Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#121 gosha » Пн, 4 февраля 2013, 21:53

о чём тема ?
о том , что мы хорошие , а они плохие ?
эт дураку понятно .
или тема про то КАК СОХРАНИТЬ ФОРУМ ? .
и что для этого надо предпринять ?
2. людей заводящие такие темы считать провокаторами , всячески их позорить и гнобить и не давать жить спокойно .
3 модераторам уделить большее внимание на " основной раздел ".
4.не дёргаться и не предоваться провокациям .
gosha

#122 Бриджит » Пн, 4 февраля 2013, 22:05

На новом пишут что мы "труснули реально" ....
Прям радость какая то..
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#123 igudym » Пн, 4 февраля 2013, 22:11

gosha писал(а):о чём тема ?
о том , что мы хорошие , а они плохие ?
эт дураку понятно .

Пока есть желание сравнивать вроде "хороший-плохой", "прав-не прав", до тех пор и будут конфликты. :yes:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#124 igudym » Пн, 4 февраля 2013, 22:12

Варда-Сахара писал(а):На новом пишут что мы "труснули реально" ....
Прям радость какая то..
Мало ли что они там пишут. Это их дело. Зачем об этом здесь писать? :wink:
igudym
Аватара

#125 Milena » Пн, 4 февраля 2013, 22:18

Варда-Сахара писал(а):На новом пишут что мы "труснули реально" ....
Прям радость какая то..

Зачем вам эта мелочность...что кто сказал или скажет...
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев

#126 Дежанейров » Пн, 4 февраля 2013, 22:21

dzadzen писал(а):Друг мой ! Ты знаешь на многих форумах через правила идет с пользователями воспитательная работа. Написал не в соответствующем разделе - пред, еще раз - пред, потом бан. И на третий раз человек уже соображает к какому разделу может относится его сообщение. А когда ему обязательно надо отметится в ОР -речь идет о гордыне. Почему модераторы должны ходить и подтирать за другими?! Вот это точно идеализм.
Знаешь, любые правила, любые законы это всеголишь отражение Нравственности, отражение здравого смысла.
Если я не вор и не убийца, зачем мне знать Правила?
Я не хочу знать Правила. Они созданы для удобства моего общения, и если я захочу создать тему. я создам её в Ор. ЛЮБУЮ! Создам и внизу припишу, - ув.модеры, перенесите её в надлежащий раздел, если она не на своем месте.
Я что-нибудь нарушу? Меня за такое поведение надо будет воспитывать?
Дежанейров

#127 9999 » Пн, 4 февраля 2013, 22:39

igudym писал(а):Пока есть желание сравнивать вроде "хороший-плохой", "прав-не прав", до тех пор и будут конфликты
вы посмотрите сколько голосовалок было за последнее время , голосовалка , это что плохой ,хороший.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#128 погода » Пн, 4 февраля 2013, 22:45

Дежанейров писал(а):
dzadzen писал(а):Друг мой ! Ты знаешь на многих форумах через правила идет с пользователями воспитательная работа. Написал не в соответствующем разделе - пред, еще раз - пред, потом бан. И на третий раз человек уже соображает к какому разделу может относится его сообщение. А когда ему обязательно надо отметится в ОР -речь идет о гордыне. Почему модераторы должны ходить и подтирать за другими?! Вот это точно идеализм.
Знаешь, любые правила, любые законы это всеголишь отражение Нравственности, отражение здравого смысла.
Если я не вор и не убийца, зачем мне знать Правила?
Я не хочу знать Правила. Они созданы для удобства моего общения, и если я захочу создать тему. я создам её в Ор. ЛЮБУЮ! Создам и внизу припишу, - ув.модеры, перенесите её в надлежащий раздел, если она не на своем месте.
Я что-нибудь нарушу? Меня за такое поведение надо будет воспитывать?
Если ты захочешь пос.ать у входа в метро под деревом, то знаешь ты правила или нет, тебе подойдут менты и оштрафуют за нарушение общественного порядка, если до этого тебе не застыдят старушки или не отколошматят футбольные фанаты или другие борцы за нравственность. Так что потирая синяки и недосчитываясь рублей в кошелке ты в следующий раз будешь искать специально отведенное для этих дел место.

Это реальность. Почему же форум эту реальность не должен отражать?! Что за идилистические песни про нравственность?! Нравственность подкрепляется страхом наказания, иначе не действует в обычной жизни.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#129 Brittany » Пн, 4 февраля 2013, 22:46

9999, нет, голосовалка это типа референдума.
А плохой-хороший это уже оценка как результат...референдума)))
Можно ещё - годный-негодный и т.п.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#130 Milena » Пн, 4 февраля 2013, 22:47

Хочу сказать одну вещь, как человек не заинтересованный.

Это же пыталась донести до Александра...скажу здесь тоже. Мне честно пополам ниф ниф или наф наф, какой форум лучше.

Я пришла туда и сюда из наивного представления, что это форумы лазарева...потом как выяснилось, один приватизировали лана марта под свое кособокое видение жизни, на этом ревнивцы пытаются делать вид, что в багдаде все спокойно и весело, позволяя себе и пользователям "свободное" общение, кототорое скорее разнузданное, но зато назло другому форуму.

А главное, что я наконец-то поняла. ни тот и ни другой форум ни каким местом к лазареву отношения не имеет! Что и требовалось доказать.

Каждая сторона оправдывает только свое поведение, ради заветной возможности персонально пообщаться с СНЛом...вы не заинтересованы в продвижении его исследований, так необходимых миру, в большем понимании! Ваше поведение обеих команд дескридитирует его исследования.

Тот форум напоминает морг.
Заходишь туда, везде таблички "не курить", но зато запретным табаком воняет всюду и везде.
Понятно, что грешит этим персонал,а не посетители, и уж тем более не покойнички.
Запах стерильной карболки, хлорки и сладковатой мертвечины, холод собачий, нищебродка уборщица с биологическим образованием, так и норовит тебе ткнуть шваброй в нос, покрикивая, что вытирайте ноги на входе...Ощущения, быстрее покинуть это место.

Другой форум табличек нет, но бычки, харчки повсюду на полу на стене в виде табулированной лексики и другого сленга. Хочется поскорее уйти и умыться.
Сергей Николаевич прав, сказав, что надо закрыть оба форума, чтобы не отпугивали людей, оставить только магазин. Тогда народ будет знать, что форума Лазарева нет! А если там что-то появится в сети, то это не форум лазарева, а форум о лазареве. И все заблуждения отпадут!

Или объединиться с новыми правилами, с новой администрацией с желанием меняться самим и помогать другим.
Milena
Аватара

#131 погода » Пн, 4 февраля 2013, 22:49

Milena,
А главное, что я наконец-то поняла. ни тот и ни другой форум ни каким местом к лазареву отношения не имеет! Что и требовалось доказать.
:approve: :approve: :approve:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#132 Дежанейров » Пн, 4 февраля 2013, 22:50

dzadzen, но ссать у входа в метро - это не нормально.
Неужели для этого надо знать Правила?
Дежанейров

#133 9999 » Пн, 4 февраля 2013, 22:53

Nora, ну так результат референдума , почему нет ,когда да. )))
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#134 Дежанейров » Пн, 4 февраля 2013, 22:54

Milena, почему-то я согласен с вами насчет мнения о НФ, и не согласен насчет мнения о ФДК.
Почему-то мне кажется. что дизедовско-орешинская пропаганда таки достигла мозгов многих форумчан. и они размышляют вслух о харчках на фдк, буд-то эти харчки им реально попали прямо в лоб.
Дежанейров

#135 Alisa SU » Пн, 4 февраля 2013, 22:56

Milena писал(а):Хочу сказать одну вещь, как человек не заинтересованный.

Это же пыталась донести до Александра...скажу здесь тоже. Мне честно пополам ниф ниф или наф наф, какой форум лучше.

Я пришла туда и сюда из наивного представления, что это форумы лазарева...потом как выяснилось, один приватизировали лана марта под свое кособокое видение жизни, на этом ревнивцы пытаются делать вид, что в багдаде все спокойно и весело, позволяя себе и пользователям "свободное" общение, кототорое скорее разнузданное, но зато назло другому форуму.

Каждая сторона оправдывает только свое поведение, ради заветной возможности персонально пообщаться с СНЛом...вы не заинтересованы в продвижении его исследований, так необходимых миру, в большем понимании! Ваше поведение обеих команд дескридитирует его исследования.

Тот форум напоминает морг.
Заходишь туда, везде таблички "не курить", но зато запретным табаком воняет всюду и везде.
Понятно, что грешит этим персонал,а не посетители, и уж тем более не покойнички.
Запах стерильной карболки, хлорки и сладковатой мертвечины, холод собачий, нищебродка уборщица с биологическим образованием, так и норовит тебе ткнуть шваброй в нос, покрикивая, что вытирайте ноги на входе...Ощущения, быстрее покинуть это место.

Другой форум табличек нет, но бычки, харчки повсюду на полу на стене в виде табулированной лексики и другого сленга. Хочется поскорее уйти и умыться.
Сергей Николаевич прав, сказав, что надо закрыть оба форума, чтобы не отпугивали людей, оставить только магазин. Тогда народ будет знать, что форума Лазарева нет! А если там что-то появится в сети, то это не форум лазарева, а форум о лазареве. И все заблуждения отпадут!

Или объединиться с новыми правилами, с новой администрацией с желанием меняться самим и помогать другим.

да с образностью вы лично меня поразили.... в искусстве работаете? а по сути не много жестковато...
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#136 Milena » Пн, 4 февраля 2013, 23:00

Дежанейров писал(а):dzadzen, но ссать у входа в метро - это не нормально.
Неужели для этого надо знать Правила?
свод правил должен присуствовать. А иначе младенец родившийся на столе, так и будет лежать с пуповиной и плакать. А по правилам пуповину отрежут, место пупка продизенфицируют, таким образом и мама и малыш будут живы. Мы не живонтые, мы не умеет перегрызать пуповину сами, нам нужны определенные правила.
В обществе должна присутствовать мораль и нравественность. Мораль законы общества, нравственность - законы божьи, плюс 9 заповедей блаженства.
Животные ограниченны определенной программой, человек отличен от животного. у него есть творчество развития и с этим развитием он долже создавать и соблюдать определенные правилам. создали автомомбиль, создали и правила, построили самолет значит нужны правила. Полетим жить в космос там тоже нужны будут правила. А под правилами надо понимать и обязанность и ответственность. Должно быть взаимодействие. А не полицейский беспредел.
Milena
Аватара

#137 Alisa SU » Пн, 4 февраля 2013, 23:04

эх мне что ли перейти на образность....но думаю что сейчас появится много лишнего не данную тему юмора.....хотя можно попробовать :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#138 Бриджит » Пн, 4 февраля 2013, 23:07

Milena, странные у вас ассоциации....Мне вот НФ не напоминает морг (это кошмар вообще - такое сравнение).......а уж тем более не вижу харчков на ФДК.
Вы вообще тут редкий гость - но успели заметить грязь, что хочется вам пойти и умыться.
Что то притча про двух заключенных вспомнилась, когда один видел грязь, а другой звёзды.
Бриджит F
Аватара

#139 Бриджит » Пн, 4 февраля 2013, 23:09

Milena писал(а):Сергей Николаевич прав, сказав, что надо закрыть оба форума, чтобы не отпугивали людей, оставить только магазин.

Так какие проблемы? Приходите только в магазин. Зачем своим мнением влезать туда, где вам всё пополам, ниф-ниф или наф-наф?
Бриджит F
Аватара

#140 igudym » Пн, 4 февраля 2013, 23:09

Milena писал(а):А главное, что я наконец-то поняла. ни тот и ни другой форум ни каким местом к лазареву отношения не имеет! Что и требовалось доказать.
А что надо доказывать и кому доказывать? :wink: Что кто-то плохой, а кто-то хороший? Или что есть два плохих и есть еще третий, который совсем незапачканый и самый чистый? :-D Все стороны одинаковы, как бы кто ни хотел выставить себя в более выгодном свете. :smile:

Этот форум Лазареву закрыть полностью не удастся. Не он его создавал в свое время и скорее всего не он его погубит.
Вполне вероятно, что даже после его решения закрыть этот форум, он продолжит свою работу уже без вывески "официальный ДК". :pardon:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем