О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1241 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 17:12

babochka писал(а):Pesto alla Genovese
такое вроде должно быть написано всегда, потому что Песто родом из Генуи. Там состав есть? Можешь написать?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1242 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 17:15

babochka писал(а):согласна , там базилик, кедровые орехи....и куча вкусовых добавок...
ну у меня кучи добавок нету :-D Только сыр пармезан, кедровые орехи, базилик зелёный, оливковое масло , соль и чеснок. Семян пинии в России нати не могла никак , одно время искала, так что обхожусь без них и поэтому использую орехи. Некоторые кладут вместо кедра кешью, но мне совсем не поравилось.
Бриджит F
Аватара

#1243 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 17:18

состав: подсолнечное масло 4 %, итальянский базилик 36%, сыр Грано Падано, орешки кешью, кедровые,морская соль, глюкоза, сыр Пекорино Романо,картофельные хлопья, кстати очень мало добавок в том числе молочная кислота и нерафинированное оливковое масло.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1244 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 17:22

Варда-Сахара писал(а): Только сыр пармезан
пармезан туда не входит, но я всегда беру в магазине, именно, твёрдый (он от 1200-1500 р) и когда готовлю итальянскую кухню на ужин всё им посыпаю(либо рожки, либо капачо....)
Saturnia

#1245 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 17:49

babochka писал(а):пармезан туда не входит, но я всегда беру в магазине, именно, твёрдый (он от 1200-1500 р) и когда готовлю итальянскую кухню на ужин всё им посыпаю(либо рожки, либо капачо....)
:-D Пармезан вообще то тоже твёрдый сыр, и стоит примерно также или дороже, ( я не беру килограммами, не знаю).А по рецепту там вообще должен быть овечий твёрдый сыр пекорино, у нас его ни разу в жизни не видела, но думаю, памезан на замену самое то.
Бриджит F
Аватара

#1246 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 17:55

Варда-Сахара, я имела ввиду, что беру твёрдый пармезан, просто то что дешевле и ТОЖЕ зовётся пармезаном :-D мягок( мягко говоря :smile: ),а эта цена оптимальна для моих кулинарностей :?
Saturnia

#1247 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 17:56

babochka писал(а):что беру твёрдый пармезан, просто то что дешевле и ТОЖЕ зовётся пармезаном
если итальянский, то они все равно качественные. Например, грана подано. А вот однажды попробовала литовский пармезан - он и близко не стоял, редкая гадость
Бриджит F
Аватара

#1248 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 18:00

Варда-Сахара писал(а): у нас его ни разу в жизни не видела, но думаю, памезан на замену самое то.
Ну да пармезан он универсален, я все сыры перепробовала в наших супермакетах....пармезан, он и в Африке пармезан, я не особый гурман итальянских сыров, но вот гречесакий сыв в вине меня поразил, причём брала его в деревенской местности в Греции. Винные дубильные вещества, видимо, его делают сверху сухим, а внутри нежным. Кстати его готовят ТОЛЬКО из овечьего сыра. В Греции- это основной животноводческий ресурс.
Saturnia

#1249 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 18:00

babochka писал(а):на ужин всё им посыпаю(либо рожки, либо капачо....)
однажды прочитала, что лучше всего усваивается кальций из твёрдых сыров, если посыпать им макароны из твёрдых сортов, сваренные альденте.(В синтезе с пастой идёт усвояемость). С тех пор только так и готовлю.
Бриджит F
Аватара

#1250 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 18:02

Варда-Сахара писал(а):
babochka писал(а):что беру твёрдый пармезан, просто то что дешевле и ТОЖЕ зовётся пармезаном
если итальянский, то они все равно качественные. Например, грана подано. А вот однажды попробовала литовский пармезан - он и близко не стоял, редкая гадость
ну, наверное, я литовский и видела, стоит так же как президент или мааздам, гадость и на пармезан не похож, кстати, на тёрке в домашних условиях можно определить качество пармезана.
Saturnia

#1251 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 18:06

babochka писал(а):Кстати его готовят ТОЛЬКО из овечьего сыра. В Греции- это основной животноводческий ресурс.
Я люблю греческие сыры. Они многие смешанные - овечье с козьим молоком. Иногда и коровье встречается, как например гравьера и кафелогравьера.А про сыр в вине что то не слышала, как он называется?
Бриджит F
Аватара

#1252 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 18:06

Варда-Сахара писал(а):, если посыпать им макароны из твёрдых сортов, сваренные альденте
что это такое? я когда готовлю итальянские рецепты беру рожки определённой фирмы 200-300 р за пакет. Они отличаются от других рожек на вкус. Сейчас посмотрю, если есть в закромах, напишу фирму. Просто бывает их скидывают по спеццене и я их набираю. :-D
А ты готовишь с вяленных помидоров приправу к пасте? Это что-то!
Saturnia

#1253 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 18:10

babochka писал(а):что это такое?
там на упаковке всегда написано время готовки, например: 10 минут. И ниже или рядом должно быть написано: аль денте - 8 минут (например). Вобщем, это недоваренные макароны. "На зубок". Когда ешь, там внутри такая белая малюсенькая полосока остается, на скусе, так сказать.
Я раньше засекала время на таймере , а сейчас приспособилась на глаз варить альденте, то есть на пробу. Пробую, и понимаю, что секунд через 10, например, надо снимать.
Бриджит F
Аватара

#1254 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 18:13

babochka писал(а):А ты готовишь с вяленных помидоров приправу к пасте? Это что-то!
я вообще вяленные помидоры обожаю. У нас дома в Ташкенты мы сами их всегда вялили на солнце, и заготавливали на зиму, посолив и залив маслом. Это к нам пришло от крымских татар. Я очень удивилась, много позже узнав, что точно также делают практически и в Италии.
Когда готовлю песто, то всегда режу эти помидорки и смешиваю с пастой и песто. И в салатиках я их люблю.
Бриджит F
Аватара

#1255 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 18:17

Варда-Сахара писал(а):
babochka писал(а):Кстати его готовят ТОЛЬКО из овечьего сыра. В Греции- это основной животноводческий ресурс.
Я люблю греческие сыры. Они многие смешанные - овечье с козьим молоком. Иногда и коровье встречается, как например гравьера и кафелогравьера.А про сыр в вине что то не слышала, как он называется?
не знаю :-D
его надо брать в их больших супермакетах, они даже в них есть на развес, мы были в отдалении от таких магазинов, и при отъезде купили то что было в отелевском магазине. Мы были на острове Кос и там фирменными являются мёд и этот сыр в вине. И, конечно, масло оливковое дешёвое. Козий сыр заливается вином красным, я представляла, как это может быть на вкус, но попробовав, поняла, что ничего подобного в жизни не пробовала. И потом уже поняла наших туристов, которые носились в эти супермакеты и покупали этот сыр. Вкусно и необычно.
Saturnia

#1256 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 18:24

babochka писал(а): Мы были на острове Кос и там фирменными являются мёд и этот сыр в вине
это очень близко к Турции, я была практически на другом конце - на Тессалии, там про такое не слышала
Бриджит F
Аватара

#1257 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 18:28

Варда-Сахара писал(а):
babochka писал(а): Мы были на острове Кос и там фирменными являются мёд и этот сыр в вине
это очень близко к Турции, я была практически на другом конце - на Тессалии, там про такое не слышала
ну, да. Напротив в нескольких километрах по морю виден остров Турции, забыла его название. А козы там ходят везде и повсюду :grin:
И Кос только в 60 годые 20 века был возвращен Греции, до этого этот остров был коллонизирован Турцией. Кос- родина Гиппократа.
Saturnia

#1258 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 18:32

babochka писал(а):до этого этот остров был коллонизирован Турцией
османской империей наверное, а Турции по наследству остался, хотя не важно.
Средиземноморская кухня вообще мне нравится. у азербайджанцев, например, много блюд , похожих на средиземноморские, наверное, сказывается соседство с Турцией.
Бриджит F
Аватара

#1259 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 18:34

Про вяленые помидоры. Надо их замочить в оливковом масле часов на 5(которые продаются в масле - это не то. )Найти сушённые тяжело в России. Абхазцы на рынках продают их, но это тоже не то. Когда они полежат, туда надо добавить раздавленный чеснок и петрушку, много петрушки. Чеснок потом вытаскиваешь, петрушку оставляешь. И надо сделать тостеры из белого хлеба и пасту с пармезаном и естесствено под красное вино. Массу с помидоров надо класть на тостеры и кушать с пастой :roll:
Saturnia

#1260 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 18:35

Варда-Сахара писал(а):
babochka писал(а):до этого этот остров был коллонизирован Турцией
османской империей наверное, а Турции по наследству остался, хотя не важно.
Средиземноморская кухня вообще мне нравится. у азербайджанцев, например, много блюд , похожих на средиземноморские, наверное, сказывается соседство с Турцией.
точно ты подметила! :approve:
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем