Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 9

#1 Kadet » Вт, 17 февраля 2015, 18:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1141 Авалока » Вт, 24 февраля 2015, 16:11

Монархист, А вообще по укр. каналам идет что то про пленных? про то что хорошо бы их поскорее обменять?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#1142 сиять » Вт, 24 февраля 2015, 16:31

Авалока, ничо хорошего нет в том, шо таким малявкам приходится быть мужиками. А няшки на войну не ходят. Не обижай девчонок
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

• 3

#1143 Natish » Вт, 24 февраля 2015, 16:36

Елена12 писал(а):Предложение - давайте красиво строить фразы.
Вы красоты хотите? так ее нет у меня....у литераторов красивые фразы получаются, у меня пока только правда жизни, безобразная, сопливая, болючая...Если бы я знала, что надо сделать, я бы уже сделала...а так...у меня пока есть одна возможность: плакать и ждать победы справедливости. А вот что Вы хотите-для меня тайна загадки...врядли в темах о войне, тем более такой подлой, которую развязали ростовщики на Украине, есть возможность красиво помедитировать и поднять свой духовный уровень :pardon:

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Авалока писал(а):посмотрите репортаж
:huh: афигеть.....теперь понятно, почему у этих бесов "потерь нет" и обменивать никого они не собираются..блин...когда-же уже Илья Муромец явится? :cry:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#1144 mimo » Вт, 24 февраля 2015, 16:50

Natish писал(а):
Елена12 писал(а):Предложение - давайте красиво строить фразы.
Вы красоты хотите? так ее нет у меня....у литераторов красивые фразы получаются, у меня пока только правда жизни, безобразная, сопливая, болючая...Если бы я знала, что надо сделать, я бы уже сделала...а так...у меня пока есть одна возможность: плакать и ждать победы справедливости. А вот что Вы хотите-для меня тайна загадки...врядли в темах о войне, тем более такой подлой, которую развязали ростовщики на Украине, есть возможность красиво помедитировать и поднять свой духовный уровень :pardon:

красивые слова хороши в мирное время. А когда идёт война, то мат - это самое безобидное красноречие.. т.к. у тех кто сидит под обстрелами хунты - просто нет времени произнести полноценное предложение, кроме мата, пока летит снаряд.
И многие форумчане это чувствуют на физическом уровне, поэтому эмоции зашкаливают.. :pardon:

Вот если по простому, то о киевской власти можно сказать очень быстро и ёмко - "суки бандеровские и недобитки".
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#1145 Natish » Вт, 24 февраля 2015, 17:10

Игорь Стрелков: Если люди верят в Новороссию, желают ее возникновения ее, значит, рано или поздно это случится.

24.02.2015 - 11:02
Спойлер
Если люди верят в Новороссию, желают ее возникновения ее, значит, рано или поздно это случится, - И. Стрелков | Русская весна
— Как вы сумели столь внезапно перебазировать свои силы из Славянска в Донецк с минимальными потерями? Почему украинцы не использовали против вашей колонны авиацию — ведь этот вопрос потом породил читательскую истерию в интернете, появились различные «теории заговора»…

Дело в том, что украинское командование полагало (искренне в это верю), что мы останемся в Славянске дожидаться смерти. Я преднамеренно создал у них эту иллюзию, в том числе с помощью собственных заявлений и отвлекающих маневров, а сам постоянно работал над укреплением морального духа моих бойцов и подведением подкреплений в Славянск, хотя он тогда уже находился в полукольце.

Так же думали и команды, которые возвеличили значение Славянска как некоего знамени — что мы будем там сражаться до самого конца, и они неправильно воспринимали и оценивали меня. Меня считали этаким хладнокровным белогвардейцем, а белогвардейца традиционно представляли себе как кого-то, кто безрассудно ищет гибели. Но я же не белогвардеец, в самом деле, хотя и не отрицаю своей приверженности определённой идеологии и глубокого почтения к тем людям, которые сражались в Гражданской войне 1917 — 1921 гг.

Я же всё-таки офицер, офицер ФСБ, и чин полковника получил не за красивые глаза. Конечно, у меня были определённые успехи, умения, навыки, которые позволили мне служить в органах безопасности, в частноти, принимать участие в борьбе с терроризмом. Поэтому, естественно, я не желал потерять наиболее боеспособную часть армии Новороссии — м наиболее многочисленную в тот период — и, безусловно, как Командующий, я отвечал за жизнь своих людей. Я не мог допустить истребления своей бригады. А те, кто имел определенное представление о ситуации, были шокированы, когда мы вышли.

Они и потом поступали по иной логике, чем мы. Всегда хотели удержать всё, что завоевали. Допустим, захватят некую стратегическую точку, их разобьёт наша артиллерия, а они опять подводят туда свои войска. И так каждый раз. Видимо, это особенность национальной психологии в ее армейском выражении — ничего не отдавать, стараться держать все («що не зъiм — то пiднадкусываю»).

Несмотря на то, что еще с античных времен известна поговорка: «Кто хочет иметь все, в конце концов не будет иметь ничего». Так что они, после того как мы покинули Славянск, думали, что мы должны непременно бороться за Краматорск — хотя и Краматорск тогда мог оказаться в окружении — так как они захватили Артёмовск. Я же понял, что смысла удерживать Краматорск нет и принял решение как можно скорее идти в Донецк.

Для укров это было неожиданно. Аб-со-лют-но! Никак они не предполагали, что после такой решительной обороны Славянска мы придём в Донецк. А для меня это было единственное, с военной точки зрения, правильное решение. Я рассуждал так: бессмысленно удерживать Краматорск, в то время как противник может скоро захватить Донецк, где ситуация была отчаянная: уже была взята украми Амвросиевка, и по существу, только лень и абсолютная некомпетентность украинских командиров не позволили блокировать Донецк.

А оборона городов вроде Шахтёрска, Тореза и отчасти Снежного вообще не была обеспечена. Точнее, там находились какие-то крохотные подразделения, коорые не смогли бы противостоять украинским вооруженным силам.

Я оценил, что Донецк представляет собой главный опорный пункт обороны и, прежде всего, мы должны удержать его, а для этого — обеспечить связь с границей (российской). Я повел туда армию и начал организовывать оборону Донецка, а они этого никак не ожидали. Поэтому и не разбили нашу колонну.

Кроме того, нельзя забывать, что украинская авиация понесла под Славянском большой урон. Они потеряли свыше десяти вертолетов и два самолета, вернее, даже три: один самолет-разведчик и два боевых. Кроме того, несколько вертолетов и самолетов получили различные повреждения.

— Ваш приход в Донецк — столицу самопровозглашенной республики — объясняли междоусобными конфликтами, разногласиями, которые в ней возникли. А после вашего прихода начались политическая стабилизация и процесс объединения вооруженных сил…

Мой приход в Донецк имел чисто военные причины. Более того, пока я сидел в Славянске, я вообще не хотел в Донецк, поскольку, по моему тогдашнему «славянскому взгляду», в Донецке находился центр всех интриг. Постоянно получал оттуда отчеты: там действительно творился тотальный хаос, царствовал бандитизм. Масса мелких командиров делила власть, организовывала чистки, кого-то свергали, кого-то изгоняли…

То Безлер кого-то начнет преследовать, то Ходаковский что-то «зачищать» — я совершенно не хотел вмешиваться во все это. Я хотел заниматься исключительно военными вопросами и прибыл в Донецк только ради одного этого. И, когда я пришел, все ожидали, что я буду бороться за политическую власть, захочу разоружить какие-то непокорные подразделения…

Но в той непростой ситуации я не имел для этого ни сил, ни ресурсов; необходимо было срочно создавать оборону Донецка. Оборону города строить, а не собственную власть! Поэтому буквально через два дня после прихода в Донецк я начал распределять батальоны по территории: Моспино, Иловайск, Шахтёрск, Снежное — там мы должны были быстро направить силы на организацию обороны и расчистку коридора до границы с Россией.

Но уже через неделю мы начали наступательные операции под Малиновкой, Степановкой и дошли до границы. Пробили собственный коридор, хотя и узенький, но уж какой был… До этого момента у ДНР вообще не было ни одного коридора. Вся помощь шла через Луганск, через Изварино (пограничный пункт на границе Луганской области РФ).

Пока я был в Донецке, то никак не вмешивался в политические решения Бородая, да и не хотел вмешиваться. Кто-то меня даже сейчас упрекает, что я никого не свергал, не разоружал, не установил собственную власть, т. е. не вел себя как диктатор Новороссии — мол, это было бы хорошо и полезно. Только я-то видел, что это было бы не только не полезно, но и опасно. Это поставило бы под угрозу помощь из России. Меня бы объявили бунтовщиком и узурпатором — поэтому, осмотревшись, я и принял правильное решение, без оглядки на то, что ситуация там и дальше была скверной в плане порядка и государственной обороны.

— Откройте тайну: почему так неожиданно последовала Ваша отставка? Сначала появилось сообщение, что вы ранены, но вскоре опровергнуто…

Я не был ранен, хотя, откровенно говоря, существовал план с целью меня свергнуть, но благодаря моей отличной охране он не был реализован. Не могу сказать, что я ушел добровольно — мне пригрозили тем, что прекратятся поставки из России, а без поставок воевать невозможно. В Кремле восторжествовала политическая линия, ориентированная на мирные переговоры, и для этого требовались люди сговорчивые (в понимании тех, кто занимался этим вопросом). А я, разумеется, никакой сговорчивости не проявлял и потому их требованиям не соответствовал. Вот и был вынужден оставить свой пост, но без давления.

— В ДНР официально заявляли, что вы ушли в отпуск и возвратитесь через месяц…

Это была откровенная ложь. И, конечно, я это знал. Знал, что никто не даст мне возвратиться туда, что отставка окончательная, но, поскольку большая часть Славянской бригады была очень хорошего мнения обо мне — они меня называли не просто командиром, но «вождём» — и для них моя отставка была шоком, раджи этого была придумана такая ложь. Безусловно, с военной точки зрения мой уход не имел смысла, но, поскольку это всё-таки произошло, сообщить, что уход мой — временный, было удобнее.

— Итак, нет никаких шансов, что вы вернетесь? Или та часть российских политических элит просто не допустит этого в силу вашей принципиальности, и, так сказать, вашего идеализма и жизненной позиции?

Дело не в идеализме. Идеализм мне, конечно, отчасти присущ, но в целом я довольно прагматичен. Если бы я был только идеалистом, то не смог бы собрать какую-никакую армию. К моменту ухода под моим командованием находилось свыше пяти с половингой тысяч человек — весьма значительная армия для гражданской войны, тем более, для Донбасса.

Никто из тогдашних командиров близко не имел под своим руководством такого количества бойцов, ни в Донецке, ни в Луганске. Проблема всё-таки не в том, что я идеалист, а именно в том, что, если посмотреть с практической точки зрения, я категорически выступал против того курса, того плана действий, который был определён.

Потому, что я не считаю этот курс прагматичным — совсем наоборот, он антипрагматичен. Он ведет в пропасть. Нельзя договариваться с теми, кто принципиально не желает договариваться! В результате мы получили перемирие, которое было выгодно только украинской стороне; ведь укры были на грани полного краха.

Перемирие их практически спасло от тотального распада и, возможно, даже киевские власти спасло от падения. Если бы наше наступление развивалось дальше, оно бы дошло до границ Луганской и Донецкой Республик… Вместо этого украм дали шанс подвести подкрепления, выстроить новую линию фронта — при том, что они нисколько не изменили свои исконные цели! Они не были готовы ни к каким уступкам, ни к каким! Они собирались воевать!

Т. е., можете меня в данном случае рассматривать как идеалиста — да, я идеалист в своей позиции, что несомненно придется воевать. Это был своего рода саботаж, и саботаж сознательный, а люди, которые это сделали, ввели президента России в заблуждение. Они представили дело так, как будто Украина настроена на переговоры. Нет, украинцы только стремились выиграть время, и больше ничего. Время выиграли, вопросы свои порешали и готовы дальше воевать.

— В одном из своих заявлений вы указали на человека, который ответственен за этот переворот — Владислава Суркова, помощника президента России. Вы сказали, что неудивительно, что это имя прямо прозвучало из уст Коломойского, назвавшего Суркова главой «партии мира» в Кремле. Другие осведомленные лица называли также главу администрации президента Сергея Иванова…

Не хочу лезть в большую политику и дискутировать на тему того, что делает Иванов, что делает Сурков. Знаю только одно — Сурков действительно модератор той ситуации, которую мы имеем на сегодняшний момент. А имеем мы продолжающуюся войну, которая постепенно превращает Донбасс в выжженную пустыню. В этом, несомненно, есть его вина, ибо именно он руководил переговорным процессом. Как вы понимаете, к подлинной цели можно идти различными путями. Он выбрал путь к некой цели, который позволил бы России понести максимальный урон при минимальном результате. Это его политика: минимальный результат — максимальные потери. Я вообще считаю, что этот человек сознательно работает против России.

— Значит, не случайно?

Нет, я считаю, что он осознано саботирует распоряжения президента России и сознательно ставит Новороссию под удар.

— Что касается Новороссии — существуют критики, указывающие на то, что Новороссия все еще находится исключительно в головах ополченцев, политикой и элиты Донбасса и России, а простой народ ее не видит, ведь фактически не существует ни единой власти, ни президента Новороссии, ни армии…

Мы возвращаемся к старой философской парадигме: что первично — дух или материя? Если считать, что первична материя — то Новороссии как таковой не существует. Нет ни территории, ни границ, ни денежной единицы… А если наоборот… Как вы меня давеча назвали? Идеалистом? Если исходить из того, что мысль правит миром — то существует и Новороссия, именно как идея.

Поверьте, в основе любого государства и любой культуры лежит идея. Не будет ее — ничего не будет. Когда существует идея — значит, и Новороссия появится. Если люди верят в Новороссию, желают ее возникновения ее, значит, рано или поздно это случится. Значит, она будет или не будет создана, но, во всяком случае, есть все возможности для ее создания и существования. Новороссия существует — из плоти и крови. И в конце концов может превратиться в государство. Или — с моей точки зрения идеальный вариант — войти в состав России.

Т. е. Новороссия не имела государственного статуса, это было наименование определенных территорий, присоединённых к России в результате русско-турецких войн XVIII в., как вы помните. Для меня это, скорее, территориальное обозначение. Может ли оно состоятся как государство — покажет время. Но пока люди намерены бороться за Новороссиию, пока люди готовы за что-то бороться — она существует.

— Но многие критики отмечают, что вот, люди сражаются за Новороссию, а в самом Донецке между собой договориться не могут, там множество противоборствующих группировок…

Да, сейчас там анархия и махновщина — это факт. Но все-такидавайте не забывать основной закон любой войны: война требует полководцев — как на полях сражений, так и вне их. Всякая война требует диктатуры. А у нас пробуют вести войну, не переходя на военное положение. Более того, создают условия, в которых никакое военное положение не может быть введено. Соответственно, мы получаем всеобъемлющую махновщину. Т. е., масса оружия, масса вооруженных людей, масса ярких личностей среди командования, и полное отсутствие власти с достаточными полномочиями. Чтобы водворить порядок в Новороссии, там необходимо военное положение, необходима диктатура. Вместо этого вводится какая-то «военная демократия», выражающаяся в бандитизме.

— Локальная диктатура в охваченных войной малых районах…

Ну, да. Я бы даже сказал, не диктатура, а самоуправство… Анархия — это военная анархия, между прочим, создавшаяся благодаря нашему Владиславу, прости, господи, Юрьевичу Суркову, который изо всех сил препятствовал объединению Донецкой и Луганской республик в целостное государство, что необходимо, как я говорил.

И вместо этого он создает какие-то разрозненные, разобщенные республички. Внутри которых существуют еще и силовые центры. Например, атаман Козицын (главарь в Антраците) заявляет, что он в состав Луганской республики не входит, потому что имеет некую свою отдельную «казакию», и выстраивает там альтернативную властную систему.

И так будет продолжатся, к сожалению, о тех пор, пока не будут признаны вековые принципы. Даже в древнем Риме на период войны вводилась диктатура. В Древней Греции — то же самое. И никто никогда против этого не выступал. И все это в странах классической демократии.

— Странно, что это не было сделано…

Да это просто вредительство! Это выражается одним кратким и емким словом — «вредительство». Позволю себе одно замечание. Когда-то я работал с документами особого архива при ЦК КПСС и секретными материалами по вредительству на Сормовских судостроительных верфях. После этого, когда мне говорят, что вредительства в СССР не было, что расстрелы были по этим делам бессудные, безвинные — я этим людям в лицо смеюсь.

Я работал с этими материалами, изучал документы: за трехлетний период верфь спустила на воду семь судов и все семь потонули за время спуска! Возможно, там не было прямого вредительства, а была халатность, небрежность… Но, когда расстреляли директора, комиссара и главного инженера — на их место поставили новых. И все корабли стали нормально спускаться на воду.

Интервью Игоря Ивановича Стрелкова крупнейшему сербскому еженедельнику «Печат»

http://rusvesna.su/news/1424764180
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1146 Natish » Вт, 24 февраля 2015, 17:12

Литва из-за «геополитической ситуации» возобновит обязательный призыв на военную службу :lol2:

Госсовет по обороне Литвы сегодня принял решение инициировать процесс возвращения к обязательной военной службе.
Об этом сообщила президент республики Даля Грибаускайте.
http://russian.rt.com/article/76147
Изображение
http://videochart.net/video/10918.1cf90d2ca26ce3316fd224dddbb9?mviprevideo=1
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1147 Natish » Вт, 24 февраля 2015, 17:14

Геращенко в ФБ https://www.facebook.com/photo.php?fbid=815862651 ... 100002305693349&type=1&theater

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном.

В ходе встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружение и военной техники.
Виды и объемы поставок, как Вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат.
Однако стоит отметить тот факт, что арабы в отличии от европейцев и американцев не бояться угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники.
У них к тому же к Путину видимо есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и обще мировую нестабильность мешающую долгосрочному развитию ОАЭ.
Так что это будет их маленькая месть.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
:ugu:
ЭЛИТНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВС РФ КОНЦЕНТРИРУЮТСЯ НА ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ
В Горловку стягивается техника и военнослужащие регулярной армии РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк. "Я могу подтвердить информацию о том, что замечено ночное оживление российско-террористических войск в районе Горловки, туда стягивается техника, танки, увеличивается количество военнослужащих, в том числе и военнослужащих российской регулярной армии", - заявил Шкиряк. Боевики продолжают наращивать силы в районе Дебальцево, Донецка и Мариуполя, - СНБО.
Я так понимаю, что за элитные подразделения и "концентрацию" Шкиряк выдает отведенные подразделения ЛНР-ДНР в места временной дислокации.
Не отводят - Не выполняют Минские соглашения!
Отводят - Концентрируются!
И ТАК - "не так". И ЭДАК - "не так"...
:-D хохлам только элитные войска подавай, на меньшее они не согласны :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 3

#1148 Natish » Вт, 24 февраля 2015, 17:18

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1149 Brittany » Вт, 24 февраля 2015, 17:23

Natish писал(а):У них к тому же к Путину видимо есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и обще мировую нестабильность мешающую долгосрочному развитию ОАЭ.
Так это ж не Путин снизил цену на нефть и создал нестабильность.))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#1150 Natish » Вт, 24 февраля 2015, 17:23

Украина намерена блокировать российскую группировку в ПМР
http://svpressa.ru/politic/article/113698/
".....«СП»: – Что делать России, если дойдет до блокады ПМР?

– Возможно, высаживать воздушный десант, уже не считаясь с суверенитетом Украины, либо пробивать сухопутный коридор в Приднестровье.

Но я все же думаю, что Запад понимает: на Россию, конечно, можно давить путем блокады Приднестровья, но можно и нарваться на очень жесткий российский ответ. Запад просчитался – не учел ответной жесткости РФ – и с Грузией в 2008-м, и с Крымом в 2014-м. Он может просчитаться и сейчас – в ситуации с Приднестровьем.

Поэтому, скорее, в Киеве десять раз подумают, прежде чем влезать в приднестровскую авантюру…

– Если дело дойдет до блокады, России нужно ставить в ООН вопрос о том, что Киев и Кишинев пытаются создать невыносимые условия жизни для населения Приднестровья, – уверен президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. – А если молдаване, не дай Бог, закупят западную боевую технику, и попытаются сбивать наши самолеты в небе ПМР, Россия – не сомневаюсь – ответит соответствующим образом.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Brittany писал(а):Так это ж не Путин снизил цену на нефть и создал нестабильность.))
ну и что? большие кошельки всего мира назначили дежурного мальчика для битья...и бьют :pardon: .....потому не лишне будет за его здравие и Божье расположение к нему помолиться..или свечечку поставить :angel:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1151 Natish » Вт, 24 февраля 2015, 17:27

Статья знаменитого французского политического журналиста, философа и писателя метателя дерьма Бернара-Анри Леви.

9 февраля 2014 года он выступал на сцене Евромайдана с речью, которая 10 февраля была опубликована газетой «Le Monde» под заголовком «Мы все — украинцы». 18 февраля 2014 года он призывал европейских спортсменов прекратить участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в знак протеста против насилия в Киеве.

Роковые часы перед Минским саммитом глазами французского журналиста.
Спойлер
Наша встреча накануне Минского саммита была назначена вечером в президентском дворце в Киеве. Однако едва мы с Жилем Эрцогом приземлились в Борисполе, как мне позвонил Валерий Чалый, советник президента, который уже находился в Минске. «Оставайтесь на месте, ни в коем случае не езжайте в город. Я ничего не могу сказать по телефону. Но сейчас прибудет служба протокола и все вам объяснит».
Мы ждем в пустынном салоне аэропорта, где бездействующий дьюти-фри предлагает паршивый кофе и плитки знаменитого на всю Украину шоколада «Рошен», на котором заработал свое состояние Петр Порошенко. Через два часа появляется группа людей, одетых в черное, с наушником в ухе и длинным плоским чемоданчиком в руках. За несколько десятилетий, проведенных в горячих точках планеты, я усвоил, что это – верный знак приближения патрона. Все быстро приходит в движение: суматоха среди людей в черном, возврат скорым шагом на летное поле, где нас ожидает самолет с двумя работающими реактивными двигателями. Мы поднимаемся на борт по трапу и попадаем в хвостовую часть самолета. Затем офицер службы безопасности просит нас отдать ему мобильники и проводит нас в переднюю кабину, где нас встречает Порошенко. Его не узнать: майка цвета хаки, пятнистые маскировочные брюки, военные ботинки. Необычайная бледность вызывает беспокойство: я его никогда таким не видел. «Извините за эту секретность. Но никто, кроме него (он кивает на генерала Муженко, командующего украинской армией), не знает, куда мы направляемся. По причине безопасности. Но вы увидите. Это ужасно. Я хочу, чтобы вы были свидетелями».

Полет длится час, в направлении юго-востока. Мы летим к Краматорску, где час назад, рассказывает Порошенко, слепая бомбардировка привела к десяткам жертв среди гражданского населения. Мы завязываем разговор:
– Завтра, в это же время, Вы окажетесь лицом к лицу с Путиным. Что Вы ему скажете?
– Я не уступлю ни в чем. Ни территориальная целостность Украины, ни ее право на европейский путь не подлежат обсуждению.
– А если он заупрямится? А если он будет цепляться за свою идею федерализации зон, которые находятся в руках сепаратистов?
– Что же, тогда я прерву переговоры и вынесу эту ситуацию на суд общественного мнения и ООН. Мы не Эфиопия 1935 года. И не Чехословакия 1938 года. Мы – не одна из тех маленьких наций, которых великие державы принесли в жертву в Ялте. Я даже не ваш друг Изетбегович, который согласился в Дейтоне на расчленение Боснии…
Я говорю ему, что Франция во главе с Франсуа Олландом солидарна с ним, и это – существенная разница. Он это знает. Я напоминаю ему, что у Германии есть неоплатный долг перед Украиной (семь миллионов погибших во время Второй мировой войны!) и что канцлер Меркель не может не признать этот долг. Он качает головой, словно говоря, что это он также знает, но не уверен до конца, что это сработает. Во всяком случае, он убежден, что его страна слишком дорого заплатила за свою независимость и свободу, чтобы принять чей-либо диктат.
– Я надеюсь от всей души, что завтра мы заключим мирное соглашение, но война нас не пугает. Как говорил генерал Шарль де Голль, у великих народов в тяжелых испытаниях нет лучших друзей, чем они сами.

Затем до самого прилета Порошенко рассказывает нам о торжественной декларации, с которой он выступит на открытии саммита. Ведь там больше чем когда-либо будет решаться будущее его страны. После 10 вечера мы приземляемся в Харькове. У трапа нас ожидают около тридцати бронемашин.
«Я увидел удрученного человека, который неустанно повторяет: “Здесь убивают только мирных жителей. Это преступление против человечества”»
Наша колонна направляется по пустынным равнинам до Краматорска, куда мы прибываем после трех часов езды по довольно хорошей дороге, которая на последних пятидесяти километрах превращается в замерзшее и разбитое военными машинами месиво. Ни огонька. Ни души. Вдруг мы видим группу несчастных, которые греются вокруг костра. Именно тут, в центре города, несколько часов назад упала ракета, пущенная из ракетной установки “Смерч” более чем в 50 километрах отсюда. По существу, это гигантская кассетная бомба, которая выпустила при разрыве свои смертоносные снаряды: в радиусе 800 метров 15 человек погибли и 63 были ранены.

И я вижу перед собой иного Порошенко: он уже не совсем главнокомандующий, которого я наблюдал в самолете; он уже вовсе не тот президент-олигарх, которого я сопровождал год назад в Елисейский дворец. Это удрученный человек, мертвенно-бледный в свете фар, которые освещают площадку. Он слушает очевидцев, которые рассказывают ему об адском свисте ракеты, о домохозяйках, которые возвращались с рынка и были скошены потоком мелких бомб, о панике, о трупах, через которые надо было переступать, о мужественной матери, которая своим телом прикрыла ребенка и погибла, о прибытии скорой помощи, о страхе перед следуюшими снарядами…
«Какая беда», – бормочет Порошенко. Он повторяет много раз: «Это катастрофа… мы за много километров от фронта. Тут только гражданские. Это не война, а бойня. Это не военное преступление, это – преступление против человечества». Затем он останавливается на краю кратера, где лежит неразорвавшийся снаряд. Из-за пуленепробиваемого жилета, который надет под гимнастеркой, он кажется странным колоссом. Он добавляет, указывая пальцем на смертоносную бомбу, словно она является его личным врагом: «У сепаратистов нет монстров такого размера, запрещенных Женевской конвенцией, это может быть только делом рук русских». Кривая ухмылка искажает его лицо: «Русские… Когда я думаю о том, что они будут через несколько часов в Минске и что у них хватит смелости говорить о мире…»

К нам подходит врач с засученными рукавами (на улице -10°!), чтобы отвести нас в приемный покой больницы. Президент останавливается у каждой кровати – он расспрашивает раненых, сочувствует им, а с наиболее отважными пытается даже шутить.

Мне кажется, что он скромно поблагодарил старую женщину, которая протягивает ему осколки, вытащенные хирургами из ее ног: «На, Петро, передай это Путину. Скажи, что это от Зои из Краматорска». Наша последняя остановка – на выходе из города, где расположен воинский штаб: в огромном здании, полностью прикрытом камуфляжной сеткой, находятся десятки офицеров, богатырей в касках, с серьезными и усталыми лицами, некоторые спят стоя, прислонясь к стенке, но не выпуская оружие из рук. И тут президент вновь становится главнокомандующим. Закрывшись в штабном помещении с несколькими военачальниками, он отдает приказы о контрнаступлении, которое придется начать, если Минск провалится.

Три часа утра. Военная разведка опасается нового залпа “Смерча” или, может быть, “Торнадо”. В любом случае, пора возвращаться. На обратном пути дорога кажется еще более пустынной… В самолете я рассказываю Порошенко, что накануне ужинал с бывшим американским послом в Киеве, который борется за поставки оружия Украине и думает, что украинская армия находится в трудном положении, особенно в Дебальцево. «Он не ошибается, – отвечает президент с улыбкой, беря ломтик ветчины с тарелки колбасных изделий, предложенных стюардессой. – Но не ошибайтесь на наш счет. То время, когда наши моряки в Севастополе или солдаты из казарм в Бельбеке или Новофедоровке сдавались без боя, прошло. Это – единственное преимущество войны: приобретается опыт…» Я также говорю ему, что в США и Европе многие сомневаются, что его военные сумеют быстро освоить то современное вооружение, которое может быть им поставлено. Но он просто хохочет в ответ и обменивается несколькими репликами по-украински с главой генштаба. «Скажите им, что они ничего не поняли. Нам нужно восемь дней, и ни днем больше, чтобы научиться пользоваться новым вооружением. Знаете ли вы, что наша армия вынужденно становится самой лучшей, храброй и опытной во всем регионе?»
Его лицо вновь омрачается, когда я упоминаю о том непростом пути, который предстоит пройти американским друзьям Украины, чтобы иметь возможность поставить вооружение: новое подтверждение в Конгрессе Акта о поддержке свободы на Украине от 11 декабря 2014 г.; необходимость принятия Закона об ассигнованиях для того, чтобы использовать 350 миллионов долларов на военную помощь, за которую уже проголосовал Конгресс; окончательное одобрение Обамой, при том что известна его привычка медлить в таких делах; наконец, следует знать, будет это вооружение поставлено из уже имеющихся запасов или его еще предстоит произвести, а это займет несколько месяцев… «Я знаю все это, – говорит он еле слышно, закрыв глаза… – Я знаю… Но, быть может, произойдет чудо… Да, чудо…»
Я вспоминаю, слыша это, что Петр Порошенко – христианин, дьякон в гражданской жизни. В Днепропетровске, да и в других местах во время президентской кампании я видел, как перед каждым митингом он шел преклонить колени и помолиться в ближайшей церкви. Мне также приходит в голову идея, что этот стратег не по своей воле, которым он стал, эта большая личность, вошедшая в когорту антигероев, не любящих войну, быть может, думает о том, что ему нужно выиграть время, хотя бы несколько недель, и что в этом будет заключаться основное достоинство соглашений, которые он собирается подписать, даже если он ни на миг не верит словам Путина. На рассвете мы прибываем в Киев. Ему остается всего несколько часов до вылета в Минск, где у него состоится, в той или иной форме, встреча с Историей.

Насладиться фотографиями Порошенко и автора можно здесь:
http://perevodika.ru/articles/26638.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1152 dised » Вт, 24 февраля 2015, 17:28

///
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#1153 _Tasha » Вт, 24 февраля 2015, 17:28

Мосийчук призвал сжигать российские спиртзаводы

Экс-заместитель карбата «Азов», народный депутат Украины от партии Ляшко Игорь Мосийчук не устает фонтанировать идеями, как расправиться с северным соседом. От мысли идти войной на Москву и встретиться в лобовом столкновении с лучшей армией Европы Мосийчук, похоже, отказался, хотя не исключено, что временно.

В настоящий момент главной стратегической задачей, полагает Мосийчук, должно стать массовое сожжение спиртзаводов на территории Российской Федерации.

«Чем больше изучаю историю, тем больше убеждаюсь, что развалить кремлядскую империю поможет алкоголь. Сейчас кремлевский карлик удешевил водку до максимума - чтобы тупая вата НЕ просыхала, и мужички не задавали лишних вопросов, почему жить становится все хуже и хуже. Когда бухает "русская душа", да еще и шмурдяк типа "Путинки" - интерес к политике исчезает сразу...
А вот когда северному соседу вводили сухой закон, - там сразу же начинались бунты, восстания, массовые беспорядки. Так, в 1917, и так было в конце 80-х гг. ХХ в. Вклад Горбачева в развале Совка - колоссальный!

Я предлагаю наносить асимметричные удары по кремлядским оккупантам! Но целиться надо не по военным объектам - сейчас это ничего не даст. В первую очередь надо уничтожать спиртзаводы России, склады с водкой и все массовые скопления их бухла. Вместе с красивым пламенем сгорит и контроль кремлядских карликов над неосовком. Протрезвев, население России непременно поднимет восстание. На этот раз российский бунт будет затяжным и сокрушительным, но власть кремлядских карликов будет уничтожена!

Хочешь разрушить Россию - спали российский спиртзавод! Слава Украине!», - камлает тучный мужчина в соцсетях.

Изображение

Фото этого деятеля
Изображение

"Левиафан", наверное, посмотрел. И важная, стратегическая мысль в голову пришла. :hi-hi:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 3

#1154 Natish » Вт, 24 февраля 2015, 17:29

:smile:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
_Tasha писал(а):Мосийчук призвал сжигать российские спиртзаводы
:lol: ...ой, боюсь, это будет самая роковая ошибка...трезвый русский-таки пойдет на Киев :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#1155 Авалока » Вт, 24 февраля 2015, 17:40

Natish писал(а):хохлам только элитные войска подавай, на меньшее они не согласны :tongue:

как сказал один человек стыдно шахтерам и трактористам проигрывать))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 2

#1156 Оракул » Вт, 24 февраля 2015, 17:44

_Tasha писал(а):Хочешь разрушить Россию - спали российский спиртзавод!
А они ещё говорят, что у них фашистов нет... :-D
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1157 Папа_Карло » Вт, 24 февраля 2015, 17:54

Natish писал(а):ЭЛИТНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВС РФ КОНЦЕНТРИРУЮТСЯ НА ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ
В Горловку стягивается техника и военнослужащие регулярной армии РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк. "Я могу

Это наверное Гиви со своими пацанами. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#1158 lucky » Вт, 24 февраля 2015, 17:58

Солнышко писал(а):Лаки обиделся.
Значит Лана красиво послала.
в каком это месте видно, что я обиделся? я ответил на треп, на бездоказательные высказывания. А, дальше это собственные домысли

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Авалока писал(а):как сказал один человек стыдно шахтерам и трактористам проигрывать))
ну, так его высказывания и расчитаны на тех кто смотрит кремлевские каналы, а там думать не положено, глотай то что тебе дают. В телемосте между московскими-украинскими студентами более чем здравые мысли, радует что в есть молодежь в Москве которая думает, значит не все потеряно. Здесь таких вопросов не задают
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#1159 mimo » Вт, 24 февраля 2015, 18:10

lucky писал(а):ну, так его высказывания и расчитаны на тех кто смотрит кремлевские каналы, а там думать не положено, глотай то что тебе дают.
lucky, значит на тебя рассчитано, раз ты и смотришь..
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1160 lucky » Вт, 24 февраля 2015, 18:13

mimo писал(а):lucky, значит на тебя рассчитано, раз ты и смотришь.
я не смотрел, прочитал в новостях
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем