Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Можно узнать, чью и какую конкретно цитату Вы имеете в виду?rety писал(а):Вы что тут, с ума все что-ли посходили?
Видишь ли, здесь есть принципиальная разница между восприятием этих процессов, как эгрегоров, и как общих мыслеформ. Эгрегор - это агрессивный пожиратель; и к нему не присоединяется мыслеформа, а он сам создаёт в человеке мыслеформу, а затем пожирает этого человека - человек становится членом эгрегора, и его мыслеформы теперь делают невозможным создание других эгрегориально неприемлемых мыслеформ - блокируют мышление. Это первое. Второе, эгрегор - это инструмент управления массами извне (а мыслеформы вроде как сами между собой соединяются). Эгрегоры создаются оккультными методами, с использованием магических символов и звуков (герб, флаг, гимн, многократно повторяемая информация - волошба). В результате все последующие создаваемые мыслеформы начинают соединяться в поля и питать заранее созданный эгрегор.tigrizia писал(а):keeper,
я так думаю:
каждый человек имеет продукт своей мысленной деятельности: мыслеформу.
подобные мыслеформы притягиваются и создают общую мыслеформу, которая влияет на так называемый менталитет общества.
каждая новая мысль присоединяется к "облаку" общей мыслеформы - который ты называешь эгрегором.
люди, психологически слабые подвергаются влиянию большей мыслеформы.
вот тут вы ошибаетесь. человеку необходимо хотя бы один раз услышать или прочитать внушаемую идею, и только после этого происходит подключение к этому эгрегору. Кроме того, идея ДОЛЖНА БЫТЬ НА СЛУХУ, чтобы ее вновь и вновь прокручивали в голове иначе она потеряет свою мощь. Поэтому по Эхо каждый день тупо повторяют одно и тоже - Сталин кровавый тиран, Сталин людоед. Вот поэтому и нужна цензура в СМИ. Даже ругая коррупционеров - подпитывается мысль о коррупции, и вроде праведное дело линчевать взяточников, но реакция получается прямо противоположная. А если каждый день в массы внедрять мысль о честности, о неподкупности и вообще не вспоминать о коррупции - эффект будет просто ошеломляющим. Один-два, максимум три года - и с коррупцией будет покончено (я имею ввиду ее массовость). Недаром в древних трактах не рекомендуется говорить о плохом вообще.keeper писал(а):Эгрегор - это агрессивный пожиратель; и к нему не присоединяется мыслеформа, а он сам создаёт в человеке мыслеформу,
да, именно тогда не принято было говорить о плохом. даже в годы войны фильмы были светлыми и ободряющими, вселяющими надежду на скорую победу и любовь к Родине.keeper писал(а):Например, эгрегор СССР до 1953 года - это светлый эгрегор (мы чувствуем этот Свет от Дня Победы, и готовы быть героями; мы чувствуем от него единство и дружбу народов).
keeper писал(а):Можно узнать, чью и какую конкретно цитату Вы имеете в виду?

Интересно, и то хорошо.rety писал(а):keeper писал(а):Можно узнать, чью и какую конкретно цитату Вы имеете в виду?
Да нет, просто интересно было почитать вашу дискуссию об Усатом Балабусте.
Что платят?
Ваша реплика, в лучшем случае, всего лишь псевдоинтерес. Сталин в таких случаях говорил "В виду отсутствия у Вас искреннего интереса я прекращаю с Вами диалог". Я поступаю также.rety писал(а):Когнитивный диссонанс на лицо, мда...![]()
А у Вас бюстик Бобы - дома стоит, или имеется целая статУя?
а то ведь мы тоже можем подумать что вы проплаченный. 
tigrizia писал(а):почитайте документы, книги может тогда измените свою точку зрения.
tigrizia писал(а):а то ведь мы тоже можем подумать что вы проплаченный.
keeper писал(а):Ваша реплика, в лучшем случае, всего лишь псевдоинтерес. Сталин в таких случаях говорил "В виду отсутствия у Вас искреннего интереса я прекращаю с Вами диалог". Я поступаю также.
tigrizia писал(а):keeper,
а мне вот что еще интересно стало - ВОВ - да великая, страшная война и мы в ней выиграли. Мы более-менее знаем когда она началась, когда закончилась, где какие фронты были, главнокомандующие.
а вот была до этого еще гражданская война. и ведь мы со свех сторон окружены были - и поляками, и англичанами и белогвардецы внутри страны....
а вот выиграли. а ведь если б проиграли нашу страну на части бы разорвали, и никакой России не осталось бы. вот интересно, почему про эту войну нам рассказывают как то уж совсем мало?
вот оказывается Сталин командовал каким-то фронтом ....
а мы и знать ничего не знаем.
значит у Сталина был опыт проведения боевых операций, и он был лтнюдь не новичок в военном деле?
ну я сутками не сижу. но когда дома компьютер у меня постоянно включен и я время от времни подхожу чтобы ответить или написть что либо.rety писал(а):Меня можно было бы упрекнуть в этом, если бы я сидел сутками в инетах и постил постоянные обвинения в адрес Усатого Балабуста или вёл бессмысленную беседу с аналогичным бобиком.
но ночью я точно сплю 
tigrizia писал(а):Мухомор,
нет в принципе интересна хронология гражданской войны...
где бы почитать? тоже ведь не мало россиян полегло, но о них почему то никто не вспоминает.
В магазине не встречал а через инет лень заказывать. Но должно быть интересно, судя по другим его книжкам.Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя