О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1301 Бриджит » Сб, 21 января 2012, 10:07

Mira писал(а):мне не подходит, сколько раз покупала, всё выкидываю потом
а я никогда не покупаю ничего, не зная точно что мне это понравится. Сначала обязательно пробую где нибудь. В гостях или в кафе, ресторане. А только потом покупаю :-D Выкидывать меня жаба душит.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1302 RinkA » Сб, 21 января 2012, 11:08

Варда-Сахара писал(а):а я никогда не покупаю ничего, не зная точно что мне это понравится. Сначала обязательно пробую где нибудь. В гостях или в кафе, ресторане. А только потом покупаю :-D Выкидывать меня жаба душит.
Знаешь так получается, что многие у нас только что то в первые пробуют :( :-D
А в ресторанах я всегда заказываю то, что точно знаю мне придётся по вкусу :pardon:
:-D
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1303 Бриджит » Сб, 21 января 2012, 12:54

Готовлю рататуй по Насте Скрипкиной! http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html
Ежё не приготовилось, но запах стоит обалденный!
Бриджит F
Аватара

#1304 Stella » Сб, 21 января 2012, 13:26

Варда-Сахара писал(а):а я никогда не покупаю ничего, не зная точно что мне это понравится. Сначала обязательно пробую где нибудь. В гостях или в кафе, ресторане. А только потом покупаю :-D Выкидывать меня жаба душит.

вот и я погляжу на на эту рукколу в перкрестке и все время сомнения берут. Мне почему то кажется, что он горчит... вот по виду так кажется. В крошке-картошке продавали с нее салат... тоже как то не очень аппетитно... вспоминается мультик про Домовенка "я не козел, травы не ем" :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1305 Бриджит » Сб, 21 января 2012, 13:39

Stella, я не знаю :unsure: на вкус ицвет, как говорится. Лично я очень люблю вкус рукколы. Именно слегка горчащий, с послевкусием ореха. Я впервые её попробовала в итальянском ресторане, в салате под названием "парма руккола", там была пармская ветчина и руккола, и немного бальзамического уксуса. Я съела с удовольствием.
Тогда у нас ещё не продавали её в супермаркетах, я и довольствовалась только ресторанно или кафешной рукколой. Потом начали продавать. И некоторые начали даже выращивать. Благодаря СТ выращивала и я :-D
Я и одуванчики молодые с удовольствием ем (листья). Яйцо вкурую, одуванчики, соль, уксус. Очень вкусно.
У нас дома (в детстве) всегда были горы всякой травы. В Азии ведь не только укроп и петрушка, а куча ещё всего. Например, я обожаю кинзу, а многим она клопами воняет.
Так что не буду никому советовать рукколу - каждый пусть решает сам :-D
Бриджит F
Аватара

#1306 Saturnia » Сб, 21 января 2012, 14:13

Я тоже кинзу очень люблю( а маму с папой просто воротит от неё)))))и в свежем виде и в сухом( кориандр). Рукколу тоже в первый раз попробовала лет 8 назад в нашем итальянском ресторане. Там повора и хозяин нерусские( итальянцы, испанцы). Русские - только официанты и обслуживающий персонал. Дома руккола использую в карпачо с лососью и в салате с моцарелой и помидорами, еще в миксы добавляю, если в миксах ее нет. А вообще идеальное сочетание: руккола, малосоленая лосось и черри, соответственно, приправы, обязательно лимоном вспрыснуть. Лосось просто кубиками можно нарезать и черри пополам и перемешать с рукколой и приправами.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1307 Ворона » Сб, 21 января 2012, 14:26

Варда-Сахара писал(а):Например, я обожаю кинзу, а многим она клопами воняет.

Я кинзу полюбила, как в Абхазию в юности съездила и хозяева квартиры угощали местными блюдами. Клопов не ела, не с чем сравнить; но мой дядя тоже кинзу терпеть не мог, говорил , что она "парфюмерная". А по мне так, очень богатый аромат. К тому же страшно полезная. Но это я потом уже узнала, после того, как полюбила.
Ворона

#1308 Бриджит » Сб, 21 января 2012, 14:36

babochka, я с тебя падаю. Встаю и снова падаю :-D Ну ладно "пОвора", описка. А вот что такое " с лососью"? :-D
Бриджит F
Аватара

#1309 Saturnia » Сб, 21 января 2012, 16:34

Варда-Сахара, это твои идеалы)))или ты думаешь, что я не знаю правил русского языка? Хорошо. Не знаю. ПовОра варят. А салат вкуснее с сёмгой. Моя мама такая же как ты)))) но уже проще относится к инетовским ошибкам и опискам других.
Человек бывает знает как правильно, но пишет почему то не правильно. Почему так бывает? Наверное, дело не в грамотности. У меня один раз казус был на открытом уроке на практике в 3 классе, я вместо слова "уши", сказала "ухи".
Сама не знаю почему, причем на физкультминутке. Меня за это завуч разнесла в пух и прах, потому что она старая была и ее класс планировали отдать мне. С тех пор я к своим ошибкам отношусь с юмором.
Причем, по русскому языку в параллели мои классы были самые сильные.
А один раз написала на доске слово " пожаЙлуста" весь класс скатал и только одна девочка заметила ошибку )))) я выкрутилась, сказав, что так проверила их внимательность.
Вот почему я так написала на доске это слово, не знаю. :-D
Saturnia

#1310 Бриджит » Вс, 22 января 2012, 12:56

babochka, ну тебе видне :-D , я просто поражена, что лосось у тебя прератился в "лососью" и стал женского рода :ninja:

ЗЫ. Рататуй получился просто супер!
Бриджит F
Аватара

#1311 Stella » Вс, 22 января 2012, 13:00

Варда-Сахара писал(а):Лично я очень люблю вкус рукколы. Именно слегка горчащий, с послевкусием ореха.

все таки горчит... я не пробовала, но на вид она мне казалась именно горькой))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1312 Stella » Вс, 22 января 2012, 13:02

babochka, Варда-Сахара, я вот тоже не люблю, когда грамматике придают слишком большое значение... и мне почему то от разных людей ошибки в словах воспринимаются по разному)) то ли дело в по разному сделанных ошибках :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1313 Бриджит » Вс, 22 января 2012, 13:09

Stella писал(а):все таки горчит... я не пробовала, но на вид она мне казалась именно горькой))))
Горький вкус он разный. Горчинка рукколы совсем не горькая в классическом виде "горькости".
Stella писал(а): я вот тоже не люблю, когда грамматике придают слишком большое значение...
Для меня не важно, кто именно ошибается, я на автомате действую. Причём когда видно явную описку, то пропускаю мимо, а когда видно именно ошибку, удержаться не могу. У меня болезнь: грызть семечки перед монитором. Само собой, в клавиатуру попадает несметное количество крошек, клавиши некоторые не нажимаются до конца, когда печатаешь быстро, не замечаешь, потом, отправив пост, уже прочитав его на странице, видишь, что много пропущено букв, и вот тут наступает бешенство :-D Обязательно лезу исправлять за собой :-D
Бриджит F
Аватара

#1314 Saturnia » Вс, 22 января 2012, 14:12

Варда-Сахара писал(а):, я просто поражена, что лосось у тебя прератился в "лососью"
:-D
Варда, что ты хочешь? ЛОСОСЕМ!ЛОСОСЕМ! :rzhach: :lol:
Saturnia

#1315 Saturnia » Вс, 22 января 2012, 14:25

Варда-Сахара писал(а):Для меня не важно, кто именно ошибается, я на автомате действую. Причём когда видно явную описку, то пропускаю мимо, а когда видно именно ошибку, удержаться не могу. У меня болезнь: грызть семечки перед монитором. Само собой, в клавиатуру попадает несметное количество крошек, клавиши некоторые не нажимаются до конца, когда печатаешь быстро, не замечаешь, потом, отправив пост, уже прочитав его на странице, видишь, что много пропущено букв, и вот тут наступает бешенство :-D Обязательно лезу исправлять за собой :-D
я написала уже, это твои идеалы. Я редко исправляю за собой ошибки, даже не перечитываю, нет это не не уважение к человеку, а просто такой характер и не хватка времени. При чем, я могу себе это позволить, считаю себя относительно грамотной, но не циклюсь на этом. Поэтому, не смотря на опечатки и ошибки, исправляешь меня только ты, Дина и Нора, но Нора это делает в личке и то, если это название темы( неправильное оформление или ошибка) или в подписи отпечатка была как- то. Я вместо слова " будущее" написала " будуЮщее"))))))
И я Норе благодарна за это. Она это делает не для того, чтоб выставить свою грамотность, а помочь. Ты же самолюбуешься и хочешь человека принизить. Но с меня как с гуся вода. Я могу сравнивать. Но, тебе тоже благодарна, буду впредь внимательней.
Saturnia

#1316 Бриджит » Вс, 22 января 2012, 14:37

babochka писал(а):Ты же самолюбуешься и хочешь человека принизить. Но с меня как с гуся вода. Я могу сравнивать. Но, тебе тоже благодарна, буду впредь внимательней
я не хочу никого унижать, это происходит на автомате, как ты не понимаешь :wacko: Я по первой специальности лингвист, у меня это профессиональное. Причем и с совершенно незнакомыми людьми веду себя также, хотя потом жалею, срывается фраза и всё. Например, когда я устраивалась на нынешнюю работу, собеседование проводил директор по производству, хотя должен был директор по коммерции, но не важно, так вот этот производственник, говорит мне:"Хорошо, тогда созвОнимся", и я в ответ: "СозвонИмся". И по интонации он понял, что я ему не ответила, а исправила ударение :-D Выйдя оттуда, я была уверена, что он не позвонит, и действительно не он не позвонил, звонок сделал директор по коммерции :-D
Кстати то, что ты видишь, что я хочу тебя унизить, говорит прежде всего о твоем личном восприятии меня :ninja: Это как Петросян и фраза "Пива нет".
babochka писал(а): вместо слова " будущее" написала " будуЮщее"))))))
:lol: :cry: :cry: :cry: :cry:
Бриджит F
Аватара

#1317 Ворона » Вс, 22 января 2012, 14:44

Варда-Сахара писал(а):"Хорошо, тогда созвОнимся", и я в ответ: "СозвонИмся"

Такое и вправду режет слух и взгляд чисто на автомате. То есть или есть у человека, или нет, образование тут не всегда спасает. :)
Варда-Сахара писал(а): У меня болезнь: грызть семечки перед монитором. Само собой, в клавиатуру попадает несметное количество крошек, клавиши некоторые не нажимаются до конца, когда печатаешь быстро, не замечаешь, потом, отправив пост, уже прочитав его на странице, видишь, что много пропущено букв, и вот тут наступает бешенство :-D
У тебя хоть семечки, а у меня вот реально дисграфия. Я заметила, что пропускаю предлоги - а от этого, понятное дело, смысл написанного иногда меняется на противоположный....Приходиться перечитывать. Причем я не знаю, почему пропускаю, вроде пишу под внутреннюю диктовку фразы в голове - но замечаю уже не первый раз.
Ворона

#1318 Бриджит » Вс, 22 января 2012, 14:55

Ворона писал(а):Такое и вправду режет слух и взгляд чисто на автомате
Меня в этом плане больше всего "убивают" ведущие на ТВ или дублёры фильмов. " Я ехал НА поездЕ", "СвИкла" вместо "СвЁкла", "нам кто то звОнит", "ФеномЕн" и тд.
Бриджит F
Аватара

#1319 Saturnia » Вс, 22 января 2012, 15:14

Варда-Сахара, ты молодечик и умеешь гасить типо агрессию. :wub:
Я психолог по профессии типо)))но ты очень лояльная!
Мой тебе респект :wub:
Saturnia

#1320 Stella » Вс, 22 января 2012, 15:17

Варда-Сахара писал(а):Меня в этом плане больше всего "убивают"

как сложно жить :-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара