О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1141 Бриджит » Пт, 6 января 2012, 20:52

Mira, делай! :approve: тем более , раз из рыбы делала, то пропорции уксуса и мяса знаешь. :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1142 RinkA » Сб, 7 января 2012, 22:06

Варда-Сахара писал(а):Mira, делай! :approve: тем более , раз из рыбы делала, то пропорции уксуса и мяса знаешь. :smile:
:approve: сделаю на 18-е января :roll:

Кстати, с Пангасиус вкусное ХЕ получилось :smile:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1143 Napalm » Сб, 7 января 2012, 22:58

А я люблю желе. Фруктовое.
Да и все в принципе кушают с аппетитом. Ребятишки так особенно. И дяди взрослые тоже))
Вот в тортах желе не очень. На мой вкус. Смотрится оно, но в сочетании с бисквитом-кремом и прочими радостями как-то теряется.
А мне нравится именно то, что желе - это по сути застывший сок-компот-свежие ягоды-фрукты и т.д.
Ужас как полезно!
Вообще это целое искусство и сразу что-то красивое мало у кого получается. Дело в том, что ягоды-фрукты надо еще уложить таким образом, чтобы они либо не всплыли, либо не заполнили только дно, либо не сбились в ненужную сторону! А если еще и слои хочешь цветные, то придется помудрить))
Лично мне нравится (это самое простое и быстрое!) разлить по стаканчикам-розеточкам и так охладить и из этого уже чтобы и кушали. Но делала и по типу тортика небольшого. А еще пробовала десерты для взрослых на праздник. Надо еще суметь с цветом угадать. Кулинары часто добавляют красители для яркости, а я этого не люблю))
Вообще очень интересная, так-то несложная и полезная вещь! Тот же сок или компот.
Видите, там на картинке вилочкой кусочки красные кушают?_____это желе из граната. А можно и молочные слои делать, йогурт там или молоко, и даже творожный слой))
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1144 Napalm » Сб, 7 января 2012, 23:00

Кстати, когда человек болеет и у него температура и аппетита особого нет, то прохладное желе почему-то нравится. Я даже по себе замечала.
Napalm F
Автор темы
Аватара

Re: О вкусностях))

#1145 narka » Вс, 8 января 2012, 8:16

решила свои приготовлени на НГ запостить тут.С двумя детками,оно конечно , не очень и получилось,на что сил и времени хватило :smile:
[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]
это салат из шариков сырных( там внутри пртотертые через терку сыр , картошка,яйца,чеснок,майонез+сметана и все обваляла в укропе)
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1146 narka » Вс, 8 января 2012, 8:24

Изображение
тут поляна грибная должна была быть, но грибы из закрытой банки оказались огромные :( ....
narka

#1147 narka » Вс, 8 января 2012, 9:14

Изображение

Uploaded with ImageShack.us
это традиционное оливье.
narka

#1148 narka » Вс, 8 января 2012, 9:24

Изображение

Uploaded with ImageShack.us пирог из песочного теста
narka

#1149 narka » Вс, 8 января 2012, 9:37

Спойлер
Изображение

Изображение

narka

#1150 Napalm » Вс, 8 января 2012, 13:28

narka,
Классно!
Оригинально и лично я такого оформления ни у кого не видела.
Ёлочка так вообще меня развеселила))))) Я сначала не поняла, а когда присмотрелась, то увидела, что она состоит из отдельных шариков. Слушай, а я вот вообще что-то забыла про такую закуску - шарики из сыра.
Забыла((((
А ведь идет всегда на ура. Сыр-чесночок и прочие ингредиенты. Я одно время повадилась желать сырный соус на основе сметаны-чеснока. И шарики как-то ушли на задний план, а потом забыла(((
А чего ты кстати про грибы расстроилась?______наоборот интересно такие большие!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1151 Napalm » Вс, 8 января 2012, 13:30

Еще, на мой взгляд, важно, как блюда сочетаются при общей сервировке стола. А у тебя замечательно всё смотрится вместе, narka))
А пирог как делала?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1152 Бриджит » Вс, 8 января 2012, 13:32

narka, Оливье как гнездо! :smile: В следующий раз положить надо туда три перепелиных яйца варёных! Оригинально !
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1153 narka » Вс, 8 января 2012, 14:58

Napalm, спасибо :smile:
про пирог.мы с мужем( а он больше меня :-D) любим смотреть "Едим дома" с Юлией Высоцкой .рецепт от нее.сейчас напишу по памяти.
тесто:200 гр муки перетереть с 130 г масла в крошку+ 2-3 желтка+2 ст.ложки ледяной воды.скатать тесто и в холод минут на 30.
крем.: стакан сахарного песка+2 яйца+жирные сливки или сметану очень жирную(..сколько не скажу :smile: ..это на глаз делала,чтоб не было жидко слишком)+ выжать немного лимона
тесто раскататьи с бортиками в притивеньсверху бумагу для выпечки, а на нее выложила зернышке кофе ,которое у нас не пошло), запекаешь минут на 20, затем достать ,убрать бумагу , вилкой наколоть слегка и снова минут на 10-15 в духовку.затем вынуть залить кремом и добавить фрукты ( у меня было консервированное манго,груши и курага..кислинку придает) по вкусу...кажется всё :smile:
narka

#1154 narka » Вс, 8 января 2012, 15:02

Napalm, если грибы были б мельче и больше их, смотрелось бы лучше и выкладывала б я горкой( на дно посуды шляпкой вниз ,потом слои салата , а под конец перевернуть) красотища получается... но увы :(
narka

#1155 narka » Вс, 8 января 2012, 15:03

Варда-Сахара писал(а):narka, Оливье как гнездо! :smile: В следующий раз положить надо туда три перепелиных яйца варёных! Оригинально !
придумала перед подачей :smile: за идею спасибо :smile:
narka

#1156 Napalm » Вс, 8 января 2012, 16:14

narka писал(а):.мы с мужем( а он больше меня :-D) любим смотреть "Едим дома" с Юлией Высоцкой
Мне тоже она нравится))
Ее видно, что она готовит постоянно и умело, а не просто как кукла-ведущая пафосно пару движений в кадр сделает выученных специально для съемки))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1157 Кволька » Вс, 8 января 2012, 16:19

Я блоки на снегу.
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Зима

#1158 narka » Вс, 8 января 2012, 16:20

Napalm, да..шустрая такая..и видно,что любит готовить...повезло мужу :smile:
narka

#1159 Napalm » Вс, 8 января 2012, 16:28

narka,
Ха!_____так она не просто вкусно для семьи готовит, она и знаешь какой доход сейчас в семью несет этим своим "хобби"?))
У мужа сейчас не самый легкий период. Со своим последним фильмом "Щелкунчик" он мало того, что порастратился изрядно, так еще и морально убит. Раскритиковали его во всем мире, насколько я поняла и чуть ли не крест как на режиссере поставили. Представляешь, каково мужику?(( Да еще в таком возрасте.
Так вот Юля что делает.
Она стрижет бабло в большом количестве с жен миллиардеров или преуспевающих бизнес-вумен. Она устраивает выездные мастер=классы для них в Италии на их вилле. Платят ей за это хорошо. Чтобы она этих неумех хоть чему-то научила. И вообще...она своего рода ходячий бренд теперь "Юля Высоцкая". Учиться кулинарному искусству у нее считается престижным.
Короче, молодец она. Просто молодец. Я ее в фильме "Глянец" недавно увидела - еще и актриса хорошая.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1160 narka » Вс, 8 января 2012, 16:35

Napalm, :yes: она умелый бизнесмен к тому же. в передаче это видно.тут на днях хотела приобрести книгу с ее рецептами, цена удивила :huh:
narka

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем