О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata


#1261 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 18:36

Варда-Сахара писал(а):
babochka писал(а):что это такое?
там на упаковке всегда написано время готовки, например: 10 минут. И ниже или рядом должно быть написано: аль денте - 8 минут (например). Вобщем, это недоваренные макароны. "На зубок". Когда ешь, там внутри такая белая малюсенькая полосока остается, на скусе, так сказать.
Я раньше засекала время на таймере , а сейчас приспособилась на глаз варить альденте, то есть на пробу. Пробую, и понимаю, что секунд через 10, например, надо снимать.
спасибо, :rose: буду теперь знать
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1262 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 18:39

babochka писал(а):их замочить в оливковом масле часов на 5(которые продаются в масле - это не то. )Найти сушённые тяжело в России.
мне присылает мама из дома, мне нравятся именно в масле, но присылает она просто сушёные, так как в стекл в посылке не примут, да и места много займёт. Я итальянские пару раз брала в масле, мне понравились. А когда была в Италии, то привозила сушеные с собой.А в 2010-м году в дикое лето попробовала сушить сама, но сорт помидоров не тот, здесь у нас в поволжье есть сладкие сорта, но они в основном розовые, а тех, которые у нас в Азии нет. Вообще у нас сейчас такое лето, что можно найти все же такую рассаду и высадить ташкентские настоящие помидоры наверное, но неохота этим заниматься.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1263 Ворона » Пт, 20 января 2012, 18:40

babochka писал(а):я их покупаю только для карпачо с лососем( с рукколой они замечательно сочитаются и песто)а в солянку не добавляю
Блин :( Пойти картошки, что-ли, поджарить? :-D
Дейли спиноза
Ворона

#1264 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 18:44

Варда-Сахара писал(а): А когда была в Италии, то привозила сушеные с собой.А в 2010-м году в дикое лето попробовала сушить сама, но сорт помидоров не тот, здесь у нас в поволжье есть сладкие сорта, но они в основном розовые, а тех, которые у нас в Азии нет. Вообще у нас сейчас такое лето, что можно найти все же такую рассаду и высадить ташкентские настоящие помидоры наверное, но неохота этим заниматься.
Вот, которые ты привозила сама- это и есть то что надо. Я разные пробовала, всё не то. У тебя хоть есть возможность самой высаживать и то не охота :-D . А что говорить об остальных( обо мне, например, у меня нет дачи пока :? )
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1265 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 18:44

Ворона писал(а): Дейли спиноза
:rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach: до слёз! :-D
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1266 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 18:45

Ворона, :rzhach: :lol:
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1267 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 18:50

babochka писал(а):Вот, которые ты привозила сама- это и есть то что надо. Я разные пробовала, всё не то.
уверяю тебя, мамины не хуже! :-D Они такие же сладкие, ням.
Вообще я заметила много схожего у крымских татар с итальянцами :-D Честно. Например, есть знамениты итальянские бутерброды с помидорами и чесноком. Я когда в Смаке этот рецепт давным давно увидела, чуть от смеха не лопнула - мы с детства обожали эти бутерброды, натирая корочку хлеба (тостеров тогда не было) чесноком, выкладывая сверху нарезанные помидоры , и все абсолютно знали что это - крымско-татарское блюдо, а тут оно оказывается итальянское. И с вялеными помидорами также
babochka писал(а): У тебя хоть есть возможность самой высаживать и то не охота . А что говорить об остальных( обо мне, например, у меня нет дачи пока )
у меня тоже нет дачи (и слава Богу!!!!) :-D
У меня есть дача у сестры и у родителей мужа. Мне этого хватает с лихвой. Высаживай - не хочу. И я именно не хочу :-D
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1268 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 18:53

Варда-Сахара, :-D
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1269 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 18:54

Варда-Сахара писал(а):у меня тоже нет дачи (и слава Богу!!!!) :-D
если у меня будет дача, я её засажу травой и повешу гамак :roll: :-D
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1270 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 18:58

babochka, у меня сестра каждый год с матами и истерикой закрывает бесконечное количество банок. С дачных дивидендов. Этих дивидендов так много, что обычно ими завалены все родственники. Я консервированное ничего вообще не люблю, кроме помидоров. Мне хватает того, что я беру у неё. Бесплатно :-D Не понимаю, зачем все лето стоять, извиняюсь, раком, чтобы потом не знать, куда девать урожай. Хотя она там не командир. Там свекровь командует парадом.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1271 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 19:00

Варда-Сахара, :frends:
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1272 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 19:01

Мне наша Таня-СТ в 2009 году выслала почтой семена рукколы из Италии. Я высаживала её в квартире, в длинном лотке, на балконе. Вот такое огородничество - для меня.
Кстати так я Таню и не отблагодарила ничем, в Москве мы не встретились.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1273 Stella » Пт, 20 января 2012, 19:10

Варда-Сахара писал(а): бутерброды с помидорами и чесноком.

да и ежу понятно, без татар и итальянцев, что чеснок и помидоры - это мегавкусно)))) Мы всегда с подругой делали салат из помидоров, чеснока и майонеза)))
Вот чего не ела, так это вяленых помидоров)))))) А про дейли спинозу - классно. Помню этот ролик :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1274 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 19:13

Варда-Сахара писал(а):Мне наша Таня-СТ в 2009 году выслала почтой семена рукколы из Италии. Я высаживала её в квартире, в длинном лотке, на балконе. Вот такое огородничество - для меня.
Кстати так я Таню и не отблагодарила ничем, в Москве мы не встретились.

Я как- то руколу взяла на рынке, а она гооорькая такая была. Наверное, её лучше самому выращивать.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1275 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 19:15

Stella, ты зачем у Скарлетт смачную фразу в постинге о дейли спинозе исправила? :-D Она ж всю суть передавала :rzhach:
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1276 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 19:15

babochka писал(а):Я как- то руколу взяла на рынке, а она гооорькая такая была. Наверное, её лучше самому выращивать.
а обычно ты где её берёшь?
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1277 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 19:16

Stella писал(а):
да и ежу понятно, без татар и итальянцев, что чеснок и помидоры - это мегавкусно)))) Мы всегда с подругой делали салат из помидоров, чеснока и майонеза)))
нееее, майонез- это совсем другое :smile:
именно, сочетание с оливковым маслом и кислинка с вяленых помидоров и чеснок- это шедеврально :smile:
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1278 Stella » Пт, 20 января 2012, 19:21

Варда-Сахара писал(а):ты зачем у Скарлетт смачную фразу в постинге о дейли спинозе исправила?

ну я ж не могу разорваться... пришел бы другой модер и вообще все сообщение бы удалил :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1279 Stella » Пт, 20 января 2012, 19:22

babochka, я о помидоре с чесноком , а не о том каким видом жира его залить))) Лично мне подсолнечное масло вкуснее :pardon: Мы часто делали бутерброды просто с олией( в укр. таким коротким словом называют подсолнечное масло))))) ) и солью))) Иногда натерев хлеб зубком чеснока :)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1280 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 19:24

Stella писал(а):
Варда-Сахара писал(а):ты зачем у Скарлетт смачную фразу в постинге о дейли спинозе исправила?

ну я ж не могу разорваться... пришел бы другой модер и вообще все сообщение бы удалил :smile:
:-D
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

cron