Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 16 ноября 2014, 20:18

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

Re: Новороссия - Украина. Война.

#121 Водолей » Пн, 17 ноября 2014, 11:08

Елена12 писал(а):Надеюсь, это не связано с тем обедом - на котором он сидел один за столом?
Вернее, не один. К нему подсела президент Бразилии.
Насколько понимаю вашу позицию относительно Путина, то надеетесь, что именно связано... :-D
Вот и я надеюсь, что связано... правда мотивы этой надежды у нас с вами разные... :pardon:
Путину пора делать выбор : или Россия ложится под Америку и получает всего лишь рабское материальное благополучие (чего очень хотят люди подобные вам, Елена12), или Россия идет на открытую конфронтацию со ВСЕМ западным миром и получает свободу развития (но теряет при этом многие материальные блага). Другого выхода карма на данный момент времени не дает (квадрат Урана к Плутону, который стоит во всех гороскопах до весны, предполагает только такое решение).
На двух стульях усидеть не удастся...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• -2

#122 Елена12 » Пн, 17 ноября 2014, 11:11

Deri писал(а):Вас тешит то, что наш президент сидел в одиночестве за столом?
Нет, кстати, не тешит.
Как то грустно
Deri писал(а):Или Вас больше тешит мысль, что другие лидеры возможно намеренно оставили Президента России без компании, чтобы подавить его морально, выразить ему пренебрежение, и сделать его "изгоем"?)))
Сейчас будем разбираться - что там в голове у других лидеров, что они "оставили без компании"
Это уже на грани неадеквата. Процесс развивается таким образом - что в вполне понятной ситуации, будем искать причине происходящего в том - "что они плохие"?
Общую картину видите? Во всем, что происходит - виноват кто то другой?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• -1

#123 Bad Company » Пн, 17 ноября 2014, 11:12

acolyte, в соглашении так и написанно? Имеем право разоружать военные части других стран, если они не подчиняются Януковичу.
:wink:
Спасибо, давно искал подробный текст соглашения :approve:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

#124 Елена12 » Пн, 17 ноября 2014, 11:14

Водолей писал(а):Вот и я надеюсь, что связано... правда мотивы этой надежды у нас с вами разные..
Вы свою ссылку на мотивы - как побуждение к действию - приводите, где надо и где не надо.
"Мотив надежды" - это что?
Елена12
Аватара

• 2

#125 acolyte » Пн, 17 ноября 2014, 11:16

Bad Company писал(а):acolyte, в соглашении так и написанно? Имеем право разоружать военные части других стран, если они не подчиняются Януковичу.

"Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую. Заявление президента Украины. Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам", — сказал Чуркин.

"В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года", — процитировал он обращение Януковича, заявляющего о своей легитимности как главы государства.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20140304/997988750.html#ixzz3JJOJ2Uaj
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#126 MAXim_ » Пн, 17 ноября 2014, 11:20

acolyte писал(а):
Bad Company писал(а):acolyte, в соглашении так и написанно? Имеем право разоружать военные части других стран, если они не подчиняются Януковичу.

"Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую. Заявление президента Украины. Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам", — сказал Чуркин.

"В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года", — процитировал он обращение Януковича, заявляющего о своей легитимности как главы государства.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20140304/997988750.html#ixzz3JJOJ2Uaj
так Янукович законный президент в том числе Крыма или нет?
MAXim_

#127 Водолей » Пн, 17 ноября 2014, 11:28

Елена12 писал(а):Вы свою ссылку на мотивы - как побуждение к действию - приводите, где надо и где не надо.
Для меня мотив это главное, на что надо обращать внимание... (это предмет моих "штудий" :? )...
Сами поступки и голые факты лично меня не интересуют.
Елена12 писал(а):"Мотив надежды" - это что?
Когда говорят, что человек на что-то надеется, то имеют ввиду, что человек ждет, что какая-то ситуация разрешиться в ту сторону, которая данному человеку принесет удовольствие.
Пример. Когда говорю, что надеюсь на то, что Путин остался в одиночестве , то моя "мотивация надежды" связана с тем, что Путин демонстративно дистанцировался от западных политиков, пляшущих под дудку Америки...
При этом тот факт, что к нему подсела президент Бразилии показывает, что эта дистанция не относится к тем, кто поддерживает (гласно или негласно) позицию России.
Водолей F
Аватара

• 2

#128 dised » Пн, 17 ноября 2014, 11:36

Елена12, видите, что происходит на Украине? Полная политическая и экономическая деградация.
Тоже самое было бы и с Россией, если бы Путин не пошел на противостояние с США.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• -1

#129 Bad Company » Пн, 17 ноября 2014, 11:37

acolyte писал(а):Сегодня я уполномочен сообщить также следующее.

Кем уполномочен? :wink:

У К А З ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ

п в с т а н о в л я ю :

1. Установить, что законы Украины, другие акты Верховной Рады
Украины, акты Президента Украины, Кабинета Министров Украины не
позднее чем в пятнадцатидневный срок после их принятия в
установленном порядке и подписания подлежат обнародованию
на государственном языке в официальных печатных изданиях.

Официальными печатными изданиями являются:
"Официальный вестник Украины";
газета "Правительственный курьер".
(Часть вторая статьи 1 в редакции Указа Президента N 399/2004
( 399/2004 ) от 08.04.2004, с изменениями, внесенными согласно
Указам Президента N 589/2004 ( 589/2004 ) от 28.05.2004,
N 824/2005 ( 824/2005 ) от 19.05.2005)
Официальными печатными изданиями, в которых осуществляется
официальное обнародование законов и других актов Верховной Рады
Украины, также газета "Голос Украины", "Ведомости Верховной Рады
Украины ". (Статья 1 дополнена частью согласно Указу
Президента N 589/2004 ( 589/2004 ) от 28.05.2004)
Официальным печатным изданием, в котором осуществляется официальное
обнародование законов, актов Президента Украины, также
информационный бюллетень "Официальный вестник Президента Украины" (далее
- "Официальный вестник Президента Украины"). {Статья 1 дополнена
частью согласно указу Президента N 102/2007 ( 102/2007 ) от
12.02.2007}

конституция Украины

Статья 57. Каждому гарантируется право знать свои права и обязанности.

Законы и другие нормативно-правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, должны быть доведены до сведения населения в порядке, установленном законом.

Законы и другие нормативно-правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, не доведенные до сведения населения в порядке, установленном законом, ЯВЛЯЮТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Bad Company писал(а):Официальный вестник Президента Украины
acolyte писал(а):РИА Новости

:approve:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

• -1

#130 Елена12 » Пн, 17 ноября 2014, 11:40

Водолей писал(а):Для меня мотив это главное, на что надо обращать внимание... (это предмет моих "штудий" :? )...
Сами поступки и голые факты лично меня не интересуют.

Да и хорошо.
Я как то привыкла опираться на реальные факты.
Так сложилось
Водолей писал(а):Когда говорят, что человек на что-то надеется, то имеют ввиду, что человек ждет, что какая-то ситуация разрешиться в ту сторону, которая данному человеку принесет удовольствие.
Как можно надеяться на то, что от тебя не зависит?
Ну, дети могут надеяться - что придет Дед Мороз и исполнит все желания.
Как я могу надеяться - и прогнозировать результат - что изменится что то глобальное в ту сторону, где для меня будет хорошо?
Помните притчу - про старика и лошадь и сына, так кажется,
Была у старика лошадь - одна во всей деревне, Все говорили "Хорошо". Объезжал ее сын - упал, сломал ногу - "Плохо", забирали мужчин в армию, его не взяли "Хорошо" и т.д.
Я на такие "глобальные" изменения не закладываюсь.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
dised писал(а):Елена12, видите, что происходит на Украине? Полная политическая и экономическая деградация.

Знаете пословицу "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь"?
И как ответ на вопрос "Видите, что происходит на Украине - типа, полная деградация", я сначала спрошу - а по каким признакам Вы определяете - есть деградация или нет? Согласитесь, что должен быть объективный критерий - позволяющий определить есть деградация или нет.
Еще вопрос - на каком промежутке времени?
Елена12
Аватара

• 2

#131 dised » Пн, 17 ноября 2014, 11:48

Елена12 писал(а):Согласитесь, что должен быть объективный критерий - позволяющий определить есть деградация или нет.
Еще вопрос - на каком промежутке времени?
Развал страны - это ведь не прогресс. Гражданская война, разгул бандитизма, стагнация экономики, резкое падение уровня жизни.
На промежутке времени - год после Майдана.
dised
Аватара

#132 LadyClarick » Пн, 17 ноября 2014, 11:49

Елена12 писал(а):И как ответ на вопрос "Видите, что происходит на Украине - типа, полная деградация", я сначала спрошу - а по каким признакам Вы определяете - есть деградация или нет?
по социальным и экономическим. :pardon:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• -1

#133 Елена12 » Пн, 17 ноября 2014, 11:55

dised писал(а):Развал страны - это ведь не прогресс. Гражданская война, разгул бандитизма, стагнация экономики, резкое падение уровня жизни.
Я Вас как обычный житель понимаю - если бы Вы еще жили там.
Но я не делаю выводы - если нет точных фактов, и Вашу точку зрения не могу ни поддержать, ни опровергнуть
Елена12
Аватара

#134 MAXim_ » Пн, 17 ноября 2014, 11:57

dised писал(а):Елена12, видите, что происходит на Украине? Полная политическая и экономическая деградация.
ничего этого не было бы в Украине если бы Россия не пошла на противостояние с США
MAXim_

• 2

#135 acolyte » Пн, 17 ноября 2014, 12:00

Bad Company, вы хотите позаниматься крючкотворством и доказать, что блокировка российскими войсками украинских мятежников в Крыму могла нарушать какие-то параграфы каких-то украинских инструкций? Я даже не хочу спорить, пусть так - но правовые основания у действий российских войск были, не только в договоре о нахождении ВС России в Крыму, но и в личной просьбе президента Януковича.

А после воссоединения Крыма с Россией все было уже 100% законно, российские военные на своей территории разоружали преступные мятежные формирования соседнего государства.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#136 Водолей » Пн, 17 ноября 2014, 12:03

Елена12 писал(а):Как можно надеяться на то, что от тебя не зависит?
Видимо, такое понятие как вера вам неведомо.... :ugu:
А еще и понятие планирование ( с применением элемента теории вероятности) , способность мечтать и т.п.
MAXim_ писал(а):ничего этого не было бы в Украине если бы Россия не пошла на противостояние с США
Ну, конечно, Россия должна была бы стать таким же рабом как это пытается сделать Украина (во всяком случае ее Президент, премьер министр и Ко)...
Когда выбираете себе друзей, не плохо бы ознакомиться предварительно с их врагами...
Водолей F
Аватара

• 1

#137 dised » Пн, 17 ноября 2014, 12:06

MAXim_ писал(а):
ничего этого не было бы в Украине если бы Россия не пошла на противостояние с США
Россия не пошла на противостояние с США, когда был конфликт в Косово. Что стало с Сербией?
Ну и когда (представим гипотетически) подогретая многотысячная толпа на Красной площади спровоцировала бы беспорядки, когда республики РФ начали бы вести сепаратистскую политику, то на кого бы тогда пришлось кивать и говорить, если бы...? Уже бы было не на кого.
Так что пеняйте только на себя. На свое слабоволие под натиском США.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Елена12 писал(а):
dised писал(а):Развал страны - это ведь не прогресс. Гражданская война, разгул бандитизма, стагнация экономики, резкое падение уровня жизни.
Я Вас как обычный житель понимаю - если бы Вы еще жили там.
Но я не делаю выводы - если нет точных фактов, и Вашу точку зрения не могу ни поддержать, ни опровергнуть
Вы не верите в падение экономики на Украине? Вы верите Максиму, который говорит, что цены снижаются?
dised
Аватара

• 4

#138 Tihonya » Пн, 17 ноября 2014, 12:14

MAXim_ писал(а):ничего этого не было бы в Украине если бы Россия не пошла на противостояние с США

Вы сами-то поняли что написали?
По-Вашему получается, что бы Украине было хорошо, Россия должна себя ликвидировать.
Tihonya
С нами: 16 лет

• 3

#139 Водолей » Пн, 17 ноября 2014, 12:23

Tihonya писал(а):По-Вашему получается, что бы Украине было хорошо, Россия должна себя ликвидировать.
Так он этого и не скрывает... :-D
Водолей F
Аватара

#140 Arina » Пн, 17 ноября 2014, 12:33

Нефть по 120 весной 2015? Как изменится мир скоро
http://cont.ws/post/64588
Arina
Аватара
Темы: 2