Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1141 Juliette » Чт, 30 октября 2014, 17:21

и я помню, что Путин просил этого не делать.
России не понятнуть новую холодную войну.
Россия очень уязвима, потому что ценами на нефть и газ можно манипулировать.
возможно, то такой случай, когда желание оказаться в России оказалось сильнее любви к России.

иногда так бываешь, что любишь кого-то, а быть вместе не можешь. тогда надо не умирать, не бороться, и не устраивать истерику, а молитья о том, кого любишь, и жить настколько хорошо и красиво, насколько умеешь.

тут тоже самое, только масштабы побольше. не принимает восток Украины запада. Не любит. Не хочет. Хочет в Россию.
но сейчас никак. ну может через 10 лет или 20 получится. но сейчас не в том состоянии Россия, чтобы идти на большую конфронтацию с западом.
Но вместо этого, люди ее втягивают в войну (возможно большую войну), и не хотят принять те обстоятельства, в которые их поставил Бог.

на самом деле, то что случилось на Донбассе - показатель огромной зацепки за благополучие.
про это долго можно говорить, но то такая мечта, пусть у нас будет как в Крыму, и заживем как люди.
к слову, Крым сам не знал, как у них будет, когда все начиналось.
там совсем другая энергетика у людей, это очень чувствуется.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#1142 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 17:22

Скарлетт писал(а):Нахрена мне ваш Донбасс.
Кстати, и умные украинцы - не те, что здесь волосы рвут из-за Донбасса, а умные - тоже говорят: "За восток воевать? Нахрена?".

Получается так, что Донбасс по большому никому не нужен, кроме самих жителей. А они за него воевать не торопятся.
а Крым нахрена?

не, я фигею в отношении россиян к данбасцам - типа они сами виноваты
MAXim_

• 3

#1143 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 17:22

MAXim_, первый раз соглашусь с вами.
Все события были предусмотрены. Даже трагедия в Одессе.
Единственное, что, на мой субъективный взгляд. В Одессе планировалась акция устрашения. Должны быть пострадавшие, но живые, без особых увечий. Но ситуация вышла из-под контроля. Люди, дорвавшиеся до власти, были ей опьянены и наслаждались полной властью над соперниками. Были живьем сожжены люди.
То что это было рука Киева(я имею в виду людей, стоявших у власти в Украине), я не сомневаюсь. Если бы Киев был чист, как невинный младенец, было бы уже давно проведено расследование на высоком уровне, Киев был бы заинтересован в этом. Но дело замяли...
Так вот, именно события в Одессе подстегнули многих людей в Донбассе проголосовать на референдуме. Люди не хотели жить в стране с такими выродками у власти. Киев этого не ожидал, после чего все завертелось
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#1144 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 17:22

Весточки с Донбасса
Спойлер
Вчера муж позвонил однокласснику в Горловку. Тот уже вышел на работу. У него и его брата несколько автобусов, возит людей.
Раньше нанимал шоферов, теперь сам за баранкой.
смеется- постреливают, но кто может на работу ходит.
Свою семью он перевез обратно в Горловку, семья брата у родни, где-то под Запорожьем (не запомнила).
Школы в основном заработали, но на Бессарабке (где раньше жили родители мужа) дети не ходят, т.к. этот район по прежнему простреливается очень сильно. Позавчера вроде везде детей отпустили домой из-за артобстрела.
Я по чести сказать, вообще предствавить себе не могу этого кошмара, а мужнин одноклассник смеется.
Говорит, что почти привыкли- начинается стрельбы пацаны со двора кричат: "ПА, уходить домой?", а я прислушиваюсь и говорю надо или нет)
Соседа из дома свекров убили, похоже снайпер (не разбираюсь) просто шел из магазина и упал. Подбежали в виске аккуратная дыра.
Меня еще слово это "аккуратная" поразило, потом мне объяснили, что от осколков дыры не такие.
Бабулька из частного сектора ездила на велосипеде каждый день продавать молоко, у нее была коза. Уехала и не вернулась. Никто и толком ничего не знал, пока коза орать не начала.
Одну из раньше работающих шахт начали ремонтировать, по моему "Кирова". Дальше по плану еще две.
На сколько я поняла все они затоплены, если не так- не спрорю. Электричества на откачку и людей на обслуживание не хватает.
Свекровь позвонила своей подруге Валентине, та жила прямо возле блок-поста ополченцев, сейчас переехали все к тетке- это подальше, сестра Валентины из Счастья тоже там.
Говорит отложили деньги на отопление и теперь проедают "батареи".)))) Муж нашел где-то в газовом хозяйстве подработку, платят каждые три дня из соображений, что человек жив.
Кошмар какой-то, пишу и понимаю, что пишу абсурд страшный.
Сестра Валентины приехав из счастья рыдает, нацгады прошли по домам и сказали , что тут стрелять будут, если не хотите погибнуть от артобстрелов, покиньте территорию. Народ понял, что жизнь дорошже и разбрелся по родне и друзьям.
через несколько дней народ стал проведывать свои дома и обнаружилось, что из домов-то вынесено ВСЕ.
Все это значит все, осталось то, что не утянешь типа диванов или шкафов.
Забрали все вплодь до вилок и ложек, из подвалов вытянули консервацию.
Если бы все знали как бедно жили в этих районах люди, то поняли, что такой удар, для жителей Счастья- это уменьшение шансов пережить зиму для тех, кому ехать некуда и не за что.
Про Безлера говорят, что такой дисциплины в Горловке никогда не было,( со своей шоферской точки зрения), если ополченцы остановят водителя пьяным за рулем штраф 59 000 грн. Сумма огромная я вообще-то не знаю, что делать водителю если у него такой суммы нет...... наверное как бывшего мэра Горловки отправят на работы какие-нибудь, по облагораживанию Горловки.)))))))))))))))))
Но с Безлером согласна и предлагаю ввести этот закон и в России, а то мой двоюродный в Курской области трижды права выкупал, хоть и "синий" на машине ездил. (это на тему что в России коррупции нет))))
Мародерства в Горловке нет, тут с этим строго.
В субботу поедем к своим в Россию, по дороге заскочим к беженцам из Луганска.
Вроде у нас все, что им нужно есть и дорога наша через Майский, где они обосновались, пробегает.
Ко всем отношусь теперь настороженно, поэтому отпишусь попозже если рука ляжет
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#1145 Скарлетт » Чт, 30 октября 2014, 17:22

Juliette писал(а):на самом деле, то что случилось на Донбассе - показатель огромной зацепки за благополучие.
про это долго можно говорить, но то такая мечта, пусть у нас будет как в Крыму, и заживем как люди.
Так и есть. :approve:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

#1146 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 17:23

Скарлетт писал(а):сли "надо" наступит, то все пойдут. У нас в России немного другое отношение ко всему этому.
Я о чем говорю. Хорошо рассуждать, прекрасно зная, что это никогда не наступит. Если надо, я и на луну полечу
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 4

#1147 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 17:24

Вообще хочу сказать что люди на Донбассе очень сильные духом. Да, разумеется им испытание это дано не зря и по карме заслужили. Но честно - я ими горжусь. Ту силу духа которую они показывают, этому надо и России поучится.
Авалока M
Аватара

#1148 Juliette » Чт, 30 октября 2014, 17:25

Солнечный лучик писал(а):
Скарлетт писал(а):сли "надо" наступит, то все пойдут. У нас в России немного другое отношение ко всему этому.
Я о чем говорю. Хорошо рассуждать, прекрасно зная, что это никогда не наступит. Если надо, я и на луну полечу
зачем вам на луну ?
вам надо просто жить в России - это ваша страна. и энергетически, и по любви, и вы сами этого хотите.
переезд - это всегда трудно, тяжело и жертва.
в том то и дело, что жители Донбасса хотят оказаться в России без жертв.
на халяву.
и это желание халявы, привело к наплевательству на открытую просьбу Путина.
и к большой крови.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 3

#1149 Скарлетт » Чт, 30 октября 2014, 17:26

MAXim_ писал(а):а Крым нахрена?
Россия всегда ощущала и Крым, и крымчан своими.
Просто восстановили историческую и энергетическую справедливость.
Ну с какого города-герои русской славы и дворцы русских царей будут принадлежать чужому ныне государству? Взяли не свое - так положите на место. Свою славу сначала заслужите, своих царей, оставшихся в истории, поимейте, тогда и вас свое будет.
Но вы ж вольные люди, иерархию не признаёте, флот не укрепляете, царей отвергаете. Вот и не берите тогда то, что чужими руками делано было.
Скарлетт
Аватара

#1150 _Tasha » Чт, 30 октября 2014, 17:28

Juliette писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
зачем вам на луну ?
вам надо просто жить в России - это ваша страна. и энергетически, и по любви, и вы сами этого хотите.

Juliette, Лучик вообще-то в Харцизке сейчас живёт. Это если Харцизк к России присоеденить, тогда да. :hi-hi:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1151 MAXim_ » Чт, 30 октября 2014, 17:30

Juliette писал(а):и я помню, что Путин просил этого не делать.
России не понятнуть новую холодную войну.
Россия очень уязвима, потому что ценами на нефть и газ можно манипулировать.
возможно, то такой случай, когда желание оказаться в России оказалось сильнее любви к России.

иногда так бываешь, что любишь кого-то, а быть вместе не можешь. тогда надо не умирать, не бороться, и не устраивать истерику, а молитья о том, кого любишь, и жить настколько хорошо и красиво, насколько умеешь.

тут тоже самое, только масштабы побольше. не принимает восток Украины запада. Не любит. Не хочет. Хочет в Россию.
но сейчас никак. ну может через 10 лет или 20 получится. но сейчас не в том состоянии Россия, чтобы идти на большую конфронтацию с западом.
Но вместо этого, люди ее втягивают в войну (возможно большую войну), и не хотят принять те обстоятельства, в которые их поставил Бог.

на самом деле, то что случилось на Донбассе - показатель огромной зацепки за благополучие.
вы думаете это оправдывает войну на Донбассе?
MAXim_

#1152 Скарлетт » Чт, 30 октября 2014, 17:30

Солнечный лучик писал(а):Я о чем говорю. Хорошо рассуждать, прекрасно зная, что это никогда не наступит. Если надо, я и на луну полечу
Да не, тут другое. Вы не поймёте. Чурок же пригасили, защищая Родину от басурман (Питер самый националистический город считается, но и басурмане у нас очень вышколены - не сравнить с беспределом трёхлетней давности, когда 80% криминала была их). Это же элементарно, но вам это понимание, видимо, как до луны.
Скарлетт
Аватара

• 2

#1153 rimi » Чт, 30 октября 2014, 17:31

Солнечный лучик писал(а):MAXim_, первый раз соглашусь с вами.
Все события были предусмотрены. Даже трагедия в Одессе.
Единственное, что, на мой субъективный взгляд. В Одессе планировалась акция устрашения. Должны быть пострадавшие, но живые, без особых увечий. Но ситуация вышла из-под контроля. Люди, дорвавшиеся до власти, были ей опьянены и наслаждались полной властью над соперниками. Были живьем сожжены люди.
То что это было рука Киева(я имею в виду людей, стоявших у власти в Украине), я не сомневаюсь. Если бы Киев был чист, как невинный младенец, было бы уже давно проведено расследование на высоком уровне, Киев был бы заинтересован в этом. Но дело замяли...
Так вот, именно события в Одессе подстегнули многих людей в Донбассе проголосовать на референдуме. Люди не хотели жить в стране с такими выродками у власти. Киев этого не ожидал, после чего все завертелось

да если-бы те кто у власти сейчас хотели и майданные убийства расследовать , то создали-бы коммисию с участием сторонних спецов из другий стран . а так всё спустили на тормозах. потому как рыльце в пушку.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет

• 6

#1154 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 17:35

_Tasha писал(а):а я помню, что Путин просил референдум не проводить и сразу говорил, что не будет как с Крымом. Это многие из русских (не все), не зная всех политических игр, хотели чтобы вам сразу помогли как Крыму. То, что мы пешки - это понятно.Но, нужно оставаться людьми. И помогая вам и сопереживая, может быть мы ломаем чьи-то планы. Да и вы оказались крепким орешком. Тоже, наверное, кто-то мог просчитаться в том, что вы так яростно начнёте защищать свою землю. Вас обстреливали и намекали, уезжайте с этих земель. А вы не испугались.
Таш, я с тобой согласна.
Да, Путин выступил,но к нему не прислушались. С кем кто раньше договаривался- не понятно... Его выступление интерпретировали как хитрый ход: мол, если к нему прислушаются, значит он руководит, а если нет - значит Путин не при чем. И чего он раньше не мог сказать? Вопросов больше чем ответов...
Защита...не знаю, не дай Бог этого пережить. Недавно Захарченко приезжал на встречу с жителями, рассказывал, как парень 18 лет, чтобы спаси раненого, обвязал себя гранатами и бросился под танк, который хотел переехать раненого, как учитель закрыл своим телом детей и погиб, как служит сын полка 16 лет, ставшим из-за войны сиротой.
Сволочи все те, кто эту войну развязал...

MAXim_ писал(а):а может нужно перестать быть пешками?
Вы себе или всем? Так вы точно такая же пешка, как и мы. На форму играете в комбинации вашего кукловода "Обвини во всем Россию"
Скарлетт писал(а):Получается так, что Донбасс по большому никому не нужен, кроме самих жителей. А они за него воевать не торопятся.
Да ну?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Juliette писал(а):зачем вам на луну ?
переезд - это всегда трудно, тяжело и жертва.
в том то и дело, что жители Донбасса хотят оказаться в России без жертв.
на халяву.
и это желание халявы, привело к наплевательству на открытую просьбу Путина.
и к большой крови.
Джульетта, нам надо жить на своей земле. Где мы сейчас, кстати, и живем. И мы не извращенцы чтобы мечтать о жертвах. А вы себе этого хотите? Крови, войны? Желаете? А почему вы думаете, что другие должны этого хотеть?
Умничать со стороны хорошо как нужно поступать...
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 2

#1155 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 17:41

Солнечный лучик писал(а):И еще. Скарлетт, а вы сейчас готовы пойти на войну? Прям сейчас? Давайте на Юго-Восток? Вспомните НВП - и вперед? Чего там…И показательный пример советских артистов будет перед глазами. Только не надо про "если надо то я сразу…." прекрасно понимая, что "надо" никогда не наступит.
А то подначивать других мы можем, а как выполнять собственные рекомендации – в кусты… :ugu:
кто то бы пошёл, кто то бы нет.. Но соглашусь со Скарлетт - сейчас очень много тех, кто может сказать : "А для чего тогда мы живём?"
И причем люди из небедных кругов, у которых жизнь удалась. Я отлично помню, как два знакомых бизнесмена рвались поехать в Грузию в 2008-м, когда нам в город привезли убитого миротворца, нашего соотечественника. Именно тогда я от них услышала: а ради чего мы вообще тогда живём?
Российских добровольцев кстати очень много на Донбассе, не даром Кауфман последний раз у Соловьева сказал большое спасибо всему российскому народу за помощь добровольцами. Это было впервые за всю историю войны на Донбассе, открытая благодарность за добровольное участие в войне.
Последнее интервью Стрелкова смотрела, кстати? Теперь я уже думаю, что и он читал Лазарева.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#1156 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 17:43

Скарлетт писал(а):Да не, тут другое. Вы не поймёте. Чурок же пригасили, защищая Родину от басурман (Питер самый националистический город считается, но и басурмане у нас очень вышколены - не сравнить с беспределом трёхлетней давности, когда 80% криминала была их). Это же элементарно, но вам это понимание, видимо, как до луны.
Не поняла. Каких чурок, кто пригласил?
Причем тут это? Я спрашивала насчет вас: вы подстрекаете, для вас это дважды-два. Вспомнил НВП и вперед. Так вы сразу в кусты - нет, не пойду. Начинаете выкручиваться, чтобы оправдать свою трусость. А то все вояки в интернете. А как просишь на собственном примере показать - сразу отмазки.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Бриджит писал(а):Но соглашусь со Скарлетт - сейчас очень много тех, кто может сказать : "А для чего тогда мы живём?"
Оль, это разговор бесплодный, потому что до войны я точно также рассуждала. Видеть все по телевизору и быть очевидцем событий - разные вещи.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#1157 Авалока » Чт, 30 октября 2014, 17:45

Бриджит писал(а):Последнее интервью Стрелкова смотрела, кстати? Теперь я уже думаю, что и он читал Лазарева.
+++++++ :grin:
Авалока M
Аватара

#1158 Солнечный лучик » Чт, 30 октября 2014, 17:47

Бриджит писал(а):Российских добровольцев кстати очень много на Донбассе, не даром Кауфман последний раз у Соловьева сказал большое спасибо всему российскому народу за помощь добровольцами
Да я ж не спорю про добровольцев. А Стрелкова не смотрела
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 1

#1159 Бриджит » Чт, 30 октября 2014, 17:51

Скарлетт писал(а):Россия всегда ощущала и Крым, и крымчан своими.
Просто восстановили историческую и энергетическую справедливость.
Ну с какого города-герои русской славы и дворцы русских царей будут принадлежать чужому ныне государству? Взяли не свое - так положите на место. Свою славу сначала заслужите, своих царей, оставшихся в истории, поимейте, тогда и вас свое будет.
Но вы ж вольные люди, иерархию не признаёте, флот не укрепляете, царей отвергаете. Вот и не берите тогда то, что чужими руками делано было.
да с Донбассом на самом деле было похожее. Ещё мой отец, который служил в морфлоте и базировался в Севастополе, всегда говорил, что Россия это не только Крым, но и Донбасс.
А выражение "Харьков - русский город" только чего стоит?

С Крымом если сравнивать, то именно в карме проблема. Во первых, Крым как территория много раз политая русской кровью.Это не просто оборона Севастополя в ВОВ, это битвы с екатерининских времён. Земля, где покоятся поколения русских воинов, которые бились за эту землю. Чёрное море было ведь внутренним озером Османской Империи, в Крыму цвела работорговля... Именно после Крыма и начала обустраиваться Новороссия. Энергетика места определяет и карму людей, там родившихся. Во вторых, уже писала, что крымчане не гнались за зарплатами и пенсиями, а долготерпели 23 года.

Добавлено спустя 2 минуты:
Солнечный лучик писал(а):Не поняла. Каких чурок, кто пригласил?
пригасили. Она имеет в виду, поставили на место
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

• 3

#1160 Марианна » Чт, 30 октября 2014, 17:58

Блин, даже мне стало обидно за Донбасс от таких разговоров, представляю как Лучику...
Ну да ладно, фиг с ним, оно все будет видно, потом. Кто в кустах был, а кто сражался, как мог и в чем мог.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем