Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#1181 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 13:20

Эка, он как раз проявил черту менталитета, свойственную украинцам.
Аналогично, как когда-то один наш президент, так само заискивая и стараясь притереться, говорил за границей "ну что я могу сделать с ТАКИМ народом".
Так само, многие украинские ученые, писатели и аристократы и т.п., заискивая и стараясь притереться, выдавали себя за русских, говоря об украинской культуре - "та культура", "я такой как вы, а не такой, как они".
Так само в войну украинские "антисоветчики" примазывались к немцам, старательно пытаясь показать "мы одни из вас, а не из них".
Так само, как сейчас старательно олигархи перепродают ресурсы, производство и вывозят за границу капитал - говоря там "мы одни из вас, а не из них".

Это тот рефлекс, что надлежит СЛОМАТЬ
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#1182 Эка » Вт, 24 сентября 2013, 13:29

oldsatana писал(а):Эка, он как раз проявил черту менталитета, свойственную украинцам.
:yes:
совершенно точно :approve: , и кстати, из положительных сторон, можно назвать обаяние.....украинцы обаятельная нация, артистичная......хотя это как раз к свободе и независимости не приводит, скорее даже наоборот......
oldsatana писал(а):Так само, многие украинские ученые, писатели и аристократы и т.п., заискивая и стараясь притереться, выдавали себя за русских, говоря об украинской культуре - "та культура", "я такой как вы, а не такой, как они".
или за поляков еще
oldsatana писал(а):
ну как это сломать можно? :dont_knou: .....это же в принципе и есть холопство, рабство, отсутсвие самоуважения, самости, любви к себе в высоком смысле слова.....................наверное, если человек осознает ЭТО в себе, то он может заниматься долгим и трудным самовоспитанием.........выдавливая из себя раба, как Чехов и мучаясь в рефлексиях........а как целый народ?.........мне вот очень симпатичны северные народы Европы, у них такое обостренное чувство независимости, никогда не было крепостного права и первыми принимались законы по свободе личности.........ну то есть они изначально свободолюбивы и горды
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#1183 Прохор Отмотаев » Вт, 24 сентября 2013, 13:42

oldsatana писал(а):Эка, он как раз проявил черту менталитета, свойственную украинцам.
Аналогично, как когда-то один наш президент, так само заискивая и стараясь притереться, говорил за границей "ну что я могу сделать с ТАКИМ народом".
Так само, многие украинские ученые, писатели и аристократы и т.п., заискивая и стараясь притереться, выдавали себя за русских, говоря об украинской культуре - "та культура", "я такой как вы, а не такой, как они".
Так само в войну украинские "антисоветчики" примазывались к немцам, старательно пытаясь показать "мы одни из вас, а не из них".
Так само, как сейчас старательно олигархи перепродают ресурсы, производство и вывозят за границу капитал - говоря там "мы одни из вас, а не из них".
Вроде сильно сказано, а по факту что?
Без всякой охоты кого-то принизить и кого-то возвысить - есть Великая русская культура 19 века (при явном современном дефиците бытовой, политической и деловой культуры), чтимая европейцами и в известной степени миром.
Сугубо украинская культура миру неизвестна, если не говорить о вышиванках, гопаке и борще.
Но можно смело считать, что в русской культуре зашит украинский вклад и на этом консолидироваться.
Тогда нужно не ЛОМАТЬ, а что-то достраивать.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#1184 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 13:46

Та не,менталитет- это всего лишь наработка способа жизни, истории. То,что вырабатывалось благодаря таким обстоятельствам. Как нарабатываемые видом инстинкты. Меняются реалии, и если ПОВЕДЕНИЕ вида меняется - он приобретает другие инстинкты. Дугой способ жизни.

Данная, конкретная черта - это вполне естественная черта сохранения нации в условиях зависимости. Типа сохранения генофонда. Приспособления к таким условиям.

В условиях независимости у нации возникает шанс сменить поведение,реакции. Или вернуться к привычным условиям.

Это - ШАНС
oldsatana
Аватара

#1185 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 13:49

Прохор Отмотаев писал(а):есть Великая русская культура 19 века (при явном современном дефиците бытовой, политической и деловой культуры)
Ничего себе "дефицит" :-D

В 19 веке не было "дефицита" культуры бытовой, политической деловой и т.п.Была и культура "великая" русская.
СОВРЕМЕННОЙ великой культуры русской - нет. Есть только воздыхания о БЫЛОЙ
oldsatana
Аватара

#1186 Эка » Вт, 24 сентября 2013, 13:50

Прохор Отмотаев писал(а):Сугубо украинская культура миру неизвестна, если не говорить о вышиванках, гопаке и борще.
Но можно смело считать, что в русской культуре зашит украинский вклад и на этом консолидироваться.
.
вот лично мне нравится, чисто украинская культура, хотя, она в основном простая, возможно миру не известна, я ее плохо знаю, но то, что знаю мне нравится.........
phpBB [media]

мне кажется, украинская культура индивидуальна и заслуживает право на собственную жизнь..............вообще, эта черта всех тащить в свою ...империю....понятно, что она вызывает острое неприятие у тех, кого тащат)))...............кстати, если культуру России взять, то в ней процент чисто русских не так уж велик, не зря все-таки тащили :-D :-D
Эка

#1187 Прохор Отмотаев » Вт, 24 сентября 2013, 14:11

Эка писал(а):вот лично мне нравится, чисто украинская культура, хотя, она в основном простая, возможно миру не известна, я ее плохо знаю, но то, что знаю мне нравится.........
И мне нравится. В первоисточнике, у Гоголя, на всякий случай говорят типа ... за землю русскую.
И миру известна, есть голливудский вариант гоголевского Тараса Бульбы.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1188 Эка » Вт, 24 сентября 2013, 14:15

Прохор Отмотаев писал(а):В первоисточнике, у Гоголя, на всякий случай говорят типа ... за землю русскую.
это политика, а не литература :smile:
Эка

#1189 Дежанейров » Вт, 24 сентября 2013, 14:27

Прохор Отмотаев писал(а): за землю русскую.
:-D

phpBB [media]
Дежанейров

#1190 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 14:30

Ять, раньше меня ролик нашел. :evil:

Прохор Отмотаев писал(а):И миру известна, есть голливудский вариант гоголевского Тараса Бульбы.
А окромя нещасного Тарасы Бульбы - ничего не слышали?

А то Тарас Бульба, Тарас Бульба - это типо как говорить, "а, русская литература, знаю, Пушкин там у них есть" :-D
oldsatana
Аватара

#1191 Эка » Вт, 24 сентября 2013, 14:37

oldsatana писал(а):А окромя нещасного Тарасы Бульбы - ничего не слышали?

А то Тарас Бульба, Тарас Бульба - это типо как говорить, "а, русская литература, знаю, Пушкин там у них есть" :-D
я помню в школе учили наизусть Тараса Шевченко..."как умру похороните на Украйне милой, посреди чегото там выройте могилу......." дальше не помню.................
из современных :-D :-D
phpBB [media]

phpBB [media]

П.С. интересно, а у вас, что всех артистов, которые становятся в России известными и популярными ненавидят?
Эка

#1192 Оракул » Вт, 24 сентября 2013, 14:40

oldsatana писал(а):Хоть видит око,
Да зуб неймет
Басни - дело хорошее, поучительное :smile:
Только вот Украина сейчас больше напоминает ворону с сыром
ЕС сырок ,похоже,умыкнет...
Хорошая статья сегодня на Newsland про Венгрию и Румынию...
Оракул
С нами: 19 лет 4 месяца

#1193 Прохор Отмотаев » Вт, 24 сентября 2013, 14:41

Эка писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):В первоисточнике, у Гоголя, на всякий случай говорят типа ... за землю русскую.
это политика, а не литература :smile:
Не понял, чья политика или литература?
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1194 Дежанейров » Вт, 24 сентября 2013, 14:46

Оракул писал(а):Хорошая статья сегодня на Newsland про Венгрию и Румынию...
Статью в студию.....
Дежанейров

#1195 Эка » Вт, 24 сентября 2013, 14:47

Прохор Отмотаев писал(а):Не понял, чья политика или литература?
ну Тарас Бульба это и политическое произведение, т.к. работает на политическую идею объединения Украины с Россией..хотя это, конечно, великая литература, а Гоголь великий писатель :smile:
там кстати наглядно мысль проводится, что Украине в случае с союзом с Польшей - смерть........в лице Андрия)))...а в наше время это США........в современном варианте Тараса Бульбы Андрий мог влюбится в какую-нибудь американку :dont_knou: :-D
Эка

#1196 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 14:50

Эка писал(а):я помню в школе учили наизусть Тараса Шевченко..."как умру похороните на Украйне милой, посреди чегото там выройте могилу......." дальше не помню...............
У більшості випадків розмови щодо рівня культури України, її "простоти" і "бідності" є свідоцтвом простоти культури її критиків, бідності їх знання української культури :-D

Не пам`ятаю, не знаю, не чув...
oldsatana
Аватара

#1197 bio » Вт, 24 сентября 2013, 14:51

если бы в СССР был государственнм языком , к примеру, армянский, то мир не узнал бы Пушкина и Шевченко :angel: А знал бы величайшего поэта всех времен и народов Ованеса Туманяна :cool:
bio

#1198 Прохор Отмотаев » Вт, 24 сентября 2013, 14:51

oldsatana писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):есть Великая русская культура 19 века (при явном современном дефиците бытовой, политической и деловой культуры)
Ничего себе "дефицит" :-D
В 19 веке не было "дефицита" культуры бытовой, политической деловой и т.п.Была и культура "великая" русская.
СОВРЕМЕННОЙ великой культуры русской - нет. Есть только воздыхания о БЫЛОЙ
Похоже без шансов, пора завязывать бисер метать.
Античная культура, культура итальянского возрождения, русская культура 19 века и другие значимые, - это НАВСЕГДА.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1199 oldsatana » Вт, 24 сентября 2013, 14:53

Прохор Отмотаев писал(а):Античная культура, культура итальянского возрождения, русская культура 19 века, - это НАВСЕГДА.
А спившийся старый бомж - это навсегда подающий надежды молодой предприниматель
oldsatana
Аватара

#1200 Эка » Вт, 24 сентября 2013, 14:56

oldsatana писал(а):
Эка писал(а):я помню в школе учили наизусть Тараса Шевченко..."как умру похороните на Украйне милой, посреди чегото там выройте могилу......." дальше не помню...............
У більшості випадків розмови щодо рівня культури України, її "простоти" і "бідності" є свідоцтвом простоти культури її критиків, бідності їх знання української культури :-D

Не пам`ятаю, не знаю, не чув...
ну так я відразу і написала, що нічого про українську культуру не знаю, чи знаю дуже мало, в межах какойто обмеженою програми ........ про що це говорить? ... про бідність української культури, або про відсутність її розповсюдження або пропаганди? .......... :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем