Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
oldsatana писал(а):Эка, он как раз проявил черту менталитета, свойственную украинцам.
или за поляков ещеoldsatana писал(а):Так само, многие украинские ученые, писатели и аристократы и т.п., заискивая и стараясь притереться, выдавали себя за русских, говоря об украинской культуре - "та культура", "я такой как вы, а не такой, как они".
ну как это сломать можно?oldsatana писал(а):
Это тот рефлекс, что надлежит СЛОМАТЬ
Вроде сильно сказано, а по факту что?oldsatana писал(а):Эка, он как раз проявил черту менталитета, свойственную украинцам.
Аналогично, как когда-то один наш президент, так само заискивая и стараясь притереться, говорил за границей "ну что я могу сделать с ТАКИМ народом".
Так само, многие украинские ученые, писатели и аристократы и т.п., заискивая и стараясь притереться, выдавали себя за русских, говоря об украинской культуре - "та культура", "я такой как вы, а не такой, как они".
Так само в войну украинские "антисоветчики" примазывались к немцам, старательно пытаясь показать "мы одни из вас, а не из них".
Так само, как сейчас старательно олигархи перепродают ресурсы, производство и вывозят за границу капитал - говоря там "мы одни из вас, а не из них".
Это тот рефлекс, что надлежит СЛОМАТЬ
Ничего себе "дефицит"Прохор Отмотаев писал(а):есть Великая русская культура 19 века (при явном современном дефиците бытовой, политической и деловой культуры)
вот лично мне нравится, чисто украинская культура, хотя, она в основном простая, возможно миру не известна, я ее плохо знаю, но то, что знаю мне нравится.........Прохор Отмотаев писал(а):Сугубо украинская культура миру неизвестна, если не говорить о вышиванках, гопаке и борще.
Но можно смело считать, что в русской культуре зашит украинский вклад и на этом консолидироваться.
.
И мне нравится. В первоисточнике, у Гоголя, на всякий случай говорят типа ... за землю русскую.Эка писал(а):вот лично мне нравится, чисто украинская культура, хотя, она в основном простая, возможно миру не известна, я ее плохо знаю, но то, что знаю мне нравится.........
это политика, а не литератураПрохор Отмотаев писал(а):В первоисточнике, у Гоголя, на всякий случай говорят типа ... за землю русскую.
А окромя нещасного Тарасы Бульбы - ничего не слышали?Прохор Отмотаев писал(а):И миру известна, есть голливудский вариант гоголевского Тараса Бульбы.
я помню в школе учили наизусть Тараса Шевченко..."как умру похороните на Украйне милой, посреди чегото там выройте могилу......." дальше не помню.................oldsatana писал(а):А окромя нещасного Тарасы Бульбы - ничего не слышали?
А то Тарас Бульба, Тарас Бульба - это типо как говорить, "а, русская литература, знаю, Пушкин там у них есть"
Басни - дело хорошее, поучительноеoldsatana писал(а):Хоть видит око,
Да зуб неймет
Не понял, чья политика или литература?Эка писал(а):это политика, а не литератураПрохор Отмотаев писал(а):В первоисточнике, у Гоголя, на всякий случай говорят типа ... за землю русскую.
Статью в студию.....Оракул писал(а):Хорошая статья сегодня на Newsland про Венгрию и Румынию...
ну Тарас Бульба это и политическое произведение, т.к. работает на политическую идею объединения Украины с Россией..хотя это, конечно, великая литература, а Гоголь великий писательПрохор Отмотаев писал(а):Не понял, чья политика или литература?
У більшості випадків розмови щодо рівня культури України, її "простоти" і "бідності" є свідоцтвом простоти культури її критиків, бідності їх знання української культуриЭка писал(а):я помню в школе учили наизусть Тараса Шевченко..."как умру похороните на Украйне милой, посреди чегото там выройте могилу......." дальше не помню...............
Похоже без шансов, пора завязывать бисер метать.oldsatana писал(а):Ничего себе "дефицит"Прохор Отмотаев писал(а):есть Великая русская культура 19 века (при явном современном дефиците бытовой, политической и деловой культуры)![]()
В 19 веке не было "дефицита" культуры бытовой, политической деловой и т.п.Была и культура "великая" русская.
СОВРЕМЕННОЙ великой культуры русской - нет. Есть только воздыхания о БЫЛОЙ
А спившийся старый бомж - это навсегда подающий надежды молодой предпринимательПрохор Отмотаев писал(а):Античная культура, культура итальянского возрождения, русская культура 19 века, - это НАВСЕГДА.
ну так я відразу і написала, що нічого про українську культуру не знаю, чи знаю дуже мало, в межах какойто обмеженою програми ........ про що це говорить? ... про бідність української культури, або про відсутність її розповсюдження або пропаганди? ..........oldsatana писал(а):У більшості випадків розмови щодо рівня культури України, її "простоти" і "бідності" є свідоцтвом простоти культури її критиків, бідності їх знання української культуриЭка писал(а):я помню в школе учили наизусть Тараса Шевченко..."как умру похороните на Украйне милой, посреди чегото там выройте могилу......." дальше не помню...............![]()
Не пам`ятаю, не знаю, не чув...
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя