Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Deri писал(а):Если Вы про то, как первые предприниматели в 90-е из регионов уезжали в Москву, а потом вели и ведут бизнес в регионах, то это пройденный этап. Но суть опять одна - эти люди живут в другом месте и не знаю насущных проблем местных жителей. Для них все местные - чужие.СТ писал(а):я могу рассказать про другую сторону медали.
Москва создает конкуренцию регионам, это несомненно.
Но: региональные предприниматели, тоже получив всеми возможными способами прибыль, пройдя какой-то ценз, начинают вкладывать его... в Москву. И приходят уже в другой региона как "московские предприниматели".
За 10 лет столько таких оборотов было...
И еще мне хотелось бы услышать примеры, когда "прошел московский капитал, и ухудшил условия жизни и труда местного населения". Вот у меня ровно обратные примеры.
И есть примеры местных предприятий, которые выросли несмотря ни на что, и никто к ним не лез. В тех же областях.
"Вкладывать... в Москву" - ну честно, слово, улыбаться хочется. Вы опять о бизнесе)) Москва - крупнейший рынок. Конечно, вкладывать надо туда, где отдача будет больше. Город с 5 млн жителей, или город с 15 млн жителей - разница чувствуется.
И потом, Москва - исторически, центр культурной жизни России, центр информационный, воздушные ворота России - здесь больше возможностей для всего.
Как пример ухудшения условий жизни местных жителей, могу привести вырубку зеленых массивов с редкими растениями, уничтожение зеленых парковых зон, точечную застройку, в угоду пришлым бизнесменам в связке с местным правительством.
Есть разные сферы бизнеса. Не зная местных особенностей, любое неосторожное, необдуманное решение может привести к необратимому ухудшению жизни людей. Вы ведь торговый центр не снесете, или высотный дом. Как правило местных людей ставят перед фактом, и у них нет возможности повлиять на решение.
Все очень индивидуально. Пришлые люди, как правило не знают местных особенностей и не особо этим интересуются.
И еще - за приходом крупного бизнеса, всегда следует разорение мелких местных торговцев.
В рыбной отрасли работа зависит от квот - сколько дадут квот, столько и позволят выловить. Ситуация такая, что местные мелкие компании загибаются, а компании, которые скупает московский бизнес находятся на плаву - и квоты у них есть, и рыба соответственно, и прибыль.
К чему Майдан в России? Против кого?Saturnia писал(а):Deri, на Майдан пойдешь? Здесь выбор. Я сама- ты в курсе - жила везде и могу говорить об этом без предвзятости.
Я. москвичка и не москвичка.
Ну шо, ты! Мы с этим живем 23 года и ни одного майдана9999 писал(а):ооо , смотрю задатки майдана, всётаки прорисовуются
- Спойлер
Deri писал(а):Если Вы про то, как первые предприниматели в 90-е из регионов уезжали в Москву, а потом вели и ведут бизнес в регионах, то это пройденный этап. Но суть опять одна - эти люди живут в другом месте и не знаю насущных проблем местных жителей. Для них все местные - чужие.СТ писал(а):я могу рассказать про другую сторону медали.
Москва создает конкуренцию регионам, это несомненно.
Но: региональные предприниматели, тоже получив всеми возможными способами прибыль, пройдя какой-то ценз, начинают вкладывать его... в Москву. И приходят уже в другой региона как "московские предприниматели".
За 10 лет столько таких оборотов было...
И еще мне хотелось бы услышать примеры, когда "прошел московский капитал, и ухудшил условия жизни и труда местного населения". Вот у меня ровно обратные примеры.
И есть примеры местных предприятий, которые выросли несмотря ни на что, и никто к ним не лез. В тех же областях.
"Вкладывать... в Москву" - ну честно, слово, улыбаться хочется. Вы опять о бизнесе)) Москва - крупнейший рынок. Конечно, вкладывать надо туда, где отдача будет больше. Город с 5 млн жителей, или город с 15 млн жителей - разница чувствуется.
И потом, Москва - исторически, центр культурной жизни России, центр информационный, воздушные ворота России - здесь больше возможностей для всего.
Как пример ухудшения условий жизни местных жителей, могу привести вырубку зеленых массивов с редкими растениями, уничтожение зеленых парковых зон, точечную застройку, в угоду пришлым бизнесменам в связке с местным правительством.
Есть разные сферы бизнеса. Не зная местных особенностей, любое неосторожное, необдуманное решение может привести к необратимому ухудшению жизни людей. Вы ведь торговый центр не снесете, или высотный дом. Как правило местных людей ставят перед фактом, и у них нет возможности повлиять на решение.
Все очень индивидуально. Пришлые люди, как правило не знают местных особенностей и не особо этим интересуются.
И еще - за приходом крупного бизнеса, всегда следует разорение мелких местных торговцев.
В рыбной отрасли работа зависит от квот - сколько дадут квот, столько и позволят выловить. Ситуация такая, что местные мелкие компании загибаются, а компании, которые скупает московский бизнес находятся на плаву - и квоты у них есть, и рыба соответственно, и прибыль.
Я сегодня увидела по ТВ какой усталый Лавров. Никогда он не выглядел таким усталым.Авалока писал(а):Сообщению Стрелкова доверяю. Видно что наши власти морозятся в отношении ДНР и ЛНР.
Всё это очень плохо.
Теперь понятно, откуда в постах Дежанейрова появилось это новое понятие - православный фашизм.Владимир+ писал(а):Глава СБУ: Против Украины ведет войну новая волна православия!!!
Ополченцы, воюющие в Новороссии, «отравлены» российской идеологией православного фундаментализма, заявил председатель Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире на Первом национальном.
http://rusvesna.su/news/1402917067
Да диагноз уже поставили, как ни печальноМарфа Меньшикова писал(а):Deri писал(а):А Сахалин с какой целью упомянули? Московским снобизмом заглушите остатки провинциального сознания, и стать на голову выше?
Тю, у меня уже московский снобизм.
Пару страниц назад я была лохушка.
Вы как-то определитесь заранее, какой линии придерживаться в своих диагнозах.
А то непорядок сильный с эмоциями. Ничем от активисток майдана не отличаетесь.
Ну это другая грань русской культуры - хорошо быть нищим и плохо быть богатым, а деньги - зло.Марфа Меньшикова писал(а):Нет, здесь как раз про идеологию. Не любят ни москичей, а любого человека, у которого есть деньги.
А среди людей, имеющих деньги в Москве - москвичей как раз немного. В основном все - из других регионов РФ.
В России нужно быть нищим, в обкаканных штанах, желательно пьяным и под забором - вот тогда тебя будут "любить", потому что ты хуже и на твоем фоне можно чувствовать себя человеком.
Странно Дери, как вы быстро разлюбили москичей - что же вы живете (или жили) столько времени в этом городе, вас принуждают?
Deri писал(а):Можно, конечно, порассуждать, например: может ли у лоха быть снобизм, или это взаимоисключающие понятия; политическая близорукость - это примета лоха?, но зачем?
Я лично никем с активисток майдана не знакома, но если Вы сравниваете меня с ОлдСатаной, то я вижу в Вас зеркальное несколько кривое отражение Дежайнейрова. Тот же снобизм и нимб с безапелляциозностью суждений.
Только если Дежанейров приветствует фашизм открыто , то в Вас это проявляется в "толерантности". Но я это больше отношу к "куриной слепоте", ну или "близорукости".
Зачем?Milady de Winter писал(а):сейчас нужно помочь Стрелкову оружием, техникой, мед помошью, добровольцами и т.д
Саур-Могила в Снежнянском районе._Tasha писал(а):Саур-Могила — курган в Шахтёрском районе Донецкой области, одна из высот Донецкого кряжа (277,9 м). На вершине кургана находились сторожевой казацкий пост, укрепления Миус-фронта. После Великой Отечественной войны на Саур-Могиле был создан мемориальный комплекс. Курган входит в состав регионального ландшафтного парка «Донецкий кряж».
В 12-ти км от города Снежное находится величественная высота Саур-Могила. 277,9 — так она обозначалась на оперативных картах и в боевых донесениях. Штурмом Саур-Могилы было положено начало освобождению Донбасса во второй мировой войне.
В настоящее время Саур-Могила представляет собой историко-мемориальный комплекс, который является визитной карточкой города. http://doncities.narod.ru/SmallCities_Snezhnoye.htm
Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):потому что каждый год приезжаю в Нск и много что там слушаю-какое в Мск зазравшееся быдло и все сволочи. С одновременными вопросами - а как там можно попробовать зацепиться.
я тоже пару раз, не так давно, ездил в Академгородок, но такого не слышал. Странно. Правда там были мои однокласники не только из городка, но и уехавшие в Канаду, США, один поработал в Японии. Бизнесмены тоже есть...
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
17.06.14. Сообщение от Оксаны Чигриной, сотрудницы пресс-центра ДНР.
"Около часа назад на контрольно-пропускном пункте Должанский в результате минометного обстрела со стороны Национальной гвардии Украины были ранены два ополченца Луганской народной республики и убит один российский пограничник."
Ждем подтверждения из других источников.
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
17.06.14. Русский философ о войне и позоре.
"Война - это невидимая рука, вращающая колесо мировой истории. Все великие государства были рождены в горниле войны. Народы, которые отказываются от исполнения своего воинского долга, обречены быть рабами у сильных народов, которые не страшатся ратного подвига и не гнушаются полевыми кухнями и солдатским хлебом.
Сейчас именно такая ситуация: либо мы отказываемся от исполнения своего ратного долга, сдаем русских людей, живущих в искусственном образовании под названием "Украина" и подтверждаем свое рабское положение по отношению к Западу, либо мы отправляем штурмовые бригады в бой за наш русский народ, ликвидируем украинское недоразумение и восстанавливаем историческую справедливость. К тому же, наша война не захватническая, не агрессивная, а оборонительная, а потому - священная и правая.
Третьего не дано. Либо война, либо позор."
Просто любопытно было бы узнать ответ. Что такое независимый Татарстан в окружении России? С кем и как торговать будут? По воздуху нефть качать?AKRESS писал(а):Я отвечу чего: как ни прискорбно это писать :татары - нацмены. У них тоже сквозит национальное превосходство. Именно поэтому и были демонстрации в свое время об отделении от России. Конечно, можно догадываться: подогревалась кем-то ли эта идея национального отделения...
Сказала диагност Марфа Меньшикова))Марфа Меньшикова писал(а):Deri, верите - нет- мне абсолютно фиолетово ваше мнение обо мне.
Хотя бы потому, что я уже давно изучила, как надо петь, чтобы "заслуживать благосклонность " таких людей как вы.
Поэтому будьте любезны - свои диагнозы по поводу меня держите при себе.
Все дальнейшие переходы на мою личность, расцениваю как сознательное провоцирование конфликта.
Что касается фашизма - который вы углядели - этими "патриотическими лозунгами" вы лишний раз показываете свою пустоту.
Официально Россия не может помочь. Неофициально помощь идет. Но ее скорее всего мало. Но он говорит именно о военной помощи, не так ли?Milady de Winter писал(а):Deri, сейчас нужно помочь Стрелкову оружием, техникой, мед помошью, добровольцами и т.д
Не переживайте. Подобную реплику в свой адрес я слышал довольно регулярно.Deri писал(а):Deri, верите - нет- мне абсолютно фиолетово ваше мнение обо мне.
Александр Бородай @a_borodai · 10 ч
Важно! Украинские силовики перебрасывали к населенному пункту Амвросиевка снаряды для реактивной системы залпового огня "Град"
Это я писала, а не АКРЕСС))) Так разве они думали об этом. Они о думали о независимости в чистом, точнее стерильном виде. Это идея, ничем не подкрепленная вносилась в массы.Марк писал(а):Просто любопытно было бы узнать ответ. Что такое независимый Татарстан в окружении России? С кем и как торговать будут? По воздуху нефть качать?AKRESS писал(а):Я отвечу чего: как ни прискорбно это писать :татары - нацмены. У них тоже сквозит национальное превосходство. Именно поэтому и были демонстрации в свое время об отделении от России. Конечно, можно догадываться: подогревалась кем-то ли эта идея национального отделения...
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей