О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#1101 Napalm » Пн, 2 января 2012, 16:05

А!_____чуть не забыла!
Если пригодится, я буду рада))
Сама только на эти праздники начала так делать, потому что сил маловато, а кушать то людям хочется)) Я из экономии сил-времени, а оно оказалось и по вкусу очень даже замечательно!
Фольга!
Самая обычная фольга. Только вы не полностью в нее заворачивайте, как иногда мы делаем с тем же мясом. А сначала покидайте всё на протвинь как обычно, а сверху словно одеялом плотно укутайте протвинь фальгой!
Я его, это одеяло, даже не приподнимала ни разу и не смотрела. Такое всё сочное, мягкое, вкусное получилось. Пропитано запахами-вкусами, пропеклось так что косточки от курицы сами отделяются, когда кушаешь))
А ведь я кур (довольно больших!) разделила всего на шесть частей. Мои любят большие куски))
Укрыла "одеялом" и на пару часов. Или даже поменьше. Ничего не подгорело и не высохло! Супер просто!

Но вот что посоветую. Я тут опять делала и уже с овощами там мудрила, и использовала кабачок замароженный и капусту квашенную немного. Они дали сок и влагу. И лук репчатый. От этого блюдо еще более сочным таким получилась, а курица обалденная просто по нежности.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1102 Кволька » Пн, 2 января 2012, 16:09

Безруков :(
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Зима

#1103 Napalm » Пн, 2 января 2012, 16:11

Кволька,
))))))))
Дурак!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1104 Кволька » Пн, 2 января 2012, 16:16

... так Мира меня не замечает.
Кволька
Аватара

#1105 Napalm » Пн, 2 января 2012, 16:17

Какое интересное выражение)) Мне оно непонятно и вообще впервые слышу!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1106 RinkA » Пн, 2 января 2012, 16:28

Napalm писал(а):Mira,
Маш_____да там проще некуда))
Самое обычное слоеное тесто. Я на такие вещи беру дрожжевое слоеное тесто. Лучше самой конечно сделать, но можно и в магазине на крайний случай.
Тесто (как и ты многое) делаю на глаз. Просто привычка уже. Там по ситуации ориентируюсь. Какие яйца-мука-сахар и прочее. Делаю на молоке, а еще использую не растительное, а деревенское наше сливочное масло. Слои, когда катаем на миллион раз складываем, тоже промазываю сливочным маслом. Растапливаю его предварительно и прямо ладошкой слой бамс-бамс быстренько и намазала.
Еще знаешь, вот уже когда слепила пирожки или круасанчики или булочки те же слойки или печенье любое (такое тесто на что угодно идет!), то дай им подняться уже на протвине! Как всегда поступаем с дрожжевыми.
Воздушные и нежные получаются))
Иногда (если я хочу тесто более эластичное и мягкое, а не хрустящее) я использую сметану, вперемешку с маслом, когда слои смазываю.
Соседка моя в само тесто молоко не добавляет, а вот потом слои сливками очень густыми мажет. Но не каждый раз, а где-то на пятый, когда катает. Тоже довольно интересное тесто получается. Но я не рискую! Она то профессионал))

Самса?))
Ну а что там))_____мясо кусочками да лук!
Я беру говядину. А вообще можно любое. Хоть рыбу пихай, если в семье любят))
Только мелко надо порезать. Поэтому я режу слегка подмороженное мясо, иначе мелко не получится. Луку побольше для сочности. Специи туда, какие любишь.
Тесто раскатала, квадратиками порезала, а потом треугольничками слепила)) Можно изощриться и очень красиво слепить что-нибудь)) Главное, чтобы сок не вытек, плотно слепить!
Когда из духовки достала - помажь яйцом сверху сырым. Тогда они аппетитно-нарядно-блестящие будут пирожки))

Если готовое найду куплю дрожжевое-слоёное, а самой что то лень :? :wink:
А любое другое запросто сделаю :? :grin:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1107 Napalm » Пн, 2 января 2012, 16:36

Mira писал(а):а самой что то лень
Да там не просто время еще и плюс надо довольно много силы физической!
Замучаешься катать на сто раз эти слои!
Я тоже покупаю часто слоеное. Нашла кондитерскую хорошую и там беру.
Мужики же сегодня такие молодцы)))))))) Они мне такой запас понаделали))) никому не дам! угощать тестом никого не буду, а всё заморожу! Им фиг ли______они слегка надавили на скалку - и нату вам! А мне надо всем весом налегать вечно)))))))))
Люди ходят на тренажеры, качаются там, а мне нафиг?_____у меня по всему дому эти тренажеры в огромном количестве)))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1108 Ольга Совякина » Пн, 2 января 2012, 16:38

Вот такой салат мой младший ребенок сделала на Новый год. А фотку я из этой темы взяла :grin:

Изображение
Изображение
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1109 Кволька » Пн, 2 января 2012, 16:40

Ольга Совякина писал(а):Вот такой салат мой младший ребенок сделала на Новый год. А фотку я из этой темы взяла :grin:

Изображение
Изображение
Замечательнаое умение детей превращать ненастоящих Драконов в Кивинов. :hi-hi:
Кволька
Аватара

#1110 Napalm » Пн, 2 января 2012, 16:49

Ольга Совякина писал(а):А фотку я из этой темы взяла
Умница!
Вкусный?)) Сразу слопали?))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1111 Napalm » Пн, 2 января 2012, 16:56

Ой. Я тут обалдела Совякина. Вот честно.
31 встала, сил ноль. А у меня еще дофига готовить!
Я к соседке поварихе_____та на смене в своем кабаке! Вообще говорит все как обезумели! Их директор всех вызвал на работу и пашут как лошади уже второй или третий день. Причем, говорит, места то давно заняты в самом рестаране и расписаны, а вот на заказы работаем - по домом которые развозить!
Ужас. Там такие цены Совякина.....я думала у них что-нибудь прикупить, а она мне "с ума что ли согла? ты знаешь сколько самый обычный салат сейчас у нас стоит??? не выдумывай, иди к девчонкам-соседкам!"
У нас семья есть. С Кавказа. Их там так много в семье))) и женщин много родственниц и девчонок маленьких. У них кафе своё придорожное-шашлычная и вообще.
Так вот пришла к ним. Принесла продукты. Что уже полуготовое было и надо порезать-украсить и прочее. Мать такая дочкам "а ну ка быстро!"_____фьють! и те уже на кухне рукава засучили! Я в шоке....девчонкам и десяти лет нет наверное, а они ножами как поварихи опытные орудуют и с такой скоростью-сноровкой, что видно что постоянно этим занимаются. Такие умницы! Это вообще что-то! А во дворе увидишь - никогда не подумаешь. Дети и дети.
Они мне и соус к мясу дали)))) Вкуснотища такая получилась)))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1112 RinkA » Пн, 2 января 2012, 17:17

Ольга Совякина писал(а):Вот такой салат мой младший ребенок сделала на Новый год. А фотку я из этой темы взяла :grin:
:approve: я тоже делала, а вот сфотать забыла :-D

Знаешь мне не понравилось то что когда соком пропитался сам салат, то вкус был другой ,
гости всё сьели :grin: , а мне он не пришёлся по вкусу :(
RinkA F
Аватара

#1113 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 8:16

Mira писал(а):я тоже делала, а вот сфотать забыла
эх вы...а как же запечатлеть шедевр :ugu:
Mira писал(а):Знаешь мне не понравилось то что когда соком пропитался сам салат, то вкус был другой ,
А мой ребенок сделал обычный свой любимый из крабовых палочек...киви вкус в принципе не испортили- я майонез не разрешаю много класть, вот и получилось вполне.
Mira писал(а):а мне он не пришёлся по вкусу
Киви кислое- я кислое люблю :roll:
Napalm писал(а):Я в шоке....девчонкам и десяти лет нет наверное, а они ножами как поварихи опытные орудуют и с такой скоростью-сноровкой, что видно что постоянно этим занимаются. Такие умницы!
на востоке у девочек вообще обязанностей не в проворот с малолетства.
Napalm писал(а):Вкусный?)) Сразу слопали?))
да он какой-то большой получился, сразу не удалось :smile: И мама все-оставьте ДО 12 ночи, оставьте...а кому его после 12 есть :dont_knou: Все уже сытые были, вот и ели уже 1-го с утра...хорошо хоть в холодильник влез.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1114 Napalm » Вт, 3 января 2012, 9:05

Ольга Совякина писал(а):И мама все-оставьте ДО 12 ночи, оставьте...а кому его после 12 есть :dont_knou: Все уже сытые были,
))))))))
Ну так дракон же! Вот мама и говорила оставить до 12)))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1115 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 9:18

Napalm писал(а): Вот мама и говорила оставить до 12)))
вот мы после 12 киви и поели :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1116 RinkA » Вт, 3 января 2012, 10:23

Ольга Совякина писал(а):эх вы...а как же запечатлеть шедевр :ugu:
Оль, мне такие перетряски мох нервов муж устроил , что
как я ещё НГ встретила не знаю :dont_knou: :?

Ольга Совякина писал(а):И мама все-оставьте ДО 12 ночи, оставьте...а кому его после 12 есть
нас тоже все кричали после 12, но как встретили сразу все по ложке разложили, гостей было много , он у нас ушол на ура..
Может это я из-за беременности , так вкусы воспринимаю :dont_knou:
RinkA F
Аватара

#1117 RinkA » Вт, 3 января 2012, 10:26

Napalm писал(а):У нас семья есть. С Кавказа. Их там так много в семье))) и женщин много родственниц и девчонок маленьких. У них кафе своё придорожное-шашлычная и вообще.
Так вот пришла к ним. Принесла продукты. Что уже полуготовое было и надо порезать-украсить и прочее. Мать такая дочкам "а ну ка быстро!"_____фьють! и те уже на кухне рукава засучили! Я в шоке....девчонкам и десяти лет нет наверное, а они ножами как поварихи опытные орудуют и с такой скоростью-сноровкой, что видно что постоянно этим занимаются. Такие умницы! Это вообще что-то! А во дворе увидишь - никогда не подумаешь. Дети и дети.
Они мне и соус к мясу дали)))) Вкуснотища такая получилась)))))
:approve: всё выход из положения....
Да молодцы они , с малого уже с ножом в руках и тряпкой :ugu:
RinkA F
Аватара

#1118 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 10:29

Mira писал(а):Оль, мне такие перетряски мох нервов муж устроил , что
как я ещё НГ встретила не знаю
ну что...поздравляю :ugu: На то он и муж чтобы устраивать...перетряски. А я привыкла, больше не перетресаюсь :smile: , а он понят что я не перетрясаюсь и перестал...перетрясать. :-D А может уже и самому надоело.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1119 RinkA » Вт, 3 января 2012, 10:30

Napalm писал(а):Да там не просто время еще и плюс надо довольно много силы физической!
Замучаешься катать на сто раз эти слои!
:yes: точно тесто для печеньев делала. к рождеству..
так ощутила что пресс работает на ура, а потом два дня болел,всё ничего для меня это мелочи,
а там же ребёнок , лишь бы не навредить, так что с тестом затормозила :no: , и от мужа :evil: нагоняй получила :hi-hi:
RinkA F
Аватара

#1120 RinkA » Вт, 3 января 2012, 10:32

Ольга Совякина писал(а):ну что...поздравляю :ugu: На то он и муж чтобы устраивать...перетряски. А я привыкла, больше не перетресаюсь :smile: , а он понят что я не перетрясаюсь и перестал...перетрясать. :-D А может уже и самому надоело.
:? да просто давно такого не было, вот пока не дастанит как говорится не успокоится, я уже дано не ведусь на это всё,
а тут капец был просто.............Ну зато применение :wub: всегда приятней, остальное сразу забываешь :roll: :? :wink:
RinkA F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем