Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -1

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1161 Скарлетт » Чт, 30 октября 2014, 17:58

Солнечный лучик писал(а):Не поняла. Каких чурок, кто пригласил?
Причем тут это? Я спрашивала насчет вас: вы подстрекаете, для вас это дважды-два. Вспомнил НВП и вперед. Так вы сразу в кусты - нет, не пойду. Начинаете выкручиваться, чтобы оправдать свою трусость. А то все вояки в интернете. А как просишь на собственном примере показать - сразу отмазки.
Солнечный лучик, :-D Я ж говорю - не поймёте. :)
Солнечный лучик, в моей стране НЕТ войны, и на её границы никто не покушается. Поэтому говорить о трусости тут неуместно.
По поводу чурок. Свою Родину надо защищать. И русские её защищают. Если гастарбайтеры начинают вести себя, как в родном ауле - их гасят. Это - единый порыв нормальных людей. И что бы тогда Путин не говорил про "экономические интересы" и "толерантность" - его мало слушали. За счёт чего свели криминал иноземцев на малый процент, они стали бояться грабить, насиловать и вести себя безнаказанно на территории, где "Аллах не видит", как они выражались. Это - тоже защита Родины.
А свою землю сами защищайте, и благодарите судьбу, что среди русских нашлось достаточное количество тех, кто ринулся вам помогать.
Иначе бы вы вас загасили очень быстро, и вы б так и мычали в своём украинском стойле с коровьими слезами на глазах про "фашистов".
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• -1

#1162 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 17:59

Скарлетт писал(а):
MAXim_ писал(а):а Крым нахрена?
Россия всегда ощущала и Крым, и крымчан своими.
Просто восстановили историческую и энергетическую справедливость.
Ну с какого города-герои русской славы и дворцы русских царей будут принадлежать чужому ныне государству? Взяли не свое - так положите на место. Свою славу сначала заслужите, своих царей, оставшихся в истории, поимейте, тогда и вас свое будет.
Но вы ж вольные люди, иерархию не признаёте, флот не укрепляете, царей отвергаете. Вот и не берите тогда то, что чужими руками делано было.
ну понятно - там типа лювофф
а Донбасс так...поматросили и бросили

чужими руками говорите?
как превращать пустынный Крым в цветущий - это пусть Украина платит
как каналы, инфраструктуру, дороги там строить - опять туда же
как санатории, курорты возводить- и тут Украина пусть старается
или не для этого Крым ей отдавали?
а потом через 50 лет типа чужими руками делано было?

мне вот интересно когда говорят что мол за Крым кровью Россия заплатила...
а вот сейчас Украина кровью за Донбасс платит - это считается?
MAXim_

#1163 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 18:02

Марианна, Обижаться не стоит, это ведь попытка объяснить человеку происходящее.
То, что воевать никто не хочет там - ясно как божий день.
Эти все разговоры про карму завела я. Потому как местные беженцы имеют претензии, им кажется, что они оправданные. претензии к Путину, что не ввел войска и не оправдал их ожиданий. И резонный вопрос: Чем мы хуже Крыма?
Им невозможно объяснить с т.з. кармы, а вот на этом форуме можно попытаться.
Ведь у нас в городе есть мужчины, которые деньги платили укр. пограничникам, чтобы выехать. Они не хотели воевать. И никто их не осуждает, но они при этом осуждают Путина.
Вот про Крым речь и завели, что у каждого своя карма.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

• 4

#1164 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 18:04

Авалока писал(а):Вообще хочу сказать что люди на Донбассе очень сильные духом. Да, разумеется им испытание это дано не зря и по карме заслужили. Но честно - я ими горжусь. Ту силу духа которую они показывают, этому надо и России поучится.
Ой, я когда слушаю рассказы ополченцев о героизме товарищей, мальчишек лет 18-19, мне жутко становится. Они остаются калеками на свою жизнь, они проходят через такие ужасы, они погибают в таком юном возрасте...
Это не фильмы, это ужасно...
Ездили на Саур Могилу, дома в селах черные,одни стены,...вымершие села... Саур -Могила полностью разбита там такие статуи стояли, 9 метров, 36 метров...Там в статуях скульпторы каждую эмоцию передали, - кто видел их раньше...Но главное, сколько людей там полегло... :facepalm:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#1165 Скарлетт » Чт, 30 октября 2014, 18:05

MAXim_ писал(а):ну понятно - там типа лювофф
а Донбасс так...поматросили и бросили
:-D "Обещать - не значит жениться." :-D
MAXim_ писал(а):а вот сейчас Украина кровью за Донбасс платит - это считается?
Да ничего уже не считается.
Вы со своим майданом уже обоср@лись по самое нехочу. :smile:
Мне стыдно за вас, господа. :-D
Скарлетт
Аватара

• 4

#1166 rimi » Чт, 30 октября 2014, 18:06

по 24 каналу сейчас ураинских солдатиков показывают. они там воду с деревьев собирали. блин . ну почему ? почему над людьми так издеваются?

причём сказали хорошие слова об ополченцах.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет

#1167 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 18:07

rimi писал(а):
Солнечный лучик писал(а):MAXim_, первый раз соглашусь с вами.
Все события были предусмотрены. Даже трагедия в Одессе.
Единственное, что, на мой субъективный взгляд. В Одессе планировалась акция устрашения. Должны быть пострадавшие, но живые, без особых увечий. Но ситуация вышла из-под контроля. Люди, дорвавшиеся до власти, были ей опьянены и наслаждались полной властью над соперниками. Были живьем сожжены люди.
То что это было рука Киева(я имею в виду людей, стоявших у власти в Украине), я не сомневаюсь. Если бы Киев был чист, как невинный младенец, было бы уже давно проведено расследование на высоком уровне, Киев был бы заинтересован в этом. Но дело замяли...
Так вот, именно события в Одессе подстегнули многих людей в Донбассе проголосовать на референдуме. Люди не хотели жить в стране с такими выродками у власти. Киев этого не ожидал, после чего все завертелось

да если-бы те кто у власти сейчас хотели и майданные убийства расследовать , то создали-бы коммисию с участием сторонних спецов из другий стран . а так всё спустили на тормозах. потому как рыльце в пушку.
а почему вы думаете что на тормазах?
потому что с утра до вечера по сми не вещают о разоблачениях?
и насчет комиссии - с первых дней заявили что будут привлекать израильские, если не ошибаюсь лаборатории, для экспертизы
идет следствие, закончится - передадут дела в суд - потом и увидим чем закончится
хотя найдут ли заказчиков я сильно сомневаюсь - опять же главный мент Одессы в Приднестровье сразу сбежал
MAXim_

• 2

#1168 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 18:08

MAXim_ писал(а):чужими руками говорите?
как превращать пустынный Крым в цветущий - это пусть Украина платит
как каналы, инфраструктуру, дороги там строить - опять туда же
как санатории, курорты возводить- и тут Украина пусть старается
или не для этого Крым ей отдавали?
а потом через 50 лет типа чужими руками делано было?
Аха, и понеслись украинские сказки. Ну ка, расскажи что было сделано в Крыму за 23 года незалежности? Какая инфраструктра там была внедрена, какие курорты возведены, какие дворцы построены.
Всё, что было сделано в СССР - было делано руками СССР, а не отдельно взятой республикой.
А потом для Крыма наступил период запустения.
У нас тут фирма одна в Евпатории выкупила объект для бизнеса. Вернувшиеся из командировки знакомые были в шоке от полуострова - говорят, как в 90-е вернулись.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
MAXim_ писал(а):мне вот интересно когда говорят что мол за Крым кровью Россия заплатила...
Донбассу засчитается. Это новая веха в его истории - война за независимость
Бриджит F
Аватара

#1169 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 18:10

Бриджит писал(а):С Крымом если сравнивать, то именно в карме проблема. Во первых, Крым как территория много раз политая русской кровью.
MAXim_ писал(а):мне вот интересно когда говорят что мол за Крым кровью Россия заплатила...
MAXim_

• 1

#1170 rimi » Чт, 30 октября 2014, 18:10

MAXim_, я думаю что это всё разговоры что-бы заболтать тему. а потом забудут.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет

• 2

#1171 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 18:10

Скарлетт писал(а):Солнечный лучик, в моей стране НЕТ войны, и на её границы никто не покушается. Поэтому говорить о трусости тут неуместно.
Я вижу, что вы все равно не поймете. Бесполезно.
Скарлетт писал(а):А свою землю сами защищайте, и благодарите судьбу,
Так ВАС как собственно и других, никто и не просит.
Скарлетт писал(а):Иначе бы вы вас загасили очень быстро, и вы б так и мычали в своём украинском стойле с коровьими слезами на глазах про "фашистов".
И это мне говорит очень смелая женщина, закалившаяся во многих боях, отстоявшая честь своей Родины на полях сражений, или способная лишь "мычать в своем стойле" о своем героизме? :grin:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#1172 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 18:13

Бриджит писал(а):
Донбассу засчитается. Это новая веха в его истории - война за независимость
а причем тут Донбасс?
это ведь как и Россия Крым завоевывала так и теперь Украина типа завоеватель?
MAXim_

• 0

#1173 Скарлетт » Чт, 30 октября 2014, 18:13

Бриджит писал(а):Донбассу засчитается. Это новая веха в его истории - война за независимость
Это да. Донбасс выглядит довольно адекватно, хоть и слабый, и просит заступиться, и бежит укрываться в Россию.
А адекватность - это значит, что система ценностей правильная. А сила придёт. Это просто испытание, которое надо пройти, заплатив за новую жизнь.
Скарлетт
Аватара

• 3

#1174 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 18:14

MAXim_, Порошенко в Одессе открыто сказал, что Одессу "отстояли". И сказал, что гордится что этот город называют "бандеровским"
Никакого расследования не будет, те, кто это устроил у украинских властей уже герои
Бриджит F
Аватара

• 5

#1175 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 18:14

Бриджит писал(а):То, что воевать никто не хочет там - ясно как божий день.
Мне аж смешно.
Тебе виднее :-D
Вам там у себя, поговорив с парой, пусть даже с десятком человек, "ясно как Божий день", а мне тут у себя, видящей их - оказывается не дано увидеть. :ku:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#1176 Скарлетт » Чт, 30 октября 2014, 18:15

Солнечный лучик писал(а):Скарлетт писал(а):
Иначе бы вы вас загасили очень быстро, и вы б так и мычали в своём украинском стойле с коровьими слезами на глазах про "фашистов".
И это мне говорит очень смелая женщина, закалившаяся во многих боях, отстоявшая честь своей Родины на полях сражений, или способная лишь "мычать в своем стойле" о своем героизме?
Ладно, не обижайтесь. Я просто думаю картинками, и , когда пишу, часто описываю возникающий образ, не успевая ставить "фильтр".
Я не хотела Вас обидеть, извините.
Скарлетт
Аватара

#1177 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 18:15

Из Ровно пишут:

"сегодня общался с знакомой из соседнего района. Так вот: в села опять начали массово приходить повестки. На сельсовет по 70-100 штук. берут уже народ от 1971 до 1963 года рождения. Тех, кто был помоложе уже призвали раньше.

Призовников транспортируют в товарняках. Во Львове поезд стоял ровно две минуты еле родители успели еду забросить.

Так что вперед, доблестные защитники евроценностей. Вы там будете кормить червей, а чьи то сынки в это время будут заседать в Верховной Раде. Здобулы."
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• -1

#1178 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 18:16

Скарлетт писал(а):А свою землю сами защищайте, и благодарите судьбу, что среди русских нашлось достаточное количество тех, кто ринулся вам помогать.
хотят ли русские войны?
хотят
ведь как ужасно жил Донбасс в украинском стойле что тут кроме как войной ничем было не помочь, да?
MAXim_

#1179 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 18:17

MAXim_ писал(а):это ведь как и Россия Крым завоевывала так и теперь Украина типа завоеватель?
Ну может лет через 200, когда ни одну войну пройти придётся и будет Украина завоевателем..
Россия вот кавказскую войну вела с перерывами 300 лет. и Грозный - это крепость была такая, которая потом в город переросла.
Повоюйте 300 лет за территории поколениями, потом можно сказать, зачтётся или нет.
Бриджит F
Аватара

#1180 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 18:18

Бриджит писал(а):MAXim_, Порошенко в Одессе открыто сказал, что Одессу "отстояли". И сказал, что гордится что этот город называют "бандеровским"
Никакого расследования не будет, те, кто это устроил у украинских властей уже герои
а я горжусь что Запорожье "бандеровский" город - не пустили войну к себе
MAXim_

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем