Новороссия. Строительство

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 16

#1 Kadet » Пт, 26 сентября 2014, 15:16

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -1

Re: Новороссия. Строительство

#1281 Slavnyj » Чт, 2 октября 2014, 21:58

Прохор Отмотаев писал(а):Кличко всёжки реабилитировался, причём изрядно...
phpBB [media]
:-D :approve:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 2

#1282 Tihonya » Чт, 2 октября 2014, 22:03

phpBB [media]

Slavnyj, по-вашему, получается, что Шарий всё выдумывает?
Tihonya
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#1283 Афанасия » Чт, 2 октября 2014, 22:21

о, Нью забанили :( а я думаю, куда делся?
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 11 лет 2 месяца

• 5

#1284 Lanka » Чт, 2 октября 2014, 23:08

Slavnyj писал(а):И разжигайтесь дальше ненавистью к Украине :dont_knou:
Это Вы ее здесь разжигаете.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 3 месяца

• 2

#1285 L@risa » Чт, 2 октября 2014, 23:10

Slavnyj, никто не испытывает ненависти к Украине, Никто больше вашей новой власти не сделал плохого. Вы поддерживаете своих правителей и их действия (сами понимаете не за красоту вы их привели к власти), поэтому получите и распишитесь...
У меня невестка украинка.... сват - украинец,... поэтому ненависть в моем случае особо опасна. А вообще мне более понятны слезы тех территорий которые попали под название "террористов", хотя именно террор и устраивает ваша новая власть. Уничтожение и устрашение ... Вы сами там разберетесь, как и народ Донбасса кому служить : заокеанской элите или своему народу . Мое дело сторона.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#1286 Братик » Чт, 2 октября 2014, 23:57

Младший Братик. Позывной "Рыжий". Очищает землю Новороссии от карателей.
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#1287 9999 » Пт, 3 октября 2014, 0:06

L@risa писал(а):Вы поддерживаете своих правителей и их действия (сами понимаете не за красоту вы их привели к власти), поэтому получите и распишитесь...
мне конечно , интересно , что Вы предлагаете ....?
Что конкретно?,( Вы , имеется ввиду мн. ч. )
И опять вопрос "завис" в воздухе ........
:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

• 4

#1288 Папа_Карло » Пт, 3 октября 2014, 0:12

Центральное телевидение Германии пересматривает взгляды на украинский кризис. Главный редактор крупнейшего в стране телеканала ARD в личном блоге попросил прощения за то, что события в Донбассе освещались исключительно с точки зрения Запада. Результатом этого стали неточности и искажения фактов, которые вызвали массу жалоб телезрителей. В итоге надзорный орган ARD — общественный совет — обвинил канал в "предвзятой" и "антироссийской" позиции.
Ошибки врачей дорого обходятся людям. Ошибки учителей, в конечном счете, не менее дорого. А какова цена журналистской неточности? Вечерняя программа "Темы дня" на канале ARD. Ведущий Томас Рот извиняется за дезинформацию, вышедшую в эфир аж четыре с половиной месяца назад.
"Программа Tagesthemen 20 мая передала ошибочное сообщение с востока Украины. Об этом нам сообщил вчера вечером наш автор и московский корреспондент Удо Лилишкис. В репортаже упоминалось, что двое жителей города Красноармейск были убиты выстрелами пророссийских сепаратистов. В действительности же стрелки были из украинского добровольческого батальона. Мы сожалеем о нашей ошибке и приносим за нее свои извинения", — зачитал в эфире извинения за дезинформацию ведущий Первого немецкого телевидения Томас Рот.

На протяжении 10 месяцев европейские СМИ придерживаются того восторженного тона и той линии на безусловную поддержку народного протеста, которые были усвоены ими еще во времена зимнего Майдана, не обращая внимания на то, что от Майдана-то уже ничего не осталось. И народный протест — не в Киеве, а в Донбассе. Можно ли двигаться к свободе и демократии на танке под флагом дивизии СС Das Reich?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2015642
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1289 9999 » Пт, 3 октября 2014, 0:19

L@risa писал(а):Никто больше вашей новой власти не сделал плохого.
давайте вспомним ,
ну да ладно , я то не пойму , признаёт ли Путин не своих ставлеников ?
Что он делает с "непокорными" ?
О чём Вы девушка , говорите ...?
И откуда из какой области, сферы деятельности , вышел Путин , иль Вы думаете , это на старости лет " это ,не выходит " наружу .....
ха-ха-ха ,
как смешно ...
ну , да ладно , ты уж прости меня Лорик , так я тебя про себя называю , за мои измышления .
:smile:
ПС....небольшой мой романтизм и бред ,прошу желающих ответить ....
:-D :-D :-D
9999
Аватара

• 1

#1290 Папа_Карло » Пт, 3 октября 2014, 0:20

9999 писал(а):И откуда из какой области, сферы деятельности , вышел Путин

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#1291 Братик » Пт, 3 октября 2014, 0:28

phpBB [media]
Братик M
Аватара

#1292 9999 » Пт, 3 октября 2014, 0:31

Папа_Карло,
помните, как говаривал СНЛ, дураков нет
Но есть клоунада , есть явная , есть неявная , вот допустим неявная , ну и т.д., дабы не оскорблять чувства читающих )))
Допустим ....
Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара

#1293 Папа_Карло » Пт, 3 октября 2014, 0:32

О....!!, у них только 2 месяца не платят зарплату...пусть готовятся к тому, что по полгода её не будут видеть...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 9

#1294 Монархист » Пт, 3 октября 2014, 0:43

Slavnyj писал(а):
Логика социального расизма, слышал ее от ваших неоднократно - убить и изгнать в Россию побольше донбасских урок, ватников и колорадов, а потом заселить эту территорию "полноценными украинцами".
Такое начали говорить после того как Россия начала активно помогать сепаратистам разрушать Украину.
Ну не нравится людям жить в свободной стране - едьте туда, куда вам нравится, зачем же ее рушить?

Slavnyj, я за 5 лет на форуме ни разу не видел, чтоб ты открывал серьёзные темы или принимал участие в дискуссиях на темы духовности. За то когда поднимались бучи и перепалки, ты был всегда в числе первых и открывал закрытые темы, чтоб перегавкнуться больше. И сейчас ты говоришь с украинского телевизора. Не удивляюсь, если твои друзья в правом секторе.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

#1295 Папа_Карло » Пт, 3 октября 2014, 0:51

9999 писал(а):
Папа_Карло писал(а):О....!!, у них только 2 месяца не платят зарплату...пусть готовятся к тому, что по полгода её не будут видеть...
Вы
Спойлер
"кончили"?

Это вершина вашего остроумия?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#1296 9999 » Пт, 3 октября 2014, 0:59

Папа_Карло писал(а):Это вершина вашего остроумия?
:smile:
Вот ещё есть ....
Спойлер
phpBB [media]
:wink:

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Какой ужас , певцы , исполнители ......предвещают будующее , но как противно смотреть в будующее .....
:cool: :ninja:
Спойлер
phpBB [media]
:?
Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара

• 1

#1297 Братик » Пт, 3 октября 2014, 2:08

phpBB [media]

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Дарина Венглинская

Здравствуйте, Сергей Николавевич!
Спойлер
Спасибо за ваш ответ по поводу ситуации в Украине.
Я украинка, живу в Киеве. Все событии по крайней мере те, что были на майдане прошли перед глазами в буквальном смысле, хотя активно я в них участие не брала. Мне кажется, что судить о ситуаци можно действительно тогда, когда в ней побываешь, а не из газет. Как вы правильно заметили, наши газеты, телевидение часто врут, но такой лжи, какую я наблюдала на телеканале Россия, я в своей жизни не сталкивалась. Так цинично перекручивать события, чтобы представить гражданам России украинцев в выдуманном направленном российскими идеологами русле, это, по-моему, ничего общего с нравственностью и верой в Бога тут нет. И желательно и россиянам смотреть правде в глаза.
Я понимаю, что глобальная идея о спасении мира через Россию, очень тешит гордыню, но, как вы правильно заметили, это уже прошла Германия. Вот ваша цитата "Западная часть, поклоняющаяся бытовой культуре, благополучию и деньгам, – и восточная, пытающаяся сохранить приоритет души над всем остальным". На сегодняшний день, большинство добровольцев, сражающихся за Украину, из Западной Украины, если бы они поклонялись бы куску хлеба, вряд ли было бы так, так как куска хлеба многие из них не увидят никогда, погребенные как неизвестные солдаты. В восточной Украине, одурманенние телеканалами Россия и иже с ними, преспокойно отдыхают на курортах Западной и Центральной Украины, по хамски пользуясь гостеприимством. Даже самые обычные жители Украины в быту соприкоснувшись с жителями Донбасса и Луганска в шоке от их нравственности, о которой вы так высокопарно высказались.
И кстати о языке. Я с детства говорю на русском языке, и в том не моя вина. Хотя в совершенстве владею украинским. Мне, как и тысячам моих сограждан, это никогда не мешало. Ни один человек, будь он в любой части Украины, не поднимал этот вопрос. Каждый говорит на том языке, на котором ему удобно. И никто никогда не запрещал в восточной Украине говорить на русском. То, что российские журналисты выискивали нужные фразы, в речах наших тоже не весьма нравственных политиков, и раздували эту проблему, которой совершенно нет у жителей нашей страны. А то, что в Российской империи запрещали, а в СССР не поощряли говорить, писать, и т. д. на украинском языке, это факты, с которыми вы можете легко ознакомиться.
По поводу великих людей. Так уж сложилось, что наша территория была в составе России. Плохо это или хорошо, суть не в этом. То, что было можно только принять, изменить невозможно. Вы сами этому учите. Но то, что очень большой процент ученых, композиторов, певцов, художников, рождены на нашей благодатной и щедрой земле, я думаю, никто оспаривать не будет. Хотя... Когда читаешь их биографии русских иследователей, они никогда не упоминают откуда человек родом. Только Россия. Я думаю, что если бы не наша земля, то и у России было бы чем гордиться намного меньше. (если нужны списки поименно, пришлю)
А язык украинский очень даже живой, на нем говрит очень большой процент людей. А то, что там появляются слова из русского, так это нормальный процесс развития языка. В русском тоже очень много слов иностранного происхождения. И хоть, стая ориентируется на вожака, у нас у украинцев, единственное, что осталось так не делать. Украинский народ в своем большинстве (идиоты есть в каждом народе, и в вашем тоже) не стоит ассоциировать с украинским правительством, это два разные организма. И кстати, мы у вас газ не крали, мы украинцы платим за него двойную цену, а если у вас кто-то что-то украл говорите поименно и наказывайте воров, кстати и своих, которым эта ситуация наполняет карманы.
И последнее, поклоняться надо Богу, а не Путину. Остальное додумайте сами. Интересно, если президент нагло врет перед мировым сообществом, то что ждет его страну. (то есть если президент врун).
С уважением и радостью от осознания, что в любой стране есть нормальные люди, и в вашей тоже.
ОТВЕТ С.Н.ЛАЗАРЕВА

Уважаемая Дарина!
Первое. Сначала зададим себе вопрос: почему свергли Януковича? Ведь до выборов оставалось несколько месяцев, а любая революция – это разрушение государства и огромные потери.
Ответ простой. Только незаконная власть без референдума могла бы отменить соглашение об аренде Севастополя и закон о региональном статусе русского и других языков. В результате Россия теряла бы Черное море, а на Украине началась бы гражданская война, что и требовалось США. О том, что будет война, живущие на Украине немцы и поляки были предупреждены в середине прошлого года.
Второе. Почему начались волнения в Донбассе и Крыму? Потому что народ хотели лишить языка, культуры, относительной независимости и, в конце концов, религии и территории. Не секрет, что в Крыму подготавливались акции по вытеснению русского населения.
Любой народ – это территория, язык, культура и религия. Главное – это религия и культура. Еврейский народ, потеряв территорию и язык, сохранил религию и культуру в виде заповедей и традиций. Так вот, новая незаконная власть начала планомерную компанию по истреблению русского языка, культуры и, в конечном счете, религии. Ведь представители западной Украины относят себя к католикам.
Кстати, планировалось вытеснение не только русского языка и культуры, но и всех остальных. Я думаю, здесь не нужно доказательств.
Те, кто организовывал эти события из-за океана, знали, что будет гражданская война, и готовились к ней. И посеять взаимную ненависть им в какой-то степени удалось. Принцип «Разделяй и властвуй!» еще никто не отменял.
Третье. Русскую культуру создавали и украинцы, и немцы, и французы, и итальянцы, и армяне, и казахи, и узбеки, и белорусы, и евреи. Это нормально и это естественно. Так же, как и украинскую культуру могут создавать представители других национальностей.
Четвертое. Относительно бескорыстности добровольцев западной Украины. Они сражаются не за Украину, а за превосходство украинской нации над другими. Почему добровольческие батальоны носят фашистскую символику и почему говорят о ненависти не только к русским, но и к евреям? Это и есть стремление уничтожить другие культуры для выживания своей. Когда у своей состояние неважное, проще отнять у другого или убить его. Если у Каина чего-то маловато, проще убить Авеля.
Сначала Донбасс хотел только сохранить язык как культуру. Не дали. Дальше пошла речь о федерализации и сохранении языка. Опять не дали. И, по факту, представители западной Украины воюют не за объединение Украины, а за ее расчленение.
Пятое. По поводу куска хлеба и любви к своей стране. В 1941 году около миллиона немецких солдат вторглись на территорию Советского Союза, – уверен, что большинство из них шли не по принуждению, а из любви к своей родине, для того чтобы их родина была богаче, сильнее и красивее.
Целые деревни и города выжигали из любви к своей родине. Несколько миллионов человек сожгли в концлагерях из любви к своей родине. Убивали евреев и цыган, для того чтобы родина была крепче и чтобы чужая культура не вмешивалась в ее «чистую» культуру.
И срыть до основания Ленинград, а затем заполнить котлован водой хотели тоже из любви к своей родине. Истребление «неполноценных славян» в лице украинцев и русских тоже планировалось ради благополучия своей родины и укрепления ее культуры. И абажуры из кожи людей тоже делали из любви к родине.
Почему фашисты убивали евреев, цыган, славян? Потому что эти культуры выживали в неблагоприятной среде, не ассимилировались и не теряли своего лица.
Многие немцы шли воевать не из-за куска хлеба, а за идею. Вот только с родиной у них были проблемы. Родина поклонялась куску хлебу и собственному благополучию. Родина объявила неполноценными другие народы и государства. От имени родины выступали те, кто захватили власть в Германии. А захватили они власть потому, что западный мир во главе с США не только не противился фашизму, а, наоборот, поощрял его, надеясь натравить его на Советский Союз, а по сути дела, на Россию, у которой, при всей ее ущербности и проблемах, душа все-таки была на первом месте и которая никак не хотела поклоняться маммоне, как это давно и естественно сделал Запад.
Поэтому Россию всегда хотели истребить, какой бы у нее ни был строй и политические взгляды. Язычники всегда пытались истребить и подчинить себе единобожников, но единобожники всегда побеждали.
Тот, кто хочет ограбить и обворовать соседа, не желая создавать что-то сам, всегда проиграет. Ибо в Библии сказано: «У злого человека нет будущего, и светильник нечестивых угаснет».
У России сейчас много проблем. У Украины много проблем. Еще больше проблем у Запада. Выживет и победит тот, для кого вера, душа и нравственность будут на первом месте. Время покажет.
С уважением, С.Н.Лазарев

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.
Каратели сообщили, что их наряд у пос. Миус (между Никишино, Фащевкой и Чернухино) на растяжку нарвался — РГД-5. Минус один оккупант.

У г. Счастье с 10 часов идет арт.перемирие по позициям карателей на мосту.

Горела заправка «Маршалл» — она рядом с аэропортом.

Сообщили, что в Авдеевке частный дом героически таранил БМП с нацгадами. Боевая машина серьезно пострадала. Передали — отвозят от пострадавшего дома. Говорят, укро-вояки были пьяны.

А в Донецке — ад.

После потерь в аэропорту укры открыли бешеный огонь по Донецку. Бьют артелью и кассетными Градами. В первую очередь из Авдеевки — огневые точки противника пытаются накрыть.

Ополчение пытается окружить группировку укров в Песках (у Донецка) — атакован опорный пункт у Невельского (между Красногоровкой и Авдеевкой).

Идут бои у Дебальцево и у Никишино.

Укры информируют о боях в районе сел Редкодуб, Никишино. Радует, что и там оккупантов щимят, правда, что-то забыли сказать о перестрелках около Волновахи.

Также сообщили, что сейчас у них 552 неопознанных тел солдат и еще:

«Выездные бригады Укроборонпрома за сутки отремонтировали 35 единиц бронетехники. Восстановлено 9 основных танков Т-64 (БВ), БМ „Булат“, а также боевые машины пехоты и десанта БМП-1, БМП-2, БРЭМ в количестве 17 единиц. Отремонтировано 3 бронетранспортера БТР-70,-80, а также 2 БТР-3,-4 для Нацгвардии Украины. Отремонтировано также 3 артиллерийские системы и вспомогательные машины.

В старом терминале донецкого аэропорта обрушилось перекрытие 3 этажа — многие укропы превратились в фарш».

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
«Газпром» опроверг обвинения Словакии в снижении поставок газа
http://rusvesna.su/news/1412280871

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ополченец Евгений: «Аэропорт взят. Слава живым и вечная память оставшиеся там навсегда»

03.10.2014 - 0:36
Ополченец Евгений Сообщает с передовой:

«И да, аэропорт взят. Слава живым и вечная память оставшимся там навсегда. Спите спокойно, братья»

Напомним, что бои за аэропорт продолжались 5 месяцев. В последние дни спецподразделения ДНР наиболее активно штурмовали здания и опорные пункты украинских войск.

От терминала к терминалу бойцы разведподразделений ДНР продвигались к бункеру, в котором сосредоточились основные силы оккупационных войск.

С передовой сообщают, что в старом терминале донецкого аэропорта обрушилось перекрытие 3 этажа — многие каратели оказались заживо погребены под руинами.

В это же время журналисты Новороссии сообщили о том, что в здании старого терминала обрушились перекрытия:

"С передовой сообщают, что в старом терминале донецкого аэропорта обрушилось перекрытие 3 этажа - многие каратели оказались заживо погребены под руинами. Отряды ополчения продолжают зачистку оставшихся неосвобожденными территорий аэропорта."

4 часа назад известный волонтер Роман Доник, помогающий вооруженными силам Украины, сообщил:

"Опять волна паники по аэропорту. Вынужден писать кратко, с дороги.
Аэропорт наш. 2 этаж завалился, но ребята держатся. Атака отбита.
Пески сильно обстреляли градами".

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Прямая трансляция из Донецкого аэропорта (на расстоянии 3-х км)
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара

#1298 Deri » Пт, 3 октября 2014, 3:37

Прохор Отмотаев писал(а):Их нравы:
Финского редактора уволили за то что он пригласил в прямой эфир эксперта, сказавшего что Крым, благодаря уходу, избежал кровопролития.
Финляндия имеет потуги вступить в НАТО. Вашингтонские подонки зачищают СМИ. Украина уже стерилизована до бесплодия.
Может быть мы организуем сбор денег (возможно))) для финского редактора.
Я серьезно.
Человека надо поддержать за честную позицию, или по-крайней мере за попытку показать ситуацию с 2-х сторон, а не только с позиции США.
Давайте организуем PR компанию ( в хорошем смысле слова).
Русские готовы поддержать финского редактора за его позицию показать ситуацию с разных сторон. Русские считают, что это говорит о высоком профессионализме журналиста.
Просто разместите это сообщение на других сайтах.

Добавлено спустя 43 минуты 53 секунды:
Братик писал(а):Добавлено Пт, 3 октября 2014, 2:22:
Ополченец Евгений: «Аэропорт взят. Слава живым и вечная память оставшиеся там навсегда»

03.10.2014 - 0:36
Ополченец Евгений Сообщает с передовой:

«И да, аэропорт взят. Слава живым и вечная память оставшимся там навсегда. Спите спокойно, братья»
:rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Deri

#1299 Samersen » Пт, 3 октября 2014, 4:33

Аэропорт взяли, России санкции?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

• -1

#1300 Елена12 » Пт, 3 октября 2014, 4:54

L@risa писал(а):Я про грех осуждения тех, кто радуется возвращению Крыма. Пусть люди кричат Ура., если хотят. мне то что... лишь бы не после 23.00 кричали громко и спать не мешали.
Я удивлена, как Вы пытаетесь тему осуждения где надо и не надо применять и видеть в любом месте, где мнение не совпадает с Вашим, или мнением большинства.
Зачем мне какие то юридические выкладки, если я ощущаю так или иначе.

Например, жили была семья, жили долго,детей вырастили и уже внуки появились, были свои сложности, как и везде. Но происходит в семье кризис - когда жену уже достало обеспечение детей и семьи по минимуму, а главы семейства - мужа по максимуму - "Я глава семьи, я распоряжаюсь, Вам на хлеб хватает и живите себе дальше, а я хочу - все ресурсы на себя тратить." И происходит такое противостояние буквальное - вся семья остается в доме, в своем пространстве - а глава семьи сбегает, в красивую жизнь,на вольные хлеба, с "тем, что нажито непосильным трудом" Потрясения для семьи - да? Достало это всех - да, раз к таким радикальным мерам подошли.

И в этот момент - когда надо заново выстраивать связи - что и как будет происходить, как организовать жизнь в привычном русле - появляются так на пороге вежливые родственники и говорят. "Мы там машину Вам на свадьбу дарили, когда Вы отдельную семью создали, но сейчас забираем обратно, раз муж от семьи сбежал" Ну и что, что она была Ваша, и вся ваша жизнь была выстроена на этом фундаменте, и в бизнес семейный вписана - забираем и все! Точка. Привезли сварочный аппарат, замки на гараже поменяли - все, возвращайте взад. Что остается делать жене со взрослыми детьми и маленькими внуками - им выживать надо.

О,кей! Против лома нет приема. Будем как то строить жизнь дальше. Но родственники не угомонились, "А помните, тут еще столовый набор дарили - из серебряных вилок и ложек" Его мы то же заберем, повытаскаем - сколько сможем, еду то Вам оставили - с голоду не умрете, а вот как есть пить захотите - еще нас вспомните. Кровинушку нашу , мужика лет так под 50 , обижать вздумали - дети неблагодарные и внуки туда же!

И как реагировать на такую житейскую ситуацию? Помните такое детское выражение "Подарочки - не отдарочки" Все, заложена уже мудрость - подарил, не претендуй. Это не про Хрущева и не про Крым, а про то - есть система ценностей, с которой человек идет по жизни, и делает выбор - как реагировать. А обосновать от ума - можно все, что угодно и привести любые юридические аргументы. И будешь читать и сам умиляться - да, по законом логики как все выстроено, да, это так, да , верно.

Ну, а про что НАТО угрожает там чему то, и как я во Владивостоке это почуствсвую -вот что хочу сказать.

Как НАТО и Америка, которая есть - это реальность, в которой мы все живем. Перевидите на уровень ниже - вот есть в Вашем окружении сильный человек, которого Вы боитесь. Вы можете его изменить? И будете все свои силы тратить, чтобы навредить, как Вам кажется ему - да, пожалуйста. Только цена вопроса - Ваша жизнь, которая будет определяться тем - а как там чувствует это сильный человек, и насколько я расстрою его планы. Но вся фишка в том, что вектор внимания и приложения сил - у нас один. Если мы зависимы от другого - мы отказывается от себя и своих действий, направленных на то, что действительно нужно нам. Но обычно, в таком ключе вопрос не стоит - так как свои потребности не осознаются - потому что вектор внимания - на другого.

И этот момент, хорошо иллюстрируется таким примером. Спросите любого - что в Вашей идет не так, и что должно измениться, чтобы Вам лучше жилось? Услышите ответы от "Если бы у меня был папа, родители дали больше, муж не пил и зарабатывал больше денег, сын устроился на работу и т.д", и такие ответы вполне могут быть - но главное в общем - фокус внимание на себя, как позаботиться о себе в таких сложившихся условиях или дальше жить только в зависимости от того, что сделает другой"

Я понимаю, что система не однослойна, и я не просто сама по себе , но как часть своей страны. Но тогда вопрос приоритетов - я могу поступиться своими чувствами, и поддерживать группу, но в случае отказа от того, что у меня в душЕ. Например, "накачивать" себя ненавистью - "там убивают русских", но только я очень хорошо знаю - в отсутствие реального объекта, адресата моих чувств - эта энергия будет в моем поле, и разрушать меня, в первую очередь.

Как пример - на какой энергии жители Мариуполя шли рыть окопы? Уж, наверное, не на энергии благости и умиления? И вот эта энергия была направлена в физическое конкретное действия, и как Вы думаете - это может разрушить или повредить человеку? Или человек стал сильнее? Вот - конкретное обстоятельство, вот энергия на это дело и вот - пошла на действие. И что я могу сделать на своей энергии, возбудившись на волне "борьбы против фашизма" - стучать по клавиатуре? И поддерживать по нарастающей - "А посмотрите, какие еще зверства. Их надо уничтожать"?

Поэтому, каждый реагирует так, как реагирует. Со своей картиной мира, исходя из своих ценностей.
Вот :grin:
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем