Ждемс гостей с НФ.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Nadin » Ср, 12 декабря 2012, 16:41

Пойду чайку заварю и печеньки в духовку закину))))
Nadin
Автор темы

Re: Ждемс гостей с НФ.

#1321 Dmitrig » Вс, 26 января 2014, 18:33

Nik писал(а):Человек не может определить степень греховности и сам факт таковой, т.к. находится во грехе (т.е. внутри греха), а не снаружи.
Всё верно, Павлушенька.
Определить степень греховности - это как раз категория "лучше - хуже".
Определяя степень ты и можешь превознестись при осуждении.
О том и речь, что нужно лишь указать на грех, не указывая его степень.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 1 месяц

#1322 Дельфи » Вс, 26 января 2014, 18:34

Dmitrig писал(а):А теперь эти слова многие понимают как призыв к отсутствию всякой критики и отсутствию всякого недовольства грехом.
:hi: Dmitrig :hi:
А Вам лично помогла Ваша критика и недовольство собой и другими? Все, что с нами происходит внутри находит свое отражение во вне. Это мое субъективное мнение.
Это Вас изменило? Вы стали лучше? Или это входит привычку? "Что посеешь, то и пожнешь". Пока я думаю так. С уважением Динка
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Дельфийка

#1323 погода » Вс, 26 января 2014, 18:42

Вера писал(а):
dzadzen писал(а):что вы не прижились на НФ.
Дзадзен, на НФ за вашу речь в ОС, я вами гордилась. Спокойно, взвешенно, аргументированно, достойно. :approve:
особенно это подчеркивалось хабальской манерой другой стороны.
А На ФДК я иногда бываю согласной с Марфой Меньшиковой. :grin:
Спасибо. Такая позиция была обусловлена внутренней свободой и отсутствием страха. :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#1324 Dmitrig » Вс, 26 января 2014, 18:46

L@risa писал(а):Я исхожу из того, что личность доказывает (действует) свою правду. Взгляд каждого на одну истину различен, но правда каждого в совокупности и есть истина как таковая.
Полностью согласен.
Осуждаешь ли ты сами действия или личность, их генерирующую, - выше приведённая мысль верна для обоих случаев.

L@risa писал(а):Из моего угла его тело больно и я считаю, что ему надо ампутацию сделать, а из твоего угла, например, ему надо лишь на лево не ходить
Совершенно верно.
Но ведь пойти и осудить личность, высказав мнение об ампутации, - это не одно и то же что пойти и сделать ему ампутацию.
Когда ты идёшь и делаешь ампутацию - ты уже исполняешь приговор, а не осуждаешь.
А это уже грех.
Мы же говорим только об осуждении.

Представь себе ситуацию - человек собирается перейти реку по тонкому льду.
Что ты будешь при этом делать?

Можно, конечно, оставить бедолагу в покое и начать рассуждать о его действиях:
"Ходить по тонкому льду может быть опасно. В некоторых случаях... Но это лишь моё мнение на истину с моей колокольни... Имхо... Ведь я думаю так, а другой может думать совершенно иначе. Может лёд и не такой тонкий на самом деле..."

А можно как в своё время Хрисос и Иоанн Креститель:
"Ах ты, сука, порождение ехиднино! Ты что, тупоголовый, не видишь, что лёд тонкий? А ну быстро назад!!!!! :evil: "

Второй метод спасёт человеку жизнь.
А первый лишь наведёт его на философские размышления... Под водой :rzhach:
Dmitrig
Оригинал года

#1325 L@risa » Вс, 26 января 2014, 18:51

_Tasha писал(а):
L@risa, согласна с вами, что все мы несовершенны и допускаем ошибки. Только не поняла, как это отделить человека от действий? Поступки ведь характеризует человека. Да и осуждать особо ни действия, ни человека не хочется. Можно с кем-то о чём-то не согласиться и поспорить. А осуждать может и не стоит.

Я в этой теме на Эдика "наехала". Тут эмоции, конечно, сработали. Может, это и выглядело, как переход на личность. Просто хотелось ему сказать, что не стоит нас хоронить постоянно. Я вот мало пишу на форуме. А форум создают люди, участвующие в жизни форума. И у нас тут много интересных форумчан. Они и есть душа форума. Как Скарлетт, например. Да, много кто.

И ещё. Я заметила, что на НФ идет какая-то гонка за новичками. Постоянно говорится, сколько новых участников зарегистрировалось. И совершенно не заботятся о тех, кто уже давно участвует в жизни форума. И чуть что - вечный бан. Не хотелось бы, чтобы и мы включились в эту гонку.
У каждого есть свои основания поступать так или иначе. Вот, разбирая нашу любимую администрацию НФ, можно найти миллион оправданий их действиям. То есть потом иметь возможность понять их. Ну не могут иначе!!! Это их максимум или движение к максимуму... Не важно сейчас мне и большенству.
Какой положительный момент из этого анализа чужих действий? Это возможность спроектировать их в отношении себя. Мне не важен размер носа марты, мне не крестить с ней детей, а вот сторониться от ее действий я предпочту точно. Возможно она патресающе вышивает или ... Стихи пишет. Но учитывая ее способности к манипуляцям и любви к тайнам дворцовых интриг я не стремлюсь к общению с ней. От моей отстраненности ее вышевка или стихи хуже не станут. Может она еще войдет в антологию русской поэзии и будет признана всеми.., но без меня, сори.
Скарлет прямолинейна и в мыслях и словах и это не может не подкупать меня лично. А другие бегут от прямолинейности. И это их угол зрения .
А про количество зарегистрированных участников. Не знаю, это лишь шанс количества перейти в качество. Присутствуещее качество на Нф соответствует количеству, но в диалектике есть развитие всегда. Куда приведет их развитие не мне судить, хотя бы по тому, что я читать их не могу и не хочу пока.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#1326 Dmitrig » Вс, 26 января 2014, 18:51

Динка писал(а):Это Вас изменило? Вы стали лучше?
Безусловно.
Уровень моей святости растёт с каждым днём.
И это подтверждают факты.

Вот, к примеру, какая история случилась со мной прошлым летом:
Posted on 07.07.2012 by dmitrig

Вчера прогуливался ночью до Кинермы. А я, по своему обыкновению, начинаю субботний день после захода солнца в пятницу. Иду, размышляю о горнем, совершаю молитвы Господу, исследую себя. И замечаю, что над моей головой роятся всякого рода насекомые. Мотыльки, бабочки, мухи, комары. Много кого. Думаю, чего ж они над головой скапливаются… Провёл диагностику – никаких отклонений ни у меня, ни у насекомых. Диагностика показывает, что насекомые действуют в соответствии со своим обычным инстинктом. Но разве это обычно, думаю, что они так вот над головой собираются… ? Потом дошло. У насекомых диапазон светочувствительности зрения намного шире, чем у человека. Оказывается, что насекомые видели мой святой нимб. И, следуя своему обычному природному инстинкту, просто стремились к свету. Роились вокруг нимба, как вокруг горящей лампочки. Создавая своими насекомными телами тор над моей головой. Зрелище, скажу я вам, занимательное. Я кстати понял потом почему святые никогда вечером на улицу не выходили, а сидели в своих кельях. Чтобы не выставлять свою святость напоказ.
Dmitrig
Оригинал года

#1327 Сергей Б » Вс, 26 января 2014, 18:51

Dmitrig, для меня лично обращение в первой форме , было более вежливым, а именно, утвердительно сказав:
Dmitrig писал(а):Ходить по тонкому льду может быть опасно.
а вот такую форму с переходом на личность, я бы назвал оскорблением и в след бы мог бросить обидную фразу с большой подковыркой. Не смотря на то, что по льду конечно же не пошел бы в любом случае.
Dmitrig писал(а):"Ах ты, сука, порождение ехиднино! Ты что, тупоголовый, не видишь, что лёд тонкий? А ну быстро назад!!!

Впрочем в такой ситуации вполне достаточно утвердительной фразы:
осторожно, тонкий лед
либо фразы более утвердительной и приказывающей резко остановиться, но без перехода на личность:
СТОЙ, тонкий лед

Это было бы значительно более утвердительно и спасительно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#1328 Nik » Вс, 26 января 2014, 18:52

Dmitrig писал(а):Представь себе ситуацию - человек собирается перейти реку по тонкому льду.
Что ты будешь при этом делать?

Можно, конечно, оставить бедолагу в покое и начать рассуждать о его действиях:
"Ходить по тонкому льду может быть опасно. В некоторых случаях... Но это лишь моё мнение на истину с моей колокольни... Имхо... Ведь я думаю так, а другой может думать совершенно иначе. Может лёд и не такой тонкий на самом деле..."

Dmitrig, может так оказаться, что вы оба правы. Всё зависит от массы тела. Для тебя этот лёд опасен, а для другого нет. :wink:

Христос и по воде ходил. :angel:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: типа pavlik, но mimo

#1329 Lana » Вс, 26 января 2014, 18:52

Nik писал(а):
Дежанейров писал(а):Через какое-то время они будут "смотреть" в душу...куда идет человек.
Если они уже сейчас отлавливают "тенденцию", причём уже полгода как, то не "будут", а уже "смотрят" в душу, куда типа идёт человек, и оценивают годен-не годен по этому признаку. Тенденции - это и есть направление человека, "то, куда он идёт".
:ugu:
Степашка писал(а):И потом так интересно наблюдать за людьми, которые на себе одежды рвали оправдывая марту, её действия и кидаясь на её защиту, потом оказываются тут и искренне удивляются создавшейся ситуации.
Имена называть не будем, сами помните всё. Это я для того чтобы сильно не удивлялись почему вы здесь
Просто лицемерие надоело
Это вы кому ещё кроме Эдика?
За наезды на Марту не по делу я и сейчас ответ в пику напишу. Справедливость, понимаешь... :smile:
У людей бывают хорошие качества и плохие, нормальные поступки и скверные. Напраслин возводить ни на кого не надо.
_Tasha писал(а):И ещё. Я заметила, что на НФ идет какая-то гонка за новичками. Постоянно говорится, сколько новых участников зарегистрировалось. И совершенно не заботятся о тех, кто уже давно участвует в жизни форума. И чуть что - вечный бан. Не хотелось бы, чтобы и мы включились в эту гонку.
_Tasha, вы как-нибудь найдите в себе мужество зайти в раздел Пользователи и посчитайте, сколько людей зарегистрировалось на этом форуме за последний месяц.
В 2008, в 2010 годах за день бывало по 20 регистраций. За один день.
Посмотрите, сколько сейчас.
Поэтому вам может быть очень неприятно то, что пишет Эдик. Но Эдик здесь давно. Он помнит совсем другие времена - времена расцвета ФДК. И это не те времена, которые сейчас. Я тоже эти времена помню. Поэтому понимаю его.
Да и форум сейчас другой.
Соглашусь с тем, что для нового форума, не привязанного к брендовому сайту, то, что есть сейчас - уже очень много.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#1330 Dmitrig » Вс, 26 января 2014, 18:57

Nik писал(а):Dmitrig, может так оказаться, что вы оба правы. Всё зависит от массы тела. Для тебя этот лёд опасен, а для другого нет.
Да, да. Прежде чем кричать, нужно обязательно взвесить.

Теоретики, блин...

Сергей Б писал(а):а вот такую форму с переходом на личность, я бы назвал оскорблением
Вот поэтому и не любили никогда пророков.
Перечитай 23 главу евангелия от Матфея, в которой Иисус, брызжа слюной, неистово орёт: "Змии, порождения ехиднины! Грешники! "

Переход на личность в самом прямом смысле.
И это работало!

Распяли, правда, бедолагу...
Dmitrig
Оригинал года

• 1

#1331 Nik » Вс, 26 января 2014, 18:59

Dmitrig писал(а):Уровень моей святости растёт с каждым днём.
И это подтверждают факты.

Наконец то свершилось. Димины носки запахли ландышами. :-D
Nik
Аватара

#1332 Dmitrig » Вс, 26 января 2014, 18:59

а был бы Христос более дипломатичен в своё время, как Сергей Б., может был бы сейчас среди нас в качестве модератора....
Dmitrig
Оригинал года

#1333 Степашка » Вс, 26 января 2014, 19:00

Lana писал(а):
Степашка писал(а):И потом так интересно наблюдать за людьми, которые на себе одежды рвали оправдывая марту, её действия и кидаясь на её защиту, потом оказываются тут и искренне удивляются создавшейся ситуации.
Имена называть не будем, сами помните всё. Это я для того чтобы сильно не удивлялись почему вы здесь
Просто лицемерие надоело
Это вы кому ещё кроме Эдика?
За наезды на Марту не по делу я и сейчас ответ в пику напишу. Справедливость, понимаешь... :smile:
У меня всегда позиция была одна. С ФДКашниками надо было объеденяться, а не разделять и властвовать. Если объеденение не получилось - значит отделяться, но без ненависти и склок. Это было причиной наших полемик, о каких напраслинах тут речь ведёте.
Сидели бы уже Лана...и признали бы свои ошибки. Это новичкам вы можете голову морочить
Степашка
Темы: 1
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1334 Сергей Б » Вс, 26 января 2014, 19:01

Dmitrig писал(а):Распяли, правда, бедолагу...
ну ты наверное хочешь, чтобы распяли тебя? Или хочешь жесткой полемики, когда тебя ашь прямо бесит собеседник? При том, что еще не пророк. Или уже себя в этот ранг воздвиг?
Сергей Б

#1335 _Tasha » Вс, 26 января 2014, 19:04

L@risa, понятно, что вы ещё переживаете :rose: И действительно, у каждого свои основания поступать так или иначе. А про подсчёты количества зарегистрированных, я больше для Эдика писала. Что не стоит уж так заострять на этом внимание. Нужно беречь то, что уже есть.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1336 Сергей Б » Вс, 26 января 2014, 19:04

Степашка писал(а):У меня всегда позиция была одна. С ФДКашниками надо было объеденяться,
Эх, не получилось, какая досада. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Dmitrig писал(а):а был бы Христос более дипломатичен в своё время, как Сергей Б., может был бы сейчас среди нас в качестве модератора....
Как -то неудачно сравнение вышло, то ли меня в ранг пророка возвеличиваешь, то ли Христа опускаешь? Как-то я не понял фразы вообще. Это наверное попытка зацепить, дабы подискутировать немного. :no:
Сергей Б

• 1

#1337 _Tasha » Вс, 26 января 2014, 19:09

Lana писал(а):_Tasha, вы как-нибудь найдите в себе мужество зайти в раздел Пользователи и посчитайте, сколько людей зарегистрировалось на этом форуме за последний месяц.

Lana, :huh: а мужество то тут при чём? Да что вы с Эдиком всё о новичках, да о новичках... А нас старички один за десятерых идет :hi-hi: Качественные старички попались ))) Потому и не сгинули до сих пор.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1338 Степашка » Вс, 26 января 2014, 19:10

Сергей Б писал(а):
Степашка писал(а):У меня всегда позиция была одна. С ФДКашниками надо было объеденяться,
Почему досада? Значит разъеденяться по доброму надо было.
А то что сейчас происходит это отголоски тех событий.
Степашка
Темы: 1
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1339 Сергей Б » Вс, 26 января 2014, 19:11

Dmitrig писал(а):Да, да. Прежде чем кричать, нужно обязательно взвесить.

Теоретики, блин...

Фильм "телепорт" с провала под лед начался. Может кому надо раскрытьв себе эти сверхспособности, а может у кого судьба быть спасенным, благодаря дерзновению Дмитрига с выкриком "Ах ты сука". Ну может в такой критической ситуации, когда реально спасешь, то могут и забыть такое, а в другой ситуации, обязательно припомнят, и будут коварно отвечать.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Степашка писал(а):
Сергей Б писал(а):
Почему досада? Значит разъеденяться по доброму надо было.
А то что сейчас происходит это отголоски тех событий.
А что сейчас происходит? Вам плохо общаться?
Сергей Б

• 3

#1340 Nik » Вс, 26 января 2014, 19:13

Dmitrig писал(а):Оказывается, что насекомые видели мой святой нимб. И, следуя своему обычному природному инстинкту, просто стремились к свету.

Да всё просто. То, что у Димы светлая голова, как в прямом, так и переносном смысле, никто не отрицает. Но Дмитриг ещё и белобрысый, вот всякие кровопивцы и слетались. Странно, что летучие мыши над Димой не кружатся. Они тоже летят на светлое.
Nik
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем