Украина - Новороссия. Война. Перелом.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 Samersen » Вс, 6 июля 2014, 18:56

9999, да, были времена, были храбрые воины..
К нынешним доблестным укропитекам это не относится. Вместо того чтобы идти пехотой на штурм, в честный бой, они подвезли артиллерию и долбят на расстоянии по городам и по мирным жителям. И это называется армия? Армия у которой нет пехоты, не армия, у нее нет духа.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
9999, ополченцы ждали их ждали, плюнули и перегруппировались в Донецк, а те так не пришли, а когда пришли увидели пустой город.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война. Перелом.

#1221 крыгл » Чт, 10 июля 2014, 11:02

Findling писал(а):
Регина писал(а):хотя Кургинян четко дал понять, что это помощь не официальной России, а помощь общественных и благотворительных организаций)

:grin:
Это какие благотворительные организации в России занимаются поставками бронитехники?
хз чтож мы без олигархов что ли .... :-D
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

• -1

#1222 Milady de Winter » Чт, 10 июля 2014, 11:04

жириновский кстати, броневик ДНР подогнал. Есть видеодоказательство! :cool:
СБУ может попробовать арестовать Жириновского :-D
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 2

#1223 крыгл » Чт, 10 июля 2014, 11:06

Milady de Winter писал(а):жириновский кстати, броневик ДНР подогнал. Есть видеодоказательство! :cool:
СБУ может попробовать арестовать Жириновского :-D
:pardon: а чё
чем жирик хуже коломойского с ляшком ..

за них никто не голосовал вродь
по какому закону армия воюет их..

вот и жирик вписался
решил что он не хужее
крыгл
Аватара

• 2

#1224 Natish » Чт, 10 июля 2014, 11:12

:ugu: поездки в Одессу. из сети
Спойлер
Поездка в Одессу. Впечатления.
1. Начало.
Никогда не заморачивалась с покупкой билетов в Одессу заранее, без проблем брала за полчаса до поезда (другим пассажирам, не себе). Но в этот раз билетов не было, никаких, даже СВ. Мой спутник в военной кассе потряс своими корочками и мы таки взяли два купейных. Загрузились в поезд, едем. В купе, кроме нас, двое мужчин, один из них - явный бандерлог, стал втирать про Бандеру, мол хороший был, я не удержалась и вступила в дискуссию. Вещавший бандерлог, видимо, не ожидал от блондинки подкованности в вопросе, от неожиданности заткнулся.
2. Российская таможня.
Пришел российский таможенник с каким-то аппаратом в руках. Вежливый, доброжелательный, форма в идеале – посмотреть приятно. Вежливо спросил наши документы, стилусом внес данные в свой аппарат, пожелал счастливого пути и удалился.
3. Украинская таможня или низачот – каска хде?
На этом моменте мне очень не хватает возможности использовать ненормативную лексику. Ввалилась какая-то вооруженная!!! толпа. В бронежилетах, с автоматами!! В поезд с гражданским населением, с женщинами и детьми!!! Непонятная форма, а некоторые и вовсе по гражданке, практически ни у кого знаков отличия – сброд какой-то. По манере поведения этот ввалившийся сброд я могу охарактеризовать лишь одним цензурным словом: быдло. Специального аппарата, как на российской таможне, у них не было, данные вносились в дешевенький ноутбук – понятное дело, нищета. Хмырь с ноутбуком уселся в купе проводника, а остальной сброд стал шастать по купе и отбирать у людей паспорта. Я – блондинка не из робких, щеголянье бронежилетами и бряцанье автоматами на меня не произвело впечатления, кроме усмешки, и в этой ситуации боялась лишь одного, что этот сброд потеряет чьи-либо документы. Дошла очередь до отъема наших документов. Меня спросили о цели поездки. Честно ответила: по делам.
Укровский быдлотаможенник:
- По каким делам?
Я:
- По личным.
УБТ:
- Ну, по каким-таким личным?
Я:
- Мне весь вагон надо оповестить о своих личных делах? Вы вообще понимаете, что личные дела, на то и личные, чтоб не распространяться о них на весь вагон поезда? Вот документы, подтверждающие наличие у меня дел в Одессе. Читайте.
УБТ хотел забрать документы, на что я невозмутимо заявила, что никому их не отдам, смотрите только в моих руках.
УБТ изрек:
- Пройдите в купе проводника.
Пошла туда, куда меня послал УБТ. В купе проводника со старта наехала на хмыря с ноутбуком:
- В чем дело? Я – гражданка Украины (прим. – из-за огромных очередей я еще не поменяла паспорт, ездила по хохлопаспорту), вот документы, подтверждающие наличие у меня дел в Одессе. Какие ко мне претензии?
Хмырь с ноутбуком ознакомился с документами, вбил мои данные в ноутбук.
- К вам никаких претензий. У вас есть багаж?
Я:
- Да, одна сумка.
Хмырь с ноутбуком:
- Мы должны досмотреть ваш багаж.
Я:
- Досматривайте.
Другой хмырь в бронежилете, но почему-то без каски, довольно долго копался в моей сумке, видимо, ему понравилось рыться в моем нижнем белье. Забегая вперед, замечу, что белье по приезду в Одессу я купила другое, а то, которое перерывал этот хмырь – выбросила. Рылся в моих вещах он без перчаток, мало ли какая у него зараза и где он перед этим колупался.
Единственным приличным персонажем из укротаможенного сброда была собака породы русский! спаниель. Кстати, никакого интереса к моим вещам собака не проявила, отнеслась ко мне дружелюбно, видимо, распознав во мне закоренелую собачницу, позволяла себя почесывать за ушком, гладить и чуть ли не всем своим видом демонстрировала «забери меня от этих уродов, ты же будешь хорошей хозяйкой, они меня так достали».
Потом я узнала, что я не единственная, кто подвергся перерыванию вещей, перерыли у многих. И у других пассажиров, менее закалившихся (спасибо инет-баталиям), чем я, эти действия вызвали такую реакцию, какую вызывает моральный прессинг, они были подавленны и растеряны. Сложилось впечатление, что действия укровской таможни были направлены на то, чтобы кошмарить крымчан. Потому как ни один пассажир-житель материковой Украины такому досмотру личных вещей не подвергся.
4. Наконец, Одесса.
Поезд опоздал на два часа, но для нас так было даже лучше. Первое впечатление – ненавязчивость одесских таксистов, в отличие от наших. У нас к людям с сумкой, выходящим из здания вокзала, уже бы штук десять таксистов подлетело. В Одессе мы спокойно дошли до какого-то барчика, заказали кофе, и я стала звонить хозяину забронированной квартиры. Дозвонилась. Допили кофе, поймали такси (по пути побеседовали с таксистом, но о сути беседы я расскажу позже) и за 40 грн доехали от ж/д вокзала до дома, который находился неподалеку от памятника Дюку. Встретились с хозяином, заплатили за жилье, кстати, очень приемлемую цену, и вот он - настоящий одесский дворик. Непередаваемое очарование. Потом сидеть в «нашем» дворике на лавочке перед возвращением в съемную квартиру стало у нас обязательным ритуалом.
А пока мы приняли душ и отправились по моим делам. Шли, задрав голову и открыв рот, потому что красота архитектуры Одессы просто непередаваема, действительно, город - жемчужина Черного моря. Находясь в Одессе, я почти не фотографировала, потому что как-то сразу поняла, что никакой памяти никакого устройства не хватит запечатлеть эту красоту.
Я очень люблю родной Севастополь. Где бы я ни была, откуда бы ни возвращалась, мне даже стук колес по шпалам поет песню «я дома, я дома» вместо тудух – тудух. Начиная от Верхнесадового я не отлипаю от окна, особенно если возвращаюсь после длительного (а длительное для меня больше месяца) отсутствия. Давно уже могла бы жить в других странах, в Австралии, например, потому что у меня там родня и эта родня еще в 90-х присылала приглашение, но к черту это приглашение, там так колеса не поют.
Но при всей моей впаявшейся в каждую мою клетку любви и верности родному городу, Одесса меня просто заворожила и очаровала. Нет, предательства родного города и в мыслях не было, родное – это навсегда, но появилось ощущение в душе еще одного любимого, пусть и не родного, города. И, наверное, эта любовь – тоже навсегда. Теперь я всегда буду переживать за Одессу. Она тоже вошла в мою душу.
Продолжение следует, комменты приветствуются.
Со мной, кстати, ехал подполковник СБУ (два высших военных образования), так он более, чем я, охренел от этого сброда с калашами. И, кстати, это он мне сообщил, что у этого сброда, который именовал себя украинской таможней, не было даже знаков различия, не говоря про вменяемую форму. Я, как человек гражданский, на это не обратила внимания. А он обратил и охренел.

Спойлер
мы ездили на днях в Одессу.
на нашей границе - все так, культурно.
на украинской я сильно напряглась. но пришел пограничник с компом, поздоровался (на русском), проверил спокойно документы - ушел.
пришел парень с собакой (говорил на русском), спокойно осмотрел купе. осмотрел купе.
потом пр ишел таможенник, попросил осмотреть рюкзак, на украинском, культурно. заглянул и в мою женскую сумочку. спросили куда едем.
потом по вагону прошли еще двое, у нас последний вагон был, осмотрели в последнем тамбуре все. ушли.
я впечатлительная, ощущения у меня были тяжелые, я еще ни разу не выезжала в Украину после февраля, мне кажется там сейчас , так сказать, аура тяжелая. но это лирика. из фактов - то, что я написала.

на обратном пути на украинской таможне все тоже самое. только паспорта не в купе смотрели, а собрали у всех и унесли в купе проводника. мне это не понравилось, но решила я не возмущаться в такой обстановке.
на нашей таможне русский пограничник подробно расспросил куда и зачем ездили, где работаем, чуть ли не сколько получаем. так сказать дружеская беседа.
а Одесса...ну Одесса такая как и раньше, по виду. не знаю, что у нее в душе.
в храмах везде стоят ящики со сбором помощи беженцам с Донбасса.
ездят машины с украинскими флажками, но мало, на 20 машин - одна с флажком, может даже меньше. с флажками вдв видела, знаете такой голубой с желтым парашютом.
Ходили ночью, так получилось по времени, к Дому Профсоюзов. впечатление ужасное. там дежурит рядом милиция. Он отгорожен бетонными блоками. перед блоками есть место, где собраны венки, цветы, стоит столик, сидели люди. но было темно, я не видела, возможно это и не наши, поэтому подойти не решилась.
вот такая Одесса.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 0

#1225 Елена12 » Чт, 10 июля 2014, 11:13

Milady de Winter писал(а):ачем бюджетный ресурс тратить на то, что и так известно? Кому это нужно?
Родственники и так вкурсе. Люди поехали добровольцами, вступили в ополчение и погибли

Да, пересекли государственную границу - живыми, вернулись - грузом 200.
Мелочи какие.
Но как же "все равны перед законом"? Давайте момент смерти возьмем?

У Вас умирал родственник на территории РФ? Знаете - с какой процедурой связано?
Сначала участковый - засвидетельствовать факт ненасильственной смерти, потом врач - или скорая помощь - просто факт смерти подтвердить, потом еще паспорт нужен, да еще свидетельство о смерти, а еще если морг переполнен - будете ждать неделю, пока зачем то вскрытие не проведут и причину смерти не установят.
Казалось бы - зачем? Родственникам и так ясно - болел дедушка, и вот - умер в 80 лет. Все - вопрос закрыт, родственники в курсе. Хороним дедушку в семейном склепе - в чему формальности?

Какие участковые, какая скорая помощь, зачем это чертово вскрытие? Вот здесь, казалось бы и задать вопрос - зачем бюджетные деньги тратить?
Но нет - если процедура прописана - положено ее выполнять.
Milady de Winter писал(а):Вот вы, Елена, можете обьяснить, к чему эту тему мусолить и бюджетные деньги на расследование того, что и так известно, тратить?
Известно кому?
Организатором данного проекта?
Эти люди - что, просто никто - без роду и племени? Пошли ополченцами их убили -и что, ничего не было? И их жизнь ничего не значит? А как же декларируемое "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства."?

Да, в переводе на простой язык - начинается с того. что при рождении - обязаны выдать свидетельство о рождении, Хочешь, не хочешь - укажи отца ребенка, а еще и паспорт получили в 14 лет. Так же и со смертью - положено согласно нашим законам - и отношении к человеку - выдать свидетельство о смерти и указать причину. И если смерть была насильственной - то же определенная процедура.

А так - разговоры - Хватить тратить бюджетные деньги?
Так давайте дальше - к чему эти все церемонии? помер - родственники закопали.
И так - ценность человеческой жизни невелика - сколько людей пропадает и никто и не ищет и не заморачивается - и какие то рамки надо ставить.
А Вы все про бюджетные деньги - Вы что - нуждаетесь?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

#1226 крыгл » Чт, 10 июля 2014, 11:15

:smile:
крыгл
Аватара

• 1

#1227 Natish » Чт, 10 июля 2014, 11:20

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1228 elizabeth » Чт, 10 июля 2014, 11:21

Елена12 писал(а):У Вас умирал родственник на территории РФ? Знаете - с какой процедурой связано?
Сначала участковый - засвидетельствовать факт ненасильственной смерти, потом врач - или скорая помощь - просто факт смерти подтвердить, потом еще паспорт нужен, да еще свидетельство о смерти, а еще если морг переполнен - будете ждать неделю, пока зачем то вскрытие не проведут и причину смерти не установят.
Казалось бы - зачем? Родственникам и так ясно - болел дедушка, и вот - умер в 80 лет. Все - вопрос закрыт, родственники в курсе. Хороним дедушку в семейном склепе - в чему формальности?

У меня умер родственник 1.5 года назад, скоропостижно...85 лет...Никаких описанных вами процедур...Умер ночью, увидели только утром...Поход к главврачу больницы, к которой он был приписан, дальше в похоронное агенство со справкой и все...Врачи попросили сделать копии справки, т.к. в течение месяца за ней придет участковый...не пришел...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#1229 Natish » Чт, 10 июля 2014, 11:24

Цитата:
Emirates прекращает прямые рейсы Киев-Дубаи из за нестабильной обстановки на Украине.

Авиаперевозчик Emirates Airline с 1 августа приостанавливает регулярные рейсы "Киев - Дубаи".

Об этом авиакомпания сообщила на своем вебсайте.

Такое решение дубайский перевозчик объяснил политической нестабильностью в Украине, которая привела к снижению спроса на киевские перелеты. Компания предупредила клиентов, что все бронирования билетов на этот рейс после 1 августа отменены, и посоветовала пользоваться услугами других перевозчиков.

Напомним, Emirates начали осуществлять ежедневные перелеты в Киев в январе этого года. Однако уже в мае частоту полетов сократили до четырех в неделю.
http://www.5.ua/ukrajina/ekonomika/item/388533-em ... ni-prypyniaie-litaty-do-kyieva

МИД Люксембурга: «Крым де факто больше не является частью Украины»

http://www.ridus.ru/news/163496

Спойлер
09.07 13:23
Сомали.UA – II
Пока на фронте относительное затишье перед бурей, можно проанализировать новости второго плана: дефолт, банковский кризис, отставку правительства, падение ВВП, фантомную Верховную Раду и прочие мелочи нашей конченой жизни. По ходу, скоро единственной оплачиваемой деятельностью станет участие в войне. На это уходит практически все бюджетное финансирование. Решается проблема безработицы среди молодежи и досрочного выхода на пенсию по причине смерти среди лиц предпенсионного возраста.
Столица майдана

Начнем с Киева. Великий Тупой начал полную перезагрузку власти и, сука, крепко завис. Представители «молодой команды» Леонида Черновецкого уверенно заняли основные хлебные места и приступили к окончательному распилу имущества. Для демонстрации европейского качества жизни по улицам каждый день ездит некая коммунальная колонна, состоящая из четырех единиц техники. В самый разгар трафика они перекрывают одну полосу движения. Унылые работяги в оранжевых жилетах чистят травку возле бордюров и сметают окурки. Зато все видят: столица превращается в чистый и уютный город. Правда, с некоторыми особенностями. Кличко понадобился почти месяц, чтобы сделать вывод: «в центре Киева небезопасно». Это, надо сказать, очень мудрая мысль, которая случайно пришла в голову боксера-градоначальника после ночной стрельбы на майдане. Там одна часть «самообороны» мочила другую часть той же «самообороны» из «травматического» автомата Калашникова. По официальным данным, четыре героя майдана пострадали, один тяжело. «Травматическая» пуля прошила его насквозь. По неофициальным – десять человек получили травмы различной степень тяжести.

Но самое страшное не это: столичное гей-сообщество крайне встревожено разнузданным нападением на ночной клуб «Помада», где собираются сливки общества – пидорасы, европейцы, политики, активисты. Зачастую это одни и те же люди. Причем нападение совершили те же самые «самообороновцы», который громили палатки на майдане под надуманным предлогом поиска негров и хачей. Причем они нашли требуемое, но закончить дело не успели. После отмены гей-парада и нападения на «Помаду» международный имидж Украины вообще и Кличко в частности резко ухудшился.

Перед Брюсселем теперь неудобно, поскольку всемирная цивилизация пидорасов крайне чувствительна к подобным инцидентам. Великий Тупой, конечно же, работает над проблемой освобождения центра города. Работает орально, убеждая «сотников» и всю маргинальную тусовку уехать в чудесный санаторий и подлечить ослабшие за время революции чресла

Перед Брюсселем теперь неудобно, поскольку всемирная цивилизация пидорасов крайне чувствительна к подобным инцидентам. Великий Тупой, конечно же, работает над проблемой освобождения центра города. Работает орально, убеждая «сотников» и всю маргинальную тусовку уехать в чудесный санаторий и подлечить ослабшие за время революции чресла. И хотя оральная попытка Кличко получилась достаточно глубокой (я бы даже сказал, с проглотом, хотя это и грубо), однако герои майдана не удовлетворены. На месте одной свернутой палатки возникают три, и центр города по-прежнему выглядит как декорация к фильму: «Бомжатник и его обитатели», «Как правильно сцать в переходе» и «Путин разгромил майдан-II».

Следующий мегапроект, который реализуется мэром, – война с незаконным установлением малых архитектурных форм (МАФов). Учитывая тот факт, что эти самые МАФы контролируют соратники Кличко, война получается интересная, загадочная и непредсказуемая. Все как на майдане – снесли один ларек, а на его месте сразу появляются два. Злые люди говорят о МАФиозном переделе рынка. Но мы, мля, не позволим клеветать на героев революции! Недаром Оля Герасимюк говорила, что надо каленым железом выжечь все СМИ, работающие на Российскую империю. Удали в себе Путина! Сделай тату «ПТН ПНХ» на крайней плоти и спи спокойно! Простите, сорвался.

Что еще хорошего сделал мэр, не подозревая об этом? Ну, во-первых, всем уже по хер, работает Киевсовет или нет. Раньше каждую сессию оппозиция брала его штурмом. Теперь даже неизвестно, собираются эти опъепанцы на Крещатике, не собираются, чем занимаются. Абсолютно по фиг.

Во-вторых, Виталий открыл, что денег в столичном бюджете нет и не будет. Это его настолько поразило, что он начал путать профицит с дефицитом, рассказывать о европейских побратимах Киева и ставить д*бильные смайлики в своем не менее д*бильном блоге.

Правительство

Кабмин, сука, временный. Никто не стал заморачиваться с утверждением в Раде постоянного премьера, поскольку смысла никакого нет. Во-первых, Арсения назначили в Вашингтоне, поэтому пусть там и думают. Во-вторых, он все равно конченый, и сам уже начал это понимать. В-третьих, парламент все равно не утвердит нового премьера, поскольку там есть единая демократическая коалиция, которой никто не видел, потому что она, сука, отдала концы.

Временный Яценюк управляет правительством с гипертрофированным представительством фракций «Свободы» и «Матьеетакщины». В результате там сформировалась крепкая команда профессионалов, которая уверенно зашла в самый анус экономического кризиса и продолжает там находиться, оправдываясь войной с Россией

Временный Яценюк управляет правительством с гипертрофированным представительством фракций «Свободы» и «Матьеетакщины». В результате там сформировалась крепкая команда профессионалов, которая уверенно зашла в самый анус экономического кризиса и продолжает там находиться, оправдываясь войной с Россией. Вялотекущие кадровые назначения президента почти не затронули правительство. Оттуда лишь удалили силового вице-премьера Ярему, назначив оного Генпрокурором, ибо его «предшественник» – «свободовец» даже в невзыскательной прокурорской среде прослыл клиническим идиотом. Это надо было еще умудриться. Формально назначать членов правительства должен премьер по согласованию с президентом. На практике же это никого, понятное дело, не ипет. Смысл в следующем: навернуть правительство оптом или же по одиночке? Если оптом, то сразу попадаешь в конфронтацию с Радой. Если по отдельности – то же самое, только более растянуто во времени. В самом Кабмине все стабильно: бардак, хаос, беспорядочные половые связи и нулевые счета Госказначейства. Никто не знает, чем занимается вице-премьер по региональному развитию и прочей чепухе (аналог Бориса Колесникова) с характерной фамилией Гройсман. Сам он утверждает, что разрабатывает «план Маршалла» для районов, пострадавших от АТО. Скептики говорят, что усиленно выводит бюджетные деньги в западном направлении. Но! Он же патриот, поэтому заподозрить товарища в банальном распиле средств по схемам, которые привели бы в ужас даже «регионалов» (настолько они тупы), – неэтично.

«Свободовец» Игорь Швайка уже стал легендой аграрного министерства. Он настолько хорошо разбирается в сельском хозяйстве, что у него несутся даже петухи, а поголовье крупного рогатого скота внезапно стало крупнейшим в Европе. Недавно он открыл, как можно наварить немного денег на незатейливых зерновых схемах, и теперь усиленно наверстывает упущенное за три месяца. Интересно, кто та сука, которая ему это рассказала? Человек же так хорошо начинал, требуя бабла за решение любого вопроса. Любого!!! Ну не лапочка ли?

Министр экологии Мохник поставил экологию на службу идеологии, чем снискал себе всеобщий респект и уважуху. Он настолько увлекся построением расово правильной экологии, что практически все схемы, принятые в Минэкологии с давних времен, расцвели пышным цветом.

Министра экономического развития и торговли за глаза называют призраком. При отсутствии торговли и экономического развития не понятно, чем человек занимается и занимается ли вообще. Ходят слухи, что он тяжело болен. Неделями может не появляться на работе. И я его понимаю. Поневоле забухаешь, когда такое творится.

Рада ‒отстойник для мандатоносцев, в котором они надеются пережить политическую бурю и реальную гражданскую войну. Поэтому депутаты борются за то, чтобы не было досрочных выборов. И у них пока все получается. Главнокомандующий уже не горит абсолютным желанием распускать ВР

Зато министр здравоохранения Олег Мусий на своем месте. Он все тащит на «дальний склад». Что есть, то и тащит: деньги, лекарства, лицензии, оборудование. Даже медицинская мафия в шоке. Говорят: может тебе денег дать? Нет! – гордо отказывается патриот и тащит приборы, предназначенные для райбольницы, на «дальний склад». И так можно рассказывать долго о каждом члене КМ. Булатов, который привез в зону АТО баскетбольные мячи, Денисова, мутящая аферы с Пенсионным фондом, Шлапак, который на почве финансов просто сошел с ума… Даже миссия МВФ не понимает, как это все работает. Несмотря на то, что Арсений по-английски все им объяснил, но не смог ответить на простой вопрос: сколько денег в казне?

Верховная Рада

Это фантом, который существует сам по себе. Давно уже нет страны, сформировавшей такой парламент. Как нонсенс воспринимается наличие там представителей «Автономной Республики Крым», Донецкой и Луганской областей. Поэтому как законодательный орган власти ВР ничего собой не представляет. Это отстойник для мандатоносцев, в котором они надеются пережить политическую бурю и реальную гражданскую войну. Поэтому депутаты борются за то, чтобы не было досрочных выборов. И у них пока все получается. Главнокомандующий уже не горит абсолютным желанием распускать ВР. Во-первых, последние социологические опросы показывают, что «радиКалы» Ляшко опережают мифический блок «Удар»-«Солидарность». Во-вторых, проводить парламентские выборы в условиях так называемой АТО даже политтехнологи не рекомендуют. В-третьих, амеры настаивают на принятии новой Конституции до выборов. Она тут никому не нужна, но принимать Основной закон должна Рада. Такой вот идиотизм.

Тактика выживания парламента следующая. Депутаты делают вид, что полностью поддерживают любую инициативу правительства и президента, а затем занимаются саботажем. Там сформировалось устойчивое подполье на базе фракций «Батькивщины», «Свободы» и двух группировок, созданных на базе ПР. Полный сюрреализм. Плюс еще Коломойский, Левочкин и Фирташ избрали Раду для своих игр. Очень удобная площадка. Можно назначить второго по счету исполняющего обязанности президента.

Если бы не АТО, все начало бы разваливаться гораздо более быстрыми темпами. Однако пока большая часть страны пребывает в тупом, зомбированном состоянии. Люди просто не верят, что это происходят с ними. Они готовы схавать любую чушь, которую им регулярно скармливают из зомбоящика. К примеру, что газ добывают в Европе, и мы уже объявили конкурс на поставки голубого топлива из ЕС, что если американскую топливную сборку засунуть в украинский реактор, то она не епанет, а начнет давать свежее электричество, что все террористы – чеченцы, что жители Славянска боготворят президента и ненавидят Стрелкова, что украинская армия оснащена новейшими, высокотехнологичными портянками, что можно спокойно лизать оголенные провода под напряжением, поскольку так сказали по «плюсам». Поэтому я понимаю президента Сомали, который обиделся, когда его страну сравнили с Украиной. В Сомали сейчас хорошо. Им газ и нах не нужен, а все необходимое для жизни они добывают с торговых кораблей.

Александр Зубченко
Источник: Версии
А ведь они не будут там вечно. Они вернутся домой из самого глубокого АТО и больше никогда не будут прежними.
Понимает ли это заведующая садиком, которая при зарплате в 2,500, но не долларов - любит дважды отдыхать за границей, но не в Крыму?

Понимает ли это толстый мент, который не хочет принимать заявление в РОВД, хамит посетителям и намекает на заправку служебной машины – но не за свой счет?

Понимают ли это ГАИшник и судья, которые… которые просто украинский ГАИшник и просто украинский судья и этим все сказано?
Они – те, которые вернутся – никогда теперь не будут просто посетителями, просителями, истцами, водителями, заявителями. Отныне и навсегда они – стрелки, артиллеристы, летчики, связисты, гранатометчики, механики-водители БТР и так далее. Участники боевых действий. То, что они делали и что они видели; то, что они делают и видят сейчас – меняет их изнутри. Перепрошивает сознание.

Как вы будете теперь с ними разговаривать, как вы будете теперь с ними жить?

Намекните на взятку в детский садик десантнику, который выволакивал окровавленного друга под минометным обстрелом. Нахамите в ЖЭКе радисту, у которого на глазах погибли друзья. И вы можете внезапно удивиться.

Их много, их тысячи. И они изменились. А вы – нет, отсидевшаяся на сладких местах и всегда нетонущая бюджетная братия многолетних приспособленцев, карьеристов, взяточников. И в этом ваша проблема.
Ведь они вернутся.
(с) Владимир Мамченко
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1230 Ирам » Чт, 10 июля 2014, 11:27

Milady de Winter, Израильская армия обстреляла на территории сектора Газа 322 цели, в том числе районы пуска ракет, тоннели и командные пункты экстремистов, сообщили в военном командовании. В результате этих ударов погибли не менее 76 палестинцев, передает "Интерфакс".

Операция "Рубеж обороны" была начата Израилем в ответ на ракетные обстрелы со стороны сектора Газа. Правительство Израиля также санкционировало призыв 40 тысяч резервистов для возможного проведения наземной операции против Палестины.

Генеральный секретарь ООН выразил тревогу по поводу "новой волны насилия, охватившей Газу, южный Израиль и Западный берег, в том числе Восточный Иерусалим". Он также осудил ракетный обстрел Израиля, отметив, что "подобные атаки недопустимы и должны быть прекращены" и призвав израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху "проявить максимальную сдержанность и уважать международные обязательства по защите мирных граждан".

10 июля должна состояться экстренная встреча Совета Безопасности ООН, посвященная ситуации в секторе Газа и Израиле.
Ирам

• 5

#1231 Кент » Чт, 10 июля 2014, 11:28

Регина, Если бы Стрелков действительно стремился спасти дончан он не бежал бы так позорно из Славянска. А держался бы там до последнего. А теперь видели длинные колонны бронетехники, которая движется к Донцку? А Стрелков невинно так говорит - нечем обороняться нам от этой армады, укрепления не готовы, но мы будем делать все возможное, чтобы сдержать эту армаду....у Вас, случайно ,нет высшего военного образования?...или у Вас муж военный или папа?...а может Вы в Югославии повоевать успели или в Чечне?...ну , хотя бы окоп ,ну, хоть один, дохлый стрелковый окоп, в полный профиль, когда-нибудь, пусть с пьяну, или так от нечего делать, вырыли?...если хотя бы на один из этих вопросов Вы ответите "да", Вы можете подписаться на "зарубежное военное обозрение", но Вы никакого права не то что осуждать Стрелкова и иже с ним , даже думать о них плохо , не имеете права...потому что ,там ,где Вы ,светло , тепло и мухи не кусают, а там где они можно умереть...если Вы, все таки хотите осуждать и разбирать действия вышеуказанных лиц, предлагаю записаться в ополчение , только тогда у Вас появится на это право...думайте...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

• -1

#1232 Регина » Чт, 10 июля 2014, 11:32

Кент,
он заварил эту кровавую кашу. на что он рассчитывал? он заручился поддержкой России, прежде чем там что-то организовывать? Его жители Славянска пригласили? Или кто его пригласил? Откуда он вообще взялся?
Теперь прискакал в Донецк. Жили до этого там спокойно, теперь бомбы полетят в город. Это лучше по твоему?
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 3

#1233 Кент » Чт, 10 июля 2014, 11:32

Findling, Это какие благотворительные организации в России занимаются поставками бронитехники?...Саша, все благотворительные организации в России посылают только деньги, а бедные военнослужащие(как правило ушлые прапорщики со складов) УВС продают за эти деньги все ,что могут, начиная с патронов, заканчивая танками...как ты думаешь все это как-то должно попасть на Украину, а у вас граница на замке... :wink:
Кент
Аватара

#1234 _Tasha » Чт, 10 июля 2014, 11:33

Кент писал(а):Регина, Если бы Стрелков действительно стремился спасти дончан он не бежал бы так позорно из Славянска. А держался бы там до последнего. А теперь видели длинные колонны бронетехники, которая движется к Донцку? А Стрелков невинно так говорит - нечем обороняться нам от этой армады, укрепления не готовы, но мы будем делать все возможное, чтобы сдержать эту армаду....у Вас, случайно ,нет высшего военного образования?...или у Вас муж военный или папа?...а может Вы в Югославии повоевать успели или в Чечне?...ну , хотя бы окоп ,ну, хоть один, дохлый стрелковый окоп, в полный профиль, когда-нибудь, пусть с пьяну, или так от нечего делать, вырыли?...если хотя бы на один из этих вопросов Вы ответите "да", Вы можете подписаться на "зарубежное военное обозрение", но Вы никакого права не то что осуждать Стрелкова и иже с ним , даже думать о них плохо , не имеете права...потому что ,там ,где Вы ,светло , тепло и мухи не кусают, а там где они можно умереть...если Вы, все таки хотите осуждать и разбирать действия вышеуказанных лиц, предлагаю записаться в ополчение , только тогда у Вас появится на это право...думайте...

Кент, :approve: Про окоп - сильно. :hi-hi:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 5

#1235 Кент » Чт, 10 июля 2014, 11:36

Регина, ...уважаемая, Вы меня не поняли, повторяю - у Вас нет права даже думать плохо о Стрелкове и его товарищах...если у Вас истерика, то советую не читать ни этот форум, ни других публикаций об Украине ...езжайте в отпуск...только спокойствие породит здравый рассудок...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
...например у меня сейчас машина неисправна и никак не могут определить из-за чего...ничего, сижу читаю форум и думаю о том, как пообщаться с Дежем по поводу "ковша" :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Findling, у тебя есть знакомые на "Ковше"?
Кент
Аватара

• 1

#1236 dised » Чт, 10 июля 2014, 11:42

11:49
В Артемовске (городе в Донецкой области, который находится под контролем силовиков) из гранатомета обстреляли здание, в котором дислоцируются бойцы батальона «Донбасс». В результате повреждена крыша, выбиты стекла на верхнем этаже, о пострадавших не сообщается.

11:52
В Славянске часть города подключили к электроснабжению, в других районах работы по восстановлению подачи электричества продолжаются. «В таких условиях особенностью города являются электростолбы, на которые дополнительно присоединены розетки. Жители из «темных» районов приезжают к таким столбам, чтобы, например, подзарядить мобильные телефоны», — передает «УРА-Информ».

11:53
Централизованное водоснабжение в Славянске пока отсутствует. Не работает общественный транспорт. Местные жители, как сообщается, передвигаются по городу преимущественно на велосипедах.

12:03
Руководство ЛНР опровергло информацию об уничтожении военными нескольких установок «Град» ополченцев. «Нет, эта информация не соответствует действительности», — цитирует лидера непризнанной республики Валерия Болотова «Интерфакс».

12:31
LifeNews утверждает, что к границе с Крымом (в Херсонской области) стягивается украинская военная техника. Ранее подобная информация появлялась и в украинских СМИ. Военные утверждают, что речь идет о плановой ротации.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• -1

#1237 Регина » Чт, 10 июля 2014, 11:48

Кент писал(а):Регина, ...уважаемая, Вы меня не поняли, повторяю - у Вас нет права даже думать плохо о Стрелкове и его товарищах...если у Вас истерика, то советую не читать ни этот форум, ни других публикаций об Украине ...езжайте в отпуск...только спокойствие породит здравый рассудок...
а у вас значит есть право думать исключительно хорошо о Стрелкове? на каком таком основании? только потому что он в окопе стоял? так и фашисты и рыли, и стояли в окопах. и под пули шли. так что, и о них я не имею морального права плохо отзываться? странная логика.
оставьте ее при себе пожалуйста.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 3

#1238 Кент » Чт, 10 июля 2014, 11:50

Регина, ...у меня не то что права, у меня нет ничего, ни за ,ни против, потому что меня там нет!!!...
...Вы наверное и людей погибших осуждаете, за то что они дома не сидели ,а под пули лезли...Регина, остыньте...пишите спокойней и не о войне, Вы ее не знаете и не видели...
Кент
Аватара

• 2

#1239 Kadet » Чт, 10 июля 2014, 11:52

Случилось худшее — в Славянск пришли «ляшки» (видео-включение)
Спойлер
10 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Подмосковья с участием депутата городского совета Славянска Веры Кубриченко.

Вера Кубриченко рассказала о том, почему вынуждена была покинуть город. «Я не собиралась покидать Славянск. Но я увидела, как навстречу „укропам“, вошедшим в город, побежали люди, приветствуя фашистов. Их было мало, но они были. Затем по телефону посыпались угрозы. Я приняла решение — покинуть город. Мне помогли, и я выехала из Славянска. Не хотелось покидать родной дом, но это была вынужденная мера.

Стрелков — молодец. Он прекрасный воин. Мы ему верили и чувствовали себя под защитой. Сейчас в Славянске люди напуганы. Люди боятся. Они пережили бомбежки, они видели многое. В город пришли „ляшки“. Электричества и воды в городе по-прежнему нет. Наша земля продана. Хунта получила за неё деньги и теперь будет их отрабатывать. Порошенко в Славянске решает триединую задачу: избавляется от пенсионеров, которые бежали в Россию, решает проблемы безработицы, убивая молодых ребят, отрабатывает деньги, полученные от американских хозяев»

phpBB [media]

Добавлено спустя 46 секунд:
Россия безвозмездно передает Белоруссии комплексы С-300
Спойлер
Министерство обороны России подписало контракт на передачу Белоруссии зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС сообщил в ходе выставки «Милекс-2014» (MILEX 2014) заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин.

«На С-300 контракт со стороны нашего министерства обороны подписан, и сейчас он у белорусов. Все, что пообещал Сергей Кожугетович (Шойгу), все в полном объеме в контракте прописано — все решения, которые он принял и все сроки, которые он определил, — сказал Бирюлин. — Сейчас дело за белорусской стороной. Как только она контракт подпишет, в этот же день все будет передано».

С-300 передаются Белоруссии на безвозмездной основе, уточнил замдиректора ФСВТС, не став уточнять другие детали контракта. В октябре 2013 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил журналистам, что Россия планирует передать Белоруссии четыре зенитных ракетных комплекса С-300».

«На встрече с министром обороны Республики Беларусь генерал-лейтенантом Юрием Жадобиным обсудили актуальные вопросы военно-технического сотрудничества, — сказал Шойгу. — Проводим мероприятия по развитию и повышению боевого потенциала Единой региональной системы ПВО. В этих целях наращиваем возможности системы ПВО Белоруссии. Планируем передачу белорусской стороне четырех зенитных ракетных комплексов С-300».

Белоруссия решила купить у России четыре Як-130 и дивизион «Тор-М2»

Белоруссия собирается приобрести у России четыре учебно-боевых самолета Як-130 и дивизион зенитных ракетных комплексов «Тор-М2». «Белоруссия купила „Торы“ и самолеты Як-130 и сейчас будет закупать еще. Заявки подписаны и даже решения приняты. Я вчера подписал перечень, по которому разрешаются поставки. Теперь осталось все законтрактовать, и техника будет передаваться заказчику», — рассказал Бирюлин.

Как сообщалось ранее, в 2011–2013 годах Белоруссия уже получила дивизион «Тор-М2» — три батареи. Кроме того, в 2012 году был заключен контракт на поставку четырех Як-130 — Белоруссия стала первой страной из числа членов СНГ, закупившей эти учебно-боевые самолеты.

Добавлено спустя 26 секунд:
Вблизи пропускного пункта «Донецк» идет бой. В Ростовской области из-за стрельбы эвакуированы люди
Спойлер
Утром Ростовской области были срочно эвакуированы сотрудники и граждане с территории МАПП Донецк Миллеровской таможни. Причина — залпы орудий в районе украинского таможенного поста Изварино.

— Личный состав был переведен на безопасное расстояние вглубь России, — сообщает пресс-служба ЮТУ. — Также эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем.

В целом ситуация на границе остается сложной. Вечером и ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов.

Вечером 9 июля (примерно в 20:30) личный состав поста МАПП Новошахтинск вынужден был укрыться в подвальном помещении административного здания из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска Должанский (Украина). Таможенники смогли вернуться на рабочие места в полночь после прекращения огня.
Следы обстрелов российской таможни
Следы обстрелов российской таможни
Фото: ЮТУ

По-прежнему нет движения через МАПП Куйбышево Таганрогской таможни из-за прекращения работы сопредельного поста Мариновка.

Добавлено спустя 32 секунды:
Оборона Славянска: под стать городам-героям
Спойлер
Сдача Славянска в ночь на 5 июля вызвала немало противоречивых комментариев, в частности — выражающих сожаление об упущенных возможностях дальнейшей обороны. Но, что ни говори, «Славянское сидение» уже навсегда золотыми буквами вписано в русскую историю — и это подтверждает сравнение с судьбой других городов-героев.

Прежде всего, отметим, что Славянск продержался 83 дня (если считать с первой попытки штурма 13 апреля и до полуночи 5 июля) или, по меньшей мере, 72 дня (если за начало обороны считать более решительный штурм 24 апреля). Защитники Славянска продержались дольше, чем защитники Киева или Одессы в 1941 году, не говоря уже о защитниках Брестской крепости. Напомним, что столица советской Украины стояла под натиском немецких дивизий с 30 июля по 19 сентября, то есть 52 дня, а Одесса не сдавалась врагу с 10 августа по 16 октября, или 67 дней. Более продолжительным сопротивлением среди городов бывшей УССР может гордиться только Севастополь, внешний рубеж обороны которого был атакован 2 ноября 1941 года, а последний рубеж оставлен в ночь на 1 июля 1942 года, то есть восемь месяцев спустя!

Правда, в отличие от организаторов обороны Севастополя, Стрелкову удалось вывести из Славянска почти весь гарнизон, понеся при прорыве минимальные потери. Этот успех не имеет аналогов в истории отечественных городов-героев; параллель можно найти только в обороне Одессы, где также удалось эвакуировать львиную долю защитников, буквально вырвав их из боевого соприкосновения с противником. Однако нельзя не заметить, что одесситы имели такую фору, как наличие моря, где в то время господствовал советский черноморский флот. Стрелкову, в отличие от генерала Петрова в октябре сорок первого, пришлось прорываться из кольца, что подчёркивает его боевое мастерство. В то же время попытка прорваться из киевского котла в сентябре сорок первого, как мы знаем, закончилась страшной катастрофой: в плен попало свыше 600 тысяч человек (включая раненых, ополченцев и сотрудников НКВД); командир 37-ой армии Власов, печально известный своим позднейшим предательством, сумел проникнуть сквозь боевые порядки вермахта только с горсткой бойцов. Весьма трагично завершилась и оборона Севастополя, откуда не удалось эвакуировать, по самым скромным подсчётам, 35 тысяч воинов Красной армии.

Наконец, ещё одним достоинством славянской обороны является то, что его защитники избежали крупных жертв среди мирного населения, не ввязавшись в уличные бои. В таком случае нападавшую армию ожидали бы большие потери (в качестве примера можно привести штурм Грозного в новогоднюю ночь с 1994 на 1995 год). На это указывают многие критики, настаивавшие на продолжении обороны в городской черте. Однако нет никакого сомнения в том, что число убитых и раненых среди мирного населения в таком случае было бы неизмеримо большим, чем среди украинских силовиков. Поэтому прорыв группы Стрелкова в тот самый момент, когда единственной альтернативой оставалось лишь сражение между жилых домов, надо оценивать как благородный акт по отношению к жителям. Стоит заметить, что на первой стадии Великой Отечественной войны советское командование тоже избегало боёв в густонаселённых городских кварталах (Киев, Одесса, Таллин) и лишь в 1942 году, когда напряжение достигло апогея, перешло к сражениям в жилом секторе (Севастополь, Сталинград).

Расширяя географию нашего обзора, добавим, что во всей Европе ХХ века не так уж много городов, способных тягаться со Славянском по продолжительности сопротивления — это французский Верден в Первую мировую войну (хотя его оборона пришлась на эпоху «позиционных войн»), а также защищаемые вермахтом французская Ла-Рошель и силезский Бреслау (ныне Вроцлав). Поэтому Славянск по всем статьям достоин называться городом-героем.

Единственная неувязка — упомянутые выше города прославились во время войн с иноземными захватчиками, а Славянск пришлось оборонять в результате войны Гражданской, хотя и развязанной в результате заокеанских указаний. Какой порядок награждения применять во время братоубийства — проблема весьма спорная.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
11-32, Зарубежным журналистам показали обстрелянный украинскими силовиками КПП «Новошахтинск»
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 22 секунды:
11-11, Три автобуса с 129 абитуриентами из Донецкой области, которые будут получать высшее образование в вузах России пересекли российскую границу. Студентов сопровождали вооруженные силы Донецкой народной республики, а транспорт предоставил Фонд землячества Донбасса. Со стороны фашистов ожидалась кровавая провокация, поэтому автобусы с будущими студентами проехали другим маршрутом.

Добавлено спустя 47 секунд:
10-42, Как выглядят Восточные города Украины после АТО
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

#1240 Findling » Чт, 10 июля 2014, 12:00

Кент, чо. какой ковш?
Findling

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем