Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#1221 Прохор Отмотаев » Вт, 24 сентября 2013, 15:52

Ну славу богу, одно имя украинской культуры всёжки названо это Лесь Подерв'вянський.
Спасибо Дежанейров, картина доброжелательности становится всё яснее и яснее.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#1222 bio » Вт, 24 сентября 2013, 15:53

MAXim, а мы все учились в одинаковых школах, где был урок Русской Литературы. Откуда там взяться киргизскому поэту или казахскому, сплошная дискриминация :grin: Только Шевченку и Гоголю повезло и то их называют русскими писателями за рубежом.
Сейчас уже в укр. школах есть и Остап Вишня и Иван Франко, да много кого уже изучают в школах.

Конечно, и француз и немец (и другие из исторических, ментально полноценных народов) с удовольствием бы поведали о своей культуре, а не отсылали бы к яндексу или гуглу.

А все французы и немцы изучали в школах русскую литературу? или все же свою родную на родном языке?
это все понимают, но почему-то вы передергиваете.
bio

#1223 Эка » Вт, 24 сентября 2013, 16:03

bio писал(а):
Конечно, и француз и немец (и другие из исторических, ментально полноценных народов) с удовольствием бы поведали о своей культуре, а не отсылали бы к яндексу или гуглу.

А все французы и немцы изучали в школах русскую литературу? или все же свою родную на родном языке?
bio
а при чем тут русская культура?.они бы о своей поведали.так что это скорее вы передергиваете :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#1224 Natish » Вт, 24 сентября 2013, 16:04

Леся Украинка, Соломия Крушеницкая, Павло Тычина, Франко, Загребельный, тот же Гоголь :-D , то, что навскидку вспомнилось из классики...есть еще куча классных пьес, авторов не знаю, не помню...куча музыкантов...проблема в том, что, как раньше, так и сейчас, талантам здесь раскрыться трудно, трудно заработать имя...повезло в основном тем, у кого были спонсоры из-за бугра, хоть из-за западного, хоть из-за восточного...Украина в вечной борьбе за независимость все никак не начнет спокойно зарабатывать..на борьбу слишком много уходит ресурсов самых разных...Говорят, современная литература стала очень багата на яркие таланты. я пока, к сожалению, не приобщилась, но собираюсь заняться этим вопросом. Очень много талантливых украинцев раскрылись только за рубежом...чья вмна в том, что положение вещей такое-я сейчас разбираться не стану..но то, что земля наша родит множество талантливых и одухотворенных людей-это факт неоспоримый, как бы кто не ёрничал :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#1225 MAXim » Вт, 24 сентября 2013, 16:04

bio писал(а):MAXim, а мы все учились в одинаковых школах, где был урок Русской Литературы. Откуда там взяться киргизскому поэту или казахскому, сплошная дискриминация :grin: Только Шевченку и Гоголю повезло и то их называют русскими писателями за рубежом.
Сейчас уже в укр. школах есть и Остап Вишня и Иван Франко, да много кого уже изучают в школах.

да все прекрасно понимают подоплеку - агрессивное поведение у человека должно быть обосновано
сначала агрессия - потом обоснование
а как обосновать агрессию к Украине? - да просто - достаточно принять идею о "ментально неполноценных народах" - глядишь, и сам на этом фоне почувстувуешь себя полноценным
два удовольсвия в одном
ущербные конечоно удовольствия - но какие есть
MAXim
Автор темы

#1226 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 16:07

bio, ну почему? Разве вам со школьной скамьи не были известны "Манас", или Ауэзов, Айтматов? Это киргизская литература.

У меня вот стоит шеститомник Шекспира - украинский перевод. У меня стоят русские книги - в оригинале.

Здесь принимаются говорить о "закрытии" украинской культуры от "ценностей других культур". Однако, это Я - владеюи русским, и украинским, а не "представители развитой культуры России". Это не я, а они, спрашивают - "назовите хоть одно имя", потому что как раз мне им подобные вопросы задавать нет надобности.

Что тут можно даже говорить о закрытости и ВЛАДЕНИИ культурой?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#1227 bio » Вт, 24 сентября 2013, 16:15

oldsatana, я школу заканчивала в России и Шекспира у нас не было в программе, "Манас" и Ауэзов, - этих тоже не было
А Айтматов..по-моему была "Джамиля" , точно!
bio

#1228 Прохор Отмотаев » Вт, 24 сентября 2013, 16:16

И у меня стоит Дюма в украинском переводе:
"Атос, пидэмо до Парыжу".
Зачитываюсь.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1229 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 16:19

bio, не было Шекспира? Разве не было курса иностранной литературы?

Прохор Отмотаев писал(а):"Атос, пидэмо до Парыжу".Зачитываюсь.
Понятно.
Тогда ролик Подервьянского - как раз вам по уровню и главное - по ПОТРЕБНОСТИ :smile:
oldsatana
Аватара

#1230 bio » Вт, 24 сентября 2013, 16:24

oldsatana писал(а):bio, не было Шекспира? Разве не было курса иностранной литературы?
я школу закончила в 87 году, иностранной лит-ры не було и в помине еще, еще по-моему в то время Целину Брежнева изучали в кратком изложении.

Прохор Отмотаев писал(а):И у меня стоит Дюма в украинском переводе:"Атос, пидэмо до Парыжу".Зачитываюсь.
читаю вот Прохора и такое чувство шо он наш, но обрусевший до беспредела :-D
bio

#1231 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 16:28

В свое время Айтматов со своей "Плахой" был бестселлером в СССР. Шумел, примерно, как вновь "открытый" "Мастер и Маргарита".

Разумеется, при этом не очень афишировалось, что "Плаха" - это киргизская литература, а не русская.

bio писал(а):читаю вот Прохора и такое чувство шо он наш, но обрусевший до беспредела
Конечно
oldsatana
Аватара

#1232 Дежанейров » Вт, 24 сентября 2013, 16:29

bio писал(а):наш, но обрусевший до беспредела
малоросс...тьху
Дежанейров

#1233 MAXim » Вт, 24 сентября 2013, 16:30

oldsatana писал(а):В свое время Айтматов со своей "Плахой" был бестселлером в СССР. Шумел, примерно, как вновь "открытый" "Мастер и Маргарита".

Разумеется, при этом не очень афишировалось, что "Плаха" - это киргизская литература, а не русская.

не афишировалось и то что Булгаков с Украины
MAXim
Автор темы

#1234 MAXim » Вт, 24 сентября 2013, 16:33

Дежанейров писал(а):
bio писал(а):наш, но обрусевший до беспредела
малоросс...тьху
:rzhach:
MAXim
Автор темы

#1235 Эка » Вт, 24 сентября 2013, 16:34

oldsatana писал(а):В свое время Айтматов со своей "Плахой" был бестселлером в СССР. Шумел, примерно, как вновь "открытый" "Мастер и Маргарита".

ну это и так понятно, что не русская........я думаю, это литература все таки советская, а не русская, и не киргизская.........кстати, если брать литературу России то она и не русская, имхо.......с самого начала.....родоначальник изящной словесности в России - Карамзин, из рода татарских мурз, то есть, обрусевший татарин.......про Пушкина с его смешеньем кровей я вообще молчу........и дальше, если копнуть, то окажется что очень много разных народов трудились на этой ниве.....то есть русская литература она по тому такая великая, объемная, что очень много в себя вобрала, смешала....то есть на своей почве эти авторы в такой мере бы не состоялись.......в этом смысле культура России получается схожа с культурой Америки
русский, получается, только язык........а остальное плод творчества множества народов.....
Эка

#1236 Прохор Отмотаев » Вт, 24 сентября 2013, 17:02

Эка писал(а):

ну это и так понятно, что не русская........я думаю, это литература все таки советская, а не русская, и не киргизская.........кстати, если брать литературу России то она и не русская, имхо.......с самого начала.....родоначальник изящной словесности в России - Карамзин, из рода татарских мурз, то есть, обрусевший татарин.......про Пушкина с его смешеньем кровей я вообще молчу........и дальше, если копнуть, то окажется что очень много разных народов трудились на этой ниве.....то есть русская литература она по тому такая великая, объемная, что очень много в себя вобрала, смешала....то есть на своей почве эти авторы в такой мере бы не состоялись.......в этом смысле культура России получается схожа с культурой Америки
русский, получается, только язык........а остальное плод творчества множества народов.....
Не надо преувеличивать с творчеством множества народов, потому как в русской культуре больше естественно русских, но безусловно надо отдать должное всем.
Я здесь и распинался, что хорошо узнаваемая в Европе (во всяком случае в образованном слое) русская литература, культура, является хорошим индикатором ментальности носителя этой культуры. Если к этому добавить своих более близких, например Франко, то полный антураж получается.
Есть с чем предстать. А с учётом участия в этой культуре других народов её можно приватизировать любому участнику.
Можно вообще всё приватизировать в культуре. О.Генри - мой, попробуй отними. Бетховен тоже мой, а немцы-австрийцы могут отдохнуть. И.т.д.
Здесь хозяин - барин. А можно ролики про кацапов крутить - кажнаму своё.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1237 Эка » Вт, 24 сентября 2013, 17:11

Прохор Отмотаев писал(а):Не надо преувеличивать с творчеством множества народов, потому как в русской культуре больше естественно русских, но безусловно надо отдать должное всем.
.
ну это вообще такая большая, отдельная тема не для здешнего формата.......мне кажется, чтобы объективно сказать нужно провести какуюто довольно серьезную научную работу на эту тему.....наверное, да, русских всетаки больше, т.к. это, ну скажем, культурообразующий народ, но и представителей других национальностей, реализовавших свои таланты на почве русской культуры тоже ОЧЕНЬ много, и обогативших эту культуру...............недавно, я прочитала интервью с победительницей на Каннском фестивале, актрисой, режиссером......она закончила Санктпетербургскую театральную академию, родилась тоже в Питере, так она про себя так сказала"хоть во мне нет ни капли русской крови(она там рассказала про свою семью, папа у нее вроде полуфинн-полушвед, а мама полуполька-полуеврейка, както так) я считаю себя носителем великой русской культуры и продолжателем ее традиций"
Эка

#1238 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 17:15

Ять, ашипка.
Ауэзов - казах, а не киргиз.

Кстати, вот это вот как раз иллюстрация ВОСПРИЯТИЯ "русской литературы".
О том, что для США все СССР было "россией", и те самые киргизы - для них "русские", потому что они воспринимали на недостаточно глубоком уровне, чтобы быть способными РАЗЛИЧАТЬ (все китайцы на одно лицо, все негры и т.п.), так само, как Европа - воспринимала как "Россию" все присоединенные национальности к Русской империи, - ходят анекдоты. "Сливается", "не тот масштаб рассмотрения, чтобы различать".

Разумеется, для них - ВСЕ это "русская культура", и они только сейчас начинают УЗНАВАТЬ, шо это -не так.

Но зачем же уровень анекдотов приводить как эталон? Тогда и медведьев по улицам Москвы стоит водить, потому что они там, в Америке, шарят
oldsatana
Аватара

#1239 Прохор Отмотаев » Вт, 24 сентября 2013, 17:18

Эка, аплодисменты!
Если копнуть ещё глубже, то мы все носители и античной и возрожденческой культуры (наверное и не только).
При этом каждому дороги свои местные народные заморочки (вплоть до хуторских).
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1240 Эка » Вт, 24 сентября 2013, 17:26

Прохор Отмотаев писал(а):Эка, аплодисменты!
Если копнуть ещё глубже, то мы все носители и античной и возрожденческой культуры (наверное и не только).
При этом каждому дороги свои местные народные заморочки (вплоть до хуторских).
ну у этой актрисы все таки есть для такого утверждения некоторые основания........например, она училась в СПбгати, то есть в русской театральной школе, преподавали ей разные предметы актерское мастерство, сценречь и т.д., преподаватели, которые этому учились у разных корифеев русской сцены прошлого....налицо связь времен.....плюс идеи, общение и т.д..........так что, она как художник знала о чем говорила..........
я же, например, не могу проследить у себя какихто очевидных связей, например, с античностью..........все-таки, будем объективны :dont_knou: :dont_knou: :( :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем