Украина. Гражданская война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

Re: Украина. Финал революции.

#1 Kadet » Ср, 30 апреля 2014, 22:04

Митингующие в Луганской области заняли здание алчевского горсовета
Спойлер
Митингующие в Луганской области заняли здание алчевского горсовета
Тема:

Акции протеста на востоке Украины (628) / Украина: хроника событий
18:3630.04.2014 (обновлено: 19:39 30.04.2014)1128131
У здания ожидается митинг. В свою очередь городской голова Алчевска Владимир Косюга сообщил о своей готовности провести на территории города референдум.
Сторонники федерализации Украины в Луганске. Архивное фото
© REUTERS/ Vasily Fedosenko

КИЕВ, 30 апр — РИА Новости. Около 30 человек заняли здание алчевского городского совета в Луганской области, городской голова заявил о готовности провести референдум, со здания сняли украинский флаг, сообщает в среду местное издание 0642.ua.

Алчевск является вторым по численности населения городом в Луганской области — в нем проживает более 110 тысяч человек.

"Активисты провели переговоры с представителями власти, над мэрией появился второй флаг. Однако это флаг Алчевска, а не России. Флаг Украины сняли. Большую часть работников исполкома после обеда отпустили домой, руководство остается на рабочих местах", — говорится в сообщении.

У здания ожидается митинг. В свою очередь городской голова Алчевска Владимир Косюга сообщил о своей готовности провести на территории города референдум.

Такое заявление он сделал после встречи с активом пророссийских сил, которая проходила при закрытых дверях. Мэр выступил в сессионном зале перед алчевцами, поддерживающими Луганскую народную республику.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной Радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140430/1006090043.html#ixzz30OipsYnD

Мэр Алчевска готов провести референдум о Луганской республике
Спойлер
Мэр Алчевска готов провести референдум о Луганской республике
30 апреля 2014, 18:25

Городской голова города Алчевск Владимир Косюга поддержал проведение референдума об объявлении Луганской народной республики, сообщает издание 0642.ua.

Сегодня пророссийские активисты вошли в мэрию города и по итогам переговоров с сотрудниками администрации спустили флаг Украины, подняв вместо него флаг города.

Мэр города встретился с «активом пророссийских сил» и выступил перед горожанами, поддерживающими провозглашение Луганской народной республики. Он сказал, что вечером городскими властями и представителями активистов будет подписан «меморандум».

«Мы пришли к выводу, что проведение референдума того, которого вы требуете, я буду так говорить, одна из самых главных задач. Чтобы получить потом козырную карту и говорить, что у вас, или у нас, на руках есть козырь», — сказал городской голова.

В марте пророссийские митингующие заняли здание областной администрации в Луганске и заставили главу области подписать заявление об отставке, после чего он был увезен милицией. Украинский флаг над зданием администрации заменили на российский.

В апреле пророссийские митингующие захватили здания СБУ и прокуратуры в Луганске.

Подробнее http://rusplt.ru/news/mer-alchevska-gotov-provest ... ganskoy-respublike-128668.html

Турчинов: АТО провалилась из-за местного населения
Спойлер
Как сообщает агентство РИА Новости, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объяснил, что неэффективность действий силовиков в проводимой антитеррористической операции (АТО) на востоке страны, объясняется значительным числом протестующих среди местного населения.

В настоящее время украинские власти не контролируют ситуацию в городе Славянске Донецкой области, а силовые структуры Донецкой и Луганской областей не справляются с выполнением своих обязанностей.

По словам Турчинова, ситуация на востоке Украины продолжает оставаться напряженной. Как подчеркнул политик: «Мы знаем с вами по опыту Майдана, что при наличии достаточно большого количества людей силовые меры неэффективны. В акциях участвует местное население, которое под воздействием российской пропаганды поддерживает террористов и содействует захвату административных зданий и дестабилизации ситуации».

Турчинов: Силовыми методами ситуацию на востоке Украины подавить не удастся
Спойлер
Турчинов: Силовыми методами ситуацию на востоке Украины подавить не удастся

РБК 30.04.2014, Киев 13:07:05 Ситуацию на востоке Украины не удастся подавить силовыми методами. Такое мнение и.о.президента Украины Александр Турчинов высказал на совещании с председателями областных государственных администраций, передает «РБК-Украина».

"Мы знаем по опыту Майдана, что использование силовых мер неэффективно. Именно с такой ситуацией мы столкнулись в восточных областях", - заявил Турчинов.

Он признал, что поставленная Киевом задача «по локализации террористов» в регионе не выполнена.

Турчинов высказал уверенность, что без "полного кадрового обновления структур МВД локализировать и стабилизировать ситуацию не удастся". И.о.главы государства также поставил задачу осуществить полную люстрацию кадрового состава Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД в восточных регионов. "Мы должны полностью обновить силовую вертикаль МВД и СБУ в восточных регионах. Мы уже заменили там руководство СБУ в Луганской и Донецкой областях. Уже проведена замена руководящего состава спецподразделения "Альфа". Они не справились с поставленными заданиями. Но это мало. Мы должны обновить все структуры и подразделения МВД и СБУ в этих регионах", - заявил он.

Он также добавил, что большое количество населения в Луганской и Донецкой областях способствует дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Украина трещит по швам. Теперь еще и "Республика Подкарпатская Русь"
Спойлер
Украина трещит по швам. Теперь еще и "Республика Подкарпатская Русь"

16:02, 30 апреля 2014,
Новости » Политика

29 апреля СБУ объявила в розыск главу самопровозглашенной "Республики Подкарпатская Русь" Петра Гецко.

Пресс-служба украинской Генпрокуратуры сообщила, что лидера движения подкарпатских русинов подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 УК Украины – «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц».

Дело против Гецко было возбуждено еще 20 марта после того как Петр Гецко на общедоступных ресурсах сети Интернет распространил статью, в которой содержится обращение русинов Закарпатья к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой осуществить миротворческую операцию, восстановить и признать государственность Подкарпатской Руси.

Украина трещит по швам. Теперь еще и

Кроме того, по данным пресс-службы, Гецко в интервью одному из российских телеканалов, публично призвал к изменениям административно-территориального устройства Украины путем признания Республики Подкарпатская Русь и непризнания унитарности Украины.

Напомним, русины пытаются добиться национальной автономии с 1991 года. Тогда был проведен областной референдум, на котором большая часть жителей Закарпатской области поддержала автономию региона.

Но эти требования Киевом были проигнорированы.

Второе обострение проблемы произошло после того как 25 октября 2008 года в г. Мукачево (Закарпатская обл.) делегаты II Европейского конгресса подкарпатских русинов объявили о воссоздании русинской государственности, провозгласив создание республики в статусе от 22 ноября 1938 г., и приняли "Акт провозглашения русинской государственности".

Киеву и тогда удалось с трудом «заморозить» ситуацию.

Сейчас, в связи с обострением общего украинского кризиса и на фоне требований об автономизации на востоке Украины, ситуация в Закарпатье вновь обострилась.

Этим и объясняется такая жесткая реакция Киева на телевизионное интервью Петра Гецко. Не он первый и не он, возможно, последний,- по этой же статье на сегодняшний день в Украине заведено 145 уголовных дел. «Процесс пошел»,- как говаривал наш незабвенный Михаил Сергеевич…

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
"Народный мэр" Закарпатья пообещал выгнать путчистов за 48 часов (Видео)
Спойлер
"Народный мэр" Закарпатья пообещал выгнать путчистов за 48 часов
Петр Гецко в ответ на угрозы киевских властей заявил, что в регионе, который он представляет, "стволов больше, чем населения".

Служба безопасности Украины объявила в розыск самопровозглашенного премьер-министра "Республики Подкарпатская Русь". В ответ на это Петр Гецко сообщил LifeNews, что жители Закарпатья сами готовы объявить в розыск представителей киевской хунты.

- Меня объявили в розыск в связи с ситуацией на юго-востоке и теми требованиями, которые выставили русины представителям хунты в Закарпатье. Сейчас мы находимся с киевскими властями на паритетных началах, у нас больше прав и мандат доверия у нас не меньше того, которым обладают службы безопасности Украины, - сообщил мэр Закарпатья. - Мы сами можем объявить в розыск начальника закарпатского управления СБУ и лидера "Правого сектора" Закарпатья. Если они считают, что наши требования являются чьей-то выдумкой, они заблуждаются. За нами пойдет народ, так как сейчас легитимность киевских властей равна нулю.

Как говорит Петр Гецко, жители Закарпатья уже выдвинули свой ультиматум, и, если их требования не будут выполнены до 11 мая, они готовы освободить республику от киевских путчистов.

- Мы все ждем 11 мая, когда истечет срок нашего ультиматума. И если не будут выполнены наши условия, если киевские власти не разоружат "Правый сектор", если не будет выполнена часть Женевских соглашений, мы перейдем к активным действиям, - говорит мэр Закарпатья. - Как будут развиваться события после 11 мая, сказать сложно, в Закарпатье стволов больше, чем населения по переписи, и отношение народа к хунте крайне негативное. У нас есть прецедент 1939 года, когда власть также захватила хунта. Тогда народ поднялся и зачистил область от мятежников за полтора дня. Операция по освобождению Закарпатья от путчистов сегодня займет максимум два дня. Мы сможем защитить венгров и русинов от посягательств нынешней власти, и для этого у нас есть все средства.

Киевские власти подозревают Петра Гецко в посягательстве на территориальную целостность страны. Самопровозглашенный мэр обратился к президенту России Владимиру Путину и попросил признать независимость Закарпатской области.

Кроме того, Петр Гецко публично заявил о том, что, если киевские власти не выполнят их требования, его сторонники готовы оказать им сопротивление. Жители Закарпатья настаивают на том, что референдум, который только готовятся провести на востоке Украины, состоялся у них еще в 1991-м году, и тогда абсолютное большинство проголосовало за создание автономии.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Украина. Финал революции. ЧАСТЬ II

#1101 dobrovolya » Сб, 3 мая 2014, 18:06

Авалока писал(а):
dobrovolya писал(а):я в отчаянии просто. у меня был порыв организовать русскоязычный вечер у нас в квартале, договорилась уже почти обо всем на 23-е мая... а сейчас полная пустота... руки опустились просто
Информационная война в действии. Демократические СМИ идут к чертям...
да только наивные и дураки еще верят в сказку про "демократию" и "свободу слова". :ku:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 5

#1102 Берендейка » Сб, 3 мая 2014, 18:07

Солнечный лучик писал(а):на майдане регионалов заживо сожгли.
Есть свидетельства, что там здание подожгли не просто так. Сгорели там дестяки раненых.
Не зря же первым был захвачен киевский морг.
Сколько пропавших без вести в Украине сейчас?
Думаю, что цифра около 1000 погибших на майдане - не голословна.

Вот думаю...вчерашний день начался с эпизода в Славянске, где ополченец тащил раненого капитана украинской армии, приговаривая: "Держись, капитан, еще поживём..." Этот ополченец мелькал уже в хронике. У него кличка какая-то кошачья..."Рысь", что ли. И я помню, как с отчаяньем он кричал после гибели своего 22-летнего друга: "Я унесу с собой человек 15 бандеровцев, точно!". И вот ситуация. И он - милосерден. Он - воин. И он - Человек.

А вечером - вот эта стая нелюдей...
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1103 Saturnia » Сб, 3 мая 2014, 18:08

Варда-Сахара писал(а):А историю пусть читает. Российская история великая вещь
Я уже туда ее посылала. Карамзин и Мавродин не авторитет. :pardon:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1104 Авалока » Сб, 3 мая 2014, 18:08

dobrovolya, Вообще надежда на немецкие СМИ остается. Сама знаешь, сноуден, прослушка, меркель. Должно же это сработать в нашу пользу хоть как то.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 1

#1105 Natish » Сб, 3 мая 2014, 18:09

UPD 9: 16:25 (МСК) Вся бронетехника покинула Краматорск. По непроверенной информации у поселка Красногорка на перекрестке у школы сконцетрировано от 15 до 20 единиц бронетехники, возводится блок-пост нацгадов.
Также по непроверенной информации на Осипенко было обстреленно две машины, вывозившие детей, информация проверяется, возможно это фейк.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• -8

#1106 Findling » Сб, 3 мая 2014, 18:09

Сепаратистская деятельность в Украине обречена на поражение – МВД
События рассматриваются как продолжение взрывных усилий против государства
Вчера, 2 апреля, в Одессе произошли трагические события, в результате которых погибли десятки и получили ранения сотни людей, говорится в заявлении МВД Украины касаемо событий в Одессе.
По информации правоохранительных органов, группой провокаторов, которые провозглашали сепаратистские и пророссийские лозунги, было совершено нападение на митинг в поддержку единства Украины.
Масштаб драмы впечатляет. Эти события мы рассматриваем как продолжение взрывных усилий против нашего государства с угрозой для жизни и безопасности наших граждан.
Решительно осуждаем действия, которые нацелены на раскол Украины и дестабилизацию ситуации на Юге страны.
События в Одессе свидетельствуют, что подрывная сепаратистская деятельность в Украине обречена на поражение, поскольку украинские граждане не только не поддерживают т.н. «Сепаратистов», но и решительно отвергают любые покушения на соборность нашего государства и сопротивляются террористам и боевикам.
Выражаем глубокие человеческие соболезнования в связи с трагедией.
Правоохранительными органами Украины проводится комплексное, всестороннее и объективное расследование этих трагических событий и виновные должны быть наказаны, - сказано в заявлении.
Findling

• 1

#1107 Natish » Сб, 3 мая 2014, 18:10

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• -3

#1108 Milady de Winter » Сб, 3 мая 2014, 18:11

Авалока,
Владимир, скажи откровенно, тебя злит бездействие властьдержащих России?
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1109 Kadet » Сб, 3 мая 2014, 18:13

Natish писал(а):
Lagom писал(а):Гражданин Болотов! Пора вылезать из своих нор и двигаться на защиту родины
Ты чего-то обещал там, где эти конкретные действия?
ждете пока Россия вас спасет и полягут российские парни???
читайте иногда тему :-D на предыдущих страницах есть видеообращение Болотова от сегодняшнего числа
Он уже много видиообращений сделал, а толку?
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

#1110 _Tasha » Сб, 3 мая 2014, 18:14

Natish писал(а):
Спойлер
phpBB [media]

:cry: :cry: :cry: сволочи
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 2

#1111 Saturnia » Сб, 3 мая 2014, 18:14

Svastha писал(а):Saturnia,
:yes: У меня было несколько случаев. Меня тоже спрашивали :huh: :wacko: Потом объявили :angel: Но я то знала, что я не ......стала искать законы-объяснения, пока однажды один человек сказал: "Кажется, Вам сюда :smile: " А уж когда стала восстанавливать свою родословную, то все становилось более понятным и объяснимым.
Я в другой теме уже писала: ИМХО это так БОГ выводит шахтеров из тяжелого мира. Они правдивы, что ценно и важно в это время. Они заслужили более светлой жизни, а те, кто против них замышляет, сами себя тю-тю. http://www.youtube.com/watch?v=NEMl13BGi98 Никаких наводнений, сдвигов материков, сами себя.....
Я Вас всегда читаю с удовольствием. Я тоже свою родословную восстановила. Не буду повторяться и тут писала к какому роду принадлежу и тоже все это объяснило мне. Родовая карма мне дает иметь такое чувство: патриотизм. Это словами не объяснить..
Saturnia
Темы: 72

• 5

#1112 Авалока » Сб, 3 мая 2014, 18:15

Milady de Winter писал(а):Владимир, скажи откровенно, тебя злит бездействие властьдержащих России?
Меня сейчас много что злит. Не вижу смысла выплескивать это на форум. И так многим тут плохо. Что касается бездействия - пока я вижу в этом холодный расчет Путина.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 1

#1113 Deri » Сб, 3 мая 2014, 18:15

Saturnia писал(а):
Авалока писал(а):тоже меня как то протрясло от одессы. Вроде всегда мирный город, шутливый, торгашеский. И тут такая трагедия. И причем разница с киевом такая.. Там небесная сотня погибла - это привело к смене правительства. Тут - как будто нечто мимолетное, очередной повод поспорить сколько там было наемников российских, кто первый начал, для евромайданщиков вообще повод для шуток про шашлыки.
Одесса настроена была в основой массе за Украину, против федерализации . Этот город не пророссийский. Вот в этом и главный вопрос. Почему? Именно Одесса подверглась такому ... слов нет..,Я уже написала в другой теме почему...
Скинь ссылочку на свое сообщение, пожалуйста.
Deri

• 3

#1114 Samersen » Сб, 3 мая 2014, 18:17

Авалока, а что делать Путину в этой ситуации? посоветуй президенту
по-моему он все правильно делает в 2014 году начиная с Крыма, дай бог ему сил мудрости и здоровья
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#1115 Марианна » Сб, 3 мая 2014, 18:17

Авалока, На Меркель не надейся, у нее тоже не все дома...Вон пишут что она с Обамой опять угрожает санкциями России, и это после Одессы...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

• 2

#1116 Samersen » Сб, 3 мая 2014, 18:18

тут слишком много ньюансов с этой украиной будь она неладна, и одно неловкое движение...
Samersen
Аватара

• -4

#1117 Findling » Сб, 3 мая 2014, 18:19

Ключевые моменты.
1-32, открывается стрельба по ультрас, толпа бежит назад.
Минута 2-00 в кабинете на четвертом этаже вспыхивает огонь, окно не разбито, само здание еще не горит.

Я думаю, что мы имеем здесь, как и в случае с 20 февраля, с третьей силой

phpBB [media]
Findling

• 1

#1118 Samersen » Сб, 3 мая 2014, 18:20

Марианна писал(а):Авалока, На Меркель не надейся, у нее тоже не все дома...Вон пишут что она с Обамой опять угрожает санкциями России, и это после Одессы...
какие санкции? они злятся от своего бессилия и слюни пускают
на чьей стороне правда тот и сильней
а правда на нашей стороне
Samersen
Аватара

• 3

#1119 dobrovolya » Сб, 3 мая 2014, 18:21

Авалока писал(а):dobrovolya, Вообще надежда на немецкие СМИ остается. Сама знаешь, сноуден, прослушка, меркель. Должно же это сработать в нашу пользу хоть как то.
:cannot: не у сми - сми прочно в руках нато, давеча очень наглядно это показали в одной сатирической передачке. просто пазл у меня сложился. на людей надежда. есть очень большое отличие между холодной войной тогда и сейчас: здесь теперь много нас, рускоязычных. и у меня впечатление, которое дает надежду, что не все еще потеряно - не все русские здесь дают местным сми промывать мозги! надо, надо говорить с людьми, кто хочет слышать - услышит.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#1120 Бриджит » Сб, 3 мая 2014, 18:21

Марианна писал(а):На Меркель не надейся, у нее тоже не все дома...Вон пишут что она с Обамой опять угрожает санкциями России, и это после Одессы...
Меркель вообще выглядит кстати неважно... внешне. Удручена.
И да, эти её заявления про санкции против России, если не состоятся выборы 25 мая были сказаны со странным лицом.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем