Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#1201 Дежанейров » Вт, 24 сентября 2013, 15:00

Эка писал(а): в межах какойто обмеженою програми
гугл переводчик детект
Дежанейров

#1202 Прохор Отмотаев » Вт, 24 сентября 2013, 15:05

Эка писал(а):ну так я відразу і написала, що нічого про українську культуру не знаю, чи знаю дуже мало, в межах какойто обмеженою програми ........ про що це говорить? ... про бідність української культури, або про відсутність її розповсюдження або пропаганди? .......... :smile:
Личное мнение может быть действительно субъективно, есть смысл посмотреть что изучают в университетах например Европы и США.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#1203 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 15:07

Прохор Отмотаев писал(а):Личное мнение может быть действительно субъективно, есть смысл посмотреть что изучают в университетах например Европы и США.
Итого, критерием культуры Прохор Отмотаев считает образовательную программу США и Европы.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#1204 Эка » Вт, 24 сентября 2013, 15:07

Прохор Отмотаев писал(а):
Эка писал(а):ну так я відразу і написала, що нічого про українську культуру не знаю, чи знаю дуже мало, в межах какойто обмеженою програми ........ про що це говорить? ... про бідність української культури, або про відсутність її розповсюдження або пропаганди? .......... :smile:
Личное мнение может быть действительно субъективно, есть смысл посмотреть что изучают в университетах например Европы и США.
на самом деле было бы интересно узнать чтонибудь по данному вопросу :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#1205 Эка » Вт, 24 сентября 2013, 15:11

oldsatana писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Личное мнение может быть действительно субъективно, есть смысл посмотреть что изучают в университетах например Европы и США.
Итого, критерием культуры Прохор Отмотаев считает образовательную программу США и Европы.
oldsatana
так вы бы взяли бы с Дежанейровым и просветили бы нас.........назвали бы хоть одно имя, пролили бы свет.....может нам на самом деле интересно, просто мы ничего не знаем :dont_knou: .....вы же проявляете агрессивность и враждебность.....о чем это говорит?.....о вашей внутренней закрытости, колючести, отсутствии любви к той же самой родной культуре.......иначе, вам бы хотелось бы поделиться с другими народами, например, с нами.........вы же держите в какомто странном секрете.........независимые народы щедры и открыты :smile: :smile: :smile:
Эка

#1206 Прохор Отмотаев » Вт, 24 сентября 2013, 15:16

Эка писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):[quote="Эка"]
ну так я відразу і написала, що нічого про українську культуру не знаю, чи знаю дуже мало, в межах какойто обмеженою програми ........ про що це говорить? ... про бідність української культури, або про відсутність її розповсюдження або пропаганди? .......... :smile:
на самом деле было бы интересно узнать чтонибудь по данному вопросу :smile:[/quote]
Ну как что, это Чехов, Толстой, Достоевский, Гоголь, в консерваториях - Чайковский, Рахманинов и.т.д. Конечно и многих других значимых мировых авторов.
Это ещё называется культурные ценности, они им нужны.
Хохлам, как оказалось - нет. Это обречённость, как правильно заметила Олдсатана их менталитета.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1207 Прохор Отмотаев » Вт, 24 сентября 2013, 15:21

Эка писал(а):
oldsatana писал(а):[quote="Прохор Отмотаев"]Личное мнение может быть действительно субъективно, есть смысл посмотреть что изучают в университетах например Европы и США.
oldsatana
так вы бы взяли бы с Дежанейровым и просветили бы нас.........назвали бы хоть одно имя, пролили бы свет.....может нам на самом деле интересно, просто мы ничего не знаем :dont_knou: .....вы же проявляете агрессивность и враждебность.....о чем это говорит?.....о вашей внутренней закрытости, колючести, отсутствии любви к той же самой родной культуре.......иначе, вам бы хотелось бы поделиться с другими народами, например, с нами.........вы же держите в каком то странном секрете.........независимые народы щедры и открыты :smile: :smile: :smile:[/quote]
Я тя обожаю!
(действительно, странные у них секреты :yahoo: )
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1208 Эка » Вт, 24 сентября 2013, 15:21

на самом деле было бы интересно узнать чтонибудь по данному вопросу :smile:[/quote]
Ну как что, это Чехов, Толстой, Достоевский, Гоголь, в консерваториях - Чайковский, Рахманинов и.т.д. Конечно и многих других значимых мировых авторов.
Это ещё называется культурные ценности, они им нужны.
Хохлам, как оказалось - нет. Это обречённость, как правильно заметила Олдсатана их менталитета.[/quote]
но я имела в виду чисто украинских классиков, авторов, тех, что составляет костяк украинской культуры...........мы же вели разговор о ней....... :dont_knou:
Эка

#1209 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 15:26

Эка писал(а):так вы бы взяли бы с Дежанейровым и просветили бы нас.........назвали бы хоть одно имя,
Понимаете,Эка, когда я говорю о русской культуре, то это потому,что я знаю БОЛЬШЕ одного имени. Мне нравится русская культура, у меня был длительный период увлечения - не на уровне ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ программ,а на уровне очерков, мемуаров, переписки, период, когда мной по памяти могли приводиться поэмы Лермонтова. Меня интересовала культура не на уровне. что ПИСАЛИ, а о чем и как думали, что делали, почему. АТМОСФЕРА.

Я не считаю нужным рассуждать о культуре,в которой мне известно только одно имя. Или только одно произведение.
такие суждения и оценки - будут только суждениями и оценками моей некомпетентности
oldsatana
Аватара

#1210 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 15:28

Эка писал(а):вы же держите в какомто странном секрете.
в смысле - антологии и учебники.библиотеки, яндекс засекречены? :-D
oldsatana
Аватара

#1211 Прохор Отмотаев » Вт, 24 сентября 2013, 15:32

oldsatana писал(а):
Как грустно, ни хрена то и не нашлось что вспомнить :cry:. Менталитет кончился. Аминь.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1212 Эка » Вт, 24 сентября 2013, 15:36

oldsatana писал(а):
все ясно......а вот меня, если бы кто спросил, ничего не знающий о нашей культуре, ну, например, какой нибудь испанец или финн......я бы наверняка смогла бы ему прочитать маленькую лекцию о литературе или живописи России, просто так, с радостью и удовольствием для себя :smile: :smile: .........а после вашего ответа абсолютно ничего узнавать об искусстве Украины не захотелось, это очень недальновидно с вашей стороны :smile: :smile:
Эка

#1213 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 15:36

Прохор Отмотаев, яндекс вам в в руки.

Не надо ссылаться на то,что вы ничего не шарите в украинской культуре.потому что это Я вас не учу.
Мне,для того,чтобы поинтересоваться русской - вы (и даже школьная программа,в том числе и США :Prayer: ) были совершенно без надобности :-D
oldsatana
Аватара

#1214 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 15:39

Эка писал(а):все ясно......а вот меня, если бы кто спросил, ничего не знающий о нашей культуре, ну, например, какой нибудь испанец или финн......я бы наверняка смогла бы ему прочитать маленькую лекцию о литературе или живописи России, просто так, с радостью и удовольствием для себя .........а после вашего ответа абсолютно ничего узнавать об искусстве Украины не захотелось, это очень недальновидно с вашей стороны
Т.е., вы тут на многих страницах рассуждали об украинской литературе. НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ О НЕЙ? :-D

Возможно, мне стоит почитать вам с Прохором Отмотаевом книжечки ВСЛУХ? Ибо иначе - как вы СМОЖЕТЕ?
oldsatana
Аватара

#1215 MAXim » Вт, 24 сентября 2013, 15:40

когда то давно, на экзамене по теории и истоиии мировой и отечественной культуры, проходившей в одном из технчиеских вузов, мне задали вопрос - а каких философов древней греции я знаю
я ответил каких знаю (имена))
мне поставили "5"
и мне стало так интересно о чем они писали если их имена я (даже я)) знаю больше чем через 2000 лет...
так вот у меня до сих пор на полке четырехтомник Платона...
так вот...что то мне говорит..шепчет...что данный разговор о культуре..к культуре не приведет
этакое..меренье..получится :smile:
MAXim
Автор темы

#1216 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 15:44

Не, навряд ли мерянье.
Если людям перечислят имена, в ответ на которые они будут отвечать "а я их не знаю", - то это будет мерянье разве что глупостью: "как что-то вбить в голову человеку, которому УДОБНЕЕ не знать"
oldsatana
Аватара

#1217 Дежанейров » Вт, 24 сентября 2013, 15:44

Эка, Прохор Отмотаев,

держите...современеннькое
phpBB [media]
Дежанейров

#1218 Прохор Отмотаев » Вт, 24 сентября 2013, 15:45

Эка писал(а):
oldsatana писал(а):[quote="Эка"]вы же держите в какомто странном секрете.
все ясно......а вот меня, если бы кто спросил, ничего не знающий о нашей культуре, ну, например, какой нибудь испанец или финн......я бы наверняка смогла бы ему прочитать маленькую лекцию о литературе или живописи России, просто так, с радостью и удовольствием для себя :smile: :smile: .........а после вашего ответа абсолютно ничего узнавать об искусстве Украины не захотелось, это очень недальновидно с вашей стороны :smile: :smile:[/quote]
Конечно, и француз и немец (и другие из исторических, ментально полноценных народов) с удовольствием бы поведали о своей культуре, а не отсылали бы к яндексу или гуглу.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1219 Эка » Вт, 24 сентября 2013, 15:47

oldsatana писал(а):Т.е., вы тут на многих страницах рассуждали об украинской литературе. НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ О НЕЙ? :-D

на многих страницах?...какая гиперболизация......я всего один пост написала о ней или максимум два, и очень доброжелательный, где, кстати, оговорилась, что культура мне симпатична, но малоизвестна........я бы не назвала это "рассуждать"......а вот вы, если бы любили свою культуру, то могли бы порекомендовать какихто авторов, я бы их потом нашла бы в том же Яндексе......
Эка

#1220 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 15:48

Прохор Отмотаев, короче.
Читайте Панаса Мирного.
В оргинале - ибо русские переводы полное дерьмо.

Когда выполните урок. назову вам следующее имя. :-D
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем