Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1221 Регина » Чт, 30 октября 2014, 20:14

drovosek,
ты читать умеешь? человек котоый СЕЙЧАС Донбасс защищает пишет! посмотри переписку!
это вы упоротые нифига видеть не желаете.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 0

#1222 drovosek » Чт, 30 октября 2014, 20:18

Регина писал(а):ты сам зашорен
Пока я вижу идейного нациста Максима в обнимку с когда-то идейной сталинисткой. Что для меня бооооольшая странность :wacko:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#1223 acolyte » Чт, 30 октября 2014, 20:19

Регина писал(а):acolyte,
молчи, ненавистник Сталина! та не способен черное от белого отличить.

Регина,
phpBB [media]
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#1224 обычный » Чт, 30 октября 2014, 20:20

Регина писал(а):у киевской хунты и у стрелковцев один и тот же хозяин.
Можно подробнее?
Версия интересная, но без деталей и обоснований не очень убедительная.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: божествен как и все

#1225 drovosek » Чт, 30 октября 2014, 20:21

Регина писал(а):как так оказалось, что все бомбы украинской армии куда только не попадали в Славянске - и в больницы, и в садики, и в школы, и в дома мирных жителей, но только никак не могли попасть в дом Славянской администрации

Это не к местным нацистам надо обращать вопрос, а к американцам, потому как это их военная доктрина - опосредованная война (сначала против мирного населения, приведение к внутреннему расколу противника и потом добивание по частям).
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#1226 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 20:22

Регина писал(а):MAXim_,
а скажика мне, мил человек, как так оказалось, что все бомбы украинской армии куда только не попадали в Славянске - и в больницы, и в садики, и в школы, и в дома мирных жителей, но только никак не могли попасть в дом Славянской администрации, где восседал наш герой, который нам сказки рассказывал, что он совсем не в городе, а на подступах к городу околачивается?
только не говори что украинские армейцы не знали где его штаб находился.
задавали этот вопрос нашим военным
насколько помню ответ был что взорвать все здание рас плюнуть - но в подвалах было полно заложников
потому и не взорвали его

кстати потому и колонну Стрелкова тоже не тронули, и колонны которые от Краматорска к Донецку шли - хоть могли - штурмовики наши всю дорогу колонны пасли
только танки и бэтээры по пути из Славянска к Краматорску уничтожили
не стреляли потому что в колонне везли заложников
MAXim_

#1227 Афанасия » Чт, 30 октября 2014, 20:22

acolyte писал(а):
Спойлер
Регина,
phpBB [media]
:-D
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1228 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 20:23

MAXim_ писал(а):типа в единую Украину?
Та хай ей грець!(не Украине, а политике!)
Пойду дальше тебя читать, буду смотреть: то ли яд готовить, чтоб плюваться, то ли объединятся
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#1229 Регина » Чт, 30 октября 2014, 20:24

drovosek,
я просто схожусь с Максимом во мнении, что если бы Стрелков не приперся в Славянск, который сам же потогм бездарно сдал, не кричал что русские, то бишь россияне, спасают Украину, не было бы столько жертв и не было бы такой полномасштабной войны.
я всегда не доверяла Стрелкову с самого начала. теперь мои подозрения подтверждаются. попробуй опровергнуть.
Регина

• 2

#1230 drovosek » Чт, 30 октября 2014, 20:25

MAXim_ писал(а):в подвалах было полно заложников
потому и не взорвали его
MAXim_ писал(а):в колонне везли заложников
Что Регина -- этот ответ Вас устроит? -- ополчение выставляют басаевцами (наверное потому как и него и учились). А себе только что нимб не пририсовывают.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• 0

#1231 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 20:26

drovosek писал(а):
Регина писал(а):ты сам зашорен
Пока я вижу идейного нациста Максима в обнимку с когда-то идейной сталинисткой. Что для меня бооооольшая странность :wacko:

Дровосек, а не самозабаниться ли вам по п. 3.11, 3.27?
MAXim_

• -1

#1232 Регина » Чт, 30 октября 2014, 20:29

обычный писал(а):Можно подробнее?Версия интересная, но без деталей и обоснований не очень убедительная.
включайте мозги и думайте. и читайте не только поклонников Стрелкова и но их оппонентов. а там уже делайте выводы для себя. чай не маленькие.

drovosek писал(а):Это не к местным нацистам надо обращать вопрос, а к американцам, потому как это их военная доктрина - опосредованная война (сначала против мирного населения, приведение к внутреннему расколу противника и потом добивание по частям).
а Стрелков, который не таясь сидел преспокойненько в этом самом здании, а не прятлся в блиндажах очевидно был в курсе этой доктрины. да?

MAXim_,
слабая отмазка. хотя может так оно и было. но тогда получается, что ...
Регина

#1233 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 20:31

Регина писал(а):drovosek,
я просто схожусь с Максимом во мнении, что если бы Стрелков не приперся в Славянск, который сам же потогм бездарно сдал, не кричал что русские, то бишь россияне, спасают Украину, не было бы столько жертв и не было бы такой полномасштабной войны.
я всегда не доверяла Стрелкову с самого начала. теперь мои подозрения подтверждаются. попробуй опровергнуть.
поскольку "нацисты" разделяют вашу тз она в корне не верна
что тут опровергать - что украинцы =нацисты?
так вас тоже в нацисты сейчас запишут
оно вам надо?
MAXim_

#1234 Регина » Чт, 30 октября 2014, 20:32

drovosek,
значит Стрелков знал, что хрен в него попадут и потому подставлял мирных жителей?
а кстати, твоя версия - почему украинцы не взорвали стрелкова с его штабом?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
MAXim_,
пусть пишут куда хотят.
Регина

#1235 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 20:33

слабая отмазка. хотя может так оно и было. но тогда получается, что ...
мой друг ехал в колонне из Краматорска в Донецк когда Стрелков бежал
всю дорогу колонну сопровождали украинские сушки
и не стреляли

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Регина писал(а):drovosek,
значит Стрелков знал, что хрен в него попадут и потому подставлял мирных жителей?
а кстати, твоя версия - почему украинцы не взорвали стрелкова с его штабом?
да, еще и семьи некоторых ополченцев были в колонне
MAXim_

• -2

#1236 Регина » Чт, 30 октября 2014, 20:36

MAXim_,
но моя версия, что у киевской хунты и у Стрелкова один и тот же хозяин - имеет место быть?
точно так же как и версия о заложниках.
тогда скажи, как армия объясняет артобстрелы больниц, детсадов и школ?
Регина

#1237 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 20:37

Солнечный лучик писал(а):
MAXim_ писал(а):типа в единую Украину?
Та хай ей грець!(не Украине, а политике!)
Пойду дальше тебя читать, буду смотреть: то ли яд готовить, чтоб плюваться, то ли объединятся
:smile:
плеваться нинада
MAXim_

• 1

#1238 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 20:46

MAXim_ писал(а): плеваться нинада
:grin:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#1239 drovosek » Чт, 30 октября 2014, 20:47

Регина писал(а):я просто схожусь с Максимом во мнении, что если бы Стрелков не приперся в Славянск, который сам же потом бездарно сдал, не кричал что русские, то бишь россияне, спасают Украину, не было бы столько жертв и не было бы такой полномасштабной войны.

Что опровергать? -- практически все выводы ложны. Я могу понять эмоциональную основу для этих выводов, но это не делает их верными...

А если коротко то (только из уважения к Сталину):

- когда война НАЧИНАЛАСЬ, то был реализован оборонительный план как именно ВОЕННЫЙ. Т.е в рамках целями и средствами ВОЙНЫ с учётом действий в условиях защиты от заведомо превосходящих сил. К тому же эти действия подразумевали возможность раскола украинских силовиков между собой (армию и призывников от идейных нацистов).

Но сфера идеологической работы была полностью провалена (и это не Стрелков), к тому же очень эффективно сработал Ахметов, расколов ополчение и создав значительную коллаборационистскую структуру. Чем радикально ослабил тылы ополчения и поставил весь проект под удар.

В итоге вместо того, чтобы оперативно наращивать силы, пока Стрелков собирал на себя основной удар, было преднамеренно растрачено время и потеряны стратегические позиции. И если бы не выход стрелковцев из Славянска весь проект "Новороссия" был бы уничтожен.

С этого момента сопротивление перешло в ДРУГУЮ фазу и по другой стратегии. Полагаю был принят план "самостоятельности". - Поскольку ситуация требовала или ввода российской армии, или предоставление возможности народу Новороссии самому решить с кем оно: с бандеровскими нацистами или с Русским миром, но при условии не вхождения, а соседского существования.

Для второй стратегии специалисты собственно военного типа не нужны. Это иной тип конфликта.

А вся та грязь, что выливается на Стрелкова, направлено на то, чтобы сталинисты оказались по одну сторону с нацистами -- та же стратегия, что и бомбёжке роддомов и школ при игноре блокпостов и войсковых соединений.

Более спорить не буду.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#1240 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 20:47

но моя версия, что у киевской хунты и у Стрелкова один и тот же хозяин - имеет место быть?
точно так же как и версия о заложниках.
тогда скажи, как армия объясняет артобстрелы больниц, детсадов и школ?
говорят что никогда не стреляют в ответ если огонь шел из жилых районов вблизи домов
война говорят, все бывает
говорили в Славянске пристреливались сначала болванками что бы не попасть случайно боевыми - ну этому в подтверждение есть куча видео и фото по Славянску
говорят что террористы лупят - то ли специально то ли стрелять не умеют, а скорее и то и другое бывает
а по Донецку видео куча есть как из дворов двятиэтажек, из тентованых фур работают минометные расчеты

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
drovosek писал(а):И если бы не выход стрелковцев из Славянска весь проект "Новороссия" был бы уничтожен.
чей проект?
кто проектант?
MAXim_

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем