Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 4 сентября 2014, 7:26

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 9

Re: Новороссия. Освобождение.

#1181 Прохор Отмотаев » Пт, 5 сентября 2014, 22:50

Чехов писал, что порядочный человек проиграет подлецу, потому что относится к нему как порядочному человеку, а подлец к порядочному как к подлецу.
Русские несколько больше наивны чем южная публика, зачастую изворотливая, а зачастую просто беспринципная и циничная.
Сонька золотая ручка на судебных процессах издевалась и смешивала с грязью обворованных ею, дамы типа падали в обморок.
Не сомневаюсь, что большинство местных оппонентов ржут когда откровенно троллят.
Какие факты, референдумы (крыгл), европейская практика, история, законодательство и т.п.?!
Забудьте, эта публика (во всяком случае большинство её) не стоит времени на ответы.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#1182 Juliette » Пт, 5 сентября 2014, 22:51

Brittany писал(а):
Juliette писал(а):Нор, я не вижу хамства со стороны Ирам.не вижу со стороны Дежайнерова.
Значит, ты читаешь не все страницы.
Форумчане - по обе стороны баррикад - практически не выдерживают
этой энергетической нагрузки.
Посему могу резюмировать: все многоречивые темы о Боге и Любви (с капитальной буквы,да-да!!),
которые велись годами на фдк, это просто мыльный пузырь,
который лопнул, когда столкнулся с реальностью.
А реальность- тема непреодолённых инстинктов.
Наверное так и должно быть...как есть.. :dont_knou:
ты права, я читаю не все страницы.
все страницы читать -заболеть можно.
ну, надеюсь, не все так плохо.
многие просто вышли из этой темы.
кмк, чем больше человек сюда пишет, тем больше зашкаливает тема идеалов и своей правоты.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 1

#1183 Афанасия » Пт, 5 сентября 2014, 22:55

phpBB [media]
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 0

#1184 Kadet » Пт, 5 сентября 2014, 22:56

Афанасия писал(а):
Kadet писал(а):больше укропа косят в Новроссии,
эта.. :? потактичнее бы..
Ну,.. возможно и да... Да только вот видишь ли:
newl71 писал(а):Почему самая последняя мразь всегда прикрывается подписями "Бог это любовь" "С нами бог"?
:dont_knou:

newl71 писал(а):Прочитал ваше мнение
Почему самая последняя мразь всегда прикрывается подписями "Бог это любовь" "С нами бог"?
Если это ваши мысли - вы откровеннейший самый настоящий фашист и нацист в самых распространенных смыслах этого слова
Вот интересный посыл. Бандерлог вроде бы и брызжет в меня своей ненавистью, но при этом обращается ко мне типа-вежливо, типа-уважительно... на "вы"...
Поразительное лицемерие. :dont_knou:
Всегда удивлялся подобным проявлениям двойных стандартов.
И самое печальное, что чел даже не понимает, как он сам себе противоречит. :dont_knou:

А вообще, Афанасия, в ответ на твой посыл о "полегче", скажу... что вот мне не сильно и печально от того, что "укроп косят" таки. Люди не моргнув глазом поливающие огненным "дождём" города с массой мирных людей,.. убивая при этом тысячи стариков, женщин, детей... - военные преступники. И по большому счёту - "выкашиванием" им "отдают должное" "с почестями".
У меня нет ненависти к ним, как у таких как нев71 к нам, но и жалости к ним тоже нет. Называть это как-то по другому, когда это выражает саму суть всего происходящего, тем более крутится на языке - будет такое же лицемерие, как у нева71, который называет меня на "вы" и тут же обзывает мразью...
Чёт не хочется уподобляться бандерлогам.
:dont_knou:

Кстати, вот смотрю на уровень ненависти того же нева71 и понимаю, что пошли его на войну и он точно так же будет совершенно спокойно стрелять из градов и смечей по мирным жителям. Вот почему-то так кажется... :dont_knou:
Столько в нём ненависти, шо аж жуть... :dont_knou:
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -1

#1185 Vladimmir » Пт, 5 сентября 2014, 22:56

Афанасия писал(а):
Vladimmir писал(а):так че раньше не уезжали, когда могли продать все и уехать? ...
а они туда приезжали, чтобы уезжать?
Вот у вас , рядом с вами есть люди с автоматами и кричат - украина, порошенко спаси нас ... и вешают флаги украины ... ВЫ что с такими сделаете?... знаете? ... А У НАС ВОТ ТАК все начиналось... и подруга ВАША так и кричала...

... можно разбираться в причинах. в причинах собственного участия. КТО мешает договариваться? ДОГОВАРИВАТЬСЯ нужно было в начале. А кто хотел? Имея поддержку России, здесь это и было ... Никто в Украине не поддерживает подобного в России

... о чем мы? ... обзывайтесь на здоровье, но спокойствия так не будет - 100%
Vladimmir M
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 3 месяца

• 0

#1186 Мефодий без Кирилла » Пт, 5 сентября 2014, 22:59

Афанасия писал(а):
Vladimmir писал(а):так че раньше не уезжали, когда могли продать все и уехать? ...
а они туда приезжали, чтобы уезжать?
я, к примеру, за свою жизнь поменял 9 мест обитания - когда было не вмоготу... брал и уезжал практически без вещей...
Не обломился... жив пока....
Не призывая равняться на таких, как я. Но Vladimmir говорит очень дельное:
- Чувствуешь, что тебе здесь жить невозможно... и пока всё мирно - распродавай и уезжай...

Хотя, конечно, люди живущие на одной компактной территории, и которые поделились по своему менталитету на две равные части... Не понятно - кому надо уезжать...
Тем более, что когда троица алкоголиков собралась в Беловежской Пущи, то их не спрашивали: хотят ли они этого...
А все те референдумы (Да-Да-Нет-Да) - только отмазка для власть предержащих...

Сейчас, на сколько я понял, Людмила живет в спокойной обстановке... Да... с определенными житейскими проблемами... которые разрешимы, если пытаться ИХ решить, а не кивать на те обстоятельства, которые случились.
А ведь, у неё случился не только военный конфликт. Но и конфликт с Кукареку. Так где этот поганец, который не хочет помочь женщине с его ребенком?

А Людмиле... не стоит ворошить теперь уже прошлое. Надо жить новой жизнью, а не обвинять старое. Пусть уж лучше Кукареку обвиняет!
Мефодий без Кирилла
Темы: 7

• 2

#1187 nederland » Пт, 5 сентября 2014, 23:00

Vladimmir, в соцсетях вбросов всяких полно, люди за них деньги получают. Потому, что это ИНФОРМАЦИОННАЯ война. А на форуме люди, которых давно знаешь. Хотя, конечно, не исключено, что и здесь кто-то за деньги пишет.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1188 Папа_Карло » Пт, 5 сентября 2014, 23:01

Мефодий без Кирилла писал(а):Так где этот поганец, который не хочет помочь женщине с его ребенком?

На майдане...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• -4

#1189 Juliette » Пт, 5 сентября 2014, 23:05

Солнечный лучик писал(а):
Juliette писал(а):у меня навсегда есть уважение к тем, кто встает и защищает свою землю, когда приходят, чтобы ее забрать.
вы совершенно героически защищали свою родину от захватчиков. без средств, с разрушенной армией, на голом героизме.
без всякой иронии. без всякого юмора, Слава Героям.

Это тот случай, который называют безнадежным.
Дай Бог, чтобы вам не пришлось хоронить своего ребенка, убитого вот этими "героями". Дай Бог не слышать проклятья людей, в сторону тех "героических защитников" которые разрушили их дома, героев, которые стреляют по школам и больницам.
Но вы глухи к моим словам. Вы на своей волне. Хотите видеть только то, что хочется видеть :ugu:

когда армия РФ и ДНР штурмует Мариуполь гибнут не дети?
или у детей, которые за Украину, кровь не красная?
давайте теперь все армии, которые штурмует города называть карателями и фашистами.
ведь ничего страшнее штурма населенных городов невозможно себе представить.
и в любой войне, будут гибнуть те, кто не причем. ни в чем не виноват.
когда немецкие дети гибли под бомбами во время второй мировой их было ОЧЕНЬ жалко. и изнасилованных немецких женщин жалко.
это все - малые мира всего, ни в чем не виноватые.
но не СССР начал войну против Германии. Германия начала войну. И за это пришлось расплатиться ее детям. ну есть карма народа, ну что ж поделать?

так и сейчас. Не Украина начала войну против России. Россия сначала сЪела Крым воспользовавшись беспомощьностью Укрины.
И бедный Донбасс позарился на это, думая, что Украина позволит молча себя сЪесть.

Помните, сколько было восхищения, что Крым получился бескровно.
Все бескровие было основанно только на том, что Украина не защищалась.
А теперь, когда защищается, Российские СМИ придумали слово "каратели". ужас.
главное, что поностью уничтожается смысл того, что правда было во время второй мировой.
это ужасно само по себе.

Детей жалко всех. И Донецких, и Мариупольских.

Но не Украина нападала на РОссию и ела у нее землю.
Ровно наоборот. Есть сторона - агрессор, и есть сторона - которая защищается.
И есть обманутые жители Донбасса, которым обещали "крымский сценарий" и обманули :ugu:
ну и еще, есть бедные Российские мальчики, которых тайно хоронят в Пскове.
и есть украинские мальчики, которых хоронят с благодарностью и почетом.

и вот эта разница в тайных похоронах, честном походе к реальности ,в том, кто защиается и нападает, и определяет энергетику страны и дает силы на будущее.
поэтому, я думаю, что потеря Донбасса - тяжелая рана для украины, но не смертельная. потому что Украина проходит ТС.
а Россия ТС не прошла, и в ответ на стремление Украины в ЕС вдарилась в месть и агрессию.
и энергетика у России постоянно падает. а все эти базы НАТО, санкции и тд - просто внешний показатель низкой энергетики России.
Но по скольку намеченный путь продолжается, то похоже, и дальше будет падать энергетика.
а что бывает, когда энергетика становится 0, мы все знаем. мы же все пережили распад СССР.
Juliette

#1190 Мефодий без Кирилла » Пт, 5 сентября 2014, 23:07

Папа_Карло писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):Так где этот поганец, который не хочет помочь женщине с его ребенком?

На майдане...
:-D
так, кажись, его прикрыли...
Надо теперь и о детях своих позаботиться...
Мефодий без Кирилла

• 0

#1191 Vladimmir » Пт, 5 сентября 2014, 23:07

nederland писал(а):Vladimmir, в соцсетях вбросов всяких полно, люди за них деньги получают. Потому, что это ИНФОРМАЦИОННАЯ война. А на форуме люди, которых давно знаешь. Хотя, конечно, не исключено, что и здесь кто-то за деньги пишет.
... я так скажу - я есть в ф\б и в моей ленте есть только те кому я могу как то доверять и они так же делятся тем что хотят обсудить и там любой фейк моментально получает свой вердикт ... это простая структура.. все там просто.. Не возможно там получать из тех источников которым я не верю.... А здесь? ... Здесь я не могу отключить вброс от тех кого не хочу. но те с кем я рад общаться. как не крути среди этого всего мусора..
.. Я убедился. что как минимум ф\бук мне куда больше помогает. чем этот ресурс (данные тематики) раздражают.
Я бы с радостью поделился и здесь тем что меня как то порадовало ... только как это может быть здесь, я пока этого не вижу... пока.
Vladimmir M
Аватара

#1192 Афанасия » Пт, 5 сентября 2014, 23:09

Kadet писал(а):Кстати, вот смотрю на уровень ненависти того же нева71 и понимаю, что пошли его на войну и он точно так же будет совершенно спокойно стрелять из градов и смечей по мирным жителям. Вот почему-то так кажется...
ну.. им наверно все-таки труднее все принимать, чем нам
Vladimmir писал(а):Вот у вас , рядом с вами есть люди с автоматами и кричат - украина, порошенко спаси нас ... и вешают флаги украины ... ВЫ что с такими сделаете?... знаете? ... А У НАС ВОТ ТАК все начиналось... и подруга ВАША так и кричала...
"спаси нас" так просто не кричат, были причины, и мы даже знаем, что это за причины
Vladimmir писал(а):Имея поддержку России, здесь это и было ...
потому что люди хотят домой, в Россию, только не начинайте опять про вокзал, они туда не приезжали, чтобы уезжать

Мефодий, отвалите, пожалуйста
Афанасия
Аватара

• -2

#1193 Мефодий без Кирилла » Пт, 5 сентября 2014, 23:12

Афанасия писал(а):Мефодий, отвалите, пожалуйста
Мадам, это вам здесь не место.
Ищите мужика, а не сваливайте на наши головы своё противное одиночество.
Мефодий без Кирилла

• 2

#1194 drovosek » Пт, 5 сентября 2014, 23:13

newl71 писал(а):в проигрыше ВСУ заслуга не ополченцев, а кого то в командовании сливающего армию
:grin:

Новая версия "невиноватая-я"
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• -2

#1195 Juliette » Пт, 5 сентября 2014, 23:15

потому что люди хотят домой, в Россию, только не начинайте опять про вокзал, они туда не приезжали, чтобы уезжать
очень много людей "не приезжали", но уехали туда, где чувствовали, что их дом.
что станет с миром, если все будут решать где их дом военным путем, вместе с территорией?
единственный способ избежать ОГРОНОЙ КРОВИ, это признать границы и перестать их делить.
это спасет всех, включая людей которые 'хотят домой в РОссию".
хотите в Россию - живите в России.
это мирный, честный, последовательный путь.
все остальное - проблема судетских немцев, которые жили в чехии, а хотели домой, в германию.
и это путь к мировой войне.
эта логика ведет к мировой войне.
поэтому нельзя ее пользоваться.
как нельзя ничего желать от ближнего своего.
Juliette

#1196 Афанасия » Пт, 5 сентября 2014, 23:17

Juliette, вы забыли, кто начал стрелять? а - даже не знали, вы же уверены, что Россия
кто уехал - это его дело

Добавлено спустя 1 минуту:
кому было куда и с чем уезжать, те и уехали, но не у всех же есть даже не желание, а просто возможности
Афанасия
Аватара

• 0

#1197 Vladimmir » Пт, 5 сентября 2014, 23:18

Мефодий без Кирилла писал(а):
Афанасия писал(а):Мефодий, отвалите, пожалуйста
Мадам, это вам здесь не место.
Ищите мужика, а не сваливайте на наши головы своё противное одиночество.
... не надо мужиков подставлять. хватит нам раз уж она с нами. мужская солидарность должна же быть. Не надо ей наших, в плен разве что.
Vladimmir M
Аватара

• 7

#1198 drovosek » Пт, 5 сентября 2014, 23:19

Афанасия писал(а):Посмотри сюда:
http://frankensstein.livejournal.com/546009.html
если это действительно так, то это сделали уроды
Да что ж вы так доверчивы!!! Когда общаетесь с представителями "заединоуукраину" нужно искать ПОДЛИННИК а не их итретрепацию
Это фрагмент из рапортажа об Иловайске. Тело заброшено взрывной волной. Силу взрыва можете представить, если башня танка отлетела на десяток метров.

Это просто война. Они пришли с ней и она их взяла.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• 3

#1199 Афанасия » Пт, 5 сентября 2014, 23:20

Juliette, вообще, достали своим цинизмом
Афанасия
Аватара

• -2

#1200 Juliette » Пт, 5 сентября 2014, 23:20

вы знаете, когда делили Чехию, чтобы отдать судеты, где жили немцы Германии, Чешский посол сказал, что его главная задача убедить всех, что Чехия -страна, а не инфекционная болезнь. это была горькая шутка, но в каждой шутке, есть горя шуткие.
Вдруг в России пошло поверье, что украина- не страна.

а если вы вдруг проснетесь и узнаете, что это страна, которой есть гарантии территориальной цельности (включая Крым), подписанные Россией, то сразу станет понятно, что Россия - агрессор и оккупант, и не будет ниаких других возможностей на это смотреть.
и это - первый шаг к выздоровлению.
Juliette

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем