Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1161 нотка » Вт, 2 ноября 2010, 13:39

aramat писал(а):Игорь, мы так увлеклись.........что и Не заметили...,,потерю бойца'' '.... :(
Где Наташа???? У неЁ уже столько пропусков :wacko: ...
Наташа, откликнитесь.... :hi:

Простите меня, простите друзья мои, я совсем закрутилась.... :? Несколько дней не заглядывала сюда, на наши странички, да и теперь на минутку, нет времени к сожалению весь материал отсматривать, мои дети маленькие и большие отнимают много времени. Первую половину дня сооружаю уроки для второй половины дня, да и всякие-разные бытовые заботы тоже имеют место быть... :(
Одно радует в такой ситуации-мозг работает, а то первые месяцы пенсии я думала у меня атрофируется весь отдел головного мозга, отвечающий за хореографию. :hi-hi:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1162 нотка » Вт, 2 ноября 2010, 13:44

igudym писал(а):

Вот интервью Джеффа о своих "танцевальных университетах"

Думаю, Наташе будет тоже интересно посмотреть на этого парня!! :yes:

Я, правда ни слова на африканском языке не поняла, но мальчик умничка, конечно! :approve:
нотка
Аватара

#1163 нотка » Вт, 2 ноября 2010, 13:47

igudym писал(а):По радио передавали, что Наташа сейчас в творческом поиске относительно применения методов Людмилы Сахаровой в подготовке молодых танцоров: применять "до", "после" или "вместо"... :crazy: :? :wink: :hi-hi: :-D :-D

Нееее... Я же дооообрая... :?
нотка
Аватара

#1164 igudym » Вт, 2 ноября 2010, 18:53

нотка писал(а):
igudym писал(а):Вот интервью Джеффа о своих "танцевальных университетах"
Думаю, Наташе будет тоже интересно посмотреть на этого парня!! :yes:
Я, правда ни слова на африканском языке не поняла, но мальчик умничка, конечно! :approve:
Наташа, я был уверен, что Джефф Мортенсен Вам понравится. :smile:
Я думаю, он бы вписался в любой коллектив народного танца. По моему скромному убеждению... :? :wink: :-D

Насколько я разумею африканское наречие, то в том видео Джефф рассказывал, что занимается с пяти лет. В украинские танцы его направила тетя. Что в украинском танце очень важна выносливость и чтобы танец на сцене выглядел легким и совсем без усилий, над этим надо очень тяжело работать. :yes: :approve:

А в конце видео после выступления Джеффа на пробах, когда судьи сразу удалились якобы на перерыв и он один остался на сцене, прибежал один из судей и сказал: "А, между прочим, ты же едешь в Торонто! Извини, Джефф". Очевидно судьи так разыграли Джеффа... :wub: :rose: :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1165 igudym » Вт, 2 ноября 2010, 19:01

Думаю следующие видеоматериалы будут интересны и Наташе, и Тамаре. :smile:

Танцевальная компания "Шумка" (Канада), воспитанником школы которой и потом танцовщиком был Джефф Мортенсен.

igudym
Аватара

#1166 igudym » Вт, 2 ноября 2010, 19:02

igudym
Аватара

#1167 igudym » Вт, 2 ноября 2010, 19:07

igudym
Аватара

#1168 igudym » Вт, 2 ноября 2010, 19:08

Фотографии с официального сайта коллектива http://www.shumka.com/

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#1169 igudym » Вт, 2 ноября 2010, 19:09

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#1170 igudym » Вт, 2 ноября 2010, 19:10

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#1171 igudym » Вт, 2 ноября 2010, 19:11

Изображение

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#1172 igudym » Вт, 2 ноября 2010, 19:14

Изображение

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#1173 Helenka » Вт, 2 ноября 2010, 19:22

igudym писал(а):Фотографии с официального сайта коллектива

:approve:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1174 igudym » Вт, 2 ноября 2010, 19:28

Вот небольшой видеоматериал о школе "Шумка" (Shumka School of Dance) с официального сайта http://www.shumka.com/gallery/videos/school

Наташа, для просмотра видео необходимо нажимать на каждой из фотографий ниже слов Shumka School of Dance.
Всего четыре фрагмента по школе.
igudym
Аватара

#1175 igudym » Вт, 2 ноября 2010, 19:59

Июль 1988 года.
Коллективы двух крупнейших канадских ансамблей украинского танца "Шумка" и "Черемош" станцевали самый массовый в мире гопак. Общая численность 2000 танцоров.
:crazy: :wacko: :-D :rose: :wub:

igudym
Аватара

#1176 igudym » Вт, 2 ноября 2010, 20:02

нотка писал(а):
igudym писал(а):По радио передавали, что Наташа сейчас в творческом поиске относительно применения методов Людмилы Сахаровой в подготовке молодых танцоров: применять "до", "после" или "вместо"... :crazy: :? :wink: :hi-hi: :-D :-D
Нееее... Я же дооообрая... :?
Верим!!! :wub: :rose: :angel:
igudym
Аватара

#1177 нотка » Ср, 3 ноября 2010, 12:54

igudym писал(а):Июль 1988 года.
Коллективы двух крупнейших канадских ансамблей украинского танца "Шумка" и "Черемош" станцевали самый массовый в мире гопак. Общая численность 2000 танцоров.

Ну молодцы, порадовали. Прямо низкий поклон людям, так "продвигают" украинское танцевальное искусство в канадские массы!!! :approve: :rose: :rose: :rose: :approve:
нотка
Аватара

#1178 нотка » Ср, 3 ноября 2010, 13:00

igudym писал(а):Вот небольшой видеоматериал о школе "Шумка" (Shumka School of Dance) с официального сайта http://www.shumka.com/gallery/videos/school

Наташа, для просмотра видео необходимо нажимать на каждой из фотографий ниже слов Shumka School of Dance.

Да, спасибо, я поняла. :rose: :rose: :rose:
Видно наши люди работают в Канаде. :approve: И видимо очень неплохо зарабатывают. Молодцы, так заинтересовать иностранцев (хотя подозреваю что и иммигрантов в коллективе достаточно) совершенно чужим народным танцем. У нас в России и в Украине, по-моему так же, столь массового увлечения родными танцами не встретишь. :(
Вообще все это напомнило "Школьные годы" ( лучших времен ансамбля ), не теперешние. :cry:
нотка
Аватара

#1179 igudym » Ср, 3 ноября 2010, 13:49

нотка писал(а):
igudym писал(а):Июль 1988 года.
Ну молодцы, порадовали. Прямо низкий поклон людям, так "продвигают" украинское танцевальное искусство в канадские массы!!! :approve: :rose: :rose: :rose: :approve:

Наташа, насколько я понял, это выступление было на фестивале украинской культуры в Канаде. Этнических украинцев (или потомков) в некоторых провинциях Канады проживает немало. И в местах компактного проживания сохранилась определенная культурная жизнь. В нее вовлекаются не только канадцы украинского происхождения, но и люди другого происхождения их этих мест. Так что получается, сами "канадские массы" и танцевали этот гопак. :wink: :-D Поскольку профессиональные составы артистов "Шумки" и "Черемоша" достаточно небольшие, то остальные участники скорее всего были нынешние и бывшие ученики школ этих ансамлей разных возрастов. И выходит, что получился настоящий "народный танец"!! :wub: :rose: :-D
igudym
Аватара

#1180 igudym » Ср, 3 ноября 2010, 14:21

нотка писал(а):
igudym писал(а):Вот небольшой видеоматериал о школе "Шумка" (Shumka School of Dance) с официального сайта http://www.shumka.com/gallery/videos/school

Да, спасибо, я поняла. :rose: :rose: :rose:
Видно наши люди работают в Канаде. :approve: И видимо очень неплохо зарабатывают.
Вы имеете ввиду профессионалов танца из бывшего СССР? Мне сложно судить насколько это относится именно к этим двум коллективам. Правда по "Черемошу" я материалы не добавлял в эту тему.

Насколько я знаю, оба коллектива появились достаточно давно. Cначала как самодеятельные ансамбли. Потом у них возникли школы и затем профессиональные группы артистов. "Шумка", как Вы могли уже заметить из видео, не так давно отметила 50летний юбилей, что немало для любой танцевальной компании. :approve: Коллективы создавались местными (то есть канадскими) энтузиастами украинского происхождения. Влияние на них профессиональной хореографии из УССР до определенного времени было практически нулевым. По сути они были полностью самобытными коллективами. Со всеми вытекающими последствиями. То есть варились в собственном соку. В какой-то момент начались контакты с УССР. Очевидно после гастролей ансамбля Вирского в Канаде. Насколько я знаю, они всегда проходили там на ура. :smile: Педагоги и хореографы из Шумки и Черемоша начали ездить к Вирскому на стажировку. Учили его хореографию, методы подготовки танцоров, стилистику и вообще эстетику украинского танца, которую создал Вирский в своем ансамбле. Все это было еще при Союзе. И наверняка, после этого всего профессиональный уровень этих коллективов не мог стоять на месте. :wink: И соответственно своя собственная школа, своя хореография испытали после этого опыта какие-то изменения.
Если посмотреть составы артистов этих коллективов, что украинских фамилий в них будет в лучшем случае не больше половины. :wink: :-D Встречаются любого происхождения. Даже азиатского, смуглые ребята. :wink: В принципе артист есть артист. :ugu: В Шумке нынешние худрук и хореограф не украинского происхождения.

нотка писал(а): Молодцы, так заинтересовать иностранцев (хотя подозреваю что и иммигрантов в коллективе достаточно) совершенно чужим народным танцем. У нас в России и в Украине, по-моему так же, столь массового увлечения родными танцами не встретишь. :(
Видите, когда-то все это начиналась как чистая самодеятельность. Национальная община собирала деньги, строила клуб, организовывала в нем разные мероприятия. Доходило до самодеятельных танцев. Кто-то становился организатором этих танцевальных мероприятий. Потом образовывались кружки, школы-студии и т.д. и т.п. Чистая народная инициатива. И в конце концов выросло все это в профессиональный коллектив. Который тоже я думаю, находится не на финансировании государства! :smile:

нотка писал(а):Вообще все это напомнило "Школьные годы" ( лучших времен ансамбля ), не теперешние. :cry:
Наташа, я как раз и подумал, что Вам будет интересно взглянуть на внутреннюю жизнь ансамбля. Думаю, по тем небольшим фрагментам у Вас сложилось некоторое впечатление об уровне коллектива, об организации работы.

Мы как то с Вами говорили не так давно, как живут-существуют танцевальные, балетные школы в разных краях. Везде ли в них только талантливые дети и одаренная молодежь? :wink: Пожалуй уникальность советской системы подготовки кадров была в полном содержании государством и учебных заведений и обеспечение трудоустройством выпускников. В тех краях, насколько я знаю, этого нет. Подобные профессиональные коллективы работают в своем большинстве "в минус". Они убыточны. Деньги для деятельности их администрация ищет разными путями. Это и благотворительные фонды, меценаты. Кстати у всех театров (от мала до велика) они всегда есть. И разные платные услуги. Школы в том числе. Где-то поддержка местных властей. И как Вы сами видите, некоторые коллективы даже умудряются выживать при этом. И слава Богу! :approve:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем