Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

• -3

Re: Украина - Новороссия. Война.

#1161 Milady de Winter » Вт, 17 июня 2014, 1:47

Stella, ты в этом году на Украину поедешь?
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1162 Stella » Вт, 17 июня 2014, 2:00

Milady de Winter, еще не знаю.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

• -3

#1163 Milady de Winter » Вт, 17 июня 2014, 2:04

Stella, если поедешь, напиши пожалуйста свои впечатления от поездки . Лучше бы отдельной темой. :rose:
Milady de Winter F
Аватара

• 2

#1164 kvazar » Вт, 17 июня 2014, 2:06

Milady de Winter, ..не поедет она
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#1165 Stella » Вт, 17 июня 2014, 2:08

kvazar, а ты откуда знаешь?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1166 kvazar » Вт, 17 июня 2014, 2:10

Stella писал(а):kvazar, а ты откуда знаешь?
от верблюда

Игорь Стрелков: Российские чиновники предают Новороссию
Сегодня в 02:22, просмотров: 731

Верные "новым властям Украины" войска ведут массированный обстрел города Краматорска из гаубиц - обстреливают как промзону, так и жилые кварталы, среди населения паника и много жертв. Происходящее напоминает геноцид, осуществляемый с целью направить в Россию несколько десятков тысяч беженцев. Об этом говорится в распространённом 16 июня заявлении командующего ополчением Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.

"Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти не смогут. Теперь я призываю к срочному оказанию масштабной военной помощи. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное, - отмечает Стрелков. - Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы так же, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо: 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются). И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот".

По мнению Стрелкова, те потери, которые ополченцы способны нанести карателям в бронетехнике и живой силе, не смогут существенно изменить общий баланс сил.

"Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению, и воевать более-менее успешно можно только в обороне. Сратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Полагаю, что он вполне сознательный. Путин по факту дезавуировал заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. Альтернативы не предложено никакой. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Противник отрежет нас от границы, "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два обездоленных и озлобленных беженцев", - сказано в комментарии командующего ополчением ДНР.
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#1167 Stella » Вт, 17 июня 2014, 2:17

я могу рассказать,что видела папина сестра с Германии... на въезде в город стоит танк или бтр, не знаю как называется.... по дороге в Киев тоже стоят блокпосты, чтоб следить за порядком. Город живет привычной жизнью.. ну продукты дорожают. Пенсии платят вовремя, даже заранее.
Там где нет ополченцев и сепаратистов - все идет в привычном русле.
Ща получится длинно)))) коллега матери моей подруги из Краматорска со своей семьей приехала в Черкассы к своему брату.. сначала думала остановится у матери подруги, но таки приютил брат.
Я знаю, что никто мне тут не поверит, начнут опровергать слова, так как с новостей инета виднее)))) Но вот эта коллега говорит, что там именно русские военные, есть кадыровцы... и вот кадыровцам все равно по ком пулять. Именно с их стороны были случаи, если в зоне обстрела попадали дети, то шмалили и по детям. Я всего лишь передаю слова женщины с Краматорска.
На истину не претендую...
Stella
Сюрприз года
Аватара

• -3

#1168 Milady de Winter » Вт, 17 июня 2014, 2:28

Stella писал(а):на въезде в город стоит танк или бтр,
/viewtopic.php?p=2346311#p2346311

Стэллик, прочитай вот этот мой пост и научишься отличать БМП от БТР-а или Танка :)
я специально все просто и понятно изложила :rose:
Milady de Winter F
Аватара

• 2

#1169 Stella » Вт, 17 июня 2014, 2:30

Milady de Winter, а я их в глаза не видела))) И надеюсь мне не пригодится отличать одно от другого :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара

• -3

#1170 Milady de Winter » Вт, 17 июня 2014, 3:05

Milady de Winter F
Аватара

• -1

#1171 lucky » Вт, 17 июня 2014, 3:15

зашел у нас в оружейный магазин покрутил всякие "игрушки" поинтересовался ценами. Что то типа Кольт $700.00 полуавтоматическая винтовка $3000.00 Возник вопрос а вот эти оплченцы воорожены на какие деньги? Ведь это вовце недешевое удовольствие. Даже не знаю сколько стоит гранотомет о которм часто упоминают, кто платит?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Марианна писал(а):Saturnia, давай лучше поговрим про Псаки, я вот думаю что как раз на это расчет и был, что она понравится русскому зрителю
я не думаю, что ты в состоянии рассуждать о ней, так как пользуешься не ОРИГИНАЛОМ ее выступления, а русским переводом который рассчитан на вашу безграмотность которую вы здесь дружно демонстрируете
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 2 месяца

• -2

#1172 Milady de Winter » Вт, 17 июня 2014, 3:31

lucky писал(а):зашел у нас в оружейный магазин покрутил всякие "игрушки" поинтересовался ценами. Что то типа Кольт $700.00 полуавтоматическая винтовка $3000.00 Возник вопрос а вот эти оплченцы воорожены на какие деньги? Ведь это вовце недешевое удовольствие. Даже не знаю сколько стоит гранотомет о которм часто упоминают, кто платит?
я тебе как спец, которая сравнивала и стреляла и из американского и из русского и из израилского оружия скажу так : амеиканским оружием там никого не вооружают - именно потому что как ты сказал - это дорого. Там всё русское оружие, которое суровое, надежное но и дешевое. Так, макарова себестоимость и его чешского аналога Чезетта - 100-120$ уже в продаже. Ну-ка попробуй Кольт за такую цену приобрести без висяков? ))))
АК 74 со склада - 1000$ вместе с одним "рожком". Ну ка мне м16 а-3 попробуйте за такую цену достать, если только это не из Колумбии какой нибудь и на нём уже 100500 трупов? ))))
Так и там.
Milady de Winter F
Аватара

• -2

#1173 lucky » Вт, 17 июня 2014, 3:39

Milady de Winter писал(а):я тебе как спец, которая сравнивала и стреляла и из американского и из русского и из израилского оружия скажу так : амеиканским оружием там никого не вооружают - именно потому что как ты сказал - это дорого. Там всё русское оружие, которое суровое, надежное но и дешевое. Так, макарова себестоимость и его чешского аналога Чезетта - 100-120$ уже в продаже. Ну-ка попробуй Кольт за такую цену приобрести без висяков? ))))
АК 74 со склада - 1000$ вместе с одним "рожком". Ну ка мне м16 а-3 попробуйте за такую цену достать, если только это не из Колумбии какой нибудь и на нём уже 100500 трупов? ))))
Так и там.
вопрос в дргом откуда деньги? $100-$120 это тоже деньги. Так называемые оплченцы не покупают это в магазинах, значит кто-то должен это поставлять из любви к искусству. Более тяжелое вооружение стоит другие деньги. Кто платит за это?
lucky M
Аватара

• -2

#1174 Milady de Winter » Вт, 17 июня 2014, 3:47

lucky, Конечно деньги.
На Донбасе было много оружейных складов - там реально можно всю Украину снарядами усадить от и до, каждый гектар. Плюс миллионы единиц стрелкового оружия на военных складах.
Ополченцы взяли то, что было и сейчас ими и воюют.

Например только в Триполи на складах Каддафи было до 15 тысяч единиц советских ПЗРК, что уж говорить об Украине?

p.s.
да, в США стрелковое оружие стоит дорого, оно и правильно , НО, если гипотетически допустить что в США вторгся внешний враг - оружие так ж будут продавать? Или все таки станут раздавать, если вторгся допустим Китай с его миллионами человеко-военных?
Milady de Winter F
Аватара

• 4

#1175 Deri » Вт, 17 июня 2014, 4:06

Водолей писал(а):
Samersen писал(а):Марфа полазила здесь в теме и Кадетыч исчез

Требую вернуть!
Он не надолго забанен модератором (на 1 день)...
Но если честно, то есть за что.
Банила бы Марфа так Дежанейрова. Но он у нее в друзьях.
Deri

• 3

#1176 Samersen » Вт, 17 июня 2014, 4:18

Saturnia писал(а):Марианна, хорошо, мы не будем говорить про идиотские смайлы Офелии. Но и про Псаки говорить не будем, потому что я пошла спать.
А Офелия и Псаки чем-то похожи, есть в них что-то такое космическое и величавое :-D

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Изображение

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1177 Saturnia » Вт, 17 июня 2014, 4:59

Samersen писал(а):
Saturnia писал(а):Марианна, хорошо, мы не будем говорить про идиотские смайлы Офелии. Но и про Псаки говорить не будем, потому что я пошла спать.
А Офелия и Псаки чем-то похожи, есть в них что-то такое космическое и величавое :-D
Самерсен, а ну, их обеих.
Утро вечера мудренее: пора соскакивать с этой темы.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 2

#1178 Deri » Вт, 17 июня 2014, 5:01

СТ писал(а):я могу рассказать про другую сторону медали.
Москва создает конкуренцию регионам, это несомненно.
Но: региональные предприниматели, тоже получив всеми возможными способами прибыль, пройдя какой-то ценз, начинают вкладывать его... в Москву. И приходят уже в другой региона как "московские предприниматели".
За 10 лет столько таких оборотов было...
И еще мне хотелось бы услышать примеры, когда "прошел московский капитал, и ухудшил условия жизни и труда местного населения". Вот у меня ровно обратные примеры.
И есть примеры местных предприятий, которые выросли несмотря ни на что, и никто к ним не лез. В тех же областях.
Если Вы про то, как первые предприниматели в 90-е из регионов уезжали в Москву, а потом вели и ведут бизнес в регионах, то это пройденный этап. Но суть опять одна - эти люди живут в другом месте и не знаю насущных проблем местных жителей. Для них все местные - чужие.
"Вкладывать... в Москву" - ну честно, слово, улыбаться хочется. Вы опять о бизнесе)) Москва - крупнейший рынок. Конечно, вкладывать надо туда, где отдача будет больше. Город с 5 млн жителей, или город с 15 млн жителей - разница чувствуется.
И потом, Москва - исторически, центр культурной жизни России, центр информационный, воздушные ворота России - здесь больше возможностей для всего.

Как пример ухудшения условий жизни местных жителей, могу привести вырубку зеленых массивов с редкими растениями, уничтожение зеленых парковых зон, точечную застройку, в угоду пришлым бизнесменам в связке с местным правительством.
Есть разные сферы бизнеса. Не зная местных особенностей, любое неосторожное, необдуманное решение может привести к необратимому ухудшению жизни людей. Вы ведь торговый центр не снесете, или высотный дом. Как правило местных людей ставят перед фактом, и у них нет возможности повлиять на решение.
Все очень индивидуально. Пришлые люди, как правило не знают местных особенностей и не особо этим интересуются.
И еще - за приходом крупного бизнеса, всегда следует разорение мелких местных торговцев.
В рыбной отрасли работа зависит от квот - сколько дадут квот, столько и позволят выловить. Ситуация такая, что местные мелкие компании загибаются, а компании, которые скупает московский бизнес находятся на плаву - и квоты у них есть, и рыба соответственно, и прибыль.
Deri

• -1

#1179 9999 » Вт, 17 июня 2014, 5:06

Папа_Карло писал(а):вы просто слабо себе представляете, что такое Академгородок...
может и слабо , ну давайте я предположу , что это сливки общества
И далее можно развить мысль по поводу сливок в любом направлении нужном для меня ......

Допустим сливки, это отборная часть молока ,лучшая и самая колоритная часть , которая происходили всё же из обыкновенного молока , и которое на мой взгляд не хуже сливок и даже лучше усваиваится ,на мой взгляд .
Есть доброкачественные сливки без добавления разл. химикатов, т.е. домашние , а есть добавлением химических добавок ,которые по виду и даже вкусу не хуже домашних и даже сберагаются дольше , но полезности от них разы меньше , поэтомы и ценятся ,больше домашние ...
:?

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Samersen, твои картинки просто умиляют и задают нашмешливое настроение
и мысли "чем бы дитя не тешилось ,главное чтобы не плакало "
:?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• -1

#1180 lucky » Вт, 17 июня 2014, 5:18

9999 писал(а):может и слабо , ну давайте я предположу , что это сливки общества
пригород Новосибирска, был во всяком случае. Находится в лесозоне, выделялось больше денег, чем скажем в какой то железнодорожный район. Формировался в 50-х годах. В совейские годы снабжался лутчше, чем остальные районы. Престижный район города. Основной научный центр в Сибири
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем