Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 4 сентября 2014, 7:26

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия. Освобождение.

#1141 Афанасия » Пт, 5 сентября 2014, 21:28

Мефодий без Кирилла писал(а):У кого сколько на счету убитых - в том числе и детей - это теперь никто не сосчитает. Даже с Боингом никто разбираться по существу не хочет.
к вопросу о девочках
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• -2

#1142 Ирам » Пт, 5 сентября 2014, 21:31

nederland, я ничего не думаю, вам думать, как для вас думать лучше.
Я уже пойду, дела........
Хочу только сказать, что познание добра и зла, штука сложная. недаром целая история с райскими яблоками.
как думаете, люди стали, как боги, в этом вопросе?
Ирам

• 2

#1143 nederland » Пт, 5 сентября 2014, 21:36

Ирам писал(а):nederland, я ничего не думаю, вам думать, как для вас думать лучше.
Я уже пойду, дела........
Хочу только сказать, что познание добра и зла, штука сложная. недаром целая история с райскими яблоками.
как думаете, люди стали, как боги, в этом вопросе?
Конечно нет. Вот скоро и останется две трети населения, человеков будущего. Просто поражаюсь, как легко манипулировать людьми.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 4

#1144 Солнышко » Пт, 5 сентября 2014, 21:36

Есть уже местный прикол:
почему после того,как террористы отогнали нац.гвардию от города,обстрел мирных районов террористами прекратился??
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• -4

#1145 Vladimmir » Пт, 5 сентября 2014, 21:38

Афанасия, не слишком ли много на себя берете?
Довольно перед взрослыми людьми размахивать своими замашками училки. старой девы ... Не вам тут судьбами распоряжаться. Ко мне претензии есть, милости прошу. а не не могу просить я милости (я ж не русский) и добра пожаловать просить не приучен , если у вас лично есть претензии к каждому кто не разделяет вашу нужду, то одним большим текстом выложите что именно вы имеете в виде обвинений ко мне и к каждому. только так что бы это было четко и неоспоримо.
В противном случае все эмоции на "обзывалки" можно считать безкультурием и большой озабоченностью безкультурного человека.
Vladimmir M
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 3 месяца

#1146 лесной человек » Пт, 5 сентября 2014, 21:39

28.08.14
phpBB [media]

заявления на высшем уровне, однако :facepalm:
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 4 месяца

• -4

#1147 Vladimmir » Пт, 5 сентября 2014, 21:40

Ludmila-2202 писал(а):Есть уже местный прикол:
почему после того,как террористы отогнали нац.гвардию от города,обстрел мирных районов террористами прекратился??
... ну хватит местечковые фантазии выдавать за божьи законы... что за радость, от своего непонимания?
задаете вопрос и восторженно не знаете ответа?
Vladimmir M
Аватара

• 5

#1148 nederland » Пт, 5 сентября 2014, 21:43

Vladimmir писал(а):
... ну хватит местечковые фантазии выдавать за божьи законы... что за радость, от своего непонимания?
задаете вопрос и восторженно не знаете ответа?
Какой цинизм. И это вы пишите беженке. Не верь глазам своим?
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1149 Афанасия » Пт, 5 сентября 2014, 21:44

Vladimmir писал(а):Афанасия, не слишком ли много на себя берете?
Довольно перед взрослыми людьми размахивать своими замашками училки. старой девы ... Не вам тут судьбами распоряжаться. Ко мне претензии есть, милости прошу. а не не могу просить я милости (я ж не русский) и добра пожаловать просить не приучен , если у вас лично есть претензии к каждому кто не разделяет вашу нужду, то одним большим текстом выложите что именно вы имеете в виде обвинений ко мне и к каждому. только так что бы это было четко и неоспоримо.
В противном случае все эмоции на "обзывалки" можно считать безкультурием и большой озабоченностью безкультурного человека.
:unsure: что конкретно вас так возбудило?
Афанасия
Аватара

• -1

#1150 Vladimmir » Пт, 5 сентября 2014, 21:45

Афанасия писал(а):Vladimmir, newl71, я думала, что вы один и тот же человек, который меняет ники, когда его банят :grin:
Vladimmir, правда, помягче :)
... еще ниразу ники и аватары не менял, я что так надо делать?
... я даже не знаю сколько у меня этих "баноффф" . Я здесь не живу. а бываю. бываю тогда. когда у меня есть желание.
Vladimmir M
Аватара

• -4

#1151 oldsatana » Пт, 5 сентября 2014, 21:46

Дибилы так прикалываются. что ли? :-D

Перемещается линия фронта, боев, - перемещаются и обстрелы.
В Киеве ТОЖЕ нет обстрелов, потому как линия фронта по нему не проходит и он находится на территории государственных сил, а не сепаратистов. Но, видимо, и идиотов в Киеве меньше, чтобы прикалываться над подобным ворпосом.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#1152 Афанасия » Пт, 5 сентября 2014, 21:47

лесной человек писал(а):28.08.14
Спойлер
phpBB [media]

заявления на высшем уровне, однако :facepalm:
ну, вот они с этой точки с нами и разговаривают
Афанасия
Аватара

• -2

#1153 Vladimmir » Пт, 5 сентября 2014, 21:47

Афанасия писал(а):
Vladimmir писал(а):Афанасия, не слишком ли много на себя берете?
:unsure: что конкретно вас так возбудило?
... я напротив пытаюсь успокоить. всего то указывая на то что мне в лицо пылает жаром... А можете реже писать и чаще перечитывать собой выданное ранее?
Vladimmir M
Аватара

• 2

#1154 Афанасия » Пт, 5 сентября 2014, 21:49

Vladimmir писал(а):
Афанасия писал(а):Vladimmir, newl71, я думала, что вы один и тот же человек, который меняет ники, когда его банят :grin:
Vladimmir, правда, помягче :)
... еще ниразу ники и аватары не менял, я что так надо делать?
... я даже не знаю сколько у меня этих "баноффф" . Я здесь не живу. а бываю. бываю тогда. когда у меня есть желание.
да я не утверждаю, просто было такое ощущение, значит, ошибочное

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Vladimmir писал(а):... я напротив пытаюсь успокоить. всего то указывая на то что мне в лицо пылает жаром... А можете реже писать и чаще перечитывать собой выданное ранее?
я? вам? пылаю? где?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Vladimmir, хорошо, вычеркиваю
Афанасия
Аватара

• 1

#1155 Kadet » Пт, 5 сентября 2014, 21:55

Однако, выскажу своё личное мнение по всему этому процессу.
Спойлер
Прежде всего скажу честно - смотрю на это очень позитивно.
(Хитрю-у-ущий план Путина действует :wink: ).

Не очень уверен, что перемирие таки будут соблюдать обе стороны... в особенности большие сомнения вызывают наёмники, засевшие в том же Донецком аэропорту. Говорят связи у них нет и они просто не могут знать о прекращении огня... Да и вообще - практически уверен, что они практически не подчиняются поросёнкову.
Так же очень сомневаюсь в соблюдении добровольческими карателям, не смотря на заявления Яроша. Они на поросёнкова клали... в частности тот же Коломойский так уже в открытую это заявлял.

Но, будем исходить именно из того, что стороны всё таки будут соблюдать это перемирие... или по крайней мере - будут к этому стремиться.

Хочется сразу заметить - почему поросёнков на это пошёл... и даже пошёл на типа "унижение" разговаривать с новороссами на равных, а не так как в июне, когда Кучма не успев приехать на переговоры тут же заявил, что "здесь договариваться не с кем", мол - "а ты хто такой?", в смысле - "нам не ровня". И поэтому ни к чему тогда не пришли.
А вот сейчас - это уже действительно настоящий прогресс.

Во-первых это действительно - сохранение жизни людей. А это - САМОЕ главное. И даже не важно - мирных или бойцов... (а то честно, уже даже жалко становятся укропов... крошат их сотнями в день нещадно, гонят на убой... сегодня ролик смотрел Коца и Стешина, так там один погибших укроп после взрыва висел высоко перегнувшись на проводах ЛЭП... жуткое зрелище)...

Во-вторых потому, что с новороссами стали разговаривать на равных и воспринимать их как равную переговорную силу конфликта, а не как неких "террористов", как трезвонили о них взахлёб окраинцы...

В-третьих - это всё таки бойцам нужно передохнуть, перевести дух и потренироваться, свести все планы и возможности... добиться единоначалия. Вон новороссы уже учения начали и занятия, подготовку специалистов (а то техники в куче "военторгов" СТОЛЬКО уже нахапали, что уже и ездить на них и стрелять из них некому - спецов уже не хватает)...

Ну и в-четвёртых, таки не забывайте, что скоро зима и уже в октябре нужно уже отапливаться... И к холодам ведь нужно готовиться. По газу новороссы уже договариваются, но ведь коммуникаций СТОЛЬКО порушеных, шо мама не горюй. И всё это нужно восстанавливать. Ведь не зря же Путин именно восстановление поставил одним из наиглавнейших пунктов, и если он заявил, что "нужно посылать бригады для восстановления", то уверен, что скоро таких бригад из России будет предостаточно... и восстановят, пусть не в один миг, но достаточно быстро... и снова будут работать "добровольческие" бригады, вернее винансируемые или из России, либо Ахметова "попросят"... настоятельно "попросят".

Это внешние моменты перемирия. САМЫЕ главные, конечно, но есть ещё масса подковёрных, о которых особо не разглогольствуют.

Ну, прежде всего - почему это поросёнков вдруг пошёл на попятные? То был "глухим, слепым, и... дурным"... и "верил" только говорящей каске Тымчука, а тут вдруг - прозрел?!.

Ну, прежде всего - бандерлоги войну УЖЕ проиграли... Даже по мнению спецов НАТО... И окончательный разгром бандерлогии - остался лишь вопросом времени. И ВСЕ это уже понимают. Даже НАТы, даже госдеп. И дабы окончательно не проиграть ВСЮ окраину, они вынуждены пойти на это перемирие... типа "сохранить хорошую мину при проигрышной игре".

Во-вторых на окраине скоро выборы... и чем больше укропа косят в Новроссии, тем больше растёт возмущение в остальной окраине. Это и родственники укровояк возмущяются, и сами возвращающиеся бойцы... да и просто народ уже начинает прозревать потихонечку (вона даже Руслана "прозрела" и мало того - в открытую обо всём этом вещает... вместе с генералом Рубаном). И поросёнков вместо запланированного "выигрыша" сих всевдовыборов, может даже их проиграть и даже сфальсифицировать не получиться, как на типо-президенских псевдовыборах... ибо рейтинг настолько упадёт, шо уже нихто не поверит, шо он вообще смог выиграть... И тогда майдан-3 - гарантирован, только уже НАСТОЯЩИЙ народный, как в США давеча был. А если будет продолжаться КарОп, то и разгонять даже сей майдан будет некому.

И в-третьих, поросёнков всё таки должен был показать свою "добрую волю" и "стремление к миру", а то уже их с обамовым враньё уже через край лезет и любой дурак уже начинает это понимать.

Со стороны Новороссии, казалось бы, сей мир не очень-то и выгоден, ведь только начали косить укроп по чёрному, и очень уж хочется, чтобы по крайней мере весь Донбасс освободить от оккупантов, и уверен, что ура-патриоты будут снова орать, шо путинвсёслил, как мы эту истерику видели от кургинянов после выхода Стрелковцев из Славянска...
Однако, давайте всё таки посмотрим фактм новейшей истории в лицо трезво и сопоставим все за и против.
Вот, что сотворилось после выхода Стрелкова из Славянска? Они вышли на оперативный простор... Стрелков смог ополчение превратить в настоящую армию, почистить от предателей и готовящихся сдать Новороссию... прекратить разброд и шатание и объединить все подразделения в единую армию... и хоть потом он ушел, но это на 80-90% именно его заслуга в последующих победах.
А потом - уже АРМИЯ Новороссии начала просто косить укроп по чёрному. Теперь уже бандерсвер ни в какие сравнения не может ставиться с силой и мощью и даже технической оснащённостью с армией Новороссии. А всё это в конце концов стало именно результатом того самого выхода Стрелкова из окружения и реальным его взятием командования в свои руки.

Вот так же произойдёт и теперь. Армия Новороссии получит передышку, перегруппируется, перформируется, окончательно структурируется... и превратиться в настоящую полноценную мощную армию. Пока всё таки этот процесс ещё не окончен, а фактически только начат. Нужно время, всё таки, чтобы довести его до конца.

Далее. Вот допустим, освободят новороссы Донбасс, очистят его от оккупантов, и что дальше? Если перемирия не будет, то они будут вынуждены идти до конца, до Киева и Львова... И что? Народ окраинский всеми своими извилинами сейчас заполнен "российской агрессией" и "войной" и до прозрения ему как до Киева раком. И даже когда их дети будут рыдать от голода и холода, они всё равно об этом не смогут думать, ибо все их страхи и мысли будут обращены на восток... на войну.
И вот тогда, если Новороссы таки пойдут на запад, чего они обязательно и уверено обязательно сделают и могут сделать УЖЕ СЕЙЧАС... то... в глазах укрозомби они будут оккупантами... Даже в тех самых близких по духу к ним областях, в тех же Харьковской и Одесской - так же будут выглядеть оккупантами. Просто потому что народ тамошний ещё не готов воспринимать их как освободителей. А чего уж говорить о более западных областях.
А если война будет продолжаться, и если каждый день укропы будут гибнуть сотнями, то прочие окраинцы так и не прозреют... не смотря ни на что... Даже не смотря на голод и холод - нет, не прозреют... ибо во всех своих бедах у них будет "виноватый" - война и "российская агрессия"...

В общем - ещё очень и очень рано идти на расширение, даже если укропы сами сдадутся, всё равно рано.
Пусть все успокоятся. Новороссы более-менее спокойно займутся восстановлением порушенного... Подготовятся к зиме. Сформируют нормальное работающее правительство, органы, исполнительную власть. Переформируют и структурируют армию, починят технику, пополнят запасы и пр.

Ну а окраинцы таки - пусть спокойно задумаются над СВОИМ житием-бытием, а не "соседским", куда они только и смотрят сейчас... ибо сейчас их больше интересует "ожидаемый развал России" и "российская агрессия", чем то, что на самом деле происходит вокруг них самих, в их собственной стране.
Вот пусть посидят спокойно, окинут всё более-менее "трезвым" взглядом (если они ещё способны на это, ну - пусть тогда вспоминают - как это), и оценят всё...
И вот когда "закваска", положенная Новороссами, будет готова по крайней мере в областях исторически Новоросских, вот тогда САМИ прибегут присоединяться к Новороссии... уверен, что не далее чем в конце зимы как минимум ещё 3-4 области САМИ попросятся в Новороссию и затребуют референдумы.

А Эвропе... эвропа тоже думает о зиме и очень опасается, как бы это окраина не начала бы воровать ИХ газ и они сами не остались бы без газа зимой. После СТОЛЬКОГО вранья в отношении к России, о котором уже в открытую говорят и пишут во всей Европе, отсутствие или даже просто - повышение цен на газ и его нехватка - может стать последней каплей в самой Эвропе... и никто не гарантирован от "холодных майданов" в самой эвропе. И они там это прекрасно понимают.
Кое как "фруктово-овощные бунты" после введения российских санкций они худо бедно пережили, а вот газовые и холодные бунты - могут и не пережить.
Так шо они тоже - весьма заинтересованы в более-менее нормализации отношениях России и её окраины.

Думаю именно в этом заключается "хитрю-у-у-ущий план Путина". :wink:
В общем - поживём - увидим.
Это было моё личное мнение. На абсолютность не претендую.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#1156 Афанасия » Пт, 5 сентября 2014, 21:59

Kadet писал(а):сегодня ролик смотрел Коца и Стешина, так там один погибших укроп после взрыва висел высоко перегнувшись на проводах ЛЭП... жуткое зрелище)...
угу, они из этого уже состряпали http://mzzgc3tlmvxhg43umvuw4.nruxmzlkn52xe3tbnqxgg33n.cmle.ru/546009.html
Афанасия
Аватара

• -1

#1157 Vladimmir » Пт, 5 сентября 2014, 22:01

nederland?
Вы убежали от нацгвардии до того как появились сепары или после того как всю власть взяли сепары (а может вы их об этом просили?) ... или вас укровская армия выгнала? ...
Вы о цынизме? Я с Крыма вывозил брата инвалида, с Краматорска дочку сослуживца, мы с мамой решили пол её пенсии отлаживать ежемесячно на теплые вещи для беженцев ( пенсия - 980 грн) ... а Вы кроме как тут дальше хаить тех с кем вроде как в одной стране жили. но те кто жаждал свою страну отдать кому угодно - это колобарационизм... я не предавал своих родных, друзей. род. страну... я получил свое место и в нем обязан отжить так как смогу. но стараться должен.... А Вам вишь ли всё кто то должен чего то. и все к одному .... предавши единожды. в неверии останется... и довольно мне говорить что я если не ДНР-ЛНР-новроссецц, то я тогда майдау,. фашик,. нацик, укроп ... тфу ты... шо хотите говорите. а свою жизнь я уж точно без вас проживу, даже если мне именно вы будет мешать. Мне есть что ценить и вспомнить, но у меня не должно быть обид. Обида удел ущербных.
Vladimmir M
Аватара

#1158 Афанасия » Пт, 5 сентября 2014, 22:05

Kadet писал(а):больше укропа косят в Новроссии,
эта.. :? потактичнее бы..
Афанасия
Аватара

• -3

#1159 newl71 » Пт, 5 сентября 2014, 22:09

Афанасия писал(а):эта.. потактичнее бы..
та хахлы не люди, че тут, мы ихних беременных еще не так разбомбим до самого Куева танками дойдем и русский мир принесем :smile:
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#1160 Афанасия » Пт, 5 сентября 2014, 22:09

Алима, ставьте лучше минусы, мне от вас плюсы брать гадко
Афанасия
Аватара

Пред.След.