Украина - Республики Донбасса.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 0:39

продолжение темы
=============================
Начало см:
Часть 1
Часть 2
часть 3

============================
Спойлер
:scratch:
Варда-Сахара писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Финансово мы все повязаны с Киевом.Зарплаты, пенсии, пособия, социальную помощь - все пока платит Киев. Я не специалист, я не представляю, как оборвать все финансовые потоки и как перенаправить их в кольцо на Донбасс.
очень просто... национализировать предприятия и заключить контракты с РФ в рамках ТС. Валютой пока может быть и рубль для внутренних расчётов
Вот. Согласен. Раз уж начали, то и продолжать нужно. Ведь даже Крым большую часть - просто национализировал.
Чего стесняться уже... Тем более если ваши олигархи вас предали...
Да и... не нужны они вам вовсе... кровососы. Их в первую очередь нужно гнать их молодой республики.

И вот, САМОЕ интересное, что очень сильно внушает мне оптимизма, это тот факт, что премьер-министром, де-факто главой республики сейчас назначили Александра Бородая. Я точно такие же реплики встречал по этому поводу в других источниках, но никак не мог понять, что же в этом замечательного. Мол - выбрали Бородая, ну теперь всё пойдёт на лад. Кто же он такой, что способен повести "на лад"? Фактически - тёмная лошадка. Чего же по поводу него так восклицают?

А оказалось - очень интересно.

Ну, во-первых - он гражданин России, что уже само по себе интересно.

Во-вторых, формально, он консультант, формально... юрист, экономист и пр. И ещё - кризисный менеджер (О как!). Надеюсь никому не нужно объяснять что это означает.

Но САМОЕ главное - именно он был советником Аксёнова в Крыму в период всех Крымских событий... С самого начала, до самого хэппи энда... Вот именно это - САМОЕ важное.

Надеюсь все поняли на что я понимаю и к чему я клоню... и КТО же за этим человеком стоит...

Вот вам и ответ - помогает ли Россия Донецкой Республике... Признаёт ли её и пр. :wink:

Так шо - не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо. НИКТО вас никогда не бросил, хоть и явно открыто помогать и признавать ПОКА не будет.
Думаю уже со следующей недели к вам поедут тонны гуманитарной помощи. Я очень на это надеюсь.
Эту тему у нас всё больше и больше муссируют.

Форум-антиквариат:
Форум-антиквариат. Комментарии Игоря Стрелкова ("Котыч").

Сайты:
Русская весна: Новости фронта. Сводки ополчения.
Военный обозреватель: Оф. итоги от Стрелкова Игоря Ивановича
Война Юго-Восток: Сводки. Новости.
Информационно-аналитический портал Новороссия

Твитер:
Твитер: Антимайдан
Твитер: Донецкая республика
Твитер: Новороссия
Твитер: Новости из Славянска
Твитер: Порядок и Бабай
Твитер: Сергей Галл
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент сайта "Радиус" Андрей Краснощёков
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент LiweNEWS Эрмина Котанджян
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Александр Коц - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Дмитрий Стешин - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент "Вести" Евгений Поддубный

Обновляемая база видеоматериалов:
Подборки Антимайдана
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -2

Re: Украина. Перерождение. 2

#121 Milady de Winter » Пн, 19 мая 2014, 13:27

В селе Успенка Луганской области завязался бой
Амвросиевский раион, это Донецкая область
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#122 Natish » Пн, 19 мая 2014, 13:29

Вооруженное столкновение произошло в Луганской области. Перестрелку слышно с территории РФ.

Как сообщили Life News источники в правоохранительных органах Украины, в селе Успенка Луганской области идет перестрелка. По предварительным данным, есть пострадавшие.

– На место выехала оперативная группа, – рассказали в правоохранительных органах Амвросиевского района. – В селе идет перестрелка, есть раненые, – сообщил источник.

По словам местных жителей, стрельба ведется прицельно по проезжающим автомобилям, выстрелы слышны за несколько километров от места вооруженного столкновения.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Milady de Winter писал(а):Амвросиевский раион, это Донецкая область
ага...Ростов недалеко :grin: ..нацики-таки хотят взять Ростов? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
но Успенка есть и на Луганщине :scratch:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#123 Берендейка » Пн, 19 мая 2014, 13:33

Kadet писал(а):А я всё хотел спросить - как же там вчера было со штурмом Кремля...
Чета не приехали гости :(
Я все хотела посмотреть как их москвичи встретят после дружественных приветствий из Киева
А свои - зашухарились :cool:

Размер штрафов и сроки наказания, предусмотренные законодательством города Нью-Йорк, штата Нью-Йорк, за нарушения во время массовых демонстраций:
Спойлер
- Нападение на полицейского - лишение свободы до 10 лет. В случае впервые совершенного правонарушения, чаще всего карается штрафом или условным приговором (размер штрафа определяется судьей).

- Неповиновение полицейскому - зависит от приказа, отданного полицейским. В случае отказа проходить процедуру обыска, допроса или установления личности, следует помнить, что все полицейские штата Нью-Йорк имеют право попросить пройти данные процедуры. Отказ проходить процедуру обыска или установления личности может привести к аресту.

- В случае умышленного убийства полицейского или сотрудника ФБР виновный приговаривается к смертной казни или тюремному заключению вплоть до пожизненного

Аресты во время акций протеста «Оккупируй Окленд», после того как был разогнан лагерь протестующих, информация на 31 января 2012 года:
Спойлер
409 задержанных. Самая большая сумма залога назначена за освобождение мужчины, который был арестован по 8 пунктам за нападение на полицейского. Залог по каждому пункту был 50 000 долларов и в сумме составил 400 000 долларов. Другому мужчине грозил залог 100 000 долларов за нападение со смертоносным оружием (кирпичом). Одиннадцати протестующим было приказано «держаться подальше». Это означало, что они должны держаться подальше от определенного места, например, от центра Окленда.

В Великобритании за нарушение законодательства, связанного с проведением митингов, предусмотрены штрафы от 400 до 2000 фунтов и 5 лет лишения свободы за особо агрессивное поведение, повлекшее причинение ущерба должностному лицу и его имуществу.

Жан-Ив Брюгьер, судья, уголовная полиция Парижа, Франция.

- Для подавления действий насильственного характера (во время массовых несанкционированных митингов) мы не ограничиваемся штрафами. У нас предусмотрено суровое наказание. Как правило, тюремное заключение.
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#124 Natish » Пн, 19 мая 2014, 13:40

В ДНР берут почту, телеграф, телефон.
Киев безуспешно штурмует Краматорск и Славянск. Штурмовали черные человечки - эсэсовцы-правосеки. Все сильнее страдает инфраструктура. Каратели разрушают завод, который отапливает Краматорск, вызывают перебои с водой.
Тем временем, республики постепенно берут под контроль столицы. Управление железной дороги в Донецке взято под контроль ополчения. Республики назначают своих силовиков. Объявлен набор в армию. На сентябрь назначены выборы в парламент. Для начала неплохо. Но что потом?
Потом будет федеративный договор. Без Киева, если тот не уберет войска. Главным образом черных человечков. Одесса и Харьков в выходные показали новый подъем протестного движения. Одесские депутаты запрещают "Правый сектор", "Самооборону Майдана" и "Ультрас". В ДНР ожидается роспуск украинских партий, в том числе Партии Регионов. Похоже Киев, не успокоится и поход на столицу все-таки будет, причем без помощи российской армии. Но пока это будет, мы видим рождение нового государства Новороссия. Это федеративное государство, прообраз будущей Украины.
Новое государство уже сейчас наладило связи с Россией. Оттуда пошла гуманитарная помощь. А я думаю, не только гуманитарная но и военная. Со временем, 100% ДНР и ЛНР возьмет под себя основные бюджетообразующие предприятия. Это неизбежно. Причем я уверен, что уже есть те, кто готов их финансировать. А у владельцев еще есть время для размышлений.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#125 Берендейка » Пн, 19 мая 2014, 13:55

Natish писал(а):вызывают перебои с водой
Интересно, что нужно, чтобы киевляне заметили, что в стране..эээ...не совсем порядок, и перестали устраивать псевдопраздники с криками "Кто не скачет - тот москаль"? Когда закончатся деньги? Начнутся перебои с газом? Начнется массовая безработица? Что должно произойти, чтобы у киевлян открылись глаза и уши?

Изображение
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

#126 L@risa » Пн, 19 мая 2014, 14:05

Читаю ваши сводки и понимаю, что никакой другой цели как выжить народ со своей земли у киева нет. Цель их разорить и изгнать подальше в Россию.
Держитесь ребята!!!!!
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#127 Солнечный лучик » Пн, 19 мая 2014, 14:06

Кент писал(а):Солнечный лучик, не армия украины стреляет по гражданским, а "фанаты" бандеровские, толпа безграмотная, даже не за идею воюющая, а за гроши...тфу, срамота...даже рядом со словом армия писать нельзя...
Кент
О, пропустила. Ну сейчас это называется "Нацгвардия". Или "батальон Донбасс" (который воюет против Донбасса :you_are_crasy:)
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#128 miss* » Пн, 19 мая 2014, 14:16

Берендейка писал(а): Изображение

Да, это при самой больной фантазии трудно даже придумать. Вот так спрогнозируй это несколько лет тому назад - в жизни бы не поверила, да ещё бы пальцем у виска покрутила. Чудны дела твои, Господи.
У меня дочь выражается одной фразой: "Цирк уродов" :facepalm:
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 9 месяцев

#129 Авалока » Пн, 19 мая 2014, 14:19

miss* писал(а):У меня дочь выражается одной фразой: "Цирк уродов"
Кунсткамера :grin:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#130 miss* » Пн, 19 мая 2014, 14:25

Ушедший в подполье лидер Куликова поля рассказал, как убивали одесситов в Доме профсоюзов.

В город заранее завезли и разместили в санаториях отряды самообороны Майдана и «Правого сектора». Они были со щитами, с дубинами, в полной боевой экипировке. И они тупо шли с оружием.

Изображение

...Дым стелился до подоконника, но стоило высунуть голову в окно, как в нас летели камни, стреляли из травматического оружия. Дедушке буквально снесли часть черепа. Он был весь в крови. Мы забинтовали ему голову, и он «потерялся». Просто сидел и смотрел перед собой. Я ему сказал: «Вы хоть иногда со мной говорите, чтобы я знал, что вы еще живы». Я понимал, что смерть ходит рядом. Позвонил жене, ребенку, попрощался.

Спойлер
...Выстрелы и хлопки, а также крики потом слышались непрерывно. Но выйти в коридор, чтобы помочь людям, было невозможно.

...Сторонники Майдана потом говорили, что под окна клали скаты (шины) для тех людей, которые выпрыгивали. Ложь. Они подносили скаты и поджигали их. Дым поднимался вдоль стены и не давал дышать даже тем, кто высунул голову в окно. Мы сверху видели, что тех, кто выпадает в окна, толпа просто тупо забивает. И понимали, что есть только два варианта: или мы проживем еще какие-то минуты в этом дыму, или нас внизу сразу убьют.

...Слышали про депутата облсовета Алексея Гончаренко? Это не человек. Он был там и все видел. Он же представитель власти. У него на глазах убивали людей. Почему он не встал перед озверевшей толпой и не призывал остановить убийство? Вместо этого он в прямом эфире в программе Савика Шустера докладывал, что Куликово поле зачищено от сепаратистов, и в студии ему аплодировали.

...Потом к нам поднялась лестница с пожарным. Он только спросил: «Будете выходить?» Мы ответили: «Нет». И он спустился один. Потому что понимал: если мы с ним спустимся, то нас все равно внизу убьют, покалечат. Тем временем на улице стемнело. И к нам начали ломиться в дверь. Спросили: «Кто?» — «МЧС». Мы открыли. «Будете выходить?» Мы ответили «нет», но попросили вывести дедушку. Дыма становилось все меньше. Наступила ночь. И я услышал в коридоре шорох. Открыл дверь и увидел, что там ходят люди с фонариками. Я обмотал голову футболкой, чтобы меня не узнали, и вышел. Меня спрашивают: «Ты кто?» Отвечаю: «Свий».

...Милиционеры говорят: спускайтесь на первый этаж, в правое крыло. Там будем вас собирать. Пока спускался, наблюдал, как во всех кабинетах, где не было пожара, рылись майдановцы. Собирали оргтехнику, какие-то документы. Прямо на лестничной клетке сидел один из них, возле него стояла открытая бутылка шампанского и коробка конфет. Наверно, праздновал.

...Нас было 7 человек, кого нашли в здании. Вскоре зашли двое в штатском, явно сотрудники СБУ. Один из этих двоих произносит: «Ну что, сепаратисты, доигрались?» С нами были двое 17-летних пацанов. Они говорят: «Дядя, какие сепаратисты, мы одесситы». На что эсбэушник им внятно ответил: «Сейчас вместе со всеми ляжете на 3-м этаже»... Фамилий их я не знаю. Но я уверен, что эти сотрудники СБУ руководили теми, кто убивал одесситов. Я видел, как они выпускали из здания самооборону. Идет этот самооборонщик навстречу эсбэушнику, тот спрашивает: «А ты куда?» Самооборонщик отворачивает лацкан куртки и что-то ему показывает. И его выпускают. Хотя у него две дубины за бронежилетом. Видимо, на нем был какой-то опознавательный знак.

... Сказали: быстро по милицейскому коридору в автозак. Сотрудники милиции еле удержали ревущую толпу, которая пыталась нас растерзать. У автозака порезали колеса. Толпа кричала бойцам внутренних войск, которые нас сопровождали, чтобы они вышли из машины, потому что в нее будут кидать «коктейли Молотова». Но они не вышли, и я им очень благодарен. Нас бы в этом автозаке зажарили живьем. Водитель понесся на бешеной скорости на порезанных колесах. Нас привезли в городское УВД на Преображенскую. Там я увидел человек 30, забинтованных, с проломленными головами. У одного парня были выбиты все передние зубы. Женщины были босиком, с порезанными ногами.

...Нам инкриминировали «Массовые беспорядки, повлекшие за собой смерть»... Я ответил, что мне не о чем с ними разговаривать. Я уже понял, что из нас, пострадавших, хотят сделать козлов отпущения. Ни один правосек не был задержан.

http://arbatovagidepar.livejournal.com/1358281.html
miss*
Аватара

#131 miss* » Пн, 19 мая 2014, 14:25

Авалока писал(а):
miss* писал(а):У меня дочь выражается одной фразой: "Цирк уродов"
Кунсткамера :grin:

Да-да)))
miss*
Аватара

#132 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 14:31

Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 2 ч
Побывал в Центральной больнице #Славянск. Зам.главного врача: "За выходные к нам поступили трое раненных". Сегодня привезли ещё двоих.
Kadet
Автор темы
Аватара

#133 Виктор С » Пн, 19 мая 2014, 14:39

Natish писал(а):Для начала неплохо. Но что потом?
Потом будет федеративный договор. Без Киева, если тот не уберет войска. Главным образом черных человечков.
власти Киева в военном смысле абсолютно неграмотные, все войска стянули в Донбасс, к Славянску и Краматорску.
Киев оголен. Ополченцам ДНР и Луганска надо просто сделать быстрый рейд, и захватить Киев, арестовать хунту, а потом избирать президента.
Наши военные хотя бы подсказали.
Вчера у Соловьева высказали хорошую идею - послать им на помощь интербригады из добровольцев, как раньше было в Испании. формировать их у нас, например, в Крыму, снабжая экипировкой и оружием. В таких бригадах даже Хэмингуэй воевал. а мы пошлем Депардье :-D .
с фашизмом надо бороться всем миром, и Европа начинает это понимать. В Риме прошла демонстрация против вранья в западных СМИ об Украине.
наша любовь к Украине в данный момент должна быть с кулаками.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

• 1

#134 крыгл » Пн, 19 мая 2014, 14:43

miss* писал(а):
Берендейка писал(а): Изображение

Да, это при самой больной фантазии трудно даже придумать. Вот так спрогнозируй это несколько лет тому назад - в жизни бы не поверила, да ещё бы пальцем у виска покрутила. Чудны дела твои, Господи.
У меня дочь выражается одной фразой: "Цирк уродов" :facepalm:
да инересно что скажет местный поп на такое правление ...http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_православная_церковь_Киевского_патриархата
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#135 dobrovolya » Пн, 19 мая 2014, 14:52

Виктор С писал(а):наша любовь к Украине в данный момент должна быть с кулаками.
Виктор С, :no: не согласная я... для себя вчера сделала открытие... и выводы - из этого интервью олега скрипки, лидера долгое время любимых мной "воплей видоплясова":
Спойлер
За триста пятьдесят лет диалог с россиянами не изменился. Диалог очень простой. Со стороны россиян идет месседж: мы братья, мы любим друг друга. С нашей стороны – молчание, потому что мы чуть по-другому думаем, очень уж странное наше братство.

Россияне: какие гады эти политики, они нас разделили. Мы молчим, потому что мы сами захотели отделения.

Россияне: так когда же мы будем объединяться? Ответ с моей стороны: хоть завтра. Мы открыты, мы хоть со всем миром готовы объединяться, но где будем столицу делать?

Давайте – ни вашим, ни нашим. В Минске, например? Или в Вильнюсе? Они: как это? Почему не в Москве? Я: а, теперь понятно, кто будет бабло делить? Вы сначала наш газ продали всей Европе еще во времена Советского союза, а теперь наши специалисты через нашу трубу качают газ и продают его в Европу, а вы пользуетесь всеми благами. Мы же остаемся в позиции непонятных хохлов, которые крадут у вас газ. Не по-пацански как-то это.

На этом диалог заканчивается, без конфликтов. Они нас не понимают, а мы понимаем, что они нас не понимают, и ничего с этим поделать не можем.

похоже, на данный момент, россии придется страдать безответной любовью - в лучших традиция дк. любить на расстоянии, не вмешиваться. предлагать руку помощи только тем, кто действительно ее просит и прилагает усилия для поддержания отношений. остальной украине нужно, похоже, переболеть, перебеситься... пусть, я украину все равно не разлюблю, хоть и больно от ее выпадов :wub: жизнь сама все расставит по своим местам... :wub:
dobrovolya
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#136 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 14:59

Виктор С писал(а):Киев оголен. Ополченцам ДНР и Луганска надо просто сделать быстрый рейд, и захватить Киев, арестовать хунту, а потом избирать президента.
Вчера у Соловьева высказали хорошую идею - послать им на помощь интербригады из добровольцев, как раньше было в Испании. формировать их у нас, например, в Крыму, снабжая экипировкой и оружием. В таких бригадах даже Хэмингуэй воевал. а мы пошлем Депардье :-D .
Витя, так так же уже и делается... причём во всю... :wink:
Интербригады уже давно там, с самого начала...

А поход на Киев... не за горами. Думаю будут дествовать постепенно. Пока стрелковцы отвлекают на себя ВСЮ боеспособную армию Украины, причём - при минимальных потерях со своей стороны и при максимальных - со стороны противника - ЛНР и ДНР - спокойно занимаются своими делами - формируют правительство, создают институты власти. Отжимают ЖД, и пр. учреждения и предприятия... и никто им практически не мешает. Все в Славянске. А с теми незначительными силами, которые не под Славянском - спокойно справляются Армию ЮВ и батальон "Восток"... Вот когда тут всё утрясут - пойдут дальше. Думаю сначала в ключевые области - Коломойше в Днепре зубы повыбивают, Харьков и Одессу очистят и республики сделают... Николаев, Херсон и Запорожье... Ну а аж потом - и за Киев и Львов возьмутся. Как раз там люди познакомятся с дядькой Голодом, нищетой и прочими прелестями хунты...

А Россия в это время свои вопросы порешает... подтянет, подготовится.

В общем - всё там уже нормально. Наши победят. Уверен, Стрелков намерено сковывает ВСЕ силы противника под Славянском, чтобы накрыть их все одним махом... при минимальных потерях... Наверное именно для этой цели он вечно строит из себя - "бедного родственника", мол - "нас мало", "никто не помогает", "ещё немного и нас задавят"... Думаю всё это игра.
И после каждого подобного его заявления фашисты вопрянут духом и ну проверять крепость стрелковцев в ногах... КАЖДЫЙ раз... Но, как показывают события - стрелковцы не по зубам всей этой армаде противника, как бы не строили из себя - "слабаков", коими явно не являются.
Kadet
Автор темы
Аватара

#137 Samersen » Пн, 19 мая 2014, 15:04

Natish писал(а):ага...Ростов недалеко :grin: ..нацики-таки хотят взять Ростов? :-D
и Москва недалеко, пора бить в набат!

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Сначала Славянск, потом Ростов, потом Москва
Samersen
Аватара
Темы: 765

• 2

#138 Папа_Карло » Пн, 19 мая 2014, 15:09

Findling писал(а):а вы - не хотим войны, не хотим...Хотите, она вам для вашей геополитики нужна!!!!

Он просто не будет наводить порядок, а маразм вы САМИ уже устроили с советниками из США....ПОДПРЫГИВАЙТЕ ДАЛЬШЕ...

лично ВЫ! апплодирующий майдану, лично ВЫ апплодирующий фанатом на стадионах и в Одессе!!!, лично ВЫ отвечаекте за развязывание гражданской войны...в своей собственной стране!!
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#139 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 15:11

Samersen писал(а):
Natish писал(а):ага...Ростов недалеко :grin: ..нацики-таки хотят взять Ростов? :-D
и Москва недалеко, пора бить в набат!
Мы уже готовы встречать... :grin:
С "хлебом-солью"... :grin:
Kadet
Автор темы
Аватара

#140 Samersen » Пн, 19 мая 2014, 15:12

Виктор С писал(а):Ополченцам ДНР и Луганска надо просто сделать быстрый рейд, и захватить Киев, арестовать хунту, а потом избирать президента.
У них там главнокомандующий Стрелков и тот не военный, а историк-реконструктор.
Просто беда с офицерскими кадрами.А так давно бы Киев взяли. и Днипро с коломойшей.
Samersen
Аватара
Темы: 765

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем