Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
oldsatana писал(а):хуже нет, когда человеки с НАЦИОНАЛЬНЫМ уровнем сознания берут на вооружение ЛОЗУНГ империи. Это ущербный менталитет. Из него, кстати, и вырастают потом заявы о каких-то "имперских ПОЛНОМОЧИЯХ"
oldsatanaoldsatana писал(а):Эка, хуже нет, когда человеки с НАЦИОНАЛЬНЫМ уровнем сознания берут на вооружение ЛОЗУНГ империи. Это ущербный менталитет. Из него, кстати, и вырастают потом заявы о каких-то "имперских ПОЛНОМОЧИЯХ"
нет антируских настроенийЭка писал(а):MAXim, Дежанейров,
ну ладно......но все равно вы не будете же отрицать, что на Украине всегда антирусские настроения и нелюбовь к России присутствовали?....и это началось не в 20 веке, а гораздо раньше))........и это все объяснимо, учитывая и общую историю, и менталитет украинцев......а вот у русских, я уверена такого нет, скажем, нелюбви к украинцам, и это тоже объяснимо
ДежанейровДежанейров писал(а): другие участники, типа вас, могу легко и непринужденно взыскаться по поводу ущербности менталитета, культуры итп.
.
у нас у самих происходят страшные вещи........я вообще думаю, что через какоето время......может через год, может через пять лет, врятли через десять Россия окажется в полной..........не знаю какое слово подобрать из непечатных, но, похоже, все к этому идетДежанейров писал(а):Много тех кто говорит прямо - нам насрать что происходит в Украине.
.
ну по поводу территории, Крыма, так все территориальные споры всегда велись....земля то, в принципе, ничью, Божья.......кто первый встал - того и тапочкиДежанейров писал(а):Я уже не говорю, что постоянно подвергается сомнению История, территориальная целостность...это как бы даже привычно стало - сказать, что Крым не должен принадлежать Украине, язык выдуман. а история написана поляками....
Очень много такой нелюбви которую русские, наверняка, воспринимают как некую "честность" по отношению к украинцам.
Я думаю, нету у России уже такого менталитета. В народе, по крайней мере, больше национальные мотивы присутствуют. Вся имперскость - от гос.политики. Сменят политику - и империя начнет рассыпаться.Эка писал(а):России же с ее имперским менталитетом и огромными территориями это вообще сделать значительно труднее, если вообще возможно
Да.Yatagan писал(а):Я думаю, нету у России уже такого менталитета. В народе, по крайней мере, больше национальные мотивы присутствуют. Вся имперскость - от гос.политики. Сменят политику - и империя начнет рассыпаться.
YataganYatagan писал(а):Я думаю, нету у России уже такого менталитета. В народе, по крайней мере, больше национальные мотивы присутствуют. Вся имперскость - от гос.политики. Сменят политику - и империя начнет рассыпаться.Эка писал(а):России же с ее имперским менталитетом и огромными территориями это вообще сделать значительно труднее, если вообще возможно
под имперским менталитетом и его трудностями я имела в виду другое............житель военной империи, такой как была Россия, по своей природе - солдат, а не предприниматель.........вот я в какой-то исторической книге как то вычитала, что в Европе, с началом эпохи Возрождения у людей развились предпринимательские инициативы, способности и соответсвующие таланты - предприимчивость, вольнодумство и гражданские свободы......все то, что развивало капитализм.............в России же наоборот, приблизительно в тоже самое время эти качества заморозились, т.к. Россия - это империя, а главное качество имперского жителя - верность своему военному вождю, а не личная свобода, инициативность и предприимчивость........это я имела в виду, говоря про имперский менталитет, потому, что даже если это и в прошлом, но на уровне ментальности эти качества все равно присутствуют, и имея их, трудно преобразовать страну во чтото другоеYatagan писал(а):Я думаю, нету у России уже такого менталитета. В народе, по крайней мере, больше национальные мотивы присутствуют. Вся имперскость - от гос.политики. Сменят политику - и империя начнет рассыпаться.Эка писал(а):России же с ее имперским менталитетом и огромными территориями это вообще сделать значительно труднее, если вообще возможно
Прохор Отмотаев писал(а):А когда появился украинский народ?
И что он делал?
Ну это чтобы знать правильную версию.
Yatagan писал(а):Я думаю, нету у России уже такого менталитета. В народе, по крайней мере, больше национальные мотивы присутствуют. Вся имперскость - от гос.политики. Сменят политику - и империя начнет рассыпаться.
Вот и необходимо узнать правильную версиюДежанейров писал(а):Я уже не говорю, что постоянно подвергается сомнению История, территориальная целостность...это как бы даже привычно стало - сказать, что Крым не должен принадлежать Украине, язык выдуман. а история написана поляками....
Очень много такой нелюбви которую русские, наверняка, воспринимают как некую "честность" по отношению к украинцам.
То есть в Киевской Руси жили украинцы?Дежанейров писал(а):Прохор Отмотаев,
История Украины берет начало от Киевской Руси.... достаточно? ))
Слив не защитан.oldsatana писал(а):http://ukrhistory.com.ua/
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость