Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#1281 Дежанейров » Ср, 25 сентября 2013, 13:39

oldsatana писал(а):хуже нет, когда человеки с НАЦИОНАЛЬНЫМ уровнем сознания берут на вооружение ЛОЗУНГ империи. Это ущербный менталитет. Из него, кстати, и вырастают потом заявы о каких-то "имперских ПОЛНОМОЧИЯХ"
phpBB [media]
Дежанейров

#1282 Эка » Ср, 25 сентября 2013, 13:42

oldsatana писал(а):Эка, хуже нет, когда человеки с НАЦИОНАЛЬНЫМ уровнем сознания берут на вооружение ЛОЗУНГ империи. Это ущербный менталитет. Из него, кстати, и вырастают потом заявы о каких-то "имперских ПОЛНОМОЧИЯХ"
oldsatana
это вы кого имеете в виду? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#1283 MAXim » Ср, 25 сентября 2013, 13:49

Эка писал(а):MAXim, Дежанейров,
ну ладно......но все равно вы не будете же отрицать, что на Украине всегда антирусские настроения и нелюбовь к России присутствовали?....и это началось не в 20 веке, а гораздо раньше))........и это все объяснимо, учитывая и общую историю, и менталитет украинцев......а вот у русских, я уверена такого нет, скажем, нелюбви к украинцам, и это тоже объяснимо :smile:
нет антируских настроений
есть антиимперские
и это совершенно разные вещи
MAXim
Автор темы

#1284 oldsatana » Ср, 25 сентября 2013, 13:55

Эка, ну, это я в атмосферу типо.
Потому что адресовать это людям, которые не отдают себе отчета в своих действиях, - нет смысла.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#1285 Эка » Ср, 25 сентября 2013, 13:59

Дежанейров писал(а): другие участники, типа вас, могу легко и непринужденно взыскаться по поводу ущербности менталитета, культуры итп.
.
Дежанейров
я ничего такого не писала ни про ущербность менталитета украинцев, ни тем более про ущербность культуры.........в принципе, у меня сложилось некоторое мнение по поводу характера украинцев, какихто черт, наверное, как симпатичных, так и не очень.....наверное, это субъективное и очень субъективное мнение.......но это точно не ущербность и никакое не уничижение народа....а культура........я писала, что в принципе мало знакома........как, например, при словосочетании культура Шотландии подсознание рисует замки какие-то, вспоминаются стихи Роберта Бернса и все.........некий образ.......так и с Украиной........вспоминаю песни, какието имена и, конечно, Гоголя, которого очень люблю........хотя, он не вполне украинский писатель...он и русский, и европейский, кстати тоже......в Риме жил и творил
Дежанейров писал(а):Много тех кто говорит прямо - нам насрать что происходит в Украине.
.
у нас у самих происходят страшные вещи........я вообще думаю, что через какоето время......может через год, может через пять лет, врятли через десять Россия окажется в полной..........не знаю какое слово подобрать из непечатных, но, похоже, все к этому идет :dont_knou: :( :(

Дежанейров писал(а):Я уже не говорю, что постоянно подвергается сомнению История, территориальная целостность...это как бы даже привычно стало - сказать, что Крым не должен принадлежать Украине, язык выдуман. а история написана поляками....
Очень много такой нелюбви которую русские, наверняка, воспринимают как некую "честность" по отношению к украинцам.
ну по поводу территории, Крыма, так все территориальные споры всегда велись....земля то, в принципе, ничью, Божья.......кто первый встал - того и тапочки :dont_knou: .....вот я, например, в Питере всю жизнь живу, так Ленобласть еще какихто 50 лет назад принадлежала финнам и они до сих пор приезжают поплакать на могилы предков.........тоже самое и Крым........ясно, что никому не хочется его вам отдавать :dont_knou: ....на него ж еще татары претендуют..................
вообще, свою национальную полноценность надо доказывать самим, а не зависеть от мнения других........в чем-то вам проще, у вас небольшая страна, по сравнению с Россией, а значит, гораздо проще договориться и прийти к единству.....России же с ее имперским менталитетом и огромными территориями это вообще сделать значительно труднее, если вообще возможно :dont_knou:
Эка

#1286 Yatagan » Ср, 25 сентября 2013, 14:06

Эка писал(а):России же с ее имперским менталитетом и огромными территориями это вообще сделать значительно труднее, если вообще возможно :dont_knou:
Я думаю, нету у России уже такого менталитета. В народе, по крайней мере, больше национальные мотивы присутствуют. Вся имперскость - от гос.политики. Сменят политику - и империя начнет рассыпаться.
Yatagan
Темы: 23
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1287 oldsatana » Ср, 25 сентября 2013, 14:09

Yatagan писал(а):Я думаю, нету у России уже такого менталитета. В народе, по крайней мере, больше национальные мотивы присутствуют. Вся имперскость - от гос.политики. Сменят политику - и империя начнет рассыпаться.
Да.
oldsatana
Аватара

#1288 Эка » Ср, 25 сентября 2013, 14:09

Yatagan писал(а):
Эка писал(а):России же с ее имперским менталитетом и огромными территориями это вообще сделать значительно труднее, если вообще возможно :dont_knou:
Я думаю, нету у России уже такого менталитета. В народе, по крайней мере, больше национальные мотивы присутствуют. Вся имперскость - от гос.политики. Сменят политику - и империя начнет рассыпаться.
Yatagan
согласна с вами :yes: ........а главное - никто уже не будет за империю воевать, защищать ее........просто сил уже тех нет, и идей тоже.........а гос.политика держится на инерции, да.......всетаки, это не так уж просто враз поменять...хотя, для исторических процессов какихто 20-30 лет - тьфу :smile:
Эка

#1289 Прохор Отмотаев » Ср, 25 сентября 2013, 14:12

А когда появился украинский народ?
И что он делал?
Ну это чтобы знать правильную версию.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#1290 Эка » Ср, 25 сентября 2013, 14:16

Yatagan писал(а):
под имперским менталитетом и его трудностями я имела в виду другое............житель военной империи, такой как была Россия, по своей природе - солдат, а не предприниматель.........вот я в какой-то исторической книге как то вычитала, что в Европе, с началом эпохи Возрождения у людей развились предпринимательские инициативы, способности и соответсвующие таланты - предприимчивость, вольнодумство и гражданские свободы......все то, что развивало капитализм.............в России же наоборот, приблизительно в тоже самое время эти качества заморозились, т.к. Россия - это империя, а главное качество имперского жителя - верность своему военному вождю, а не личная свобода, инициативность и предприимчивость........это я имела в виду, говоря про имперский менталитет, потому, что даже если это и в прошлом, но на уровне ментальности эти качества все равно присутствуют, и имея их, трудно преобразовать страну во чтото другое :dont_knou:
Эка

#1291 Дежанейров » Ср, 25 сентября 2013, 14:18

Прохор Отмотаев писал(а):А когда появился украинский народ?
И что он делал?
Ну это чтобы знать правильную версию.

Зачем вам это знать? ))
Знайте лучше, что он есть, что-то делает....и всё у него еще Впереди!
:grin:
Дежанейров

#1292 Дежанейров » Ср, 25 сентября 2013, 14:21

Yatagan писал(а):Я думаю, нету у России уже такого менталитета. В народе, по крайней мере, больше национальные мотивы присутствуют. Вся имперскость - от гос.политики. Сменят политику - и империя начнет рассыпаться.

В России нет НАДнациональной объединяющей идеи. поэтому все акценты сдвинулись в национальные мотивы. а они прямой путь к распаду.
Дежанейров

#1293 Прохор Отмотаев » Ср, 25 сентября 2013, 14:25

Дежанейров писал(а):Я уже не говорю, что постоянно подвергается сомнению История, территориальная целостность...это как бы даже привычно стало - сказать, что Крым не должен принадлежать Украине, язык выдуман. а история написана поляками....
Очень много такой нелюбви которую русские, наверняка, воспринимают как некую "честность" по отношению к украинцам.
Вот и необходимо узнать правильную версию
Когда появился украинский народ и что он делал?
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1294 Дежанейров » Ср, 25 сентября 2013, 14:30

Прохор Отмотаев,

История Украины берет начало от Киевской Руси.... достаточно? ))
Дежанейров

#1295 oldsatana » Ср, 25 сентября 2013, 14:30

oldsatana
Аватара

#1296 oldsatana » Ср, 25 сентября 2013, 14:33

oldsatana
Аватара

#1297 Прохор Отмотаев » Ср, 25 сентября 2013, 14:36

Дежанейров писал(а):Прохор Отмотаев,
История Украины берет начало от Киевской Руси.... достаточно? ))
То есть в Киевской Руси жили украинцы?
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1298 Дежанейров » Ср, 25 сентября 2013, 14:36

Прохор Отмотаев, ну а кто же еще? :-D
Дежанейров

#1299 Прохор Отмотаев » Ср, 25 сентября 2013, 14:36

oldsatana писал(а):http://ukrhistory.com.ua/
Слив не защитан.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1300 Прохор Отмотаев » Ср, 25 сентября 2013, 14:38

С историей как и с культурой, литературой похоже менталитет кончается на раз :cry: .
Прохор Отмотаев M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем