О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: Zlata


#121 скво » Вс, 13 декабря 2009, 16:02

tigrizia
Не! Красивая такая. Вся жизнь впереди. Сама то посмотри как улыбаешься. :approve:
скво

#122 tigrizia » Вс, 13 декабря 2009, 16:05

скво
так я и говорю - куда мне спешть? вся жизнь впереди. :smile:
подожду еще маненько.
:smile:
tigrizia

#123 Бриджит » Вс, 13 декабря 2009, 18:47

tigrizia писал(а):вначале варишь шампиньоны с луком, а потом туда добавляешь лапшу.
есть это блюдо желательно есть с зеленью и сметанкой.
Картошку не надо? А шампиньоны перед этим обжаривать? а лапшу обычную домашнюю?
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#124 tigrizia » Вс, 13 декабря 2009, 19:11

Варда-Сахара
картошку не надо. обжаривать не надо. помыть только и темные места соскоблить. :smile:
надо соль, черный перец - в самом конце. :smile:
грибов побольше. :smile: только не целых - на четрые части дели каждый гриб. :smile:
tigrizia

#125 Бриджит » Вс, 13 декабря 2009, 19:18

tigrizia писал(а):помыть только
ой а я их не мою никогда, только тряпочкой протираю.
Спасибо за рецепт
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#126 jack » Вс, 13 декабря 2009, 19:31

Alfira
Спасибо за рецепт плова!
Давно хотел научиться... распечатал - при случае попробую...

П.С.
Птица Феникс писал(а):НЕ ПОЛЕНИЛСЯ оделся, сгонял в магазин за мясом...
:smile: :-D Эко оно как :-)
jack M
Администратор
Аватара
Откуда: Orel
Сообщения: 7365
Темы: 159
Зарегистрирован: Чт, 21 декабря 2006
С нами: 17 лет 5 месяцев

#127 allabama » Вс, 13 декабря 2009, 20:32

Нюта
Девушки,а знает кто-нибудь как загустить варенье или протертые с сахаром ягоды для выпечки? Случай с крахмалом у меня не прошёл, всё равно вытекает...
Есть специальный загуститель - конфитюрка, продаётся в магазинах.
Если фрукты сырые, то лучше сделать вот так:
Фрукты промыть, если нужно порезать и поместить в дуршлаг, чтобы сок стекал. Сахар отдельно. Даже ложечки нужно взять разные.
Сначала кладешь на тесто сахар, а затем, другой ложечкой - фрукты. Залепливаешь как обычно.
Этот способ путем проб и ошибок изобрела моя мама.
Опробовано многократно на варениках, пирожках, пирогах.
Удачи!
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 17 лет 5 месяцев

#128 allabama » Вс, 13 декабря 2009, 20:43

А ещё можно сделать вот такую начинку:
Нарезанные фрукты высыпаешь на разогретую сковороду, добавляешь сахар. Всё время нужно помешивать.
Получается карамелизированная фруктовая начинка. В конце, можно слегка облить коньяком и поджечь.
Зрелище эффектное! :-D
Такие карамелизированные фрукты можно использовать для разных блюд и самостоятельно.
Вместо коньяка я часто использую настойку бадьяна, она имеет приятный анисовый запах.
Настойку делаю сама - бадьян продаётся на рынках. Две-три звездочки на 300 мл водки. Настаивается несколько недель.
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 17 лет 5 месяцев

#129 katarin » Вс, 13 декабря 2009, 20:46

испечь открытый пирог из готового дрожжевого теста с вишней, например.
дать остыть немного. развести готовый желатин с ароматом и цветом вишни и залить ягоды.
когда застынет, очень вкусно, и не дорого.
katarin

#130 immortelle » Вс, 13 декабря 2009, 20:57

да-да, на тему вишни
бисквит испечь симпатишный, например шоколадный
разрезать на два коржа и вынуть серединку
закарамелизовать вишню (тока на сковородочку чайн ложку сливочн масла добавить)
крем сделать какой-нить на основе сливочн масла со сгущенкой (ну, как вы любите)

все это смешать - вишню остывшую с бисквитом вынутым и кремом
и в серединочку тортика сложить
готово, ну можно и украсить
блин, скинешь тут с вами килограммчик..
immortelle

#131 radda » Вс, 13 декабря 2009, 23:55

Птица, спасибо за рецепт из индейки, а то эти самые птицы мужского рода меня своими драками извели совсем. Вообще, девочки, много классных рецептов и просто советов!!! :wub:
Варда- Сахара, огромное спасибо за ЭМ :rose: -мой пробел, будем устранять.
Можно, и я...
Из сладкого- МАЗУРКА. быстро, вкусно, но не очень мягко.
1ст изюма,
1ст грецких орехов(это уже чищенных и порезаных ну примерно каждый на12- 16 кусочков- очень приблизительно),
1 яйцо,
1ст сахара,
1ст муки,
чуть-чуть соды
все перемешать, получится довольно густая масса, на смазанный листик(маленький) или сковороду и выпекать в разогретой духовке.
Разрезать обязательно горячим!
Это, так сказать, мазурка классическая. Есть вариация(чтоб было и больше, и мягче).Все то же самое, но яиц- 3 шт, и 1ст сметаны.Муки,соответственно, больше пойдет(я делаю"на глаз"), чтоб было густое тесто.Очень желательно выпекать слоем примерно 2см.

Плов делает муж. Мы не этнические узбеки, а по месту рождения...Получается классно, но если будет возможность, попробуйте "на живом огне"- во дворе, или на природе, в казане, на дровах.Разница с пловом приготовленным на газе - небо и земля. Ну как шашлык на углях и на сковороде. Готовим дома только если на улице температура ниже -20 С. :smile: Есть в деревне свои плюсы.
Кстати, рецептов плова более 100.
Итак, рецепт.
1кг мяса(вообще-то баранина, но лично мне больше нравится с крольчатиной)
1 кг лука
1 кг моркови
1кг риса(обычного, "круглого", только не должно быть "сечки" и если есть возможность , выберите рис прозрачный, а не белый)
1ст масла раст. без запаха
1,5 л. воды
специи по нашему опыту лучше покупать отдельно, а не в смеси:
зира(почти главная), куркума, барбарис, перцы- черный и красный, кориандр(желательно перемолоть тут же).

Мясо режем в зависимости от его жесткости , но все же не слишком крупно,закидываем в хорошо разогретое масло и непрерывно мешаем, как подрумянится, высыпаем лук.Он режется довольно крупно, все равно его потом не видно, но т.к. его много, придает особый аромат. Лук подрумяниться должен чуть- чуть, затем бросаем морковь.Она должна быть тонко нашинкована и желательно половина-красной, половина- желтой. Здесь- внимание- морковь быстро забирает масло и в зависимости от его качества, можно чуть добавить, либо уменьшить огонь. Жарить до состояния "мясо готово, морковь -почти". В это время моем рис. В мясо с луком и морковью высыпаем специи. И ВСЕ ВРЕМЯ МЕШАТЬ!!! Через 3-4 мин аромат такой, что кто- нибудь обязательно скажет: "Может, не стоит это дело рисом портить?" Заливаем водой, как она закипит, аккуратно туда же рис(это все выше подробно рассказывали). Нам еще очень нравится плов с горохом, только пойдет не любой, а узбекский "нухат".Он такой ребристый , его в подсоленой воде отдельно отваривают, закладывают под рис.На рынках имеется, хотя стоит... :( Его варить придется часа 4, если заранее не замочить с содой в горячей воде.

Если кому интересно, наши семейные пиццы, пирог с рыбой, корейские салаты
radda
Сообщения: 46
Темы: 2
Зарегистрирован: Пн, 10 августа 2009
С нами: 14 лет 10 месяцев

#132 Нюта » Пн, 14 декабря 2009, 7:20

allabama
Спасибо))
Нюта

#133 Бриджит » Пн, 14 декабря 2009, 10:36

radda
Как ты делаешь лагман?
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#134 Нюта » Пн, 14 декабря 2009, 10:40

radda писал(а):Если кому интересно, наши семейные пиццы, пирог с рыбой, корейские салаты
Очень интересно,расказывайте,рассказывайте..!))
Нюта

#135 Ангел Скво » Пн, 14 декабря 2009, 10:49

jack писал(а):Alfira
Спасибо за рецепт плова!
Давно хотел научиться... распечатал - при случае попробую...
Ага.Я только что готовила по её рецепту только без мяса. Ня-ням на вид. Теперь стоит в полотенца обёрнутый.Жду.
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: все

#136 allabama » Пн, 14 декабря 2009, 11:22

immortelle писал(а):блин, скинешь тут с вами килограммчик..

Диетологи из Техаса провели ряд исследований с участием молодых женщин разного веса и установили, что полные женщины чаще всего получают от пищи меньше удовольствия, нежели стройные дамы.

Именно этот фактор и стал ключевым в понимании еще одной причины лишнего веса.

В организме полных дам наблюдается дисбаланс дофамина - вещества, которое отвечает за получение удовольствия от пищи. Чем уровень дофамина в организме человека выше, тем больше приятных ощущений он получает во время трапезы, и тем меньше вероятность развития полноты.

В том случае, когда уровень дофамина понижен, женщина начинает есть больше, чтобы компенсировать недостаток удовольствия, получаемого от еды, ее количеством. Это и становится причиной лишнего веса. (c)

:smile:
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 17 лет 5 месяцев

#137 tigrizia » Пн, 14 декабря 2009, 18:52

Варда-Сахара писал(а):ой а я их не мою никогда, только тряпочкой протираю
ага, можно еще железной мочалкой потереть :smile: :?

radda
вы наверное плов готовите не на одну семью, а на всю деревню :smile:
я видела как-то как на улице плов готовили - они всю округу к себе в гости на плов приглашали. :smile:
radda писал(а):зира(почти главная), куркума, барбарис, перцы- черный и красный, кориандр(желательно перемолоть тут же).
а шафран где? или он у вас по другому называется?

я когда мясо готовлю обязательно туда шафран добавляю и хмели-сунели(так пишется?). эти специи придают блюду неповторимый аромат и вкус. даже в некоторые супы эти специи добавляю. :smile:
tigrizia

#138 jack » Пн, 14 декабря 2009, 20:22

radda
Спасибо! :rose:

allabama писал(а):Диетологи из Техаса провели ряд исследований с участием молодых женщин разного веса и установили
Осталось им только выяснить почему так и они будут совсем молодцы :-D
jack M
Администратор
Аватара
Откуда: Orel
Сообщения: 7365
Темы: 159
Зарегистрирован: Чт, 21 декабря 2006
С нами: 17 лет 5 месяцев

#139 Ангел Скво » Пн, 14 декабря 2009, 23:34

А мясо есть вред есть!
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: все

#140 Бриджит » Пн, 14 декабря 2009, 23:57

tigrizia писал(а):а шафран где? или он у вас по другому называется?
это индийская специя
tigrizia писал(а):хмели-сунели(так пишется?).
а это грузинская



ЗЫ
Шафран+ куркума = продление молодости.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php