А!_____чуть не забыла!
Если пригодится, я буду рада))
Сама только на эти праздники начала так делать, потому что сил маловато, а кушать то людям хочется)) Я из экономии сил-времени, а оно оказалось и по вкусу очень даже замечательно!
Фольга!
Самая обычная фольга. Только вы не полностью в нее заворачивайте, как иногда мы делаем с тем же мясом. А сначала покидайте всё на протвинь как обычно, а сверху словно одеялом плотно укутайте протвинь фальгой!
Я его, это одеяло, даже не приподнимала ни разу и не смотрела. Такое всё сочное, мягкое, вкусное получилось. Пропитано запахами-вкусами, пропеклось так что косточки от курицы сами отделяются, когда кушаешь))
А ведь я кур (довольно больших!) разделила всего на шесть частей. Мои любят большие куски))
Укрыла "одеялом" и на пару часов. Или даже поменьше. Ничего не подгорело и не высохло! Супер просто!
Но вот что посоветую. Я тут опять делала и уже с овощами там мудрила, и использовала кабачок замароженный и капусту квашенную немного. Они дали сок и влагу. И лук репчатый. От этого блюдо еще более сочным таким получилась, а курица обалденная просто по нежности.