Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#1301 Дежанейров » Ср, 25 сентября 2013, 14:38

Прохор Отмотаев,
Спойлер
Изображение
Дежанейров

#1302 oldsatana » Ср, 25 сентября 2013, 14:46

Прохор Отмотаев, :-D предлагаете не только литературу. но и историю ЧИТАТЬ ВАМ ВСЛУХ?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#1303 Yatagan » Ср, 25 сентября 2013, 14:52

Дежанейров писал(а):В России нет НАДнациональной объединяющей идеи. поэтому все акценты сдвинулись в национальные мотивы. а они прямой путь к распаду.
Откуда ей появиться при демократии и либерализме? Вообще удивляюсь Путину - как можно внедрять старые мотивы Царской России, заимствуя при этом демократическую риторику..
Yatagan
Темы: 23
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1304 Эка » Ср, 25 сентября 2013, 14:52

oldsatana писал(а):Прохор Отмотаев, :-D предлагаете не только литературу. но и историю ЧИТАТЬ ВАМ ВСЛУХ?
oldsatana
вы с Дежанейровым сами себе противоречите :dont_knou: .....с одной стороны, говорите, что в истории Украины сомневаются, а когда вам предлагают изложить свою, правильную версию, вы воспринимаете это в штыки, с агрессией.........хотя, сами и должны быть заинтересованы, чтобы пролить на это нужную вам ясность и свет, преподнести это в том русле, которое нужно вам.........в этом заинтересованы прежде всего вы сами.......а не Прохор, например..............берите пример с евреев, вот кто на самом деле умен........сколько, например, на форуме создавалось тем, посвященных великим евреям, их вкладу в историю.........вы же, даже когда вас спрашивают - молчите как партизаны......если вы сами не будете себя продвигать, никто вас не будет продвигать, потому что никому это не надо........вашу историю перепишут за вас так, как выгодно не вам. а тем, кто ее будет писать .....и вы как всегда останетесь при разбитом корыте, гордые и незалежные :grin:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#1305 Эка » Ср, 25 сентября 2013, 14:55

Yatagan писал(а):
Дежанейров писал(а):В России нет НАДнациональной объединяющей идеи. поэтому все акценты сдвинулись в национальные мотивы. а они прямой путь к распаду.
Откуда ей появиться при демократии и либерализме? ..
эти идеи появляются не на земле, их не придумывают, они берутся из Космоса, даются Высшими Силами, а люди их улавливают, воспринимают и преобразуют в жизнь.......
Эка

#1306 oldsatana » Ср, 25 сентября 2013, 14:59

Эка писал(а): а когда вам предлагают изложить свою, правильную версию, вы воспринимаете это в штыки, с агрессией.........
:smile: О, я воспринимаю это вовсе не "в штыки и с агрессией". Я воспринимаю это с насмешкой. Поскольку совершено ТОЧНО знаю,что перечисленные пару страниц имена вовсе не побудят вас, человека,который всю дорогу висит в этой теме и рассуждает о культуре Украины, - поинтересоваться даже названиями их произведений. Как до этого - не побудила ВСЯ ТЕМА поинтересоваться историей.

Потому предлагаю именно ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ.

А вы вновь и вновь вопрошаете, почему вам не пытаются вложить в голову НАЧАЛЬНЫЕ знания, а вы будете сопротивляться.

Кому оно надо? :-D
oldsatana
Аватара

#1307 Прохор Отмотаев » Ср, 25 сентября 2013, 15:02

oldsatana писал(а):Прохор Отмотаев, :-D предлагаете не только литературу. но и историю ЧИТАТЬ ВАМ ВСЛУХ?
Хочу узнать украинцы относительно русских молодой народ или такой же или более древний.
Если молодой то никакого позора в этом нет, но знать-то надо, тогда например совершенно понятно, что наработать культуру европейского уровня просто физически не могли и в этом тоже ничего плохого нет. (Свои плюсы и минусы)
Чтоб не препираться каждый раз.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#1308 Эка » Ср, 25 сентября 2013, 15:03

oldsatana писал(а):,что перечисленные пару страниц имена вовсе не побудят вас, человека,который всю дорогу висит в этой теме и рассуждает о культуре Украины, -
oldsatana
не заставляйте меня обвинять вас во лжи.................пожалуйста, покажите ГДЕ я рассуждаю о культуре Украины?.....мне это самой интересно :dont_knou: :dont_knou: .....иначе я вас буду считать человеком, который ради своих интересов склонен...........существенно интерпретировать реальность
Эка

#1309 Дежанейров » Ср, 25 сентября 2013, 15:04

Yatagan писал(а):
Откуда ей появиться при демократии и либерализме? Вообще удивляюсь Путину - как можно внедрять старые мотивы Царской России, заимствуя при этом демократическую риторику..
Наверное он ничего нового придумать не может, я и сам не знаю какова должна быть сверхидея для России.

Кстати, скажу мысль в плюс евроинтеграции Украины, касательно этой темы. В России сейчас очень большие надежды на.....крах либералистической модели. Всё так и будет, финансовый кризис сделает свой дело....
Но.... жизнеспособна ли возрожденная "социалистическо-христианско-российская" модель дождавшаяся краха конкурента который и умер то от того, что победил в свое время и зажрался...?!?!?!
Когда думаю об этом то и не против чтобы Украина пробовала себя в чуждой ей ментально, но в данный момент более совершенной конкурентоспособной среде.
Дежанейров

#1310 Дежанейров » Ср, 25 сентября 2013, 15:05

Эка,
oldsatana писал(а):Кому оно надо?
+1
Дежанейров

#1311 oldsatana » Ср, 25 сентября 2013, 15:08

Эка писал(а):пожалуйста, покажите ГДЕ я рассуждаю о культуре Украины?.....
Перечитайте тему.
Прохор Отмотаев писал(а):Хочу узнать

http://ukrhistory.com.ua/
oldsatana
Аватара

#1312 Эка » Ср, 25 сентября 2013, 15:09

Дежанейров писал(а):Эка,
oldsatana писал(а):Кому оно надо?
+1
думаю, это прежде всего самому народу надо, чтобы другие народы знали, что такой народ есть, его история, культура.........потому как если другие не знают, то стало быть, его и нет :dont_knou:
Эка

#1313 Эка » Ср, 25 сентября 2013, 15:11

oldsatana писал(а):
Эка писал(а):пожалуйста, покажите ГДЕ я рассуждаю о культуре Украины?.....
Перечитайте тему.
мне не зачем перечитывать, я прекрасно помню, что написала всего два поста на эту тему, в котором написала, что культуру Украины знаю мало, но она мне симпатична.........я не считаю, что это означает - "рассуждать"......или вы так льстите себе, такой якобы интерес к культуре Украины :smile:
Эка

#1314 veta » Ср, 25 сентября 2013, 15:12

Эка писал(а):потому как если другие не знают, то стало быть, его и нет
Эка, зачем самоопределять себя через других?
veta

#1315 veta » Ср, 25 сентября 2013, 15:13

и как вобще может чьё-то незнание отменять существование?
veta

#1316 oldsatana » Ср, 25 сентября 2013, 15:13

Эка писал(а):потому как если другие не знают, то стало быть, его и нет
Не, это будет значить,что соседи у него, ничего не знающие о соседней культуре :-D
Эка писал(а):или вы так льстите себе, такой якобы интерес к культуре Украины
Не, я как разговорю, что ИНТЕРЕСА К КУЛЬТУРЕ у вас нет.
Что не мешает вам всю дорогу висеть в теме и выносить "компетентные суждения"
oldsatana
Аватара

#1317 Прохор Отмотаев » Ср, 25 сентября 2013, 15:16

Опять затык, даже на простой вопрос - более молодой или нет относительно русского украинский народ.
(И это конечно агрессивный, прямо злобный такой вопрос :evil: , шовинистический можно сказать, в рамках заданного жанра темы)
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#1318 Эка » Ср, 25 сентября 2013, 15:16

oldsatana писал(а):Не, я как разговорю, что ИНТЕРЕСА К КУЛЬТУРЕ у вас нет.
Что не мешает вам всю дорогу висеть в теме и выносить "компетентные суждения"
а это что - тема о культуре Украины?.......я ее так не воспринимаю, и рассуждаю вовсе не об этом.....
Эка

#1319 oldsatana » Ср, 25 сентября 2013, 15:19

Прохор Отмотаев писал(а):Опять затык, даже на простой вопрос - более молодой или нет относительно русского украинский народ.(И это конечно агрессивный, прямо злобный такой вопрос, шовинистический можно сказать, в рамках заданного жанра темы)
Нет. это не агрессивный и не злобный вопрос.
Это глупый вопрос.
Особенно, если он сопровождается таким упорным отпиранием пройти по ссылке и ознакомиться с готовой и доступной информацией
oldsatana
Аватара

#1320 MAXim » Ср, 25 сентября 2013, 15:21

Дежанейров писал(а):Наверное он ничего нового придумать не может, я и сам не знаю какова должна быть сверхидея для России.

Кстати, скажу мысль в плюс евроинтеграции Украины, касательно этой темы. В России сейчас очень большие надежды на.....крах либералистической модели. Всё так и будет, финансовый кризис сделает свой дело....
Но.... жизнеспособна ли возрожденная "социалистическо-христианско-российская" модель дождавшаяся краха конкурента который и умер то от того, что победил в свое время и зажрался...?!?!?!
Когда думаю об этом то и не против чтобы Украина пробовала себя в чуждой ей ментально, но в данный момент более совершенной конкурентоспособной среде.
в связи с этим еще и такие мысли есть
надежда на крах конкурента это программирование своего краха - тут все понятно
а может тут как раз миссия украинской нации - в объединении через себя запада и востока
ведь в самой Украине сейчас нормально объдиняются без взаимного уничтожения и запад и восток
а может и сама Украина станет тем мостиком между Россией и Европой?
ведь что такое миротворчество? это перевод внешнего противостояния во внутреннюю диалектику развития

ну это так...мечты, идеалы...
MAXim
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем