Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 4

#1 Kadet » Пн, 30 марта 2015, 12:25

Изображение

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#1241 Natish » Пн, 20 апреля 2015, 6:38

:ninja: 20.04. Харьков, ВНИМАНИЕ!! Угроза обстрела украинскими РСЗО!!!

Мы предупреждали, что у киевской хунты и США больше ничего не остается в запасе, кроме как осуществить провокацию с прямым обвинением России!! К сожалению, это подтвердилось. В ближайшее время Украина нанесет массированный удар по Харькову из реактивных систем залпового огня.

Об этом говорят многочисленные укро-информ-новости, о якобы увеличении российских войск в Белгороде. Об этом говорят многочисленные новости их Харькова, о сооружении линий обороны в сторону Белгорода. Об этом говорит и сайт "рувесна", приведя информацию от местных жителей, что в Харьковскую область прибыли украинские РСЗО, направленные на город: http://rusvesna.su/news/1429476410

Что делать.
1. Люди Харькова. Немедленно вывезите из города всех детей!! Немедленно!!
2. Без крайней необходимости не выходите на улицы!
3. Если в вашей квартире есть окна, которые смотрят на север - заклейте их крест-на-крест прозрачным скотчем, чтобы сохранить от взрывной волны.
4. Если в вашей квартире есть комнаты, которые выходят на север - в них находиться опасно!!
5. Сделайте необходимый запас питьевой воды и продуктов, которые можно готовить без электричества и газа.
6. Если выходите на улицу, всегда берите с собой бинты, жгуты, перекись, стрептоцид и другие мед-вещи оказания первой помощи при кровотечениях.
7. После начала обстрела - НЕ ИЩИТЕ УКРЫТИЕ!!!! Немедленно падайте на землю, там, где шли/стояли!!! Если побежите в укрытие, вас может убить осколками. Падайте немедленно!!

Помните, американо-бандеровская "власть" Украины - беспощадные убийцы, которые пойдут на любые жертвы украинского народа!!
https://vk.com/rus_ivolga
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#1242 Kadet » Пн, 20 апреля 2015, 9:01

Видать, всё таки, не всё ещё потеряно. :grin:
«Вы убили Бузину» — журналистов ТСН поставили на место (ВИДЕО)
Спойлер
Жители Киева пришли почтить память писателя Олеся Бузины, подло убитого у своего дома.

Глава Комсомола Украины Михаил Кононович подошёл к дочери Олеся и высказал от имени ЛКСМУ свои соболезнования.

Подошли продажные журналисты телеканала ТСН и стали вопросами терроризировать родственников Олеся Бузины и присутствующих.

Тогда Михаил Кононович поставил продажных журналистов на место, указав, что именно сюжеты ТСН раскачивают ситуацию на Украине, толкая праворадикалов на подобные зверские убийства.

Кровь Олеся Бузины и тысяч украинцев в том числе и на совести телеканала 1+1.

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Антимайдан @anti_maydan · 2 ч 2 часа назад

Виталий Кличко зовет иностранных инвесторов «процветать вместе»

Спойлер
Киевский мэр Виталий Кличко в своей статье для Wall Street Journal заверяет, что ему удалось восстановить в украинской столице порядок. Он также призвал иностранных инвесторов вкладываться в развитие города, пообещав им «процветать вместе».
Виталий Кличко зовет иностранных инвесторов «процветать вместе»
В своей статье для Wall Street Journal мэр Киева Виталий Кличко пишет: «этот великий город открыт для бизнеса».

«Любой, кто обратит внимание на эту новость, возможно, прочитает это заявление и задастся вопросом, не запоздалая ли это первоапрельская шутка. В конечном счете, Киев – столица вовлеченной в войну с Россией Украины. Однако возрождение Киева не шутка», - уверяет бывший боксер.

Он подчеркивает, что когда почти год назад его избрали на пост мэра, Киев «был в руинах». Тогда движение «Евромайдан» только свергло «коррумпированного самодержца».

«За очень короткий период мы объединились, разобрали завалы и восстановили порядок в Киеве», - подчеркнул Виталий Кличко. По его словам, Киев в XXI веке стал «цифровой столицей», экспорт информационных технологий которой превышает 800 миллионов долларов.

Говоря о конфликте на востоке страны, бывший боксер подчеркнул, что «внешняя агрессия против Украины», которая началась с «аннексии Крыма» и вооружения «сепаратистов» востока страны, была организована с целью подорвать украинскую экономику и доказать украинцам , что «европейский путь для них непреодолим». Борьба на востоке Украины, пишет он, была нацелена против промышленного центра страны, в результате чего были закрыты шахты и заводы.

«Все это было ответом на движение «Майдан», поскольку с точки зрения Москвы было жизненно важно доказать, что народ не может одержать победу над коррупцией, не может определять свое собственное будущее и процветать, не преклоняясь перед иностранных лидером. Однако в Киеве мы каждый день доказываем, что Кремль неправ», - уверяет Виталий Кличко.

Как отмечает киевский мэр, улучшить столицу за 11 месяцев помогла «украинская изобретательность».

«Направляя доходы туда, куда они должны идти, мы доказали, что способны сделать так, чтобы поезда ходили по расписанию, способны поддерживать безопасность на улицах и обеспечить предоставление таких коммунальных услуг, как отопление и электроснабжение – и делать все это, создавая и поддерживая западные условия жизни», - подчеркнул Кличко.

Он также подчеркнул, что поскольку сейчас ситуация для ведения бизнеса в России продолжает ухудшаться, то Киев представляет собой «с географической точки зрения, центральную стартовую площадку для доступа на растущие рынки от Европы до Азии».

В завершение Виталий Кличко в своей статье для Wall Street Journal отмечает, что иностранным инвесторам необходима гарантия того, что власти той страны или города, куда они собираются вкладывать деньги, будут защищать их законные права и не станут их обворовывать.

«В Киеве я являюсь этой гарантией для иностранных инвесторов… Присоединяйтесь к нам и мы будем процветать вместе», - призывает киевский градоначальник.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#1243 elizabeth » Пн, 20 апреля 2015, 11:28

СМИ Канады: "убраться с Украины" нужно не Путину, а нашему премьеру
23:4419.04.2015
Издание La Presse отмечает, что заявления премьера Харпера по поводу Украины и его поддержка правительства Порошенко связаны лишь с предстоящими выборами, перед которыми он пытается заручиться поддержкой украинской диаспоры в Канаде.

Спойлер
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Канадский премьер выступает за активное вмешательство в вооруженный конфликт на Украине, что уже переходит всякие границы, пишет канадское издание La Presse. Ранее сообщалось, что Канада разместит на Украине около 200 военнослужащих для проведения программ военных учений по укреплению потенциала Вооруженных сил Украины.
"Наличие 200 канадских солдат в более чем тысяче километров от зоны боевых действий ничего не изменит в военном отношении. На Украине уже работает 800 американцев и 75 британцев, но Москва все это будет рассматривать как провокацию со стороны НАТО, которая уже разместила свои ракетные базы в Прибалтике, совсем близко к российской границе. Помимо этого, ЕС заключил договор об ассоциации с Украиной, которая всегда входила в сферу влияния России. Именно на эти провокации Путин ответил возвращением Крыма, который входил в состав страны до 1954 года", — комментирует ситуацию издание.
На прошлогоднем саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер потребовал у Путина "убраться из Украины". Канадский журналист объясняет рвение политиков своей страны поддержать киевское правительство просто: в стране проживает большая украинская диаспора, чьи голоса и пытается выиграть премьер-министр на предстоящих выборах. "Погоня за голосами на выборах – это явление в политике вполне допустимое, однако "украинская одержимость" уже перешла границы и стала "опасной игрой". Сейчас именно ему хочется сказать: "Убирайтесь из Украины, господин Харпер!" — приходит к выводу канадский журналист.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150419/1059621429.html#ixzz3XptZ2m4Q

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Аналитик США: смерть Бузины и Калашникова – на совести Нуланд
18:3619.04.2015
Спойлер
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, которая способствовала приходу к власти команды Порошенко, должна быть ответственна за гибель оппозиционеров на Украине, считает американский аналитик Майк Биллингтон.
"Проблема не только в том, что на Украине правят люди, которые представляют неонацистские силы и были приведены к власти США с помощью Виктории Нуланд. В прошлый четверг киевское правительство и президент Порошенко издали, но пока не подписали ряд законов. Они откровенно фашистские, восхваляют нацистского коллаборациониста Степана Бандеру и предоставляют его сторонникам дополнительные социальные гарантии. По сути, они открыто объявляют войну любой оппозиции, несогласной с киевским правительством", — комментирует ситуацию Майк Биллингтон.
Автор отмечает, что Наталья Витренко – лидер Прогрессивной социалистической партии Украины и критик правительства Порошенко – выступила резко против подписания этих законов и после обвинений СБУ в получении денег от России стала опасаться за свою жизнь. Майк Биллингтон также напомнил, что на этой неделе в Киеве были убиты два противника правительства Порошенко — член парламента Олег Калашников и журналист Олесь Бузина.
"Я считаю, что если Витренко убьют, о чем она сама предупреждает, то агент Обамы на Украине Виктория Нуланд – женщина, которая руководила свержением законно избранного правительства и способствовала назначению неонацистских сил в Киеве, — должна понести за эти убийства личную ответственность", — заявил американский аналитик.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150419/1059576418.html#ixzz3XpvlGrHQ

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
СМИ: Центр Симона Визенталя осудил "фашистские законы Киева"
17:1619.04.2015
Украинское правительство приравняло самый кровавый режим в истории человечества к режиму, освободившему Освенцим, говорится в коммюнике, которое обошли своим вниманием западные СМИ, пишет французский интернет-портал.

Спойлер
МОСКВА, 19 апр – РИА Новости. Правозащитная организация Центр Симона Визенталя осудила принятые Верховной радой законы, в соответствии с которыми коммунистическая символика запрещается наряду с нацистской, а деятельность "Украинской повстанческой армии" (УПА) квалифицируется как "борьба за независимость", однако западные СМИ не обнародовали ее мнение, заявили на страницах AgoraVox представители "Полюса коммунистического возрождения во Франции".
Центр Симона Визенталя занимается изучением холокоста, борьбой с расизмом, антисемитизмом и терроризмом.
В опубликованном ранее коммюнике эта организация осудила законы, принятые на Украине, как "фашистские". Авторы документа отметили, что, запретив нацистскую и коммунистическую символику, украинское правительство приравняло самый кровавый за всю историю человечества режим к режиму, который "освободил Освенцим и помог положить конец ужасному правлению Третьего рейха". А чествование бойцов УПА, сотрудничавшей с нацистами во время Второй мировой войны, — это признание героями подручных Гитлера, приводит AgoraVox мнение представителей Центра Симона Визенталя.
Глава отдела Восточной Европы этой организации Эфраим Зурофф, чье высказывание процитировано в материале, заявил: "Попытки переписать историю, участившиеся в бывших социалистических странах Восточной Европы, никогда не смогут скрыть преступления, совершенные местными пособниками нацистов. Это лишь доказывает, что они явно не разделяют западные ценности, которые, по их словам, они приняли во время своего перехода к демократии".
"Полюс коммунистического возрождения во Франции", заявление которого приводит AgoraVox, отмечает, что западные СМИ не должны были замалчивать позицию Центра Симона Визенталя. Им следовало осудить не только новые законы, принятые в Киеве, но и власти Евросоюза и США, поддерживающие украинское правительство, считают представители этой организации.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150419/1059566314.html#ixzz3XpxavAQq
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1244 elizabeth » Пн, 20 апреля 2015, 12:08

Путин: Запад любит Россию, только когда ей нужна гуманитарная помощь
11:4720.04.2015

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Складывается впечатление, что Запад любит Россию, только когда та слаба и ей надо посылать гуманитарную помощь, заявил Владимир Путин в фильме Владимира Соловьева "Президент", который выйдет в эфир 26 апреля.
Фильм посвящен 15-летию со дня первого вступления Путина на пост президента.
"У меня иногда складывается впечатление, что они нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать. Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют", — сказал глава государства в интервью.
"В мире решили, что Россия прекращает свое существование в нынешнем ее виде. Вопрос только был, когда это произойдет и какие будут последствия", — отметил президент.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150420/1059696563.html#ixzz3Xq3uaxEl
elizabeth
Аватара

#1245 Natish » Пн, 20 апреля 2015, 12:50

phpBB [media]

Владимир Шрейдлер: сделал запрещенное интервью.

Ладно скажу.... скоро будет репортаж, Вы все увидите! Я крикнул ей в коридоре, пока её вели мимо нас , я не удержался и крикнул при конвое и приставах, при всех журналистах - Слава Украине! Она под конвоем, хрупкая но не сломленная, громко, видимо собрав все силы, тут же ответила мне - Героям Слава! Кто-то из российских журналистов тут же крикнул мне, что я провокатор! Мол нас в Украину бы так пускали как Вас к нам!!! Я тут же подошел к нему и при всех в глаза сказал - Я российский журналист, а Вы позор журналистики, можете меня снять и показать!!! Я гражданин России!!! Федеральные журналюги были в шоке!!! Потом мы вошли в зал суда...
Вы все увидите! В зале суда я задавал ей вопросы только на украинськой мове и боялся что она поймет по моему акценту, что я не украинец...... Но я все равно прямо при всех продолжал на мове!!! Мне хотелось чтобы она чувствовала поддержку даже там за решеткой разделяющей нас!!! Она почувствовала мою энергетику, больше мне не нужно было ничего!!! Она несколько раз улыбнулась мне, я поймал её взгляд!!! Я СЧАСТЛИВ!!! Она и потом пару раз ответила и произнесла длинную очень эмоциональную речь, которую Вы сейчас услышите!!! Из её речи я не вырезал ни слова.....
Я это сделал!!! #FreeSavchenko
Да я понимал что ей необходима поддержка! Я и поддержал до её улыбки!!!
Я это сделал от нас от всех!!! Это должен увидеть каждый, кто на стороне Правды, на стороне Свободы, на стороне Света!!!
Удачи и Свободы! Володимир Ш..е..р.
----------------------------------------
Украино, Братья и Сестры - Я молюсь за Вас!
Я Верю в Вас и Вашу ПЕРЕМОГУ!
Слава Украини! Героям Слава! Смерть сука ворогам!
Удачи и Свободы! Владимир Ш..е..р. ( Володимир Ш..е..р.)

Басманный суд, Москва, 17 апреля 2015. Спасибо адвокатам Николаю Полозову и Илье Новикову! Репортаж Владимира Шрейдлера:

РЕБЯТА!!! Я не умею без шуток.... В зале суда мы с Савченко устроили смешные переглядки .... я не могу иначе.... Она сильна и духом и физически! Умна ребята, очень она умна.... Вы видимо не поняли там шутку. Я не знал как по украински - как ты себя чувствуешь? Вот и спросил - Як ти соби чувствуешь? Она ответила - недочекаетесь (не дождетесь)!!! Я засмеялся прямо при всех..... А потом я продолжал свою украинську мову.... и все было окей. Я там в кадре ору - тише тише.... так она потом улыбалась, она поняла что мне важна была её реакция, а в конце, когда нас уже выпихивали из зала, я крикнул - На тэбе побачить уся Украина.... и она действительно поняла что я все это покажу. Она сама хотела чтобы её увидели несломленной. Я не мог вырезать ни секунды её речи.... Владимир Шрейдлер
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1246 Kadet » Пн, 20 апреля 2015, 12:52

Запрещенный в России "Номер 44" провалился в мировом прокате
Спойлер
Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Фильм "Номер 44" о расследовании серии убийств детей в СССР, который отказались показывать в России, стартовал в мировом прокате с провальных показателей, сообщает Variety.

В США в первый уикенд картина собрала $600 тысяч, а за рубежом - $2,1 млн. Это плохие показатели для фильма с бюджетом $50 млн, отмечает издание.

Студия-производитель фильма Lionsgate, судя по всему, понимала риски, связанные с "Номером 44", потому что решила показывать его всего в 510 американских кинотеатрах, что является очень скромной цифрой для проекта такого масштаба, пишет Variety.

В издании считают, что во времена, когда в прокате доминирует "кино под попкорн", драмам, нацеленным на взрослую аудиторию, все труднее найти зрителя.

"Если вы тратите $50 млн на драму для взрослой аудитории, вы должны быть уверены, что у вас есть все слагаемые успеха. В наше время, если она не спродюсирована Стивеном Спилбергом или не снята Анджелиной Джоли, она не будет успешной", - сказал изданию Джефф Бок из компании Exhibitor Relations, которая анализирует сборы в кинопрокате.

Эксперты киноиндустрии указали также на некоторые другие факторы, которыми может объясняться неудача "Номера 44". Так, аналитик BoxOffice.com Фил Контрино отметил, что рекламная кампания картины была "не очень агрессивной", а выход фильма совпал по времени с премьерами таких лент, как "Из машины" и "Пока мы молоды", которые оттянули внимание потенциальной аудитории "Номера 44" на себя.

Фильм слишком мрачный, чтобы понравиться широкой публике, но в то же самое время недостаточно "кровавый", чтобы привлечь молодежь или поклонников фильмов ужасов, заключает Variety.

Зрительский рейтинг "Номера 44" на сайте Rotten Tomatoes в настоящее время составляет 53%, а рейтинг критиков - 25%.

На прошлой неделе стало известно, что фильм "Номер 44" остался без прокатного удостоверения за несколько дней до премьеры в России. Компания-дистрибьютор и эксперты министерства культуры пришли к выводу, что в картине искажены исторические факты и выпускать его в прокат в преддверии 70-летия победы в Великой Отечественной войне нельзя.

Министр культуры Владимир Мединский написал развернутый комментарий по поводу "Номера 44", в котором раскритиковал создателей картины за то, что они показали СССР как страну, населенную "физически и морально неполноценными недочеловеками". Мединский высказал мнение, что американские кинематографисты могут "самовыражаться, как им заблагорассудится", но граждане России должны "поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе".

Позже в Минкульте пояснили, что речи о полном запрете "Номера 44" на территории России не идет и картина выйдет на DVD и на легальных интернет-сервисах.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Росфинмониторинг вводит банковские санкции против 41 страны
Спойлер
Банки теперь обязаны сообщать о всех операциях клиентов, которые являются резидентами стран, принявшими санкции против России, поддерживающих терроризм и не борющихся с коррупцией
Росфинмониторинг вводит банковские санкции против 41 страны

Фото: fedsfm.ru

Банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов (как граждан, так и компаний), являющихся резидентами 41 страны: США, Канады, Евросоюза (включает 28 государств), Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки. Это следует из письма Росфинмониторинга, разосланного на днях в российские банки (есть у «Известий»). Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение антиотмывочного 115-ФЗ, крайняя мера за нарушение этого закона — отзыв у банка лицензии. Сделки клиентов из новоиспеченного черного списка признаются «сомнительными» и не рекомендуются банкам к проведению.

Согласно требованию Росфинмониторинга, банки при приеме на обслуживание клиента должны выяснить, является ли он резидентом государства из черного списка. Этот перечень, по словам близкого к ведомству источника, является новым, он сформирован «в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и в России». Из черных списков у Росфинмониторинга сейчас действует «Перечень террористов и экстремистов» (fedsfm.ru/documents/terrorists-catalog-portal-act).

В письме состав списка объясняется. Это: страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны; государства, не выполняющие требования FATF (межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, Россия является ее участницей); страны, которые поддерживают терроризм; страны, которые не ведут борьбу с коррупцией; государства, потворствующие свободному обороту наркотиков.

В письме отдельно описано, что подразумевается под санкционными странами — речь о странах, в отношении которых Россией введены специальные экономические меры (временные, для защиты интересов граждан РФ). К этим мерам отнесены: приостановление реализации совместных программ в сфере экономики, прекращение оказания технической помощи и приостановка военного сотрудничества; ограничение или полный запрет на проведение финансовых транзакций с такими странами; запрет/ограничение внешнеэкономических операций; приостановка действия международных торговых договоров; изменение сумм ввозных/вывозных пошлин; запрет на выход в порты РФ и использования российского воздушного пространства; ограничение на туризм; запрет на сотрудничества в области науки/отказ от него.

Изображение

Как видно из перечня (см. таблицу), он в значительной степени сформирован из стран, которые ввели санкции против России. Иран, Сирия и Северная Корея попали в перечень, потому что не соблюдают правила FATF. Новая Зеландия якобы пренебрегает борьбой с коррупцией, но, скорее всего, ее включение в список связано с поддержкой санкций против России — по той же причине, по всей видимости, присовокупили Швейцарию. Ямайка, Мексика, Аргентина находятся в перечня из-за того, что недостаточно активно, по мнению Росфинмониторинга, борются с наркоторговлей.

По логике Росфинмониторинга, банки должны оценивать операции с резидентами из стран черного списка как «сомнительные» и незамедлительно сообщать о них финразведке. По словам источника, близкого к ведомству, «если банки хотят проблем — пусть рискуют и проводят такие операции». У банков есть специальные программы и каналы, по которым сообщения уходят в ведомство Юрия Чиханчина. Многие документы в финразведку нельзя сформировать автоматизированно, и сотрудникам банков приходится вбивать данные вручную. Отчитываться перед финразведкой банки должны по 115-ФЗ: сейчас по сделкам свыше 600 тыс. рублей отчет нужно отправить в течение трех дней, по «сомнительным» сделкам нужно извещать Росфинмониторинг «незамедлительно». Банки оценивают степень подозрительности операций на основании Положения ЦБ 262-П о клиентских операциях повышенного уровня риска, также ведомство регулярно выпускает письма под грифом «Т», в котором описывает схемы незаконного отмывания денег и меры по борьбе с этими нарушениями.

За активное проведение подозрительных сделок банки могут серьезно пострадать, нарушение 115-ФЗ — частый аргумент, с которым ЦБ отзывает лицензии. В 2014 году ужесточен критерий «высокой вовлеченности банков в проведение сомнительных операций» — снижены порог сомнительных сделок с 5 млрд до 3 млрд рублей, а также доля сомнительных наличных операций с 5% до 4% дебетового оборота по счетам клиентов (письмо 92-Т от 21 мая 2014 года).

— Сейчас Росфинмониторинг решил ввести новый критерий выявления признаков необычных сделок в целях борьбы с отмыванием и финансирования терроризма, — говорит источник, близкий к Росфинмониторингу. — Страновой подход обусловлен введенными США и ЕС санкциями и ответными действиями России. Это основная причина. Логика Росфинмониторинга заключается в том, что российские банки должны соблюдать и защищать интересы родной страны, учитывать ее позицию на международной политической арене. Обслуживание нашими банками клиентов из стран, которые не препятствуют наркоторговле, терроризму, коррупции, не соблюдают правила FATF, также не лучшим образом влияет на восприятие России другими державами.

Как пояснил «Известиям» замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный, финразведка ведет последовательную борьбу с незаконными операциями с момента своего основания более 10 лет назад.

— Соответственно, делать однозначный вывод о том, что новация обусловлена только последними событиями, неверно, — говорит Ливадный. — Росфинмониторинг, как и ЦБ, периодически выпускает информационные письма по поводу незаконных финансовых операций, часто финразведка является соавтором писем ЦБ, и ряд из них был написан с использованием «странового подхода» (например, по поводу «фиктивного импорта» izvestia.ru/news/581541. — «Известия»). Борьба с отмыванием денег идет всегда, не только в период финансовых потрясений, которые, если говорить о текущей ситуации в России, сходят на нет.

Управляющий директор компании «Инвесткафе» Иван Кабулаев говорит, что страновой характер подозрительных сделок активно применяется службами внутреннего контроля европейских и американских банков.

— Конечно, они традиционно относят другой набор стран к подозрительным юрисдикциям. В этом перечне все государства, что входят в «черный список» FATF и офшорные юрисдикции, — говорит Кабулаев. — Список Росфинмониротинга необычен тем, что там в одном ряду стоят США (где, пожалуй, самый строгий в мире compliance, то есть уровень соблюдения законодательства) и Иран с Сирией и Суданом (они сами под санкциями США). С другой стороны, как составляющая часть российских ответных санкций, такой список вполне состоятелен. Впрочем, включение в него европейского союза, с которым у нас самые крепкие торговые связи, может осложнить даже экспорт нефти и газа, не говоря уже о финансовых потоках, которые часто идут через Кипр, Швейцарию и Люксембург.

Руководитель практики инвестиционного консультирования ФБК Роман Кенигсберг констатирует, что санкции финразведки — это попытка применить симметричные меры по отношению к действиям иностранных коллег, негласно тормозящим любые финансовые транзакции с участием российских резидентов.

— Использование инструментов борьбы с отмыванием и финансированием терроризма в целях усложнения денежного оборота с отдельными странами обессмысливает всю систему противодействия отмыванию, — сетует Кенигсберг. — Банкам проще было бы направлять всю информацию об операциях со всеми нерезидентами напрямую в Росфинмониторинг.

Партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Антон Бабенко говорит, что в результате простые операции, например, снятие иностранным резидентом наличности со своего счета, могут затягиваться на неопределенный срок или вообще не проводиться банком. В этих случаях у клиента практически нет юридических инструментов для ускорения операции, отметил Бабенко.

Начальник службы финансового мониторинга Бинбанка Дина Багатова отмечает, что понятие «страновой риск» в качестве одной из категорий риска введено Банком России в 2012 году.

— Страновой, территориальный подход и ранее применялся банками при установлении договорных отношений и в мониторинге операций клиентов, — говорит Багатова. — Так, банки уделяли особое внимание клиентам, зарегистрированным в офшорах, либо проводящим расчеты в рамках стран Таможенного союза, либо в случаях, когда юрисдикция банка не совпадает с юрисдикцией контрагента. Однако факт регистрации на определенной территории является лишь косвенным признаком при оценке риска и операций клиента. Согласно рекомендаций Банка России в отношении сомнительных операций, отнесение их к категории подозрительных и направление сведений в Росфинмониторинг должно быть основано на всестороннем анализе с применением критериев необычных операций.

Ведущий эксперт Raex Брий Беликов отмечает, что новые требования финразведки имеют экономические основы и выглядят последовательными на фоне снижения объемов денежных потоков между Россией и санкционными странами.

— Из-за санкций объем операций сократился, и резко возросла вероятность, что разнообразные и растущие операции со странами, например, ЕС имеют необычный характер, — рассуждает Беликов. — Другими словами, если устойчивые на протяжении последних лет объемы транзакций между резидентами разных юрисдикций не пострадали в результате введения санкций, высока вероятность того, что под видом внешнеторговых отношений технические компании маскировали схемы вывода капитала. Таким образом, Росфинмониторинг собирается контролировать все сомнительные операции.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585483#ixzz3XqFp3zxG
Kadet
Автор темы
Аватара

#1247 Natish » Пн, 20 апреля 2015, 12:58

:ninja: Вот это поворот!

Увидев ранним утром анонс новости, которая процитирована ниже, я сонно протерла глаза и решила..., что, наверное, мне это мерещится от недосыпа. Потом подумала, что, наверное, коллеги «накосячили»: ведь такого не может быть... , потому что никогда доселе такого не было. Ну, а теперь, чтобы дальше не интриговать, приведу текст данной новости, чтобы все имели возможность так же восхититься ей, как восхитилась я. Итак...

Банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов (как граждан, так и компаний), являющихся резидентами 41 страны: США, Канады, Евросоюза (включает 28 государств), Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки. Это следует из письма Росфинмониторинга, разосланного на днях в российские банки (есть у «Известий»).
Спойлер
Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение антиотмывочного 115-ФЗ, крайняя мера за нарушение этого закона — отзыв у банка лицензии. Сделки клиентов из новоиспеченного черного списка признаются «сомнительными» и не рекомендуются банкам к проведению. В письме состав списка объясняется. Это: страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны; государства, не выполняющие требования FATF (межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, Россия является ее участницей); страны, которые поддерживают терроризм; страны, которые не ведут борьбу с коррупцией; государства, потворствующие свободному обороту наркотиков. В письме отдельно описано, что подразумевается под санкционными странами — речь о странах, в отношении которых Россией введены специальные экономические меры (временные, для защиты интересов граждан РФ).

К этим мерам отнесены: приостановление реализации совместных программ в сфере экономики, прекращение оказания технической помощи и приостановка военного сотрудничества; ограничение или полный запрет на проведение финансовых транзакций с такими странами; запрет/ограничение внешнеэкономических операций; приостановка действия международных торговых договоров; изменение сумм ввозных/вывозных пошлин; запрет на выход в порты РФ и использования российского воздушного пространства; ограничение на туризм; запрет на сотрудничества в области науки/отказ от него. Я работаю в банковской журналистике уже скоро 10 лет.

Как говорилось в одном из детских фильмов, всякое у нас бывало, но такого не бывало. Российские банки по разным поводам попадали в «черные списки» США и ЕС — собственно говоря, последнее их «попадание», связанное с санкциями, введенными против Крыма, всем памятно. Но никогда Россия не отвечала тем же — ранее в «черный список» Росфинмониторинга входили только государства, поддерживающие или подозреваемые в поддержке тех организаций, которые были признаны террористическими Организацией объединенных наций. И все! Как я люблю говорить, песец подкрался незаметно, но в полной традиции со своим поведением в российской версии. Казалось бы, санкционная война в начале этого года пошла на убыль — все, чем смог разродиться ЕС, это сохранение ограничений, введенных против России, но не ужесточение санкций. И тут прилетело, откуда не ждали — наша страна перешла в наступление, причем, судя по новому «черному списку», достаточно масштабное.

И лично я теперь с нетерпением жду реакции на эту новость руководителей, в первую очередь, стран ЕС — хотя внутренний голос подсказывает мне, что вряд ли дождусь. ЕС в последнее время, судя по всему, не способен на решительные действия или «страшно-ужасные» заявления. Ну, не способен — так не способен, Бог с ним.

Тут интереснее другое: на такой шаг можно было пойти, только будучи уверенным, что от подобных действий не пострадают российские банки. Рискну предположить — они действительно серьезно не пострадают по той простой причине, что Запад САМ отлучил их от внешних рынков капитала (причем всех, а не только тех, кто попал в официальные «черные списки»). Таким образом, «цивилизованный мир» в очередной раз оказал нашей стране услугу — он сделал нашу банковскую систему суверенной, и хотя процесс обретения суверенитета был нелегким, но результат, по моему убеждению, того стоит! Верной дорогой идем, товарищи — и, сдается мне, это только один из первых шагов в контексте финансовой системы. Анастасия Скогорева (ежики)

PS. Кто-то, прочитав список, может огорчиться - ведь там числятся и такие страны, как Иран и Сирия, с которыми у России в последнее время складываются вполне конструктивные отношения. Не стоит огорчаться по той простой причине, что с банками этих стран у наших финансово-кредитных организаций и без того нет отношений, поэтому ни Сирия, ни Иран от этого не пострадают. Ну, и как известно, список, даже если он "черный" - не священное писание, из которого ни строчки не уберешь. Прогнозируем, что по мере снятия санкций с Ирана он, по крайней мере, скоро покинет этот "перечень избранных". А вот американские и европейские банки... как говорил товарищ Сухов в "Белом солнце пустыне", это навряд ли... PPS. Что сие решение означает на практике? - В первую очередь, что наши банки должны минимизировать свои контакты с "коллегами" из стран, внесенных в обновленный "черный список", и с резидентами этих стран. Конечно, они могут оставить объем этих самых контактов без изменения - но в этом случае они принимают на себя риск вплоть до отзыва лицензии, причем риск этот - сразу отмечу - весьма существенный. За последние год-два не таким уж редким явлением стал отзыв у банков лицензии за нарушение предписаний Росфинмониторинга и неисполнение так называемого "отмывочного законодательства". Так что вряд ли желающих поиграть в кошки-мышки с ФСФМ будут вагоны плюс тележки. А теперь посмотрите, кто в списки не попал. Мне бросилось в глазах сияющее отсутствие в "списке", по крайней мере, трех стран - Китая, Южной Кореи и Индии. Свято место пусто не бывает: если будут "усыхать" контакты с банками ЕС и США, то их место будут занимать те, кому посчастливилось "не залететь" в список. Ну, и, исходя из этого, мы ждем гостей с Востока...

http://politikus.ru/articles/48374-vot-eto-povorot.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1248 Kadet » Пн, 20 апреля 2015, 13:08

Москва-Берлин: польские левые решили поддержать мотопробег «Ночных волков»
Спойлер
Польская партия Союз демократических левых сил организует акцию в поддержку проезда через территорию республики мотоциклистов из клуба «Ночные волки», которые 25 апреля начинают мотопробег Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы, сообщили представители партии.

«Цель этой инициативы — выразить протест против истерики, сопровождающей проезд „Ночных волков“ — мирную акцию, которая должна почтить память 70-летия завершения Второй мировой войны, — сказал депутат Анджей Шейна. — По сигналам, которые исходят со стороны правительства, создается впечатление, что это не проезд мотоциклистов, а как минимум, въезд российских танков на территорию Польши».

«Мы считаем, что если этот пробег будет проходить с соблюдением всех норм, то он должен быть встречен в Польше тепло. Польские мотоциклисты должны показать, что Польша как страна Евросоюза открыта и настроена дружески, что по многим вопросам большая политика нас не касается. Если мы хотим хороших отношений с Россией, то должны начать с такого базового уровня», — добавил Шейна, которого цитирует ТАСС.
К акции партии планируют присоединиться многие польские мотоциклисты и политики. «Мы хотим отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны и тем советским солдатам, которые погибли на территории Польши», — подчеркнули представители Союза демократических левых сил.

Ранее спикер польского сейма Радослав Сикорский заявил, что российские байкеры из клуба «Ночные волки» эпатируют публику «символами тоталитарного Советского Союза».

Власти Польши ранее высказались против мотопробега Москва — Берлин, который в канун Дня Победы планируют провести российские байкеры.

С 25 апреля по 9 мая «Ночные волки» собираются провести мотопробег в честь 70-летия Победы над фашистской Германией. На сайте организации говорится, что маршрут пройдет по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин.
Kadet
Автор темы
Аватара

#1249 Natish » Пн, 20 апреля 2015, 13:14

На румынской границе поймали "разведывательно-диверсионную группу" УНА-УНСО

Молодые люди вооружились макетами оружия и решили потренироваться на границе.
Вблизи украинско-румынской границы в Черновицкой области задержаны семеро молодых людей, незаконно проникших на режимную территорию, сообщает в понедельник, 20 апреля, пресс-служба Черновицкого погранотряда.
О незаконной высадке диверсионной группы вблизи государственной границы пограничникам отдела "Красноильск" сообщили местные жители. По их информации, высадившиеся из микроавтобуса чужаки были одеты в камуфлированную одежду без опознавательных знаков, а при себе имели оружие, похожее на АК-74.

Группа реагирования вскоре задержала молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет, которые оказались членами организации УНА-УНСО. При задержании сопротивления они не оказывали, а пограничникам рассказали, что являются жителями области. В разные годы они проходили соответствующую подготовку в лагерях своей организации и, чтобы закрепить на практике полученные навыки, экипировались макетным оружием и провиантом, после чего отправилась в сторону границы.

http://korrespondent.net/ukraine/3505574-na-rumyn ... -dyversyonnuui-hruppu-una-unso
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1250 Natish » Пн, 20 апреля 2015, 13:59

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1251 Lanka » Пн, 20 апреля 2015, 15:38

Kadet писал(а):Видать, всё таки, не всё ещё потеряно. :grin:
«Вы убили Бузину» — журналистов ТСН поставили на место (ВИДЕО)
[spoiler] Жители Киева пришли почтить память писателя Олеся Бузины, подло убитого у своего дома.

Глава Комсомола Украины Михаил Кононович подошёл к дочери Олеся и высказал от имени ЛКСМУ свои соболезнования.

Удивительно, что есть на Украине комсомол и он действует

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Kadet писал(а):Запрещенный в России "Номер 44" провалился в мировом прокате
[spoiler]Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Фильм "Номер 44" о расследовании серии убийств детей в СССР, который отказались показывать в России, стартовал в мировом прокате с провальных показателей, сообщает Variety.
Ну а кто сейчас потащится на подобный фильм в кинотеатр? Возможно если только наши бывшие соотечественники. Но свою гнусную роль он тем не менее сыграет. Через некоторое время его будут все равно по телику крутить.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет

#1252 elizabeth » Пн, 20 апреля 2015, 15:49

ДНР: Киев пытается избавиться от добровольческих батальонов
12:0720.04.2015
Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что руководство самопровозглашенной республики считает, что Киев пытается ликвидировать добровольческие батальоны, которые вошли в состав ВСУ.
Спойлер
ДОНЕЦК, 20 апр — РИА Новости. Заявление Киева о том, что существует третья сторона конфликта в Донбассе, — это попытка украинской стороны избавиться от добровольческих батальонов, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
"В заявление о том, что существует третья сторона, которая ведет обстрелы в обе стороны, появилось в украинских СМИ. Подобная ситуация напоминает то, что было осенью, когда стреляли из миномета в обе стороны, что ведет к эскалации конфликта. Мы считаем, что те добровольческие батальоны, которые вошли в состав ВСУ, их (не вошедшие в ВСУ батальоны) таким образом просто хотят ликвидировать", — сказал он.
Ранее, на прошлой неделе, министр обороны Украины Степан Полторак сообщал, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ и Нацгвардии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет. Однако Минобороны ДНР в четверг заявило, что украинские силовики на окраинах Дзержинска обстреливают добровольческие батальоны, которые отказались вступить в их ряды.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150420/1059702013.html#ixzz3XqwlKoJm
elizabeth
Аватара

• -1

#1253 Feuer » Пн, 20 апреля 2015, 16:26

Natish писал(а):Харьков, ВНИМАНИЕ!! Угроза обстрела украинскими РСЗО!!!
Белгород от Харькова в 20 мин. по дороге (езды). Если начнется провокация, то это будет война.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#1254 Kadet » Пн, 20 апреля 2015, 18:39

Feuer писал(а):
Natish писал(а):Харьков, ВНИМАНИЕ!! Угроза обстрела украинскими РСЗО!!!
Белгород от Харькова в 20 мин. по дороге (езды). Если начнется провокация, то это будет война.
На это и рассчитано.
Только ничего не будет. Не стоит переживать.
Прошлым летом тоже постоянные провокации были... и по территории стреляли постоянно и целенаправленно... и самолёты залетали неоднократно... и даже БМПшки "случайно" заезжали. И даже одного гражданина РФ на нашей территории убили.
Однако - ничего катастрофического не произошло. Вражеские формирования быстренько уничтожали с нашей территории, а их уничтожение брали на себя ополченцы.

Если в этот раз будет подобная провокация, то быстренько быстренько вдруг появится ополчение ХНР и у них вдруг совершенно случайно появятся и Грады и пушки и стрелковое оружие. Кстати, об этом уже давным давно в инете мелькает инфа. А харьковские партизаны не только "тень", но и активно уже давно ведут борьбу с фашистами, да и в публичном пространстве не просто так мелькают.
Kadet
Автор темы
Аватара

#1255 Natish » Пн, 20 апреля 2015, 19:01

а что там с "искандерами" происходит? хохлы вдруг резко ими интересоваться начали :scratch:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1256 Фиалка » Пн, 20 апреля 2015, 19:28

phpBB [media]
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 5 месяцев

• 2

#1257 Kadet » Пн, 20 апреля 2015, 19:49

Украинские журналисты застали мародеров ВСУ за любимым делом
Казалось бы, обычная посылка, обычные носки. Вместе с теплыми вещами боец решил послать домой и вот такие сувениры. Десяток гранат и целый магазин патронов. Страшно подумать, сколько таких посылок послали в мирные украинские города. И такой случай не единственный, такие послания в прифронтовых городах обнаруживают чуть ли не каждый день.
Спойлер
Воровство в украинской армии принимает массовый характер. У жителей Донбасса солдаты отбирают все, что имеет хоть какую-то ценность: мотоциклы, генераторы и даже гаражные ворота. Не брезгают воины АТО и кражей гуманитарной помощи, собранной их собственными волонтерами, сообщает СТБ.

Казалось бы, обычная посылка, обычные носки. Вместе с теплыми вещами боец решил послать домой и вот такие сувениры. Десяток гранат и целый магазин патронов. Страшно подумать, сколько таких посылок послали в мирные украинские города. И такой случай не единственный, такие послания в прифронтовых городах обнаруживают чуть ли не каждый день.
ЕЛЕНА РУДЧЕНКО, глава пресс-службы артемовской милиции: 26 числа был зафиксирован факт, выявлены патроны были, 90 штук калибра 5,45 и предмет, похожий на пистолет, для стрельбы сигнальными ракетами. 27 числа тоже в отделении экспресс-доставки была выявлена граната РГД-5 и запал к ней. И 30 числа были выявлены на почте этой две гранаты и запалы, тоже РГД-5.

Местные жители жалуются, что отправляют не только боеприпасы.

МУЖЧИНА: Отправляют кованые ворота. С соседней улицы сняли кованые ворота и отправили на свою родину. Мешки, посылки, здесь очередь каждый день. Постойте посмотрите, сколько машин приезжают и сколько посылок отправляют.

Чтобы проверить слухи, устраиваем собственную инспекцию. В почтовом отделении и правда очень много людей в камуфляже. Съемочную группу встречают не очень любезно.

МУЖЧИНА: Без согласования с вышестоящим руководством нельзя снимать ни одного военного.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Это территория военной прокуратуры?

МУЖЧИНА: Нельзя.

Этот мужчина представился генералом военной службы правопорядка.

МУЖЧИНА: Вы четвертая власть, а я – первая. Вы слышали меня?

КОРРЕСПОНДЕНТ: И что? Вам есть что скрывать?

МУЖЧИНА: Хотите под арест и окопы копать моим солдатам?

Дальше снимаем на мобильный и в другом отделении. Оставаться тут уже нет смысла.

МУЖЧИНА: Сейчас уже сработало сарафанное радио, побоятся сюда идти.

Направляемся в Луганскую область, город Счастье. Почта тоже пользуется большим спросом у военных. Возле кассы оформляют передачи вот в таких сумках, коробках, а также дизельный генератор – полезная на фронте вещь.

Ждем уже на выходе.

МУЖЧИНА: Генератор... Это парень, он как бы из дома, когда ехали из Кривого Рога, он свой взял, когда ничего не давали.

Через несколько минут версия меняется.

МУЖЧИНА: Нам он не подошел, он его обратно на работу отсылает.

Обычно такие вещи, как генератор, на фронт передают волонтеры. И случаи, когда собранное оказывается в других местах, не единичны. Вот видео, которое сняли сами волонтеры.

ЖЕНЩИНА: Волонтеры покупали. Наша палатка, я даже знаю. Вы хотя бы совесть имели. Выдали солдатам, чтобы они там спали и вещи складывали.

А вот что не на камеру рассказывают работники почтовых отделений.

МУЖЧИНА: Начиная от мотоциклов, заканчивая микроволновками, кофеварками. Чучела, знаете, как в домах висят, бытовую технику.

Чтобы ловить мародеров, сотрудники правоохранительных органов решили ввести новые правила во всех почтовых филиалах.

Теперь отправить что-то запрещенное или краденое стало намного сложнее. Все посылки принимаются только в открытом виде, и к тому же во всех отделениях дежурит военная служба правопорядка и милиция.

ВОЕННЫЙ: Мы должны остановить военнослужащего, забрать у него оружие и передать в военную прокуратуру.

Что делать, если военный хочет отправить то, о чем нам рассказали сотрудники почты, сотрудники правоохранительных органов не знают. На технику, которую пересылают, по закону документы не нужны.

Елена Шевчук, Роман Крюков, Артем Гайдамака, программа «Окна», СТБ.

Дата выхода в эфир 17 апреля 2015 года.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Напомню The Economist - официальный рупор Ротшильдов.
Россия выводит США из игры на Ближнем Востоке, — The Economist
Спойлер

Россия начинает играть более значимую стратегическую роль на Ближнем Востоке, тогда как США постепенно выходят из игры, приводит РИА-Новости мнение английского издания The Economist.

Влияние России на Ближнем Востоке, отмечает издание, существенно снизилось после распада СССР, а за последние годы и в результате событий «арабской весны» укрепляются.

«Однако теперь, когда повсюду началась реакция на те выступления, Россия кажется авторитарным режимам гораздо более подходящим союзником, чем Америка», — комментирует ситуацию английский еженедельник и приводит в качестве примера президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, который наладил отношения с Россией после того, как США от него отвернулись.

Решение начать поставки оружия Ирану со стороны России ознаменовало собой важные изменения в регионе.

«Во-первых, Россия начинает играть более значимую стратегическую роль на Ближнем Востоке, тогда как США постепенно выходят из игры. Во-вторых, Кремль теперь может выступать в роли помехи для реализации американской стратегии, несмотря на то что Россия оказалась под экономическим давлением со стороны Запада из-за своей политики на Украине. Кроме того, Россия, вероятнее всего, рассчитывает получить свою долю экономического вознаграждения в Иране, как только будут сняты санкции», — пишет английское издание.

Иран заказал зенитно-ракетные комплексы С-300 в 2007 году, однако под давлением международного сообщества Россия приостановила продажу. Эти ракетные установки способны отслеживать и перехватывать десятки воздушных целей на высоте до 150 километров. Пока остается неясным, когда Иран получит эти комплексы (представители Ирана утверждают, что уже к концу года).

Поставки Ирану С-300 не угрожают Израилю, это исключительно оборонительное оружие, заявил президент РФ Владимир Путин. «Что касается Ирана, то Израилю это (поставки С-300) абсолютно не угрожает, это исключительно оборонительное оружие. Более того, мы считаем, что в условиях, которые складываются в регионе, особенно в связи с событиями в Йемене, поставки оружия подобного рода являются сдерживающим фактором», — заявил Путин в ходе «прямой линии», отвечая на вопросы россиян.
Kadet
Автор темы
Аватара

#1258 Samersen » Пн, 20 апреля 2015, 20:02

Дерево красивое. И Елену надо забирать оттуда, а то потеряем.

phpBB [media]

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
После этого эфира Марков навалял Гиржову
phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1259 LadyClarick » Пн, 20 апреля 2015, 20:29

Kadet писал(а):Если в этот раз будет подобная провокация, то быстренько быстренько вдруг появится ополчение ХНР и у них вдруг совершенно случайно появятся и Грады и пушки и стрелковое оружие. Кстати, об этом уже давным давно в инете мелькает инфа.
и об чём это говорит? ;)
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#1260 elizabeth » Пн, 20 апреля 2015, 21:29

Пользователи соцсетей высмеяли обед Порошенко с американскими военными
21:0920.04.2015

Спойлер
Изображение

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Пообедав в столовой вместе с американскими военнослужащими, президент Украины Петр Порошенко стал объектом для насмешек в интернете.
В понедельник Порошенко открыл украинско-американские командно-штабные учения "Фиарлес Гардиан — 2015" на Яворивском полигоне во Львовской области. После торжественной церемонии президент Украины пообедал в столовой вместе с украинскими и американскими военными.
Пользователи Facebook сочли опубликованные в соцсети фотографии обеда "показухой".
"Когда уже перестанут делать шоу перед камерами — буфеты, которых в армии никогда не было, оружие, которое для камер отсылают в зону АТО", — написал житель Львова Владимир Шевчишин.
"Господин президент, разве вам не стыдно смотреть в глаза других солдат, которые такое застолье не видели даже во сне? Нам всем нужна реальность, а не сон", — подчеркнула Надежда Сарсалюк.
"Для чего эта показуха? Где у нас такое? Волонтеры как собирали гречку на кассах супермаркетов, так и собирают", — написала Татьяна Тус из Львова.
"Одно радует — ребята поедят в этот день!" – пишет киевлянка Ольга Рудяка.
"Вот так бы всегда наших ребят кормили", — отметила жительница Днепродзержинска Марина Кулик.
"Наши военнослужащие молятся, чтобы американцы не уехали домой", — иронизирует житель Черновцов Николай Максимчук.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150420/1059835122.html#ixzz3XsL1Cpso

elizabeth
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем