Natish писал(а):«В 1982 году мне пришлось поработать в Одессе в молодежном лагере „Орлёнок“. И, каюсь, я там однажды до крови подралась с одной американской девушкой, тоже вожатой, по обмену, которая развлекалась тем, что бросала семечки в пыль и смеялась, глядя как украинская малышня подбирает и ест эти грязные, обсосанные ей, семечки.
в нашей школе мне запомнился случай... к нам приезжали американцы, в том числе школьники. Два американца залезли на стулья в коридоре и стали разбрасывать конфеты, а дети - ученики 1-3-х классов их собирали с пола, а американцы смеялись. Лично мне были неприятны как те, кто собирал, так и те, кто разбрасывал конфеты.
Так что тут проблема не только в том, кто разбрасывает... у нас как то был вечер, когда каждый ученик принес с дома по пирогу и прочей выпечке. Конечно все это было нереально съесть. И в конце почти все, и особенно бойкие девицы друг друга сбивали с ног, чтоб сгрести себе в пакеты еду повкуснее. Я сначала хотела что то взять и себе, но соревноваться с этой толпой не было желания и я просто отошла в сторону.. и со мной две мои лучшие подруги. А на следующий день классная руководительница попросила меня встать... я думала ща снова начнут за что то чехвостить.... И еще попросила встать тех двух моих подруг и сказала, что только трое детей из класса не позорились в гонке за едой.
Так что проблема подбирающих обосцаные семечки не только в тех, кто их бросает........ не подбирали бы, и не бросал бы никто.
Мне еще запомнился один новогодний вечер в детсаде)))) есть фото... все девочки сидят и у них по два дождика в руке, а я сижу так задумавшись, че ж я не побежала с ними как угалтелая хватать эти дождики аж по две в руки, чтоб на фото быть покрасивее. И в итоге самые бойкие нахапали себе по два дождика в руки, а те что поскромнее сидят ни с чем))))
И если кому то хочется поругать правительство и депутатов за то, что разворовывают.. то дело всего лишь в уровне культуры людей.
Я вообще всегда одиночка была что в школе, что в саду... максимум два человека могла выделить из группы и только с ними дружила. Помню, как у меня появились новые санки и типа крутые девочки в группе стали ко мне подкатывать))))) я не сразу поняла почему такими любезными они стали, а потом сопоставила и сказала, что не хочу с ними дружить))))
Или вот у подруги в классе была девочка, у которой папа работал за границей и у нее всегда были вкусные конфеты.. пол класса было готово ей жопу лизать за эти конфеты.
А дети жестокие.. американцы увидели, что готовы на все ради жрачки, вот и стали над ними глумится.