И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#1201 Маленькая Фея » Вт, 11 мая 2010, 11:58

keeper писал(а):Я думаю, для Вас доказательством того, что Сталин "кровавый тиран" является его резолюция на некоторых документах о расстреле?
Согласны со мной обсудить правила документооборота, управленческие принципы принятия таких решений, или Вы уже однозначно знаете, что Сталин - "кровавый тиран"?
Еще раз спрашиваю. В каком месте я называла Сталина "кровавым тираном" ?
Маленькая Фея

#1202 tigrizia » Вт, 11 мая 2010, 12:13

Птица писал(а):Сталин дурачок, наверное, был. Все его дурачили, и Ежов, и другие.
ну до Ежова был Ягода, тот был покруче Ежова.
Варда-Сахара писал(а):Как глава государства допустил это? Скажите делали "за его спиной"?
ну это ошибочное мнение, что он был глава и все решалось по одному его слову. решение принималось КОЛЛЕГИАЛЬНО. у кого больше голосов (сторонников) тот и руководит. Сталин набрал большинство только к 38 году. а полностью бразды правления взял в свои руки только после 42-го года. а до этого Жуков мог позвонить на фронт и отменить решение Сталина и в итоге получал множество совершенно необоснованных жертв. если во время войны военачальники так его игнорировали, то представьте как они подчинялись ему до войны?
tigrizia
Автор темы

#1203 tigrizia » Вт, 11 мая 2010, 12:31

Маленькая Фея писал(а):А в общем и целом - это ваше мнение. У меня свое.
просто вы слышите только себя. репрессии необоснованные были, никто этого не отрицает, но вины Сталина в этом нет, но вы не желаете в это верить, потому что получается все слишком сложно. надо читать документы, смотреть фильмы, а вам не хочется. горазде легче поверить в одно конкретное, в то что далдычат нам из за бугра.
Маленькая Фея писал(а):В теме о Солженицине tigrizia сказала, что она не видела ни одного документа о растреле, подписанного Сталиным.
ну не надо. Нора написала, что Сталин подписывал списки приговоренных к расстрелу БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ,
такое ощущение что вы кроме моих постов больше ничего не читаете. нет, мне конечно лестно, но все же вы необъективно подходите к этому вопросу.

Маленькая Фея писал(а):А какие документы, если не было судов и следствий?
нет, позвольте, вы нам говорили что Сталин подписывал списки на расстрел без суда и следствия, но ВО ВСЕХ представленных документах с его подписью - везде имеется ссылка на Верховный суд. ВЕЗДЕ.

Маленькая Фея писал(а):Нет документально подтвержденых растрелов без суда и следствия? А какие документы, если не было судов и следствий?
Фея, все дело в том, что все списки сформированы не просто так. если бы просто убивали, то и списков бы не было.
это во-первых. во-вторых - вы утверждали что Сталин подписывал расстрельные списки, списки расстрелов без суда и следствия. ну и где эти подписанные списки? Теперь вы говорите что списков таких быть не может. Вы сами себе противоречите. И что судов якобы не было. Ссылки на них были, а судов не было. Ну как так? А может просто не выгодно представлять эти документы, потому как правда откроется "невыгодная" мемориалу? Ведь помниться что они утверждали что следствие велось не так, суд не такой, так пусть покажут какой суд был. Кто судил, кто был следователь. В каком году.
tigrizia
Автор темы

#1204 Маленькая Фея » Вт, 11 мая 2010, 12:51

Вы так и не отвнтили, в каком месте я назвала Сталина кровавым тираном?
И в каком месте я утверждаю, что без суда и следствия?
Я показала вам списки, подписаные Сталиным.
Моего деда растреляли без суда и следствия. Мне этого достаточно. И списком не было. Взяли и расстреляли. А дом его занял товарищ по чьему доносу и был арестован и расстрелян мой дед. И бабушка с детьми перехала в другое место, но это история моей семьи, к данной теме отношения не имеет.
Отвечаю вам тем же
просто вы слышите только себя. репрессии необоснованные были, никто этого не отрицает, но вины Сталина в этом нет, но вы не желаете в это верить, потому что получается все слишком сложно. надо читать документы, смотреть фильмы, а вам не хочется. горазде легче поверить в одно конкретное
Кстати, от вас я тоже документов не видела. Только перепечатки. Есть у вас фото документов?
Маленькая Фея

#1205 keeper » Вт, 11 мая 2010, 12:51

Маленькая Фея писал(а):
А в общем и целом - это ваше мнение. У меня свое. Я его высказываю, чем почему-то безмерно злю вас, потому что на один мой пост сразу много ответов от вас
Почему Вы большое количество контраргументов принимаете за злость?
Кстати, и от Вас я прошу контраргументов против того, что Троцкий просил своих подельников занимать посты в карательных органах.
Я Ваши контраргументы не приму за то, что злю Вас безмерно. Ну просто прокомментируйте. Я же прокомментировал Мемориал. И даже попросил какие-нибудь доказательства к тому, что расстреляные были невиновны (сам не увидел на сайте, наверно эти доказательства есть, если Вы этому верите).

В каком месте я называла Сталина "кровавым тираном" ?
Если нет, то извините.
Но это лейтмотив всей работы мемориала.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 11 месяцев

#1206 Brittany » Вт, 11 мая 2010, 12:52

tigrizia писал(а): везде имеется ссылка на Верховный суд. ВЕЗДЕ.
:-D Так он и был Верховный суд. Не будь наивной, Тигрёнок.
Сталин ангел, отец народов, знал толк в языкознании. Всё в порядке.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1207 Маленькая Фея » Вт, 11 мая 2010, 12:53

keeper писал(а): Троцкий просил своих подельников занимать посты в карательных органах.
Фото документа есть?
Маленькая Фея

#1208 keeper » Вт, 11 мая 2010, 13:01

Маленькая Фея писал(а):Кстати, от вас я тоже документов не видела. Только перепечатки. Есть у вас фото документов?
- Вы сомневаетесь, что СССР победил в Великой Отечественной Войне? В принципе, если дело так дальше пойдёт, то появятся документы и за то, что на самом деле победил Трумэн.
- Вы сомневаетесь, что СССР за 8 лет сделал 500% ВВП?
- Вы сомневаетесь, что запуск спутника в космос совершили инженеры, получившие образование при Сталине?
- Вы сомневаетесь, что при Сталине сняли огромное количество прекрасных нравственных фильмов, сочинили огромное количество песен гораздо лучшего качества, чем "Ну погоди" и "Том и Джерри"?

Дело-то как раз в том, что антисталинская концепция, которая строится на документах о репрессиях, противоречит совершенно очевидным вещам, для которых даже документы не нужны. Не сами документы противоречат, а концепция противоречит, потому что она в корне неверна. А вот документы, вполне возможно, что и подлинны. Только, как я Вам объясняю с управленческой точки зрения, они не говорят о том, что именно сталинский режим несёт за это ответственность. Это свидетельствует лишь об очень острой борьбе. Нужно только понять, что это за борьба, и за что она велась. А для этого нужно понимать, каковы соотношения идей коммунизма и капитализма, каковы интересы личностей, заведующих мировыми финансами, каковы интересы оккультных сил, держащих планету в темноте.
keeper

#1209 keeper » Вт, 11 мая 2010, 13:14

Маленькая Фея писал(а):
keeper писал(а): Троцкий просил своих подельников занимать посты в карательных органах.
Фото документа есть?
У меня - нету. Я уверен, что их можно найти в трудах, в переписке. Это легко проверить, если потрудиться (как и многие мнения-цитаты западных политиков, писателей, журналистов о Сталине, можно прочитать мемуары отечественных деятелей, где они отзываются о Сталине). Однако это ничего не докажет, как не доказывают и документы Мемориала. Вы привыкли демонстрировать документы, ДЕЛАЯ ИЗ НИХ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ.
Изучайте деятельность Троцкого, Сталина. У них есть труды, из которых следует лейтмотив их поведения. И Вы поймёте, что несмотря на то, что документы Мемориала верны, выводы их абсолютно ложны.
Просто нету в мире сейчас таких сил, которые бы финансировали работу по сбору документов в пользу Сталина, как это делает Мемориал против Сталина.

Почему я верю, что Троцкий просил занимать посты в карательных органах?
Потому что это НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ очевидным вещам, потому что это даёт ответ на тупиковый вопрос "Почему Сталин делал и добро и зло одновременно?" А всё очень просто, зла он не делал, зло ему приписали чужое.

А Вы продолжаете держать в уме противоречивые вещи - День Победы и "Сталинские репрессии", потому что из документов делаете неправильные выводы.
В принципе Ваше дело не верить, что существуют позитивные отзывы о Сталине: Черчилля, Рузвельта, Герберта Уэллса, Вольфа Мессинга, западных дипломатов и журналистов, встречающихся со Сталиным лично, Жукова, Рокоссовского и т.д., и т.п.
keeper

#1210 Simona » Вт, 11 мая 2010, 13:46

Моего деда растреляли без суда и следствия. Мне этого достаточно. И списком не было. Взяли и расстреляли. А дом его занял товарищ по чьему доносу и был арестован и расстрелян мой дед. И бабушка с детьми перехала в другое место, но это история моей семьи, к данной теме отношения не имеет.
Где Сталин, а где тот, кто под шумок улучшил свои жилищные условия. Не мог же Сталин лично контролировать каждого подонка. А СССР - это даже не Россия, территории то огромные были.
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1211 Маленькая Фея » Вт, 11 мая 2010, 15:05

Simona писал(а):
Где Сталин, а где тот, кто под шумок улучшил свои жилищные условия. Не мог же Сталин лично контролировать каждого подонка. А СССР - это даже не Россия, территории то огромные были.
Т.е великий человек ни сном ни духом? Случай с дедом же не исключительный.
keeper писал(а):- Вы сомневаетесь, что СССР победил в Великой Отечественной Войне? В принципе, если дело так дальше пойдёт, то появятся документы и за то, что на самом деле победил Трумэн.
- Вы сомневаетесь, что СССР за 8 лет сделал 500% ВВП?
- Вы сомневаетесь, что запуск спутника в космос совершили инженеры, получившие образование при Сталине?
- Вы сомневаетесь, что при Сталине сняли огромное количество прекрасных нравственных фильмов, сочинили огромное количество песен гораздо лучшего качества, чем "Ну погоди" и "Том и Джерри"?

Это вообще не поняла. При чем здесь победа в ВОВ? Или 500% ВВП? При Сталине главный конструктор Королев чуть не помер в лагерях.

А еще открою вам страшную тайну
Первый выпуск "Том и Джерри" создан в 1940 году американскими мультипликаторами Уильямом Ханна и Джозефом Барбера, позднее создавшими студию Ханна-Барбера.
А нравственных фильмов в СССР после 1953 года создалось ни чуть не меньше, если не больше. Разве нет? Или я путаю? Или наш кинематограф нравственные фильмы снимал исключительно при Сталине?

Мне неинтересна история. Потому что в ней очень много лжи. А еще в истории каждый выбирает то, что ему удобно. Видит то, что ему удобно. Несчастную историю стлько раз переписали, что уже никто и не знает, где правда, а где ложь.

Мне больше мир цифр интересен - там все точно - если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло. Без вариантов. Закон сохранения называется.
Маленькая Фея

#1212 keeper » Вт, 11 мая 2010, 17:00

Маленькая Фея писал(а):Это вообще не поняла. При чем здесь победа в ВОВ? Или 500% ВВП?
Это очевидные вещи - сфера компетенции высшего руководителя государства.

А нравственных фильмов в СССР после 1953 года создалось ни чуть не меньше, если не больше. Разве нет? Или я путаю?
Нет, не путаете. Для этого был дан хороший старт при Сталине.

А еще в истории каждый выбирает то, что ему удобно. Видит то, что ему удобно.
Из того, что неочевидно. Я выбираю очевидные вещи

Мне больше мир цифр интересен - там все точно - если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло. Без вариантов. Закон сохранения называется.
Отлично! Возьмите различные параметры жизни государства за последние 100 лет, нанесите их на график, нанесите на него дату старта антисталинизма (приблизительно 1987 год), и Вы увидите странное совпадение. Именно цифры Вам и покажут, что антисталинизм, и разрушение всех сторон жизни народа и государства являются одним и тем же явлением.

Правда, я не увидел, что Вам интересен мир цифр. Цифры сами по себе ничего не значат без их сопоставлений, а вот их сопоставлений у Вас я и не увидел.

Например, порождение западной демократии Трумэн уничтожил ЗА ДВА ДНЯ 250 тыс. мирных жителей. Только подумать - за два дня! И именно здесь БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ! И именно это доказано - потому что атомную бомбу сбрасывали по особому распоряжению президента.
Вы знаете какие-нибудь фильмы, где сразу после атомного взрыва на аэростате поднимается гигантский портрет Трумэна?
keeper

#1213 MAXim » Вт, 11 мая 2010, 18:38

keeper писал(а):
Маленькая Фея писал(а):Это вообще не поняла. При чем здесь победа в ВОВ? Или 500% ВВП?
Это очевидные вещи - сфера компетенции высшего руководителя государства.
бред - не благодаря а вопреки

вся тема надумана - все лучшее что было в СССР - от Сталина, а все плохое - от троцкистов...бред

да чего тогда стоит Сталин если он ничего не мог сделать с троцкситами...кроме как провести через гулаги, раскулачку, растрелы миллионы людей

чего стоит только готовность к войне - аж прет гениальность

гениальный тиран был Сталин - вот кто он был...а правитель он был посредственный...просто оказался самой сильной (читай более хитрой, подлой и т.п.) крысой в бочке с теми, кто сделал революцию

больше 50-ти миллионов людей - вот стоимость счастливого будущего...которое не наступит никогда

и то что происходило в 90-е и прпоисходит сейчас, вся эта безнаравственность и была заложена Сталиным, его режимом - это и есть его наследие

а то что было светлое - то не благодаря а вопреки его усилиям...Свет больше тьмы

а еще о Солженицыне рассуждают... мол не надо было писем всяких писать...да вы только подумайте - молодого человека за несколько строчек письма, написанных другу дали 8 лет!!!...осужден человек, награжденый орденами Отечественной войны 2-й степени и Красной Звезды
MAXim

#1214 keeper » Вт, 11 мая 2010, 18:55

MAXim писал(а):а еще о Солженицыне рассуждают... мол не надо было писем всяких писать...да вы только подумайте - молодого человека за несколько строчек письма, написанных другу дали 8 лет!!!...осужден человек, награжденый орденами Отечественной войны 2-й степени и Красной Звезды
А я говорил, что жаль, что его не расстреляли :)

Так, рассмотрим утверждение "не благодаря, а вопреки".
Сейчас, по всей видимости, в стране существует гораздо более тёмная мощная сила, если вопреки ей побед не получается, а вопреки Сталину вот получалось.
Какая же, по-вашему, сейчас тёмная сила?
Хотя, не отвечайте.
Надоело уже слушать этот безграмотный бред жертвы эмоционального общественного сознания. "Не благодаря, а вопреки" - примитив, невежество, полное игнорирование законов управления и мнений очевидцев- больших людей. Народ в количестве 200 млн.человек сидел в генштабе, и планировал операции... Интересно, как они делили карандаш? По-моему, это совершенно идиотское утверждение есть бред совершенно зазомбированного сознания.

А теперь извинюсь.

Извините, товарищ Максим, Вы первый позволили себе грубые слова.
keeper

#1215 Мухомор » Вт, 11 мая 2010, 19:11

Вот отличный фильм про предисторию нападения на СССР. Но это для тех кому интересна именно история, а не лозунги.

Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1216 keeper » Вт, 11 мая 2010, 19:26

Сижу вот, весь разрываюсь, думаю сделать, или не сделать, чтобы меня заблокировали :)

Высказать истинное мнение о попугайских: "миллионы жертв", "кровавый тиран".

Столько идиотских рассуждений в полном невежестве об элементарных вещах, с приписыванием свойств и мотивов своих нижайших безнравственных душонок, наполненных правозащитными комплексами, абсолютно не интересующимися тем, что вдохновение победителей питалось лучшими мечтами о будущем, вовсе не о таком, в котором развенчивают культы личностей с полным обеднением населения и уничтожением малых городов и тысяч предприятий. Примитивно говорят ветеранам "спасибо, что нас спасли", вместо того, чтобы отчитаться о том, как сохранили и преумножили то, что они спасли.
Победа! Дружба народов! Великий СССР! Всё это променяли на телевизор, с которого бубнят о жертвах, зовут на гей-парады, втюривают какие-то предметы с крылышками, да воспитывают молодое поколение в борьбе с перхотью. Предали народ, который победил! Теперь благодарят ветеранов, вместо того, чтобы отчитаться!

Воздержусь от матов, сам спокойно покину это место, без блокировки от модераторов :) Информации выложено много, а дискуссия с попугаями-антисталинистами невозможна.

Когда в стране и в мире станет трудно, пишите в личку (если интернет будет работать).
А те, кто многое понимает, и жаждет деятельности, тоже пишите, есть предложения и кое-какой опыт.

Прошу прощения.
И спасибо за большое количество информации, которое я здесь реально получил.
keeper

#1217 tigrizia » Вт, 11 мая 2010, 22:08

keeper,
вы нас покидаете? :?
tigrizia
Автор темы

#1218 MAXim » Вт, 11 мая 2010, 22:21

keeper писал(а):Сижу вот, весь разрываюсь, думаю сделать, или не сделать, чтобы меня заблокировали :)

Высказать истинное мнение о попугайских: "миллионы жертв", "кровавый тиран".

Столько идиотских рассуждений в полном невежестве об элементарных вещах, с приписыванием свойств и мотивов своих нижайших безнравственных душонок, наполненных правозащитными комплексами, абсолютно не интересующимися тем, что вдохновение победителей питалось лучшими мечтами о будущем, вовсе не о таком, в котором развенчивают культы личностей с полным обеднением населения и уничтожением малых городов и тысяч предприятий. Примитивно говорят ветеранам "спасибо, что нас спасли", вместо того, чтобы отчитаться о том, как сохранили и преумножили то, что они спасли.
Победа! Дружба народов! Великий СССР! Всё это променяли на телевизор, с которого бубнят о жертвах, зовут на гей-парады, втюривают какие-то предметы с крылышками, да воспитывают молодое поколение в борьбе с перхотью. Предали народ, который победил! Теперь благодарят ветеранов, вместо того, чтобы отчитаться!

Воздержусь от матов, сам спокойно покину это место, без блокировки от модераторов :) Информации выложено много, а дискуссия с попугаями-антисталинистами невозможна.

Когда в стране и в мире станет трудно, пишите в личку (если интернет будет работать).
А те, кто многое понимает, и жаждет деятельности, тоже пишите, есть предложения и кое-какой опыт.

Прошу прощения.
И спасибо за большое количество информации, которое я здесь реально получил.
:vom:
MAXim

#1219 tigrizia » Вт, 11 мая 2010, 22:29

MAXim, брысь :smile:
tigrizia
Автор темы

#1220 MAXim » Вт, 11 мая 2010, 22:33

вместо Христа антихрист
вместо любви гордыня
вместо жизни будущее
вместо будущего прошлое
вместо свободы сытость