О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1181 RinkA » Пн, 16 января 2012, 21:50

Баклажаны незаменимы для людей с заболеваниями сердца. Они помогут повысить настроение и справиться с повышенным давлением. В баклажанах содержатся витамины группы В, помогающие бороться со стрессом, калий – для сердечной мышцы, и даже железо.

Но кроме железа в баклажанах содержится солонин, который в большом количестве опасен для организма. Поэтому прежде чем готовить, нужно выдержать овощи в солевом растворе на протяжении получаса. Лучше всего баклажаны тушить или запекать. Тушеные баклажаны рекомендованы тем, кто бросает курить. В них содержится никотиновая кислота, которая на первых порах поможет пережить день без сигареты.

С меню на основе баклажанов можно быстро похудеть. Так же в мякоти этого овоща содержится пектин и клетчатка, которые полезны при отеках и плохом цвете лица. Еще баклажан обладает свойством удерживать в коже влагу, поэтому этот овощ можно рекомендовать людям после активных инсоляций. Но одно из главных достоинств баклажана заключается в том, что этот овощ не накапливает нитраты.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p38815/pg1/v101
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1182 Napalm » Пн, 16 января 2012, 22:41

Les писал(а):Насчет сала - на знаю, а я часто в огуречном рассоле тушу птицу - индейку, курицу итд.
Тоже так делаю))
Довольно вкусно и главное делать то просто!
Но я не только огуречный беру рассол, а и от помидор или допустим патиссоны-кабачки вместе с болгарским перцем мариную когда большими кусками.
Вообще, обожаю делать маринованные патиссоны. Они довольно оригинальны на вкус, а еще чем-то лето напоминают что ли. Я делаю их вместе с кожурой и когда мои едят, то им приходится брать кусок руками, обгрызать его там всяко и меня это веселит и так классно на душе всегда))) Смешное зрелище и аппетит такой у всех.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1183 Napalm » Пн, 16 января 2012, 22:45

Вообще вы никогда не замечали как прекрасен и естественен становится человек, если пишу ему приходится добывать?))
В переносном смысле добывать. Скорее трудиться, чтобы ее съесть! И чем меньше ему комфорта и чем меньше цивилизации, тем лучше. Мне во всяком случае)) И для общей атмосферы за столом)) Иное состояние у всех. Абсолютно.
Вот например зажарьте огромные куски мяса с костями и заставьте руками есть с хлебом и прочим!
Селедку заставьте от костей обгладывать, а не филе им готовое!
Если патиссон - пусть обгрызает нафиг от кожуры! Если гранат-банан-апельсин-мандарин-всё что угодно - пусть очищает трудится!
)))))))))))))))
Аппетит такой у людей. Они настоящими становятся))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1184 Napalm » Пн, 16 января 2012, 22:51

Вот чего у меня нет сейчас, так это соленых арбузов. Или маринованных.
И я страдаю. Ну вот не насолила в этом году((((
Я очень хочу арбуз в таком виде! Я их обожаю!
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1185 RinkA » Вт, 17 января 2012, 11:02

Napalm писал(а):Вот чего у меня нет сейчас, так это соленых арбузов. Или маринованных.
:cry: не дразни Танюш)))) :ugu:
RinkA F
Аватара

#1186 Y-ina » Вт, 17 января 2012, 11:03

ни разу не пробовала. Вообще не люблю арбузы, одна вода. Дыни люблю.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1187 RinkA » Вт, 17 января 2012, 11:08

Napalm писал(а):Вообще вы никогда не замечали как прекрасен и естественен становится человек, если пишу ему приходится добывать?))
В переносном смысле добывать. Скорее трудиться, чтобы ее съесть! И чем меньше ему комфорта и чем меньше цивилизации, тем лучше. Мне во всяком случае)) И для общей атмосферы за столом)) Иное состояние у всех. Абсолютно.
Вот например зажарьте огромные куски мяса с костями и заставьте руками есть с хлебом и прочим!
:approve: согласна, у нас с мужем в этом проблем нет, а дети вредничают, но папа их воспитывает , учатся и руками кушать :yes:
Napalm писал(а):Селедку заставьте от костей обгладывать, а не филе им готовое!
а тут трудней, у меня муж отказывается рыбу есть, так как у него всегда какая нибудь косточка ну застрянет :( :crazy:

Napalm писал(а):Если патиссон - пусть обгрызает нафиг от кожуры! Если гранат-банан-апельсин-мандарин-всё что угодно - пусть очищает трудится!
А вообще всё правильно, с начало нужно научится добыть это, уже не младенцы, и то они трудятся когда молоко сосут :grin:
RinkA F
Аватара

#1188 Y-ina » Вт, 17 января 2012, 11:14

Нет, не хочу добывать еду. Я становлюсь толстой, голодной и злой. Хочу жить нормально и не голодать.
Y-ina

#1189 Stella » Ср, 18 января 2012, 17:33

Napalm писал(а):Вот чего у меня нет сейчас, так это соленых арбузов. Или маринованных.

тьфу, а мне жутко не нравится... я сразу начинаю жалеть, что кто то вкуснющий арбуз испортил)))) Точно так же не люблю, когда свежю клубнику или малину сахаром засыпают. На мой взгляд их нужно есть свежими, а с сахаром только на зиму заготавливать.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1190 Saturnia » Ср, 18 января 2012, 18:26

Stella, меня в том году угостили трёхлитровкой арбузного варения. Вроде ничё, но я его на компоты отправила. Вот не воспринимаю арбузы в варениях и солениях. Может слишком сладкое было :dont_knou:
Saturnia
Темы: 72

#1191 RinkA » Ср, 18 января 2012, 18:42

эх, ничего вы не понимаете :yes: :ugu:
RinkA F
Аватара

#1192 Saturnia » Ср, 18 января 2012, 18:42

Mira, :smile: :ugu:
Saturnia
Темы: 72

#1193 tigrizia » Ср, 18 января 2012, 18:48

мне родители сегодня привезли варенье из сосновых почек! :approve:
от кашля лечит. между прочим очень вкусное варение, а почки - такие маленькие шишечки - их по весне собирают - они на луговую ягоду похожи.
впервые ем такое вкусное и полезное :smile:
tigrizia

#1194 RinkA » Ср, 18 января 2012, 18:58

tigrizia писал(а):мне родители сегодня привезли варенье из сосновых почек! :approve:
от кашля лечит. между прочим очень вкусное варение, а почки - такие маленькие шишечки - их по весне собирают - они на луговую ягоду похожи.
обалдеть, я бы тоже не отказалась попробовать... :ugu:

А я всё на брусничное налегаю, вот хочется брусники до жути :crazy: , а тут только варенье и то какое то не такое :dont_knou:
RinkA F
Аватара

#1195 tigrizia » Ср, 18 января 2012, 19:00

Mira,
а сосны у вас растут? :smile:
tigrizia

#1196 Stella » Ср, 18 января 2012, 19:23

tigrizia писал(а):мне родители сегодня привезли варенье из сосновых почек! :approve:

я работаю с эфирными маслами и сразу вспомнила, что хвойные нужно очень осторожно принимать, а то и воздержатся от приема внутрь, при болезнях почек! Особенно при песке и камнях в почках.
Варенье из сосновых шишек: противопоказания

При всей "полезности" хвойных продуктов, варенье из сосновых шишек имеет противопоказания к применению. Народная медицина предупреждает, что как любая терапия, лечение сосновыми шишками имеет противопоказания.

В первую очередь, следует относиться осторожно к лечению шишками тем людям, которые страдают заболеваниями почек. "Мед" из сосновых шишек противопоказан при остром гепатите . Допускается с большой осторожностью применение настоек и варенья из шишек беременным и людям, которым исполнилось 60 и более лет.

Кроме того, варенье из шишек может вызывать аллергические реакции у детей (особенно в возрасте от 3 до 7 лет). Поэтому прежде, чем "угостить" своего ребенка вареньем или настойкой из шишек от "всего сердца", дайте попробовать совсем чуть-чуть. Если после первого приема варенье не вызовет у ребенка аллергии, тогда можно постепенно увеличивать ежедневную дозу до нескольких чайных ложечек в день.

Помните, что препараты сосны в больших дозах могут вызвать головные боли и даже воспаление желудка. Главное, придерживайтесь меры.

http://www.polezno.com/material/316
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1197 tigrizia » Ср, 18 января 2012, 19:40

Stella,
у меня нет заболеваний почек, я не беременна, мне нет еще 60 лет, я явно старше 7 лет и у меня нет аллергии)))))
мало того - кашель действительно проходит, как это ни странно. :smile:
tigrizia

#1198 Stella » Ср, 18 января 2012, 19:43

tigrizia, я просто скопировала какие есть противопоказания. И не говорила, что у тебя есть какие-то из них. Важно знать не только пользу о продуктах :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1199 Y-ina » Ср, 18 января 2012, 19:53

tigrizia писал(а): меня нет заболеваний почек, я не беременна, мне нет еще 60 лет, я явно старше 7 лет и у меня нет аллергии)))))
:lol:
Y-ina

#1200 tigrizia » Ср, 18 января 2012, 20:02

Stella,
спасибо что предупредили :smile:
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем