============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.
Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
если вы думаете , что Россия тонко прочувствовала и воспользовалась ситуацией ....dised писал(а):Но когда появилась перспектива присоединения к России, то ситуация поменялась.
Население не встало на защиту гарнизонов Украинской армии.
А что же тогда решал народ Крыма? Ты думаешь, что жители Сибири на референдуме решат присоединиться к Китаю? Ошибаешься.AKRESS писал(а):dised писал(а):Народ Крыма на референдуме.AKRESS писал(а):Да ты что?... Кто это ТАК решил?
Нет - народ Крыма на референдуме не решал, что пересмотр границ гос-в возможен только по фактам НЕДАВНЕЙ истории.
- Спойлер
- Китай у ворот.(с)
Всё к чему прикладывает руку США - дробится, делится, разваливается. Так было с большой и сильной Югославией.Папа_Карло писал(а):пока не повесилм американский флаг...AKRESS писал(а):И почему-то НИКТО их как ОККУПАНТОВ не расценивал... Все 23 года...
Я тоже уже сравнивал нынешнюю битву за Славянск со "Словом о полку Игореве". Хотел сказать аналогию, что опять наш князь Игорь в засаду поганых попал и никто не спешит ему на выручку...Берендейка писал(а):Истории Олеся Бузины: Тайна «Слова о полку Игореве» ("Сегодня", Украина)
Почитайте новейшую историю. Как Крым попал в подчинение Украины. Я даже не говорю о 1954 г. Речь идет о первых годах после распада Союза. У Крыма был свой избранный президент. Своя конституция. Потом этого всего не стало.9999 писал(а):если вы думаете , что Россия тонко прочувствовала и воспользовалась ситуацией ....
То она Россия , очень грубо и по предательски воспользовалась ситуацией , вот вам наименование той блестящей операции с Крымом ....
А что всем остальным включая ЕС и США , да они могут пособолезновать ,но не больше ....
Типа мол разбирайтесь сами ....
они - забесплатно. А я денег ждуSamersen писал(а):Milady de Winter, израильтяне из ''Алии'' уже там, чего с ними не поехала?
В масштабах планеты силовой вариант (принуждение) олицетворяет США с ее 700-ми военными базами и организованными несколькими ДЕСЯТКАМИ военными конфликтами и сменами властей в разных странах.AKRESS писал(а):Надо учиться (на уровне стран, их руководителей и их народов) ОБЪЕДИНЯТЬСЯ, но не на основе СИЛОВОГО ПРИНУЖДЕНИЯ - а на иных фундаментах. ДК про это говорит. При этом, то, что сейчас происходит - и в Украине, и в России, и в той же ЕВРОПЕ - это БОЛЕЗНЬ.
Milady de Winter писал(а):Юлия Сергеевна, тут где-то был ролик, что в ДНР на оборону Славянска поехал даже какой то бывший военный из Таганрога вроде бы. Сильная такая личность - через все кордоны проехал. Сейчас воюет под Славянском. Кадэт ролик с ним выкладывал.
Сегодня пришлось приватно пообщаться с двумя типичными "воинами" Рэспублики ЛуганДон, которых мы имеем счастье ежедневно лицезреть на улицах и баррикадах города Донецка.
Два парня, 19 и 20 лет, в камуфляже и с автоматами зашли в супермаркет отовариться, слава Богу, без мародерства.
В очереди на кассу стояли за мной. Я первым завел разговор, было интересно чем они занимаются. Хлопцы оказались разговорчивые.
"Работают" на одном из блок-постов в Донецк'е. Их поят, кормят, есть зарплата, по их словам - "классная", сумму не назвали.
Выдали камуфляж, оружие. Время от времени их привлекают к важным "спецоперациям". "Работой" своей очень довольны.
До всего этого один работал на рынке в качестве "принеси-подай", второй перебивался случайными заработками - "почти не работал".
Сейчас у них все "чики- пики", "за.....бись!" - "тёлки любят, лохи боятся". Прямая спина, высокомерно-снисходительный взгляд на всех окружающих. Кто был никем, тот станет всем.
Спрашиваю, они сейчас на работе?. Нет, но по городу в "нерабочее" время ходят в камуфляже и с оружием - "шоб уважали".
Спрашиваю, почему они занялись этой работой, ведь на улице война, человека в камуфляже и с оружием на улице могут и убить. "Мы за свободу боремся! - отвечают.
Попросил расшифровать: "За свободу чью, от чего?" "...ну это, за народ...бэ..мэ.." - дальше идеологические обоснования их деятельности были исчерпаны. Но при этом осознают страшную важность собственной миссии - защитника.
Спрашиваю, автоматом пользоваться уже приходилось? Один с гордостью говорит, что прострелил ногу какому-то дядьке, "шоб не вы...вался!"
Спрашиваю о перспективах, война ведь должна рано или поздно закончится, чем будете дальше заниматься?
Круглые удивленные глаза: "Как это чем?... ну... дальше воевать!" "Воевать с кем? война ведь рано или поздно закончится, оружие нужно будет сдать!"
"Неееее, как это сдать, это мой автомат....у меня тока жисть началА налаживацца...раньше меня чмо... (затыкается, понял, что сказал глупость)......никто не уважал, а теперь все уважают...неее...без автомата нельзя!"
Тут подошла моя очередь к кассе и разговор закончился.
Вот таких "воинов" в Донецке и области сотни и тысячи. По-хорошему оружие они не сдадут.
Они уже почувствовали, какую силу и власть дает #оружие, когда ты был никем, а сейчас прохожие на улице при встрече опускают глаза и моментально уступают дорогу - это как наркотик.
Их посадили на этот наркотик. Они уже зависимы от этого наркотика. Время нынешней смуты они будут вспоминать как самые яркие и счастливые дни
в своей жизни. Вспоминать и прилагать все усилия, чтобы их вернуть, любыми путями.
И главным аргументом на этих путях будет автомат, который они добровольно никогда и никому уже не отдадут...
Тихон Сергій Кульбака
Да ты вспомни как жила Украина в Союзе, и как стала жить, когда стала индивидуальной. Небо и земля.AKRESS писал(а):тратегия заключена в том, что в России не преодолена зацепка за то, что лежит в сути любой Империи - это ПОГЛОЩЕНИЕ более слабых структур. Это ЕДИНСТВО в ущерб индивидуальности. Индивидуальности НЕ ТОЛЬКО с т. з. индивидуальностей ВНУТРЕННИХ элементов, ВХОДЯЩИХ внутрь структуры России (т. е. её граждан), а индивидуальностей НАРЯДУ с самой Россией
Сейчас напиши. Ну тогда мог написать Турчинову. Или Ярошу. Одно и тоже.AKRESS писал(а):dised писал(а):Ну так ты бы написал тогда письмо Порошенко по этому поводу. А не Путину.AKRESS писал(а):Надо учиться (на уровне стран, их руководителей и их народов) ОБЪЕДИНЯТЬСЯ, но не на основе СИЛОВОГО ПРИНУЖДЕНИЯ - а на иных фундаментах. ДК про это говорит.
Когда он не был президентом?
Меня удивило, что место совпало...Kadet писал(а):Я тоже уже сравнивал нынешнюю битву за Славянск со "Словом о полку Игореве".
Глубокомысленные замечания...AKRESS писал(а):У Украины другая болезнь - болезнь СУПЕРиндивидуальности и не желания НАРЯДУ со своей ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ также поддерживать и БАЛАНС ЕДИНСТВА С РОДСТВЕННЫМИ себе структурами.В целом - если углубиться - Россия - это проекция тенденции 2-го типа ЧСВ, а Украина - 3-го - между ними всегда происходит подобного рода борьба и соответствующие зацепки.Поэтому - эта ситуация - НЕ ТОЛЬКО для Украины, но и для проблем САМОЙ РОССИИ.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей