Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 4 сентября 2014, 7:26

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -2

Re: Новороссия. Освобождение.

#1161 Findling » Пт, 5 сентября 2014, 22:10

Командир Киевской Руси: когда мы заняли базу на территории Ахметова, туда не упал не один снаряд. Почему?
Findling

• 1

#1162 nederland » Пт, 5 сентября 2014, 22:11

Vladimmir писал(а):nederland?
Вы убежали от нацгвардии до того как появились сепары или после того как всю власть взяли сепары (а может вы их об этом просили?) ... или вас укровская армия выгнала? ...
Вы о цынизме? Я с Крыма вывозил брата инвалида, с Краматорска дочку сослуживца, мы с мамой решили пол её пенсии отлаживать ежемесячно на теплые вещи для беженцев ( пенсия - 980 грн) ... а Вы кроме как тут дальше хаить тех с кем вроде как в одной стране жили. но те кто жаждал свою страну отдать кому угодно - это колобарационизм... я не предавал своих родных, друзей. род. страну... я получил свое место и в нем обязан отжить так как смогу. но стараться должен.... А Вам вишь ли всё кто то должен чего то. и все к одному .... предавши единожды. в неверии останется... и довольно мне говорить что я если не ДНР-ЛНР-новроссецц, то я тогда майдау,. фашик,. нацик, укроп ... тфу ты... шо хотите говорите. а свою жизнь я уж точно без вас проживу, даже если мне именно вы будет мешать. Мне есть что ценить и вспомнить, но у меня не должно быть обид. Обида удел ущербных.
Вы о чем? Ludmila 2202 беженка. И ей вы приписываете какие-то фантазии. А насчет того, что я что-то хаяла или мне кто-то что-то должен, то вы свои слова цитатами подкрепляйте, пжлста.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 2

#1163 Афанасия » Пт, 5 сентября 2014, 22:14

newl71 писал(а):
Афанасия писал(а):эта.. потактичнее бы..
та хахлы не люди, че тут, мы ихних беременных еще не так разбомбим до самого Куева танками дойдем и русский мир принесем :smile:
:evil:
:tsss:
хахлы люди :cat:
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 11 лет 1 месяц

• -4

#1164 newl71 » Пт, 5 сентября 2014, 22:14

Kadet писал(а):В общем - поживём - увидим.Это было моё личное мнение. На абсолютность не претендую.
Прочитал ваше мнение
Почему самая последняя мразь всегда прикрывается подписями "Бог это любовь" "С нами бог"?
Если это ваши мысли - вы откровеннейший самый настоящий фашист и нацист в самых распространенных смыслах этого слова

Если б я так написал только про Россию там за одних укропов и поросенкова бан на год вперед
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 5

#1165 Kadet » Пт, 5 сентября 2014, 22:14

22-30, Сообщение от ополченца:
"Перемирие в самом разгаре. ВСУ перебрасывают подкрепление к Мариуполю. Ох, чую, Мариуполю, по всей вероятности, достанется. Градов скопилось с обеих сторон целая куча, в том числе и Ураганы есть
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 0

#1166 Мефодий без Кирилла » Пт, 5 сентября 2014, 22:15

Kadet писал(а):Однако, выскажу своё личное мнение по всему этому процессу.
Спойлер
Прежде всего скажу честно - смотрю на это очень позитивно.
(Хитрю-у-ущий план Путина действует :wink: ).

Не очень уверен, что перемирие таки будут соблюдать обе стороны... в особенности большие сомнения вызывают наёмники, засевшие в том же Донецком аэропорту. Говорят связи у них нет и они просто не могут знать о прекращении огня... Да и вообще - практически уверен, что они практически не подчиняются поросёнкову.
Так же очень сомневаюсь в соблюдении добровольческими карателям, не смотря на заявления Яроша. Они на поросёнкова клали... в частности тот же Коломойский так уже в открытую это заявлял.

Но, будем исходить именно из того, что стороны всё таки будут соблюдать это перемирие... или по крайней мере - будут к этому стремиться.

Хочется сразу заметить - почему поросёнков на это пошёл... и даже пошёл на типа "унижение" разговаривать с новороссами на равных, а не так как в июне, когда Кучма не успев приехать на переговоры тут же заявил, что "здесь договариваться не с кем", мол - "а ты хто такой?", в смысле - "нам не ровня". И поэтому ни к чему тогда не пришли.
А вот сейчас - это уже действительно настоящий прогресс.

Во-первых это действительно - сохранение жизни людей. А это - САМОЕ главное. И даже не важно - мирных или бойцов... (а то честно, уже даже жалко становятся укропов... крошат их сотнями в день нещадно, гонят на убой... сегодня ролик смотрел Коца и Стешина, так там один погибших укроп после взрыва висел высоко перегнувшись на проводах ЛЭП... жуткое зрелище)...

Во-вторых потому, что с новороссами стали разговаривать на равных и воспринимать их как равную переговорную силу конфликта, а не как неких "террористов", как трезвонили о них взахлёб окраинцы...

В-третьих - это всё таки бойцам нужно передохнуть, перевести дух и потренироваться, свести все планы и возможности... добиться единоначалия. Вон новороссы уже учения начали и занятия, подготовку специалистов (а то техники в куче "военторгов" СТОЛЬКО уже нахапали, что уже и ездить на них и стрелять из них некому - спецов уже не хватает)...

Ну и в-четвёртых, таки не забывайте, что скоро зима и уже в октябре нужно уже отапливаться... И к холодам ведь нужно готовиться. По газу новороссы уже договариваются, но ведь коммуникаций СТОЛЬКО порушеных, шо мама не горюй. И всё это нужно восстанавливать. Ведь не зря же Путин именно восстановление поставил одним из наиглавнейших пунктов, и если он заявил, что "нужно посылать бригады для восстановления", то уверен, что скоро таких бригад из России будет предостаточно... и восстановят, пусть не в один миг, но достаточно быстро... и снова будут работать "добровольческие" бригады, вернее винансируемые или из России, либо Ахметова "попросят"... настоятельно "попросят".

Это внешние моменты перемирия. САМЫЕ главные, конечно, но есть ещё масса подковёрных, о которых особо не разглогольствуют.

Ну, прежде всего - почему это поросёнков вдруг пошёл на попятные? То был "глухим, слепым, и... дурным"... и "верил" только говорящей каске Тымчука, а тут вдруг - прозрел?!.

Ну, прежде всего - бандерлоги войну УЖЕ проиграли... Даже по мнению спецов НАТО... И окончательный разгром бандерлогии - остался лишь вопросом времени. И ВСЕ это уже понимают. Даже НАТы, даже госдеп. И дабы окончательно не проиграть ВСЮ окраину, они вынуждены пойти на это перемирие... типа "сохранить хорошую мину при проигрышной игре".

Во-вторых на окраине скоро выборы... и чем больше укропа косят в Новроссии, тем больше растёт возмущение в остальной окраине. Это и родственники укровояк возмущяются, и сами возвращающиеся бойцы... да и просто народ уже начинает прозревать потихонечку (вона даже Руслана "прозрела" и мало того - в открытую обо всём этом вещает... вместе с генералом Рубаном). И поросёнков вместо запланированного "выигрыша" сих всевдовыборов, может даже их проиграть и даже сфальсифицировать не получиться, как на типо-президенских псевдовыборах... ибо рейтинг настолько упадёт, шо уже нихто не поверит, шо он вообще смог выиграть... И тогда майдан-3 - гарантирован, только уже НАСТОЯЩИЙ народный, как в США давеча был. А если будет продолжаться КарОп, то и разгонять даже сей майдан будет некому.

И в-третьих, поросёнков всё таки должен был показать свою "добрую волю" и "стремление к миру", а то уже их с обамовым враньё уже через край лезет и любой дурак уже начинает это понимать.

Со стороны Новороссии, казалось бы, сей мир не очень-то и выгоден, ведь только начали косить укроп по чёрному, и очень уж хочется, чтобы по крайней мере весь Донбасс освободить от оккупантов, и уверен, что ура-патриоты будут снова орать, шо путинвсёслил, как мы эту истерику видели от кургинянов после выхода Стрелковцев из Славянска...
Однако, давайте всё таки посмотрим фактм новейшей истории в лицо трезво и сопоставим все за и против.
Вот, что сотворилось после выхода Стрелкова из Славянска? Они вышли на оперативный простор... Стрелков смог ополчение превратить в настоящую армию, почистить от предателей и готовящихся сдать Новороссию... прекратить разброд и шатание и объединить все подразделения в единую армию... и хоть потом он ушел, но это на 80-90% именно его заслуга в последующих победах.
А потом - уже АРМИЯ Новороссии начала просто косить укроп по чёрному. Теперь уже бандерсвер ни в какие сравнения не может ставиться с силой и мощью и даже технической оснащённостью с армией Новороссии. А всё это в конце концов стало именно результатом того самого выхода Стрелкова из окружения и реальным его взятием командования в свои руки.

Вот так же произойдёт и теперь. Армия Новороссии получит передышку, перегруппируется, перформируется, окончательно структурируется... и превратиться в настоящую полноценную мощную армию. Пока всё таки этот процесс ещё не окончен, а фактически только начат. Нужно время, всё таки, чтобы довести его до конца.

Далее. Вот допустим, освободят новороссы Донбасс, очистят его от оккупантов, и что дальше? Если перемирия не будет, то они будут вынуждены идти до конца, до Киева и Львова... И что? Народ окраинский всеми своими извилинами сейчас заполнен "российской агрессией" и "войной" и до прозрения ему как до Киева раком. И даже когда их дети будут рыдать от голода и холода, они всё равно об этом не смогут думать, ибо все их страхи и мысли будут обращены на восток... на войну.
И вот тогда, если Новороссы таки пойдут на запад, чего они обязательно и уверено обязательно сделают и могут сделать УЖЕ СЕЙЧАС... то... в глазах укрозомби они будут оккупантами... Даже в тех самых близких по духу к ним областях, в тех же Харьковской и Одесской - так же будут выглядеть оккупантами. Просто потому что народ тамошний ещё не готов воспринимать их как освободителей. А чего уж говорить о более западных областях.
А если война будет продолжаться, и если каждый день укропы будут гибнуть сотнями, то прочие окраинцы так и не прозреют... не смотря ни на что... Даже не смотря на голод и холод - нет, не прозреют... ибо во всех своих бедах у них будет "виноватый" - война и "российская агрессия"...

В общем - ещё очень и очень рано идти на расширение, даже если укропы сами сдадутся, всё равно рано.
Пусть все успокоятся. Новороссы более-менее спокойно займутся восстановлением порушенного... Подготовятся к зиме. Сформируют нормальное работающее правительство, органы, исполнительную власть. Переформируют и структурируют армию, починят технику, пополнят запасы и пр.

Ну а окраинцы таки - пусть спокойно задумаются над СВОИМ житием-бытием, а не "соседским", куда они только и смотрят сейчас... ибо сейчас их больше интересует "ожидаемый развал России" и "российская агрессия", чем то, что на самом деле происходит вокруг них самих, в их собственной стране.
Вот пусть посидят спокойно, окинут всё более-менее "трезвым" взглядом (если они ещё способны на это, ну - пусть тогда вспоминают - как это), и оценят всё...
И вот когда "закваска", положенная Новороссами, будет готова по крайней мере в областях исторически Новоросских, вот тогда САМИ прибегут присоединяться к Новороссии... уверен, что не далее чем в конце зимы как минимум ещё 3-4 области САМИ попросятся в Новороссию и затребуют референдумы.

А Эвропе... эвропа тоже думает о зиме и очень опасается, как бы это окраина не начала бы воровать ИХ газ и они сами не остались бы без газа зимой. После СТОЛЬКОГО вранья в отношении к России, о котором уже в открытую говорят и пишут во всей Европе, отсутствие или даже просто - повышение цен на газ и его нехватка - может стать последней каплей в самой Эвропе... и никто не гарантирован от "холодных майданов" в самой эвропе. И они там это прекрасно понимают.
Кое как "фруктово-овощные бунты" после введения российских санкций они худо бедно пережили, а вот газовые и холодные бунты - могут и не пережить.
Так шо они тоже - весьма заинтересованы в более-менее нормализации отношениях России и её окраины.

Думаю именно в этом заключается "хитрю-у-у-ущий план Путина". :wink:
В общем - поживём - увидим.
Это было моё личное мнение. На абсолютность не претендую.
Сразу видится военная выправка, которая предполагает, что чел должен только выполнять приказы, а не думать своей головой.
Если кто-то дочитал Kadetа до конца, то вы можете кратко... в одно предложение сформулировать: о чем он нам поведал?
Что Путин хитрющий?
Так зачем столько "воды" надо было изливать по этому поводу?

Ретроспективно... если проанализировать все посты Kadetа, коими он нас здесь потчивал более полугода, то выясняется, что ни одно предзнаменование, что было изречено этим имяреком не сбылось... не реализовалось...
Так зачем это он нам всё вещает?
Даю свою оценку происходящему:
- Это он не нам пишет! Это он сам себя убеждает, с помощью своей писанины, что и он что-то значит в этом мире... пусть и как не состоявшийся военный...

Вообще... Очень прикольно его читать:
- Прочел.... и сделай для себя выводы, что будет всё наоборот относительно того, о чем вещает нам Kadet...

Потому... иногда... полезно его читать!!! :approve:
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 11 лет

• -1

#1167 Vladimmir » Пт, 5 сентября 2014, 22:18

nederland
.. ну беженка . ну и... я не цитирую здесь ничьи рассказы. а самому есть чем поделиться и из поездок в Донецкую область и из общения с беженцами и с визитов в больницы... ТОЛЬКО...
... только тот кто в это поверит - будете не ВЫ ... здесь сплошной перепост всяких ФЕЙков и как не странно - все, блин. верят и спорят - спорят - спорят - ругаются..

.... тот кто хочет что бы у других не стало хуже чем было с ним - ТОТ будет стараться одергивать других, ... а плакаться, простите, мало верится что так уж нытику плохо.
У меня есть мой опыт.
Vladimmir M
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 2

#1168 Афанасия » Пт, 5 сентября 2014, 22:18

nederland писал(а):А насчет того, что я что-то хаяла или мне кто-то что-то должен
у них, похоже, это массовая шиза
Афанасия
Аватара

• -3

#1169 Vladimmir » Пт, 5 сентября 2014, 22:19

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
КАДЕТ
пересмотри "Собачье сердце" ... полностью и без новостей и рекламы...
Последний раз редактировалось Марфа Меньшикова Пт, 5 сентября 2014, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.22
Vladimmir M
Аватара

• -4

#1170 newl71 » Пт, 5 сентября 2014, 22:22

Vladimmir писал(а):... ты понял че выдал? ... а вас кто об этом просит..????
цитирование поправьте, в моем посте сарказм
newl71
Аватара

• -1

#1171 Vladimmir » Пт, 5 сентября 2014, 22:24

newl71 писал(а):
Vladimmir писал(а):... ты понял че выдал? ... а вас кто об этом просит..????
цитирование поправьте, в моем посте сарказм
... а я Кадету. не ну мы поймем же ш друг дружку....?
... модератор, а можно этот фрагмент совсем убрать. место занимает только...прошу.
Vladimmir M
Аватара

• 2

#1172 nederland » Пт, 5 сентября 2014, 22:28

Vladimmir писал(а):nederland
.. ну беженка . ну и... я не цитирую здесь ничьи рассказы. а самому есть чем поделиться и из поездок в Донецкую область и из общения с беженцами и с визитов в больницы... ТОЛЬКО...
... только тот кто в это поверит - будете не ВЫ ... здесь сплошной перепост всяких ФЕЙков и как не странно - все, блин. верят и спорят - спорят - спорят - ругаются..

.... тот кто хочет что бы у других не стало хуже чем было с ним - ТОТ будет стараться одергивать других, ... а плакаться, простите, мало верится что так уж нытику плохо.
У меня есть мой опыт.
Vladimmir, разве мы с вами ранее общались, что вы уже сейчас можете предсказать мою реакцию, во что я поверю, а во что нет?
Я не вижу оснований не верить нашим форумчанам-беженцам.
Ну так расскажите свой опыт. А почему опыт Людмилы 2202 не заслуживает вашего доверия?
nederland

• -2

#1173 Vladimmir » Пт, 5 сентября 2014, 22:29

Афанасия писал(а):
nederland писал(а):А насчет того, что я что-то хаяла или мне кто-то что-то должен
у них, похоже, это массовая шиза
... ну так терпите. а шо делать?
Vladimmir M
Аватара

• -1

#1174 Мефодий без Кирилла » Пт, 5 сентября 2014, 22:31

nederland писал(а):почему опыт Людмилы 2202 не заслуживает вашего доверия?
Никто не отрицает опыта Людмилы.
Кто с ней не соглашается, то он не соглашается не с её опытом, а с теми выводами, которые она делает.
И почему люди должны с тобой соглашаться, когда ты делаешь свои выводы даже не на кофейной гуще?
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 11 лет

• 3

#1175 Солнышко » Пт, 5 сентября 2014, 22:31

oldsatana писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):Есть уже местный прикол:
почему после того,как террористы отогнали нац.гвардию от города,обстрел мирных районов террористами прекратился??
Дибилы так прикалываются. что ли? :-D

Перемещается линия фронта, боев, - перемещаются и обстрелы.
В Киеве ТОЖЕ нет обстрелов, потому как линия фронта по нему не проходит и он находится на территории государственных сил, а не сепаратистов. Но, видимо, и идиотов в Киеве меньше, чтобы прикалываться над подобным ворпосом.

Вот теперь и я вижу,в полной мере,как вы прячетесь за умными словами :ugu:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• -4

#1176 newl71 » Пт, 5 сентября 2014, 22:32

nederland писал(а):А почему опыт Людмилы 2202 не заслуживает вашего доверия?
потому что она толком не может рассказать или дать ссылку на мемуары "Как я поняла что в ДНР мое счастье а Украина зло"
newl71
Аватара

• -1

#1177 Vladimmir » Пт, 5 сентября 2014, 22:33

nederland

.. дело не верю-неверю. А почему бы не написать о о том кто как лично что то сделал хорошего для ... а ... но СТОЛЬКО здесь о том какие вокруг самые очччень плохие ... И ведь не только ВЫ но и большинство ВЕРЯТ форумчанам, особенно тем кто побольше мерзоссти поведает...
.. впрочем - дерзайте, лично я не собираюсь никого винить и обличать. Здесь есть те с кем можно что то сохранить. создать и преумножить?
Vladimmir M
Аватара

• 1

#1178 nederland » Пт, 5 сентября 2014, 22:36

newl71 писал(а):
потому что она толком не может рассказать или дать ссылку на мемуары "Как я поняла что в ДНР мое счастье а Украина зло"
Так вы ж довели человека. Беженцам вообще-то психологическая помощь оказывается, а вы ее троллите.
Все она прекрасно рассказывала в пршлых темах.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Vladimmir писал(а):nederland

.. дело не верю-неверю. А почему бы не написать о о том кто как лично что то сделал хорошего для ... а ... но СТОЛЬКО здесь о том какие вокруг самые очччень плохие ... И ведь не только ВЫ но и большинство ВЕРЯТ форумчанам, особенно тем кто побольше мерзоссти поведает...
.. впрочем - дерзайте, лично я не собираюсь никого винить и обличать. Здесь есть те с кем можно что то сохранить. создать и преумножить?
Ну я бы не стала ждать, что кто-то напишет как лично сделал что-то хорошее, а начала бы с себя. А людей хороших здесь более чем достаточно.
nederland

• -1

#1179 Vladimmir » Пт, 5 сентября 2014, 22:45

nederland писал(а):
newl71 писал(а):
Так вы ж довели человека. Беженцам вообще-то психологическая помощь оказывается, а вы ее троллите.
Все она прекрасно рассказывала в пршлых темах.
... рассказы я читал. Это, плиз. не рассказы. а перепост своими словами агитлистовок ДНР, ЛНР, РосТВ... Вы что думаете нельзя найти нигде рассказы людей и Ютубе и в Фейсбуке... ОЧНИТЕСЬ .. Этот форум так мелок по сравнению с соцсетями.... единственное, что здесь все те же старики и старушки мудрствуют не уставая.... Вспомните хоть кто то, для чего каждый сюда пришел и ПОСМОТРИТЕ кем он тут стал... И я . блин, в том числе. Те трезвые и помудревшие уже давно здесь не "гуляют" .... а мы тут заострили внимание на сердобольных "сторонников" русского царства - так че раньше не уезжали, когда могли продать все и уехать? ... Те кто не хотел "русськага мира" ... те в Украине и тоже не в шоколаде. вот им я лично рад помочь... а так все это треп на жалость. Жить нужно там где ты нужен. а не там где тебе противно, не в тюрьме же.
Vladimmir M
Аватара

• 1

#1180 Афанасия » Пт, 5 сентября 2014, 22:48

Vladimmir писал(а):так че раньше не уезжали, когда могли продать все и уехать? ...
а они туда приезжали, чтобы уезжать?
Афанасия
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем