Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

• -2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#1181 Milady de Winter » Вт, 17 июня 2014, 5:30

Мне что интересно?
Вот есть такая гора Карачун - высотка над Славянском, с которой виден весь город, на ней корректируется авиация укров и их артиллерия. Тут кАК бэ предлагали : /viewtopic.php?p=2350676#p2350676

но:
/viewtopic.php?p=2350708#p2350708

p.s.

А у кого нибудь действительно географические карты имеются ? Где Карачун и где Славянск? Хoтелось бы наглядно увидеть, "со всеми горками и пригорками" )))
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• -1

#1182 9999 » Вт, 17 июня 2014, 5:36

Спойлер
Deri писал(а):
СТ писал(а):я могу рассказать про другую сторону медали.
Москва создает конкуренцию регионам, это несомненно.
Но: региональные предприниматели, тоже получив всеми возможными способами прибыль, пройдя какой-то ценз, начинают вкладывать его... в Москву. И приходят уже в другой региона как "московские предприниматели".
За 10 лет столько таких оборотов было...
И еще мне хотелось бы услышать примеры, когда "прошел московский капитал, и ухудшил условия жизни и труда местного населения". Вот у меня ровно обратные примеры.
И есть примеры местных предприятий, которые выросли несмотря ни на что, и никто к ним не лез. В тех же областях.
Если Вы про то, как первые предприниматели в 90-е из регионов уезжали в Москву, а потом вели и ведут бизнес в регионах, то это пройденный этап. Но суть опять одна - эти люди живут в другом месте и не знаю насущных проблем местных жителей. Для них все местные - чужие.
"Вкладывать... в Москву" - ну честно, слово, улыбаться хочется. Вы опять о бизнесе)) Москва - крупнейший рынок. Конечно, вкладывать надо туда, где отдача будет больше. Город с 5 млн жителей, или город с 15 млн жителей - разница чувствуется.
И потом, Москва - исторически, центр культурной жизни России, центр информационный, воздушные ворота России - здесь больше возможностей для всего.

Как пример ухудшения условий жизни местных жителей, могу привести вырубку зеленых массивов с редкими растениями, уничтожение зеленых парковых зон, точечную застройку, в угоду пришлым бизнесменам в связке с местным правительством.
Есть разные сферы бизнеса. Не зная местных особенностей, любое неосторожное, необдуманное решение может привести к необратимому ухудшению жизни людей. Вы ведь торговый центр не снесете, или высотный дом. Как правило местных людей ставят перед фактом, и у них нет возможности повлиять на решение.
Все очень индивидуально. Пришлые люди, как правило не знают местных особенностей и не особо этим интересуются.
И еще - за приходом крупного бизнеса, всегда следует разорение мелких местных торговцев.
В рыбной отрасли работа зависит от квот - сколько дадут квот, столько и позволят выловить. Ситуация такая, что местные мелкие компании загибаются, а компании, которые скупает московский бизнес находятся на плаву - и квоты у них есть, и рыба соответственно, и прибыль.
ооо , смотрю задатки майдана, всётаки прорисовуются :wink:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#1183 Samersen » Вт, 17 июня 2014, 5:43

9999, я очень рад что ты рад, братик мой украинский
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 2

#1184 Deri » Вт, 17 июня 2014, 5:54

Saturnia писал(а):Deri, на Майдан пойдешь? Здесь выбор. Я сама- ты в курсе - жила везде и могу говорить об этом без предвзятости.
Я. москвичка и не москвичка.
К чему Майдан в России? Против кого? :huh:
Против Москвы? :-D Что за шутки? :-D
Если и говорят, что не любят москвичей, то прежде всего за их снобизм, за их апломб, за их высокомерие и неприкрытый или прикрытый эгоизм в достижении своих личных целей.
Я жила больше 11 лет и там и там. И поэтому могу сравнивать и эмоции и слова и поведение людей.
Как только я говорила, что я из Москвы, то сразу ощущала, либо настороженность, либо неприязнь.
В Москве, как впрочем и в Сибири, считают Дальний Восток чем-то вроде полярной тундры с медведями, это сразу ощущается в глупых вопросах :smile:
Да у нас большая страна, и если человек интересуется жизнью в своем регионе, то это уже достижение, а знать жизнь других регионов - это говорит уже о культуре. Вот культурных людей у нас маловато, как ни печально.
Но хочется заметить, люди на Дальнем Востоке в большей части более культурны и грамотны, чем на Западе. Почему так? Потому-что жизнь в центре, автоматически делает человека "центром вселенной", и если в нем нет внутреннего стержня, то и проявляются такие качества, как эгоизм и снобизм.
Из Москвы всё далеко, и по сути москвичам дела нет до каких-то отдаленных районов ,т.к. у них все рядом, и это - самое главное, а с Дальнего Востока все близко, потому-что люди тянутся к новой информации, к жизни, цивилизации.
"Ах-ах 8 часов на самолете - это так долго..." округляют глазки жители Центрального региона. Для них и Новосибирск - это та далеко :-D

В Москве, чтобы добиться чего-то надо пользоваться западным подходом - выпячивание себя и индивидуализм. А такие качества претят жителям Сибири и Дальнего Востока. Приходилось слышать и от жителей центральных городов, что и им такие качества претят.
Конечно, в регионах другой стиль жизни - размеренный, более построен на личностных отношениях, и когда в такую атмосферу врывается индивидуалист, действия которого заточены на сугубо прагматичные и личные цели, то такой человек вызывает отторжение и неприязнь.
В свою очередь энергичного прагматичного индивидуалиста могут раздражать неповоротливость, бизнеснеграмотность местного населения, такое зримое отсутствие бизнеслоска, к которому привыкли жители Москвы))

Вот как то так...
А пойду ли я на Майдан? Нет, я что больная ехать в Украину? :-D Майдан - это народная украинская забава.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
9999 писал(а):
Спойлер
Deri писал(а):
СТ писал(а):я могу рассказать про другую сторону медали.
Москва создает конкуренцию регионам, это несомненно.
Но: региональные предприниматели, тоже получив всеми возможными способами прибыль, пройдя какой-то ценз, начинают вкладывать его... в Москву. И приходят уже в другой региона как "московские предприниматели".
За 10 лет столько таких оборотов было...
И еще мне хотелось бы услышать примеры, когда "прошел московский капитал, и ухудшил условия жизни и труда местного населения". Вот у меня ровно обратные примеры.
И есть примеры местных предприятий, которые выросли несмотря ни на что, и никто к ним не лез. В тех же областях.
Если Вы про то, как первые предприниматели в 90-е из регионов уезжали в Москву, а потом вели и ведут бизнес в регионах, то это пройденный этап. Но суть опять одна - эти люди живут в другом месте и не знаю насущных проблем местных жителей. Для них все местные - чужие.
"Вкладывать... в Москву" - ну честно, слово, улыбаться хочется. Вы опять о бизнесе)) Москва - крупнейший рынок. Конечно, вкладывать надо туда, где отдача будет больше. Город с 5 млн жителей, или город с 15 млн жителей - разница чувствуется.
И потом, Москва - исторически, центр культурной жизни России, центр информационный, воздушные ворота России - здесь больше возможностей для всего.

Как пример ухудшения условий жизни местных жителей, могу привести вырубку зеленых массивов с редкими растениями, уничтожение зеленых парковых зон, точечную застройку, в угоду пришлым бизнесменам в связке с местным правительством.
Есть разные сферы бизнеса. Не зная местных особенностей, любое неосторожное, необдуманное решение может привести к необратимому ухудшению жизни людей. Вы ведь торговый центр не снесете, или высотный дом. Как правило местных людей ставят перед фактом, и у них нет возможности повлиять на решение.
Все очень индивидуально. Пришлые люди, как правило не знают местных особенностей и не особо этим интересуются.
И еще - за приходом крупного бизнеса, всегда следует разорение мелких местных торговцев.
В рыбной отрасли работа зависит от квот - сколько дадут квот, столько и позволят выловить. Ситуация такая, что местные мелкие компании загибаются, а компании, которые скупает московский бизнес находятся на плаву - и квоты у них есть, и рыба соответственно, и прибыль.
ооо , смотрю задатки майдана, всётаки прорисовуются :wink:
Ну шо, ты! Мы с этим живем 23 года и ни одного майдана :-D Майдан - это народная украинская забава. Русские майданить не будут.
Пошла другая стадия за "китайской агрессией"- "майдан". Теперь всем украинцам будет мерещиться майдан в России :grin:
Нет, на самом деле, вы - украинцы молодцы! Поставили нам хорошую прививку от культурной чумы 21 в, под названием майдан!

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
Авалока писал(а):Сообщению Стрелкова доверяю. Видно что наши власти морозятся в отношении ДНР и ЛНР.
Всё это очень плохо.
Я сегодня увидела по ТВ какой усталый Лавров. Никогда он не выглядел таким усталым.
Хочется верить, что мы не знаем о той напряженной и трудной работе, которая ведется непрерывно. А я верю, что делается все возможное.
Мы не можем использовать такие аморальные методы как противник - громить посольства, например, поэтому нам вдвойне труднее, но тем самым наши ходы умножаются на 2.

Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Владимир+ писал(а):Глава СБУ: Против Украины ведет войну новая волна православия!!!

Ополченцы, воюющие в Новороссии, «отравлены» российской идеологией православного фундаментализма, заявил председатель Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире на Первом национальном.
http://rusvesna.su/news/1402917067
Теперь понятно, откуда в постах Дежанейрова появилось это новое понятие - православный фашизм. :smile: Появилась новая фишка для украинских умов - "православный фундаментализм".
Deri

• -3

#1185 Milady de Winter » Вт, 17 июня 2014, 6:42

Deri, сейчас нужно помочь Стрелкову оружием, техникой, мед помошью, добровольцами и т.д
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 4

#1186 Deri » Вт, 17 июня 2014, 7:10

Марфа Меньшикова писал(а):
Deri писал(а):А Сахалин с какой целью упомянули? Московским снобизмом заглушите остатки провинциального сознания, и стать на голову выше?

Тю, у меня уже московский снобизм.
Пару страниц назад я была лохушка.
Вы как-то определитесь заранее, какой линии придерживаться в своих диагнозах.
А то непорядок сильный с эмоциями. Ничем от активисток майдана не отличаетесь.
Да диагноз уже поставили, как ни печально :( Я лишь добавлю, что руководящая работа не всегда полезна женщинам, у них такой "нимб истины" вырастает с синдромом безаппеляционности собственных утверждений :wink: Что нормально мужчине, то женщине вредит.
Лохушкой, Вы, Марфа Меньшикова сами себя назвали здесь, я таких слов не говорила, а говорила о "близорукости".

Можно, конечно, порассуждать, например: может ли у лоха быть снобизм, или это взаимоисключающие понятия; политическая близорукость - это примета лоха?, но зачем? Я лично ни с кем из активисток майдана не знакома, но если Вы сравниваете меня с ОлдСатаной :-D.., то я вижу в Вас зеркальное несколько кривое отражение Дежайнейрова. Тот же снобизм и нимб с безапелляциозностью суждений.
Только если Дежанейров приветствует фашизм открыто , то в Вас это проявляется в "толерантности". Но я это больше отношу к "куриной слепоте", ну или "близорукости".

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Нет, здесь как раз про идеологию. Не любят ни москичей, а любого человека, у которого есть деньги.
А среди людей, имеющих деньги в Москве - москвичей как раз немного. В основном все - из других регионов РФ.
В России нужно быть нищим, в обкаканных штанах, желательно пьяным и под забором - вот тогда тебя будут "любить", потому что ты хуже и на твоем фоне можно чувствовать себя человеком.
Странно Дери, как вы быстро разлюбили москичей - что же вы живете (или жили) столько времени в этом городе, вас принуждают?
Ну это другая грань русской культуры - хорошо быть нищим и плохо быть богатым, а деньги - зло. :smile: Сейчас не об этом.
Сейчас именно об нелюбви к "москвичам". Кто такие москвичи, откуда они родом - это отдельная история. Но суть такова, что есть простая фраза, которая понятна людям в регионах: "москвичей не любят".
Мне не нравится жлобское и потребительское отношение пришлых людей в регионах, и не важно, откуда они из Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска...
Мне не нравится жлобское, потребительское отношение других стран по отношению к России, и не важно, это Америка, Украина, Белоруссия, Казахстан или Германия...
России надо вырастать из "обкаканных штанов" и научиться уважать себя и отстаивать свои государственные интересы. Точно также россиянам надо научиться отстаивать свои гражданские права и интересы в своих городах и областях.
Deri

• 2

#1187 Марфа Меньшикова » Вт, 17 июня 2014, 7:31

Deri писал(а):Можно, конечно, порассуждать, например: может ли у лоха быть снобизм, или это взаимоисключающие понятия; политическая близорукость - это примета лоха?, но зачем?
Я лично никем с активисток майдана не знакома, но если Вы сравниваете меня с ОлдСатаной :-D , то я вижу в Вас зеркальное несколько кривое отражение Дежайнейрова. Тот же снобизм и нимб с безапелляциозностью суждений.
Только если Дежанейров приветствует фашизм открыто , то в Вас это проявляется в "толерантности". Но я это больше отношу к "куриной слепоте", ну или "близорукости".

Deri, верите - нет- мне абсолютно фиолетово ваше мнение обо мне.
Хотя бы потому, что я уже давно изучила, как надо петь, чтобы "заслуживать благосклонность " таких людей как вы.
Поэтому будьте любезны - свои диагнозы по поводу меня держите при себе.
Все дальнейшие переходы на мою личность, расцениваю как сознательное провоцирование конфликта.

Что касается фашизма - который вы углядели - этими "патриотическими лозунгами" вы лишний раз показываете свою пустоту.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#1188 Марфа Меньшикова » Вт, 17 июня 2014, 7:33

Deri, да, и еще небольшая просьба - не ходить и не цепляться к каждому моему сообщению. Мне не интересно поддерживать с вами диалог.
Не, ну то есть цепляйтесь, конечно, если вам нужно.
На ответ можете не рассчитывать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -7

#1189 Елена12 » Вт, 17 июня 2014, 7:43

Milady de Winter писал(а):сейчас нужно помочь Стрелкову оружием, техникой, мед помошью, добровольцами и т.д
Зачем?
Если только за этим - из статьи А.Пионтковского
"...Очень точно охарактеризовал текущую ситуацию один из донецких вождей некто Кофман. Явно разочарованный отсутствием масштабной поддержки российской армии, он с горечью заметил на одном из соловьевских шоу: «Создается впечатление, что кому-то нужно, чтобы этот костер просто продолжал тлеть». И , кажется, мы знаем , кого именно г-н Кофман имел в виду.

Проиграв с Новороссией, Путин не мог отказаться от своей центральной задачи: любыми средствами сорвать европейский выбор Украины, не позволить ей вырваться из цепи постсоветских криминальных паханатов. В эти дни в Украине решается и судьба России, Успех Украины, выбравшей правовую и демократическую модель развития, – это кащеева смерть путинизма...

Но власть уже задумывается над тем, а что случится, когда все эти пассионарные Бесы, Стрелки, Абверы, Бабаи вернутся живыми на Родину, опоэтизированные отечественным телевидением и обогащенные бесценным опытом захвата складов оружия, убийств милиционеров и разграбления супермаркетов.

Воровская путиномика неудержимо движется к своему краху и уже набухают гроздья социального бунта. Настоящих буйных только мало , вот и нету вожаков. А тут вам - идеальные готовые убивать и умирать вожаки. Это не хипстеры-очкарики с Болотной плошади, максимум на что способные – опрокинуть уличный туалет.

Так не решает ли мудрая путинская власть одновременно и дополнительную внутриполитическую задачу - профилактически выявить и сжечь этот человеческий материал в топке украинской Вандеи, растягивая её тлеющий костер как можно дольше. Не об этом ли догадался умный повстанец с нетрадиционной для этого круга фамилией Кофман?"
http://kontinentusa.com/misticheskoe-telo-putina/
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• 1

#1190 Samersen » Вт, 17 июня 2014, 7:50

Нуланд: США и Европа обсуждают новые санкции против России.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1191 Nika49 » Вт, 17 июня 2014, 7:51

_Tasha писал(а):Саур-Могила — курган в Шахтёрском районе Донецкой области, одна из высот Донецкого кряжа (277,9 м). На вершине кургана находились сторожевой казацкий пост, укрепления Миус-фронта. После Великой Отечественной войны на Саур-Могиле был создан мемориальный комплекс. Курган входит в состав регионального ландшафтного парка «Донецкий кряж».
Саур-Могила в Снежнянском районе.
В 12-ти км от города Снежное находится величественная высота Саур-Могила. 277,9 — так она обозначалась на оперативных картах и в боевых донесениях. Штурмом Саур-Могилы было положено начало освобождению Донбасса во второй мировой войне.
В настоящее время Саур-Могила представляет собой историко-мемориальный комплекс, который является визитной карточкой города. http://doncities.narod.ru/SmallCities_Snezhnoye.htm
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1192 Марфа Меньшикова » Вт, 17 июня 2014, 7:55

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):потому что каждый год приезжаю в Нск и много что там слушаю-какое в Мск зазравшееся быдло и все сволочи. С одновременными вопросами - а как там можно попробовать зацепиться.

я тоже пару раз, не так давно, ездил в Академгородок, но такого не слышал. Странно. Правда там были мои однокласники не только из городка, но и уехавшие в Канаду, США, один поработал в Японии. Бизнесмены тоже есть... :dont_knou:

Я писала что приезжаю в Нск, а не уточняла про Академгородок. Приезжайте в Ленинский район, или Кировский, без окружения друзей из Канады, США и Японии, и пообщайтесь.
А в Академе то вам это конечно никто не скажет - там у людей как раз нет фокуса на Москве.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#1193 Триглав » Вт, 17 июня 2014, 7:56

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
17.06.14. Сообщение от Оксаны Чигриной, сотрудницы пресс-центра ДНР.

"Около часа назад на контрольно-пропускном пункте Должанский в результате минометного обстрела со стороны Национальной гвардии Украины были ранены два ополченца Луганской народной республики и убит один российский пограничник."

Ждем подтверждения из других источников.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
17.06.14. Русский философ о войне и позоре.

"Война - это невидимая рука, вращающая колесо мировой истории. Все великие государства были рождены в горниле войны. Народы, которые отказываются от исполнения своего воинского долга, обречены быть рабами у сильных народов, которые не страшатся ратного подвига и не гнушаются полевыми кухнями и солдатским хлебом.
Сейчас именно такая ситуация: либо мы отказываемся от исполнения своего ратного долга, сдаем русских людей, живущих в искусственном образовании под названием "Украина" и подтверждаем свое рабское положение по отношению к Западу, либо мы отправляем штурмовые бригады в бой за наш русский народ, ликвидируем украинское недоразумение и восстанавливаем историческую справедливость. К тому же, наша война не захватническая, не агрессивная, а оборонительная, а потому - священная и правая.
Третьего не дано. Либо война, либо позор."
Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 3

#1194 Марк » Вт, 17 июня 2014, 8:05

AKRESS писал(а):Я отвечу чего: как ни прискорбно это писать :татары - нацмены. У них тоже сквозит национальное превосходство. Именно поэтому и были демонстрации в свое время об отделении от России. Конечно, можно догадываться: подогревалась кем-то ли эта идея национального отделения...
Просто любопытно было бы узнать ответ. Что такое независимый Татарстан в окружении России? С кем и как торговать будут? По воздуху нефть качать?
Марк
Темы: 435

• 2

#1195 Deri » Вт, 17 июня 2014, 8:08

Марфа Меньшикова писал(а):Deri, верите - нет- мне абсолютно фиолетово ваше мнение обо мне.
Хотя бы потому, что я уже давно изучила, как надо петь, чтобы "заслуживать благосклонность " таких людей как вы.
Поэтому будьте любезны - свои диагнозы по поводу меня держите при себе.
Все дальнейшие переходы на мою личность, расцениваю как сознательное провоцирование конфликта.

Что касается фашизма - который вы углядели - этими "патриотическими лозунгами" вы лишний раз показываете свою пустоту.
Сказала диагност Марфа Меньшикова))
Если несколько человек, не состоящих в "команде" пишут об одном и том, же, то может стоит задуматься? :wink:
Всего доброго.
Deri

• 3

#1196 Триглав » Вт, 17 июня 2014, 8:09

2-43, Война Украины с Россией будет, нам не удастся отсидеться! (Глазьев С.Ю.)
phpBB [media]
Триглав M
Аватара

• 1

#1197 Deri » Вт, 17 июня 2014, 8:10

Milady de Winter писал(а):Deri, сейчас нужно помочь Стрелкову оружием, техникой, мед помошью, добровольцами и т.д
Официально Россия не может помочь. Неофициально помощь идет. Но ее скорее всего мало. Но он говорит именно о военной помощи, не так ли?
Deri

• 2

#1198 Марк » Вт, 17 июня 2014, 8:10

Прошу прощения, возможно я повторяюсь. Но вот в инете есть любопытный сайт аналитики и фото о происходящем на ЮВУ.
http://colonelcassad.livejournal.com/#post-colonelcassad-1624443

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Deri писал(а):Deri, верите - нет- мне абсолютно фиолетово ваше мнение обо мне.
Не переживайте. Подобную реплику в свой адрес я слышал довольно регулярно. :smile:
Марк
Темы: 435

• 1

#1199 Триглав » Вт, 17 июня 2014, 8:12

Глава СБУ: Православие - опасная евразийская идеология
Спойлер
Ополченцы, воюющие в Новороссии, «отравлены» евразийской идеологией православного фундаментализма, заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в программе Савика Шустера.

Главной опасностью он считает мировозренческую основу сопротивления — "православный фундаментализм" и евразийство.

“Они вырастили целое поколение российских военных, которые уверены, что на территории Украины нужно уничтожать украинцев – тех, кто имеет иное мнение и образ жизни, чем в их профашистском евразийском воображении. Опасность в том, что это исповедуется как новая волна православия – православный фундаментализм. Это опасная идеология, которая используется в этой гибридной войне”, – сказал председатель СБУ.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ЕС одумался и принимает проект "Южный поток"
Спойлер
проблемы, возникшие у проекта "Южный поток", вполне преодолимы. "Это проект, который мы, конечно, принимаем"

Гюнтер Эттингер

Приостановка стротельства "Южного потока" из-за замечаний ЕС осложнила наряду с другими факторами ход трехсторонних переговоров по газу между ЕС, Россией и Украиной, которые завершились ничем в ночь на понедельник.

"Газпром" перевел "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа - после того как в 10:00 по московскому времени истек срок выплаты Киевом в счет погашения долга 1,95 млрд долларов. Фактически это означает прекращение подачи газа Украине.

По словам Эттингера, он надеется на дальнейшие поиски компромисса по газовому вопросу между Россией и Украиной. Однако дата новой трехсторонней встречи ЕС, РФ и Украины по газу пока не назначена.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Александр Бородай @a_borodai · 10 ч
Важно! Украинские силовики перебрасывали к населенному пункту Амвросиевка снаряды для реактивной системы залпового огня "Град"

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А.Бородай: Новороссию в Кремле не сдают
Спойлер
16.06.2014 - 18:17

Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай прокомментировал появившиеся в СМИ заявления лидера Международного Евразийского движения Александра Дугина о том, что Россия «сдаёт Новороссию».

«Мне никогда не нравилась любимая "игра" наших патриотов - поиск врагов в собственном доме. Сейчас она вдвойне опасна. В условиях, когда идет война, конспирология - самый верный путь к поражению. Поэтому заявления некоторых евразийцев о том, что "кто-то наверху сдаёт Новороссию" прямо работают на нашего противника. Особенно странно слышать такие заявления от Александра Дугина, с которым я много лет лично знаком и к которому всегда хорошо относился. Смею заверить, что в российском руководстве абсолютно правильно понимают, как можно решить проблемы Донецкой Народной Республики. И готовы способствовать этому на очень высоком уровне. Я также давно знаю и уважаю помощника президента Владислава Суркова, который всегда оказывает Донецкой Народной Республике серьезную поддержку. Без преувеличения, Сурков - наш человек в Кремле», - сказал Бородай, слова которого приводит пресс-центр "Народного фронта Новороссия" в Москве.
Триглав M
Аватара

• 1

#1200 Deri » Вт, 17 июня 2014, 8:18

Марк писал(а):
AKRESS писал(а):Я отвечу чего: как ни прискорбно это писать :татары - нацмены. У них тоже сквозит национальное превосходство. Именно поэтому и были демонстрации в свое время об отделении от России. Конечно, можно догадываться: подогревалась кем-то ли эта идея национального отделения...
Просто любопытно было бы узнать ответ. Что такое независимый Татарстан в окружении России? С кем и как торговать будут? По воздуху нефть качать?
Это я писала, а не АКРЕСС))) Так разве они думали об этом. Они о думали о независимости в чистом, точнее стерильном виде. Это идея, ничем не подкрепленная вносилась в массы.
Точно также как на рубеже веков встал вопрос об независимости Якутии - дескать у них есть ресурсы уникальные, в том числе кемберлитовая алмазная трубка. Причем такая идея очень нравилась нуворишам, глядящим на Запад. Также многие получив возможность работать в совместных предприятих и выезжать за границу, стали утверждать, что жить после перестройки стало лучше.
Deri

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем