Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Ну почему же недосуг. Не надо думать, что все такие, как антисталинистыМаленькая Фея писал(а):http://stalin.memo.ru/images/t378-196.jpg
Я уже давала в этой теме ссылки. Но вам недосуг их смотреть. Повторяю еще раз
Я их прокомментирую. А Вы в ответ прокомментируете гораздо более многочисленные документы "за" Сталина?Чистейшей воды манипуляция. Любые решения, касающиеся большого числа объектов, на высшем уровне управления, даже в средней фирме, имеют "списочный механизм" - будь то расстрел, или награждение. Когда высшим руководителем принимались решения о строительстве нескольких тысяч крупных предприятий, на каждом из которых будет работать от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч человек, как он сможет подходить к любым конкретным людям не "списочным" образом? Налицо создание ещё одного манипулятивного ярлыка "списочный механизм", которым теперь и оперирует общественное сознание, не являясь специалистом в управленческих технологиях.Основу данной публикации, носящей во многом предварительный характер, составляют списки, относящиеся к 1936–1938 гг., когда «списочный» механизм осуждения применялся наиболее часто:
"Невозможно" - это верно. Но при этом "неформальность" подаётся, как зло, при невозможности реконструировать внутреннюю процедуру. Также чистейшей воды манипуляция общественным сознанием. Если "невозможно", так уж "невозможно".Внутреннюю процедуру рассмотрения и утверждения списков членами Политбюро сегодня реконструировать практически невозможно. Однако даже тех материалов, которые дают сами списки, достаточно, чтобы констатировать заведомую неформальность, секретность и келейность этой процедуры.
, я считаю, что у меня есть логика, и моё мнение обосновано. Также считают и те, кто думает о "кровавом тиране".
Конечно, "ежовщина" была. Бабушка была живая свидетельница "ежовщины". Почти уверен, что она Сталина вживую никогда не видела. А тем более направляющим револьвер на жертву. Ведь правда?Варда-Сахара писал(а):keeper,
о каких, например документах можно говорить вообще если моя бабушка - была живая свидетельница того времени? Она родилась 20-м году и много чего рассказывала об Эпохе Всеобщего Доносительства (с)
Как глава государства допустил это? Скажите делали "за его спиной"? Да грош цена такому руководителю, который позволяет подковёрные игры. Вы хотите сказать он не знал о миллионах жертв?keeper писал(а):Конечно, "ежовщина" была. Бабушка была живая свидетельница "ежовщины". Почти уверен, что она Сталина вживую никогда не видела. А тем более направляющим револьвер на жертву. Ведь правда?
Ну почитайте же самого Сталина!Варда-Сахара писал(а):Как глава государства допустил это? Скажите делали "за его спиной"? Да грош цена такому руководителю, который позволяет подковёрные игры. Вы хотите сказать он не знал о миллионах жертв?keeper писал(а):Конечно, "ежовщина" была. Бабушка была живая свидетельница "ежовщины". Почти уверен, что она Сталина вживую никогда не видела. А тем более направляющим револьвер на жертву. Ведь правда?
Верно, Симона!Simona писал(а):Мои прадедушки и прабабушки были раскулачены в свое время. И все равно я считаю Сталина великим человеком, много сделавшим для страны. Он же не может отвечать за то, что на местах бывшая "голытьба", которой лень было работать, отводила душу на тех, кто тяжело трудился, и у кого был в свое время достаток.
Возможно, потому, что люди на местах уже привыкли к ощущению своей безнаказанности, упивались своей властью над судьбами людей.Сталин дурачок, наверное, был. Все его дурачили, и Ежов, и другие. Если Ежов организовывал репрессии в тихушку от Сталина, то почему они не закончились после 40-года, когда Ежова не было уже у власти?
А Вы сравните те репрессии и количество сидящих сегодня? Да и плюс подумайте, преступлением ли является обналичка? Если да, то справедливо и сегодня посадить гораздо больше людей, чем после 40-го года, когда военное и послевоенное время требовало максимальной концентрации сил, а тут ещё и бандитизм, и дезертирство, и реальные действия западных интересов в дальнейшем разрушении СССР, когда не удалось это сделать руками Гитлера. Да ещё вспомните подлеца и лжеца Солженицына, который после 40-го года был посажен, хотя достоин был расстрела.Птица писал(а):Сталин дурачок, наверное, был. Все его дурачили, и Ежов, и другие. Если Ежов организовывал репрессии в тихушку от Сталина, то почему они не закончились после 40-года, когда Ежова не было уже у власти?
Сегодня репрессии?
Расстреливают и мучают из-за доноса соседки? 
Очень много неточностей в Ваших высказываниях. Во первых, не миллионы, а сотни тысяч. Во вторых, больше половины из них - жертвы борьбы против Сталина. В-третьих, большинство из оставшихся реальные враги народа (как Солженицын, например), троцкисты.Птица писал(а):Руководитель страны как раз и руководит для того, чтобы контролировать то, что происходит в стране.
Тигрица, "проблемами" можно назвать бюрократию, даже преступность, но миллионы загубленых- это КАТАСТФОФА!!!
Я о том, что количество сидящих сегодня такое же, как в 30-х годах. Ах, Вы не в курсе, потому что на Мемориале и в СМИ этого не пишутПтица писал(а):Keeper,
Вы о чем?Сегодня репрессии?
Расстреливают и мучают из-за доноса соседки?
Однако Вы сами можете найти эту информацию в Инете.keeper писал(а):Ну что, Маленькая Фея, Вы довольны, что я почитал Ваши ссылки?
Не поверите, мне вообще фиолетово. Тема называется "И снова Сталин" Не "Сталин - гений - герой" , или я как-то не так читаю? Я высказываю свое мнение. Оно отлично от вашего. Или в этой теме только одно мнение - ваше? Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя