О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata


#1121 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 10:34

Mira писал(а):Ну зато применение всегда приятней, остальное сразу забываешь
мексиканский сериал :ugu: :grin:
но я не любитель, мне потом его примирения были до ТАКОГО места, что в приличном обществе лучше и не упоминать :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1122 RinkA » Вт, 3 января 2012, 10:37

Ольга Совякина писал(а):мексиканский сериал :ugu: :grin:
но я не любитель, мне потом его примирения были до ТАКОГО места, что в приличном обществе лучше и не упоминать :-D
Оль, не я тоже так раньше непримиримой была, от этого всем только хуже,
и деткам в том числе, на фига это надо.. :dont_knou: ..У них и так от этого стресса хватает :ugu: К тому же самой приятней, когда как с гуся вода :hi-hi: :wink:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1123 Napalm » Пт, 6 января 2012, 12:56

Я эту соседку точно пришибу!
И главное с таким уверенным видом______а разве вы не сегодня будете праздновать???
Не поняла...что она собралась праздновать со своей семьей, если всю ночь службы в храмах и монастырях будут идти?
Вот специально сейчас полезла в инет, посмотреть поточнее, что к чему.
Сочельник сегодня вечером!
Сочельник!
Я кутью сварю (по-другому она как сочельник звучит) и компот из сухофруктов. Кстати. Так странно...на поминки тоже самое готовят.
А само Рождество, оно с утра только начинается и поэтому я всех пригласила уже почти на обед. Сразу после поездки.
Они в монастырь поедут у нас тут возле Мысков. Сначала не хотели, а я им говорю_____Андрея надо помянуть, это во-первых, а во-вторых, что мы праздновать то будем с вами? Православное Рождество. Надо же уважать тех, кому мы обязаны этим праздником. Нехристи вы наглые! Головорезы бессовестные. Ни черта, ни Бога не боятся поросята((((( Вот лишь бы водку хлебать по любому поводу. Переломитесь что ли спрашиваю пойти и хоть какой-то копеечкой в праздник пожертвование сделать тем, кто живет и молится каждый день часов по десять.

Хороший это монастырь.
Они там трудолюбивые и добрые. К ним даже ночью постучись - откроют и пустят помолиться и вообще помогут.
У них и хозяйство там. Огороды большие и скотина. Коровки-бычки, куры....
Я немного расстроилась опять. Только-только подружилась чуть-чуть с одним монахом, он вроде как зам там настоятеля или как уж правильно их называть. Такой хороший молодой мужчина. А его забирают говорят куда-то! В Московскую что ли область. Да что это такое(((( Почему таких хороших честных добрых людей забирают от нас?????
Он уедет, а тут его мать и сестра останутся. И сможет только в отпуск приезжать и то если разрешат. Они абсолютно несвободны в своих решениях и выборе. Это меня огорчает и удручает немного.
Сейчас поищу их монастырь.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1124 Napalm » Пт, 6 января 2012, 13:07

Вот их настоятель игумен Пимен. Ему лет сорок всего.
Вообще я вечно путаю. Там село одно есть Безруково, оно почти в Междуреченске, так вот там этот монастырь Святого Пантелеимона.
Изображение
Вот их парадная часть, так сказать. А вообще там много построек всяких.
Изображение
Я не поеду.
Не знаю, почему.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1125 Napalm » Пт, 6 января 2012, 13:14

Ох.
Что-то фотка такая огромная получилась. А когда копировала, маленькая была вроде.
Ну да ладно.

Вообще я сейчас сверялась по инету насчет блюд.
В принципе, я решила так_____нормальные русские православные блюда!
Никаких шуб и оливье, никаких изворотов из какой-либо иной кухни!
Это всё вечно едим в другие праздники. А здесь надо уважать традиции.
Не знаю, как вы, а я так сделаю:
1. Гусь.
2. Рыба.
3. Кулебяки-пироги всякие с курицей-грибами-капустой-мясом и пироги-ватрушки сладкие.
4. суп-лапша куриная
5. Картошка отварная целиком
6. Всё, что найду из солений и маринованных вещей_____помидоры, грибы, огурцы, селедочка с луком.

Пока всё.
Пока вот такой стол и не более.
Сейчас еще поищу что-нибудь. Но не факт, что включу в меню.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1126 RinkA » Пт, 6 января 2012, 13:43

Napalm, уже вкусно :approve: :approve: :approve:
а хочу ХЕ сделать , рыбное феле замориновать :roll:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1127 Napalm » Пт, 6 января 2012, 14:05

А!_____блин, надо записать сразу, а то забуду!
Холодец нужен.
Это сто процентов.
Не знаю, как вы, а я упустила это из виду((((( А его долго варить, и я не успею(((( Я у соседки возьму немножко. Настоящего такого классического холодца. Ну пусть по чуть-чуть всем достанется, но это не некий суррогат в виде заливного, а настоящий.
Постоянно говорят про поросенка и вообще про свинину. Я сейчас думаю. Так-то что моим слонятам этот гусь один на всех и рыбка_____надо что-то мясное наверное. Может котлет сделать. Точно.
Рыбу хотела целиком сначала, большую и чтобы смотрелось красиво, а потом как вспомню, как безобразно ее резать на общем блюде и куски чепапалошные получаются_____решила кусочками пожарить да и всё))
Лапшу обязательно свою, домашнюю! И густоватую такую, и чтобы курочка прямо там плавала кусочками.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Чуть не забыла вам сказать!
Нужна обязательно новая скатерть! Ну традиция такая, насколкьо я поняла))
Белая, красная или зеленая по основному полю-фону. Я белую возьму. У меня нет других подходящих))) А вообще на будущее решила присмотреть красную красивую скатерть.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1128 Napalm » Пт, 6 января 2012, 14:07

Mira,
Маш, про ХЕ расскажи.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1129 Napalm » Пт, 6 января 2012, 14:12

Mira,
Что то я не знаю, Маш, как стол сервировать.
Вот растерялась почему-то. Не хочу, чтобы как на НГ была.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1130 Napalm » Пт, 6 января 2012, 14:14

Что ж делать то.
Вообще общий настрой сервировке всегда скатерть, салфетки и посуда задают. Ну посуду я новую нигде не возьму, а вот скатерть....блин....где бы зеленую взять! Хоть беги в магазин тканей!
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1131 RinkA » Пт, 6 января 2012, 14:15

Napalm писал(а):Mira,
Маш, про ХЕ расскажи.
Так не делала лет так 5 точно, почему потому как
мне не подходит вся та рыбка которая тут продаётся, лососевую не люблю,
вот любую (почти) Донскую , что хочешь с неё сделаю, выросла там и возилась
с детства с ней в приготовлениях....

Но тут дали мне один рецепт из филе Пангасиуса (В российских и украинских магазинах пангасиус зачастую продают под названием — Морской язык.)
хочу попробовать, вот как сделаю , отпишусь о том что и как получилось :ugu:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1132 RinkA » Пт, 6 января 2012, 14:17

Napalm писал(а):Что ж делать то.
Вообще общий настрой сервировке всегда скатерть, салфетки и посуда задают. Ну посуду я новую нигде не возьму, а вот скатерть....блин....где бы зеленую взять! Хоть беги в магазин тканей!
Хм, а если с помощью салфеток поиграть и сделать красиво?
свечки , что там ещё :unsure:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1133 RinkA » Пт, 6 января 2012, 14:21

Сервировка стола на Рождество :
http://www.kedem.ru/serving/themes/20120105-mrservirovka/
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1134 Napalm » Пт, 6 января 2012, 15:12

Mira,
Салфетки возьму конечно и свечи.
Ладно. Сделаю просто красиво, да и всё. Ну были бы мы глубоко верующими людьми, тогда уж детали были бы так важны.
:smile:
А насчет рыбы, кстати, я тоже думала, Маш. Семгу я конечно поставлю на стол малосольную. Горбушу скорее всего пожарю. Кета кончилась.
Но!
Но я почему-то всё про речную думаю рыбку.
Вообще почитала сейчас про традиции православные и с удивлением узнала, что в некоторых странах принято готовить карпа. Он символизирует (если не путаю! благосостояние. Ну что-то такое символизирует. Символично то есть, а не просто сожрать рыбу)))
Еще видела в рецептах небольшие жаренные рыбки с ладошку.
Но речной у меня сейчас нет рыбы. И бегать искать некогда, да и ненастолько это сейчас важно. Приготовить бы какую-то необычно-вкусную и деликатесную рыбу, но я буду с тестом возиться много в этот раз. Сделаю уж что привычно, на что рука набита до автоматизма в плане рыбы и мяса.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1135 Бриджит » Пт, 6 января 2012, 19:10

Mira, а ты из курицы не пробовала хе? тоже очень вкусно получается
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1136 RinkA » Пт, 6 января 2012, 20:12

Варда-Сахара писал(а):Mira, а ты из курицы не пробовала хе? тоже очень вкусно получается
:no: нет, надо рецептик и попробую :yes:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1137 Бриджит » Пт, 6 января 2012, 20:32

Mira, да вобщем то также как и из рыбы. Ты как делаешь? Я предпочитаю только сырой вариант. В случае с курицой тоже.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1138 RinkA » Пт, 6 января 2012, 20:39

Варда-Сахара писал(а):Mira, да вобщем то также как и из рыбы. Ты как делаешь? Я предпочитаю только сырой вариант. В случае с курицой тоже.
хм,
режу средне так полосочками , сырую конечно, + соль, сахар чуток, уксус, оставляю на пару часов там видно чтобы розового не было видно мяса, потом уже сливаю и добавляю приправы , масло прожаренное и по разному, кода с луком ,когда с корейской морковью тогда рыбу мельче режу :ugu:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1139 Бриджит » Пт, 6 января 2012, 20:47

ну да, похоже.
Из курицы я делаю так: филе режу мелко, морковь, лук (лука побольше), соль, перец,приправу для моркови . все перемешиваю. Заливаю уксусом. Кипячу масло, заливаю маслом, мешаю. И на сутки в холодильник. Очень классно получается. Учили меня корейцы , ещё когда дома жила.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1140 RinkA » Пт, 6 января 2012, 20:49

Варда-Сахара писал(а):ну да, похоже.
Из курицы я делаю так: филе режу мелко, морковь, лук (лука побольше), соль, перец,приправу для моркови . все перемешиваю. Заливаю уксусом. Кипяу масло, заливаю маслом. И на сутки в холодильник. Очень классно получается. Учили меня корейцы , ещё когда дома жила.
:approve: я тоже горячим маслом заливаю.
и у нас в друзьях корейцы были , но я курицу у них ни ела никогда, вот сейчас бы сделала :smile: спасибо!
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей

cron