Украина - Республики Донбасса.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 0:39

продолжение темы
=============================
Начало см:
Часть 1
Часть 2
часть 3

============================
Спойлер
:scratch:
Варда-Сахара писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Финансово мы все повязаны с Киевом.Зарплаты, пенсии, пособия, социальную помощь - все пока платит Киев. Я не специалист, я не представляю, как оборвать все финансовые потоки и как перенаправить их в кольцо на Донбасс.
очень просто... национализировать предприятия и заключить контракты с РФ в рамках ТС. Валютой пока может быть и рубль для внутренних расчётов
Вот. Согласен. Раз уж начали, то и продолжать нужно. Ведь даже Крым большую часть - просто национализировал.
Чего стесняться уже... Тем более если ваши олигархи вас предали...
Да и... не нужны они вам вовсе... кровососы. Их в первую очередь нужно гнать их молодой республики.

И вот, САМОЕ интересное, что очень сильно внушает мне оптимизма, это тот факт, что премьер-министром, де-факто главой республики сейчас назначили Александра Бородая. Я точно такие же реплики встречал по этому поводу в других источниках, но никак не мог понять, что же в этом замечательного. Мол - выбрали Бородая, ну теперь всё пойдёт на лад. Кто же он такой, что способен повести "на лад"? Фактически - тёмная лошадка. Чего же по поводу него так восклицают?

А оказалось - очень интересно.

Ну, во-первых - он гражданин России, что уже само по себе интересно.

Во-вторых, формально, он консультант, формально... юрист, экономист и пр. И ещё - кризисный менеджер (О как!). Надеюсь никому не нужно объяснять что это означает.

Но САМОЕ главное - именно он был советником Аксёнова в Крыму в период всех Крымских событий... С самого начала, до самого хэппи энда... Вот именно это - САМОЕ важное.

Надеюсь все поняли на что я понимаю и к чему я клоню... и КТО же за этим человеком стоит...

Вот вам и ответ - помогает ли Россия Донецкой Республике... Признаёт ли её и пр. :wink:

Так шо - не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо. НИКТО вас никогда не бросил, хоть и явно открыто помогать и признавать ПОКА не будет.
Думаю уже со следующей недели к вам поедут тонны гуманитарной помощи. Я очень на это надеюсь.
Эту тему у нас всё больше и больше муссируют.

Форум-антиквариат:
Форум-антиквариат. Комментарии Игоря Стрелкова ("Котыч").

Сайты:
Русская весна: Новости фронта. Сводки ополчения.
Военный обозреватель: Оф. итоги от Стрелкова Игоря Ивановича
Война Юго-Восток: Сводки. Новости.
Информационно-аналитический портал Новороссия

Твитер:
Твитер: Антимайдан
Твитер: Донецкая республика
Твитер: Новороссия
Твитер: Новости из Славянска
Твитер: Порядок и Бабай
Твитер: Сергей Галл
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент сайта "Радиус" Андрей Краснощёков
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент LiweNEWS Эрмина Котанджян
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Александр Коц - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Дмитрий Стешин - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент "Вести" Евгений Поддубный

Обновляемая база видеоматериалов:
Подборки Антимайдана
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Республики Донбасса.

#1201 Kadet » Ср, 21 мая 2014, 23:05

Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

#1202 Марианна » Ср, 21 мая 2014, 23:05

Kadet писал(а):Берендейка писал(а):
9999 писал(а):
ты за этих фашистов русских .........которые устроили эту хатынь в Одессе
Вы про кого и какое право имеете постить здесь клевету?

И почему модераторы не реагируют?

ДА! ПОЧЕМУ?
Действительно!Почему модераторы не сидят на форуме постоянно!Что за беспредел! :evil: :evil: :evil:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#1203 Kadet » Ср, 21 мая 2014, 23:07

Марианна, кашмар... так отож.. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Донецкая Республика @dnrpress · 3 ч
Батальон "Азов" признал расстрел милиционеров в Мариуполе 9 мая http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1515916 … Ранее в этом обвиняли ДНР http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/0 ... ukraine_mariupol_clashes.shtml
Kadet
Автор темы
Аватара

#1204 Берендейка » Ср, 21 мая 2014, 23:10

Arina писал(а):Тебе будет очень смешно. Гарантирую http://obozrevatel.com/politics/81746-astroprognoz-dlya-ukrainyi-onlajn.htm
Не только Ларисе :-D
И это все о нем!!! :approve: :-D

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Kadet писал(а):Батальон "Азов" признал расстрел милиционеров в Мариуполе 9 мая http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1515916 … Ранее в этом обвиняли ДНР http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/0 ... ukraine_mariupol_clashes.shtml
Посмотрела и прочитала и ниче не поняла :(
- "Кто пустил в здание террористов?" т.е. типа милиционеры случайно погибли от рук мифических террористов, а потом уже приехал азов и типа стал убивать террористов, которые перед этим убили милиционеров? :wacko:
- "Силовики батальона Азов должны были погибнуть". В каком смысле? Типа эта ловушка была? :wacko:
В обчем,... :crazy:
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1205 Kadet » Ср, 21 мая 2014, 23:19

http://odessamedia.net/news/odessa/eks-gubernator-odesskoi-oblasti-miliciya-prodala-rodinu-a-prokurori--sovest/
Спойлер
Экс-губернатор Одесской области: милиция продала родину, а прокуроры – совесть
2014-05-21 17:18

Бывший руководитель Одесской областной администрации Владимир Немировский признал, что был бессилен предотвратить беспорядки 2 мая. Неожиданное заявление он разместил на своей персональной страничке в соцсетях.

«Летят камни, пули, коктейли “Молотова”. Люди гибнут от ранений, от огня, выпрыгивают из окон. Вся страна смотрит, плачет. Ты – то на месте событий, то снова возвращаешься в штаб. Мечешься. У тебя большой кабинет, большая табличка на двери, но на самом деле ты практически ничего не можешь. Милиционеры – продали родину, прокуроры – продали совесть, спецслужбы работают вообще неизвестно на кого. Чувство полнейшего бессилия на фоне чувства безумной ответственность по тягостности нельзя сравнить ни с одним другим», – написал он.

Также он заявил, что есть очень много версий произошедшего. По его словам, «руководители МВД с разницей в несколько дней делают сенсационные заявления, причем кардинально отличающиеся друг от друга; у СБУ, прокуратуры и СНБО – абсолютно противоположные данные.

«Когда я еще находился на должности руководителя области, силовики вообще имели совершенно другую версию событий. Поэтому я не могу быть объективным. Может позже, но не сегодня. Депутаты Верховной Рады – не профессиональные следователи, но именно они, вероятно, сформируют окончательную политическую оценку тому, с чем столкнулась Одесса», – отметил он.

Напомним, что Владимира Немировского сразу после событий 2 мая на посту сменил бизнесмен Игорь Палица.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Guardian: МВФ разорит украинский народ
Спойлер
Guardian: МВФ разорит украинский народ
Предлагая Киеву кредит в обмен на принятие ряда жестких экономических мер, МВФ пытается помочь не народу Украины, а западным кредиторам страны и держателям ее гособлигаций, убежден обозреватель Guardian Майкл Берк. По мнению журналиста, выполнение украинским правительством выдвинутых Фондом требований приведет к «дальнейшему обнищанию» украинских граждан.

В обмен на предоставление Украине кредита в размере 17 миллиардов долларов Международный валютный фонд требует принятия Киевом ряда «серьезнейших мер в пяти основных сферах экономики», пишет обозреватель Guardian Майкл Берк. В частности, украинскому правительству придется девальвировать гривну, «в результате чего увеличится стоимость всех импортных товаров», «спасти» банки за счет государства, сократить расходы правительства, принять меры против легализации преступных доходов и, наконец, серьезно увеличить цены на энергоносители.
Последнее требование кажется особенно забавным, если вспомнить, что «согласно популярной на Западе версии событий, повышением цен грозит как раз российский нефтегазовый гигант “Газпром”», отмечает Берк. МВФ призывает Киев поднять тарифы на энергоносители на 240-425% процентов в течение четырех лет. «Неудивительно, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что станет “самым непопулярным премьер-министром Украины за всю историю”», пишет автор.

Условия, выдвинутые МВФ, обосновывают «типичными аргументами — к примеру, необходимостью в срочном порядке “стабилизировать доходы правительства”», продолжает журналист. Вместе с тем, представители Фонда признают — выполнение предложенных Киеву условий приведет в краткосрочной перспективе к увеличению дефицита бюджета страны, и сокращаться этот дефицит будет впоследствии лишь постепенно. Таким образом, МВФ скорее стремится помочь не правительству, а частным банкам, и Киеву придется спасать разорившихся банкиров при помощи государственных средств, полагает Берк.

Пакеты помощи МВФ, последствия которых «хорошо знакомы сотням миллионов граждан развивающихся стран, особенно в Африке и Латинской Америке», приносят выгоду не народам тех стран, которым адресована эта помощь, а держателям гособлигаций и крупным банкам, убежден обозреватель Guardian. «Помощь МВФ – это наднациональная форма грабительского ростовщичества», пишет он.

Так называемые «спецпрограммы» Фонда, якобы подгоняемые под нужны каждой конкретной страны, на деле ничем друг от друга не отличаются — в них всегда входит приватизация госсобственности, сокращение аппарата чиновников, а также понижение расходов на социальные нужды и зарплат, пишет Берк. Последний пункт входит в требования МВФ всегда — несмотря на то, что к повышению конкурентоспособности, как предполагают в Фонде, понижение зарплат ни в коей мере не приводит, ведь если бы это было так, «Украина уже была бы одной из наиболее конкурентоспособных стран на всем евразийском пространстве». Зато оно приводит к увеличению прибыли «новоявленных частных хозяев бывших госпредприятий», подчеркивает автор.

«Итак, эффектом вмешательства МВФ — поскольку действует Фонд в интересах не украинского народа, а западных кредиторов — станет лишь дальнейшее обнищание граждан Украины», резюмирует журналист.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Спойлер
Ещё один источник инфы,..
...Хотя в своей категоричности "вообще-то это "Стрела"" и парадоксальный.

Оригинал взят у sub_fan в Краматорск: окопные новости
На сайте http://fitsport.ru/ есть пользователь Роман99. В прошлом - сотрудник одного из спецподразделений МВД в г.Краматорске. Сейчас - командир группы ополчения в своем же городе.
Периодически публикует новости с полей. Буду отслеживать и по мере появления выкладывать здесь.

21.05.14, 16:58
Ребят, ооочень много я тут написать не могу. Поймите правильно, сейчас дядя Вова за нас и мы вроде как правильные пацаны. А завтра что-нибудь поменяется и все - уже неправильные пацаны. А мне еще хотелось бы сменить место проживания и при этом пересечь границу законным путем. Но то, что "Игла" эта не журналистов - это вот хоть в зуб ногой. Осталась она на кладбище после засады, а укры ее подобрали. Применить ее никак не могли, т.к. авиации у нас нет, вот они и придумали инсценировочку. Вот пазл и сложился....
И вообще-то это "Стрела", предыдущая модификация ПЗРК.
21.05.14, 16:36
С учетом того, что российским журналистам насовуют ПЗРК, что бы обвинить в подготовке диверсии, представьте себе экстаз и истерию укров, если они поймают кого-либо с подготовкой и твердой "Г" в слове "Гады". Плюс, разные все равно люди встречаются и среди бывших профи. Тут вон со своими порядку навести не можем. Взял автомат, смотрит, что никто его не заберет и айда куралесить. А тут запусти "диких гусей" без роду, без племени, что с этого выйдет, хз... На сто человек один да гад найдется... Лично об этой ситуации с запретом и отлавливанием добровольцев не слышал. Думаю, кого надо - пропускают.

Кстати, эти захваченные журналисты работали именно в Краматорске и не раз снимали наш отряд. То, что у них не было ничего, кроме видеоаппаратуры это 100%. Чтобы перевезти ПЗРК нужно нехило постараться его упаковать в легковой автомобиль. И это при том, что если бы он у них был, они бы нам его все равно отдали бы. Плюс к тому, что стоимость "Иглы" нынче 7 кус баксов за одну.
21.05.14, 14:11
Оружия достаточно только в Славянске. Там его почти 2 ствола на ополченца. В Краматорске и то оружия не хватает на всех, я об этом раньше уже писал. Да и Бабай об этом в своих видео блогах говорил. А Краматорск, это вторая линия передовой. Что уж тут говорить про Донецк. Все это время Донецк, а в частности, тамошние руководители ополчения, только на видео снимались и какие-то тупые приказы раздавали. А нужно было еще тогда вооружение добывать, вооружать людей, формировать боевые подразделения, назначать командиров и т.д. А так конечно, етить-колотить, БТР-ы в Донецке. Че делать, куда бежать?
21.05.14, 14:11
Всем доброго дня.
Вчера и сегодня относительное затишье. Это время используем для приведения экипировки в порядок, обучения вновь прибывших (хоть каким-то азам) и естественно, отдыхаем.
Однако вчера укроартилерия пристреливалась болванками. две попали вблизи исполкома Славянска.
Теперь по-порядку.

Про теток.

phpBB [media]

Эти тетки взялись из неоткуда. В ГАЗели сидит моя группа, сам я тоже есть в кадре, но где именно - не скажу. О том, что нас снимали мы не знали, соответственно вся реакция не наиграна на камеру, а такая, какая есть. Пару раз молодые пытались че то им в ответ залепить, но были осажены. Как видите, это подтверждение того, что есть люди с разными взглядами. Вникать в дебри их душенок не хочу, но вот если бы они так к нацикам подошли, то думаю через пару секунд одна из них уже поймала бы 7,62 в зубы...

Про махновщину.

Эта ситуация начала уже накатываться как снежный ком. Еще несколько недель и оставить ее будет невозможно. Разброд вносят некоторые приезжие (не только с России, но и с областей Украины). Как говорится, кому война, а кому мать родна... Основная причина - чувство безнаказанности. Но этот беспредел пока только в отношении крупных предприятий, корни которых тянутся в Киев... В Донецке все усугблено тем, что там нет прямых столкновений, соответственно вся самооборона там только и занята тем, что распределяет сферы влияния. В Славянске и Краматорске все более жестко, т.к. тот, кто бросил в бою автомат или отказался идти в бой автоматически исключается с занесением выговора в грудную клетку. Или другие части тела... Соответственно, прийдя в ополчение сначало нужно повоевать, а потом уже просить каких-то преференций... Вообще, меня лично очень такая ситуация напрягает. Несмотря на мнение некоторых о милиции, лично я не привык брать то, на что не заработал. С другой стороны, 80% общества так или иначе высказывалось за то, что "вот милиция нахрен не нужна, только кровопийцы там работают". Не нужна? Вот и нету. Получите-распишитесь. Поживут люди в таком вот режиме "все включено" или верене "все разрешено", может и мнение свое поменяют... Но в целом, фигня конечно, назревает...

По ценам на лекарства.

Они подпрыгнули еще после майдана процентов на 30, затем через месяц еще на столько же. Так что ситуация именно на Востоке тут не причем.

На продукты питания.

Да, тоже подпрыгнули. Ну так это же не гос учреждения на них цену подняли, а как всегда , смышленные коммерсанты решили не упускать момент. Ситуация, в общем, стремится к тому, что описано в статье аналитика, выложенной тут немногим ранее. А именно - сытые дядьки с пивом в руках очень не хотят идти воевать. А вот как пивко закончится, да и желудочек поноет пару дней, мож и поймут, что чем раньше мы нациков за границу своей обасти вытурим, тем быстрее можно будет наладить нормальную жизнь. А то Ахметов собрал шахтеров на митинги против ДНР под угрозой увольнения, те встали и пошли. А вот когда платить перестанут и в магазине ничего купить не смогут, вот тогда и очухаются наконец-то, что вообще-то война вокруг и то что в Донецке еще не стреляют, это заслуга в первую очередь Славянска и потом Краматорска, вокруг которых 80% армии Украины сосредоточено...
Ну пока как-то так...

19.5.2014, 13:03
Всем привет. Жив.

Вчера был очень насыщенный день. С самого утра наши немного разбудили аэродром из подствольников. Отстрелялись и ушли.

После этого, примерно в 11-00 поступил приказ выдвинуться на кладбище, вблизи аэродрома и занять там позиции. Для чего, не могу сказать, но было нас 2 группы по 3 человека.
Выдвинулись, заняли. Не прошло и 3-х минут из зеленки двинулись два БРТ-ра замаскированные сетками и кустами и сразу начали бить из КПВТ. С ним начали работать примерно 40 стволов АК. Как мы ушли, я до сих пор понять не могу. Благо оптикой нас прикрыли, но один стрелок особо ничем не поможет. Транспорт, на котором мы приехали, нацики рванули из РПГ. пришлось по пути тормозить тачку. В результате потеряно кое-какое вооружение и два бойца легко контужены взрывом. Больше потерь не было.

Затем, примерно в 15-00 прошла инфа, что движутся БТР-ы с Ясногорки. Они вышли, заняли позицию для прикрытия гаубицы и началось... На остановке "Станкострой" прямой наводкой вдребезги разнесло магазин, в котором находилась продавщица. Как она выжила- загадка. Фото магазина можно найти в сети, репортеров было много. Моя позиция была метрах в 100 от взрыва, так меня на мгновение аж подбросило и осколки пронеслись прям над головою. кстати в 50 метрах от места попадания снаряда стоит жилой 9-ти этажный дом. Чуток бы ошибся корректировщик и аля... В город они не пошли, ушли на карачун. Из зеленки работали снайпера, причем звон пули об асфальт на излете я слышал очень рядом с собой, а вот выстрела не слышал.

Затем в 23-00 сказали, что в 00 часов будет штурм.Вот так на позициях мы и провели ночь и утро. Приехал домой помыться и чуток вздремнуть...

Ах да, чуть не забыл.. На исполком несколько раз на боевой заходила СУшка. Думаем прицеливается, т.к. перед исполкомом большая площадь и если удар провести с тыльной стороны, то волна и осколки пойдут не на жилой массив, а на площадь... Вот у думай, на что у них ума хватит...
17.5.2014, 23:44
Постреляли сегодня на аэродроме неплохо. Нацики были очень удивлены наличием у нас АГС-17 и пары минометов. Также, в силу определенных причин, которые я не могу пока назвать, они рассчитывали встретить группу в количестве не более 10 ополченцев вооруженных только стрелковым оружием. Основываясь на данной информации они решили взять в клещи данную группу.
Нужно было видеть суматоху и неразбириху в их рядах, когда выйдя на обусловленную позицию, они обнаружили, что она уже занята нашими в количестве 15 человек с гранатометами, снайперскими расчетами и стрелковыми группами. Другая же группа, та которую они ждали, вышла им в левый флаг и с высотки начала лупить с РПК. Не видел их лиц, т.к. было далековато, но точно видел, как один из них бросил автомат и побежал вверх по склону, цепляясь руками за траву)) Естественно апофеозом всего стал выход двух БТР-ов для прикрытия их отступления. Под огнем КПВТ мы были вынуждены отступить, но и укры дальше не пошли...
До скорых встреч, чернорубашечники...
16.5.2014, 15:08
Срелков жив и здоров. Ночью и рано утром славянские ребята отбили у нациков Семеновку и Черевковку. Закрепляются там сейчас на позициях. В Краматорске идет завязка возле аэродрома. Моя группа участия не принимает, сидим на подстраховке, т.к. вчера пол ночи по полям лазали.

Батальон этот Донбасс чистые правосеки и нацики. Хвастовство о том, что они взяли Новоселковку не более, чем пиар. Не было там никого, в Великоновоселковке. Они просто приехали туда, там никого, ну ладно, мы типа вас захватили и зачистили. То что они там на Донецк собрались, так пускай глушат моторы, к ним скоро придут и с Донецка и с Луганска. Весь этот сброд это выходцы из восточных регионо, решившие поиграть в войнушку и подзаработать. Почему они в масках до сих пор ходят? Потому что потом первые за российскими паспортами в очереди стоять будут. Ждут они батальон "Восток". Ну-ну, пускай свяжутся со своими в Красном Лимане и Святогорске и спросят, как долго те искали голову своего командира, который тоже кричал, что не боится чеченов и батальона "Восток". Подробнее написать не могу, сами понимаете.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Евромайдан 2013-2014. Анализ событий

Добавлено спустя 57 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Спойлер
:-D
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 59 мин
Одно дело слышать залпы, совсем другое ощущение -слышать свист снарядов. Над #Славянск летают,в центре слышно. Судя по всему, пристрелочные.

Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 47 мин
В центре гуляют парни с барышнями,хотя и пустынно.А днём на аттракционах у горсовета #Славянск насчитал чел 30 детей. Много пар с младенцами

Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 4 мин
Работает артиллерия, слышны пулемётные очереди. Всё пока отдаленно от центра #Славянск. Но необычно громко и рано.

Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 55 с
Грэм @GrahamWP_UK на свободе! Пишет, что относились к нему нормально, не будет ни обвинений, ни депортации.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ополчение начинает и выигрывает
Спойлер
Ополчение начинает и выигрывает
Военное сопротивление Юго-Востока смогло выработать эффективную тактику противодействия украинской армии
Именно мобильность обороны ополченцев и их способность к управляемости по ходу боя – неожиданное открытие всей этой военной кампании 21 мая 2014, 17::49
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Евгений Крутиков

Неспособность украинских силовиков выбить из городов Юго-Востока восставшее ополчение не может быть объяснена только слабостью украинской армии. Стрелков и его команда смогли противопоставить профессиональным военным новую, весьма эффективную тактику сопротивления. Чем вызваны военные успехи ополчения, разбиралась газета ВЗГЛЯД.

Ополчение Донбасса и Луганской области проявило в последний месяц не только чудеса личной храбрости, но и удивительные военные таланты в обстановке, когда им противостоят заметно превосходящие их в огневом плане украинские войска и парамилитарные образования. Будучи практически в изоляции, в условиях скудности ресурсов и нехватки офицерского состава, знакомого с театром военных действий (ТВД), ополчение смогло выработать тактику, позволившую эффективно и с наименьшими потерями защищать крупную городскую агломерацию с самой большой плотностью населения в Восточной Европе. И это без какой-либо внятной и открытой технической помощи со стороны России.

По ряду причин Россия не может копировать бытовые привычки США, которые они наверняка опять продемонстрировали бы в подобной ситуации. Не может, например, ввести бесполетную зону над юго-востоком Украины. В результате два украинских штурмовика безнаказанно терроризируют мирное население и атакуют гражданские объекты под Славянском и Краматорском. Эта же авиация используется для психологического воздействия, пролетая на предельно низкой высоте над жилыми кварталами. Активно используется воздушная разведка, украинские штабы получают информацию от американских же спутников. Все, чем может ответить Россия в этом плане, – «жесткий троллинг» «украинских партнеров», когда, например, на следующий день после публичного распоряжения президента Путина отвести сухопутные войска от границы начинаются учения войск и сил ВВС и ПВО в треугольнике Воронеж – Брянск – Белгород под названием «Авиадартс-2014». Отрабатывать будут, как обычно, координацию, взаимодействие и нанесение ударов по наземным целям.

Россия не может перекрыть украинские границы, закрыть порты и аэродромы, чтобы остановить поступление на Украину западного вооружения взамен растащенных, распроданных и полусгнивших украинских арсеналов и поток наемников. Россия даже не может дать внятную «отмашку» ветеранским организациям. И не только потому, что эти организации сами собой недостаточно «внятны», а опыта использования «частных армий» в РФ, слава богу, практически нет, а просто потому, что внешнеполитические методы остаются приоритетными.

Можно сколь угодно долго рассуждать о том, каким образом у донбасских и луганских ополченцев появилось специальное вооружение. Например, ПЗРК или противотанковые комплексы. Это, поверьте, в современном мире не так уж сложно. Это целая космополитичная индустрия, в которую очень активно в последние лет 20 были вовлечены и многие граждане Украины. Куда сложнее правильно с этим оружием управляться.

Например, полеты вертолетов украинской армии вдруг прекратились сразу же после того, как число сбитых и поврежденных машин превысило пять. Скорее всего, это была критическая масса, после которой летчики стали бояться летать и изображать из себя помесь Рэмбо и персонажей из «Топ гана». А ведь как было в первые дни проведения так называемой АТО: по, например, Изюмскому тракту медленно движется колонна бронетехники, а над ней на малой высоте и на одной скорости с колонной летят два, а то и все четыре вертолета боевого охранения. Голливуд. Очень кинематографично. Больше такого не будет. Появление вертолетов с раскраской ООН – это ведь не от хорошей жизни. Да, они до этого (где-то с января примерно) патрулировали акваторию Азовского моря и были географически ближе к театру военных действий, вот их туда и перебросили. От большого ума и нехватки краски не перекрасив. Но других дееспособных вертолетов ведь уже не нашлось. Как не нашлось и экипажей, готовых идти на верное самоубийство. Даже за деньги Коломойского.

Донецким ополченцам потребовалось три–четыре дня, чтобы фактически парализовать украинскую авиацию в том виде, в каком ее могут использовать в рамках АТО, не переходя уж совсем грани разумного.

Украинская тактика состояла изначально в попытках проникновения в населенные пункты небольшими механизированными группами сразу с нескольких направлений. Тактика ополченцев же состояла в том, чтобы успевать перемещать свои небольшие силы, распределяя их так, чтобы создать превосходство в обороне над противником в той точке прорыва, которая оказалась в сию секунду наиболее проблемной. Без прекрасного знания местности организовать такое практически невозможно, что, кстати, еще раз подтверждает отсутствие серьезного российского компонента на тактическом командном уровне. И именно поэтому ополченцы так нуждаются в офицерах среднего звена именно из местных. Тех, кто знает театр военных действий и способен эффективно перемещать в пространстве небольшие легко вооруженные отряды. Для чего нужны не только профессиональные знания, но и харизма.#{ussr}

Ополченцы с видимой легкостью отдавали противнику первую линию обороны – те самые блокпосты на окраинах городов, заняв которые, украинские части просто не знали, что дальше делать. Через час-полтора украинская армия оказывалась вынуждена оставить блокпост и отойти в чистое поле на прежнюю позицию. Эти позиционные «набеги» длятся уже больше месяца и закономерно подорвали боеспособность украинских частей. Они оказались тактически слабее ополченцев, хотя заранее предполагалось, что они просто сомнут внешнюю линию обороны «ватников с обрезами», а затем зачистят административные здания. На это не нашлось ни сил, ни средств, а «ватники с обрезами» организовали на удивление эффективную оборону.

Именно мобильность обороны ополченцев и их способность к управляемости по ходу боя – неожиданное открытие всей этой военной кампании. Никто не собирается оборонять каждую баррикаду до последнего. Можно отойти и перегруппироваться, а через пару часов просто выдавить украинские части на прежние позиции. Этим объясняются и столь неожиданно скромные боевые потери ополченцев, несмотря на нехватку медикаментов. Кстати, часть невозвратных потерь связана именно с отсутствием медикаментов на первой линии обороны и удаленностью от места оказания медицинской помощи. Потеря крови даже при относительно легком ранении становится в такой обстановке критической.

Сдерживает ополченцев и психологическая нестабильность ситуации. Люди, привыкшие к десятилетиям мирной жизни, все еще не могут поверить в реальность творящегося вокруг. Каждый терроризирующий население минометный залп, конечно, «облегчает понимание» того, что это настоящая война, и эти люди с украинскими нашивками на камуфляже приехали в Донбасс действительно убивать. Но многие местные мужчины опасаются брать в руки оружие, полагая, что в городах вполне могут действовать диверсионные группы и снайперы, охотящиеся в том числе и за членами семей ополченцев. Потому численность отрядов ополченцев ночью заметно превышает дневную – многие не хотят попадать в кадр телекамер или даже на глаза соседям.

Мобильная оборона не только остановила украинские части, но и выбила из-под их тактики основу. Захватить Краматорскую городскую агломерацию – именно так в советское время назывался этот перенаселенный промышленный район – сходу не удалось, а на длительную осаду никто не рассчитывал. Отсюда и переход украинских частей к тактике блокады, в ходе которой они уже по всем законам военного времени отключили в регионе газ, свет и воду. Такие действия, не имеющие ничего общего с военными, всегда показатель слабости и злобы.

Ополченцы попытались грамотно перехватить инициативу, для чего потребовалось несколько концентрированных контратак на высоту Карачун – единственную господствующую над степью возвышенность. Одновременно первая линия блокпостов была отодвинута от окраин населенных пунктов дальше в степь и лесопосадки, что со стороны казалось ошибкой, если забыть о том, что в противном случае неприцельный минометный огонь накрывал бы куда больше жилых кварталов, чем сейчас. Линия соприкосновения на северном и северо-восточном направлениях продвинулась до перекрестка на Красный Лиман, что мешает украинской армии беспрепятственно маневрировать резервами со стороны Изюма – их главного опорного пункта.

По сути дела, критичными для всего театра военных действий остаются только гора Карачун и аэродром под Краматорском. Это только название такое громкое – аэродром, никакие крупные военные самолеты он принимать и обслуживать не может, но зато прекрасно подходит в качестве передовой базы. После того, как ополченцы в упор сожгли там два вертолета и боевой «кукурузник», больше украинские войска предпочитают там авиации вообще не держать. Вертолеты только выгружают десант, не глуша двигатели, и сразу уходят обратно на Изюм.#{weapon}

Гора Карачун же превратилась в базу снайперов и артиллерии – единственный доступный для украинской армии метод ведения военных действий против Славянска и Краматорска, если не считать утренних наскоков на блокпосты. Тактика ополченцев лишила войска, задействованные в АТО, возможности наступать массированно, в результате чего боевые действия превратились в «набеги» одной–двух мобильных групп за ночь. Да и то это обусловлено относительной узостью фронта. В районе собственно Донецкой городской агломерации даже этого не происходит. Там, как на Луганщине, мобильная тактика ополчения оказалась универсальной. Она не только не позволяет украинским частям даже близко подойти к крупным городам, но и пока способна эффективно решать внутриполитические проблемы и бороться с диверсионными группами. Руководство ополчения прекрасно организовало управляемость и связь, что позволило эффективно работать в собственном тылу, в тех районах, которые контролируются киевскими частями.

Все это командованию ополчения удалось организовать буквально в считаные дни, как и изобрести весьма эффективную модель мобильной обороны в условиях нехватки офицерского состава, знакомого с местностью. Без какой бы то ни было авиационной поддержки, без средств дальней разведки и радиолокации. Практически без бронетехники (эти несчастные пять БМД и одна «Нона» вынуждены перемещаться по всему театру военных действий, затыкая бреши) и вообще без артиллерии.

В такой обстановке обещания перейти в контрнаступление если уж не в масштабах всего ТВД, то хотя бы в районе горы Карачун и Краматорского аэродрома выглядели несколько преждевременными. Однако, если вдуматься, именно такая тактика является единственно верной, учитывая слабый боевой настрой украинских военных и их неспособность к тяжелым оборонительным боям. Командование ополчения понимает, что сейчас есть чисто военный шанс снять осаду со всех населенных пунктов агломерации и восстановить снабжение города со стороны Донецка. Другое дело, что такого рода операции сопряжены с политическими рисками, с опасностью быть обвиненными в излишней агрессии в ситуации, когда общий курс направлен именно на возобновление переговорного процесса. Это классический случай, когда политические игры откровенно мешают радикально изменить обстановку на ТВД. Следовательно, украинские части получают шанс укрепиться и продолжить терроризировать население города.

До самого последнего момента командование ополчения не допустило ни одной ошибки в чисто военных вопросах. Наоборот – в обстановке неуправляемости, политического хаоса и превосходства противника в технических средствах нанесло ему ряд весьма чувствительных поражений. В украинских и либеральных СМИ уже вспомнили старый американский термин «гибридная война», придуманный в другое время и совсем по другому поводу. Командование ополчения, может быть, и не знакомо с этой терминологией, но выбрало крайне эффективный в местных условиях способ ведения боевых действий. Выбрало, скорее всего, интуитивно, исходя из оценки ТВД и объективного анализа собственных сил и возможностей. Их вообще отличает довольно реалистичный взгляд на обстановку.

В то же время внутриполитическая ситуация в ДНР может отрицательно сказаться на эффективности обороны в том случае, если политические соображения в какой-то момент возобладают над реалистичным военным подходом. Вряд ли это приведет к какому-то внутреннему конфликту в ДНР между правительством в Донецке и командованием ополчения в Славянске и Краматорске. Серьезных предпосылок для этого нет, несмотря на всю активность украинской пропаганды, направленную в последние дни именно на раскол в среде народных руководителей ДНР и ополчения. Но внести некоторую дезорганизацию в оборону населенных пунктов это может именно в эти дни, в преддверии проведения президентских выборов на Украине. Кроме того, мобильные группы украинских сил попытаются захватить наибольшее количество населенных пунктов вдоль границы с Днепропетровской и Запорожской областями, например все тот же Красноармейск.

Это новый вызов для всего ополчения. Пока оно со всеми предложенными вызовами справлялось на редкость эффективно.
Текст: Евгений Крутиков

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Берендейка писал(а):Посмотрела и прочитала и ниче не поняла :(
Ну это же укр.сми. Нужно же понимать.
Они не для понимания. Они для эмоций.
Kadet
Автор темы
Аватара

#1206 L@risa » Ср, 21 мая 2014, 23:53

Наводнения в странах ЕС и кандидатах в ЕС еще больше истощит казну ЕС.
Шансы получить много кредитов еще меньше у Украины.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#1207 Папа_Карло » Чт, 22 мая 2014, 0:09

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• -1

#1208 9999 » Чт, 22 мая 2014, 0:25

Водолей писал(а):Вот и пытаетесь вы это скомпенсировать за счет тех, кто ненавидит Россию...
поверьте также как и ненавидят Украину ......
сие действо не может возникнуть однозначно ......
у меня это не вызывает сомнений.........как у Вас , дело хозяйское
мне не, то чтобы скучно , но обьясняю прописные истины по СНЛ и не только.....

истина всегда рядом (с)

Спойлер
phpBB [media]

только не увлекитесь сатанискими песнями .......

перед Богом придётся всёравно отвечать

:?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Папа_Карло,

для вас лично

Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• -2

#1209 Nickel » Чт, 22 мая 2014, 0:32

Марианна, я возмущён.
Меня вот что удивляет

почему наступление на Киев тормозит?
видимо,
у самообороны Донецкой Луганской и примкнувшей к ним Славянской республик есть какой-то хитрый план.

ультиматум хунта подло не выполняет...
сколько дней назад уже прошли 24 часа указанные русским днепровщины Абвером?
сколько раз уже говорить хунте "идём на вы"?

почему дед Бабай вынужден мозолить задницу в каком то бункере под Донецком или где?
он хочет и может танцевать на Крещатике. почему не пустить его туда?
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет
О себе: Опытный Иудей

#1210 Папа_Карло » Чт, 22 мая 2014, 0:34

9999 писал(а):Папа_Карло,

для вас лично

Спасибо, но намека не понял....своими словами можно?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• -1

#1211 9999 » Чт, 22 мая 2014, 0:39

пусть это будет ответом :-D :-D :-D :-D
:smile:
phpBB [media]

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Nickel писал(а):почему дед Бабай вынужден мозолить задницу в каком то бункере под Донецком или где?
он хочет и может танцевать на Крещатике. почему не пустить его туда?

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Arina писал(а):Опять наваливается усталость. 9999, Я помню, что Вы обещали не вступать со мной в дискуссии, но хоть прочитайте плиз
9999, как Вы думаете, для кого был разыгран этот чудовищный спектакль с убийством русских перед днем победы? Кому это выгодно, 9999, ? С какой целью это делалось? Для чего транслировались все подробности?
Слава Богу, что у ВВП нервы оказались почти железными.
сорри за поздний ответ .........и видимо это мой будет всё таки последний пост в этой теме.....
Знаете ...как мужчины любят уходить .....а потом возращаться ......
карочь казлы они, я знаю....
так о чём я сегодня

Спойлер
phpBB [media]

но одно меня ........ээээ .. возбуждает среди прочего.....прочей той фуфты...обычно навешевающейся лапшой обоими сторонами .....ну да ладно...
Таковые массовые противостояния не могут .....быть...изначально...как на ЮВУ....как на майдане...
Почему столько времени они продолжаются ?
майдана уже нет ....
возник ЮВУ.....
сорри Крым был перед этим...
что это за напасть .........
под боком у России?
когда вдруг ........э ...Крым ....хапнуть....блестящей операцией ......гууд...

а на всё остальное . плевать хотела ин дзе рашшен....?

там же опасность возникла в виде войск Нато
Последний раз редактировалось Марианна Чт, 22 мая 2014, 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,12
9999
Аватара

• 1

#1212 dobrovolya » Чт, 22 мая 2014, 1:22

9999, вы случайно не под шафе ? :?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

• -1

#1213 Milady de Winter » Чт, 22 мая 2014, 1:23

9999,
найди себе любимаю, покувыркайтесь на природе или в экзотическом месте - и у тебя мозги совершенно не политикой будут заняты :)
А то всё : майдан-Украина, да дед Бабай :)
Ты ж молодой парень! Нафик так своё время на эту всю лажу тратить! :(
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 2

#1214 Папа_Карло » Чт, 22 мая 2014, 1:27

9999 писал(а):под боком у России?
Никто, из защитников майдана, в этой теме так и не сфорулировал ответа на вопрос, какую Украину они хотят строить...и как быть с теми, у кого другой взгляд.? Можете обвинять кого угодно...Папу Карло, Путина, Сталина...но проблема в вас самих... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• -1

#1215 9999 » Чт, 22 мая 2014, 1:29

dobrovolya писал(а):9999, вы случайно не под шафе ?
ну а под чем же :-D
Milady de Winter,
ты уже нашла себе любимого......вишь весь форум в поиске

9999
Аватара

• -2

#1216 Milady de Winter » Чт, 22 мая 2014, 1:30

Папа_Карло, Гоу в чат. :smile: А то мне одной там скушно :(
Milady de Winter F
Аватара

• 1

#1217 dised » Чт, 22 мая 2014, 1:31

Папа_Карло писал(а):В заключение хотелось бы коснуться вопроса об отношении Запада к украинскому Правому Сектору. Не надо заблуждаться на счет того, что Запад не понимает, что из себя представляет Правый Сектор. Все всё понимают. И более того, именно Правый Сектор и является главной надеждой и оплотом США в разжигании так страстно желаемой войны между Украиной и Россией. Поэтому ни США, ни зависимая от США Европа никогда не будут бороться с Правым Сектором, а будут закрывать глаза на все их бесчинства. Нужно четко осознавать, что Украина – это проект Америки в борьбе с Россией, а Правый Сектор – важнейший инструмент этого проекта.
:yes:
Совбез ООН отказался поддержать обращение к генсеку по поводу массовой гибели людей в Одессе
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• -2

#1218 9999 » Чт, 22 мая 2014, 1:32

Папа_Карло писал(а):Никто, из защитников майдана, в этой теме так и не сфорулировал ответа на вопрос, какую Украину они хотят строить...и как быть с теми, у кого другой взгляд.? Можете обвинять кого угодно...Папу Карло, Путина, Сталина...но проблема в вас самих...
однако из оппонентов............тоже не было особо ответа......вопрос в воздух ...
9999
Аватара

• -2

#1219 Milady de Winter » Чт, 22 мая 2014, 1:32

9999 писал(а):Milady de Winter,
ты уже нашла себе любимого......вишь весь форум в поиске

:yes:
и мы с ним сегодня кляяясно так в дюнах на песочке зажигали :angel:
сезон открывали :wub:
Если бы не ночь, до сих пор бы там были :ugu:
и вот знаеш, после вообще ни об Украине или там прочей политике не думается совсем :)
Тебе своего времени на это не жалко? :tongue:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
dised, а ты точно как пастор католический на фоте выглядешь Эка была права :)
Но она удачее чем та, которая на природе где ты в белой шапке.
Самая клёвая твоя фота была перед той, где ты в шапке. :yes:
Milady de Winter F
Аватара

• -1

#1220 9999 » Чт, 22 мая 2014, 1:37

Milady de Winter писал(а):Тебе своего времени на это не жалко?
жалко поэтому .....спать пойду....и вообще у меня сегодня неудачный день .....
хотя я подозреваю ...что это была всё таки удача

по СНЛ.....

счас придёт

на кухню :-D
9999
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем