Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1 LadyClarick » Вт, 7 октября 2014, 7:46

Марфа сию тему сюда перенесла: /viewtopic.php?f=136&p=2425253#p2425253
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#1301 Findling » Ср, 15 октября 2014, 0:38

Helenka писал(а):Герои ВОВ не готовы признать Степана Бандеру и созданную им Украинскую повстанческую армию героями.

— Да пошли бандеровцы к черту! Как мы их не любили, так никогда и не полюбим. Как они были нашими врагами во времена войны, так и останутся нашими врагами, — возмущается генерал армии и ветеран ВОВ Ермаков Виктор Федорович.

Ви́ктор Фёдорович Ермако́в (род. 9 сентября 1935, Днепропетровск) ........

Живёт в Москве. Генеральный инспектор Министерства обороны Российской Федерации. Активно участвует в работе ветеранских организациях бывших воинов-афганцев.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
у меня дядька Председатель совета ветеранов на одном заводе.....но он 29 года, 12 лет ему было когда война началась....
живых, настоящих, ветеранов у них на заводе уже не осталось
Findling

#1302 Ирам » Ср, 15 октября 2014, 0:42

Папа_Карло писал(а):Вы найдите и прочитайте весь рассказ того парня. Узнаете очень мно про свою армию, американскую, арабскую...итальянскую.
Ну раз мои ссылки наказуемы, тогда экскурс в историю.........Когда повелось в древности - завоеванный город на милость победителя?........
Ну возмем ближе, нашу общую историю.
Спойлер
удалено модератором (дровосек) 3.11 3.27
Вот за это даже не знаю. Это общая история. Может такое быть вообще? Страшно, если так. Надеюсь, что неправда.
Спойлер
удалено модератором (дровосек) 3.11 3.27
Ирам

• 2

#1303 Helenka » Ср, 15 октября 2014, 0:44

Изображение

Плюнь в деда-прадеда – «захысты Украину»?

Ну вот, собственно, и все. Если кому-нибудь еще не было ясно, что за государство и по каким лекалам строится в постпереворотной постмайданной Украине, то сегодня, 14 октября 2014 года, все стало предельно очевидно. Все встало на свои места. Этот день указом президента объявлен «Днэм захысныка Украины» (Днем защитника Украины). Вместо традиционного 23 февраля, утвержденного в этом качестве указом президента Украины №202 от 23 февраля 1999 года. Сделано все вроде бы по-божески – в день, когда православные и греко-католики отмечают день Покровы Пресвятой Богородицы.

http://versii.com/news/314121/
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1304 Ирам » Ср, 15 октября 2014, 0:45

drovosek писал(а):и держат местных украинских нацистов.
:-D Оъясните пожалуйста, как это выглядит на практике?
Я тут не могу находиться по собственному желанию?
Или только на вашем содержании?
Ирам

• 2

#1305 Helenka » Ср, 15 октября 2014, 0:48

Неонацистский плевок Петра Порошенко в наши души, в светлую память наших отцов и дедов

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко от 14 октября 2014 г.

Спойлер
Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал Указ N806/2014 "О Дне защитника Украины". Без всякого обсуждения со специалистами, политическими и общественными деятелями Украины, в годовщину создания, так называемой Украинской повстанческой армии (УПА), он отменил Указ Кучмы N202 от 23.02.1999 о признании 23 февраля Днем защитника Отечества и установил таким днем 14 октября.

Я расцениваю этот Указ Порошенко как неонацистский, реабилитирующий пособников гитлеровцев из ОУН-УПА, оскверняющий мои чувства и память о моем отце-красноармейце, чувства десятков миллионов моих соотечественников и их память о своих предках - создателях независимого государства Украина и защитниках нашего Отечества от фашистского рабства.

В Указе цинично заявлено: " С целью чевствования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед Украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе, в поддержку инициативы общественности постановляю

1. Установить в Украине праздник - День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября".

Исторической и политической фальшивкой является содержание этого Указа, который вызывающе героизирует гитлеровских пособников из ОУН-УПА. Ни ОУН, ни УПА никогда не были выразителями воли народа Украины. Они подло использовали термин "борьбы за независимость" как прикрытие своего предательства - преступного сотрудничества с нацистской Германией, на деньги нацистской Германии и в интересах нацистской Германии. Вместе с гитлеровцами они оккупировали нашу страну, вместе с ними уничтожали наш народ, угоняли на рабский труд в Германию

Я не сомневаюсь, что Петру Порошенко хорошо известен текст Акта провозглашения украинского государства от 30 июня 1941, борьбу за которое он героизировал своим нынешним Указом. Цитирую п.3 Акта:

"...3. Восстановленное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает Украинскому Народу против московской оккупации за Суверенное Соборное Украинское Государство и новый порядок во всём мире" (по архивным материалам ЦГАВОВУ, фонд 3833, оп.1, д.5).

Также Петру Порошенко, безусловно, известны материалы Нюрнбергского Международного Военного Трибунала (МВТ). В этих материалах содержатся бесспорные доказательства того, что ОУН и УПА были на службе у гитлеровской Германии, а Коновалец, Бандера, Мельник, Шухевич, Ярый и др. - были агентами гитлеровского Абвера.

Цитирую последний абзац ст.6 Устава Нюрнбергского МВТ: "Руководители, организаторы, подстрекатели и пособники, участвовавшие в составлении или в осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений, несут ответственность за все действия, совершенные любыми лицами в целях осуществления такого плана". Поэтому ОУН-УПа несут ответственность за преступления против мира (агрессия против Польши и СССР), против человечности и за военные преступления, совершенные в годы не только Великой Отечественной, но и всей Второй мировой войны. Для Украины это 5,4 млн погибших и 2,4 млн угнанных на рабский труд в Германию, искалеченные семьи, нерожденные миллионы людей, разрушенная страна, сожженные города и села.

Нюрнбергский Трибунал отдельно выделил и признал преступной такую чудовищную структуру Национал-социалистской партии Германии, как "СС". ОУНовцы добровольцами пошли служить в СС и образовали добровольческую дивизию СС "Галичина", а в соответствии с Указом Порошенко эти члены преступной организации становятся "борцами за независимость Украины" и в их честь он определил праздник Дня защитника Украины.

Я обвиняю Петра Порошенко в узурпации власти с целью реабилитации нацистов, их идеологии и преступной деятельности. Он превысил конституционные полномочия президента Украины, нарушил обязательства нашего государства соблюдать нормы и принципы международного права, в том числе Устав и Приговор Нюрнбергского МВТ, Устав и резолюции ООН, международные конвенции и законодательство Украины.

Порошенко надругался над памятью наших отцов и дедов, которые установили советскую власть на Украине, создали мощное, независимое государство, ставшее одним из учредителей ООН. Именно они, наши отцы и деды, героически сражались в составе Красной Армии (рожденной 23 февраля 1919 г.), партизанских отрядах, в подполье, самоотверженно ковали в тылу победу над фашисткой гидрой. Именно они и отстояли независимость Украины.

Я никогда не предам память своего отца. Таких как я, десятки миллионов. К сожалению, они сегодня обмануты зомбирующей неонацистской пропагандой, запуганы вооруженными неонацистскими бандами и структурами государственной власти. Но историческую правду никакими указами не вытравить из благодарной памяти потомков.

Данный Указ - это неонацистский плевок в лицо мировому сообществу, в том, числе и России, и Белоруссии, лично в лицо президентам Путину и Лукашенко. Пусть они об этот не забудут, когда будут очередной раз пожимать руку Порошенко. Ту руку, которая подписала этот Указ.

Председатель ПСПУ Наталия Витренко

Helenka
Аватара

#1306 L@risa » Ср, 15 октября 2014, 0:55

Helenka писал(а):
Данный Указ - это неонацистский плевок в лицо мировому сообществу,

а куда 9 мая денут?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#1307 Stella » Ср, 15 октября 2014, 1:04

Helenka писал(а):Вместо традиционного 23 февраля, утвержденного в этом качестве указом президента Украины №202 от 23 февраля 1999 года.
вообще то в Украине день защитника родины праздновали 6 декабря...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#1308 Ирам » Ср, 15 октября 2014, 1:06

L@risa писал(а):а куда 9 мая денут?
В Украине праздник Покрова Пресвятой Богородицы был одним из главнейших праздников запорожских казаков, которые строили много храмов в честь Богородицы и особо почитали иконы Покровы.
С целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности постановляю установить в Украине праздник - День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября", - говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте во вторник.
В то же время указ, устанавливающий Днем защитника Отечества 23 февраля, признан утратившим силу.
А причем тут 9 мая?
Ирам

• 0

#1309 Stella » Ср, 15 октября 2014, 1:07

6 декабря День Вооруженных Сил Украины (День Збройних Сил України) был учрежден постановлением Верховной Рады Украины в 1993 году. Этот праздник отмечается ежегодно 6 декабря — в день принятия в 1991 году закона Украины «О Вооруженных Силах Украины». Провозгласив в 1991 году независимость, Верховная Рада Украины в сжатые сроки приняла ряд законодательных актов, касающихся военной области. Основные документы — Концепция обороны и строительства Вооруженных Сил Украины, постановление «О Совете обороны Украины», законы Украины «Об обороне Украины», Военная доктрина Украины и выше упомянутый закон «О Вооружённых Силах Украины» — определили вектор развития ВС государства на все последующие годы. Внимание к военной сфере объяснимо — независимая Украина получила в наследство одну из наиболее мощных группировок войск в Европе, которая была оснащена ядерным оружием и современными образцами вооружения и военной техники. Что касается ядерного оснащения ВС Украины, то в первой половине 1990-х годов была проведена программа ядерного разоружения, и на 1 июня 1996 года на территории Украины не осталось ни одного ядерного боезаряда или боеприпаса.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/708/
© Calend.ru

Хеленка, ты вроде не в Украине жила)))) Или просто тупо тащишь статьи из инета
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1310 LadyClarick » Ср, 15 октября 2014, 1:09

Stella писал(а):
Helenka писал(а):Вместо традиционного 23 февраля, утвержденного в этом качестве указом президента Украины №202 от 23 февраля 1999 года.
вообще то в Украине день защитника родины праздновали 6 декабря...
Вообще-то праздники, имхо, это самое последнее, что должно сейчас волновать людей в преддверии зимы и такой рухнувшей экономики.
Создаётся такое ощущение, что правительство киева намеренно пыль в глаза этими спорами о праздниках пускает, чтобы отвлечь людей от действительно важных вопросов, связанных с экономикой. И чем громче и абсурднее закон о праздниках, чем больше его будут пиарить, тем меньше внимания будет уделяться настоящим проблемам, таким как уменьшение социальных выплат, пенсий, стипендий, падение гривны, резкое повышение цен, отопление зимой в конце концов.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

• -1

#1311 Stella » Ср, 15 октября 2014, 1:14

я вот одного не пойму... мы на духовном форуме. Знаем, что надо уметь прощать..... ну ошиблись жители Западной Украины и встретили немцев в начале, но потом же они стали против немцев воевать. Или никто не имеет права на ошибку?
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 0

#1312 oldsatana » Ср, 15 октября 2014, 1:14

Stella писал(а):Хеленка, ты вроде не в Украине жила)))) Или просто тупо тащишь статьи из инета
Так ведь нужен плачь Ярославны, рванье волос, раздувание эмоций и возмущения - кликушество.
Фигня, путаница, фейки, заведомая ложь, подтасовка, нарезки отрывков фраз и интервью, составленные нужным образом, - будут раз за разом опровергаться, но накрученный эмоциональный фон истериков, - останется. Его нужно только исправно подкармливать таким кликушеством. ТАК начали эту войну - сми и интернетом....
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#1313 Helenka » Ср, 15 октября 2014, 1:14

Stella писал(а):вообще то в Украине день защитника родины праздновали 6 декабря...

вообще то в украине 6 декабря называется Днем украинской армии, ввел ющенко. А День защитника отечества никто не отменял, указ президента Украины от 23 февраля 1999 года №202 был действующим. И люди отмечали тоже 23 февраля.
Helenka
Аватара

• -2

#1314 Stella » Ср, 15 октября 2014, 1:16

LadyClarick, не знаю кто кому пускает пыль в глаза, но про праздники я тут на форуме узнаю)))))) к тому же с искаженными фактами. Имею в виду 23 февраля. Официально этот праздник в Украине не праздновали, и в календаре красным не выделяли... какой там указ 202 от 1999 года - я совершенно не в курсе.

Добавлено спустя 42 секунды:
Helenka писал(а):вообще то в украине 6 декабря называется Днем украинской армии, ввел ющенко.
снова мимо)))))))))) Ющенко в помине не было, когда мы в школе поздравляли с праздником 6 декабря одноклассников)))))))
указ то от 1993 года

Добавлено спустя 24 секунды:
мужикам у нас вообще классно было, их и 6 декабря поздравляли, и 23 февраля :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 2

#1315 Helenka » Ср, 15 октября 2014, 1:17

Stella писал(а):ты вроде не в Украине жила

я не знаю ни одного человека, который отмечает день защитника отечества в украине 6 декабря, а не 23 февраля. возможно такие есть среди молодежи или среди украинских военных, я не знала и не знаю ни одного.
Helenka
Аватара

• 1

#1316 Ирам » Ср, 15 октября 2014, 1:18

Окт 13th, 2014 | Из категории : НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Дорогие моему сердцу запорожцы!

С чувством глубокой духовной радости поздравляю всех вас со священным праздником в честь Покрова Пресвятой Богородицы и знаменательным для каждого из нас Днем день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков!

Праздник Покрова Матери Божией для жителей нашего края является праздником особо почитаемым еще со времен героического казачьего прошлого, когда наши предки возводили на Сечи в честь него храмы и умоляли Пречистую Деву оградить своим Пресвятым Омофором наш народ от всякого врага и супостата.

Символично, что переломный момент в битве за освобождение нашего богохранимого града от немецко-фашистских оккупантов совпадает с празднованием чтимого запорожцами Покрова. Разве это не чудо, не явление милости Божией к нашим молитвам?

В этот Великий для каждого жителя нашего края день, я вновь и вновь прошу проявлять любовь к своим ближним, искоренить из своего сердца ненависть и молиться о вразумлении единоверцев, дабы благоденствие и мирное житие восстановилось на нашей земле.

Молю Пресвятую Царицу Небесную, чтобы она всегда покрывала нас Честным Своим Омофором и ограждала от лихолетий и невзгод.

Призываю на вас Божие благословение,

+ЛУКА

АРХИЕПИСКОП ЗАПОРОЖСКИЙ И МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ
phpBB [media]
Ирам

#1317 drovosek » Ср, 15 октября 2014, 1:18

Ирам писал(а):Я тут не могу находиться по собственному желанию?
Находится можете по собственному. Никаких ограничений.

Остальное - Правила.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• 0

#1318 Stella » Ср, 15 октября 2014, 1:19

Helenka, ну что значит отмечали? Просто знали, что это официальный праздник и делали своим мужчинам приятности в виде подарка... и потом еще и на 23 февраля))))) Просто мы своих мужчин любим)))))) И к формальностям не цепляемся
Надо будет, и три раза в году поздравим :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1319 LadyClarick » Ср, 15 октября 2014, 1:20

Stella писал(а):я вот одного не пойму... мы на духовном форуме. Знаем, что надо уметь прощать..... ну ошиблись жители Западной Украины и встретили немцев в начале, но потом же они стали против немцев воевать. Или никто не имеет права на ошибку?
На мой взгляд, отторжение вызывает не сам факт того, что некоторые жители Зап Украины воевали против Красной Армии, которая в их глазах была оккупантом, а немцы поначалу освободителями, а тот факт зверств и то, с какой жестокостью убивали бойцы УПА своих врагов.
Так например, мы можем взпомнить Власова и русских предателей, но они не учиняли зверств и садистских расправ, а скорее были солдатами-предателями, но воевавших на фронте как вермахт, а не с мирным населением, или нападая из под тишка, учиняя средневековые зверства, сравнимые со зверствами ССовцев.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

• -2

#1320 Stella » Ср, 15 октября 2014, 1:21

Helenka писал(а):я не знаю ни одного человека, который отмечает день защитника отечества в украине 6 декабря,
я щас немного съязвлю... может в твоем окружении жлобские тетки, которым жалко мужчину два раза в году поздравить)))))))))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем