О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata


#1221 RinkA » Чт, 19 января 2012, 13:57

Napalm писал(а):Mira,
Боже. Я ничего не ела и не знаю на свете. Моя жизнь прошла даром((((((
Завтра же уеду жить куда-нибудь в Африку нафиг.
Ну что это такое. Я дикий человек((
:-D ой , развеселила....

Я с этим всем столкнулась живя тут, в 2003 сама не знала что такое , авокадо, манго, каперсы и тд....
Вот только фейхоа ела , и варенье из них :approve:
а сколько всего растёт в Сибири что я и не пробовала и не знала, муж рассказывает , а так хочется там побывать :roll:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1222 RinkA » Чт, 19 января 2012, 13:58

Les, еяё в салатиках овощных вкусно , в сочетании оливок, и корня артишока :approve:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1223 Les » Чт, 19 января 2012, 14:00

Napalm писал(а):
Les писал(а):авокадо
Милен, а авокадо только в сыром виде принято кушать?
Для нас это экзотика. А у вас наверное кучами продается и люди привыкли часто блюда делать из него. Его жарят-парят-тушат-варят? Ты что-нибудь ела из него в горячем виде?
:smile:

В горячем - никогда, а в холодном - все время, с разными соусами, плюс гуакамоле тоже из авокадо делается, отличная закуска, или соус. НО - очень калорийная :(
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1224 Les » Чт, 19 января 2012, 14:04

Mira писал(а):корня артишока

ага - маринованного :-D :approve:
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1225 RinkA » Чт, 19 января 2012, 14:04

Les писал(а):НО - очень калорийная :(
Так ведь он сам по себе калорийный очень :(
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1226 RinkA » Чт, 19 января 2012, 14:05

Les писал(а): Mira писал(а):Lesи корня артишока :approve:



ага - маринованного :-D :approve:
ну да, только мне в масле больше по вкусу...
а что там смешного?? :pardon:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1227 RinkA » Чт, 19 января 2012, 14:07

Mira писал(а): Les писал(а): Mira писал(а):Lesи корня артишока :approve:



ага - маринованного :-D :approve:


ну да, только мне в масле больше по вкусу...
а что там смешного?? :pardon:
:rzhach: всё пипец , вот это я сегодня торможу :? :rzhach:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1228 Les » Чт, 19 января 2012, 14:10

Mira писал(а):
Les писал(а): Mira писал(а):Lesи корня артишока :approve:



ага - маринованного :-D :approve:
ну да, только мне в масле больше по вкусу...
а что там смешного?? :pardon:

не, ничего, просто как закуска все маринованное/соленое лучше вписывается :smile:
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1229 Stella » Чт, 19 января 2012, 14:24

Napalm писал(а):Поэтому санатории для людей с заболеваниями дыхательных путей чаще всего строили раньше в отдалении от города в сосновых лесах. Сейчас не знаю, строят или нет. Одна сосна на дачном участке способна бить мощнейшим антимикробным средством, а что уж говорить про целый бор!

В Черкассах есть санаторий в сосновом бору :) В Карпатах еще очень полезно для легких сочетание горного воздуха с хвойными.
Les писал(а): манго - вкус экзотический, ни с чем не спутаешь - а рыба тут при чем??

ну почувствовали люди так... я потом его еще раз попробовала.. есть там легкий морской привкус. Они наверное на нем акцент сделали.


А каперсы мне напомнили очень перченный маринованный огурец... те, что корнишоны)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1230 Бриджит » Чт, 19 января 2012, 14:40

Napalm писал(а):Милен, а авокадо только в сыром виде принято кушать?Для нас это экзотика. А у вас наверное кучами продается и люди привыкли часто блюда делать из него. Его жарят-парят-тушат-варят? Ты что-нибудь ела из него в горячем виде?
Тань, только не говори, что в Новокузнецке нет авокадо :huh:
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1231 Бриджит » Чт, 19 января 2012, 14:45

Каперсы я добавляю только в солянку. Больше они мне нигде не айс :-D
Прикол вчера был: у меня на рабочем столе есть папка со скаченной книгой, называется "Юлия Высоцкая. Горячее" Пришёл мальчик из сервиса, подключать нам нового провайдера, мальчик знакомый. С деловым видом открывает эту папку, крутит мышкой, закрывает и говорит: Я когда увидел слово "горячее", думал порнушка :rzhach:
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1232 Stella » Чт, 19 января 2012, 14:47

Варда-Сахара, :-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1233 RinkA » Пт, 20 января 2012, 9:41

Варда-Сахара, :rzhach:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1234 Filadelfia_roll » Пт, 20 января 2012, 12:55

Супы часто называют "горячее".
А в Одессе их называют "жидкое".
Filadelfia_roll

#1235 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 16:35

Варда-Сахара писал(а):Каперсы я добавляю только в солянку. Больше они мне нигде не айс :-D
а я их покупаю только для карпачо с лососем( с рукколой они замечательно сочитаются и песто)а в солянку не добавляю, дети не едят их ни к каком виде, по тарелкам раскладываю лимон, маслины и каперсы(только себе и мужу :-D )
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1236 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 17:03

babochka писал(а): я их покупаю только для карпачо с лососем( с рукколой они замечательно сочитаются и песто)
надо попробовать.
А ты песто сама делаешь?
monroe писал(а):Супы часто называют "горячее".А в Одессе их называют "жидкое".
а у нас в Азии тоже всегда называли "жидкое" или "первое", "горячее" - никогда.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1237 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 17:04

Варда-Сахара, нет, песто покупаю в магазине и только определённой фирмы.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1238 Бриджит » Пт, 20 января 2012, 17:06

babochka, а я с недавних пор стала делать сама. Дороже, но зато вкуснее.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1239 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 17:08

о, нашла в холодильнтке :-D
salsa italia
Pesto alla Genovese
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1240 Saturnia » Пт, 20 января 2012, 17:10

Варда-Сахара писал(а):babochka, а я с недавних пор стала делать сама. Дороже, но зато вкуснее.
согласна , там базилик, кедровые орехи....и куча вкусовых добавок... :ugu:
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

cron