О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1161 Napalm » Вс, 8 января 2012, 16:43

narka писал(а):цена удивила
Дорого?_____я не удивлюсь, если так.
Говорю же - она бренд. Иметь ее книгу на кухне престижно в определенных кругах.
Впрочем, я не смотрела ее книг в продаже и не знаю цену))
Napalm F
Автор темы
Аватара

Re: О вкусностях))

#1162 narka » Вс, 8 января 2012, 16:46

Napalm, 500р самая дешевая из них..при том,что там были одни лишь салаты, а в другой завтраки..ее рецепты тоже некоторые по ингредиентам дороговаты, но все хорошее дорого стоит :smile:
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1163 Napalm » Вс, 8 января 2012, 17:00

narka писал(а):ее рецепты тоже некоторые по ингредиентам дороговаты
Она ориентирована на определенную целевую аудиторию.
Юля молодец в том, что не покупается на одну лишь популярность. Она для семейного бюджета трудится!
Ей ничего не стоит поведать людям кучу простейших доступных рецептов (причем, я уверена, что дома она часто и готовит из самых обычных продуктов), но состоятельная категория клиентов не клюнет на такое, а просто так быть "народной звездой" оно ей нафиг не нужно))
Эту "известность" причем дешевую покупают состоятельные бездельницы, которым хочется хоть какой-то известности, а талантов и трудолюбия ноль.
А да ладно.
Девчонка вкалывает и я ее за это уважаю))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1164 Napalm » Вс, 8 января 2012, 17:03

narka,
)))))))))
Слушай, я давно книг людям не дарила, но ты подсказала неплохую идею))
А то вечно иду к женам друзей и голову ломаю! Теперь зашла, купила кулинарную Высоцкой и всех делов!
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

Re: О вкусностях))

#1165 narka » Вс, 8 января 2012, 17:04

Napalm, угу :yes: :smile: книга- лучший подарок!
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1166 RinkA » Пт, 13 января 2012, 12:26

Прозрачный ломтик сала на черном хлебе с чесноком на завтрак - прекрасное начало зимнего дня. Ведь сало содержит селен и арахидоновую кислоту, которые являются мощными антидепрессантами. А если перетопить кусок нутряного сала, получится смалец. Эта целебная мазь поможет при застарелом кашле и боли в суставах. На основе смальца можно приготовить съедобное лекарство от простуды. Просто добавьте немного сливочного масла, ложку меда. Главное – не доводить смесь до кипения.

На обед обязательно должно быть мясо. Возьмите постную часть – свиную вырезку. Жира в ней мало, но если еe правильно отбить, она все равно получится сочной. Отбитую свинину посыпьте солью, перцем и острым сыром. Сверните рулетом, а потом накрутите на него бекон, заверните в фольгу и томите в духовке полчаса.

Маринованные овощи тоже пойдут на пользу. Приготовьте маринад из соли, перца, оливкового масла и соевого соуса и положите в него баклажан, цуккини, перец и помидор. Через три минуты обжарьте овощи и подайте на стол. Такое жирное блюдо нужно съесть до шести часов вечера.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p42253/pg1
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1167 RinkA » Пт, 13 января 2012, 13:05

Супер рецепты от простуды – это смелые сочетания. Начните утро с коктейля из груши и петрушки. Не забудьте добавить немного воды. Можно использовать яблоки, айву, фейхоа - кому, что нравится. В течение дня полезным перекусом для укрепления иммунитета будет смесь из кураги, чернослива, изюма, меда - все по 200 граммов - и двух лимонов. Достаточно 2-3 столовых ложек такой витаминной смеси в день.

Для профилактики простудных заболеваний: одна головка чеснока и один лимон. Все мелко нарежьте, перемешайте и залейте теплой кипяченой водой. Настаивайте смесь сутки. Пейте каждое утро натощак по чайной ложке. Такой настой не будет раздражать даже самый чувствительный желудок. Лук и чеснок обладают большим спектром антибиотических воздействий и препятствуют развитию воспалительных и инфекционных заболеваний.

Насморк вылечит сок лука или чеснока, разбавленные водой или растительным маслом. Можно добавить в луковую кашицу мед и залить все крутым кипятком. Остудите и процедите настой и промывайте им носовые пазухи. Свекольный сок разбавлять не надо. Просто добавьте меда и капайте в нос!
RinkA F
Аватара

#1168 Napalm » Пт, 13 января 2012, 14:28

Mira писал(а):А если перетопить кусок нутряного сала, получится смалец. Эта целебная мазь поможет при застарелом кашле и боли в суставах.
Тю.
Если б вы только знали, что могут сделать на основе внутренного животного сала, жира.
Один барсучий или медвежий жир чего стоит! При заживлении тех же ран, ожогов и прочих повреждений кожи лучше мази на основе барсучьего жира наверное и нет.
Гусиный и тот в ход идет. Смешно, но мазями на гусином например жире люди лечатся от аллергии на коже из-за дорогих косметических средств.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1169 Napalm » Пт, 13 января 2012, 14:43

А вы как сало солите?
Я особо не заморачиваюсь и делаю в стеклянных трехлитровых банках.
Проблем вообще нет______вкусное, мягкое, просоленное и пропитанное чесноком и перцем и чем вам нравится.
А что там? Порезала кусками, намазала солью и перцем, лаврушки прилепила по листику-два, чесноком обмазала до кучи и в банку под самую обычную крышку.
Хоть и говорят кстати "сало возьмет столько соли сколько ему требуется не бойтесь!_____не верьте. Сало запросто можно пересолить и оно будет противным. А для людей с гипертонией это довольно опасное кушание. Поэтому никаких слоев соли, а просто обильно помазать, чтобы кое-где еще кристалики оставались. И достаточно.
Пару дней на кухне постоит, а потом убираю в холод. Прямо в банке и достаю по мере необходимости. Оно там ни запахи посторонние не впитывает, ни мягкости не теряет.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1170 RinkA » Пт, 13 января 2012, 18:31

Napalm писал(а):Тю.
Если б вы только знали, что могут сделать на основе внутренного животного сала, жира.
Один барсучий или медвежий жир чего стоит! При заживлении тех же ран, ожогов и прочих повреждений кожи лучше мази на основе барсучьего жира наверное и нет.
Гусиный и тот в ход идет. Смешно, но мазями на гусином например жире люди лечатся от аллергии на коже из-за дорогих косметических средств.
Ага, я знаю это, слава Богу не в Германии родилась :hi-hi: :?
И меня всегда от гуся внутренной жир остаётся, я его вытаскиваю и в морозилку, использую по мере необходимости :ugu:
Про барсучий и медвежий только слышала, от мужа , тут его конечно нет, разве что уже готовый в аптеках заказывать :ugu:
RinkA F
Аватара

#1171 RinkA » Пт, 13 января 2012, 18:34

Napalm писал(а):А вы как сало солите?
Я особо не заморачиваюсь и делаю в стеклянных трехлитровых банках.
Пока в россии жила тоже солила, кстати так как ты описываешь, и хранили так же...
А вот ещё я ела сала с удовольствием из рассола :roll: , мой 1 свёкр так делает,
очень вкусно...
Вот блин аж слюньки потекли,
тут такого сало не встретишь :roll: :(
RinkA F
Аватара

#1172 Napalm » Пт, 13 января 2012, 21:35

Mira писал(а):А вот ещё я ела сала с удовольствием из рассола :roll: , мой 1 свёкр так делает,
О это надо особый талант иметь))
Только единицам удается вкуснятину солить)) А в рассоле тем более. Я попробовала пару раз, получилась фигня, ну и не стала особо заморачиваться.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1173 RinkA » Пт, 13 января 2012, 23:40

Napalm писал(а):О это надо особый талант иметь))
Только единицам удается вкуснятину солить)) А в рассоле тем более. Я попробовала пару раз, получилась фигня, ну и не стала особо заморачиваться.
Ты права , я даже не пробовала, я просто почувствовала что у меня это не получится :no:
RinkA F
Аватара

#1174 Мадера » Сб, 14 января 2012, 21:03

А варёное сало не пробовали? :wink: Солёное конечно! Моя тётушка - виртуоз в плане посола и копчения подчерёвка!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#1175 Y-ina » Сб, 14 января 2012, 22:25

ой... как вам нравится есть жир? :dont_knou:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1176 Stella » Сб, 14 января 2012, 23:37

Мадера писал(а):А варёное сало не пробовали?

меня не смогли уболтать его попробовать :crazy: Лучше копченное))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1177 Бриджит » Сб, 14 января 2012, 23:41

Копчёное сало - это единственное, что я могу есть из свинины :-D Именно копчёное.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1178 Stella » Сб, 14 января 2012, 23:45

ой.... а как то меня уболтали съесть свиные уши... по-корейски, то ли по-китайски.. короче с какими то приправами... ох меня и стошнило, без слез не вспомнить :cry:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1179 Les » Вс, 15 января 2012, 1:34

Napalm писал(а):
Mira писал(а):А вот ещё я ела сала с удовольствием из рассола :roll: , мой 1 свёкр так делает,
О это надо особый талант иметь))

Насчет сала - на знаю, а я часто в огуречном рассоле тушу птицу - индейку, курицу итд.
Посыплю тертым пармезаном плюс специи по вкусу, потом заливаю рассолом - и в закрытом контейнере томиться в духовку на несколько часов - отлично получается :approve:
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1180 RinkA » Вс, 15 января 2012, 11:53

Мадера писал(а):А варёное сало не пробовали? :wink: Солёное конечно! Моя тётушка - виртуоз в плане посола и копчения подчерёвка!
:approve: :yes: я и сама пару раз дела так, очень вкусно :ugu:
RinkA F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем