Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -4

Re: Украина - Новороссия. Война.

#121 AKRESS » Пн, 23 июня 2014, 1:14

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#122 Скарлетт » Пн, 23 июня 2014, 1:19

Какие необычные новости ..:) Магия, полнолуние, проклятье...В политических новостях...
Израильтяне нанесли «огненный удар» по кровавому олигарху Коломойскому
Спойлер
СКР объявил Авакова и Коломойского в международный розыск. Впрочем, на неделе стало ясно, что второго из них, олигарха — спонсора кровавой войны на востоке Украины, скорее, настигнет кара небесная, а не судебная. 31957
22.06.2014, 19:23

Оказалось, неравнодушные израильтяне, которые не смогли смириться с безнаказанными массовыми убийствами мирного населения в городах юго-востока Украины, провели против Коломойского так называемый обряд казни «Пульса де-нура», что в переводе означает «огненный удар».

Однажды подобное действо мудрецы-иудеи проводили против тогдашнего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, после чего политик за считаные месяцы буквально сгорел на глазах.

Сколько осталось Киллеру Бене, выясняла съемочная группа программы НТВ «ЧП. Обзор за неделю». Подробности — в видеоматериале.
phpBB [media]

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1064056/#ixzz35Pf2NCaf
А это об обряде:
«Пропади ты пропадом», или Что такое «Пульса денура»?
Спойлер
Ночь. Кладбище. Горят черные свечи. Десять бородатых мужчин-иудеев раскачиваются в молитве. Один в белом одеянии. Остальные в черном. Что делают женатые взрослые люди ночью на кладбище? О чем они молятся? О СМЕРТИ. Собрата-иудея. Да погибнет виновный в преступлениях против еврейского народа. Амен. Молитва закончена. Все. Приговоренный не проживет больше 30 дней. Но если приговор несправедлив или сделан по ложному обвинению, смерть вернется за каждым из молившихся. И не будет от нее спасения.

Молитва «Пульса денура» берет свои истоки в глубокой иудейской древности. В переводе с арамейского эти слова означают «удар огненым кнутом». По преданию пророк Элиягу владел тайной воскрешения после смерти и вознамерился открыть ее своему народу. Суровый еврейский бог разгневался на старца. Только он, Всемогущий, решает судьбы людей и распоряжается по своей воле их жизнью и смертью. Призвал Вседержитель «малхей хабала» – ангелов-мучителей, и наказали они дерзкого пророка 16 ударами огненного кнута.

Ушла с проклятым пророком в землю тайна воскрешения. А молитва-проклятие осталась в традициях иудейского народа и дожила до наших дней. Ни одна религия исламского или христианского толка не знает такой молитвы-заклятия. Религия иудейская сложилась традиционно так, что нельзя иудею предать смерти иудея. Это заповедано свыше. Это оправдано исторически в постоянных войнах на истребление народа израилева. Но есть один очень старый закон раннего иудейства «Дин Родеф», оправдывающий смертную казнь иудея, предавшего народ Торы, отдавшего землю врагу. Ультрарелигиозные ветви иудаизма и каббалисты владеют силой этой молитвы. Но ответственность за убийство невиновного настолько велика, что применялась «Пульса денура» крайне редко – один-два раза в столетие, и то не каждое. Сознавая неотвратимость приговора, проклинаемому отводили срок исправить свое преступление, давался шанс на жизнь, если ошибку можно было еще исправить. Игра шла в открытую – проклятому объявлялось, что он приговорен к смерти.

Кроме того, религиозный закон предписывает применять это проклятие только против своих соплеменников. Потому и не применялся ритуал проклятия ни к Сталину, ни к Гитлеру. Исключением стал лишь Ясир Арафат. Совпадение или галахическая закономерность, никто теперь не ответит. Официального подтверждения проведения «Пульса денура» по Арафату пока не предъявлено. Совершенно точно с показаний исполнителей ритуала известно, что «Пульса денура» совершалась по Троцкому. Не прошло и 40 дней, когда настиг его удар ледорубом.

Времена и нравы. В стремительный двадцатый и апокаполиптический двадцать первый время, кажется, сжалось в спираль. И вот уже следует одна «Пульса денура» за другой с разрывом в 10 лет. В октябре 1995 года прилюдно, в присутствии СМИ, была совершена молитва-проклятие по дважды премьер министру Израиля, герою войны, боевому генералу, «бульдозеру» Ицхаку Рабину. Ему было дано 30 дней жизни. 4 ноября Рабина достали в спину три девятимиллиметровки ультра-религиозника Игаля Амира. Четвертую он получил от агентов спецслужб в машине скорой помощи. Контрольный выстрел, но плохой. Скончался Рабин уже в госпитале.

А предыстория такова. На одном из русских радиоканалов Чикаго «Эхо Планеты» (есть в Сети вслух, время с 7 до 10 утра на чикагские деньги, с понедельника по пятницу, приглашаю послушать) работает и каждую среду выступает каббалист и ультраправый религиозник, наш комментатор по Израилю Авигдор Эскин, отсидевший срок в израильской тюрьме за ультраправизм и ныне живущий практически постоянно в Москве из-за угрозы второй посадки. Я не разделяю его ультра, но не могу не снять шляпу перед энциклопедической эрудицией, харизмой и своеобразной пираньей преданностью израильскому народу. Человек, живущий за границей с 17 лет, сохранил блестящий русский язык, находится в курсе всех событий в мире, ведет огромную просветительскую и религиозную работу. Я встречалась с Авигдором на его авторских встречах в Чикаго. Завораживает личным обаянием и просто убивает своей энциклопедичностью. Во время отсидки он продолжал вести репортажи из тюрьмы. Можно было слышать арабскую и ивритскую речь через трубку тюремного телефона. (Репортаж с петлей на шее фучиковский). Для меня неприемлемо, как он преломляет данное ему знание, но не могу не уважать его свободу излагать и пропагандировать свои идеи. У Авигдора есть свой сайт, о нем много написано, сам он много пишет. Кто заинтересуется, всегда сможет найти о нем информацию в Сети.

Какое отношение имеет Авигдор к «Пульса денура»? А вот какое. Летом 1995 года Авигдор обратился известному равину-каббалисту Иосефу Даяну с инициативой совершить «Пульса денура» по Ицхаку Рабину. Даян, выходец из Мексики, репатриировавшийся в Израиль, старый последователь Кахане и член запрещенной впоследствии партии КАХ, пользуется огромным авторитетом в ультраправых религиозных кругах. Он дал свое согласие и собрал еще 8 человек религиозных евреев для отправления ритуала. По воспоминаниям Авигдора, все участники осознавали огромную ответственность за деяние. И сам Авигдор был готов принять смерть возмездия. Авигдор Эскин официально взял на себя ответственность за организацию «Пульса денура», но власти не смогли посадить его из-за отсутствия соответствующей статьи в законодательстве государства Израиль.

Поехали дальше. После совершения церемонии нужно было, по традиции, довести до сведения Рабина его приговор. Даян отправился к резиденции Рабина, охраняемой как цитадель. Близко к резиденции его не подпустили, но там, где разрешила полиция, около резиденции в присутствии журналистов Даян озвучил содержание (конечно, не его секретную часть, читаемую ночью) «Пульса денура» и ответил на вопросы журналистов. Он назвал отпущенный срок жизни премьеру и объяснил СМИ, за какие преступления против народа Ицхак Рабин приговорен к смерти. (Интересно, что убийца Игаль Амир, приговоренный к пожизненному заключению, уже в тюрьме вступил в брак с женщиной из русской алии Ларисой Трембовлер. Брак был официально зарегистрирован, но иметь детей семья сможет только путем искусственного оплодотворения). Уже интересно?

Год 2005. В июле месяце 2005 года совершается следующий-щая-щее (не знаю иврита) «Пульса денура». По Ариэлю Шарону. Конечно, это стало известно проклятому Шарону, но человек он был несуеверный, вполне светский, и перед СМИ смеялся над этими мракобесиями. Ой ли? Ему было оставлено жить 180 дней. Это было известно из СМИ всему миру. Некий итальянец, владелец маленькой пиццерии, отправляет Ариэлю личное письмо, в котором сообщает древний итальянский народный оберег от проклятий – дергать себя за причинное место, а заодно приглашает приехать поесть пиццы у него в ресторанчике. Смеемся вместе. У Шарона было куда лучше приложить руки, чем дергать себя за гениталии, я помню политическое напряжение тех дней выселения с территорий. 4 января, ровно через 180 дней после «Пульса денура», Шарон получает письмо по электронной почте о наступлении часа Быка. В тот же день его разит удар (удар огненным кнутом?) и несгибаемый Шарон становится овощем. Скептики могут посмеяться, я присоединюсь, но с оглядкой. (Тьфу-тьфу, чур меня.) Но ни один верующий или даже слегка верующий еврей не посмеется над этой историей. Каббалистика - одна из самых сложных и запутанных наук, в ней много стадий посвящения, много закрытых для профанов знаний, много таинственного и сакрального. (И чего туда наша профурсетка-блондинка Мадонна сунулась?)

Я хочу вернуться к бедняге пророку Элиягу, владевшему тайной воскрешения из мертвых. Найти бы его могилку и поспрошать о тайнах воскрешения и тайнах молитвенного проклятия. Не найти. Не спросить. Бедный Элиягу-мудрец – рабин, шарон древности иудейской.

Автор: Лаура Ли
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9260/
© Shkolazhizni.ru
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

• 5

#123 Прохор Отмотаев » Пн, 23 июня 2014, 1:26

9999 писал(а): ....Если ко мне зайдут во двор , кто бы то не был и начнут делать беспорядки .....я буду сражаться это естественно ....
Ну так к новороссам пришли во дворы правосеки и прочие головорезы. Они и защищают свои дворы, города и сёла от нечисти.
Вам не мешало бы задуматься что будет если ополчение уступит и кого действительно надо поддержать?
Правосеки и к вам придут чуть попозже, им вся Украина нужна как они её понимают, значит будете скакать и орать кричалки.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

• 3

#124 Берендейка » Пн, 23 июня 2014, 1:29

Opti писал(а):А официальной оценкой майдана Азербайджана не интересовались? Вот зачем вы это тут постите?
Я объясню - зачем. Я слушала и смотрела сегодня стрим из Киева (посмотрите, если найдете в записи). Это было несколько часов поливания грязью России с использованием самых грязных и низких эпитетов, призывов, сравнений и т.п. Это был митинг против России. Его главная цель была - агрессия против России. И тут неожиданно включился Азербайджан. Об этом официально сказали на площади. Я в этот момент не смотрела, а слушала, поэтому не могу сказать - видео мост это был, или на сцене кто-то. Это было заявлено как официальная позиция Азербайджана на майдане. Смысл выступления был в обличении России, обзывательствах, поддержке войны против нее и т.п. Я была очень удивлена.

Почему я не могу это здесь постить, объясните.
Я полагаю, что если страна Азербайджан допускает такие вещи - присоединиться к призывам воевать против России - значит, азербайджанцам, которые здесь на заработках, следует покинуть Россию. Это первое.

Второе, выступая сегодня на Майдане на тему того, что они страдали много лет от оккупации России, почему-то они не вспомнили о постоянной угрозе Азербайджану со стороны Персии, которая всегда считала эти территории своими. Соответственно, сейчас, в контексте явной угрозы Азербайджану со стороны группировки ИГИЛ, неразумно вот такими действиями настраивать против себя еще и Россию. Но это, конечно, выбор страны.

Если же это были представители неофициальной части страны, то какое они право имели говорить от имени всей страны? И почему правительство в этом случае их не одернуло?

Кроме того, на ресурсах Азербайджана пишут о том, что азербайджанцы на Донбассе поддерживают киевскую власть и ждут , когда ополченцев "либо ликвидируют во время зачисток, либо арестуют и предадут суду". Это - дополнительный штрих

Подробности: http://www.1news.az/interview/20140616112951806.html
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 6

#125 talis » Пн, 23 июня 2014, 1:35

AKRESS писал(а):Итого - из 27 упомянутых в Вашей цитате учёных непосредственно из России (нынешней) - 8 выходцев (а также - предположительно - ещё 5 человек, не внёсших особо заметного вклада в науку).

Не смешите, AKRESS.
С каких это пор вклад в науку определяется количественным перевесом ученых-выходцев из той или иной местности?
Там один Ландау и Капица заменят половину научного института.

Ландау, кстати, бакинец. Это Азербайджан, а не Армения, как вы изволили отметить.

Никто не отрицает вклада в Советскую науку украинцев: это, действительно, талантливые люди, внесшие неоценимый вклад в Советскую науку.
Только вот не надо приписывать успехи целого института и целой научной отрасли исключительно их количественному перевесу. Тем более что практически все они получили свое образование в Ленинградской научной школе.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 3

#126 Скарлетт » Пн, 23 июня 2014, 1:36

Берендейка писал(а):Я слушала и смотрела сегодня стрим из Киева (посмотрите, если найдете в записи). Это было несколько часов поливания грязью России с использованием самых грязных и низких эпитетов, призывов, сравнений и т.п. Это был митинг против России. Его главная цель была - агрессия против России.
А мне "повезло" :), я включила как раз на выступлении "оппозиции из России", 5 минут посмотрела, переплевалась и выключила. :smile:
Берендейка писал(а):значит, азербайджанцам, которые здесь на заработках, следует покинуть Россию. Это первое.
А эту "российскую оппозицию" надо отправлять в Украину без права возврата.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

• 3

#127 Берендейка » Пн, 23 июня 2014, 1:51

Скарлетт писал(а):А мне "повезло" , я включила как раз на выступлении "оппозиции из России", 5 минут посмотрела, переплевалась и выключила.
Этот долговязый "страдалец политзек" был особенно "хорош", да. И начал с того, что Путин сегодня сказал о том, что Россия победила в войне сама, без помощи Украины. После чего прокатился гул негодования. Я подумала - ведь седой уже, не юный, ну зачем вот такое вранье и разжигание?... Потом он сказал, что только что вернулся из штатов. Стало всё ясно. Работают ребята по всем фронтам.
Берендейка
Аватара

• -3

#128 Елена12 » Пн, 23 июня 2014, 4:24

Уваждаемый drovosek
Полностью принимаю Ваши действия как модератора - по удалению сообщений - но не могу не задать некоторые вопросы.
(относится к удалению сообщения - как "непроверенная информация - хотя есть ссылка на сайт "Новой газеты")

По каким критериям Вы определяете - является информация достоверной или нет, если указан источник информации?
Более того - этот источник информации - "Новая газета" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций" Свидетельство ПИ №ФС 77 -24833 от 4 июля 2006 г.
Могу ли я разместить ссылку на издание, которое зарегистрировано на территории РФ? И материал подписан журналистом - с указанием своей фамилии?

Вспомнила одну курьезную ситуацию, произошедшую со мной на НФ.
После объяснений одной житейской ситуации в каком то разделе - у меня в пояснение моего мнения - попросили ссылку - откуда я это вязла.С удовольствием ссылкой поделилась - и после это все сообщение и ссылка были удалены. На прямой вопрос модератору Марте - имею ли я право в своем сообщении давать ссылку - было отвечено. что Да, согласно правилам - есть у меня такое право. Но далее последовало разъяснение - "мы посмотрим, куда Ваша ссылка ведет и если "не туда" - мы ее удаляем.

Но там дело касалось ссылки, которая вела на эзотерический сайт. И тут уже понятно - информация с этого сайта могла противоречить исследованиям СНЛ, ну не так - что кто то будет там что то серьезно изучать и сравнивать, А просто потому -- не надо уходить в сторону от заданного направления. и было вполне понятно - "хозяин - барин" Я на его ресурсе - и правила игры установлены. И что такое эзотерический сайт - там свое видение мира, а сайт СНЛ - своя школа.
Все на уровне - я вижу так - а я вижу по другому.

Но печатное издание "Новая газета" - официально зарегистрированное и действующее по Законам РФ - почему не могу в своем сообщении дать ссылку на этот ресурс?
И согласно какому пункту Правил форума - запрещены эти действия - давать ссылку на газету, издающуюся на территории РФ?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• 3

#129 dised » Пн, 23 июня 2014, 4:41

9999 писал(а):sergo1000, мне единички не хватает , до Вас ...
Единички не хватает до 10 000, а не до 1000.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#130 Natish » Пн, 23 июня 2014, 6:27

Цитата:
Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 38 с
Пыльные георг.ленты на задних "дворниках" в Москве -обыденность. В #Донбасс, #Славянск,носящие их на груди,рукавах,посчитали бы это дикостью

Цитата:
Марабейка @mara_beyka · 32 с
Не могу многого рассказать, а то спалюсь )
Ну, хоть о козе скажу, которую через блокпост на заднем сидении чувак вывозил сегодня,а мы ржали)

Цитата:
Марабейка @mara_beyka · 4 с
А я же сегодня с украми, кстати, общалась. С военными. Ну, как общалась. Ждала 1,5 часа,пока они меня,гады,через блокпост в город пропустят.
Изображение
Павел Губарев:

После длительного изучения того, ради чего ополченцы взяли в руки оружие и готовы умирать, я вывел три главных мотива:
1. За свою землю, на которую вторглись "чужие" (не свои, враги).
2. За Православие и традиционные ценности: семья, дети, вера.
3. Против неофашизма.
Каждый третий употребляет слово "Новороссия" для идентификации своей Родины.
Цитата:
"
Мы на сегодняшний день делаем все возможное для того, чтобы убедить живущих на Донбассе, что они есть и будут самыми ценными нашими гражданами
Пусть не волнуется, там убедились.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#131 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 6:34

Путин никогда ничего не забывает. Кто следит за его действиями, тот знает...
Я не слежу. Мне это один ФСБ-шник сказал: "Зря они санкциями трогают его людей. Это же понятно, что хотят задеть именно его. Он такого не забудет никогда, и обязательно ответит."
Я думаю, Азербайджану он тоже это припомнит.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#132 Natish » Пн, 23 июня 2014, 6:36

МОСКВА, 22 июн – РИА Новости. Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "Украина" рассказал о плане "Б", который может быть реализован Петром Порошенко, в том случае, если первый план по мирному урегулированию ситуации в стране не сработает.
При этом, как сообщает УНН, политик выразил надежду на то, что украинским силовикам все же не придется прибегать к альтернативному плану "Б".
Президент Украины Петр Порошенко
© East News/ Eyevine
Порошенко: если не сработает мирный "план А", существует "план Б"
"Я бы не хотел, чтобы о нем (план" Б ") приходилось говорить, а тем более применять. Для всех очевидно, что план "А" — это протянутая мирная рука жителям Донецкой и Луганской области. План "Б" — это когда боевики не сложат оружия и будут продолжать стрелять и вести боевые действия против нашей страны. Конечно, тогда придется действовать адекватно и уничтожать тех, кто уничтожает изнутри Украинское государство. Надеемся, до этого не дойдет", — заявил Луценко.
Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил о наличии "детального плана Б" на тот случай, если не сработает его мирный "план А", который он представил в минувшую пятницу.
20 июня Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию ситуации. Сами ополченцы обещаниям Порошенко не верят и готовятся к продолжению борьбы.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140622/1013114599.html

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Скопирую свой пост из "майдана",надо было сразу сюда.Интервью отставного военного летчика с паспортом Украины.живущим в Великом Новгороде. http://novved.ru/obshchestvo/30616-pole-brani-na-kotorom-net-pobeditelej.html Кусок интервью под спойлером

В Донецк я проехал спокойно со своим украинским паспортом, заметил только, что поезд заполнен не более чем на 1/3, сейчас ведь едут в основном из Украины, а не туда. Конечно, на границе проходит полная проверка документов, если мужчина — гражданин России пытается пересечь границу Украины, в большинстве случаев стоит ожидать маски-шоу от СБУ: его выведут на перрон и вполне могут разыграть сцену захвата русского диверсанта.
— Что было целью вашей поездки?
— Пообщаться с родственниками, посмотреть на реальную ситуацию в стране. Впрочем, я её и так верно представлял. Моей главной целью было съездить не в Донецк, а в Славянск, но это оказалось невозможным.
— Почему?
— С моими документами опасно. В Донецкой республике работают пункты сбора всего необходимого для ополченцев в других городах. Координатор, который занимается этими поставками, рассказал мне о трудностях, которые неизменно возникают при доставке грузов в Славянск, да и просто при попытке проехать туда. Известно, что украинская армия ведёт контроль за дорогами, в том числе и с воздуха, совсем недавно был сбит самолёт-разведчик Ан-30Д.
После того как разведка проведена, нацгвардия выставляет посты, которые задерживают весь транспорт и досматривают все грузы, идущие в Славянск, особое внимание — продуктам, медикаментам, оружию. То есть без прикрытия ополченцев, а нередко и без боевого столкновения доставить что-то туда просто невозможно. Если самостоятельные добровольцы нарываются на такой пост, судьба их незавидна. Их шмонают, и если хоть какие-то подозрения появляются — например, это отставные военные, или люди, проживающие в России, как я, — то мешок на голову и расстрел.
Ребята рассказывали, что в окружении блокпостов нацгвардии в радиусе километра десятки свежих могил, в них даже не военные, а гражданские, которых уже не опознать, не идентифицировать. Так что это самоубийство — туда ехать. Я пытался проехать в аэропорт Донецка, где были бои, но там в полутора километрах стоит пост милиции и никого не пропускает, потому что аэропорт удерживается войсками нацгвардии. На крышах сидят снайпера, любого человека, военного и гражданского, который появляется в зоне обстрела, убивают без предупреждения. На дороге лежат трупы, забрать их невозможно.

Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#133 Natish » Пн, 23 июня 2014, 6:40

Эксперт: Никому не дано предотвратить возврат Донбасса в Россию
Донецкий политолог, директор Центра политического анализа и технологий Сергей Барышников.
"Заявление, которое прозвучало из уст главы Верховного совета ДНР Дениса Пушилина - относительно бессмысленности сложения ополчением оружия - адекватно той ситуации, которая сложилась по вине одной стороны, киевского режима", - об этом сегодня, 19 июня, заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM донецкий политолог, директор Центра политологического анализа и технологий Сергей Барышников.

"После 25 мая Киев сделал все для того, чтобы завести ситуацию на Донбассе в крайний тупик и угол, из которого остается только один выход - признать право народа Донбасса на независимость, признать Донецкую и Луганскую народные республики. Необходимо прекратить попытки Киева насильственным путем сдержать этот объективно-исторический процесс и перестать идти на поводу у внешних дирижеров и кукловодов, которые заинтересованы только в одном - нагнетании и обострении военно-политического противостояния между Россией и Украиной. При этом для полигона используются граждане Донецкой и Луганской народных республик, жители бывшего юго-востока Украины. Мы от Украины фактически отделились", - сказал Барышников.
Эксперт призвал Киев бескровно отпустить Донбасс, также как это в 1991 году сделала Россия в отношении Украины. "В 1991 году Кремль отпустил Украину бескровно и бесплатно по большому счету. Хотите независимости, идите, пользуйтесь и живите. Получится, процветайте. Почему же теперь Украина не хочет применить в отношении Донбасса такую же гуманную, адекватную и цивилизованную формулу? Жители Донбасса выразили свое желание жить отдельно на референдуме 11 мая. Киев не хочет себя вести так, как 20 с лишним лет назад к нему отнеслась Москва - бывший имперский центр к бывшей метрополии. Это уже не просто двойные стандарты, это уже беспредельное и античеловеческое хамство", - считает Барышников.
По его словам, президенту Украину Петру Порошенко уже не удастся остановить процесс раскола Украины. "Мнение жителей юго-востока Украины, Крыма, а в будущем Новороссии станет определяющим и никому не дано повернуть вспять это стремление. Порошенко и ему подобные не могут уже ничего изменить. Враг должен получить то, к чему он сам стремился - отпор, ожесточенное сопротивление и, в конечном счете, победоносное, вооруженное решение этой проблемы в пользу жителей нашего многострадального края Донбасса. Донбасс возник как исторический продукт России, как плод ее исторических усилий на юге, кстати, также как и Крым. Таким Донбасс был и будет оставаться все эти годы и столетия. Никому не дано повернуть ход истории вспять и предотвратить наш возврат в Россию, восстановление нашей исторической идентичности", - подчеркнул Барышников.
Он также выразил уверенность в том, что противоборствующие стороны не заинтересованы в том, чтобы на Донбассе затянулось вооруженное противостояние. "Утопить Донбасс в крови - это не решение вопроса. Это не то к чему стремились инициаторы "русской весны" на Донбассе. Необходимо, чтобы весна породила лето. Никому не дано потопить этот процесс в крови. Сегодня мы будем обороняться. Мы рассчитываем на поддержку нашего братского народа, России. Вместе мы - непобедимая и консолидированная сила. Никому не дано повернуть колесо исторического процесса. Как говорил Фидель Кастро: "Солнце правды, солнце истории не заслонить великой ладонью". Тем более у Порошенко этой ладони не хватит, при всем его комплексе Наполеона", - подытожил Барышников.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидер ДНР Пушилин назвал предложение президента Порошенко о необходимости проведения полномасштабного разоружения на Донбассе "бессмысленным". "Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся и они нас берут безоружными. Исходя из его логики, из логики Киева это должно быть таким образом. Вряд ли это приведет к конструктиву. Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты, которые нас сейчас планомерно уничтожают", - отметил он.

http://www.regnum.ru/news/polit/1815696.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#134 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 6:41

Берендейка писал(а):Кроме того, на ресурсах Азербайджана пишут о том, что азербайджанцы на Донбассе поддерживают киевскую власть и ждут , когда ополченцев "либо ликвидируют во время зачисток, либо арестуют и предадут суду". Это - дополнительный штрих
ну как же, они ведь считают Нагорный Карабах своим. Сколько армян тогда подвергли геноциду, и это теперь непризнанная республика. Неудивительно, почему Армения хочет в Таможенный Союз. Если Азербайджан следующий в очереди на цветную революцию, то они могут с помощью самой демократической страны в мире вернуть себе эту территорию. Самым мирным способом, конечно.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#135 Natish » Пн, 23 июня 2014, 6:48

phpBB [media]

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Сайт Следственного Комитета России.

По делу о применении запрещенных средств и методов войны признаны потерпевшими почти полторы тысячи человек

В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 356, 105, 144, 126 УК РФ, о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых Игоря Коломойского и Арсена Авакова.

Им вменяется организация ряда преступлений: убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей (ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ). В ближайшее время следствие намерено объявить Авакова и Коломойского в международный розыск и ходатайствовать перед судом об их аресте.

Группой следователей в рамках этого уголовного дела с лицами, прибывающими с Украины, проводится большой комплекс следственных действий на территории Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей. В частности, по делу допрошено 2 350 свидетелей, 1 420 человек уже признаны потерпевшими, в том числе 208 несовершеннолетних. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека.

Кроме того, в рамках уголовного дела предпринимаются меры для установления конкретных лиц из числа командиров и военнослужащих Вооруженных Сил Украины, «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора», принимавших участие в проведении войсковой операции против гражданского населения на юго-востоке Украины. Расследование уголовного дела продолжается.

http://www.sledcom.ru/actual/405486/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#136 Natish » Пн, 23 июня 2014, 6:55

Украинские военные возобновили поздно вечером 22 июня артиллерийский обстрел города Счастье в Луганской области, сообщают местные СМИ.
«Примерно в 22:45 по местному времени начался артиллерийский обстрел района Счастья —города-спутника Луганска. Стрельба ведётся из тяжелых орудий», — говорится в сообщении агентства Новороссия. По данным агентства, звуки обстрела слышны даже в центре Луганска.
«В домах от воздушных ударов сотрясаются окна. По сравнению с обстрелом предыдущей ночью, звуки, похоже, приблизились к Луганску», — говорится в сообщении агентства.
Ранее в пресс-службе Луганской народной республики сообщили, что, несмотря на объявленное президентом Петром Порошенко перемирие, 22 июня войска нацгвардии Украины вели огонь из миномётов по населенному пункту Ананьевка Свердловского района. Село расположено недалеко от пограничного пункта «Красный Партизан», который взяли под контроль ополченцы.
В пресс-службе провозглашенной республики также заявили, что в тот же день в районе посёлка Меловое ополченцам удалось уничтожить колонну бронетехники украинских силовиков, включая два танка.

http://russian.rt.com/article/37651#ixzz35PBDfHh4
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#137 Берендейка » Пн, 23 июня 2014, 7:13

Варда-Сахара писал(а):Если Азербайджан следующий в очереди на цветную революцию,
Есть и такие прогнозы. Кроме того, позиция политиков Азербайджана изложена достаточно прозрачно по ссылке
Тут
Берендейка
Аватара

• 1

#138 Nika49 » Пн, 23 июня 2014, 7:20

Natish писал(а):Украинские военные возобновили поздно вечером 22 июня артиллерийский обстрел города Счастье в Луганской области, сообщают местные СМИ.
Какая ирония судьбы... артиллерийский обстрел города с таким названием - Счастье.
История возникновения поселения на месте нынешнего г.Счастье относится к концу XVII столетия. Здесь, среди сыпучих песчаных барханов, недалеко от полноводной р.Северский Донец поселялись беглые крестьяне, которые бежали от гнета помещиков в надежде найти свое счастье. Кроме того Северский Донец был в своей время пограничной рекой, и, оказавшись здесь, на противоположном берегу, человек обретал свободу и счастье. Поэтому, можно полагать, что именно с этим связано название данного поселения.
И вот в третьем тысечелетии - "Расстрелянное Счастье Украины"
Люди (если они ещё люди) сошли с ума. А души их, наверное, омертвели :facepalm:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#139 Берендейка » Пн, 23 июня 2014, 7:23

Natish писал(а):Кроме того, в рамках уголовного дела предпринимаются меры для установления конкретных лиц из числа командиров и военнослужащих Вооруженных Сил Украины, «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора», принимавших участие в проведении войсковой операции против гражданского населения на юго-востоке Украины.
Вот это правильно. У российских спецслужб накоплен хороший опыт по установлению, поиску и наказанию боевиков и террористов. Судьба Доку Умарова тому подтверждение.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Миротворческая бригада ЦВО приведена в боевую готовность
Подразделения "находятся в готовности к совершению многокилометровых маршей комбинированным способом на незнакомые полигоны, где им предстоит действовать на практике впервые", отметили в Минобороны.Тут

Запад присылает своих военных на помощь Киеву - новые доказательства
Это швед Микаэль Скилт, вот его профиль1 в Твиттере. В Мариуполе именно он расстреливал ополченцев Донецкой народной республики, вооруженных только охотничьими ружьями.
Тут
Берендейка
Аватара

#140 Берендейка » Пн, 23 июня 2014, 7:45

Nadi писал(а):Ходор на Майдане тоже от имени всей России говорил
Нет. От своего только.
Берендейка
Аватара