А я люблю желе. Фруктовое.
Да и все в принципе кушают с аппетитом. Ребятишки так особенно. И дяди взрослые тоже))
Вот в тортах желе не очень. На мой вкус. Смотрится оно, но в сочетании с бисквитом-кремом и прочими радостями как-то теряется.
А мне нравится именно то, что желе - это по сути застывший сок-компот-свежие ягоды-фрукты и т.д.
Ужас как полезно!
Вообще это целое искусство и сразу что-то красивое мало у кого получается. Дело в том, что ягоды-фрукты надо еще уложить таким образом, чтобы они либо не всплыли, либо не заполнили только дно, либо не сбились в ненужную сторону! А если еще и слои хочешь цветные, то придется помудрить))
Лично мне нравится (это самое простое и быстрое!) разлить по стаканчикам-розеточкам и так охладить и из этого уже чтобы и кушали. Но делала и по типу тортика небольшого. А еще пробовала десерты для взрослых на праздник. Надо еще суметь с цветом угадать. Кулинары часто добавляют красители для яркости, а я этого не люблю))
Вообще очень интересная, так-то несложная и полезная вещь! Тот же сок или компот.
Видите, там на картинке вилочкой кусочки красные кушают?_____это желе из граната. А можно и молочные слои делать, йогурт там или молоко, и даже творожный слой))