и большенству._Tasha писал(а):
L@risa, согласна с вами, что все мы несовершенны и допускаем ошибки. Только не поняла, как это отделить человека от действий? Поступки ведь характеризует человека. Да и осуждать особо ни действия, ни человека не хочется. Можно с кем-то о чём-то не согласиться и поспорить. А осуждать может и не стоит.
Я в этой теме на Эдика "наехала". Тут эмоции, конечно, сработали. Может, это и выглядело, как переход на личность. Просто хотелось ему сказать, что не стоит нас хоронить постоянно. Я вот мало пишу на форуме. А форум создают люди, участвующие в жизни форума. И у нас тут много интересных форумчан. Они и есть душа форума. Как Скарлетт, например. Да, много кто.
И ещё. Я заметила, что на НФ идет какая-то гонка за новичками. Постоянно говорится, сколько новых участников зарегистрировалось. И совершенно не заботятся о тех, кто уже давно участвует в жизни форума. И чуть что - вечный бан. Не хотелось бы, чтобы и мы включились в эту гонку.
Безусловно.Динка писал(а):Это Вас изменило? Вы стали лучше?
Posted on 07.07.2012 by dmitrig
Вчера прогуливался ночью до Кинермы. А я, по своему обыкновению, начинаю субботний день после захода солнца в пятницу. Иду, размышляю о горнем, совершаю молитвы Господу, исследую себя. И замечаю, что над моей головой роятся всякого рода насекомые. Мотыльки, бабочки, мухи, комары. Много кого. Думаю, чего ж они над головой скапливаются… Провёл диагностику – никаких отклонений ни у меня, ни у насекомых. Диагностика показывает, что насекомые действуют в соответствии со своим обычным инстинктом. Но разве это обычно, думаю, что они так вот над головой собираются… ? Потом дошло. У насекомых диапазон светочувствительности зрения намного шире, чем у человека. Оказывается, что насекомые видели мой святой нимб. И, следуя своему обычному природному инстинкту, просто стремились к свету. Роились вокруг нимба, как вокруг горящей лампочки. Создавая своими насекомными телами тор над моей головой. Зрелище, скажу я вам, занимательное. Я кстати понял потом почему святые никогда вечером на улицу не выходили, а сидели в своих кельях. Чтобы не выставлять свою святость напоказ.
а вот такую форму с переходом на личность, я бы назвал оскорблением и в след бы мог бросить обидную фразу с большой подковыркой. Не смотря на то, что по льду конечно же не пошел бы в любом случае.Dmitrig писал(а):Ходить по тонкому льду может быть опасно.
Dmitrig писал(а):"Ах ты, сука, порождение ехиднино! Ты что, тупоголовый, не видишь, что лёд тонкий? А ну быстро назад!!!
либо фразы более утвердительной и приказывающей резко остановиться, но без перехода на личность:осторожно, тонкий лед
СТОЙ, тонкий лед
Dmitrig писал(а):Представь себе ситуацию - человек собирается перейти реку по тонкому льду.
Что ты будешь при этом делать?
Можно, конечно, оставить бедолагу в покое и начать рассуждать о его действиях:
"Ходить по тонкому льду может быть опасно. В некоторых случаях... Но это лишь моё мнение на истину с моей колокольни... Имхо... Ведь я думаю так, а другой может думать совершенно иначе. Может лёд и не такой тонкий на самом деле..."
Если они уже сейчас отлавливают "тенденцию", причём уже полгода как, то не "будут", а уже "смотрят" в душу, куда типа идёт человек, и оценивают годен-не годен по этому признаку. Тенденции - это и есть направление человека, "то, куда он идёт".Nik писал(а):Дежанейров писал(а):Через какое-то время они будут "смотреть" в душу...куда идет человек.
Это вы кому ещё кроме Эдика?Степашка писал(а):И потом так интересно наблюдать за людьми, которые на себе одежды рвали оправдывая марту, её действия и кидаясь на её защиту, потом оказываются тут и искренне удивляются создавшейся ситуации.
Имена называть не будем, сами помните всё. Это я для того чтобы сильно не удивлялись почему вы здесь
Просто лицемерие надоело
_Tasha, вы как-нибудь найдите в себе мужество зайти в раздел Пользователи и посчитайте, сколько людей зарегистрировалось на этом форуме за последний месяц._Tasha писал(а):И ещё. Я заметила, что на НФ идет какая-то гонка за новичками. Постоянно говорится, сколько новых участников зарегистрировалось. И совершенно не заботятся о тех, кто уже давно участвует в жизни форума. И чуть что - вечный бан. Не хотелось бы, чтобы и мы включились в эту гонку.
Да, да. Прежде чем кричать, нужно обязательно взвесить.Nik писал(а):Dmitrig, может так оказаться, что вы оба правы. Всё зависит от массы тела. Для тебя этот лёд опасен, а для другого нет.
Вот поэтому и не любили никогда пророков.Сергей Б писал(а):а вот такую форму с переходом на личность, я бы назвал оскорблением
Dmitrig писал(а):Уровень моей святости растёт с каждым днём.
И это подтверждают факты.
У меня всегда позиция была одна. С ФДКашниками надо было объеденяться, а не разделять и властвовать. Если объеденение не получилось - значит отделяться, но без ненависти и склок. Это было причиной наших полемик, о каких напраслинах тут речь ведёте.Lana писал(а):Это вы кому ещё кроме Эдика?Степашка писал(а):И потом так интересно наблюдать за людьми, которые на себе одежды рвали оправдывая марту, её действия и кидаясь на её защиту, потом оказываются тут и искренне удивляются создавшейся ситуации.
Имена называть не будем, сами помните всё. Это я для того чтобы сильно не удивлялись почему вы здесь
Просто лицемерие надоело
За наезды на Марту не по делу я и сейчас ответ в пику напишу. Справедливость, понимаешь...![]()
ну ты наверное хочешь, чтобы распяли тебя? Или хочешь жесткой полемики, когда тебя ашь прямо бесит собеседник? При том, что еще не пророк. Или уже себя в этот ранг воздвиг?Dmitrig писал(а):Распяли, правда, бедолагу...
Эх, не получилось, какая досада.Степашка писал(а):У меня всегда позиция была одна. С ФДКашниками надо было объеденяться,
Как -то неудачно сравнение вышло, то ли меня в ранг пророка возвеличиваешь, то ли Христа опускаешь? Как-то я не понял фразы вообще. Это наверное попытка зацепить, дабы подискутировать немного.Dmitrig писал(а):а был бы Христос более дипломатичен в своё время, как Сергей Б., может был бы сейчас среди нас в качестве модератора....
Lana писал(а):_Tasha, вы как-нибудь найдите в себе мужество зайти в раздел Пользователи и посчитайте, сколько людей зарегистрировалось на этом форуме за последний месяц.
Почему досада? Значит разъеденяться по доброму надо было.Сергей Б писал(а):Эх, не получилось, какая досада.Степашка писал(а):У меня всегда позиция была одна. С ФДКашниками надо было объеденяться,
Dmitrig писал(а):Да, да. Прежде чем кричать, нужно обязательно взвесить.
Теоретики, блин...
А что сейчас происходит? Вам плохо общаться?Степашка писал(а):Почему досада? Значит разъеденяться по доброму надо было.Сергей Б писал(а):Эх, не получилось, какая досада.Степашка писал(а):У меня всегда позиция была одна. С ФДКашниками надо было объеденяться,
А то что сейчас происходит это отголоски тех событий.
Dmitrig писал(а):Оказывается, что насекомые видели мой святой нимб. И, следуя своему обычному природному инстинкту, просто стремились к свету.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя