Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Еще раз спрашиваю. В каком месте я называла Сталина "кровавым тираном" ?keeper писал(а):Я думаю, для Вас доказательством того, что Сталин "кровавый тиран" является его резолюция на некоторых документах о расстреле?
Согласны со мной обсудить правила документооборота, управленческие принципы принятия таких решений, или Вы уже однозначно знаете, что Сталин - "кровавый тиран"?
ну до Ежова был Ягода, тот был покруче Ежова.Птица писал(а):Сталин дурачок, наверное, был. Все его дурачили, и Ежов, и другие.
ну это ошибочное мнение, что он был глава и все решалось по одному его слову. решение принималось КОЛЛЕГИАЛЬНО. у кого больше голосов (сторонников) тот и руководит. Сталин набрал большинство только к 38 году. а полностью бразды правления взял в свои руки только после 42-го года. а до этого Жуков мог позвонить на фронт и отменить решение Сталина и в итоге получал множество совершенно необоснованных жертв. если во время войны военачальники так его игнорировали, то представьте как они подчинялись ему до войны?Варда-Сахара писал(а):Как глава государства допустил это? Скажите делали "за его спиной"?
просто вы слышите только себя. репрессии необоснованные были, никто этого не отрицает, но вины Сталина в этом нет, но вы не желаете в это верить, потому что получается все слишком сложно. надо читать документы, смотреть фильмы, а вам не хочется. горазде легче поверить в одно конкретное, в то что далдычат нам из за бугра.Маленькая Фея писал(а):А в общем и целом - это ваше мнение. У меня свое.
ну не надо. Нора написала, что Сталин подписывал списки приговоренных к расстрелу БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ,Маленькая Фея писал(а):В теме о Солженицине tigrizia сказала, что она не видела ни одного документа о растреле, подписанного Сталиным.
нет, позвольте, вы нам говорили что Сталин подписывал списки на расстрел без суда и следствия, но ВО ВСЕХ представленных документах с его подписью - везде имеется ссылка на Верховный суд. ВЕЗДЕ.Маленькая Фея писал(а):А какие документы, если не было судов и следствий?
Фея, все дело в том, что все списки сформированы не просто так. если бы просто убивали, то и списков бы не было.Маленькая Фея писал(а):Нет документально подтвержденых растрелов без суда и следствия? А какие документы, если не было судов и следствий?
Кстати, от вас я тоже документов не видела. Только перепечатки. Есть у вас фото документов?просто вы слышите только себя. репрессии необоснованные были, никто этого не отрицает, но вины Сталина в этом нет, но вы не желаете в это верить, потому что получается все слишком сложно. надо читать документы, смотреть фильмы, а вам не хочется. горазде легче поверить в одно конкретное
Почему Вы большое количество контраргументов принимаете за злость?Маленькая Фея писал(а):
А в общем и целом - это ваше мнение. У меня свое. Я его высказываю, чем почему-то безмерно злю вас, потому что на один мой пост сразу много ответов от вас
Если нет, то извините.В каком месте я называла Сталина "кровавым тираном" ?
tigrizia писал(а): везде имеется ссылка на Верховный суд. ВЕЗДЕ.
Так он и был Верховный суд. Не будь наивной, Тигрёнок.Фото документа есть?keeper писал(а): Троцкий просил своих подельников занимать посты в карательных органах.
- Вы сомневаетесь, что СССР победил в Великой Отечественной Войне? В принципе, если дело так дальше пойдёт, то появятся документы и за то, что на самом деле победил Трумэн.Маленькая Фея писал(а):Кстати, от вас я тоже документов не видела. Только перепечатки. Есть у вас фото документов?
У меня - нету. Я уверен, что их можно найти в трудах, в переписке. Это легко проверить, если потрудиться (как и многие мнения-цитаты западных политиков, писателей, журналистов о Сталине, можно прочитать мемуары отечественных деятелей, где они отзываются о Сталине). Однако это ничего не докажет, как не доказывают и документы Мемориала. Вы привыкли демонстрировать документы, ДЕЛАЯ ИЗ НИХ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ.Маленькая Фея писал(а):Фото документа есть?keeper писал(а): Троцкий просил своих подельников занимать посты в карательных органах.
Где Сталин, а где тот, кто под шумок улучшил свои жилищные условия. Не мог же Сталин лично контролировать каждого подонка. А СССР - это даже не Россия, территории то огромные были.Моего деда растреляли без суда и следствия. Мне этого достаточно. И списком не было. Взяли и расстреляли. А дом его занял товарищ по чьему доносу и был арестован и расстрелян мой дед. И бабушка с детьми перехала в другое место, но это история моей семьи, к данной теме отношения не имеет.
Т.е великий человек ни сном ни духом? Случай с дедом же не исключительный.Simona писал(а):Где Сталин, а где тот, кто под шумок улучшил свои жилищные условия. Не мог же Сталин лично контролировать каждого подонка. А СССР - это даже не Россия, территории то огромные были.Моего деда растреляли без суда и следствия. Мне этого достаточно. И списком не было. Взяли и расстреляли. А дом его занял товарищ по чьему доносу и был арестован и расстрелян мой дед. И бабушка с детьми перехала в другое место, но это история моей семьи, к данной теме отношения не имеет.
keeper писал(а):- Вы сомневаетесь, что СССР победил в Великой Отечественной Войне? В принципе, если дело так дальше пойдёт, то появятся документы и за то, что на самом деле победил Трумэн.
- Вы сомневаетесь, что СССР за 8 лет сделал 500% ВВП?
- Вы сомневаетесь, что запуск спутника в космос совершили инженеры, получившие образование при Сталине?
- Вы сомневаетесь, что при Сталине сняли огромное количество прекрасных нравственных фильмов, сочинили огромное количество песен гораздо лучшего качества, чем "Ну погоди" и "Том и Джерри"?
Это очевидные вещи - сфера компетенции высшего руководителя государства.Маленькая Фея писал(а):Это вообще не поняла. При чем здесь победа в ВОВ? Или 500% ВВП?
Нет, не путаете. Для этого был дан хороший старт при Сталине.А нравственных фильмов в СССР после 1953 года создалось ни чуть не меньше, если не больше. Разве нет? Или я путаю?
Из того, что неочевидно. Я выбираю очевидные вещиА еще в истории каждый выбирает то, что ему удобно. Видит то, что ему удобно.
Отлично! Возьмите различные параметры жизни государства за последние 100 лет, нанесите их на график, нанесите на него дату старта антисталинизма (приблизительно 1987 год), и Вы увидите странное совпадение. Именно цифры Вам и покажут, что антисталинизм, и разрушение всех сторон жизни народа и государства являются одним и тем же явлением.Мне больше мир цифр интересен - там все точно - если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло. Без вариантов. Закон сохранения называется.
бред - не благодаря а вопрекиkeeper писал(а):Это очевидные вещи - сфера компетенции высшего руководителя государства.Маленькая Фея писал(а):Это вообще не поняла. При чем здесь победа в ВОВ? Или 500% ВВП?
А я говорил, что жаль, что его не расстрелялиMAXim писал(а):а еще о Солженицыне рассуждают... мол не надо было писем всяких писать...да вы только подумайте - молодого человека за несколько строчек письма, написанных другу дали 8 лет!!!...осужден человек, награжденый орденами Отечественной войны 2-й степени и Красной Звезды

Информации выложено много, а дискуссия с попугаями-антисталинистами невозможна.
keeper писал(а):Сижу вот, весь разрываюсь, думаю сделать, или не сделать, чтобы меня заблокировали
Высказать истинное мнение о попугайских: "миллионы жертв", "кровавый тиран".
Столько идиотских рассуждений в полном невежестве об элементарных вещах, с приписыванием свойств и мотивов своих нижайших безнравственных душонок, наполненных правозащитными комплексами, абсолютно не интересующимися тем, что вдохновение победителей питалось лучшими мечтами о будущем, вовсе не о таком, в котором развенчивают культы личностей с полным обеднением населения и уничтожением малых городов и тысяч предприятий. Примитивно говорят ветеранам "спасибо, что нас спасли", вместо того, чтобы отчитаться о том, как сохранили и преумножили то, что они спасли.
Победа! Дружба народов! Великий СССР! Всё это променяли на телевизор, с которого бубнят о жертвах, зовут на гей-парады, втюривают какие-то предметы с крылышками, да воспитывают молодое поколение в борьбе с перхотью. Предали народ, который победил! Теперь благодарят ветеранов, вместо того, чтобы отчитаться!
Воздержусь от матов, сам спокойно покину это место, без блокировки от модераторовИнформации выложено много, а дискуссия с попугаями-антисталинистами невозможна.
Когда в стране и в мире станет трудно, пишите в личку (если интернет будет работать).
А те, кто многое понимает, и жаждет деятельности, тоже пишите, есть предложения и кое-какой опыт.
Прошу прощения.
И спасибо за большое количество информации, которое я здесь реально получил.

Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя